Оладьи на кефире пышные рецепт вкусный без дрожжей. Оладьи на молоке – лучший десерт к чаю.

Что вы обычно едите на завтрак? Наверно яичницы, бутерброды или просто чаёк по быстрому. Только кому не хочется отведать с утра оригинальный вкусный завтрак? Разнообразить завтрак можно благодаря оладьям. К тому же каждый раз их можно готовить по новому рецепту. Если у вас нет времени утром, то оладьи можно приготовить вечером, а утром только разогреть на сковороде или в микроволновке.

Оладьи – давно всем знакомое блюдо европейской кухни. Удобства оладьев в том, что они очень быстро готовятся, буквально за 15-30 минут. Только тесто на оладьи в каждой стране готовят по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для оладьев без дрожжей.

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки гашёной соды;
  • около 1 стакана муки;
  • упаковка ванильного песка;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Оладьи на молоке без дрожжей нужно жарить на большом количестве подсолнечного масла, но не на слишком большом, они не должны плавать.

Рецепт оладьев на сладком молоке считаются диетическими по сравнению с оладьями на кислом молоке. Оладьи на молоке без дрожжей получаются тонкими, как блинчики.

Мировая кухня очень богатая. Оладьи могут быть пресными, жирными, с экзотическими специями, солёными, сладкими, с фруктами, овощами, пышными и тонкими. Мы приготовим оладьи на кефире, которые получаются особенно пышными.

Оладьи на кефире или на кислом молоке готовятся по аналогии с оладьями на молоке, только вместо сладкого молока нужно добавить пол литра кефира. При желании можно кефир заменить простоквашей. Если вы сделали тесто правильно, то сразу после того, как положите ложку теста на сковороду, оно должно моментально подняться. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными.

Такие оладушки придутся по душе все семье, а для деток это одно из любимых лакомств. Особенно дети любят оладьи на кефире или на кислом молоке с взбитыми сливками и малиной. Кроме того можно приготовить оладьи на кефире с яблоками и вишней. Для этого понадобится 4 столовые ложки сахара, небольшую жменю вишни и одно яблоко.

Так как вишня кислая, то яблоко лучше взять сладких сортов. Перед тем как вишню положить в тесто, нужно её слегка отжать и поставить стекать. Для оладьев на кефире понадобится немного больше муки, так как вишня пустит сок.

Подача

Готовые горячие оладьи сочетаются с самыми разными продуктами и сладостями. Их можно подавать с мёдом, сметаной, кислым молоком, сгущённым молоком или вареньем. Для овощных оладьев делают различные соусы. Оладью хорошо сочетаются с чаем, кофе и какао.

Если вам захотелось оладьев с капустой, тыквой, картофелем или кабачком, то лучше тесто для оладьев сделать на молоке. Подавать такие оладьи лучше со вторыми блюдами, к мясу, пюре или рыбе. Если овощные оладьи подаются как самостоятельное блюдо, то часто к ним готовят какой-нибудь соус.

Если вы жарили оладьи на малом количестве подсолнечного масла, то подавать такие оладьи лучше со сливочным маслом.

При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи на молоке без дрожжей. Существует несколько наиболее востребованных рецептов - попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их них.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты

Чтобы пожарить изумительные оладушки, совсем необязательно проводить несколько часов на кухне, замешивая и «пестуя» дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым вариантом приготовления таких блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 среднее по размеру домашнее куриное яйцо;
  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:


Может возникнуть ситуация, когда нужно срочно «сообразить» что-нибудь поесть, а в холодильнике нет даже яиц. На помощь придет легкий и быстрый рецепт, описывающий, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и яиц.


Ингредиенты:

  • 500 мл домашнего жирного молочка;
  • 2-2,5 ст. качественной муки;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • поваренная соль (щепотка);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В теплую жидкость засыпаем сахар и хорошо взбиваем (можно с помощью блендера).
  2. На ложку соды капаем уксус и вливаем в молочную смесь.
  3. Медленно всыпаем муку, солим смесь, хорошо вымешиваем.
  4. Выкладываем порцию оладушек на горячую сковородку, предварительно налив на нее масло.
  5. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты до румянца. Сервируем со сметаной или джемом.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке можно приготовить, используя слегка прокисший молочный продукт.


Ингредиенты:

  • 400 г муки (пшеничной просеянной);
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кислого молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • соль (щепотка);
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску.
  2. Вбиваем в нее яйца, солим и всыпаем сахар, не смешивая продукты.
  3. Добавляем пищевую соду и кислое молоко.
  4. Тщательно вымешиваем.
  5. Обжариваем на масле (предпочтительно на оливковом) до красивой корочки. Подаем к чаю.

Читайте также:

Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно нравится тем, кто любит тонкие, нежные, с деликатной текстурой оладушки.


Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. жирного свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • поваренная соль (по вкусу);
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Вбиваем в молоко яйца и взбалтываем эту смесь.
  3. Медленно всыпаем просеянную муку.
  4. Добавляем соль и ваниль.
  5. На горячую сковороду с разогретым маслом выливаем порции теста.
  6. Жарим под крышкой 2 минуты. Горячие оладушки мажем жирной сметаной или джемом.

Что сравнится с уютом выходного дня и семейным завтраком - пышными оладушками и горячим чаем? Чтобы добиться особенной легкости и «воздушности», оладьи лучше приготовить на дрожжах. Конечно, этот рецепт потребует чуть больше времени, но зато для него не нужны ни молоко, ни яйца.

Ингредиенты:

  • 300 мл отфильтрованной теплой кипяченой воды;
  • 1,2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В воду засыпаем сахар, соль и дрожжи.
  2. Медленно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем смесь.
  3. Накрываем полотенцем и ставим в глубокую миску с теплой водичкой на 20 минут.
  4. Достаем из миски тесто, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 30-40 минут.
  5. На сковородку наливаем масло и выкладываем оладушки.
  6. Жарим до румянца.

Оладьи – пышные лепешки из сдобного теста. Они издавна завоевали сердца всех почитателей русской кухни не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Оладьи можно сделать сладкими, пресными, овощными или фруктовыми, в зависимости от случая и пожеланий кулинара.

Чаще всего современные хозяйки готовят именно сладкие оладушки. Основными ингредиентами для них служат пшеничная мука высшего сорта, молоко и сахар. Внутрь можно поместить любую начинку, или же домешать вкусовые добавки прямо в тесто. Обычно для этого используют тертые яблоки или груши, измельченный банан, шоколад, ваниль и прочее.

Подать к столу можно и обычные оладьи, без лишних кулинарных изысков. Они служат универсальной основой для сгущенного молока, варенья, джема, шоколадной нуги, меда или сметаны.

Главное отличие оладий от блинов – это наличие в тесте дрожжей. Таким образом, лепешки получаются пышными и более толстыми. Само же тесто значительно гуще, чем блинное. Вместо дрожжей также можно использовать соду, гашенную лимонным соком или уксусом, или же разрыхлитель.

Тесто выкладывают на разогретую сковородку с помощью столовой ложки, формируя небольшие круглые оладушки. Перед тем, как печь, ее смазывают сливочным или растительным маслом. Оладьи жарятся гораздо быстрее блинов, по несколько штук за одну партию.

Подавать на стол оладушки лучше всего к чаю в качестве сытного десерта. Можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами и фруктами. Блюдо отлично подойдет как взрослым, так и малышам.


Фото пышных оладий на кислом молоке без яиц

Не существует более скоростного рецепта, чем оладьи без яиц. Буквально несколько минут приготовлений, и на столе окажется горка пышных аппетитных блинчиков. Оладушки получаются нежными, сытными и, при этом, не оставляют ощущение тяжести после еды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100мл сметаны;
  • 100мл молока;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Просеять муку и высыпать в глубокую посуду;

2. Добавить сметану, ложку сахара и соль, перемешать;

3. Молоко вылить в кастрюльку и вскипятить, добавить к тесту;

4. Добавить в общую миску разрыхлитель, тщательно размешать;

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выкладывать оладушки столовой ложкой, формируя небольшие кружки;

6. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Интересное из сети


Фото простых оладий на молоке без дрожжей

Кто не любит пышные оладьи на молоке? Тем не менее, хочется, чтобы они не только радовали своими вкусовыми качествами, но и не вредили фигуре. Ничто так не снижает калорийность оладий, как отсутствие дрожжей. Заменить их можно обычной содой.

Ингредиенты:

  • 500мл молока;
  • 3 стакана муки;
  • 4ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2ч.л. соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Смешать в одной миске яйца, молоко, соль и сахар;

2. Пол чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в тарелку;

3. Взбить все содержимое миксером;

4. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая;

5. Добавить ванильный сахар, довести тесто до консистенции густой сметаны;

6. Поставить миску с тестом в теплое место и оставить на 15 минут;

7. Выложить несколько заготовок на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Фото вкусных дрожжевых оладий на молоке с яблоками

Если вопрос, как приготовить оладьи, уже не вызывает ни малейших затруднений, самое время разобраться, как сделать их еще более вкусными и оригинальными. Для этого в тесто добавим яблоки, которые, при желании, можно заменить другими любимыми фруктами.

Ингредиенты:

  • 200г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 200мл молока;
  • 2ст.л. сахара;
  • 1ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Молоко вылить в кастрюльку и подогреть;

2. Растворить в молоке сахар, дрожжи и соль;

3. Небольшими порциями всыпать муку и добавить яйца, постоянно помешивая;

4. Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 2 часа;

5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками средней толщины;

6. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом;

7. Каждый ломтик яблок обмакнуть в тесто и выложить на сковороду;

8. Обжарить с каждой стороны до румяных краешков;

9. Выложить яблочные оладушки на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кислом молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке – это легкий способ собрать всю семью на вкусное чаепитие. Как готовить быстро, просто и с удовольствием, расскажут опытные кулинары:
  • Чтобы оладьи были менее жирными, после жарки их можно промокнуть бумажной салфеткой;
  • Для более нежного вкуса на каждый оладушек можно положить немного сливочного масла;
  • Дрожжи можно заменить гашеной содой или разрыхлителем;
  • Фрукты можно добавлять в само тесто, натерев их на терке, или в виде пюре. Самые распространенные: яблоки, груши, тыква и банан;
  • Оладьи жарятся быстрее блинов, поэтому нужно внимательно следить за каждой партией.

Приготовление бездрожжевых лепёшек – простое занятие, которым можно скрасить свободное время, чтобы в итоге получить вкусную выпечку к чаю. Если классические рецепты давно кажутся вам неактуальными, тогда стоит поэкспериментировать, сделав оладьи на молоке без дрожжей с оригинальной начинкой. Для этого мы подготовили несколько интересных, но простых рецептов, спешите записать технологию и применить её на практике.

Бездрожжевые оладушки делаются очень быстро. Всё дело в том, что без дрожжей тесто подходит быстрее, но по пышности и вкусу ничем не уступает дрожжевому.

Оладьи на молоке с апельсиновым маслом

Ингредиенты

  • — 1 л + -
  • — 0,5 — 1 кг + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Сода — 1/2 ст.л. + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -

Продукты для апельсинового масла:

  • — 1/2 стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ч.л. + -

Как приготовить оладьи

Изюминкой нашего рецепта является изысканная подача. Вместо привычной сметаны и варенья, мы к готовой выпечке подаём ароматное апельсиновое масло собственного приготовления. Такое особенное дополнение позволит взглянуть на давно знакомое блюдо совершенно иначе.

  1. В тёплое молоко кладём соль, сахар, затем вбиваем яйца.
  2. Гасим соду в уксусе, после чего добавляем её в яично-молочную смесь.
  3. Взбиваем массу венчиком, добавляя в неё понемногу муки и ванилина.
  4. Когда тесто станет густым – опускаем его в хорошо тёплую воду. Ставим тесто (вместе с ёмкостью, в которой его замешивали) на 15-20 минут, так оно быстрее и лучше подойдёт.
  5. После этого тесто больше не мешаем, а сразу же принимаемся за выпекание оладий.
  6. В разогретую сковороду кладём будущие оладушки и пропекаем их с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Как приготовить апельсиновое масло

Сделать масло из оранжевого цитруса проще простого. Для приготовления необходимо размягчить сливочное масло, затем разбавить его апельсиновым сиропом и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Напоследок добавляем в полученную смесь тёртую цедру, мешаем блюдо и подаём его горячим вместе с испечёнными оладушками.

Изысканными и нежными на вкус получаются оладушки, в которые добавляют шоколад или какао. На вид такие лепёшки получаются немного необычными, но это ничуть не мешает им быть по-домашнему вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для шоколадных оладьев

  • Молоко – 400 мл;
  • Пищевая сода – 2 г (1/3 ч.л.);
  • Какао-порошок – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Сахар-песок – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл.


Приготовление оладей на молоке

  1. Смешиваем тёплое молоко с яйцами, сахаром, соком лимона.
  2. Добавляем в смесь соду, муку, какао.
  3. Мешаем тесто венчиком или миксером до однородности.
  4. По нашему рецепту тесто настаиваться не должно, поэтому после замеса сразу приступаем к выпеканию.
  5. На раскалённое дно сковородки выкладываем тесто, хорошо пропекаем лепёшки с двух сторон, затем перекладываем выпечку на бумажную салфетку (чтобы удалить остатки масла) и только после этого «темнокожие» оладушки на молоке подаём со сметаной или сливками на стол.

Чем заменить продукты в рецепте

Если вы решили, во что бы то ни стало, испечь шоколадные оладьи, а нужных ингредиентов не оказалось под рукой – не отчаивайтесь. Их всегда можно заменить другими продуктами.

Варианты для замены

Нет шоколада

Какао в тесте можно заменить шоколадом.

Иногда, хозяйки сочетают в оладьях и шоколад, и какао. Такое сочетание усиливает вкусовые качества любимого десерта, делая их более насыщенными.


Нет молока

Как испечь оладушки, если в доме нет свежего молока? Замените его прокисшим или простоквашей.

Особенными получаются шоколадные оладьи, если приготовить их на основе айрана (негазированного тана). Специфический вкус наполовину молочного продукта сделает таким же особенным и вкус самих лепёшек.

Нет дрожжей и соды

Рецепт оладушек на молоке позволяет готовить их одновременно без дрожжей и соды. Такие оладьи получаются не менее пышными и воздушными, чем дрожжевая и содовая выпечка.

Женские увлечения


Домашние завтраки всегда привлекательнее перекусов в точках общепита. Побалуйте семью привычным блюдом с новой изюминкой.

Согласитесь, что сытные и вкусные оладушки – отличная идея для утреннего перекуса. Справиться с такой выпечкой легко, поэтому даже дебютирующая хозяюшка освоит рецепт без проблем, следуя нашим кулинарным рекомендациям. Предлагаем привычную рецептуру приготовления разнообразить изюмом. Получаются пышные оладьи на молоке с «приятным сюрпризом внутри». Итак, знакомьтесь с нужными продуктами для теста и начинайте приготовление.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта потребуются продукты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • сода – ¾ чайной ложки;
  • уксус для гашения – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для жарки.


Поэтапный процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления поможет осилить кулинарную науку начинающим домашним хозяйкам.


  1. Возьмите заявленное количество куриных яиц и разбейте их в подходящую посуду.
  2. Насыпьте следом нужную порцию сахарного песка. Сладкоежки могут увеличить количество сладкого ингредиента.
  3. Не забудьте приправить солью куриные яйца.
  4. Сразу же влейте к куриным яйцам молоко.
  5. На этом этапе вам понадобиться венчик или миксер. Это кухонное приспособление вам нужно для того, чтобы хорошо перемешать уже введенные ингредиенты для будущего теста. Масса в итоге должна получиться однородной.
  6. Время для просеивания пшеничной муки. Рекомендуем не опускать этот процесс и не лениться. Так оладушки будут воздушнее.
  7. Одновременно введите гашеную соду, благодаря которой оладьи будут пышными.
  8. Хорошо вымешайте тесто.
  9. Добавьте изюм (предварительно ошпаренный кипятком).
  10. Вымешайте тесто ложкой.
  11. Влейте в сковороду растительное масло. В рецепте используется привычное большинству хозяек подсолнечное. Тесто для выкладывайте на сковороду ложкой, захватывая изюминки.



Поджаривайте оладьи с изюмом с двух сторон. Оладьи должны приобрести золотистый оттенок.


Вот такие пышные оладьи на молоке у вас должны получиться.


Уверены, что сюрприз внутри вкусной выпечки в виде изюма будет оценен вашими домочадцами. О том, какие еще начинки, можно добавлять в оладушки, читайте в . Приятного аппетита!

Присмотрите другие пошаговые рецепты и идеи для приготовления вкусных блюд на нашем сайте.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...