Окрошка на воде с майонезом. Легкий рецепт окрошки на воде с майонезом

Лето – это довольно сложное время для каждой хозяйки. В жару очень сложно накормить чем-то семью, ведь привычные горячие блюда просто в горло не лезут, да и стоять у раскаленной плиты никому не хочется. И отличной находкой для летнего меню станут легкие и простые блюда, не требующие длительного приготовления или готовящиеся без термической обработки. Как раз к последним относится популярный летний суп – окрошка. Она готовится очень просто, и у каждой хозяйки есть свой рецепт такого вкусного блюда. Давайте поговорим на тему того, как готовится окрошка классическая, рецепт с колбасой на майонезе приведем для этого супа.

Конечно, майонез в больших количествах нельзя назвать полезным продуктом. Но окрошка с ним получается просто потрясающая. И время от времени можно порадовать себя и близких таким вкусным и не сложным блюдом.

Окрошка классическая рецепт с колбасой на майонезе

Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмя средними свежими огурцами, пятью яйцами, четырьмястами пятьюдесятью граммами майонеза, четырьмястами граммами колбасы вареной и пятью средними картофелинами. Также вам понадобится полтора литра воды, пучок петрушки и зеленого лука, три столовых ложечки уксуса и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите картофель в мундире, и яйца – вкрутую. Накрошите их, огурцы и колбасу небольшими кубиками. Также нарежьте помельче зелень. Соедините все компоненты в кастрюле и перемешайте. Во второй подходящей емкости смешайте майонез с пятью-шестью столовыми ложечками холодной, предварительно вскипяченной воды. Такой заправкой залейте нарезанные ингредиенты. После вылейте в емкость оставшуюся холодную воду, добавьте три столовых ложечки уксуса и присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, затем подавайте к столу.

Окрошка классическая еще один рецепт с колбасой на майонезе

Для приготовления такого блюда вам понадобится три средних огурца, три средних картофелины, четыре яйца, пятьсот грамм колбасы, по пучку зелени (укропа и зеленого лука), пять-шесть штук редиса. Для заправки нужно использовать майонез, соль, лед и лимонную кислоту. Также подготовьте обыкновенную кипяченную и охлажденную воду.

Сварите картофель в мундирах, а яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же накрошите огурцы, колбасу и редис. Зелень нашинкуйте помельче.

Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их майонезом так, как будто вы готовите салат. Перемешайте хорошенько. После залейте содержимое кастрюльки холодной, предварительно вскипяченной водой так, чтобы она была примерно на два сантиметра выше нарезанных ингредиентов. Присолите, перемешайте и присыпьте лимонной кислотой на кончике ножа. Попробуйте полученную окрошку и по желанию выправьте вкус – добавляя соль или еще немножко лимонной кислоты.

Для охлаждения готовой окрошки можно закинуть в нее немного заранее приготовленного льда.

Окрошка классическая с колбасой на майонезе с горчице й

Для приготовления такого варианта окрошки стоит подготовить пять яиц, четыре огурца, триста грамм докторской колбасы, пучок зеленого лука, двести грамм майонеза, сто пятьдесят грамм красной редиски и столовую ложечку горчицы. Также вам понадобится щепотка лимонной кислоты, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, полтора литра холодной предварительно вскипяченной воды и пара-тройка веточек укропа.

Отварите яйца вкрутую. Хорошо вымойте зеленый лук, редиску, укроп и огурцы. Последние очистите от кожуры. Накрошите редиску, огурцы и колбасу меленькими кубиками. Зелень нашинкуйте помельче. Отваренные яйца остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки накрошите небольшими кубиками.

Желток раздавите вилочкой и соедините с горчицей, некоторым количеством соли и перца. Туда же добавьте майонез и хорошенько разотрите. Далее влейте в заправку воду, постоянно помешивая.

Залейте заправкой нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте в окрошку лимонную кислоту по вкусу. Оставьте блюдо на час-два в холодильнике для настаивания.

Окрошка классическая рецепт с колбасой на майонезе с кефиром и минеральной водой

Для приготовления такой вкуснейшей окрошки нужно подготовить триста грамм вареной колбасы, три-четыре огурчика, три яйца и пару картофелин. Кроме того вам понадобится по пучку зеленого лука и укропа, литр минеральной воды, литр кефира, двести пятьдесят грамм майонеза и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель отварите в мундире, а яйца – вкрутую. Огурцы натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп нашинкуйте помельче, вареный картофель нарежьте кубиками. Соедините все овощи, посолите и перемешайте. Залейте их кефиром и снова хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте майонез с минеральной водой, вымешайте, чтобы не было комочков.

Очищенные яйца накрошите кубиками. Так же нарежьте и колбасу. Отправьте эти ингредиенты к остальным, перемешайте и залейте смесью минеральной воды и майонеза.

Некоторые интересные статьи

Приветствую всех дорогие друзья!

С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.

Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:

  • 3 штуки
  • отварное мясо или колбаса 300 грамм
  • огурец 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • лук зеленый пучок
  • зелень
  • майонез 150- 200 грамм
  • лимон 1 штука

Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15 минут картофель готов. Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить в холодную воду. Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса. Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Так же мелко порезать яйца. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зелень так же измельчить.

Все порезанные продукты положить в кастрюлю и перемешать. Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам. Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной воды и размешать до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки. Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.

Весна вступает в свои права и хочется весенних блюд. Одним из таких блюд является окрошка. Этот манящий аромат свежего огурчика, который наполняет кухню, просто сводит с ума. Большое количество зелени, используемое в рецепте, подарит огромное количество витаминов, так необходимых в это время года. Замечу, что будет приготовлена сегодня моя окрошка на воде и майонезе, без кваса. Обязательно берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, для наглядной иллюстрации процесса приготовления этого популярного холодного супа.

Итак, нам нужны:

— картофель — 4 клубня;
— яичка куриные — 3 штуки;
— колбаса копченая — 250 грамм;
— огурец — 1 штука;
— укроп — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— зеленый лук — 1 пучок;
— майонез — 150 грамм;
— вода — 1,2 литра;
— лимонная кислота — 1/2-1 ч. ложка;
— соль морская — 1 ч. ложка.

Как приготовить окрошку на воде с майонезом, колбасой, овощами и зеленью

Готовить начинаем с того, что и следует отварить до готовности. Охладить. Очистить. Подготовить и другие продукты, необходимые для приготовления окрошки. Зелень и огурец вымыть.

Нарезать все ингредиенты можно сразу в кастрюлю, если это удобно. Или же на разделочной доске, а потом перекладывать в кастрюлю. Картофель и яичка поможет нарезать специальная сеточка. В этом случае процесс нарезки займет всего пару минут. Если нету металлической сетки, то работаем ножом.

Огурчик нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Высыпать в кастрюлю.

Колбасу очистить от пленки и нарезать.

Зелень мелко нарубить, как показано на фото. Ах, какой аромат исходит от зелени! Весна! 🙂

Когда все ингредиенты нарезаны — добавить майонез, морскую соль и лимонную кислоту. Майонез лучше использовать , но у меня в этот раз был покупной. Многие делают окрошку на воде с уксусом, но я предпочитаю для подкисления использовать лимонную кислоту. Морскую соль можно заменить на обычную, если нету в наличии.

Перемешать все ингредиенты в кастрюле. Чувствуете этот волшебный аромат!?

Вода для окрошки должна быть кипяченной и охлажденной. Добавлять воду в приготовленный салат следует небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Вкусная весенняя окрошка на воде и майонезе готова — пробуем на вкус. Всего ли хватает? Если нет, то добавляем морскую соль или лимонную кислоту.

Оставить готовое блюдо настояться, хотя бы десять минут. После этого, рассыпать по порционным тарелочкам.

Вкусная, витаминная и сытная весенняя окрошка порадует всех домочадцев. Это отличное первое блюдо к обеду. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Окрошка на майонезе с колбасой - это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.

Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу - сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз - оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.

Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты - их не слишком много.

Вареная колбаса может быть в принципе любая - молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.

Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите "вкрутую", остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.

Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.

Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков - зависит от размера редиса.

Свежую зелень выберите на свое усмотрение - я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.

Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи - например, черный молотый перец, все перемешайте.

Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.

Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Тщательно размешайте - классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать её на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Нередко мы, хозяюшки, в своем стремлении каждый раз потчевать своих домашних чем-то интересным забываем о том, что все гениальное просто. Например, если взять хорошо известный и любимый рецепт окрошки на майонезе и слегка видоизменить его, получится довольно оригинально, а главное – вкусно. Что бы мы ни положили в холодный супчик, он останется освежающим и аппетитным – только успевай подливать добавку да следить, чтобы всем хватило!

Сия окрошка на майонезе, рецепт которой мы предлагаем с фото для наглядности, понравится тем, кто не слишком переживает о своей фигуре и не считает калории.

Ингредиенты

  • Картошка (нерассыпчатого сорта) – 3 шт.;
  • Мясо вареное (любое) или колбаса вареная – 300 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • Свежий огурчик – 3 шт.;
  • Зелень лука – большой пучок;
  • Укроп (петрушка по желанию) – 1 пучок;
  • Майонез типа «Европейский» – 200 г;
  • Небольшой лимон – 1 шт.;
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л;
  • Соль.

Приготовление

  1. Начать следует с отваривания картофеля в кожушках. Другой вариант доведения его до нужной кондиции – запекание в духовом шкафу (в фольге) или же в микроволновой печи. Готовые клубни обчищаем и режем кубиками произвольного диаметра.
  2. Следующий шаг – мытье овощей. Обсушивать их необязательно, ведь блюдо все равно делаем на водице.
  3. Яйца аккуратно обчищаем, а потом мелко-мелко режем.
  4. Далее мельчим огурчики. Кстати, если кожица на них слишком твердая или же с горечью, ее обязательно нужно обрезать.
  5. Конечно же, режем и зелень, а также мясо, предварительно отварив его.
  6. Все ингредиенты кладем в общую емкость, заправляем майонезом и хорошенько все перемешиваем.
  7. Получившийся «салатик» слегка заливаем холодной водой, так чтобы только покрыть его.
  8. Болтаем все до полного растворения майонезных комков. После этого выливаем остаток воды.
  9. Осталось подкислить нашу окрошку на воде с майонезом, чтобы вкус ее стал по-настоящему насыщенным и богатым. Для этого нам понадобится лимонный фрэш.
  10. Солим наше коронное блюдо – и в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей на стол можно в каждую тарелку положить по щепотке давленного молодого чеснока. Он отличается пикантным и при этом очень мягким вкусом – то, что надо!

Ингредиенты

  • — полдесятка + -
  • — 5 шт. + -
  • — 5 шт. + -
  • — средний пучок + -
  • — средний пучок + -
  • — 1,5 л + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Майонезный соус — 200 г + -
  • Редис ка молодая — 150 г + -
  • Колбаса копченая — 150 г + -
  • Колбаса- — 20 г + -

Приготовление

Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, возьмут на свою заметку любители копченостей. Так, в данном случае в общий «котел» кладется не только «варенка», но и копченая колбаска – для пущей сытности да ароматности.

Окрошка на уксусе с майонезом – отличное охлаждающее средство в летнюю жару.

  1. Начинаем готовку сытной окрошки на воде с майонезом с картофеля. Моем, кладем его в емкость с водой и варим, пока не размягчится.
  2. В другой (можно и в этой же) кастрюльке готовим яйца до «крутого» состояния.
  3. Продукты охлаждаем, обчищаем и мельчим.
  4. Помыв огурчики и зелень, режем их (кубиками и соломкой) и отправляем в емкость, в которой будем перемешивать наше блюдо, когда будет готово.
  5. Далее – очередь колбасы обеих видов: ее тоже следует нарезать не слишком крупными кубиками.
  6. Нужно промыть, слегка обсушить и порубить зелень.
  7. Этот рецепт окрошки на воде с майонезом допускает добавление редиски. Ее лучше всего резать кружками, если не слишком крупная, но кубиками тоже будет неплохо.
  8. Осталось лишь залить окрошку водой, добавить в нее майонез и сдобрить уксусом, присолив.

Окрошка на уксусе с майонезом особенно вкусна охлажденная. Поэтому ее перед подачей к столу нужно с полчаса подержать в холодильнике.

И напоследок предлагаем довольно необычный рецепт, как еще можно приготовить окрошку на майонезе. Безалкогольное пиво и креветочное мясо добавят в нее легкую «безуминку», и она будет оценена по достоинству.

Ингредиенты

  • Огурец –1 шт.;
  • Редис – 100 г;
  • Зеленый лучок посвежее – 150 г;
  • Вареные креветки – 50 г;
  • Отварное говяжье мясо – 200 г;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Картофелина вареная – 1 шт.;
  • Пиво безалкогольное – 0,5 л;
  • Майонезный соус – 2-3 стол. ложки;
  • Соль.

Приготовление

  1. Картофелину, яйцо и креветки следует отварить, охладить и измельчить.
  2. Остальные продукты – помыть и порезать.
  3. Мясо креветок, если крупные, мельчим тоже.
  4. Всю эту вкуснятину складываем в одну кастрюльку, заливаем пивом и придаем ему майонезный вкус.
  5. Останется только посолить и охладить.

Эта необычная окрошка на майонезе, которую мы предлагаем готовить по рецепту с фото, сделает честь любой хозяйке и привнесет разнообразие в привычное меню. Рекомендуем попробовать!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...