Салат с селедкой. Салаты из соленой сельди рецепты
Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.
Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные
Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.
Салат с копченой селедкой и рисом
Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.
Понадобится:
- Сельдь холодного копчения – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вареный рис – стакан.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
Как приготовить:
- Сварите заранее рис с морковкой и остудите.
Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.
Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами
По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.
- Вареная свёкла.
- Сельдь – 150 гр. филе.
- Луковица, красная – половинка.
- Грибы-шампиньоны – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
Как сделать:
- Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
- Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
- Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
- Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
- Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
- Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
- Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.
Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем
Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.
Возьмите:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофелина.
- Пласт филе селедки – 1 шт.
- Лук – ½ часть.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.
Как приготовить селедочный салат:
- Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
- Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
- Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте.
Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой
Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.
Возьмите:
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Селедка.
- Маринованный огурец.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
- Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
- Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.
Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами
Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе селедки – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Луковица, красная.
- Майонез.
Как приготовить простой салат:
- Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
- Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
- Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.
Картофельный салат с селедкой и горошком
Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.
Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:
- Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
- И поставьте точку добавлением горошка.
- Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.
Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт
Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива , с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.
Возьмите:
- Сельдь – 200 гр.
- Свёкла и картошка – по 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Луковица, большая.
- Морковка – 300 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Клюква – 2 большие ложки.
- Майонез, различная зелень, соль.
- Яйца – 3 шт.
- Уксус – 3 ложки.
- Сахар – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление слоёного салата:
- С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
- Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
- Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
- Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
- Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
- Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
- Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
- Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
Скандинавский салат с сельдью и капустой
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 130 гр.
- Капуста – 1/кочана.
- Зеленое яблоко.
- Салатные листья.
- Смесь перцев, немного укропа и соль.
- На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
Как сделать:
- Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
- Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
- Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.
Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»
Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.
Возьмите:
- Картошка – 3 шт.
- Селедка, филе – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Морковь.
- Растительное масло – ложка.
- Майонез, зеленый лук, иная зелень.
Как приготовить:
- Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
- Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
- Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
- На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!
Винегрет с сельдью (3) Картофель, свеклу, лук, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Свеклу полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла и перемешайте. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте... Потребуется: морковь вареная - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы соленые - 2 шт., филе соленой сельди - 100 г, лук репчатый - 2 головки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 3 ст. ложки, соль
Салат с сельдью (7) Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочк... Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйцо вареное - 6 шт., огурцы соленые - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый
Салат из сельди с фасолью по-датски Стручки фасоли нарежьте кусочками и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите. Лук нашинкуйте. Картофель и сельдь нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте м... Потребуется: сельдь соленая - 100 г, фасоль стручковая - 100 г, картофель вареный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зеленый салат - 10 г, уксус винный - 1/2 ч. ложки, соль
Салат с сельдью по-фински Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусоч... Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйца вареные - 6 шт., огурец соленый - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый
Салат из сельди с перцем Филе сельди залейте молоком, выдержите 30 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Яйца нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса масло... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, ягоды можжевельника молотые - 2 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт., молоко - 1/2 стакана...
Салат с сельдью (6) Филе сельди нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой, сбрызните 1 столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром. Лук нарежьте полукольцами, посолите, поперчите, добавьте оставшийся уксус, немного горячей воды, прогрейте и оставь... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 2 шт., филе соленой сельди - 300 г
Салат с сельдью и помидорами Сельдерей замочите в холодной воде на 20-30 минут. Рыбу и сельдерей нарежьте кубиками, яйца — ломтиками, помидоры — дольками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и поперчите. Перед подачей заправьте с... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, яйца - 5 шт., помидоры - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., филе соленой сельди - 500 г, майонез - 1 стакан
Салат картофельный с сельдью (3) Картофель, филе сельди, очищенные огурец и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте растительным маслом, уксусом, сахаром, посолите и перемешайте. При подаче салат выложите на ли... Потребуется: соль - по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1/2 шт., филе соленой сельди - 100 г, картофель отварной - 1 шт.
Салат с сельдью и овощами (2) Овощи нарежьте ломтиками. Филе сельди и яйца мелко порубите. Репчатый лук и листья салата нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник и оформите ломтиками яблок, огурц... Потребуется: яблоко - 1 шт., листья зеленого салата - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь вареная - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., филе соленой сельди - 100 г, яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана
Салат Зима с сельдью Отварные картофель и морковь,соленые огурцы,репчатый лук нарезать ломтиками. Сладкий конс.перец-соломкой.Зеленый лук,крутое яйцо мелко нашинковать.Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кусочками.Все смешать,добавить зеленый горошек,заправить майонезом и сметано... Потребуется: На 1 соленую сельдь: 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50г зеленого лука, 2 конс.красных перца, 1 морковка, 2-3ст.л.зеленого горошка, 2 яйца, 2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 400 грамм.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Яйца - 8 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Опята маринованные - 50 грамм.
- Листовой салат -1 пучок.
- Петрушка.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Уксус.
- Сахар.
- Соль.
Соленая сельдь в салатах
Салат с соленой сельдью - желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.
Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант - селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.
В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.
Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.
Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.
Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.
Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.
Приготовление
Польский салат с соленой сельдью, огурцами и луком обязательно должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Блюдо многогранное, необычное, и, наверняка, сможет занять достойное место в копилке рецептов.
- Селедку очистить от кожи и костей, филе порезать небольшими кубиками.
- Морковь сварить до мягкости, снять кожицу, нарезать кружочками.
- Яйца сварить вкрутую, у двух штук отделить белки и желтки. Последние растереть, добавить сметану, растительное масло, немного уксуса, горчицы и сахара, посолить и тщательно смешать.
- Оставшиеся яйца измельчить вилкой, соединить с селедкой.
- Яблоки очистить от сердцевины и, при желании, кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Аналогичным способом измельчить огурцы с луком.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, заправив заранее приготовленным соусом.
- Сверху салат оформить с помощью вареной моркови, маринованных опят, зеленью по краям (петрушкой и салатными листьями).
Такой салат из сельди и соленых огурцов хорош в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю. При желании в него кроме соленой селедки можно добавить еще и копченую.
Варианты
Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.
В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.
Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.
А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем добавим... Потребуется: 1 филе сельди, 1 средняя вареная свекла, Половина луковицы (у меня был крымский красный лук), Пучок петрушки, Немного свежемолотого черного перца, Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, Сок половины апельсина
Салат из сельди Яблоко-нарезать кубиками.Репчатый лук мелко нашинковать.Сельдь нарезать ломтиками.Картофель отварить и нарезать кубиками. Заправка: Оливковое масло смешать со сливками.Растереть яичный желток,добавить в смесь масла и сливок,соль и перец по вкусу. Все ингридиенты пе... Потребуется: Репчатый лук (1 шт.), Яблоко (1 шт.), Филе сельди, Картофель (2 шт.), Для заправки: Сливки, Оливковое масло,яичный желток(отварной),соль и перец(черный молотый)
Салат с сельдью и сметаной Картофель очистить, варить подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть и затем нарезать кубиками. Листья салата порвать. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими дольками, Сельди небольшими кусочками. Уксус смешать с солью, перцем, 1 щепотк... Потребуется: 400г картофеля, соль, несколько листьев салата, 1/2 пучка зеленого лука, 2 помидора, 8 филе сельди, 3 стол. ложки уксуса, молотый черный перец, сахар, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки рубленой зелени, 125 г сметаны
Салат с сельдью и горчичной заправкой Картофель и яйца отварить. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и разложить на тарелку. Сверху разложить очищенный и нарезанный картофель. На картофель разложить филе сельди. Следующие разложить яйца (очистить и нарезать на четвертинки). Смешать ингредиен... Потребуется: Сельдь - 1 шт., Яйца куриные - 2шт.(или перепелиные 5-6шт.), Картофель - 2шт. (средние), Листья салата, Заправка: Сок половины лимона, Растительное масло - 2-3ст.л., Горчица в зернах - неполная столовая ложка, Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Салат с сельдью и помидорами Порезать помидор дольками, разложить на тарелку кольцом(хороводом),оставив центр незаполненным.Между помидорами - маринованный лук. Филе сельди порезать полосками.Выложить в центр тарелки.Все посыпать порезанным зеленым луком, каперсами. Оливковое масло смешать с гор... Потребуется: 1 большой помидор, 1 филе слабосоленой сельди, несколько перьев зеленого лука, маринованные луковички. Или замариновать порезанный кубиком обычный лук с сахаром,небольшим кол-вом соли и уксуса), горсть каперсов(оливок или маринованный огурчик), 1 ст.л. горч...
Салат с сельдью и маслинами Нарезать сельдь, картофель кубиками среднего размера. Добавить мелко нарезанный лук или кольца лук-порея(больше предпочитаю,нарезанные колечками маслины и белки нарезанные полосочками.Желтки растереть с раст.маслом, горчицей,добавить сок лимона,соль, перец и хорошо в... Потребуется: 600 гр.сельди, 1,5кг картофеля в мундире, 2 луковицы (можно лук-порей), 6 вареных яиц, 1 банка маслин б/к, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л.горчицы (европейская "Верес"), 1 лимон, соль,перец, петрушка
Картофельный салат с сельдью Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кол... Потребуется: филе сельди 2 шт., картофель 2 шт., большая красная луковица 1 шт., большое яблоко 1 шт., фасоль зеленая свежемороженая 100 г, масло растительное 1 ст.л., уксус 0,5 ст.л., сахар 0,5 ст.л., щепотка соли, сливки жирностью 9% 0,5 ст., йогурт натуральный 4 ст....
Салат с сельдью Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками. Салат и зеленый лук порезать мелко. Сыр натереть на терке. Выложить салат на большую тарелку, сверху... Потребуется: 1 большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц, 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой), 1 пучок молодого зеленого лука, 50 г твердого сыра типа пармезана или российского, 3−4 ст. ложки подсолнечного масла, сок 1/2 лимона, щепотка свежемолот...
Салат с сельдью по-восточному Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить в горчичный порошок 2 ст. ложки воды, перемешать, отставить в сторону. Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевы... Потребуется: 1 сельдь, 150 г листьев радиккио, 5-6 перьев зеленого лука, 1 пакетик мисо-супа, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка горчичного порошка, 1 ст. ложка соуса мирин, 1 ст. ложка рисового вина, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч....
Салат с сельдью по-испански Сделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла. Спаржу отваривать в течение 3 минут, срезать грубые кончики. Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок. Завернуть кусочек спаржи в сельдь,... Потребуется: 2-3 филе сельди (300-400 г), 200 г крупной спаржи, 10 крупных отварных креветок, 10 оливок без косточек, горсть рубленой петрушки, 1 лук-шалот, 4-6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка свежемолотого черного перца
Салат с селедкой - всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.
Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.
Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.
Как приготовить салат с селедкой - 15 разновидностей
Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 (можно небольшую)
- Зеленый горошек - 1 банка
- Яйцо - 2 штуки
- Луковица или зеленый лук
- Картошка - 1 штука (среднего или большого размера)
- Сыр - 100 грамм
- Соль и перец - по вкусу
- Малосольные или маринованные огурцы - 1-2 штуки
- Майонез - 1-2 столовые ложки
- Уксус
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.
Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.
Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.
Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.
Извлекаем маринованный лук, смешиваем.
Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.
Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь - 2 штуки (средние)
- Картофель - 2 штуки
- Свекла - 2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сыр - 100 грамм
- Яйцо - 2-3 штуки
- Майонез - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.
В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.
Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.
Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.
Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.
Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.
В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Сельдь - 2 штуки
- Морковь - 1-2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Подсолнечное масло - 1 штука
Приготовление:
Сельдь нарезаем кубиками.
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.
К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.
Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?
Ингредиенты:
- Сельдь - 2 штуки (средние)
- Картофель - 1-2 штуки
- Морковь - 1-2 штуки
- Свекла - 1 штука
- Яблоко - 1 штука
- Яйцо - 2 штуки
- Зеленый лук
- Горчица - 2 столовые ложки
- Яичный желток - 2 штуки
- Сок лимона - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.
Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.
Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.
В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.
Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.
Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.
Ингредиенты:
- Сельдь - 2 штуки
- Яблоко - 1 штука
- Яйцо - 3 штуки
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный зеленый горошек - 1 банка
- Лук - 1 штука
- Укроп и петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.
Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.
Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов - апельсина и капусты.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1-2 штуки
- Апельсин - 2 штуки
- Подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки
- Белокочанная капуста - 300 грамм
- Петрушка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.
Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.
Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.
Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.
Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 штука
- Грибы (вареные или жаренные) - 100-200 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1-2 штуки
- Яйцо - 3 штуки
- Майонез - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.
Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой - уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом - это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1-2 штуки
- Грибы жаренные, или маринованные - 300-400 грамм
- Морковь - 1-2 штуки
- Картофель - 2-3 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Майонез - 2-3 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.
Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой - грибы, также смазываем сверху майонезом.
Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.
Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.
Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 штука
- Свекла - 2 штуки
- Картофель - 3-4 штуки
- Яблоко - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Домашний йогурт - 100 грамм
- Укроп
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.
Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.
Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.
Сочетание рыбы и мяса в одном блюде - отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.
Ингредиенты:
- Вареная говядина или свинина - 200 грамм
- Вареная сельдь - 50 грамм
- Яйцо - 2-3 штуки
- Картофель - 2-3 штуки
- Соленый огурец - 1 штука
- Листья салата
- Яблоко
- Сметана - 100 грамм
- Хрен - 1 чайная ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Петрушка и укроп
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.
Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.
Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.
Ингредиенты:
- Сельдь - 2 штуки
- Картофель - 3-4 штуки
- Морковь - 4 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Свекла - 2-3 штуки
- Майонез - 6-8 столовых ложек
Приготовление:
Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.
Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом - это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.
Натираем свеклу на крупной терке - это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.
При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.
Салат без майонеза - залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Копченая сельдь - 1 штука
- Помидор - 2 штуки
- Листья салата - 1 пучок
- Базилик - 2-3 веточки
- Сухарики
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.
Смешиваем все продукты и добавляем базилик - изюминку этого блюда.
Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.
Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 штука
- Листья салата - 1 пучок
- Репчатый лук - 1 штука
- Яйцо - 4-5 штук
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Отвариваем яйца.
Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.
Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.
Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.
Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.
Остается заправить салат и можно подавать на стол.
Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.
В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 штука
- Картофель
- Свекла
- Яйцо - 1-2 яйца
- Яблоко - 1 штука
- Соленый огурец - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Уксус - 2 столовые ложки
- Горчица - 2 чайные ложка
- Петрушка и укроп
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.
Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.
Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 штука
- Яблоко - 1 штука
- Черный хлеб - 3-4 кусочка
- Твердый сыр - 100 грамм
- Зеленый лук - по вкусу
- Горчица - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.
Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.