Крем для вафельного торта из вареной сгущенки. Шоколадный вафельный торт с вареной сгущенкой

Честно говоря, я не пробовала никогда вафли из тефлоновых приборов, так как старая, добрая чугунная помощница уже добрых 30 лет из строя не выходит. Так что, всем рекомендую хорошенько поискать в бабушкиных чуланах знаменитый прибор и приступить к готовке!

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана 15% — 100 г
  • сгущёнка (варёная) – 1 банка.


Способ приготовления:

  1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.

  2. В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.

  3. Добавляем сметану, перемешиваем.

  4. Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.

  5. Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.

  6. В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.

  7. Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.

  8. Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

    Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.

Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем - залог успеха такого десерта.

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов - получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика



200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).



350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.



Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.



Подмешать измельчённое печенье.



Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.



Крем готов к работе.


Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:



В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.



Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.



Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.



Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:



Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.


Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.


Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.


Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.



Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.


Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.



Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.



Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.



Добавим сгущенку и вновь взбиваем.



Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.



Добавим творожную массу и вновь взбиваем.



Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.


Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.



Приятных вам десертов!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 1 ч. л.
Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:



Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.



Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.



Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.



Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».


Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка

Приготовление:


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.


Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.


Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.


Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.


Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.


Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.



Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г

Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации —

Кроме того, что торт из вафельных коржей со сгущенкой делается на скорую руку, у него еще немало достоинств. Вкусный, очень простой, недорогой и эффектный – чем не вариант к празднику? Тем более, если праздник этот предполагает, что женщины отдыхают, а мужчины готовят. Да, да, этот рецепт торта из готовых вафельных коржей как раз для таких случаев: 8 марта не за горами, самое время придумать, чем бы удивить любимую.

Удивить получится запросто, причем – в хорошем смысле. Испортить этот торт просто невозможно, в нем все ингредиенты уже готовые, вам нужно только собрать все, как конструктор, и придумать чем украсить. Или без украшения преподнести сладкий сюрприз с утра пораньше.

Итак, покупаем вафельные коржи и банку сгущенки – это базовые ингредиенты. Чтобы совсем упростить рецепт, можете купить уже вареную сгущенку. Возможно, шоколадная глазурь вас несколько озадачит, но поверьте – и в этом нет ничего сложного. В крайнем случае, растопите плитку шоколада и облейте торт из вафельных коржей – будет практически тот же результат.

Рецепт торта из готовых вафельных коржей

Ингредиенты:

  • Банка вареной сгущенки;
  • пачка вафельных коржей любого диаметра;
  • 100 грамм сливочного масла в сгущенку.

Для глазури:

  • 5-7 грамм сливочного масла;
  • две чайных ложки с горкой порошка какао;
  • пять чайных ложек сахара;
  • 1-1,5 ст. ложек воды;
  • Или плитка черного шоколада (это взамен шоколадной глазури).

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой

Выкладываем вареную сгущенку в глубокую посуду. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем, у нас получается густой карамельный крем.

Берем большое плоское блюдо или разделочную доску. Кладем один вафельный корж. На него выкладываем две-три ложки крема из сгущенки с маслом. Распределяем тонким слоем, почти прозрачным. Кладем второй корж, легонько на него нажимаем, чтобы убрать излишки крема и спрессовать вафли. Иначе торт будет пушистым и как бы раздельным: крем отдельно, коржи сами по себе. Промазываем верх. Так собираем торт пока не закончится сгущенка. Верхний корж оставляем чистым.

Коржам необходимо постоять в тепле хотя бы час, чтобы пропитаться кремом. После пропитки можно оставить вафельный торт со сгущенкой круглым, разрезать сегментами или придать ему прямоугольную форму и нарезать небольшими кусочками, как на фото. Если решите нарезать, то воспользуйтесь острым ножом и при нарезке придерживайте одной рукой коржи.

Приготовление шоколадной глазури для торта

В маленький ковшичек насыпаем пять чайных ложек сахара. Для небольшой порции глазури этого будет достаточно.

К сахару добавляем какао, набирая две чайные ложки с высокой горкой. Смешиваем.

Разводим холодной водой. Вливаем совсем чуть-чуть, только чтобы увлажнить смесь, намочить какао.

Ставим на очень тихий огонь, варим пока не растворится сахар, приблизительно пять минут. Должна получиться однородная масса как очень густой крем или сметана. Выливаем в пиалку. Когда остынет до комнатной температуры, добавляем немного сливочного масла, где-то полчайной ложки. Масло даст блеск глазури и более нежную консистенцию.

Покрываем глазурью кусочки торта. Она сразу же застынет. Если есть орешки – посыпаем сверху или обсыпаем остатками коржей, кокосовой стружкой, белым шоколадом, свежей клубникой.

Ну, вот и все, наше праздничное угощение готово! Завариваем душистый чай или готовим ароматный кофе, сервируем стол красивой посудой. Водружаем в центре собственноручно приготовленный торт из вафельных коржей со сгущенкой и зовем всех к столу!

Этот вафельный торт с варёной сгущёнкой я обожаю с детства. Дедушка часто готовил его для меня в старой ручной вафельнице, которую нужно было нагревать на плите. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего любимого тортика. Вафли для этого торта можно приготовить без яиц на кефире, либо сделать , рецепт которых я уже показывала.

Ингредиенты

Для вафель:

  • Кефир - 500 г.
  • Пищевая сода - ¾ чайной ложки.
  • Растительное масло - несколько столовых ложек.
  • Коричневый сахар - 0,5 стакана.
  • Мука - на глаз, до получения достаточно густого теста. Смотрите рецепт.

Этого количества ингредиентов хватает примерно на 20 вафель. Для торта же достаточно 10-15 вафель. Но я всегда готовлю больше, потому что у нас в семье много любителей растаскивать вафельки в процессе выпекания 🙂

Для крема:

  • Варёная сгущёнка - 1 банка.
  • Сливочное масло - примерно 150-180 г.

Для посыпки:

  • Миндаль - 100-150 г.
    Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, кешью и т.д. Мне больше всего нравится этот торт именно с миндалём.

Как приготовить вафельный торт

В кефир добавляем соду, размешиваем. Ждём пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки.

Добавляем в кефир сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку на глаз и взбиваем венчиком или миксером. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции очень жирные сливки.

Сильно разогреваем вафельницу. Выливаем на жарочную поверхность пару столовых ложек теста, прижимаем и выпекаем вафлю до готовности - до золотистого оттенка.

Снимаем вафлю с помощью ручки чайной ложки. В этом рецепте не требуется смазывать вафельницу маслом после каждой вафли. Вафли на кефире легко отходят от вафельницы. Если вы будете печь , то понадобится смазывать вафельницу после каждой вафли.

Складываем вафли на ровную плоскую поверхность остывать. Остывшие вафли можно сложить стопочкой друг на друга.

Крем и посыпка для торта
Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось при комнатной температуре.
Сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры.

Смешиваем сгущёнку с маслом. Проще всего смешать их с помощью миксера. Если миксера нет, то можно растереть их вилкой до получения однородного крема.
По желанию в крем можно добавить немного какао-порошка или растворимого кофе для придания шоколадного или кофейного вкуса и аромата.

Миндаль измельчаем в блендере для получения крупной крошки.

Если нет блендера, можно порубить миндаль ножом, либо измельчить в ступке.

Сборка вафельного торта

Кладём первую вафлю на блюдо или доску. Равномерно смазываем поверхность вафли тонким слоем крема. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Посыпаем сверху на крем немного измельчённого миндаля.

Придавливаем второй вафлей. Смазываем её кремом, посыпаем миндалём, придавливаем третьей вафлей. И так пока не закончатся вафли.

Последнюю вафлю тоже смазываем сверху кремом и посыпаем густым слоем миндаля.

Теперь ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем сцепился и вафли пропитались. Лучше всего оставить на ночь.

Вафельный торт с варёной сгущёнкой готов! Приятного чаепития!

Вот что-что, а вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой для меня всегда был чем-то из детства. Простой в приготовлении, относительно дешевый, но всегда вкусный и сладкий… Это едва ли не единственный десерт, от которого я никогда не могла отказаться (я не сладкоежка). Мы с сестрой готовили такие тортики на дни рождения родителей, на 8 марта и прочие праздники, и это всегда было лучшим подарком для родных . С этим блюдом мы справлялись уже в 13-14 лет, так что даже у начинающих хозяек не возникнет трудностей в его создании. Сейчас я поделюсь с вами двумя вариантами рецепта торта из вафельных коржей со сгущенкой, а для наглядности сделаю их с фото.

Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска для крема, тарелка для десерта, ложка для крема.

По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.

Ингредиенты

Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

  • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке . Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника . Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
  • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре . Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Время приготовления: полтора часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.
Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

  • Бананы выбирайте средние, желтого цвета . Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.
  • Яйца можно купить и на рынке, и в магазине . Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться. Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

Как украсить тортики

Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой , кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.

  • Регулировать сладость таких тортов вы можете, меняя соотношение сгущенки и масла. Больше сгущенки – слаще торт .
  • Старайтесь равномерно распределить крем по всем коржам, так они пропитаются одинаково.
  • В принципе, такие десерты можно подавать через час после приготовления, если они стоят при комнатной температуре, за это время коржи успеют пропитаться кремом.
  • Хранить такие торты нужно в холодильнике, и не больше 3 суток .
  • Подавать торт из вафельных коржей со сгущенкой можно к чаю, кофе, какао, молоку. Такой десерт украсит любой сладкий стол.

Варианты приготовления тортов

Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства , и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:

  • Очень нежным получается , рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
  • Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте , рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
  • Эталоном для меня является , как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
  • Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.

Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...