Творожный чизкейк с вишней в духовке. Холодный вишневый чизкейк

Шаг 1: Приготовление коржа для чизкейка.

При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Смешиваем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты.
Берем форму для выпечки с бортами. Сама она должна быть довольно глубокой. Распределяем сливочное тесто по всей поверхности формы равномерным тонким слоем. Причем, борта формы необходимо также выложить массой. Далее ложкой или пальцами рук необходимо утрамбовать массу, это можно сделать с усилием прижимая сливочную массу к поверхности и бортам формы. Далее помещаем форму в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2: Готовим крем.


В миске взбиваем миксером до однородной массы сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Далее добавляем ваниль и 5 яиц, продолжаем взбивать. Из 2-х яиц необходимо извлечь только желток и добавить их в крем. Для этого разбиваем скорлупу яйца, но не раскрываем ее до конца. Это необходимо делать над какой-то емкостью, и в нее через щель начнет стекать белок, а желток останется непосредственно внутри скорлупы. Поочередно добавляем желтки в кремовую массу и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.

Шаг 3: Выпекаем пирог.


Духовку разогреваем до температуры 300 градусов. Достаем из холодильника форму, заливаем в нее крем и равномерно распределяем его ложкой. Помещаем форму на небольшой противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 290-300 градусов пирог 10 минут . После этого уменьшаем жар духовки до 100 градусов и выпекаем изделие еще 50 минут. Затем достаем пирог, полностью охлаждаем его и помещаем в холодильник на 4-5 часов, можно и на всю ночь.

Шаг 4: Готовим вишневую начинку для чизкейка.

Вишню промываем и отделяем от косточек. Это можно сделать специальным прибором, который, не нарушая целостности ягоды, извлекает из него косточки. Но если такого кухонного приспособления у вас нет, то разделяем вишню на 2 половинки и извлекаем косточки. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и доводим ее до кипения. Далее в нее отправляем вишню, сахар, крахмал и лимонный сок. Периодически помешивая, доводим массу до кипения, после чего варим начинку еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится, а масса немного не загустеет. После всего остужаем вишневую начинку при комнатной температуре.

Шаг 5: Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.


На остуженный пирог выливаем вишневую начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Далее нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или другим напиткам. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 7-ми дней. В этой связи его можно готовить впрок, а употреблять по необходимости или быть готовым к приходу нежданных гостей. Приятного аппетита!

Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.

Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.

Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.

  1. Яйца для приготовления чизкейка с вишней вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в небольшую миску, растопить на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения).
  2. Оставить растопленное масло остывать. Духовку разогреть до 180С, дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги, смазать ее несколькими каплями растительного масла (с помощью силиконовой кисти).
  3. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Можно измельчить печенье любым другим удобным для вас способом, например, с помощью блендера. Соединить измельченное в крошку печенье с растопленным маслом в миске и тщательно растереть вилкой.
  4. Выложить полученную крошку из печенья в форму, утрамбовать и равномерно распределить по всему дну. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для чизкейка примерно 5-10 минут. Когда основа будет готова, вынуть форму из духовки и оставить ее остывать. Параллельно вскипятить в чайнике воду (для водяной бани). Духовку установить на температуру 200С.
  5. Вымыть лимон, отрезать половину и аккуратно снять в нее цедру. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Сливочный сыр соединить в миске с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и размешать венчиком или миксером на низкой скорости.
  6. Затем просеять через сито крахмал и снова размешать. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и вымешивать до однородности. Взбивая, влить тонкой струйкой сливки или влить сметану. Важно вымешивать или взбивать крем из сливочного сыра на очень низкой скорости, чтобы не насыщать его воздухом (иначе чизкейк потрескается при выпечке).
  7. Бортики формы с основой изнутри промазать кусочком сливочного масла. Если вы используете разъемную форму, ее низ нужно обернуть фольгой в два слоя. В форму большего размера влить горячую воду, которую вы раньше поставили кипеть.
  8. В форму с песочной основой выложить сырный крем и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в форму с кипятком. Уровень воды должен быть не выше половины формы с чизкейком. Отправить обе формы в таком положении в разогретый духовой шкаф, сразу же убавить температуру до 120/130С.
  9. Выпекать чизкейк до готовности примерно полтора часа. Проверить чизкейк на готовность можно таким образом: слегка постучите по бортику формы, серединка чизкейка должна подрагивать, а края должна быть достаточно пропеченными.
  10. Затем отключить духовку, открыть дверцу духового шкафа и оставить чизкейк остывать в таком положении. Затем вынуть форму и оставить до полного остывания. Отправить форму в холодильник.
  11. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить его на ночь. Тем временем приготовить вишневый соус к чизкейку. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, сложить в дуршлаг и оставить стекать. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться и стекать.
  12. Около 150 гр очищенной вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Сложить целую и измельченную вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Крахмал размешать в холодной воде. Как только вишня пустит сок и начнет кипеть, тщательно перемешать.
  13. Проварить вишню с соком при слабом кипении в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем, помешивая, вишневый соус, влить в него тонкой струйкой крахмальную жидкость. Довести соус до кипения и снять кастрюлю с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
  14. Переложить соус в отдельную емкость и отправить в холодильник. Перед подачей вынуть формы с чизкейком и вишней из холодильника. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, снять разъемное кольцо и покрыть поверхность вишневым соусом. Нарезать чизкейк с вишней на кусочки и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!

Если не знаете, что приготовить к праздничному столу на десерт, смело готовьте этот чизкейк! Уверяю Вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла в тот самый момент, когда Никита угостил меня чизкейком собственного приготовления. Невозможно передать словами, насколько это было вкусно. Теперь угощаю я 🙂

Нужно попробовать много всего, прежде чем поймешь, что же нравится на самом деле. На моем сайте есть уже не один рецепт чизкейка: - для сладкоежек, - для тех, кому надоели классические варианты, и - для любителей этой чудесной ягоды. И вот теперь - классический чизкейк с вишней. Лично для меня сочетание кислой вишни и сладковатой основы - просто идеально! Мне настолько понравился этот вариант, что я приготовила целых 3 таких торта за 3 дня и решила всех угощать 🙂 Советую и Вам поступить так же, ведь 23 февраля и 8 марта не за горами!

За основу вязла рецепт Елены Тян из instagram.

Ингредиенты:

Для основы

  • 70 г сливочного масла
  • 150 г песочного печенья (типа Юбилейного)

Для начинки

  • 500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 желток (комнатной температуры)
  • 50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
  • 1 ч. л.
  • 1 ст. л. муки (без горки)

Для вишневого соуса

  • 300 г замороженной вишни
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Основа

Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см.

  1. Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой.
  3. Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.

Начинка

Духовка 140º.

  1. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
  2. По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
  3. Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
  4. На дно духовки поставьте емкость с водой. Запекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Выключите духовку в тот момент, когда края уже пропеклись, а серединка еще жидковата. Остудите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. На ночь поставьте торт в холодильник.

Вишневый соус

  1. В сотейнике смешайте вишню с сахаром и 50 мл воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
  2. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, размешайте и добавьте к вишне. Варите соус на небольшом огне до загустения. Полностью остудите соус и украсьте чизкейк.

Замечания:

  • Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
  • Сахарную пудру я делаю в кофемолке, так как в составе магазинной есть крахмал (по крайней мере в одной из тех, что я видела), а он здесь ни к чему.
  • Если готовите чизкейк первый раз, можете прочитать один из моих старых рецептов: там чуть более подробно описаны все тонкости приготовления этого десерта.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂 А за всеми обновлениями следите в

Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.

Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…

Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более!..

Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко!..

В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания!..

Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

Для основы чизкейка:

  • 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
  • 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)

Для вишнево-творожного слоя:

  • 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
  • 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 70 мл холодной кипяченой воды
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г свежей вишни без косточки

Для вишневого слоя:

  • 1 упаковочка вишневого желе
  • 200 г свежей вишни без косточки
  • 300 мл кипятка

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

  1. Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
  2. Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
  3. Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
  4. Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
  5. Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
  6. К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
  7. А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
  8. С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
  9. Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
  10. Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
  11. Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
  12. Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
  13. Всё аккуратненько перемешиваем.
  14. Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
  15. За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
  16. Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
  17. Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
  18. Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита!


25.12.2017

Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.

Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

порций

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

порций

Этапы приготовления

Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.

Изготовление песочной основы

  1. В размягченное масло добавляется сахар и желток.
  2. Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
  4. Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
  5. Из оставшегося теста формируются бортики.

Подготовка начинки


Варианты подачи

Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.

Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты

Для рецепта чизкейка понадобятся:

  • 400 г ягод вишни;
  • 250 г любого рассыпчатого печенья;
  • 350 г творога;
  • 125 г масла;
  • желатин (20 гр);
  • стакан сока вишни.

Этапы приготовления

  1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
  2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
  3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
  4. Творог перетирается при помощи сита.
  5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
  6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
  7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
  8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
  9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.

Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.

Видео-рецепт

Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита:



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...