Острая капуста по корейски название. Для заготовки вам потребуются такие составляющие
Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.
Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.
Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.
Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.
Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа
Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 4 шт;
- чеснок – две больших головки;
- вода – 1 л;
- 9% уксус – 1 ст.л;
- сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- соль – 3,5 ст.л. (без горки);
- лаврушка – 3 листочка;
- острый молотый перец – ½ ч.л.
Ход приготовления:
Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.
Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.
Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.
В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.
Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.
Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.
Вкусная капуста с приправой для корейской моркови
Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 450 гр;
- дезодорированное растительное масло – 190 мл;
- столовый уксус – 4 ст.л;
- сахарный песок – 2,5 ст.л.;
- чеснок – 8 зубков;
- острый красный перец – по вкусу;
- соль – 1,5 ст.л;
- специи для корейской моркови – 3 ст.л.
Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.
Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.
Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.
Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.
Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!
Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.
Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.
Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.
Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно
В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.
Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт;
- растительное масло без запаха – 4 ст.л;
- соцветие цветной капусты – 400 г;
- вода – 4 ст.л;
- перец чили – 1 шт;
- укроп и кинза – по одному пучку;
- перо зеленого лука – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- кориандр – 1 ч.л;
- соль – 2 ч.л. без горки;
- сахарный песок – 1,5 ст.л;
- сок лимона – 3 ст.л.
Приготовление:
Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.
Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.
Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.
С чесночных зубков снимите шелуху.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».
Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.
Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.
Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.
Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях
Готовится такая капустка удивительно просто.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- пекинская капуста – два кочана;
- дайкон (редька) – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- репчатый лук – 160 г;
- имбирь – 15 г;
- соль – 230 г;
- зеленый лук – 55 г;
- вода – 500 мл;
- соус рыбный – 50 мл;
- коричневый сахар – 3 ст.л;
- хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
- шнит лук – 50 г;
- рисовая мука – 2,5 ст.л.
Приготовление:
Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.
Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.
В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.
Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.
Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.
Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.
4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.
Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.
Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.
Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой
К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — вилок среднего размера;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- вода – 1л;
- уксус 9% — 125 мл;
- сахарный песок – ½ стакан;
- соль — 2 ст.л;
- перец горошком — 12 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.
Натереть морковь.
Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.
Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.
Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.
Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.
После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.
Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.
Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)
Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.
Вам будут нужны:
- капуста — 2 кг;
- свекла — 300 г;
- чеснок — 1 головка;
- вода 1,2-1,3 л;
- уксус 9% — 120 мл. (0,5 ст.);
- сахар — 120 гр. (0,5 ст.);
- соль — 50 гр. (2 ст.л.);
- красный жгучий перец — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 10 шт.;
- чёрный перец — 10 шт.;
- гвоздика — 3 шт.
На сегодня это все. До новых рецептов!
Если вы уже всякие рецепты с капустой испробовали, рекомендуем приготовить самим такой вкуснющий вариант, как капуста по-корейски, рецепты в домашних условиях представляем, выбирайте на свой вкус, по душе который придется, или же все перепробуйте, какой домочадцы ваши отметят самым вкусным.
Капустка по-корейски острая
Это максимально приближенный к традиционному корейскому варианту рецепт, кто любит остренькое.
- Кочан капусты среднего размера
- по 1 морковке и головке чеснока
- 2 ложки соли, столько же соевого соуса
- 500 мл воды
- по ложке сахара и 9% уксуса
- 100мл масла растительного
- чили перчика 1,5 ложки
- парочка гвоздичек
Изначально крупно пошинкуем капустку, на крупной же терке измельчим морковку, пластиночками изрежем чесночок. Теперь моем трехлитровую банку и выкладываем в нее капусту, пересыпая морковкой и чесноком.
В воде закипятим специи и зальем капусту. В холод на пару дней — можно кушать!
Цветная капустка, рецепт по-корейки
Очень вкусно можно любителям пикантной остроты приготовить такую закуску.
- Средняя головка капусты
- по 1 морковке и сладкому перцу
- по ложке соли и сахара
- чайная ложки смеси кориандра и молотого перца
- 100 мл уксуса и немного укропа или петрушечки
Пекинская капуста по-корейски (как из ким-чи)
Это самый быстрый рецепт капустки по-корейски, готов почти сразу к употреблению.
- Капуста пекинка среднего размера
- по 2 помидорчика и сладких перца
- головка чеснока
- пучок укропа
- острый перчик
- по ложке соли и сахара
- 50г укуса
- стакан воды
Крупными кубиками шинкуем капустку, складываем в тару, солим, перчим, чуток приминаем, зелень, перец и помидорки крупно режем. Острый перчик измельчаем (можно молотый взять) и туда же, вливаем воду, перемешиваем, даем постоять полчасика и можно есть.
Капуста со свеклой лепестки
Вкусная закуска, мужчины ее под водочку любят, еще называют «Мировой закусон».
- 1 капуста
- 2 не больших свеколки
- головка чеснока
- 500мл воды
- по полстаканчика масла, уксуса и сахарку
- десяток горошин перца и молотого красного щепотка
- соли ложка с горкой
Капусту порезать крупными лепестками, свеклу кольцами или пластинками, и слоями переложим в банку. Закипятить воду, вкинуть туда все полагающиеся специи, масло, смешать и залить капусту. Около суток в холоде оставить, а лучше на 2 суток, и можно кушать.
Капуста с приправой по-корейки
- Крупненький кочан капусты
- 2 морковки
- головка среднего или полголовки крупного чеснока
- стакан масла
- красного перца и куркумы по чайной ложечке
- приправа для корейской морковки
- литр воды
- стакан сахара
- соли 2 ложки
- парочка лаврушек
- 150мл укуса (берите 9%) и несколько горошин перца
Капусту нарезать как нравится, лучше квадратиками, морковку соломкой или на корейской терочке, все смешать и кипятком залить. Через 20мин. слить водичку. В сковороде нагреть масло, всыпать куркуму, смешать. Рядом в кастрюльке водичку вскипятите, вкиньте лаврушку, соль, сахар, перец, пусть пару минут покипит, потом туда уксус влейте и снимайте. В капусту масло с куркумой влейте, чеснок, специи смешайте и залейте маринадом. Остынет — уже можно пробу снимать, но лучше в холодильнике пару часов подержать.
Корейская кухня уже давно завоевала всеобщее признание ввиду своей оригинальности. Поэтому сегодня мы рассмотрим капусту по-корейски, приведём рецепт быстрого приготовления и сопутствующие рекомендации. Приступим!
Капуста по-корейски: «классика»
- капуста белокочанка - 1-1,5 кг.
- морковь - 1 шт.
- вода очищенная - 0,5 л.
- уксус (6-9%) - 45 мл.
- сахарный песок - 75 гр.
- соль - 20 гр.
- масло подсолнечное - 140 мл.
- молотый перчик, бутоны гвоздики - по своему вкусу
Корейская капуста и её рецепт довольно просто реализовать в домашних условиях.
1. Капусту освободите от верхних подпорченных листочков. Остальную часть промойте, порубите каждый лист на квадраты равного размера. Отправьте в глубокую посуду и введите масло.
2. Отставьте капусту в сторону, займитесь маринадом. С этой целью необходимо вскипятить воду, всыпать в неё сахарный песок с солью и пряностями. Через 3 минуты можно выключать и вливать уксус.
3. Подготовьте стеклянную банку. Переместите в неё квадратики капусты вместе с маслом и залейте раствором. Соорудите пресс, ожидайте 7-9 часов.
Капуста по-корейски готова. Вот такой простой рецепт быстрого приготовления!
Корейская капуста в рассоле под гнётом
- капуста (белокочанка) - 2 кг.
- чеснок (в зубьях) - 3-5 шт.
- масло подсолнечное - 240 мл.
- морковь - 3 шт.
- уксус - 0,2 л.
- соль - 50-60 гр.
- сахарный песок - 125 гр.
- вода фильтрованная - 1 л.
- приправа корейская или перечная смесь (сухая) - на свой вкус
Капуста по-корейски, точнее этот рецепт реализуется с помощью гнёта. Закуска выдерживается в домашних условиях. Методика быстрая.
1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку или специальное приспособление для корейской моркови. Чесночные дольки нашинкуйте слайсами (пластинками), примешайте к морковке.
2. Капусту сначала освободите от подпорченных листочков, затем сполосните и просушите. Разрубите на 4 части, каждую из секций порубите квадратиками и разберите руками.
3. Подготовьте широкую ёмкость, послойно выкладывайте подготовленные овощи. Сначала идёт смесь морковки и чеснока, далее капуста. Продолжайте, пока все компоненты не закончатся.
4. Воду в количестве по рецептуре вскипятите. Всыпьте сахарный песок, все пряности по своему вкусу и соль. Введите масло с уксусом, перемешайте и выключите плиту.
5. Полученной заливкой заправьте овощи. Соорудите гнёт, используя широкое блюдо и трёхлитровую банку с водой. Выдержите закуску в таком виде в холоде 10-12 часов.
Капусту по-корейски можно пробовать спустя заданное время. Рецепт быстрого приготовления.
Цветная капуста по-корейски
- сахар-песок - 0,15 кг.
- уксус - 0,2 л.
- вода фильтрованная - 1 л.
- капуста цветная - 0,7-0,75 кг.
- масло подсолнечное - 60 мл.
- чесночные зубчики - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 20 гр.
- перечная приправа - по своему вкусу
Цветная капуста по-корейски имеет традиционный рецепт. Настоящий рецепт сможет повторить каждый.
1. Капусту сполосните и разделите соцветиями. Затем отправьте в кипящую воду и готовьте до размягчения примерно 5 минут.
2. Затем слейте жидкость, оставьте для остывания. Если соцветия большие, можете их произвольно порубить.
3. Воду по рецептуре доведите до бурления. Всыпьте в неё сахарный песок с солью, введите уксус с маслом. Засеките 4 минуты и выключайте. Залейте этой заправкой соцветия капусты.
4. Дождитесь остывания. За этот срок пропустите вымытую морковку через специальную ромбовую корейскую тёрку. Чеснок нашинкуйте пластинками, смешайте с морковкой и всеми пряностями.
5. Когда капуста дойдёт до комнатной температуры, всыпьте к ней подготовленный набор компонентов и вымешайте. Оставьте в холоде на 7-8 часов и дегустируйте!
Цветная капуста по-корейски получается довольно необычно, рецепт быстрого приготовления предельно прост.
Пекинская капуста по-корейски
- зубцы чесночные - 4 шт.
- стручковый чили-перец - 1 шт.
- пекинская капуста - 2 кг.
- соль - 190 гр.
Пекинская капуста по-корейски и её рецепт придётся по душе даже самому искушённому гурману. Настоящий рецепт реализует каждая хозяйка.
1. Промойте капустные витки и разделите листьями. Каждый лист порубите продолговатыми кусочками (полосками). Засыпьте солью, вымешайте и засеките 24 часа. Этот срок отводится на маринование.
2. Спустя заданное время промойте. Чесночные дольки пропустите через давилку, смешайте с нарезанным чили и любыми пряностями по своему вкусу. Приплюсуйте к капусте.
3. Засеките 20 часов, это время капуста выдерживается на кухне. Затем закуску переносят в холод и ожидают ещё 5 часов.
Капуста по-корейски кимчи (чим чим, чим чи)
- чеснок очищенный - 1 стакан
- капуста пекинская - 2 кочана
- лук - 1 шт.
- имбирный корень (средний) - 1 шт.
- перец красный хлопьями - 1/4 стакана
- мука рисовая - 120 гр.
- морковь средняя - 2 шт.
- соус соевый - 100 мл.
- лук зелёный - 30 гр.
Капуста по-корейски кимчи имеет довольно интересный рецепт. Для быстрого приготовления блюдо не подходит. Процедура займёт несколько дней.
1. Приготовьте сильно солёную воду (тузлук). На 5 л. жидкости приходится 1 кг. соли. Перед засолкой разрубите капусту на 4 части. Поместите будущую чим чи в солёный раствор. Корейская капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Рецепт прост.
2. Установите поверх заготовки гнёт. Таким образом произойдёт тщательное соление. Процедура займёт до 2 суток. Готовность овоща можно проверить по кочерыжке, она не должна ломаться.
4. Пропустите морковь через блендер либо порубите тонкой соломкой. Нашинкуйте зелёный лук. Чеснок с имбирём превратите в кашицу. Сварите из рисовой муки кисель.
5. Капуста по-корейски кимчи будет иметь полужидкую заправку. Состав подразумевает рецепт быстрого приготовления. Сварите муку в 700 мл. воды. Добейтесь от продукта вязкости и однородности.
6. После остывания кисель следует смешать с овощной заправкой, перцем и соевым соусом. Готовой смесью необходимо обработать каждый капустный лист с обеих сторон. Воспользуйтесь резиновыми перчатками.
7. Поместите подготовленный овощ в тару для хранения. Отправьте капусту в холод на сутки. Перед подачей не забудьте нарезать кимчи.
Капуста по-корейски может готовиться несколькими способами. В любом случае салат получается пикантным и действительно вкусным. Чаще экспериментируйте с приготовлением необычных блюд. Домочадцы будут в восторге от новых салатов.
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора . Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Специи для моркови по-корейски (по желанию)
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
- Кочан капусты
- Луковица
- Головка чеснока
- Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
- Сахар
- Соевый соус
- Уксусная эссенция 70%
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Масло растительное
- Красный жгучий перец
- Уксус 6% – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.
Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
- Капуста пекинская – 1 кг
- Соль поваренная – 4 столовые ложки
- Острая приправа «Канкочи»
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист
- Гвоздика – 2 шт.
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
- Морковь и капуста в равных пропорциях
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 4 стакана сахара
- 75 мл уксусной эссенции 70%
- Пакетик приправы для корейской моркови
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!