Салат с курицей гранатом и жареной картошкой. Салат из курицы с гранатом

Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

Салат с гранатом и курицей

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
курицы отварной – 380 г;
граната – 1 плод;
перца – пару штук;
клюквы – 35 г;
сельдерея – несколько небольших пучков;
лука красного;
грецких орехов – 45 г;
йогурта;
специй;
соли.
Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
говядиной – 450 г;
свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
луком;
морковью;
картошкой – 3 шт.;
яичками – 3 шт.;
гранатом – пару штук;
майонезным соусом;
соль, специями;
жиром растительным.
Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • Для каждой хозяйки важно, чтобы блюда, приготовленные для праздничного или повседневного стола, были полезными, вкусными и хорошо выглядели. Зерна граната в рецептах холодных закусок – это кладезь ценных микроэлементов и пикантная изюминка. Добавить этот фрукт можно как в легкие овощные салаты, так и в рецепты с мясом, грибами, морепродуктами.

    Как приготовить гранатовый салат

    Существует немало рецептов, как приготовить закуску с гранатом. Зерна этого сочного плода прекрасно сочетаются с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами. Очень изысканной получается закуска с кальмарами, говядиной или куриной грудкой, если добавить туда гранат. Многие хозяйки готовят к новогоднему столу известный салат «Гранатовый браслет» или «Шапку Мономаха». Не менее вкусным и сытным является закуска «Красная шапочка», которая также украшается красными зернами уникального плода.

    За счет оригинального оформления и необычного вкуса, салаты, содержащие гранат, пользуются большой популярностью в разных странах. Даже сытное блюдо становится легким, если в его составе есть эти плоды. Готовить с этим компонентом можно праздничные слоеные салаты или традиционные варианты с заправкой. Особенно эффектными блюда делает украшение гранатовыми зернами, например, как в рецепте «Гранатовый браслет» с черносливом или мясного салата «Мужские слезы».

    Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной. Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые плоды покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.

    Начинать готовку любого блюда следует с подготовки ингредиентов. Приготовление салата зависит от конкретного рецепта. Если это «Гранатовый браслет», то все ингредиенты выкладывают в виде наручного украшения, для этого по центру круглого блюда нужно поставить стакан. Классический вариант включает курицу, отварные овощи, орехи, яйцо. По желанию рецепт можно дополнить сыром, грибами и черносливом. Гранатовые зерна используются для декорирования, ведь благодаря им блюдо становится похожим на украшенный драгоценными камнями браслет.

    Рецепты салатов с гранатом

    Этот уникальный плод является для организма человека очень полезным благодаря значительному содержанию микроэлементов, полезных кислот, витаминов. Гранат богат калием, йодом, железом, аскорбиновой и яблочной кислотами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим малокровием, заболеваниями почек, желчного пузыря. В связи с этим рекомендуется периодически применять его для приготовления холодных закусок. Использовать гранатовые зерна можно по-разному, сочетая с овощами, мясом, креветками, крабовыми палочками.

    Практически каждая современная хозяйка имеет свой рецепт гранатового салата на Новый год: фруктовые, овощные, мясные закуски с этим ингредиентом станут изюминкой праздничного стола. Ниже представлены простые и вкусные холодные блюда, которые обязательно понравятся вашим гостям и домочадцам. С учетом личных предпочтений можно выбрать оптимальный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Рецепты с фото, представленные ниже, имеют подробную инструкцию, воспользоваться которой смогут даже начинающие повара.

    С курицей

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1220 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.

    Чтобы побаловать семью витаминной и очень вкусной холодной закуской, приготовьте салат с курицей и гранатом по представленному ниже рецепту. Блюдо получается изысканным, легким, питательным. Если вместо традиционного майонеза взять для заправки натуральный йогурт или оливковое масло, то салатом можно угостить будет даже тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

    Ингредиенты:

    • курица отварная – 400 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • перец – 2 шт.;
    • клюква – 40 г;
    • сельдерей – 2 пучка;
    • лук красный – 1 шт.;
    • орех грецкий – 50 г;
    • майонез;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Нарезают кубиком отварное мясо курицы.
    2. Измельчают овощи.
    3. Ядра грецкого ореха мелко рубят.
    4. Добавляют специи, клюкву, гранатовые зерна.
    5. Заправляют майонезом, перемешивают.

    С сыром

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1180 ккал.
    • Предназначение: на праздник, на ужин.
    • Кухня: русская.

    Представленный ниже рецепт станет идеальным вариантом на 14 февраля, свадьбу или годовщину брака. Стоит отметить, что кроме оригинального вида, он отличается хорошим вкусом и обязательно понравится и мужчинам, и женщинам. Выкладываются ингредиенты в форме сердца в два яруса, так, чтобы получилось два сердечка. Чтобы салат был похож на сердце, можно воспользоваться специальной формой. Допускается замена курицы говядиной. Не менее удачным получится салат с языком и гранатом.

    Ингредиенты:

    • гранат – 1 шт.;
    • огурцы соленые – 150 г;
    • картофель отварной – 300 г;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные (жареные) – 250 г;
    • чернослив – 150 г;
    • яйцо отварное – 4 шт.;
    • свежие огурцы – 150 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • морковь свежая – 200 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Отваривают курицу.
    2. Натирают на крупной терке картофель, морковь, а сыр и яйцо – на мелкой.
    3. Гранат разбирают на зерна.
    4. Все остальные компоненты мелко рубят.
    5. Соединяют морковь с чесноком.
    6. Выкладывают продукты слоями: картошка, огурец соленый, мясо, чернослив, грибы, огурец свежий, яйцо, морковь с чесноком, тертый сыр, орехи, зерна граната.

    С мясом и свеклой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1380 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Многие хозяйки знают, как приготовить знаменитую «Шапку Мономаха», ведь это блюдо стало традиционным на российских застольях. Некоторые предпочитают использовать курицу, но более яркий вкус получается у закуски с говядиной. Кроме того, салат с гранатом и свеклой можно готовить из индейки, морепродуктов или говяжьего языка. Все зависит от личных предпочтений. Традиционно блюдо готовится с мясом.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 300 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • горошек зеленый – 100 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • зелень;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • чернослив – 100 г;
    • специи;
    • майонез;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отваривают картофель, свеклу, яйцо.
    2. Морковь натирают с чесноком на мелкой терке.
    3. Мясо нарезают тонкой соломкой.
    4. Натирают на крупной терке продукты: картошку, белки от яиц, свеклу.
    5. Желтки, сыр трут на мелкой терке.
    6. Грецкие орехи измельчают.
    7. Выкладывают компоненты слоями: половина картофеля, свекла, половина моркови, часть орешков, половина говядины, остатки картошки, яичный желток, сыр, мясо, морковь.
    8. Слои промазывают майонезом, верхушку украшают в виде шапки Мономаха. Для этого используют белок, сыр, остатки орехов, чернослив. По центру делают корону из красного лука, засыпают в нее гранатовые зерна.

    Из пекинской капусты

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 870 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на закуску.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для тех, кто заботится о стройности, особенно в период праздников, можно сделать вкусную закуску с креветками и гранатом. Особую пикантность блюду придают морепродукты. Ниже представлена инструкция, как приготовить закуску. Легкий салат с пекинской капустой и гранатом можно готовить с любыми свежими овощами, кальмарами или мидиями, в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, удачно дополнит креветки и гранат яблоко.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 250 г;
    • креветки очищенные – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • ананасы консервированные – 100 г;
    • масло оливковое;
    • приправы;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливают креветки.
    2. Нарезают соломкой капусту.
    3. Ананасы измельчают.
    4. Гранат разбирают на зерна.
    5. Все соединяют, заправляют маслом с приправами.

    Приготовьте ­­­ и по другим рецептам.

    С говядиной­

    • Время: 75 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Предназначение: на ужин, на праздник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Представленный ниже рецепт подойдет для торжества, ведь на приготовление закуски требуется много времени. Салат с говядиной и гранатом понравится гостям и домашним, ведь множество ингредиентов в составе делают вкус блюда насыщенным и ярким. Все продукты выкладываются слоями в произвольном порядке, а гранатовые зерна используются для украшения.

    Ингредиенты:

    • свекла отварная – 2 шт.;
    • говядина – 250 г;
    • картофель отварной – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • орешки грецкие – ½ стакана;
    • гранатовые зерна – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо режут кубиком.
    2. Отварные овощи трут на терке.
    3. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают на сковороде.
    4. На плоскую тарелку по центру ставят стакан, все ингредиенты выкладывают слоями в форме круга, промазывая каждый слой майонезом.
    5. Декорируют орешками, гранатовыми зернами.

    С грецким орехом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 980 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.

    Очень оригинальной получится закуска, приготовленная по следующему рецепту. Благодаря буженине и печеной тыкве салат из граната и грецких орехов получается очень питательным и сытным. При этом закуска не будет тяжелой для организма, ведь в составе присутствует шпинат, а для заправки используется масло вместо калорийного майонеза. Блюдо можно использовать для праздничного стола или торжественного семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • масло растительное;
    • шпинат (листья) – 670 г;
    • мед – 30 г;
    • буженина – 370 г;
    • зерна граната – 150 г;
    • орех грецкий – 150 г;
    • тертый сыр;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Нарезают тыкву крупными кусочками, запекают в духовке с приправами.
    2. Буженину режут соломкой.
    3. Шпинат моют, рвут руками, укладывают в салатник.
    4. Сверху размещают тыкву с бужениной.
    5. Украшают салат сыром, орехами, гранатовыми зернами.
    6. Поливают маслом.

    С овощами

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 330 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы порадовать домочадцев изысканным теплым салатом, не нужно идти в ресторан. Изысканную закуску можно приготовить дома, причем рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Теплый овощной салат с гранатом смотрится очень празднично, отличается нежной текстурой и низкой калорийностью. Кроме того, закуска очень полезна для здоровья взрослых и детей.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • капуста цветная – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • фасоль стручковая – 1500 г;
    • гранатовые зерна – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Режут овощи брусочками, капусту разделяют на соцветия.
    2. Ставят все запекаться.
    3. Фасоль отваривают в воде с солью.
    4. Выкладывают овощи в салатник, украшают гранатом, зеленью.
    5. Заправляют маслом оливковым.

    С ананасом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 900 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант холодного блюда особенно понравится девушкам. Дело в том, что салат с ананасом и гранатом отличается пикантным вкусом, легкостью, низкой калорийностью. Чтобы закуска не навредила фигуре, можно заправить ее маслом с корицей и черным перцем вместо жирного, вредного майонеза. Ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • гранатовые зерна – 300 г;
    • майонез;
    • чеснок – 3 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отварить, порезать кубиком.
    2. Ананасы измельчить.
    3. Чеснок порубить мелко.
    4. Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом.

    С копченой курицей

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 962 ккал.
    • Предназначение: на закуску, на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень пикантным получается салат с копченой курицей и гранатом. Представленный ниже рецепт подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря сыру фетакса, маслинам и корице вкус салата получается оригинальным, насыщенным, незабываемым, а блюдо – структурированным. Кроме того, смотрится закуска очень эффектно и празднично.

    Ингредиенты:

    • копченое филе курицы – 450 г;
    • сыр голландский – 150 г;
    • гранатовые зерна – 1 стакан;
    • сыр фетакса – 200 г;
    • салат зеленый – 100 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • сухарики – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сыр голландский натирают на терке.
    2. Курицу нарезают кусочками.
    3. Салат нарезают соломкой, помидоры и перец – крупными кусочками.
    4. Все выкладывают в салатник, добавляют сыр фетаксу, украшают зеленью, гранатом.
    5. Поливают маслом с корицей.

    С крабовыми палочками

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 720 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Уникальный кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с морепродуктами, например, креветками. Следующий рецепт обязательно понравится девушкам, ведь он легкий, изысканный, низкокалорийный. Приготовить крабовый салат с гранатом и креветками можно в любой день, но и на праздничном столе эта закуска не останется без внимания гостей. Блюдо очень сочное со сладковато-кислым вкусом. Если вы в поисках необычного варианта праздничной закуски, то представленный ниже рецепт станет отличным решением для вас.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – ½ кочана;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • сок лимона;
    • креветки очищенные – 300 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Порезать соломкой капусту, крабовые палочки, а ананасы – мелким кубиком.
    2. Поместить все продукты в салатник, перемешать.
    3. Добавить приправы, чеснок.
    4. Заправить маслом.

    Как сделать гранатовый салат – секреты приготовления

    В кулинарии гранат используется для декорирования блюд. Кроме того, зерна этого плода часто добавляют в салаты, ведь они придают яркости и пикантности вкусу. Салат с зернами граната можно готовить из курицы, говядины, индейки или рыбы. Не менее удачной получится закуска из пекинской капусты, которую дополнять может руккола, кукуруза, огурцы, яблоки, ананасы и прочие ингредиенты. Отлично сочетаются такие продукты, как язык и гранат, особенно с добавлением грецкого ореха. Самый простой рецепт с этим ингредиентом – закуска из отварной свеклы.

    Чтобы салат покорил всех гостей, придерживайтесь следующих советов:

    1. Если вы готовите «Гранатовый браслет», оборачивайте стакан для размещения по центру блюда пищевой пленкой. Перед тем, как последний слой смажете майонезом, его нужно убрать. Благодаря этому салат получится нужной формы.
    2. Не стоит заранее солить ингредиенты блюда, особенно если закуска выкладывается слоями.
    3. При декорировании салата гранатовыми зернами, укладывайте их плотно, чтобы готовое блюдо получилось красивее.
    4. Слоеные салаты перед подачей ставьте в холодильник на несколько часов, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
    5. Легкие закуски из капусты, овощей заправляйте оливковым маслом. Это значительно снизит воздействие вредных кислот, которых очень много в зернах граната, на организм.

    Видео

    Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.

    Салат рыбный с сыром Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью. Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень

    Салат овощной с гранатом Картофель, свеклу, морковь, и яйца натрите на терке, выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат оформите гранатом и зеленью. Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., гранат - 1 шт.

    Рыбный салат с гранатом Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ст. ложками смеси майонеза и сметаны, посолить поперчить и уложить на дно блюда. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешат... Потребуется: 3 яйца, 2 кислых яблока, 1 луковица, 1 банка консервированого тунца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу, Для заправки: 50 г сметаны, 100 г майонеза

    Салат Мужские грезы отварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать),поставить остывать накрыв пищевой пленкой, чтобы не "заветрилось". лук очистить,порезать полукольцами,положить его в миску,залить уксусом,засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать... Потребуется: мясо(говядина)= 350-400 гр, лук репчатый= 2 средних луковицы, сыр(пресных сортов)=150гр, гранат= 1 шт, майонез (провансаль,оливковый), сметана, сахар= 3 ст ложки, уксус 9%= 9 ст ложек, кипяток= чуть больше 0,5 стакана, лавровый лист,перец душистый,соль,

    Зелёный салат с гранатом и сыром бри)) Моем,чистим,режем Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке.Поливаем любимым маслом и готово!Ужин подан!Ура!))) Потребуется: сыр бри, гранат, рукола, лук зелёный, укроп, петрушка, сельдерей стеблевой, масло оливковое

    Зимне-восточный салат Очистите все фрукты и нарежьте яблоки и киви, мякоть свити положите сверху (пока вы чистите гранат яблоки и киви маринуются). Порежьте сухофрукты. Посыпьте салат зернами граната, кусочками сушеной клюквы и вишни и фиников, сбрызните лимоном и припудрите порошком кори... Потребуется: Гранат (половина зерен), Яблоко гольден (сладкие сорта), Киви 2 шт без шкурки, Свити (или грейпфрут) 1 плод очищенный от прослоек и кожуры, Финик 6 шт, Сушеная клюква и вишня

    Салат Шапка Мономаха Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и... Потребуется: , свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

    Салат Шапка Мономаха Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и по... Потребуется: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

    Мясной салат с гранатом Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом. Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

    Гранат - это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

    Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

    Чтобы салат удался, мало просто добавить гранат. Для начала его нужно правильно выбрать, после очистить, а потом уже и верно использовать. Когда нужно выбрать гранат, то в первую очередь, необходимо обратить внимание на его кожуру. Она должна быть сухой, тонкой, не иметь гнили и ни в коем случае не быть зеленой и толстой. Также если гранат тяжелый - будет сочным. А как его правильно очищать и использовать в салатах - об этом рассказано ниже.

    Как приготовить салат из граната - 15 разновидностей

    Всем известный "Гранатовый браслет"

    Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

    Ингредиенты:

    • Грецкий орех - 100 г.
    • Небольшие луковицы - 2 шт.
    • Куриное филе - 300-350 г.
    • Большой гранат - 1 шт.
    • Большая свекла - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Майонез (сметана) по вкусу.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

    Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна, нам необходимо разрезать его поперек, а затем сверху постучать ложкой. Таким образом, все зерна окажутся в тарелке

    Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

    Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

    Салат "Гранатовый браслет" с яйцом

    Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Гранат - 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Майонез по вкусу.

    Приготовление:

    Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.

    Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым - лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.

    Получается легкий, ненавязчивый и вкусный салат. Если добавить в салат именно кинзу, а не укроп, то он получиться еще и невероятно ароматным.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4-6 шт.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Большой гранат - 1 шт.
    • Свежий укроп или кинза - пучок 30-50 г.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Грецкий орех - 200-300 г.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Тщательно промываем картофель и, не очищая от кожуры, опускаем в кипяток. Доводим до готовности. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем его остывать. Далее очищаем гранат. После берем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а можно и еще раз пополам. Измельчаем грецкие орехи, но не сильно мелко.

    Если орехи будут раздроблены слишком мелко, то их вкус не будет так ярко ощущаться в салате, а также внешне это будет не очень красиво

    Дальше берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После берем зелень и измельчаем ее. Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.

    Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название получил из-за большого внимания у девушек. Ведь в нем одни витамины и совсем не жирные продукты.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 500 г.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Грецкие орехи очищенные - 1\2 стакана.
    • Гранат - 1\2 шт.
    • Зеленый салат (любой) - 150-200 г.
    • Зелень свежая (любая) - 50 г.
    • Винный уксус - 2 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее нужно сварить яйца.

    Чтобы яйца легко чистились, нужно в воду добавить соль

    После того, как они остыли, их нужно почистить и мелко нарезать. Орехи смолоть блендером либо вручную и смешать с уксусом. Хорошо растереть. Далее листья салата нарвать руками или нарезать (зависит от того, какой салат Вы выбрали) и уложить в салатник.

    Также для салата нужно очистить зерна граната. После того, как курица приготовилась, ее нужно охладить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и подавать на стол.

    Данный салат больше похож на блюдо немецкой кухни, чем российской. Также его очень легко и быстро готовить. Салат получается легким, вкусным и полезным. А интересный соус придаст блюду изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • Салат Корн - 50-70 г.
    • Гранат - 1 шт.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Сыр Фета - 100 г.

    Приготовление:

    Листья салата промываем, разделяем веточки на отдельные листочки. Очищаем зерна граната. После берем сыр и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Теперь готовим соус. Берем мед, лимонный сок и вымешиваем до однородной массы. Заправляем салат и блюдо готово.

    Данный рецепт оценят те, для кого салат без мяса - это просто баловство. Говядина и гранат - отличное сочетание. В данном случае, мясо лучше усваивается, а также подчеркивается его сочность и аромат. Отлично подойдет для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 200 г.
    • Кукуруза консервированная - 150 г.
    • Орехи грецкие - 50-70 г.
    • Яйца - 3 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Гранат - 1 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала нужно отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Также поступить с морковью и картофелем. Яйца отварить вкрутую. Орехи подсушить в микроволновке на гриле или в духовке. Когда мясо приготовилось, его нужно мелко порезать. Натираем морковь на мелкой терке, а яйца и картофель - на крупной. Грецкие орехи нужно измельчить.

    Далее необходимо застелить салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем морковь. Слегка утрамбовываем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза (так поступаем после каждого слоя). Грецкие орехи выкладываем вторым слоем. Третьим идет консервированная кукуруза. Яйца выкладываем следующим слоем, а за ним говядина.

    Последним кладем картофель и утрамбовываем. Теперь переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатник и пищевую пленку. Сверху и по бокам обильно смазываем майонезом и обсыпаем зернами граната. Можно дополнительно украсить салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

    Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым.

    Ингредиенты:

    • Гранат - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец зеленый стручковый - 1\2 шт.
    • Томат - 1 шт.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Оливковое масло холодного отжима- 2 ч.л.
    • Перец зеленый Чили - 1\2 шт.
    • Свежая мята - 10-12 листьев.
    • Свежий кориандр - 10-15 г.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.

    Можно сказать, что этот салат рассчитан «на любителя», так как чернослив не всем придется по вкусу. Но те, кто не против этого ингредиента, поистине оценят это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Грецкий орех очищенный - 1\2 стакана.
    • Чернослив - 100 г.
    • Яйца - 3 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Сыр твердый - 100-150 г.
    • Гранат - 1 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для салата свеклу и яйца необходимо отворить, а чернослив промыть и немного пропарить. Грецкий орех измельчаем. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.

    Чернослив режем на мелкие кусочки. Яйца необходимо почистить и отделить желтки от белков. Далее берем плоскую тарелку и выкладываем первый слой - свеклу. Промазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем чернослив, а после желтки, натертые на мелкую терку. Этот слой нужно немного посолить и полить майонезом.

    Потом посыпаем грецким орехом. Для следующего слоя нам нужно отдельно перемешать сыр, майонез и мелко натертый чеснок, и выложить поверх орехов. Последним слоем будут белки, натертые на крупную терку. Их нужно распределить так, чтобы закрыть наш получившейся холмик. Из зерен граната делаем ободок салата. Украсить можно зеленью, вырезанными фигурками из овощей или тем, на что хватит фантазии.

    Этот яркий, красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка - 2 шт.
    • Сыр Гауда - 150 г.
    • Яйца - 4 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Грецкие орехи - 1\2 стакана.
    • Гранат - 1 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель, морковь и яйца необходимо отварить и очистить. После нарезаем их мелким кубиком. Далее отделяем мясо от кожи и косточек, и измельчаем. Берем сыр и натираем его на крупной терке. В блендере либо ножом измельчаем грецкие орехи. В качестве последнего подготовительного шага в процессе приготовления салата остается почистить гранат.

    Для удобства очистки фрукта, нужно срезать верхушку и сделать надрезы вдоль всех белых жилок. Так зерно будет доставать немного проще

    Когда все ингредиенты готовы, берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первым будет картофель. Слой немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой - куриное мясо. Также промазываем майонезом, перчим. Далее посыпаем грецкими орехами и тертым сыром. И снова майонез.

    Следующий слой выкладываем из моркови, солим и промазываем тонким слоем майонеза. Далее кладем яйца и придаем салату круглую форму. Солим, перчим и промазываем майонезом. Заключительным слоем выкладываем зерна граната. Салат готов. Украшаем листьями фризе по бокам, веточками укропа.

    Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная - 1 кочан.
    • Гранат - 1 шт.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Яблочный уксус - 2 ст.л.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.

    После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей

    Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.

    Данный салат является достаточно популярным. Готовиться он не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Выглядит он очень помпезно и ярко, а на вкус - оригинальный, питательный и очень вкусный. На каждый день этот салат не лучший вариант, но на праздничном столе он точно не останется без внимания.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4-6 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Копченая свинина - 350 г.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Сыр твердый - 100 г.
    • Чеснок - 1-2 зубчика.
    • Грецкие орехи - 1\3 стакана.
    • Гранат - 1\2 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Прежде всего, необходимо отварить яйца и овощи. После остудить и очистить. Картофель натираем на мелкой терке, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем половину получившейся массы на плоскую тарелку. Затем мелко нарезаем свинину, так же смешиваем с майонезом и половину мяса выкладываем следующим слоем.

    Сыр натираем на мелкой терке. Берем 1\2 часть и посыпаем предыдущий слой. Далее натираем морковь, выдавливаем в нее чеснок, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем. После также натираем свеклу, смешиваем с майонезом, подсаливаем. Выкладываем поверх моркови. Посыпаем натёртыми желтками, выкладываем оставшееся мясо.

    Далее картофелем закрываем все слои. Влажными руками придаем салату форму шапки. Опушку посыпаем тертыми белками, сыром и измельченными грецкими орехами. Верхушку посыпаем зернами граната. Для того чтобы салат не заветрелся и не потерял свою форму, его необходимо накрыть защитной пленкой.

    За счет подложки из листьев латука, блюдо кажется воздушным. А необычная ореховая заправка придает салату оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • Целая курица - 1,5 кг.
    • Яйца вкрутую - 5 шт.
    • Грецкие орехи (очищенные) - 1,5 стакана.
    • Гранат - 1 шт.
    • Большой кочан салата латук - 1 шт.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Зеленый лук - 1 пучок.
    • Белый винный уксус - 1 ст.л.
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Берем курицу, промываем и отвариваем ее целиком. На это уйдет примерно 1 час. Тем временем приготовим заправку.

    Для этого в блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем масло, винный уксус, немного соли, перца и тщательно перемешиваем. Сварившуюся курицу достаем из бульона, даем остудиться и отделяем мясо от костей и кожи. После разбираем ее на волокна.

    Отварные яйца нарезаем ломтиками. Далее мелко рубим зеленый лук и укроп. Берем листья салата, рвем руками и выкладываем на блюдо. Следом идет курица. После посыпаем зеленью и кладем яйца. Следующий слой - это зерна граната. Ими посыпаем весь салат. Хаотично, по одной столовой ложке, раскладываем на салате заправку.

    На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.

    Ингредиенты:

    • Гранат - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Шампиньоны свежие - 200 г.
    • Курица (филе) - 200 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль - 1/3 ч.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Зелень для украшения

    Приготовление:

    Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.

    Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.

    Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой - зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.

    Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках. Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.

    Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.

    Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

    Есть множество рецептов салата с рыбными консервами, а именно этот - еще и с гранатом. В его приготовлении нет ничего сложного.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Нарезаем лук на мелкие кубики.

    Чтобы лук не горчил, нарезаем его и заливаем кипятком минут на 10

    Ополаскиваем холодной водой, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо (чтобы красиво выложить салат). На дно тарелки отправляем лук и разравниваем.

    Берем тунец, немного разминаем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу кладем на лук. Отварные яйца измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на рыбу. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке, сливаем сок и перемешиваем с майонезом.

    Выкладываем поверх яиц. Натираем сыр, добавляем к нему чуть майонеза и кладем следующим слоем. Заключающий ингредиент - зерна граната. Выкладываем их последним слоем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся 4-5 часов.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...