Приготовить из моркови и капусты. Салат из капусты с морковью и яблоком

Капуста и морковь – овощи, которые доступны круглый год. Они недороги и полезны, поэтому салат из свежей капусты и моркови можно готовить практически каждый день. Чтобы разнообразить рацион, можно добавлять в салат другие овощи, а также, можно поэкспериментировать с заправками.

Приготовить капустный салат с морковкой проще простого. Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года.

Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать. Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку. Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется. А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче.

Морковь нужно очистить и хорошо промыть. Измельчать корнеплод лучше всего на терке с отверстиями среднего размера.

Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи. Это может быть болгарский перец, свежие огурцы, консервированная кукуруза и горошек.

Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром. Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны.

Интересные факты: всего 100 гр. капустного салата обеспечивают 60% суточной потребности взрослого человека в витамине C. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника.

Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом

У многих остались воспоминания о том, какой вкусный капустный салат подавали в школьных столовых. Рецепт этого «яства» очень простой, секрет вкуса кроется в заправке с уксусом, маслом и сахаром.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Капусту нарезаем тонко, складываем в кастрюлю. Подсыпаем немного соли (примерно половину чайной ложечки) и разминаем руками. Наливаем уксус (половину указанного количества). Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев. Прогреваем часто помешивая. Тушить капусту не нужно, как только она станет теплой, выключаем нагрев.

Очищенную морковку измельчаем на терке. Добавляем сахар (лучше не всю указанную норму, а примерно половину), перемешиваем и ставим посуду с салатом в холодильник минимум на час.

Читайте также: Морковь по-корейски – 7 рецептов по-домашнему

Затем достаем посуду и пробуем наш салат. На этом этапе добавляем сахар, уксус и соль по своему вкусу. Как только вкус покажется вам гармоничным, заправляем салат растительным маслом. Готово!

Капустно-морковный салат с болгарским перцем

Салатик из капусты с болгарским перцем и , несмотря на простоту приготовления и состава, очень вкусен. Этот рецепт хорошо тем, что можно сделать сразу много салата, он отлично хранится в холодильнике несколько недель, не теряя вкуса.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный болгарский перчик, лучше всего, красного цвета.

Заправка :

  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка соли (без верха);
  • 3 столовые ложки сахара.

Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листья, и тонко шинкуем. Очищенную морковку натираем узкой соломкой. Аналогично нарезаем освобожденный от семян болгарский перец. Луковицу нарезаем очень тонко – половинками или четвертинками колец.

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром. Пробуем получившуюся заливку и, если нужно, корректируем количество ингредиентов по вкусу.

Перемешиваем овощи, поливаем их заправкой. Даем постоять два часа при комнатной температуре. После этого салат можно подавать. Поскольку салата получается много, остатки раскладываем в чистые баночки, накрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.

Салат из капусты, моркови и яблока

Простой капустно-морковный салат с яблоком содержит массу витаминов, такую полезную закуску можно готовить каждый год.

  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Снимаем с капусты верхние листочки, мелко шинкуем. Складываем в миску, солим и перетираем руками. По желанию, можно поперчить.

Совет! Количество соли, сахара и уксуса указано примерное, готовить заливку на свой вкус.

Очищенную морковку нарезаем тонко, а еще лучше натираем на терке для приготовления корейских салатов. Аналогично натираем яблоко, освобождённое от семян. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем овощи и зелень. В небольшом количестве воды размешиваем сахар и уксус, выливаем эту заправку в салат, перемешиваем. Осталось заправить овощи маслом, и салат готов.

Капустно-морковный салат с майонезом и чесноком

Салат из моркови и с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.

  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 1 морковь;
  • 0,5 стручка болгарского перца (не обязательно, по желанию);
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листики и мелко шинкуем. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее получится салат. Морковку очистим и натрем не слишком крупными полосками. Соломкой нарежем болгарский перец.

Складываем капусту в миску, посыпаем солью и перцем, перетираем руками. Затем добавляем морковь и болгарский перец. Нарезаем мелкими колечками зеленый лук и добавляем к овощам. Остается только заправить салат майонезом и можно подавать к столу.

Читайте также: Греческий салат с фетаксой – классический рецепт и 5 вариантов

Салат из капусты и моркови со свежим огурцом

Капустный салат с огурцами – отличный вариант повседневной закуски. Салат вкусный, полезный и очень просто готовится.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 огурец;
  • 3-4 редиски;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок и сахар по вкусу.

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем очень тонко. Складываем в миску. Добавляем немного соли и перетираем руками. Морковку натираем на терке. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем шинкуем поперек тонкими половинками кружков.

Редиску нарезаем тонкими кружками. Смеиваем все овощи. Перчим салат. Добавляем щепотку сахара и наливаем лимонный сок по вкусу. Заправляем салат растительным маслом.

Овощной салат со свеклой

Очень полезный салат готовится из свежих овощей – капусты, моркови и свеклы . Такой салат подают на закуску или, как гарнир к мясному блюду.

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свекла (сырая);
  • 1 морковка;
  • соль, приправа «Смесь перцев» по вкусу;
  • 1-2 чайные ложечки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 чайные ложечки яблочного уксуса;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем тонкими полосками. Свежую свеклу и морковку очищаем и натираем тонкой соломкой. Смешиваем овощи, добавив очень тонкие, полупрозрачные полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок.

Овощи смешиваем, солим и перчим. Заправляем по вкусу уксусом и сахаром. Перемешиваем и поливаем растительным маслом. Украшаем мелко нарезанным луком и веточкой петрушки.

Капустно-морковный салат с зеленым горошком

Легкий закусочный салатик из капусты, морковки и горошка готовится буквально за пять минут.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Тонко шинкуем белокочанную капусту, перетираем с добавлением соли и сахарного песка. Морковку очищаем и трем, используя терку со средним размером отверстий. С горошка сливаем жидкость и добавляем к овощам.

Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи - лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!

Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.

Морковь нарезаем также соломкой.

Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.

Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.

Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!

Для приготовления салата из капусты с морковью и луком лучше брать свежие, молоденькие овощи. Старая капуста с жесткими листами и пожелтевшей кочерыжкой категорически не годится. Если только ты не собираешься солить или мариновать ее продолжительное время.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата капуста с морковью и уксусом:

Но если салат нужен вотпрямщас, нет времени бежать искать что-то более подходящее в магазине, можно воспользоваться маленькими хитростями.

Итак, как сделать капусту в салате более мягкой и сочной.

Вариант, который советуют многие: тонко нарезать и помять руками - не всегда спасает. Точнее, в большинстве случаев в салатах он вообще не работает. Можно хоть толкушкой листья побить, не поможет. А вот оригинальный и, главное, простой и проверенный способ такой. Белокочанную капусту… трут на терке, как и морковку. И результат будет обалденный, сама не поверишь, насколько.

Еще один способ: капусту обдают кипятком, стараясь при этом не сварить листья. Она смягчается.

Что касается других видов капусты: цветной, брокколи - их в России мало кто добавляет в подобные блюда. Плюс первую нужно варить, как и вторую временами. А салатные разновидности этого овоща и без того нежные.

Пять самых быстрых рецептов салата из капусты моркови с уксусом:

Простейшее приготовление: оба ингредиента натирают на терке, смешивают, сбрызгивают уксусом, дают постоять какое-то время (будет указано в рецепте) и подают. Также добавляют: болгарский перчик, репчатый лук, растительное масло.

14.12.2017 13 986

Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов.
Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

нарезаем капусту

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
  • Масло раст. – 4 ст.ложки
  • Песок – 2 ч.ложки
  • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.

Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.

Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.

Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.

Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления

Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

1 ложка сахара;

1-2 моркови;

1 ложка уксуса;

0,5 ч. л. соли;

2-3 ложки масла.

По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

1 ложа яблочного уксуса;

1-2 моркови;

50 граммов майонеза;

Черный перчик;

Щепотка сахара;

Зубчик чеснока;

1 ложка соевого соуса.

Приготовление

1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

Ингредиенты

500 граммов капусты;

300 граммов моркови;

30 граммов масла;

1 зубок чеснока;

Специи, уксус;

1 веточка базилика;

1 болгарский перчик.

Приготовление

1. Шинкуем все овощи соломкой.

2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

Ингредиенты

1,2 кг моркови;

0,8 кг перца;

1 кг лука репчатого;

5 кг капусты.

Для маринада:

500 граммов масла;

300 граммов сахар;

4 ложки соли;

0,5 л уксуса 9%.

Приготовление

1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

3. Добавляем уксус, перемешиваем.

4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

Ингредиенты

3 морковки;

2,5 кг капусты;

150 граммов сахара;

200 граммов масла;

1 литр воды;

3 ложки соли;

150 граммов 6% уксуса;

5 зубков чеснока.

Уксус берем любой: яблочный или столовый.

Приготовление

1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

300 граммов моркови;

4 зубчика чеснока;

По 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

1 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

50 граммов масла;

3 луковички;

Красный перец для остроты.

Приготовление

1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

150 граммов моркови;

150 граммов свеклы;

1 ч. л. уксуса;

20 граммов масла;

Соль, сахар, перчик.

Приготовление

1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

2. Добавляем шинкованную капусту.

3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

Салат из капусты и моркови с уксусом – полезные советы и хитрости

Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...