«Морской» салат - креветки, кальмары, крабовые палочки. Простой салат с креветками - оригинальные рецепты быстрой и вкусной закуски
Салаты с креветками, крабовыми палочками и кальмарами – желанные гости на праздничном столе – они лёгкие и приятные на вкус, а об их пользе знает каждый. Тем, кто следит за фигурой, желательно употреблять закуски с морепродуктами хотя бы дважды в неделю. Как приготовить вкусный салат «Морской», где креветки, нежные кальмары и крабовое мясо – основные ингредиенты? На самом деле существует всего несколько рецептов морского салата, но каждый раз их можно готовить по-разному, благодаря заправкам, которые на этой странице «Популярно о здоровье» мы также обсудим сегодня.
Салат: кальмары, креветки и крабовые палочки
Самый простой салат из морепродуктов включает в себя перечисленные выше ингредиенты, а также яйцо. Иногда для украшения готового блюда используют красную икру. С её участием закуска приобретает ещё более интересный вкус, да и смотрится наряднее.
Ингредиенты : креветки – 400 г; кальмары – 2 тушки; крабовые палочки – 200 г; яйца – 4; майонез – 50 г; сметана – 50 г; красная икра – 50 г.
Вначале нужно сварить яйца. Поставив их на плиту, займёмся креветками. Бывает, что они продаются в уже готовом виде в отделе заморозки. Если на вашей упаковке написано «Отварные», то остаётся их только разморозить и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После чего морских обитателей нужно очистить от панцирей, удалить им головы.
Если ваши креветки заморожены в свежем виде, то их необходимо варить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очищаем панцири и удаляем головы. Складываем креветочное мясо в салатник.
Теперь закипятите в чайнике воду и подготовьте две миски – в одну уложите тушки кальмаров, а в другую налейте ледяную воду. Влейте к кальмарам кипяток, подождите 30-40 секунд, затем шумовкой быстро переложите тушки в ледяную воду. Теперь с них легко снимется тонкая плёнка. Изнутри тушек аккуратно извлеките тонкую жёсткую пластину.
Кальмары нарезаем полосками длиной около 3-4 см. Перекладываем их в салатницу. Отварные яйца режем кубиками. Крабовые палочки нужно измельчить не очень крупно, примерно как яйца. Смешиваем сметану и майонез, заправляем салатик и всё хорошенько перемешиваем лопаточкой.
Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите. Перекладываем всё в красивый чистый салатник и украшаем сверху икринками. Это самый простой рецепт морского салата, классический. Если хотите, оформить его можно и слоями, а сверху слегка притрусить измельчённым укропом, но с зеленью не переборщите, так как вся прелесть блюда и состоит в его лёгком ненавязчивом вкусе морских продуктов.
Салат: крабовые палочки, кальмары и обжаренные креветки
Ингредиенты : креветки, кальмары, крабовые палочки – по 200 г; огурец – 1; помидор – 1; листья салата – 10; оливки – 50 г; лимон – 1; масло оливковое – 60 г; соль; чеснок – 1 зубчик, перец молотый чёрный; горчица – 0,5 ч. л.
Очищаем креветки и обжариваем их на сковороде. Затем тушки кальмаров опускаем в кипяток на 30 секунд и перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем с них кожицу, удаляем внутренности. Нарезаем тушки тонкими полосочками. Кальмары тоже нужно слегка обжарить. Крабовые палочки измельчим средними кубиками. Моем овощи и латук, просушиваем салфетками. Огурчики режем соломкой, а томат кубиками. На большом блюде раскладываем салатные листья. Сверху выкладываем крабовые палочки, затем кальмары и креветки. Украшаем поверхность маслинами. Сбрызните всё маслом оливы и лимонным соком. Теперь готовим соус. Соединяем масло, горчицу, сок половинки лимона, давленый чеснок и соль. Перетираем всё хорошенько и поливаем наш салат. От одного только запаха этого блюда может начаться обильное слюнотечение! Скорее к столу!
Соусы для салатов из морепродуктов
Для морских салатов используют разные соусы-заправки. Предлагаем вам, дорогие гости сайта, взять на заметку пару самых удачных рецептов.
Пикантный соус : смешайте ложечку горчицы (лучше взять деликатную) с равным количеством сахара. Добавьте сок половины лимончика, оливковое масло (около 80 г), немного соли и сушёный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, если вас не пугает его запах. Смешиваем ингредиенты и заправляем морской салат.
Заправка с соевым соусом : налейте в пиалу соевый соус (30 мл), к нему выдавите столько же сока лимона, добавьте сюда масло оливы (50 мл), посолите, положите немного чёрного перца и 3-4 листочка базилика. Если нет свежего, используйте сушёный. В этот соус тоже можно положить чеснок, если любите. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Самый же распространённый и всеми любимый соус – майонезно-сметанный, но его тоже можно немного дополнить, если положить сюда ароматные специи – базилик или смесь прованских трав. Наиболее выраженный вкус креветки приобретают, если после варки немного сбрызнуть их соком свежего лайма.
Салат «Морской» с крабовыми палочками, креветкамии кальмарами – полезное низкокалорийное блюдо, достойное занять место на праздничном столе. Все ингредиенты в нём содержат огромное количество фосфора, йода и других необходимых для здоровья веществ. Поэтому рекомендуем вам готовить его не только для торжественных мероприятий, но и иногда включать в меню по будням. Конечно, это блюдо довольно дорогое, но зато польза от него очевидна.
Когда хочется вкусной и полезной еды рецепты на скорую руку всегда выручают, а простой салат с креветками не составит большого труда приготовить. Ракообразные сочетаются с разными продуктами, потому собрать оригинальное блюдо сможет каждый, у которого есть немного морепродуктов.
Салат с креветками простой рецепт
Легкий салат с креветками можно собрать из разных компонентов. Этот рецепт очень минималистичный, потому вы сами сможете его дополнить. Подойдут орехи дробленые, семена кунжута или любимая зелень, а вот тяжелые ингредиенты вроде яиц или мяса, в это блюдо лучше не добавлять, не утяжеляя состав.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 250 г;
- сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев;
- соевый соус – 2 ч. л.
Приготовление
- Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
- Яблоко и огурец порежьте кубиком, сыр натрите, смешайте все и добавьте креветки.
- Смешайте лимонный сок, соевый соус, масло и специи.
- Заправьте простой салат с креветками соусом и подавайте.
Салат с кальмарами и креветками произведет фурор на торжестве. Сочетание моллюсков с красной икрой и сыром идеально подойдет для оформления подобной закуски и понравится всем любителям такой еды. Кальмары предварительно нужно отварить в кипятке не более 3 минут и охладить перед приготовлением блюда.
Ингредиенты:
- вареные кальмары – 400 г;
- вареные и очищенные креветки – 250 г;
- красная икра – 70 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо перепелиное – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Сваренные яйца, крабовые палочки, сыр и кальмары порежьте.
- Добавьте креветки, майонез и перемешайте.
- Выкладывайте простой салат с кальмарами и креветками в салатник, украсьте красной икрой.
Безумно вкусный салат с жареными креветками способен заменить полноценный ужин. В его составе нет сложных ингредиентов, потому его можно уверенно включать в полезное меню. Блюдо подают незамедлительно, пока моллюски еще теплые. Сыр фета можно заменить пикантным камамбером или другим с плесенью.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г;
- красный лук – ½ шт.;
- ратунда – 2 шт.;
- фета – 150 г;
- кедровые орешки – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- бальзамик – 20 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук в сливочном масле, добавьте соломку перца.
- Добавьте креветочные хвосты, жарьте, пока не порозовеют.
- Выкладывайте все на блюдо, дополните раскрошенной фетой и орехами.
- Подогрейте смесь бальзамического соуса с маслом и заправьте вкусный салат с креветками.
Вкусный и безумно полезный салат с королевскими креветками и рукколой можно собрать за минуты, он прекрасно дополнит вечернюю трапезу, насытит и не скажется плохо на талии. Это многокомпонентное блюдо сразу покажется хлопотным, но основная работа – это подготовка ингредиентов и обжарка креветок.
Ингредиенты:
- креветки – 7-10 шт.;
- руккола – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- орешки кедровые – 20 г;
- черри – 6 шт.;
- авокадо – 150 г;
- мед – 30 г;
- сок и цедра половины лайма;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус и бальзамик – по 10 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищенные креветки обжарьте по паре минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
- Очищенный авокадо порежьте кубиком.
- Черри разрежьте пополам, пармезан натрите.
- Соевый соус, мед, бальзамик, цедру и сок смешайте с маслом.
- На блюде распределите рукколу, разложите креветки, черри, авокадо и сыр.
- Присыпьте орешками и полейте заправкой.
Любой наскучивший рецепт можно преобразить, дополнив новыми ингредиентами. Попробуйте сделать . Это угощение получится с новым и необычным вкусом, благодаря добавлению ракообразных. Традиционные для этого блюда кукурузу, яйца и огурец можно оставить, они все прекрасно сочетаются.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 б.;
- креветки – 200 г;
- сок лимона – 10 мл.;
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Предварительно отваренные креветки сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник.
- Порежьте произвольно крабовые палочки, огурец и яйца.
- Сыр натрите крупно.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте простой и вкусный салат с креветками майонезом.
Салат с креветками и помидорами черри можно оформить на манер знаменитого «Цезаря», сделав его упрощенную версию. Заранее сделайте простую и ароматную заправку, смешав по вкусу масло оливковое, горчицу и чайную ложку уксуса. С таким соусом любой салат преобразится. Еще нужно подготовить чесночные сухарики.
Ингредиенты:
- салат – 50 г;
- креветки – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- пармезан – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- заправка.
Приготовление
- Очищенные креветки обжарьте на масле по три минуты с каждой стороны.
- Креманку смажьте чесночным зубчиком.
- Салат крупно порвите, выложите в салатник, положите креветки, половинки черри.
- Полейте заправкой, притрусите пармезаном и украсьте салат с креветками без майонеза сухариками.
В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и быстро приготовить вкусное угощение с моллюсками. Главную вкусообразующую роль сыграет с креветками. Ее можно сделать из нескольких компонентов, которые преобразят закуску в лучшую сторону. Основным ингредиентом для соуса выступит апельсиновый сок.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орешки – 1 горсть;
Заправка:
- апельсиновый фреш – 300 мл;
- масло оливковое, соль, сахар и перец.
Приготовление
- Вылейте сок в сотейник и уваривайте на треть, бросьте соль, сахар, перец, охладите и влейте масло.
- В раскаленную сковороду бросьте зубок чеснока, следом креветки, жарьте пару минут.
- Апельсиновые дольки порежьте не крупно, огурец тоненькими слайсами.
- Смешайте креветки, апельсин и огурец, залейте заправкой, поперчите.
- Выкладывайте на блюдо простой салат с креветками, посыпьте орешками.
Лучшее сочетание для подобного рода закуски – и моллюски. Испортить салат с семгой и креветками невозможно, можно улучшить, дополнив орехами, пармезаном и зеленью. Последнюю можно выбрать от простой петрушки до рукколы. Заправкой послужит и простой майонез или композиция из йогурта с чесноком.
Ингредиенты:
- семга – 200 г;
- креветочные хвосты – 200 г;
- лимонный сок – 30 мл.;
- руккола – 100 г;
- сыр – 200 г;
- орешки дробленые – 50 г;
- йогурт – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Креветки обжарьте по паре минут, выкладывайте на салфетки.
- В салатник бросьте рукколу, сверху кусочки рыбы и креветки, полейте лимонным соком.
- Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, заправьте салат.
- Сверху дополните орехами и тертым сыром.
Сделать порционный слоеный салат с креветками, можно используя небольшие креманки или объемные стаканы. Блюдо выглядит весьма эффектно, потому составит хорошую конкуренцию другим закускам на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции салата.
Ингредиенты:
- сваренные креветочные хвосты – 300 г;
- картофель (сваренный в кожуре) – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- майонез.
Приготовление
- Очищенные яйцо, картофель и огурец порезать кубиком.
- Разложить все ингредиенты (кроме майонеза и креветок) слоями в креманки, в любом порядке.
- Сверху выложить по столовой ложке майонеза, украсить креветками и петрушкой.
С креветками - богатое витаминами и восхитительно вкусное блюдо. Все компоненты, кроме моллюсков, подаются в свежем виде и заправляются оливковым маслом. Перец выбирайте сочный и «мясистый» подойдет ратунда или паприка разных цветов. А фету лучше не заменять, напротив приобрести качественный продукт.
Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Какой салат обязательно должен быть на праздничном столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший.
Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.
Кальмары
Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант - кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов
Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.
Салат из кальмаров с грибами и яйцами
Потребуется:
200 г кальмаров
200 г грибов
2 яйца
майонез
Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.
Крабовые палочки
Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками - с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.
Салат Рафаэль
Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.
Потребуется:
300 г сыра
100 г миндаля
100 г крабовых палочек
1-2 зубчика чеснока
Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок - подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары
Кальмары фаршированные крабовыми палочками
Потребуется:
несколько тушек кальмаров
300 г крабовых палочек
300 г грибов
небольшая луковица
сливки
Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.
Креветки
Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.
Яично-креветочный салат
Потребуется:
несколько листьев салата
4 яйца
1 яблоко
1 банан
200 г очищенных креветок
майонез, карри
3 ст. л. лимонного сока
измельченная зелень
соль
перец - по вкусу
Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них - яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.
Авокадо с креветками
Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.
Потребуется:
2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки - 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу
Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.
А вы какие необычные салаты знаете?
Катя Кожевникова, etoya.ru
Приготовим налегке!
Варим морепродукты. Креветок нам нужно очистить и разрезать на две-три части, а кальмара - нарезать небольшими кусочками. Оставим парочку целых раковых шеек для оформления блюда.
Натираем на мелкой терке яйца. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску. Солим, перчим, перемешиваем. Майонезом заправим непосредственно перед едой. Пальчики оближешь!
- А что делать тем, кто привык к более сложным ансамблям? Очень просто: добавить немного огурцов, лука, маслин, крабовых палочек. Результат по-новому и всегда на «Ура!».
- Приелись яйца? Сменим курс на богатую порцию зелени. Порвем побольше листьев салата или пекинской капусты и добавим 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или горошка.
- Не забудем и о пикантной заправке: она придает блюду свежий оттенок. Шикарный вариант взбиваем вилочкой.
Оливковое масло (50 мл) + горчица (½ ч. ложки) + 1 долька чеснока + щепотка соли и сахара + щепотка черного перца + бальзамический или яблочный уксуса (1/3 ч. ложки)
- Хотите версию соуса попроще? Нет проблем: помещаем в блендер укроп, оливковое масло и лимонный сок. Рубим. Ароматно, богато и полезно!
«Королевский» слоеный с красной икрой
Царский и традиционно слоеный салат с креветками и кальмарами, а также красной икрой. Уже на фото рецепт смотрится очень аппетитным. Он идеален для праздников, дней рождения и романтического ужина.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кальмар (сырой) - 2 тушки
- Креветки - 150-200 г
- Яйца (вареные) - 2 шт.
- Картошка (отварная) - 2-3 шт. средних размеров
- Красная икра - 100 г
- Майонез, соль
Как приготовить.
Варим кальмара и нарезаем тонкими полосками. Варим и очищаем креветки.
Превращаем картошку в аккуратные мелкие кубики. Отделяем яичные белки и тоже нарезаем кубиком. Разминаем вилочкой желтки.
Выкладываем салат на тарелку в виде слоев.
- Картофель - кальмары - креветки - белки - желтки. Верх каждого слоя смазываем майонезом и чуть подсаливаем.
Хотите изменить вкус блюда и проявить кулинарную фантазию? Смело меняйте порядок, в котором расположены слои и поиграйтесь со специями. Подойдут набор для рыбы, смесь перцев, красная паприка, итальянские травы.
Венчает блюдо красная королева - икра. Веточка зелени для контраста: все готово!
«Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой
Какой же салат на просторах СНГ да без крабовых палочек и кукурузы?! Очень вкусный рецепт с креветками и кальмарами особенно рекомендован тем, у кого наблюдается… острый дефицит морепродуктов в организме. Надо, надо полечиться!
Продуктовый набор:
- Кальмары (сырые) - 300-400 г
- Креветки (сырые) - 300 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Сыр твердых сортов - 100 г
- Вареные яйца - 2 шт.
- Майонез - 2-3 ст. ложки
- Сладкий болгарский перец - ½ крупного овоща
- Яблоко (с яркой кислинкой) - 1 шт.
Приготовление элементарно.
Варим и очищаем креветок. Мелко нарезаем сырое кальмары. Непрерывно помешивая, обжариваем их мясо на сковородке - на сильном огне в течение 2-3 минут. Обратите внимание на фото: подгореть кальмар не должен! Нарезка остается светлого цвета.
Измельчаем крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом. Украшаем блюдо полосками перца и дольками лимона или яблока. Пару ложек: о, чудо! Баланс морепродуктов пришел в норму.
Ошиблись с покупкой консервированной кукурузы? Зерна оказались сухие и жесткие? Поступайте, как мы! Порежьте перец и яблоко в салат мелким кубиком и замените кукурузу привычной, мелко рубленой зеленью - укропом и петрушкой.
«Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой
Азиатский салат с креветками и кальмарами в единстве с рисовой лапшой и томатами - настоящее путешествие в тропики в вашей тарелке! Рецепт с фото понятен и прост, а результат - очень вкусный, но без перебора экзотики.
Нам нужны:
- Креветки (сырые) - 300 г
- Кальмары (сырые) - 300 г
- Рисовая лапша (или фунчоза) - 40 г
- Зеленый лук - 5 перышек
- Лук - ½ небольшой луковицы
- Помидор - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Лимон (или лайм) - 1 шт. (нужен сок)
- Перец чили - 3 шт.
- Соевый соус - 6 ст. ложек
- Сахар - 3 ст. ложки
- Вода - 1 стакан
Вперед, на ласковый Юг!
Начнем с сахарного сиропа. Даем закипеть 1 стакану воды, всыпаем сахар и увариваем сладкий раствор на 1 треть.
Соединяем ингредиенты заправки: тоненькие кольца перца чили, сок лимона, сироп и соевый соус.
Варим рисовую лапшу. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Отвариваем морепродукты. Чистим креветки и нарезаем кальмара кольцами или тонкими полосками.
Режем овощи. Помидор - кубиками, луковицу - полукольцами, сельдерей и перья лука - по вкусу. Для начала попробуйте крупно, как на фото ниже. Сами мы не любители зеленого лука в такой нарезке, но в этом салате такая нарезка, на удивление, органична.
Смешиваем в мисочке заготовки, поливаем заправкой и отправляемся в мини-отпуск в заветный Тай!
Не особенно уважаете заморскую лапшу и соевый соус? Предлагаем весенний овощной вариант. Лапшу с успехом заменят ½ болгарского перца, колечки репчатого лука и чуть-чуть петрушки. А в качестве заправки смешаем 3 компонента: 20 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока и сок одного лимона. Вкусно, привычно и питательно!
«Лето в Азии» с ананасами и грибами
И снова под крылом нашего самолета Тайланд. Орешки кешью, шампиньоны, ананасы и зеленый лук. Все они пригодятся нам, чтобы приготовить горячий тайский салат с креветками и кальмарами. Рецепт с фото пошагово для этого очень вкусного и оригинального блюда поможет даже самому неискушенному кулинару почувствовать себя шеф-поваром.
Нам нужны:
- Кальмары (сырые) - 100 г
- Креветки (сырые) - 100 г
- Ананас (можно консервированный) - 200 г
- Грибы-шампиньоны - 100 г
- Лук - 1 шт. небольшого размера
- Морковка - 1 шт.
- Сладкий перец - 1/2 овоща
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Зеленый лук - 3-4 перышка
- Кешью - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Устричный соус - ¼ стакана (необязательно)
- Этот соус можно купить в отделе товаров для суши
Вот так на кухне появляется магия.
Начинаем с нарезки. Ананас - кубиками, морковку, перец и лук - соломкой, а чеснок, раздавленный плоской частью ножа - тонкой полоской. Шампиньоны мы превратим в аккуратные пластинки, а кальмары порежем кольцами.
Заливаем на сковороду масло. Дожидаемся нагрева и приступаем к обжарке чеснока. Через минутку всыпаем лук, кальмар, перец, морковь, креветки и грибы. Обжариваем ингредиенты недолго - 2 минуты.
Добавляем ананас, устричный и соевый соус. Обжариваем еще 5 минут, забрасываем кешью и крупно измельченный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с плиты.
Если используем ананас из банки, закладываем его позже - за 1-2 минуты до орехов и зелени.
Подаем салат на стол горячим - в половинке ананаса, как на фото. Нет плода? не беда! На самой обычной тарелке шедевр остается шедевром. Поскорее вооружаемся вилкой и… слова бессильны!
«Испанский» с рисом и зеленым горошком
Коль скоро речь зашла о горячих салатах, то нельзя пройти мимо изобретения страстных испанских рыбаков. Строго говоря, по рецепту ниже вы приготовите паэлью с морепродуктами. Но ведь она так похожа на теплый салат с креветками и кальмарами, дополненный рисом и ухой.
Ингредиенты для чуда:
- Кальмары (сырые) - 400 г
- Креветки (сырые) - 150 г
- Рис (круглый) - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Рыбный бульон (уха) - 750 г
- Можно заменить водой со специями для рыбы
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Зеленый горошек - 50 г
- Шафран - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Волшебный, но легкий процесс.
Измельчаем дары моря. Заливаем сковороду маслом, засыпаем кальмара, обжариваем, тщательно помешивая - 2-3 минуты. Добавляем креветки и держим морепродукты на плите еще 2-3 минуты, не забывая энергично работать лопаткой. Присаливаем и перчим.
Всыпаем на сковородку мелко нарезанный чеснок, заливаем томатную пасту. Продолжаем помешивать.
Настал черед риса и шафрана. Ух, сколько всего у нас на плите!
Прошла еще 1 минута - заливаем сковороду ухой (или водой со специями для рыбы). Равномерно распределяем рис по всему объему жидкости. Если блюдо кажется пресноватым - добавим соль.
Варим блюдо на сильном огне - 7 минут. Забрасываем горошек. Уменьшаем жар и ждем, когда вся уха испарится. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться - 5 минут.
Отведавший морскую паэлью синьор победит всех быков и покорит сердца первых красавиц! Проверено практикой!
И что скажете в завершении пестрой салатной подборки? Какой из салатов с креветками и кальмарами зацепил воображение? Надеемся, рецепты и фото удачно описали очень вкусные варианты. Приготовьте хотя бы один - порадуйте себя и близких!
Спасибо за статью (4)
Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары - 500 грамм.
- Крабовые палочки - 400 грамм.
- Сыр - 250 грамм.
- Красная икра - 150 грамм.
- Отваренные яйца - 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Рис вареный - 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар - 2-3 штуки.
- Яйца - 4 штуки.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка и укроп - 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар - 500 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Отварной рис - 100 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана - 4 столовых ложки.
- Майонез - 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
- Кальмары - 600 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки - 7 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 грамм.
- Лук - 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки - 1 упаковка.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 4 столовых ложки.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Кальмары - 400 гр.
- Крабовые палочки - 7 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Ингредиенты:
- Кальмары - 800 гр.
- Филе пангасиуса - 800 гр.
- Яйца - 8 шт.
- Крабовые палочки - 400 гр.
- Огурчики - 2 шт.
- Креветки - 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
- красная икра - 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка.
- Кальмары - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Крабовые палочки - 5 шт.
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Крабовые палочки.
Желтки, натертые на терке.
Кукуруза.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары - 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 1 баночка.
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Яйца - шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук - 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар - 400 гр.
- Лук - 1 луковица.
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь по-корейски - 300 гр.
- Красный перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кальмары - 200 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу.
- Листовой салат - 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кальмары - 600 гр.
- Стебли сельдерея - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Лук - 1 луковица.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.