Блинчики тонкие с дырочками. Рецепт блинов вкусных тонких с дырочками

Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.

На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные , они тоже всегда актуальны.

И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 ст. ;
  • Вода — 1.5 ст. ;
  • Мука — 1.5 ст. ;
  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Сахар-песок — по вкусу ;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.


Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.

2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.


3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.



Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.

5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.


Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

6. Возьмите сковороду и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.


7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.


Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.


9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.


Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л;
  • Яйца куриные - 3 шт.:
  • Мука - 1,5 ст.;
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.


2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.


3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.


4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.


5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.


6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.


7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.


Заварные ажурные блинчики

Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!

Тонкие блины на молоке и воде


Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.


2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.


3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.


Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.


5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.


Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!


Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.


2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.


Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл ;
  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Сахар-песок — 2 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка ;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. ;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.


2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.


3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.


4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.


5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.


Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.


7. Переворачиваем.


8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!


Блины на молоке тонкие с кипятком

Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 ст.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • Кипяток - 1 ст.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


Видео рецепт приготовления блинчиков с содой

Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Молоко - 3 ст.;
  • Мука - 2,5 ст.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло - 4 ст.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.


2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.


3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.



Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.

Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Рассмотрим самые удачные рецепты этого замечательного блюда.

Главные правила приготовления

Продукты для приготовления блинов на молоке должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду.

Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла.

Классические блины на молоке

Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

Фото: Блины на молоке

Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью;
  • Перемешайте с молоком;
  • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Видео: Рецепт блинов на молоке классический

В этом видео пошагово описан способ приготовления классических блинов на молоке.

Источник видео: Анжела Одесситка. Канал о жизни в Греции

Блины с дырочками

Дырочки на блинах получаются благодаря разрыхлителю теста. Можно использовать соду в чистом виде, либо погашенную уксусом.

Фото: Блины с дырочками


Сделать блины пористыми, как на фотографии, можно еще с помощью сильно газированной воды, смешав ее в равных пропорциях с молоком. Если по рецепту в тесто идут 2 стакана молока, вместо одного из них можно использовать газированную воду. Такой способ приготовления требует быстроты действий, поскольку пузырьки быстро выйдут наружу, и тесто станет обычным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. ложки.

Рецепт:

  • Подогрейте молоко до 40 градусов;
  • Добавьте в него соль, сахар и взбитые яйца;
  • Соду смешайте с мукой и постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами;
  • Взбейте общую массу миксером до образования пены;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

Видео: Рецепт блинов на молоке с дырочками

В этом видео пошагово описан способ приготовления блинов на молоке с дырочками.

Истчоник видео: YanaLipetskaya — Простые рецепты

Как приготовить рецепт мягких блинов с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

Необходимые продукты

  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • 9% уксус – десертная ложка

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Всегда просеивайте муку.

Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Блины в дырочку тонкие – рецепт с фото

Приготовить любимые блины с дырочками совсем не сложно. А вот если захотелось, чтобы они были необычные и не как всегда, что делать? В таком случае, предлагаем Вам приготовить тонкие блины в дырочку, рецепт будет ниже. Как приготовить вкусные блины в дырочку мы вам расскажем.

Блины в дырочку на молоке – рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на молоке:

  • пол литра молока и кипяченой воды;
  • два яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на молоке:

Чтобы приготовить блины в дырочку на молоке, молоко и воду необходимо подогреть на слабом огне, но не кипятить. В теплую жидкость поочередно добавить яйца, соль и сахар. Все это взбить миксером и начать по немного насыпать муку, при этом, не прекращая взбалтывание для приготовления блинов в дырочку, рецепт которых мы приводим. Затем подмешать соду и масло. Наше тесто готово. Выкладываем его маленькими порциями на разогретую сковороду и жарим блины в дырочку на молоке.

Вкусные блины на кефире в дырочку – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов на кефире в дырочку:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм кефира (можно заменить сметаной);
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложи сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • сода;
  • 50 мл воды и сало.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на кефире:

Чтобы приготовить блины в дырочку на кефире, в теплый кефир необходимо добавить сахар, соду, соль и желток яйца. Все это смешать и взбить миксером. Постепенно сыпать муку и продолжать взбивание, в результате тесто для блинов в дырочку должно быть похоже на сметану. Отдельно нужно закипятить молоко и затем по немного выливать в наш замес. Добавляем масло растительное, все еще раз смешиваем. Наше тесто готово, начинаем выпекание блинов в дырочку на кефире. Небольшими порциями выливаем его в разогретую сковороду. Несколько минут и блины в дырочку. Подавать блины в дырочку можно с чем угодно.

Как приготовить блины в дырочку на минеральной воде – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на минеральной воде:

  • литр молока;
  • стакан минеральной воды с газом;
  • два яйца;
  • соль и сахар.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на минеральной воде:

Все это смешиваем и взбиваем миксером, пока не пропадут комочки. Для того чтобы блины получились в дырочку, по нашему рецепту, необходимо просто добавить немного горячей воды. Можно выпекать блины в дырочку на воде. В результате наши блинчики получатся не только в дырочку, да еще и очень вкусные. Подавайте их с различными сиропами.

Блины в дырочку на воде – рецепт с вареньем

Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на воде:

  • пол литра молока;
  • пол литра отфильтрованной кипячёной воды;
  • пара куриных яиц;
  • 3 стана муки (
  • чайная ложка пищевой соды;
  • пара столовых ложек постного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 50 г сала;
  • чайная ложка соли;
  • несколько ложек сметаны, сгущённого молока или варенья.
  • Пошаговое приготовление блинов в дырочку на воде:

    Чтобы приготовить блины в дырочку по этому рецепту, вода и молоко нагреваются в отдельных ёмкостях до температуры немного выше комнатной и смешиваются. Туда же добавляется соль, сахар и куриные яйца. Мука тщательно просеивается над поддоном, чтобы она “распушилась” и стала более воздушной. После чего в уже готовую молочную смесь её нужно постепенно всыпать, помешивая столовой ложкой, чтобы мука не ложилась сверху, для приготовления тонких блинов в дырочку по этому рецепту.

    Когда вся мука высыпана, смесь можно взбить ручным блендером, миксером или венчиком до состояния однородности. В уже взбитое тесто для блинов в дырочку добавляется сода и постное масло. После этого всё снова нужно тщательно перемешать. Для выпекания блинов в дырочку подойдёт любая средняя сковорода, желательно, с невысокими краями. Её следует тщательно прогреть и намазать обильным слоем топлёного сала. Один блин, чтобы он не был слишком толстым и хорошо пропекался, делается из приблизительно половины половника теста. Поджаривание каждой из сторон занимает 20-30 секунд на среднем огне.

    Так как блины в дырочку – это именно сладкий десерт, их подают к столу с различными джемами. Для разнообразия можно к блинам в дырочку, приготовленных по нашему рецепту, приготовиться также специальный сладкий соус. Делается он из взбитого куриного яйца с добавлением в него половины стакана молока и пары чайных ложек сахара. По вкусу в крем кладётся небольшое количество варенья или ягод и подаются к блинам в дырочку.

    Тесто, из которого готовятся блины в дырочку, может быть также использовано для того, чтобы готовить оладьи. Причём их иногда сделать даже легче, они мелкие и переворачиваются на сковороде проще, чем тонкие блины в дырочку. Так что, как видите, имея на руках простенький набор продуктов, вы можете каждый день радовать домочадцев новыми аппетитными десертами.

    Видео с рецептом приготовления блинов в дырочку

    Блины с дырочками – советы по приготовлению блюда

    Блины с дырочками в духовке: сколько печь и при какой температуре? Блины с дырочками – сколько калорий в выпечке? Блины с дырочками – советы, как есть и не поправляться Как научиться печь в мультиварке? Инструкция. Как сделать идеально хорошее тесто для рецепта Блины с дырочками Блины с дырочками – популярная выпечка в России Блины с дырочками – как правильно выбрать муку и другие продукты? Блины с дырочками – секреты вкусной выпечки. Советы.

    Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

    В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.

    Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

    Блинчики на молоке с содой

    Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

    Пошаговое приготовление:

    Блинчики на кефире с кипятком

    Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан воды;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • щепотка соды.

    Пошаговое приготовление:

    Блинчики на минеральной воде

    Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

    миска растительное масло соль
    сахар минеральная вода мука
    • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
    • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

    Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

    • 3 стакана пастеризованного молока;
    • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Как приготовить дрожжевые блины - видеорецепт

    Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.

    • 0,5 л нежного кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 7 ст. л. крахмала;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.
    смешивание крахмала, соли, муки взбивание яиц
    добавление кефира добавление мучной смеси
  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце - мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом - видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина
  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки - творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    И поверьте нам, рецептов блинов на блоге очень много, было из чего выбрать. Недавно мы сделали подборку рецептов. Рецепты блинов все с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Каждый для себя сможет выбрать понравившийся рецепт.

    Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно начинять блины любой начинкой.

    Вкусные тонкие блины с дырочками. Рецепт с фото

    • 500 мл. молока
    • 0.5 стакана кефира
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
    • ванильный сахар
    • 2 стакана муки
    • 4 ложки растительного масла

    Молоко я предварительно вскипятила и остудила, для теста я использую деревенское молоко. Оно жирнее и вкуснее. Если нет деревенского молока используйте обычное, с пакетов, только берите молоко не менее 2.5% жирности.

    Кефир можно брать любой жирности. У меня кефир 2.5% жирности. Также нам понадобится ложка сметаны, у меня сметана деревенская. Но можно использовать магазинную, но не менее 20% жирности. Сметаны я беру одну полную столовую ложку с горкой.

    Также нам понадобится ванильный сахар и разрыхлитель теста. Если у вас нет ванильного сахара, то можно и без него приготовить тесто.

    Приступаем к приготовлению теста. Для этого я беру глубокую миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар, пакетик ванильного сахара и соль и размешиваю все венчиком.

    Яйца просто перемешиваем, взбивать их не нужно. Затем добавляем молоко, кефир и сметану, все тщательно перемешиваем венчиком.

    Процесс приготовления теста очень простой несмотря на количество ингредиентов в составе.

    Для теста я использую разрыхлитель. Смешиваю разрыхлитель с мукой. Муку я предварительно просеивают. У меня 2 стакана муки.

    Муку в тесто добавляю порциями и перемешиваю венчиком. Можно использовать для этих целей миксер. Но я всегда перемешиваю такое тесто обычным венчиком.

    Тесто получается с пузырьками воздуха, но в тесте есть комочки. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут.

    Но можно оставить тесто на 1 час и больше. Затем снова перемешайте все венчиком, комочки разойдутся.

    В тесто добавьте 4 ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.

    Если тесто на ваш взгляд густое, добавьте в него немного молока и снова перемешайте.

    Теперь можно жарить блины. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как жарить первый блин смажьте сковороду растительным маслом, дальше этого можно не делать.

    Жарим блины, как обычно с двух сторон. На каждый блинчик я набираю пол половника теста. Сковорода у меня 21 см. в диаметре. Вот такие получаются блинчики, все в дырочку и очень тоненькие.

    Таким образом жарим все блинчики с двух сторон. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Блинчики я складываю один на другой.

    Блины получаются невероятно вкусные, тонкие, ароматные и все в дырочку.

    Часть блинчиков я начинили творогом, а часть подавала с медом и со сметаной. Блины невероятно вкусные, со сливочной ноткой, они очень мягкие и нежные.

    Из всех перепробованных рецептов этот рецепт мне понравился больше всего. В составе теста и молочные и кисломолочные продукты, что дает блинам необычайную нежность и отличный вкус.

    В этом году на масленицу пекла блины только по этому рецепту. Очень рекомендую и вам попробовать такие блины. Думаю что все ваши родные и друзья оценят их вкус по достоинству.

    Расскажите нам, если ли у вас вкусные рецепты блинов, которые нравятся всей вашей семье. Напишите, какие вы пекли блины на праздник Масленицы. Мне еще понравились шоколадные блины. рецепт тоже интересный, как и вкус блинов.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

    Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.

    Блины с дырочками – общие принципы приготовления

    Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

    На чем можно месить тесто для блинов:

    Кисломолочные напитки, сыворотка.

    В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

    Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

    Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

    В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

    Ингредиенты

    Два яйца;

    Пол литра молока;

    Стакан (с хорошей горкой) муки;

    Две ст. л. масла;

    0,5 ч. л. соды;

    Две ст. л. сахара;

    Уксус и соль.

    Приготовление

    1. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

    2. Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

    3. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

    4. Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

    5. Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

    6. Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

    7. Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

    8. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

    9. Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

    10. Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

    11. На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

    12. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

    13. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

    14. Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

    Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.

    Ингредиенты

    250 мл кефира;

    Полный стакан кипятка;

    Два яйца;

    Один стакан (0,25) муки;

    Пара ложек сахара;

    Три ложки масла;

    0,5 ч. л. соли;

    0,3 ч. л. соды.

    Приготовление

    1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.

    2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.

    3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.

    4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.

    5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.

    6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.

    7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.

    8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.

    9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.

    10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.

    11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.

    12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.

    Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт

    Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    Три стакана цельного молока;

    2,5 ст. муки;

    Полторы ст. л. сахара;

    Две ч. л. дрожжей;

    Три ложки масла.

    Приготовление

    1. Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.

    2. Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.

    3. Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.

    4. Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.

    5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.

    6. Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.

    7. Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

    8. Смазать сковородку, разогреть на плите.

    9. Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.

    10. Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.

    Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

    Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

    Ингредиенты

    Полтора ст. молока;

    Две ст. л. какао;

    Полтора ст. воды;

    Три яйца;

    300 граммов муки;

    0,5 ч. л. рыхлителя;

    Пара ложек масла;

    0,3 ч. л. соли;

    Пара ложек сахара.

    Приготовление

    1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

    2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

    3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

    4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

    5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

    6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

    7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

    8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

    9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

    10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

    11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

    В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

    Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

    Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.

    Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками любят как взрослые, так и дети.Это семейное лакомство покорило не одно сердце. Рецептов блинов на молоке много и каждая хозяйка готовит их своим секретным способом. Мы раскроем все секреты самого вкусного и тонкого блинного теста на молоке. Приготовьтесь записать.

    Это классический рецепт приготовления самого простого блинного теста. Блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно в дальнейшем заправить любой начинкой или приготовить из блинчиков торт.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 300 г муки;
    • 3 свежих яйца;
    • 15-20 г сахара;
    • 1⁄2 ч.л. соли;
    • масло для жарки.

    Приготовление тонких блинов на молоке:

    Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

    После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем.

    Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

    Заварные блины на молоке с дырочками

    Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л
    • яйцо – 2-3 шт.
    • мука белая пшеничная – 0,5 кг
    • сахар – 75 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода питьевая – 0,5 ч.л.
    • масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.

    Приготовление:

    Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    В миску влить молоко, яйца, сахарный песок и масло. Добавить щепотку соли. Взбить блендером, миксером или венчиком.

    Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.
    После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

    Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.
    Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

    Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

    Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.


    Блины на молоке со взбитыми белками

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. молока;
    • 2 ст. муки;
    • немного сахара;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 3 ст.л. постного масла;
    • 7% уксус;
    • щепотку соли.

    Приготовление блинчиков на молоке со сливками:

    В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая молочную смесь.

    Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену.

    Добавьте масло, погасите соду уксусом и также добавьте. Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности.

    Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

    Тонкие заварные блины на молоке и кипятке

    Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл.;
    • кипяток – 200 мл.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
    • яйцо куриное – 3-4 шт.;
    • сахар-песок – 30 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • ванилин – 1 ч.л;
    • растит. масло без запаха – 50 мл.;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше порцию выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

    Вбить яйца в глубокую посуду, засыпать сахар. Посолить. Не взбивать, а лишь размешать. Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

    Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Отставить на 10 — 15 минут в сторону.

    Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать порцию поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

    Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

    После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

    Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
    Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

    Дрожжевые блины на молоке без яиц

    Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

    Ингредиенты:

    • молоко –200-250 мл.;
    • кипяток – половина ст.;
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • мука пшеничная – 450 г;
    • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • масло подсолнечное без запаха – 30-35 мл.

    Приготовление дрожжевого теста для блинов на молоке:

    Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

    В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

    Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

    После этого вылить в смесь струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымесить до однородного состояния.
    Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.

    Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.


    Блины из гречневой муки «Боярские»

    Готовятся вкусные блинчики из гречневой и пшеничной муки. Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.

    Ингредиенты:

    • муки пшеничной – 400 г;
    • муки гречневой – 600 г;
    • молока – 4 ст.;
    • сливок жирных, сметаны – по одному стакану;
    • сахара – 1 стол. л.;
    • масла сливочного – 100 г;
    • дрожжей – 30 г;
    • яиц – 5 шт.;
    • соль.
    • подсолнечного масла – 40 мл.

    Как приготовить блины с гречневой мукой:

    Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке. Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).

    Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться. Затем добавим в тесто для блинчиков взбитые сливки, после — взбитые яичные белки.

    Перемешаем и отставим в сторону примерно 15 -20 минут. Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно смажем маслом. Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.

    Вкусные сырные блинчики на молоке

    Ингредиенты:

    • 30-40 мл масло оливковое;
    • 250 мл молоко;
    • 250 г мука пшеничная;
    • сахар по желанию;
    • 1 ч. л. соль;
    • 100 г сыр твёрдый;
    • 3 шт. яйца куриные.

    Как готовить:

    1. Для приготовления блинов из сыра подготовим все продукты и выложим на стол заранее.
    2. Молоко соединить с сахаром и яйцами. Немного присолить.
    3. Добавить муку. Перемешать.
    4. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
    5. Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
    6. Раскалить сковороду и обжарить каждый блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
    7. Готовые блины подавать со сметаной.


    Ажурные блинчики на молоке с кефиром

    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

    Продукты:

    • 0,5 л кефира (пол-литра);
    • 1 стакан молока;
    • 1-2 яйца;
    • около 500 г муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0.5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • масло оливковое.

    Как готовить ажурные блинчики:

    В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

    Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

    Добавляем масло, перемешиваем, тесто для выпечки тонких блинов на молоке готово!
    Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.

    Тонкие блины на молоке с содой

    Ингредиенты:

    • 750 мл молока;
    • 3 сырых яйца;
    • 2 стак. муки;
    • 1-2 ст.л. сахара;
    • 2-3 ст.л. масла любого растительного;
    • 1 ч.л. соды;
    • немного сока лимона;
    • щепотка соли.

    Приготовление тонких блинчиков:

    Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.

    Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики в масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.

    Видео: классический рецепт блинов

    Секреты приготовления тонких блинчиков

    Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо.

    После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

    Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

    Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

    • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
    • венчик, блендер или миксер;
    • поварешка, лопатки.

    Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...