Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином. Сладкие равиоли с сыром рикотта

Если вы любите пельмени и вареники, то вам наверняка понравятся и равиоли. И чтобы в полной мере насладиться таким блюдом, выясните, как правильно его готовить.

Что это такое?

Равиоли – традиционное итальянское блюдо, которое напоминает вареники или пельмени. Кстати, сами итальянцы считают равиоли одной из разновидностей пасты. Традиционно такое блюдо готовят из пресного теста. Варианты начинок могут быть самыми разными, поэтому равиоли можно назвать универсальным кушаньем, которое в Италии подают в виде основного мясного блюда, в виде гарнира, в виде закуски и даже в виде десерта.

Немного истории

Первые упоминания о равиоли появились в итальянской литературе примерно в XIII веке (ещё до возвращения Марко Поло из Китая), но сначала их считали сицилийским блюдом. И некоторые историки считают, что оно действительно было позаимствовано у других средиземноморских народов.

А иные утверждают, что родиной блюд из теста такого типа считается Китай. Но есть мнение и о том, что они изобретались многими народами и в разное время, независимо друг от друга.

Как готовить?

Как приготовить равиоли? Процесс состоит из нескольких этапов.

Приготовление теста

Чтобы приготовить классическое и простое тесто для равиоли, потребуются такие ингредиенты:

  • примерно 600-700 граммов муки;
  • два куриных яйца и один желток;
  • 3-5 столовых ложек оливкового масла (лучше использовать масло холодного отжима);
  • одна чайная ложка соли (мелкого помола);
  • примерно 180-200 мл воды комнатной температуры.

Способ приготовления:

  1. Желательно яйца достать заранее, так как в идеале они должны иметь комнатную температуру.
  2. Подготовьте чистую и сухую поверхность, высыпьте на неё всю имеющуюся муку, уложите её горкой.
  3. В центре горки сделайте углубление, разбейте туда яйца, поместите желток, соль и оливковое масло. Также налейте немного воды и начинайте месить тесто. Для этого перемещайте муку от краёв к середине горки и разминайте массу. Постепенно добавьте всю воду.
  4. Продолжайте замешивать тесто, как бы разминая его по поверхности в направлении от центра к краю, а затем снова подбирая к центральной части. На вымешивание уйдёт примерно 7-10 минут, так что запаситесь терпением и силами, ведь движения должны быть активными. Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам (вероятно, для этого придётся добавить ещё немного муки).
  5. Из готового теста сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 30-40 минут, чтобы оно немного отстоялось.

Готовим начинку

Начинка равиоли может быть практически любой. Предлагаем несколько вариантов.

Вариант первый

Можно приготовить сытные и вкусные равиоли с фаршем. Ингредиенты:

  • 500 граммов любого фарша (лучше всего говяжьего или куриного);
  • 1 луковица;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и либо мелко порубите, либо пропустите через мясорубку, либо измельчите на блендере.
  2. Чеснок тоже очистите и измельчите, используя чесночную давилку.
  3. Смешайте фарш, чеснок, лук, масло и томатную пасту, добавьте перец и соль.

Вариант второй

Можно сделать вкусные и полезные овощные равиоли. Вот что потребуется:

  • два помидора;
  • два цуккини;
  • три пучка зелени сельдерея;
  • одна морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Цуккини очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожуру, а затем порежьте их на маленькие кубики.
  3. Морковь вымойте и натрите на тёрке.
  4. Лук и чеснок следует почистить и измельчить на блендере или мелко порезать.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте все компоненты начинки, в конце добавьте перец и соль.

Вариант третий

Итальянцы очень любят ароматные равиоли с сыром. Для приготовления понадобится:

  • 300 граммов любого твёрдого сыра;
  • пять столовых ложек сметаны или густых сливок;
  • три желтка;
  • несколько пучков зелени сельдерея;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на тёрке.
  2. Смешайте тёртый сыр со сметаной, добавьте желтки, соль, рубленый сельдерей и мускатный орех.
  3. Всё тщательно перемешайте.

Вариант четвёртый

Сделайте интересные сладкие равиоли. Ингредиенты:

  • 300 граммов сливочного сыра или нежного творога;
  • 150 граммов ягод;
  • половина стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Взбейте сыр или творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды порежьте, если они крупные.
  3. Смешайте ягоды с творожной смесью.

Соединяем тесто с начинкой

Как лепить равиоли? Делать это совсем не сложно.

Основные этапы лепки:

  1. Разделите тесто на две равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  2. Один пласт положите на ровную поверхность, посыпанную мукой.
  3. Теперь разложите порции начинки на равных расстояниях друг от друга.
  4. Для удобства и быстроты лепки можно пространство около начинки смазать водой.
  5. Теперь положите сверху второй пласт, выровняв его.
  6. Прижмите тесто, особенно в свободных от начинки местах.
  7. Теперь вырежьте равиоли, используя специальные формы, нож или стаканы.

Можно поступить и по-другому. Сначала вырежьте две части, затем на одну положите начинку, а сверху накройте её другой, скрепите края.

Способы приготовления

Равиоли можно отварить, обжарить или приготовить во фритюре.

Как подавать?

Подавать равиоли можно как основное блюдо, например, с соусом. Соус может быть любым. Подойдут томатный, сливочный, чесночный.

Сладкие равиоли можно подать с сиропом, сливками, джемом, шоколадным соусом или с фруктами и ягодами.

  1. Все компоненты, используемые для приготовления теста, должны иметь комнатную температуру.
  2. Чтобы тесто лепилось быстрее и лучше, периодически смачивайте руки в холодной воде.
  3. Лучше всего месить тесто в прохладном помещении, так что откройте окна или включите кондиционер. Если на кухне будет тепло, то тесто может покрыться корочкой.

Приятного аппетита!

Авг 22, 2015 Ольга

Равиоли – это очень популярное в Италии блюдо, которое чем-то напоминает наши вареники. В отличие от , равиоли, как правило, имеют форму квадрата или прямоугольника. Размер равиоли не регламентируется, но более мелкие, аккуратные равиоли, обычно готовят на праздники, а в будний день довольствуются крупными равиоли. Кроме того, крупные равиоли более сытные, так как в них входит больше начинки. Примерно таким же принципом руководствуются и наши хозяйки, когда . Если на праздничный стол, то пельмени делают очень маленькими, величиной с ноготок, а в будни можно поесть пельмени и крупнее. Отличается от наших вареников и тесто для равиоли. Если у нас тесто для вареников готовят на основе яйца, воды и муки, то в Италии тесто для равиоли готовят исключительно на одних желтках и без добавления воды. Начинка для равиоли, как и для вареников, может быть очень разнообразной. В Италии равиоли готовят с мясом, рыбой, шпинатом, фруктами и разными сырами. Особенность данного рецепта равиоли заключается в том, что они приготовлены не с одним, а с двумя видами сыров. Один сыр мягкий, другой – твёрдый. Равиоли, как и вареники, кожно приготовить заранее и заморозить. Это очень удобно для современных деловых хозяек. В любую минуту можно достать равиоли из холодильника и сварить, даже предварительно не размораживая их. Итальянский обед всегда у вас в морозилке. Но, всё же, долго хранить замороженные равиоли не стоит.

Информация о рецепте

Кухня : Итальянская .

Способ приготовления : лепка и варка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

  • сыр мягких сортов (Камбоцола, Монтаньоло, Робиола, Страчино, Толеджио) – 150 г
  • твёрдый сыр Пармезан – 150 г
  • цедра лимона – 3 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для равиоли лучше приготовить заранее, чтобы оно могло «отлежаться». Клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет эластичным.
    Отделите яичные желтки. Чашку с яичными белками накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Белки вы можете использовать впоследствии для приготовления пирожных Безе, белкового торта или такого деликатеса, как знаменитые французские пирожные макарон или макаруны.
    Замешивать тесто для равиоли удобно в кухонном комбайне. Желтки выложите в чашу комбайна, посолите.
  2. Всыпьте муку, но не весь объём сразу, оставьте приблизительно одну третью часть от общего количества муки и по мере замешивания подсыпайте её, ориентируясь на плотность теста.
  3. Включите комбайн на средней скорости, начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.
  4. Замесите крутое тесто.
  5. Выложите тесто на разделочную доску.
  6. Остальное придётся сделать вручную. Не всё можно доверить машине. Тесто нужно чувствовать руками. Месите тесто минут пять, пока оно не станет единым и довольно эластичным, но очень плотным.
  7. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите «отлежаться» минут на сорок, а может и на час, если время вам позволяет.
  8. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Начинка для равиоли готовится из двух сыров. Один сыр мягкий, второй – твёрдый. Если вы не смогли купить настоящий итальянский мягкий сыр, один из тех сортов, которые перечислены в ингредиентах, не беда. Можно использовать в качестве мягкого сыра всем известные и всегда имеющиеся в продаже сыры Моцарелла или Рикотта. А вот твёрдый сыр, к сожалению, заменить нечем. Нужно обязательно использовать Пармезан, так как именно он придаёт начинке для равиоли особый вкус и аромат.
    Оба сыра натрите на мелкой тёрке.
  9. Сыры смешайте, добавьте лимонную цедру, она придаст начинке для равиоли приятную цитрусовую нотку и пикантность.
  10. Тесто готово, отрежьте от него примерно третью часть, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1 мм.
  11. Существует два способа лепки равиоли. В Италии особенно распространён такой способ. Из теста раскатывают два больших прямоугольника одинакового размера. На один пласт раскладывают начинку на равном расстоянии друг от друга. Сверху накладывают второй пласт теста, прижимают его к первому пласту таким образом, что начинка торчит бугорками, затем нарезают равиоли квадратами и плотно прижимают вилкой края равиоли. В Италии продают специальные скалки для изготовления равиоли. Они очень удобны, одним прокатыванием скалка разрезает и одновременно уплотняет края равиоли. Но, к сожалению, у меня нет такой скалки, поэтому я лепила равиоли другим способом. Вкус от этого не изменился, а вот вид, пожалуй, немного пострадал. Одинаковые равиоли при таком способе лепки ну никак не сделать.
    Нарежьте тесто полосками шириной 4 см.
  12. Полоски разрежьте на части длиной 8 см.
  13. На половину теста положите чайную ложку сырной начинки, чтобы она образовала холмик.
  14. Накройте второй половиной теста и прижмите по периметру равиоли руками, выпуская весь воздух изнутри. У вас получится квадрат, а в середине шарик.
  15. Чтобы равиоли выглядели аккуратно, обрежьте края фигурным ножом или ножом для пиццы.
  16. Отварите равиоли в большом количестве солёной воды. Опускайте равиоли в кастрюлю только после того, как вода закипит. Если вы правильно слепили равиоли, выпустили из них весь воздух, то они опустятся на дно кастрюли. У меня, почему то не опустились, значит, воздух я не весь удалила.
  17. Варите равиоли в течение 5 минут, затем выньте с помощью шумовки. Подавайте равиоли со сливочным маслом, сыром и томатным соусом.



Хозяйке на заметку:

  • Чтобы равиоли получились красивого жёлтого цвета, для теста используйте только ярко жёлтые, почти оранжевые желтки. Лучше, если желтки будут от деревенских яиц.

Всем, кто пробовал мои пельмени, очень нравится это тесто. По сети гуляет очень много самых разнообразных рецептов теста, и я перепробовала ооочень много, но вот уже сколько лет остаюсь верна лишь одному рецепту. Существует только один момент, который я каждый раз не знаю как описать - количество муки, которое необходимо для этого теста. Я добавляю 600 гр, а потом уже смотрю по ситуации. Я пообещала подруге как можно более пошагово рассказать, как пользуюсь формами для лепки равиоли. Надеюсь, что мне это удалось. И не медлите с покупкой насадки для пасты, эта штука реально облегчает вашу жизнь! Тесто получается очень гладким и шелковистым.

По поводу форм для равиоли. Я уже не помню, в каком инет магазине я их приобрела, купила первые попавшиеся. Не могу сказать, что очень ими довольна, но менять не собираюсь это точно.

тесто

600 гр муки + 100/150 гр
2 яйца + 1 желток
2-3 ст л оливкового масла холодного отжима
1,5 ч л соли мелкого помола
180 гр воды комнатной температуры

Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте постоять минут 30.

начинка из баранины/говядины

баранина 500 гр

говядина 400 гр

2 луковицы

6 зубчиков чеснока

пучок укропа

50 гр курдючного жира

Приготовьте фарш из всех ингредиентов. Тщательно перемешайте, но не вымешивайте.
(на ваше усмотрение можете добавить в фарш немного бульона или ледяной воды, так делала моя бабушка)

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Я раскатываю тесто машинкой для раскатки. Тесто должно получиться достаточно тонким, но не совсем прозрачным, иначе в процессе варки равиоли могут порваться.

Перед тем как положить пласт теста на форму, присыпьте ее мукой. Это необходимо до того, чтобы ваши равиоли не прилипли к форме, и вы смогли без труда их из нее извлечь.

Распределите примерно по 1,5 ч л фарша на каждый равиоли, а сверху накройте еще одним пластом теста.

Выложите равиоли на поднос, который предварительно нужно присыпать мукой, и поставьте в морозилку, если планируете их долго хранить. На подносе достаточно неудобно хранить и поэтому, как только они "схватятся", переложите их в пакет.

Варить их надо минут 5. Подавайте с чем угодно.

Мои любимые начинки:

картофель с грибами

рикотта со шпинатом (их очень любит мой ребенок)

моцарелла с базиликом

брынза с оливками

Сегодня мы проникнем в сокровищницу итальянской кухни, чтобы найти один из ее кулинарных бриллиантов - рецепт равиоли. Несмотря на некоторую схожесть иноземных изделий с пельменями или варениками, технология приготовления этой многоликой пасты с разнообразными начинками имеет принципиальные отличия от наших русских любимцев.

Традиционный итальянский рецепт

Тончайшее тесто для равиоли - главный компонент уникального яства, обеспечивший блюду блистательный мировой успех.

Состав продуктов:

  • просеянная мука - 500 г;
  • вода - 40 мл;
  • куриные яйца (4 шт.) и желтки (8 шт.);
  • масло оливок - 40 мл;
  • щепотка соли.

В процессе изготовления равиоли непременно соблюдаем два условия: обеспечиваем кухонное помещение возможно низкой температурой воздуха. Работаем с тестом исключительно холодными руками и чаще окунаем их в ледяную воду.

Способ приготовления:

  1. Помещаем в чашу хорошо взбитые яйца и желтки, соединяем их с маслом, питьевой водой и солью. Просеиваем на стол муку (50 г оставляем для дальнейшего процесса), формируем из нее горку. Делаем небольшое углубление, куда порционно вливаем полученную яичную смесь.
  2. Теперь приступаем к самому трудоемкому этапу - замесу очень эластичного, мягкого, не липнущего к ладоням теста. Вот здесь нужна поистине мужская сила и нежные женские руки! Чтобы получить желаемый результат, соединяем яичный состав с мукой в течение 20 минут.
  3. Разминаем шар ладонями, растягиваем его края в разные стороны, соединяем их в центре, вновь образуем упругий колобок. Чем круче будет конечный продукт, тем тоньше и вкуснее получится оболочка для равиоли.
  4. Заворачиваем тесто в пленку, выдерживаем полчаса в холодильнике, где оно остынет и «отдохнет» от наших манипуляций.
  5. Выкладываем колобок на стол и раскатываем два максимально тонких листа. Конечно, если в нашем арсенале имеется кухонный комбайн со специальной для теста насадкой, это значительно облегчит работу.
  6. Итак, когда сквозь тонкий пласт можно читать книгу, выкладываем на него заранее приготовленную начинку, оставляя между порциями некоторое расстояние. Размещенного продукта должно быть столько же, сколько и теста для каждого изделия! Края будущего яства обрабатываем белком или водой.
  7. Накрываем начинку вторым пластом и специальным фигурным ножом вырезаем равиоли. Для страховки от их «разгерметизации», а также в целях придания более эстетичного внешнего вида, придавливаем края изделий зубцами вилки.
  8. Отвариваем пищу в подсоленной воде с добавлением постного масла.

Достаем всплывшие пельмени равиоли и подаем в горячем виде со специально приготовленным соусом.

С рикоттой и шпинатом

Представленный рецепт блюда - самый популярный в Италии. Назвали его с большим чувством юмора - di magro, что означает «для худых».

Необходимые компоненты:

  • тесто - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сыр «Рикотта» - 400 г;
  • шпинат - 1 кг;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Делаем замес теста, руководствуясь традиционным итальянским рецептом.
  2. Шпинат хорошо моем, промокаем салфетками и мелко рубим. Добавляем чуть-чуть воды, соль и специи, тушим на тихом огне в закрытом виде. Сливаем жидкость, откидываем зелень на дуршлаг, обязательно слегка отжимаем и рубим ножом.
  3. Очищенный лук шинкуем кубиками и обжариваем в сковороде со сливочным маслом.
  4. Помещаем обе заготовки в чашу, присоединяем кусочки сыра и тщательно перемешиваем.
  5. Раскатываем два тонких пласта, выкладываем на один из них порционно по 1 ч. л. остывшей начинки. Обрабатываем водой края будущих изделий, затем размещаем второй пласт и вырезаем стаканом круглые равиоли.
  6. Для этих «иностранцев» используем другой способ тепловой обработки - обжариваем в масле до румяного вида.
  7. Далее делаем классический соус. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле до однородной массы. Добавляем перец, соль, измельченный чеснок и смесь прованских трав. Хорошо мешаем душистый состав.

Если равиоли с рикоттой и шпинатом предназначались «для худых» итальянцев, то они явно довольствовались лишь ароматом чудесного блюда.

Равиоли с грибами

Быстрый способ приготовления начинки выручит в экстренных случаях, когда гости уже практически на пороге. Чем еще сразить сердца неожиданных «пришельцев»?

Список ингредиентов:

  • масло сливочное - 40 г;
  • свежие шампиньоны - 600 г;
  • тесто для равиоли - 350 г;
  • качественные сливки - 50 г;
  • лук-репка.

Особенности приготовления:

  1. Делаем замес эластичного теста, отправляем его в холодильник на 30 минут, а пока занимаемся начинкой.
  2. Моем грибы, промокаем их салфетками и мелко нарезаем. Шинкуем очищенный лук, слегка припускаем его в масле, а затем выкладываем к нему шампиньоны. Обжариваем компоненты блюда до полного испарения грибного сока и образования на продуктах золотистой корочки.
  3. Раскатываем два листа теста и на одном размещаем в привычном порядке остывшую начинку. Накрываем ее вторым пластом, обрабатываем края яичным белком и вырезаем квадратные равиоли.
  4. Отвариваем кушанье в немного подсоленной воде. Не забываем о добавлении в жидкость ложечки постного масла. Через 5 минут от начала нового кипения блюдо будет готово.

К сожалению, заморозить полуфабрикаты в домашних условиях практически невозможно, так как для этого требуется «шоковая» обработка продукта при t -40°C.

Так что не стоит готовить итальянское блюдо впрок.

Подаем равиоли с грибами в компании с овощами.

С куриным фаршем

Итальянскую пасту с начинкой из мяса птицы отличает особенная сочность. При этом нежные равиоли не только можно отварить, но и аппетитно запечь.

Необходимые продукты:

Методика приготовления:

  1. Замешиваем знакомым способом тесто и оставляем его на полчаса в холодильнике.
  2. Очищаем филе курицы от пленок, разделяем на части, которые сразу же измельчаем в домашнем комбайне.
  3. Освобождаем луковицу от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и жарим в сливочном жире вместе с нарезанным кубиками перцем (семена извлекаем).
  4. Добавляем в сковороду с овощами куриный фарш и продолжаем приготовление до полного испарения жидкости, выделенной мясным компонентом. Присоединяем стружку тертого сыра, перемешиваем начинку и выключаем огонь.
  5. Раскатываем тесто тонким листом в форме широкого прямоугольника. Выкладываем ближе к одному краю слой уже остывшей мясной массы. Чуть отступаем, повторяем размещение заготовки. Часть пласта оставляем свободной, чтобы его хватило полностью накрыть начинку.
  6. Вырезаем изделия с помощью стакана, выкладываем в форму для запекания, посыпает стружкой тертого сыра и отправляем на 5 минут в духовку (180°C).

Подаем равиоли с куриным фаршем в горячем виде.

Классические равиоли с фаршем

Итальянцы в качестве наполнителя используется не только куриный, но и другой мясной фарш. Его великолепный вкус обеспечен оригинальным включением дополнительных компонентов начинки.

Состав ингредиентов:

  • тесто - 350 г;
  • сыр - 30 г;
  • ветчина - 60 г;
  • говядина - 250 г;
  • масло (оливковое (40 мл), сливочное (20 г);
  • яйцо;
  • вино - 40 мл;
  • петрушка и орех мускатный - по 3 г;
  • сухарики панировочные - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Делаем замес эластичного теста и отправляем его на «отдых» в холодильник.
  2. Очищаем мясо от сухожилий и пленок, разделяем на небольшие части, которые пропускаем через кухонный комбайн.
  3. Поджариваем продукт до 5 минут в оливковом масле, вливаем вино и немного очищенной воды. Тушим состав 10 минут.
  4. Высыпаем в остывший фарш сухари и перемешиваем смесь. Затем помещаем в нее мелко нарубленную ветчину, стружку тертого сыра, яйцо, перец и соль, измельченную петрушку и мускатный орех.
  5. Раскатываем два тонких пласта теста. На один выкладываем порции фарша, накрываем его вторым листом и вырезаем фигурным ножом одинаковые изделия. Отвариваем до 7 минут в подсоленной воде.

Подаем горячие равиоли с мясом, сдабривая их сливочным маслом.

С начинкой из сыра

Классическое блюдо, приготовленное с наполнением из сырного продукта, не только доставит удовольствие от неповторимого вкуса, но и обеспечит организм существенной порцией кальция.

Список продуктов:

  • яйца - 2 шт.;
  • тесто - 400 г;
  • сыр «Пармезан» (150 г) и «Рикотта» (250 г);
  • перец, соль.

Для соуса необходимо:

  • масло сливочное - 40 г;
  • свежие сливки - 70 мл;
  • зубок чеснока;
  • сыр «Пармезан» - 30 г.

Приготовление блюда:

  1. Используем классический рецепт замеса теста, формируем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на полчаса в холодильнике.
  2. Натираем в чашу два вида сыра, вбиваем яйцо, солим и перчим продукты, тщательно их перемешиваем.
  3. Одну часть теста тонко раскатываем в виде квадрата. Другую половину оставляем в пленке, чтобы не засохла. Десертной ложкой выкладываем сырный состав, отступая примерно на 4 см от каждой порции.
  4. Раскатываем второй пласт, накрываем им размещенную начинку и слегка прижимаем свободное между «горками» расстояние, убирая лишний воздух.
  5. Вырезаем фигурным ножом равиоли и отвариваем их в подсоленной воде, постоянно перемешивая. Как только они окажутся на поверхности бульона, аккуратно вылавливаем их шумовкой и выкладываем в заранее нагретую керамическую посуду.
  6. Ставим емкость на горячую плиту, выдавливаем в нее через пресс зубок чеснока, вливаем свежие сливки и посыпаем блюдо стружкой тертого Пармезана.

Аккуратно мешаем кушанье и закрываем, чтобы чесночный соус хорошо загустел. Сразу подаем равиоли с сыром к столу!

Как приготовить равиоли со шпинатом?

Чудесное блюдо традиционной итальянской кухни с начинкой из «короля» пищевых растений - шпината. Такое почетное звание присвоено зелени за ее поистине уникальный состав.

Перечень компонентов:

  • масло оливковое (40 мл) и сливочное (30 г);
  • тесто для равиоли - 600 г;
  • домашний творог - 200 г;
  • сыр «Пармезан» - 120 г;
  • свежий шпинат - 500 г;
  • томаты черри - 150 г;
  • перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Тщательно моем шпинат и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем растения и тушим 3 минуты под крышкой. Затем обжариваем продукт в открытом состоянии, пока не испарится вся жидкость.
  3. Остывший шпинат рубим ножом, приправляем солью и белым перцем.
  4. Хорошо растираем в чаше домашний творог, добавляем его к измельченному шпинату, присоединяем половину состава тертого Пармезана и перемешиваем ароматную массу.
  5. Далее раскатываем уже известным способом листы теста, выкладываем порции начинки и накрываем их тонким пластом. Вырезаем симпатичные изделия и отвариваем кушанье не дольше 4 минут.
  6. Набор продуктов:

  • филе семги (лосося или форели) - 250 г;
  • зубок чеснока;
  • тесто - 300 г;
  • свежие жирные сливки - 120 мл;
  • укроп - 40 г.

Чтобы восхитительные равиоли «прижились» на вашей кухне, а процесс изготовления доставлял истинное удовольствие, нужно непременно обзавестись машинкой для пасты и формочками для фигурного вырезания заготовок.

Приготовление:

  1. Как всегда, делаем замес качественного теста и оставляем его в холодильнике. А пока будем разбираться с начинкой.
  2. Мелко нарезаем филе рыбы и обжариваем его до готовности на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем нарубленную зелень и выдавленный прессом зубок чеснока. Перемешиваем компоненты начинки, слегка нагреваем и отодвигаем от огня.
  3. Достаем тесто и раскатываем два тонких прямоугольника. На один выкладываем начинку и накрываем ее вторым пластом. Вырезаем чудесные изделия и отвариваем их до готовности.

Подаем блюдо со свежими овощами, дополняя трапезу бокалом белого вина. Чем мы хуже жителей солнечной страны?

Каждый рецепт равиоли гармонично дополняет гастрономический колорит итальянской кухни. Стоит один раз прикоснуться к этому яркому калейдоскопу разнообразных яств, как желание насладиться вкусом изысканных блюд будет возникать вновь и вновь.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...