Салат мужские грезы классический рецепт. Салат «Мужские грезы»: основные рецепты и особенности приготовления

Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.

Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!

Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.

Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.

Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.

Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.

Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.

Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.

Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.

Основные рецепты салата «Мужские грёзы»

Классический вариант

Это «суровый», но вкусный мужской набор из 400 г говядины, трёх яиц, 150 г твёрдого сыра, средних размеров луковицы и майонеза.

Слои выглядят следующим образом.

  • 1 слой – измельчённый белок, смазывается майонезом;
  • 2 слой – волокна говядины, также под майонезом;
  • 3 слой – маринованный лук и чуть майонеза по верху;
  • 4 слой – крупка из желтка, покрытая майонезом;
  • 5 слой – сыр. Смазывать его не нужно.

Эта минималистичная, но добротная классика стала основой для разнообразных удивительных по вкусу и виду творений.

Отварной говяжий язык, нарезанный как можно более тонкой соломкой, – 400 г, одна-две штуки лука-репки, 3 яйца, твердый сыр – около 150 г, майонез, сметана.

Приготавливаем ингредиенты по указанной методике и выкладываем слоями:

  • белок + майонез сверху;
  • полосочки языка под майонезом;
  • маринованный лук и опять тонкий слой майонеза;
  • мелкий желток.

Смазываем майонезом желтки и щедро засыпаем всё сыром.

С чесночным соусом

Любители острых ощущений, которых среди мужчин немало, непременно оценят этот вариант. Тем более, что чеснок и черемша здесь выступают как дополнительный источник витаминов и фитонцидов, а в сочетании с остальными компонентами не оставят после себя пугающего многих послевкусия.

Тремя зубчиками чеснока дополняем следующий набор продуктов: полкило говядины, 150 г пармезана, 4 яйца, 2 луковицы среднего размера, 150 г сметаны и 100 г майонеза, а главное – 6-7 листьев черемши, нарезанных длинными тонкими полосами.

Измельчить чеснок (для этого подойдет любой вариант – мелкая терка, блендер, чесночный пресс), соединить с майонезом и сметаной. Получился соус для промазывания слоёв при укладке:

  • белок;
  • мясные волокна или мелкие кубики;
  • черемша;
  • желток;
  • мелко натёртый сыр-пармезан.

С сыром сулугуни и орехами

Замена твёрдого сыра на пластичный сулугуни в корне меняет дело. А сочетание с ароматнейшим базиликом и ореховой крошкой создаст вокруг блюда изысканный южный флёр.

На 400 г волокон отварной говядины берём 150 г сулугуни, также разделённого на части. В дополнение к ним – 4 варёных яйца, 1-2 среднего размера луковицы, по 100 г свежего базилика и грецкого ореха, сметану и майонез также по 100 г.

Готовим умопомрачительного вкуса ореховую заправку: для этого или скалкой приводим орех в состояние мелкой крошки, а листочки базилика мельчим острым тонким ножом. Вводим зелёную массу и орешки в смесь сметаны и майонеза. Заправка готова. Её нужно проложить между всеми слоями салата.

Их последовательность классическая:

  • белки;
  • говядина;
  • маринованный лук;
  • желтки;
  • сулугуни.

Со свининой

Говядина – классика, но любителей более сочной свинины среди нас не меньше. Порадуем их адаптированной версией «Мужских грёз».

Для этого понадобятся 250 свиного мяса, по примеру говядины разделанного на волокна, 3 яйца, луковица и 100 г твёрдого сыра. А также любимая вами зелень, которую нужно измельчить для посыпки верхнего сырного слоя, майонез. Яйца в этом рецепте мельчим, не разделяя на белки и желтки.

Последовательность укладки немного иная:

  • первым слоем рекомендуется выложить свинину, покрыть майонезной сеткой;
  • затем маринованные луковые полукольца;
  • на них – протёртые яйца с соусной сеточкой;
  • сыр и украшающая зелёная посыпка или красиво уложенные по периметру веточки.

Аромат грибов подчеркнут ещё несколько неожиданных составляющих.

Это три солёных огурца и 300 г картофеля, дополняющих стандарт из 350 г говядины, одной луковицы, 100 г сыра типа моцареллы, зелень, майонез. Шампиньонов понадобится 250 г – их нужно пожарить в сливочном масле с луком и остудить. Остальные составляющие мелко крошим.

  • картофель;
  • мясо;
  • солёные огурцы;
  • грибы с луком;
  • зелень;
  • яйца;

С ананасами

За лёгкость и свежесть эта вариация «Грёз» нежно любима многими дамами.

Облегчённый вариант, благодаря использованию мяса птицы. Рекомендуется куриная грудка, консервированный (2-3 колечка) или свежий (100 г) , 3-4 яйца, 150 г любого сыра – в идеале моцареллы, 50 белой части порея (этот нежный лук мариновать не обязательно, достаточно тонко нарезать).

Превращаем продукты в мелкие кубики и формируем салат, прокладывая между слоями сеточку майонеза:

  • белок;
  • порей свежий или слегка обжаренный в сливочном масле;
  • курица (можно взять бедро, тем, кто любит пожирнее);
  • отжатый ананас (без майонеза);
  • желток;

По-восточному

Пикантно, но очень вкусно и потрясающе ароматно. А как иначе, ведь мы создаём атмосферу Востока.

Для 400 г говядины нужно будет взять обычные 3 яйца, луковицу для маринования и 150 г твёрдого сыра (в данном рецепте необходимо его натереть на тёрке для корейской моркови!), по 100 г сметаны и майонеза. Из необычного – 100 г моркови по-корейски, тмин и свежий укроп.

Сногсшибательный соус для заправки: рубленый укроп и тмин вмешать в майонез со сметаной. Для полного восточного колорита можно добавить ещё и порубленной кинзы или другой зелени по вкусу.

Этим великолепием пропитываем:

  • слой белков;
  • луковый слой;
  • слой волокон говядины;
  • прослойку из корейской моркови;
  • желтковый слой;
  • венец творения – сырные нити (без пропитки).

С индейкой и сыром

Мясо индейки ароматнее и сочнее куриного, особенно дополненное жаренными в масле и с луком шампиньонами.

Проварить и порезать полосками 300 г филе индейки, нашинковать 3 отваренных яйца, натереть твёрдый сыр и измельчить петрушку. Продукты для слоёв готовы, выкладываем, промазывая майонезом:

  • полоски индюшатины;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • пушистый слой петрушки.

С черносливом

Ещё более яркий и витаминный салат, способный стать звездой застолья. Лук здесь также не маринуется.

Возьмём для него 100 г чернослива без косточек (зальём его кипятком на пять минут, а затем порежем полосочками), 350 г крупных кубиков куриного филе, 300 г обжаренных грибов на ваш вкус, 100 г натёртого полосками сыра, а также 50 г грецких орехов, зелень и горсть ягод клюквы. И, конечно, майонез для прослойки.

Готовим так:

  • распределяем по блюду грибы;
  • кубики филе;
  • полоски чернослива;
  • «лапшу» из сыра;
  • по верху выполняем индивидуальный дизайн из клюквы, зелени и орехов.

Другие варианты салата

Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез.

Весенний:

  • отварная говядина, 200 г, порезать полосками;
  • полукольца двух замаринованных луковиц;
  • 200 г тёртого сыра;
  • два яйца кружочками;
  • тонкие полоски редиса, 300 г, сетка майонеза и свежая зелень.

С помидорами:

  • 400 г кубиков варёной говядины;
  • маринованный лук (одна большая луковица);
  • тонкие полукольца двух средних свежих помидоров;
  • 4 яйца на шинковке;
  • 50 г сырной стружки.

С колбасой:

  • 500 г колбасы (буженины);
  • головка лука в маринаде полуколечками;
  • яйца – 5 штук, порезанных на некрупные дольки;
  • сыр – 250 г. Украшения – маслины, зелень.

Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:

  • не использовать замороженное мясо;
  • к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
  • отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
  • майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.

И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки.

Заключение

Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном.

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное – хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Классический рецепт салата не только вкусный, но и полезный. Главный ингредиент – говядина.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно – белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок – говядина – лук – натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Салат «Мужские грезы» с курицей

Если вы – сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  1. Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  2. Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  3. Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  4. Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  5. На мелкой терке натрите сыр.
  6. Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.

Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста – куриное филе – бекон – помидоры – лук – натертый сыр.

Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам – прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

  • Известно, что выбор мяса – наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата – свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался – плохой знак, курица была повторно заморожена;
  • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
  • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
  • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
  • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

Салат «Мужские грезы» – прекрасный способ порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Он феноменально легкий: большое количество белковых продуктов дает возможность его употреблять во время диеты и активных занятиях спортом.

Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

Мужские грезы – особенности приготовления салата

Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

Как мариновать лук для салата Мужские грезы

Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

  1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
  2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
  3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
  4. Вскипятить около 100 мл воды.
  5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
  6. Залить подготовленный ранее лук.
  7. Оставить на 1,5 часа.

Рецепт салата Мужские грезы

Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

С вареной говядиной

Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 400 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соус.

Способ приготовления:

  1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
  2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
  5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
  6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

С курицей

Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • курица отварная – 280 г;
  • томаты – 70 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • чипсы – 1 небольшая упаковка;
  • бекон – 7 кусочков;
  • сметана – 120 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 5 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • перец острый.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
  2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
  3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
  4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
  5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
  6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
  7. Сверху украшают салат тертым сыром.

С картошкой

Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 500 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
  2. Картошку натирают на крупной терке.
  3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
  4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
  5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
  6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
  7. Все слои промазывают майонезом.
  8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
  9. Украшают салат тертым сыром.

С ананасом

Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 260 г;
  • лук – 40 г;
  • перец сладкий – 90 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • майонез;
  • зелень;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
  2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
  3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
  5. Выкладывают салат в половинки перца.

Видео

Приготовление

  • По пошаговому фоторецепту самым длинным этапом является варка говядины. Кусок мяса нужно помыть, выложить в кипящую (так сохранится сок продукта) воду и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Далее мясо разбирается на отдельные волокна или некрупно нарезается. Сразу же приступаем к сборке кушанья. Для этого возьмите блюдо и выложите на него первый слой - говядину. Сверху слегка промажьте майонезом для сочности. Мы предлагаем делать кушанье прямоугольной формы, но, в принципе, подойдет любая.

  • Теперь отварите в кипящей подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде (так проще очищать продукт от скорлупы) куриные яйца до готовности. Далее остудите их и очистите. Потом отделите белки от желтков. Натрите оба ингредиента на мелкой терке, но по отдельности.

  • В это время нужно освободить от шелухи репчатый лук, вымыть и высушить овощ. Далее лучок нарезается тонкими колечками. Выложите его в миску. Далее залейте маринадом в пропорции уксуса к воде 1:2 соответственно. Туда же добавьте чайную ложечку сахара и перемешайте ингредиенты. Время маринования лука составляет около 10-15 минут.

  • Выложите следующим слоем яичный белок, промажьте его майонезом. Потом укладывается еще один слой говядины, сверху - лук. Далее вновь делается майонезная сеточка, а потом все присыпается яичным желтком. Осталось только натереть сыр на мелкой терке. Его мы используем для украшения.

  • Присыпьте салатик «Мужские грезы» с говядиной сыром, украсьте зеленью и подавайте на стол. Как видите, его несложно приготовить в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Классическое блюдо не может не понравиться, а на столе оно будет смотреться ярко и празднично. Приятного аппетита!

Для украшения можно использовать тертый сыр, что мы и предлагаем. Желательно использовать качественный продукт насыщенного золотистого цвета, чтобы кушанье выглядело более ярко и эффектно. В качестве дополнительного декора можно задействовать зелень, например, листики петрушки или веточки укропа.

Калорийность салата «Мужские грезы» не очень велика и составляет 215 килокалорий на 100 граммов.

Данная статья предлагает вам советы по приготовлению вкуснейшего салата «Мужские грезы». Здесь вы найдете простые и праздничные рецепты блюда.

Салат «Мужские грезы» пользуется огромной популярностью. Свое название он получил, благодаря огромной популярности среди мужчин. Нравится салат тем, что содержит в себе много сытных и вкусных ингредиентов, которые можно менять, в зависимости от предпочтения.

Вам потребуется:

  • Говяжья мякоть – 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
  • Сыр твердый, жирный – 200 г. (можно использовать любой).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
  • Яйцо — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез любой жирности – несколько ст.л.

Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук , ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.

ВАЖНО: Секрет салата в том, что его следует готовить обязательно слоями, чтобы каждый чувствовался отдельно.

Приготовление:

  • Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
  • Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
  • Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
  • На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
  • Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
  • После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
  • Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
  • Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).

ВАЖНО: Каждый слой вы можете солить по вкусу, если требуется. Можете добавить предпочитаемые специи в майонез.

Классический способ приготовления

Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Блюдо легко разнообразить, добавив курицу вместо говядины и такой необычный ингредиент, как ананас. В приготовлении можно использовать, как свежий, так и консервированный ананас.

Вам потребуется:

  • Курица (филе) – 1 грудка (приблизительно в 30 г.)
  • Ананас – 2-3 колечка консервированного (или 100 г. свежего).
  • Яйцо
  • Сыр – 100-150 г. (любого жирного, идеально подойдет моцарелла).
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Лук порей (белая часть) – 50 г.

Приготовление:

  • Отваренные яйца следует разделить на две части: белок и желток. Каждую часть следует натереть раздельно.
  • Белок заправляется специями и жирным майонезом, выложите аккуратно слой на сервировочную тарелку.
  • Лук порей (белая часть) мелко нарезается. Его можно выложить в сыром виде слоем, а можно немного обжарить в сливочном масле.
  • Нарежьте грудку соломкой или мелкими кубиками. В салатнике грудку следует смешать с майонезом, добавив соли и перца. Слой выкладывается поверх лука порея.
  • Ананас (если консервированный, отжимается от сиропа) нарезается мелкими кубиками. Его следует выложить поверх курицы, не заправляя майонезом.
  • Сверху ананаса следует потереть желток яйца, полить майонезом.
  • Поверх желтка трется сыр, мелко натертый. Его следует выложить на салат пышной «шапкой».


Оригинальный способ приготовления и оформления

Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями

Сочные ягоды граната добавят салату сладость и кислинку. Для блюда старайтесь выбирать спелый плод с темными сладкими и красными ягодами.

Вам потребуется:

  • Мясо говядины – 200-250 г (отварная или запеченная)
  • Картофель – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 100-120 г. (любой жирный, соленый)
  • Горсть гранатовых зерен
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель и яйца следует отварить и остудить.
  • Мясо говядины готовится заранее
  • Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
  • Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
  • Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
  • Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
  • Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
  • Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
  • Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
  • Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.


Способ приготовления с гранатовыми зернами

Это простой рецепт салата, который можно приготовить не для праздника, а просто для вкусного ужина. Для него не требуется набор каких-то особенных ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Картошка
  • Любое вареное мясо – 150-200 г. (можно заменить на колбасу «сервелат»).
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр плавленый (2 шт.) или 100 г. любого твердого
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соленый огурец
  • Любая зелень для украшения блюда

Приготовление:

  • Заранее отварите яйца и картофель, чтобы они были холодными.
  • Любое мясо нарежьте кубиками, либо измельчите колбасу.
  • Нижний слой – картошку, натрите крупной теркой. Слой промажьте майонезом.
  • Соленый огурец следует мелко нарубить, положите слой огурца поверх картофеля. Покройте небольшим слоем майонеза.
  • Поверх огурца следует положить слой мяса или колбасы. Покройте майонезом.
  • Яйцо крупно натрите и положите поверх мяса (колбасы), посолите и покройте майонезом.
  • Сыр натрите на мелкой терке и уложите пышной шапкой поверх яйца.

ВАЖНО: Украсить готовый салат можно слоем рубленой свежей зелени (укропа, лука или петрушки). Для того чтобы салат приобрел необычный, но приятный вкусовой оттенок, можно смешать майонез с соевым соусом.



Салат «Мужские грезы»: рецепт с картошкой

Салат «Мужские грезы»: рецепт со свининой

Свинина – вкусное мясо с жирным и насыщенным вкусом. Оно прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить праздничный салат.

Вам потребуется:

  • Свинина (любая часть вареная или запеченная) – 300 г. (можно заменить на ветчину).
  • Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 150 г. (с привкусом топленого молока или любой другой)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Свежий огурец – 1 шт. (не крупный)

Приготовление :

  • Отварите яйца и натрите раздельно. Выложите слой тертого белка на сервировочную тарелку покройте слоем соуса (майонез смешанный с соевым соусом).
  • Свинину следует нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками, положите слой поверх белка, сдобрив слоем соуса.
  • Огурец очищается от кожуры, измельчается и кладется соломкой поверх мяса. Покрыть огурец следует слоем майонеза без соуса.
  • Поверх огурца следует натереть слой тертого вареного яйца его заправьте соусом с майонезом или простым майонезом.
  • Верхним слоем будет тертый сыр на мелкую терку и уложенный пышным слоем.


Красивая подача салата «Мужские грезы»

Салат «Мужские грезы» с маринованным луком: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук – 1 шт. (для маринования)
  • Маринованный огурец – 1 шт. (средний или крупный)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Жирный майонез – несколько ст.л.
  • Сырок плавленый – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Отварной картофель следует натереть ровным слоем на сервировочную тарелку. Его необходимо немного подсолить и покрыть слоем майонеза.
  • Поверх картофеля кладется слой маринованного луку (см. в первом рецепте) и покрывается небольшим слоем майонеза.
  • Окорочок разбирается на мясо и кости, мясо маленькими кусочками кладется поверх лука. Покройте мясо небольшим слоем майонеза.
  • Поверх мяса следует мелко нарезать маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой. Огурец можно не поливать майонезом.
  • Яйцо натирается на крупную терку, солится, добавляется черный перец и большой слой майонеза.
  • Украсьте салат тертым плавленым сырком.


Салат «Мужские грезы» с маринованным луком

Салат «Мужские грезы» с грецкими орехами: рецепт слоями

Грецкий орех добавит блюду пикантности и подчеркнет приятный вкус мяса. В салате можно использовать курицу, индейку или свинину.

Вам потребуется:

  • Мясо (любое) – 200 г. (вареное или запеченное)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – горсть (приблизительно 100 г., молотый)
  • Сыр – 150 г. (любой жирный с солоноватым привкусом)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Приготовление :

  • Нижний слой салата – это крупно тертый белок, подсоленный и заправленный майонезом.
  • Мясо следует отварить или запечь заранее нарубить очень мелкой соломкой положить поверх белка. Покройте слой майонезом.
  • Мясо следует посыпать рубленым грецким орехом. Вместо грецкого можно так же использовать миндаль или арахис (жаренные).
  • Поверх ореха следует натереть вареный желток, сдобрите слой майонезом.
  • Поверх желтка выложите слой тертого сыра на мелкой терке.


Салат «Мужские грезы»с огурцом

Салат «Мужские грезы»: рецепт с грибами

Грибы могут добавить блюду пикантности и насыщенного вкуса. Использовать можно, как шампиньоны, так и вешенку. Самыми вкусными будут жареные лесные грибы.

Вам потребуется:

  • Грибы жареные с луком – 200 г.
  • Маринованный лук – 100 г.
  • Вареное или запеченное мясо (любое) – 200 г.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Зелень для украшения готового салата

Приготовление:

  • На дно сервировочной тарелки выложите слой вареного мяса. Посолите воду, в которой будете варить мясо, чтобы оно имело приятный вкус.
  • Покройте слой мяса майонезом, можете поперчить или добавить специи.
  • На мясо следует равномерно разложить лук, не заправляя майонезом.
  • Поверх лука натрите яичный белок и полейте тонким слоем майонеза.
  • Сыр натирается сразу после белка, покрывается майонезом.
  • Украсьте салат тертым яичным желтком.


Домашняя подача

Салат «Мужские грезы»: рецепт с солеными огурцами, картошкой и грибами

Вам потребуется:

  • Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от крупности).
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г. (любые)
  • Ветчина – 150 г. (жирная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Плавленый сырок или обычный сыр – на глаз (верхний слой).

Приготовление :

  • Картошка отваривается, остужается и крупно трется на сервировочную тарелку нижним слоем.
  • Картошка заправляется майонезом, покрывается маринованным луком.
  • Поверх лука кладется слой нарезанной соломкой ветчины и слой майонеза.
  • Затем нарежьте соломкой огурец (так же как и ветчину) и положите сверху, покройте майонезом.
  • Натрите вареное яйцо, заправьте майонезом, немного выровняйте ложкой слой и примните.
  • Украсьте салат тертого плавленого сырка.


Необычный рецепт

Как и чем украсить салат «Мужские грезы»?

Существует множество вариантов украсить приготовленный салат «Мужские грезы». Для этого посмотрите фото готовых блюд и выберите свой способ.

В виде сердца

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...