Самая простая выпечка в духовке. Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Рецепты выпечки из дрожжевого теста представляют определенную сложность для хозяек. Все дело в том, что этот процесс занимает немало времени и требует определенной сноровки.

Гораздо легче накормить семью пирогом или печеньем, для которых, не нужно использовать дрожжи. Роль разрыхлителя берет на себя сода, именно ее добавляют в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной и таяла во рту.

Рецепты пирогов, требующих для приготовления минимум времени, есть у многих, потому как они являются настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.

Чуть больше стакана кефира; 2 стакана просеянной пшеничной муки; 3 яйца; 1,5 стакана сахара; сода.

Чтобы замесить тесто и отправить его в духовку, понадобится несколько минут. Выпекаться лакомство будет полчаса, за это время оно приобретет хрустящую корочку и станет настоящим украшением стола.

Итак, приступим к делу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску и добавьте туда сахар.
  2. При помощи блендера взбейте массу до побеления;
  3. Добавьте стакан кефира и еще немного;
  4. По частям всыпайте муку, добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно быть не гуще, чем сметана.
  5. Щепотку соду разотрите с небольшим количеством муки и добавьте в тесто.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 гр.

Если вы любите выпечку с каким-либо дополнением, пожалуйста. Дробленые орехи, варенье, ягоды, изюм или цукаты – вариантов масса.

Для страстных сладкоежек предлагаю такие рецепты: смазать верх пирога вареной сгущенкой и украсить шоколадной стружкой.


Рецепты классического манника отличаются друг от друга, я же предлагаю вам попробовать десерт, который в домашних условиях может приготовить даже начинающий кулинар.

Заготовьте ингредиенты:

0,5 пачки маргарина для выпечки; стакан манной крупы; 3 яйца; по одному стакану муки, сахара и сметаны; 0,5 ч. ложки соды.

Начнем:

  1. Сметану и манку смешайте в миске и отставьте для набухания на час-полтора.
  2. Затем добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте.
  3. Противень смажьте сливочным маслом и вылейте на него тесто.
  4. Манник проведет в духовке не менее получаса при температуре 180 гр.
  5. Чтобы узнать о готовности пирога, воткните в него спичку. Если она при извлечении останется сухой и на ней не будет остатков теста, то выпечка готова и ее можно доставать.

Рецепты манников хороши как в традиционном исполнении, так и с «изюминкой». Разнообразить их поможет расплавленный шоколад. Используйте для выпечки либо плитку черного, либо специальный кондитерский.

Разделите тесто, приготовленное по рецепты выше, на две части. В одну из них добавьте шоколад. При выливании белой массы в форму, соорудите перегородку из фольги.

Когда темная масса заполнит вторую половину формы, осторожно уберите разделитель и отправьте манник выпекаться. В духовке он должен зарумянится.


Не каждый готов есть смородиновое варенье каждый день, а вот есть рецепты, где оно никогда не надоест. Приготовьте целый противень печенья, которого хватит на большую компанию друзей.

Возьмите:

одну пачку маргарина для выпечки; 3 стакана муки; смородиновое варенье – сколько потребуется; 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску муку.
  2. Охлажденный маргарин натрите на крупной терке прямо на муку.
  3. Добавьте соду и начинайте перетирать тесто между ладонями до образования липкой крошки.
  4. Если вам покажется, что муки недостаточно, исправьте ситуацию. Только будьте осторожны, слишком сухое тесто вам ни к чему.
  5. Разделите массу на две равные части, одну из них насыпьте ровным слоем на противень.
  6. Теперь пришла очередь варенья, его выкладывают на первый слой чайной ложкой, отступая на минимальное расстояние. Если не хочется возиться, вареньем можно залить тесто на противне, но очень тонким слоем.
  7. Закончили с начинкой, теперь высыпайте другую половину теста, разровняйте.
  8. В духовке выпечке нужно готовиться при температуре 180 гр.

Очень важно не передержать пирог, в противном случае его вкус будет испорчен. Следите за цветом выпечки, она должна слегка потемнеть.

Постарайтесь накрыть слой варенья полностью тестом, так как оно при высокой температуре будет подгорать, и истончать неприятный запах. Как только вы достанете пирог из духовки, его горячим нужно разрезать на отдельные печеньки.

Если вы зазеваетесь, то впоследствии ничего не сможете сделать, холодный пирог буде крошиться, как только вы дотронетесь до него ножом.


В домашних условиях пирог готовится быстро и без использования дефицитных продуктов.

Ингредиенты:

2 яйца; ¾ стакана сахара; 4 стакана пшеничной муки; 1 пачка маргарина для выпечки; 0,5 чайной ложки соды; фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром, пока они не побелеют.
  2. Добавьте размягченный маргарин, муку и соду.
  3. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. На противень выложить 2/3 массы, распределите ее ровным слоем.
  5. Подготовленные фрукты выложите на нижний слой и прикройте их измельченным на терке тестом.
  6. Выпекайте в духовке, пока не зарумянится.

настоящему осенняя и домашняя выпечка. Тыква – прекрасная основа для различных видов теста, причем как дрожжевого, так и бездрожжевого. Мы уже пробовали готовить тыквенный пирог и даже торт, а сейчас я расскажу, как приготовить тыквенные кексы на кефире. Если вы любите добавлять тыкву в выпечку и другие блюда, то такие кексы вам также понравятся. А еще это находка для тех, кто предпочитает рецепты выпечки без использования масла, ведь при приготовлении кексов из тыквы мы не будем добавлять в тесто ни растительное, ни сливочное масло. Согласитесь, получается очень полезное лакомство!

Пряники с белой глазурью

Я долго искала настоящий рецепт, то есть такой, который будет напоминать о детстве. И мне повезло! В гостях у подружки выяснилось, что бабушка – настоящая мастерица пряничного дела. Она-то и поделилась подробным рецептом домашних пряников с сахарно-белковой глазурью.

Уже после первого раза я поняла – это оно! Вкусные, как и те, которые были в детстве, а какие ароматные! Главное – строго придерживаться рецептуры, так как «правильные» пряники сделать действительно не так уж и просто.

Молочно-томатный хлеб

В последнее время мне стало интересно, если так можно выразиться, «женить» разные виды хлеба. Тут открывается такой творческий портал, который может только ограничить полет фантазии. Это очень увлекательно, ведь можно поиграть со вкусами, с формовкой, цветом… Делюсь с вами итогом моей кулинарной мысли в этот раз – молочно-томатный хлеб. Контраст во всем. Нежная, воздушная структура и вкус молочного хлеба контрастирует с «брутальностью» томатного хлеба, такого ароматного от специй. А как они красиво контрастно переплелись, образуя казалось бы незатейливый, но такой ажурный хлебушкин узор. А какая хрустящая корочка! Вот такие дела хлебные, фантазировать можно до бесконечности! Пеките домашний хлеб, вы такого не найдете в магазине!

Апельсиново-творожное суфле.

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Бисквитный рулет приготовить несложно. Я решила сделать его ажурным, чтобы придать ему необычность. А фиалковый крем внес свою нотку ароматного и приятного вкуса. Вместо фиалковых ингредиентов в крем можно добавить цедру лимона и сок, когда крем уже загустел. Приятного вам угощения!

Абрикосово-ежевичный тарт

отите вкусный десерт как в французкой кондитерской с нежным кремом и кисло-сладкими фруктами? Тогда этот рецепт придется Вам по душе и всем Вашим домочадцам. Если хотите сделать тарт к какому-нибудь празднику, то просто приготовте тесто и храните его в морозилке не больше месяца6 а потом просто разморозте и пригототе начинку. Тарт с абрикосами и ежевикой сочетает в себе хрустящую сладкую песочную основу, нежный ванильный крем с маскарпоне и белым шоколадом и необычное сочетание кисло-сладких абрикосов и ежевики. Они делают этот тарт чудесным летним десертом! Им можно побаловать своих друзей и близких за чашечкой чая или кофе в прохладный вечер или полакомится кусочком за завтраком или обедом!

Пряничные человечки

Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости.

Наши ароматные пряничные человечки, как правило содержат патоку, которая придает им красивый каштановый цвет, пропитывает и добавляет им сладкий вкус. Пряничные человечки выпекаются традиционно с добавлением специй: молотая корица, имбирь, мускатный орех и даже чеснок. Все эти специи очень ароматные, но их можно добавлять индивидуально.

Молотая корица дарит пряникам теплый, красивый, сладкий, древесный вкус, тонкий, но интенсивный. Молотый имбирь дает резкий, удивительно богатый и пряный аромат, что-то между тонким ароматом лимона и молотой гвоздики.

Для выпечки этого детского печенья по рецепту потребуется формочка для вырезания человечков. Существует несколько способов украсить своих пряничных человечков, например, добавив изюм или смородину в тесто перед выпеканием или украсить их разноцветным драже. Кроме того, пряничные человечки могут стать вкусными елочными украшениями, если вы проделаете отверстие в верхней части каждого из них перед выпеканием.

Английские булочки с яблоком

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Лимонное печенье

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Королевская ватрушка

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечкитворожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Торт «Прага»

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Рецепт курабье

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Кунжутное печенье

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Творожные завитушки

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Булочки «Синабон»

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Торт из тыквы

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы. 2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить. 3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене. 4....

  • Растопить сливочное масло.Отдельно в миске взбить яйца с сахаром добела и подлить к ним растопленное сливочное масло,коньяк. Муку смешать с какао -порошком и ванильным сахаром. Всыпать муку с какао-порошком в яичную смесь.Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180°С, форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировачными сухарями,выложить...

  • Миксером взбить яйца до пышной пены, добавить сахар. Влить кефир (совет: на кислом молоке получается вкуснее), Добавить гашеную соду и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Затем порциями всыпать муку. Хорошенько все взбить. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста,...

  • корзинка: печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 - 2 см. поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180"С духовку. крем: желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком. вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом. запекать при 180"С минут 10-12. остудить,...

  • Растопить и охладить масло. Взбить яйца с сахаром,добавить масло,ваниль,ещё раз взбить. В отдельной посуде смешать просеянную с разрыхлителем муку,корицу,какао. Смешать сухие и жидкие ингредиенты,добавить коньяк,размешать. Форму диаметр 22см,смазать сливочным маслом,посыпать сухарями,влить тесто разровнять. Выпекать в разогретой духовке до180гр....

  • Замесить мягкое тесто, отставить на 30 мин, лучше на холод. Раскатать, размер 40 на 35 см. Приготовить начинку.В молотые орехи добавить сахар. Белок взбить вилочкой до однородности, добавить в орехи и 4 стол ложки холодной воды. Перемешать. Нанести начинку на тесто, разровнять отступая от края 1 см. Свернуть (не туго) рулет. Разрезать рулет...

  • В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять. В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем...

  • Процесс приготовления предельно прост! Тесто делается всего 10 минут:) Переберите чернику, изюм промойте кипятком. Смешайте творог, яичные желтки, сахарозаменитель (сахар), кукурузный крахмал, разрыхлитель. В другой миске взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли, затем добавьте в смесь. В самом конце введите в смесь ягоды, изюм и СРАЗУ ЖЕ выпекайте...

  • Морковь натереть на тёрке, лук нарезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить к овощам, перемешать. Слоёное тесто, слегка раскатать, разделить на квадраты. На одну половину выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези. Накрыть начинку половиной теста, края склеить желтком....

  • Решила проверить получится у меня приготовить вкуснейший пирог за 30 минут, да получилось и плюс еще сладкий бонус. Включите духовку на 200гр. и после этого приступаем к приготовлению начинки. Разомните вилкой брынзу, добавьте нарезанный укроп и вяленые помидоры, все объедините, начинка для пирога готова. Смажьте форму для пирога маслом....

  • 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Распустить в сотейнике одну ложку масла, всыпать пару ложек сахара, выложить яблоки и тушить, при помешивании, до легкого смягчения. Влить коньяк и снова тушить до полного испарения жидкости и карамелизации яблок. Остудить. начинку. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать второй ложкой...

  • 1. Апельсин вымыть и обдать кипятком. Срезать верхнюю яркую часть кожуры, положить в кофемолку вместе в 2 ложками сахара и пробить в крошку. 2. Выжать сок. У меня вышло 150 мл. Оставить 50 мл, а к 100 мл добавить мякоть, оставшуюся при отжиме. 3. Сливочное масло смешать с сахаром и апельсиновым сахаром, хорошо взбить в пушистый крем. По одному...

  • Взбить яйца с сахаром до однородной белой массы; Добавить сухие ингредиенты и хорошо размешать; Для начинки - творог размешать с коричневым сахаром; Силиконовые формы для кексов (понадобится 3 формы по 6 штук) наполнить тестом на половину с помощью ложки, сверху выложить творог; Готовить предварительно разогретой духовке (200 градусов) - 15-20...

  • За основу я брала рецепт "Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"". Изменила количество ингредиентов. Заменила сливочное масло на сливочный маргарин, белый сахар на тростниковый. На вкус получились капкейки очень нежные, вкусные в меру сладкие и мега - шоколадные. Крем я готовила "на пару".

  • Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель,щепотку соли,пол чайной ложки корицы,добавить ​ растительное масло,кипяченную воду,перемешать, добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса.Форму силиконовую или другую смазать раст маслом,выложить массу и выпекать в...

  • За основу я брала рецепт "БЕРЛИНСКИЕ маффины "Столичные штучки"". Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.

  • Опустить пакетик с рисом в кипящую воду не открывая его.Варить на медленном огне до полу готовности.,то есть 15 минут.За это время очищенную тыкву нарезать кубиками,положить в миску,посыпать солью,сахаром,сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на 6 минут,пока всё это варится-парится,разморозить тесто и подготовить форму для...



  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...