Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке. Чизкейк в мультиварке - пошаговые рецепты с фото

Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла

Сырная часть:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала или 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.


Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.


Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.


Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.


Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.


Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.


Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.


Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.



Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.



Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.


Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.


Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.


Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

1001 рецепт блюд в мультиварке

чизкейк в мультиварке

3 часа

309 ккал

5 /5 (1 )

Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.

Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, миксер.

Необходимые продукты

Для основы:

Для суфле:

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.

  1. Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
  3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
  4. Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
  5. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
  6. Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
  7. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
  9. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
  10. Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».


  11. После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
  12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе.
Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.

Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.

Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.

Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.

Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.

Чизкейк. Как приготовить вкусный чизкейк в мультиварке, рецепт чизкейка, cheesecake. Тесто для чизкейка.
РЕЦЕПТ: ОСНОВА: 300 ГРАММ — ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ, 100 ГР. — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1 — ЯЙЦО.
НАЧИНКА: 500 ГР. — ТВОРОЖНОГО СЫРА (РИКОТТА), 80 МЛ. — СЛИВОК (20%), 3 — ЯЙЦА, 150 ГР. — САХАРНОЙ ПУДРЫ, 2 ПАКЕТИКА — ВАНИЛИНА (2 ГР).
Все продукты берем комнатной температуры. В блендере измельчить печенье, добавить 1 яйцо и мягкое сливочное масло. (получилась основа для чизкейка). Смешать сыр, сахарную пудру, ванилин, сливки, перемешиваем венчиком или вилкой (нельзя миксером, т.к. начинка насытится воздухом, и при выпечке потом треснет). Постепенно добавляем по 1 яйцу, и перемешиваем. В кастрюлю мультиварки положить 2 полоски пекарской бумаги, на неё — выкладываем основу, распределяем по основанию и делаем бортики вышиной 4-5 см. Заливаем начинку и ставим выпекаться на 1 час программа «выпечка», концы бумаги для выпечки оставляем снаружи мультиварки. По окончании программы оставляем готовый чизкейк в мультиварке на 1 час при закрытой крышке, затем крышку приоткрываем, оставляем на 40-50 мин. Затем открываем крышку полностью и через 10 мин. достаем чизкейк из мультиварки поднимая его за полоски пекарской бумаги. Украшаем его дольками апельсина. По желанию можно залить верх чизкейка желе.(приготовление желе: 1/2 столовую ложку желатина залить холодной кипячёной водой 1/2 стакана, дать настояться 40 мин., когда желатин набухнет — размешать, поставить на огонь, довести до кипения, дождаться полного растворения, процедить, увеличить жидкость до полного стакана, можно добавить сок,морс или просто воду.). чайной ложкой налить чуть остывшее желе и убрать чизкейк в холодильник на 3 часа.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/CM3B0XjweAk/sddefault.jpg

https://youtu.be/CM3B0XjweAk

2014-03-22T18:39:09.000Z

Приглашение к обсуждению чизкейка

Пеките творожный чизкейк и делитесь своими усовершенствованиями и рецептами пирога, приготовленного в домашних условиях в мультиварке. Оставляйте отзывы в комментариях. Приятного аппетита.

Мне очень нравится выпечка в мультиварке. Поэтому в ней я и решила приготовить свой первый чизкейк. Он получился нежный, воздушный и очень вкусный.

Для приготовления чизкейка по рецепту в мультиварке нам понадобится:

для основы из теста

  • 220 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 120 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для сырного крема

  • 450 грамм сливочного сыра (в идеале сыр "Филадельфия", но мне, живя в огромном мегаполисе, не удалось найти этот сыр, поэтому заменяем "Филадельфию" любым другим сливочным сыром, например "Альметте" или "Creme Bonjour"),
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 80 грамм сливок (33-35% жирности),
  • 10 грамм ванильного сахара.

Рецепт приготовления вкусного и нежного чизкейка в мультиварке.

Первое и самое главное, чем меня привлек именно этот рецепт, так это то, что он не предполагал выпечку чизкейка с основой из печенья. Поэтому нам необходимо приготовить основу из теста .

У меня не было мягкого маргарина, а был только замороженный. Поэтому я готовила тесто, использовав за основу .

Смешаем в комбайне муку (насадка-нож), разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем к ним маргарин, порезанный на кусочки. Порубим маргарин с мукой. Получилась масляно-мучная крошка. Добавляем к крошке яйца и замешиваем тесто.





В чаше мультиварки сформируем руками из теста основу с бортами в 4-5 см (использовать скалку здесь будет проблематично, тесто крошится). Уберем форму в холодильник.

В оригинале рецепт теста был следующий. Взбиваем яйца с размягченным маслом, сахаром и солью. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


Ингредиенты для сырного крема , а именно сливочный сыр, сливки, сахар, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером до однородности.


Выливаем получившийся сырный крем на основу.

Выпекаем чизкейк по рецепту в мультиварке 2 часа, режим "Выпечка".

У меня мультиварка Панасоник, где режим выпечки длится максимум 65 минут. Поэтому запускаем выпечку на 60 минут, потом запускаем этот режим еще раз, тоже на 60 минут. Если повторно режим "Выпечка" не включается, то следует подождать 1 минуту перед его запуском .

В готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать. Поэтому когда звучит звуковой сигнал о готовности, мы открываем мультиварку, убеждаемся, что серединка подрагивает, и оставляем в таком виде чизкейк еще минут на 10 в мультиварке. Затем чашу мультиварки достаем и оставляем чизкейк остывать до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник.

Полностью остывший и охлажденный чизкейк достаем из чаши мультиварки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Вкуснейший десерт готов.



Приятного аппетита.

Родиной чизкейка считают Великобританию, хотя американцы любят доказывать, что именно их нация подарила миру этот потрясающий десерт. На самом деле, не правы ни те, ни другие, ведь вопрос, как приготовить чизкейк (он, конечно, назывался тогда по-другому) задавали друг другу еще древнегреческие домохозяйки.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.

  • Во-первых, он полезен, так как - включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
  • Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
  • В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
  • А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного» , если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный - рецепт. Вам потребуются:

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Вкусный банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным!

Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:

Приготовление

  1. Измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
  3. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
  4. Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
  5. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник - 65 минут.
  6. Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!

Начнем с того, что чизкейк в мультиварке готовится значительно проще , чем в духовке. Не нужно следить за температурой, волноваться, что десерт подгорит или растрескается при остывании. Умная машина обеспечит идеальные условия, чтобы чизкейк получился на славу.

Чизкейк – знаменитый американский десерт, снискавший мировую популярность. Сегодня десерт на основе сыра подают в любом уголке земного шара. Не смотря на то, что чизкейк считается национальным лакомством Америки , блюдо имеет европейские корни. С большой вероятностью дальним родственником чизкейка можно считать львовский сырник. Заслуга американцев в том, что вместо творога они стали использовать для приготовления чизкейка более гладкий и жирный сливочный сыр, сделанный на основе сливок.

Чизкей представляет собой пирог с тонкой песочной основой и толстым слоем творожной начинки. Готовят чизкейк горячим или холодным способом. Десерт без выпечки представляет собой мусс на основе творожной массы или сливочного сыра. Холодный чизкейк сохраняет форму при помощи желатина.

Сделать вкусный и красивый чизкейк в мультиварке не сложно, если знать, как приготовить десерт правильно с учетом секретов и тонкостей. Мы подобрали лучшие рецепты, где пошагово описали основные моменты.

Фото №1. Рецепт классического творожного чизкейка в мультиварке

Если хотите приготовить классический творожный чизкейк , придется поискать правильный сыр. В оригинале используется сыр Филадельфия. Из творога, сметаны, маскарпоне можно приготовить десерт, но это будет уже не чизкейк в классическом понимании. Если Филадельфии нет, или для вашего бюджета это не по карману, остановитесь на сливочном сыре отечественного производства BonCream. Подойдет также сливочный Hochland или Almette.

Итак, чизкейк творожный - рецепт. Ингредиенты к рецепту:

  • песочное печенье 400 г.
  • творожный сыр Филадельфия 600 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • сливки 33% 150 мл.
  • лимонная цедра 1 ч. ложка

Как приготовить чизкейк в мультиварке из творога:

  1. За 30-45 минут до начала приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. . Измельчите печенье в кухонном комбайне, блендере или сложите в целлофановый пакет и измельчите печенье с помощью кулинарного молоточка или скалки. Смешайте песочную крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Пекарскую бумагу нарежьте полосками 3-5 сантиметров . Выложите полоски на дно чаши мультиварки крест на крест. Длина полосок должна быть такой, чтобы после выкладывания основы и начинки, кончики бумаги были выше пирога на 5 сантиметров. Это необходимо для того , чтобы без повреждений достать готовый чизкейк из мультиварки. Переворачивать чизкейк на поддон для приготовления блюд на пару, как это делается при извлечении бисквита, не повредив верх, нельзя.
  4. Выложите крошку на дно чаши мультиварки, разровняйте и утрамбуйте дном обычного стакана. Можно сформировать бортик высотой 3-4 сантиметра .
  5. В отдельной емкости соедините сыр и сахарную пудру. Перемешивайте массу венчиком или блендером на минимальных оборотах. По одному добавьте яйца, затем сливки. В последнюю очередь введите лимонную цедру.
  6. Вылейте сырную массу поверх песочного основания. Разровняйте. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», температура – 150°С , время приготовления – 60 минут. Когда мультиварка известит о готовности, не открывайте крышку, а продолжайте готовить в режиме «Подогрев» еще на полчаса.
  7. Откройте крышку. Дайте чизкейку полностью остыть. После этого аккуратно извлеките десерт из ведерка, вытаскивая за кончики пергаментных полосок. Поставьте чизкейк на блюдо и отправьте в холодильник на ночь.

Способ подачи: Готовый чизкейк подавайте с чашкой ароматного утреннего кофе или чая . По желанию полейте десерт вареньем , шоколадом, топингом, украсьте листиками мяты или свежими фруктами.


Фото №2. Рецепт бананового чизкейка в домашних условиях в мультиварке

Главные достоинства бананового чизкейка – нежная фактура, приятный вкус, низкая калорийность. Пирог отлично держит форму. Прижелании, десерт можно делать без печенья, он будет вовсе диетическим.

Ингредиенты к рецепту банановый чизкейк в мультиварке:

  • песочное или овсяное печенье 250 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • творог 500 г.
  • сметана 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • бананы 3 шт.
  • сахар 1 стакан

Как приготовить диетический банановый чизкейк:

  1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Взбейте творог с яйцами, сметаной и сахаром в блендере. Добавьте нарезанные кусочками бананы и еще раз взбейте до однородности или так, чтобы кусочки бананов чувствовались в готовом изделии.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. О том, как сделать так, чтобы чизкейк было легко извлечь из ведерка, описано в предыдущем рецепте. Выложите крошку и утрамбуйте ее, оформив невысокий бортик. Вылейте творожно-банановую массу.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут и еще 30 минут в режиме «Подогрев».

Способ подачи: Украсьте чизкейк кусочками свежих бананов и полейте карамельным соусом. Для его приготовления смешайте сливки с вареной сгущенкой. Можно украсить десерт растопленным шоколадом или глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке


Фото №3. Рецепт шоколадного - орехового чизкейка в мультиварке с имбирем

Любители шоколада оценят рецепт шоколадно-орехового чизкейка . В отличие от десертов, описанных в предыдущих рецептах, этот чизкейк и в песочном корже, и в самой толще творожного суфле имеет фактурные кусочки орехов и имбиря, поэтому напоминает торт. Имбирь придает десерту весьма необычный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

для основы:

  • печенье 250 г.
  • какао 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • масло сливочное 50 г.

для начинки:

  • творожная масса 500 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • какао 3 ст. ложки
  • ядра грецких орехов 1/2 стакана
  • сливки 33% 1 стакан
  • засахаренный имбирь 50 г.
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • сушеный молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • тертый мускатный орех 1/2 шт.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке:

  1. Сливочное масло растопите. В кухонном комбайне или в блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное масло и какао. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите полученную крошку в мультиварку, утрамбуйте.
  2. Нарежьте мелко засахаренный имбирь. Орехи порубите.
  3. Взбейте творожную массу с яйцами и сахарной пудрой в однородную массу. Добавьте какао и рубленые орехи. Далее вмешайте сливки. Следом всыпьте крахмал, муку и специи. В самом конце добавьте засахаренный имбирь.
  4. Вылейте начинку поверх основы. Выпекайте 1 час в режиме выпечка. Температура – 170 °С .
  5. Готовый чизкейк посыпьте рублеными орехами и тертым шоколадом. Можно залить растопленным, на водяной бане, шоколадом и украсить орехами.

Способ подачи: Перед подачей чизкейк должен выстояться на холоде. Чизкейк, который постоял в холодильнике 12 часов вкуснее, чем тот, который настаивался 4-6 часа. Поэтому, наберитесь терпения, чтобы насладиться непревзойденным вкусом.


Фото №4. Рецепт тыквенного чизкейка в мультиварке

Если чизкейк считается американским блюдом, то тыквенный чизкейк – американский вдвойне. Любовь к тыкве жители Америки унаследовали от коренного населения. В октябре, в преддверии Хэллоуинаблюда из тыквы подают повсеместно. В каждом доме пекут тыквенные пироги и чизкейки, пряный запах которых разносится по округе.

Приготовить тыквенный чизкейк в мультиварке мы советуем даже тем, кто категорически не любит тыкву. В сочетании с пряностями и творогом, тыква превращается в изысканное нежное лакомство, абсолютно не похожее на блюда из тыквы в традиционном понимании русского человека.

Ингредиенты к рецепту:

  • печенье 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • творог 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • печеная (отварная) тыква 250 г.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 33% 1 стакан
  • лимон 1/2 шт.
  • имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Печенье истолките в крошку. Сливочное масло растопите. Смешайте с крошкой. Выложите крошку в чашу мультиварки, утрамбуйте.
  2. Предварительно запеченную тыкву, творог, яйца и сахар взбейте на средней скорости до однородности. Добавьте сок 1/2 лимона, специи и соль. В последнюю очередь влейте сливки. Еще раз перемешайте.
  3. Вылейте начинку на песочный корж. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка». Крышку все это время открывать не рекомендуется. После сигнала не доставайте чизкейк, а дайте ему спокойно остыть.

Способ подачи: Подавайте тыквенный чизкейк со взбитыми сливками.

Видео-рецепты чизкейка в мультиварке редмонд


Секреты выпечки чизкейка дома

Чизкейк в мультиварке нежный десерт с невесомой консистенцией суфле. Как любые деликатные вещи он требует к себе внимания, сноровки, знания тонкостей и секретов. Мы раскроем вам фишки опытных кулинаров, как приготовить чизкейк в мультиварке правильно , зная которые ваш пирог хорошо пропечется, не растрескается, не сломается при извлечении из формы, раскроет богатый вкус и станет любимым десертом:

  • Для приготовления классического чизкейка используют сливочные сыры, а не творожную массу. Сливочный сыр производится из жирных сливок, а не молока, поэтому чизкейк получается нежным, как крем, тает во рту. Оригинальный чизкейк готовят из сыра «Филадельфия».
  • Чтобы чизкейк без проблем достать из формы, используйте пекарскую бумагу. Пирог не прилипнет и не сломается при извлечении.
  • Крошку печенья знатоки рекомендуют смешивать с размягченным, а не растопленным сливочным маслом. Основа будет рассыпчатой, а не жирным, масляным, спекшимся коржом.
  • Взбивать творожную массу для начинки нужно миксером или блендером на низких оборотах. Интенсивное взбивание обогащает начинку кислородом, который в случае с чизкейком становится причиной образования трещин в готовом блюде.
  • Выпекается чизкейк при температуре 150-170°С около 50-80 минут. Верх чизкейка не должен подгореть. Именно поэтому десерты лучше сделать в мультиварке.
  • Особая премудрость заключается в правильном охлаждении чизкейка. После того как пирог испечется, не спешите его вынимать. Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев». Затем дайте чизкейку остыть при комнатной температуре. Далее поставьте в холодильник на 6-12 часов. Только после этого блюдо раскроет все свои вкусовые прелести.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...