Пошаговый рецепт приготовления хачапури с сыром на кефире. Вкусный рецепт: домашние хачапури с сыром на сковороде
Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни – нашло своих поклонников не только на родине, но и в других уголках по всему миру. Статья расскажет, как быстро и легко порадовать домочадцев ароматными хачапури даже начинающим кулинарам.
Как приготовить хачапури на сковороде – ингредиенты блюдаБлюдо представляет собой мучное изделие (лепешку) с сырной начинкой. Дополнение лепешки мясом или рыбой подарит вкуснейшие мясные или рыбные пироги, но к хачапури они отношения уже иметь не будут. Сырные лепешки являются отличной закуской на завтрак или ужин. В зависимости от продуктов, которыми вы располагаете, приготовить тесто для хачапури можно несколькими способами. Достойной альтернативой домашнему тесту служит готовое слоеное тесто.
Рецепт 1Если желания формировать порционные лепешки нет, воспользуйтесь данным рецептом хачапури. Вам понадобятся:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 250 мл
- Сыр сулугуни – 300 г
- Соль – щепотка
- Растительное (или сливочное) масло – 30 мл
Приготовить хачапури можно даже если сулугуни не оказалось под рукой. В таком случае воспользуйтесь брынзой, творогом или традиционным твердым сливочным сыром.
Рецепт 2Для приготовления сырных лепешек на сковороде приготовьте:
- Мука – 3-4 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Минеральная вода – 1 стакан
- Сыр – 200 г
- Творог – 300 г
- Растительное масло – 3 ст.л
- Сливочное масло – для обжаривания лепешек
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 0,5 ст. л
В зависимости от того, какой из рецептов (1 или 2) вы выбрали, последовательность действий будет несколько отличаться.
Рецепт 1Данный рецепт подкупает прежде всего своей простотой.
- В емкость для теста разбейте яйцо. Слегка взбейте его вилкой или ручным венчиком.
- Влейте стакан молока и снова перемешайте компоненты.
- Добавьте в состав соль и предварительно просеянную муку. Взбейте тесто.
- Сулугуни или любой твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте в тесто сыр.
- Перемешайте ингредиенты.
- Поместите сковороду на средний огонь и добавьте в нее сливочное (или растительное) масло.
- Когда масло разогреется, уменьшите огонь и влейте тесто ровным слоем.
- Когда первая сторона подрумянится, переверните коржик на другую сторону и обжарьте ее.
Подавать румяную лепешку можно с сыром и нарубленной зеленью.
- Соедините яйцо и минеральную воду. Немного взбейте вилкой ингредиенты.
- Добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Подготовьте необходимый объем просеянной муки. Постепенно, непрерывно помешивая, добавляйте ее в приготовленный ранее состав.
- Когда вся мука будет использована, замесите тесто.
- Заверните полученную массу в целлофан и поместите ее в холод на 20 минут.
- В это время займитесь сыром. Натрите сулугуни на крупной терке и смешайте его с творогом.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие лепешки одинакового размера.
- Слегка разомните тесто и уложите начинку – сырно-творожную массу. Заверните и “защипните” края лепешек.
- Уложите хачапури на сухую разогретую сковороду швом вниз.
- Когда первая сторона немного подрумянится, смажьте лепешку сливочным маслом и уложите ее на сковороду другой стороной.
При подаче блюдо можно еще раз сдобрить сливочным маслом.
Хачапури на сковороде можно делать разными способами. Кто-то готовит такое вкусное и калорийное блюдо на воде, а кто-то использует свежий кефир. В любом случае при соблюдении всех требований рецепта, у вас обязательно получатся ароматные и румяные изделия, которые можно смело подавать даже к праздничному столу.
Делаем вкусные хачапури в домашних условияхХачапури - это национальное грузинское блюдо. Такое изделие представляет собой мучную лепешку, которая может быть начинена сыром, парной рыбой или мясом. Название данного блюда происходит от слов «хачо», то есть «творог», и «пури» - «хлеб».
Чтобы самостоятельно сделать хачапури на сковороде, нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- мука пшеничная просеянная — не менее 300 г;
- яйца стандартного размера — 2 шт.;
- соль морская — использовать по своему личному вкусу;
- сыр «Имеретинский» — примерно 300 г (можно использовать сыр «Моцарелла»);
- сахар белый — полная десертная ложка;
- сода пищевая — не более 1/2 десертной ложки ;
- вода чистая — 200 мл;
- масло растительное — использовать по вкусу и желанию.
Хачапури на сковороде жарятся не очень долго. Но прежде чем приступить к термической обработке такого грузинского блюда, следует хорошенько замесить основу. Для этого куриные яйца помещают в блендер и сильно их взбивают вместе с морской солью и сахарным песком.
Получив однородную и слегка вспенившуюся массу, к ней добавляют обычную питьевую воду и медленно всыпают просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Все продукты хорошенько мешают ложкой. В результате такой обработки вы должны получить не крутое, а вязкое тесто, консистенция которого напоминает основу для оладий.
Готовую яичную массу накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. По прошествии этого времени в тесто выкладывают мягкий сыр и хорошенько мнут его ложкой.
Снова перемешав продукты, получают вязкое тесто с видимыми включениями молочного продукта. После этого его снова оставляют в стороне, а затем приступают к термической обработке.
Жарка изделий на плитеХачапури с сыром на сковороде следует жарить только после того, как посуда будет сильно разогрета. В нее вливают малое количество растительного масла, а затем выкладывают некоторую часть теста.
Обжарив основу с одной стороны (около 7-8 минут), ее аккуратно переворачивают лопаткой и готовят аналогичное количество времени.
Соблюдая все указанные требования рецепта, получают мягкое, румяное и пышное изделие.
Подаем к столуТеперь вы имеете представление о том, как готовить хачапури с сыром на сковороде. После обжарки блюда его аккуратно помещают на большую и плоскую тарелку, а затем нарезают на треугольные куски и преподносят к столу вместе с чашкой сладкого чая.
Готовим классическое грузинское блюдоХачапури-лодочка представляет собой очень популярное в Грузии блюдо. Формировать его не сложно. Однако такое изделие требует термической обработки в духовке. В связи с этим готовится оно немного дольше, нежели хачапури на сковороде. Поэтому мы решили представить вам более легкие рецепты этого удивительно вкусного и простого блюда.
Итак, для реализации рассматриваемого рецепта нам понадобится:
- кефир свежий средней жирности - около 140 мл;
- сметана высокой жирности свежая - примерно 110 мл + 2 большие ложки для начинки;
- масло сливочное качественное - не менее 100 г + 25 г для начинки;
- мука просеянная светлая - около 300 г;
- соль мелкая поваренная - ½ десертной ложки;
- сода пищевая - ¼ десертной ложки;
- сахар белый - 1 большая ложка;
- сыр твердый любой - около 250 г (для начинки);
- брынза - примерно 100 г (для начинки).
Представленный рецепт хачапури на кефире является классическим. Чтобы его реализовать, необходимо в первую очередь замесить основу. Для этого кисломолочный напиток смешивают со сметаной, а затем добавляют к нему мелкую поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок.
Все ингредиенты хорошенько мешают ложкой, а затем добавляют предварительно растопленное сливочное масло. Также в основу постепенно всыпают пшеничную муку.
Готовое тесто для хачапури должно получиться мягким и слегка липким. Однако за счет наличия в нем масла оно не должно прилипать к рукам.
Замесив основу, ее накрывают полотенчиком и оставляют при комнатной температуре на 10-18 минут. Тем временем приступают к приготовлению начинки.
Как делать начинку для хачапури?Чтобы приготовить начинку для грузинского блюда, необходимо использовать несколько видов сыра. Мы решили применить твердый и брынзу. Первый ингредиент натирают на маленькой терке, а второй - просто мнут большой ложкой. После этого оба продукта соединяют, добавляют сметану и мягкое сливочное масло.
Начинку хорошо размешивают до объединения всех ингредиентов. Если требуется, то их можно немного подсолить.
Процесс формирования изделийПосле того как тесто настоится под полотенчиком, его разделяют на 4 равные части. Впоследствии из них формируют небольшие лепешки, в центр которых горкой выкладывают ранее подготовленную начинку. Кстати, ее должно быть очень много (примерно столько же, сколько и самого теста).
После описанных действий края основы собирают к середине, плотно закрывая начинку и выгоняя воздух наружу. Затем получившийся полуфабрикат аккуратно приплющивают руками. При этом следят за тем, чтобы тесто не порвалось, а начинка не вытекла наружу. В таком виде лепешку слегка раскатывают скалкой, а затем приступают к ее термической обработке.
Жарим изделия на плитеВ идеальном варианте классические хачапури выпекают в печи. Помимо этого, такие изделия можно готовить в обычной духовке (как, например, хачапури-лодочка). Однако мы решили обжарить это блюдо на сухой сковороде.
Посуду сильно разогревают на большом огне, а затем выкладывают сформированное изделие. Жарить его следует при закрытой крышке до подрумянивания двух сторон.
Как правильно преподносить к столу?После обжарки хачапури их располагают на большой и плоской тарелке, а затем смазывают свежим сливочным маслом. Из того количества ингредиентов, что было представлено выше, получают ровно 4 изделия. Их преподносят к столу вместе с чашкой горячего и сладкого чая, предварительно нарезав блюдо на небольшие треугольники.
Подробно о том, как делать хачапури из лавашаТакое блюдо предназначено для ленивых хозяек. Оно не требует приобретения большого количества продуктов, однако получается очень вкусным и питательным.
Итак, чтобы сделать хачапури из лаваша, нам понадобятся следующие компоненты:
- твердый сыр любого производителя - около 140 г;
- лаваш тонкий армянский - несколько листов;
- масло качественное сливочное - примерно 100 г;
- зелень свежая - использовать по желанию.
Для формирования таких хачапури используют только тонкий армянский лаваш. Его нарезают прямоугольниками 10 на 20 сантиметров, а затем выкладывают на одну из сторон крупно натертый твердый сыр. Также к начинке можно добавить свежую рубленую зелень. Это сделает блюдо более ароматным и вкусным.
После выкладки начинки ее необходимо накрыть свободной стороной лаваша и хорошенько примять руками.
Как жарить на плите?Сформировав ленивые хачапури, их обжаривают на сухой сковороде с двух сторон. Делают это до тех пор, пока изделия не подрумянятся, а начинка - не растает.
После термической обработки хачапури аккуратно выкладывают на тарелку и сразу же смазывают свежим сливочным маслом. В таком виде изделия подают к столу вместе со сладким чаем.
Хачапури — это румяные и очень аппетитные пшеничные лепешки с начинкой из сыра, которые являются настоящим символом грузинской кухни. Я думаю, что даже те из вас, кто совершенно не знаком с кавказскими блюдами, наверняка не раз покупали эту выпечку в пекарнях и уличных кафешках и оценили по достоинству ее нежный сырный вкус. Эти тонкие лепешки из мягкого пресного теста с пикантной сырной начинкой могут служить не только сытным перекусом или своеобразным фастфудом «на бегу». Их можно подавать на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо, а также в качестве сопровождения к другим кушаньям вместо привычного нам хлеба. Например, если приготовить хачапури к сытному мясному супу, то получится превосходный полноценный обед без всякой необходимости второго блюда.
Хачапури с сыром на сковороде готовятся достаточно легко и быстро, потому что для них замешивается простое бездрожжевое тесто, которое не требует длительного расстаивания в тепле. Традиционно тесто для этих лепешек делают на кавказском напитке мацони, который можно встретить и у нас в продаже, однако заметной разницы не будет, если приготовить хачапури на обычном кефире или другом кисломолочном продукте, который есть под рукой. Начинка для хачапури может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и включать один или несколько видов сыров. В любом случае эти лепешки с сыром способны приятно удивить и порадовать своей тягучей консистенцией и пикантным вкусом.
В данном рецепте хачапури с сыром очень быстро пекутся на обычной сковороде, а не в привычной нам духовке, после чего с пылу с жару смазываются сливочным маслом и превращаются в настоящее лакомство, хотя и весьма калорийное. Тесто у этих лепешек подрастает в процессе приготовления и получается нежным, мягким и немножко пышным. Оно практически сливается с сырной начинкой, образуя единое целое в этой воздушной и очень ароматной выпечке.
Попробовав однажды настоящие домашние хачапури, никто не способен остаться к ним равнодушными. Поэтому обязательно побалуйте себя и своих родных этой вкуснейшей выпечкой! Если же вам захочется отведать более необычные лепешки с пикантной и очень сочной начинкой, приготовьте эти , и вы откроете для себя новый и ни с чем не сравнимый вкус.
Полезная информация Как приготовить хачапури с сыром на сковороде в домашних условиях — рецепт на кефире с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст. муки
- 1 ст. кефира или мацони
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 300 г сыра сулугуни
- 100 г брынзы
- 1 яйцо
Дополнительно:
- 50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить хачапури с сыром на сковороде в домашних условиях, в большую миску налить кефир и добавить к нему соль, сахар, яйцо и растительное масло.
Совет! Хачапури можно готовить практически на любом кисломолочном напитке, который найдется у вас в хозяйстве. Особенно хорошо подойдет кефир, натуральный питьевой йогурт и кавказский напиток мацони.
2. Смешать все ингредиенты с помощью миксера или обычного венчика в однородную массу.
3. В 2 – 3 захода всыпать 2.5 ст. муки, просеянной с содой. Оставшаяся мука понадобится для работы с тестом при лепке хачапури.
4. Замесить густое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Миску с тестом для хачапури накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Важно! При замесе теста для хачапури главное – не переусердствовать с мукой. Тесто должно оставаться мягким и немного липким, не забитым мукой, благодаря этому выпечка получится более вкусной и нежной. Чтобы с таким тестом было проще работать, придется щедро подсыпать муку во время лепки изделий.
5. Пока тесто отдыхает, приготовим сырную начинку для хачапури. Для этого сыры натереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом.
6. Начинка для хачапури готова!
Замечание! Классические хачапури готовят только с имеретинским сыром, но поскольку у нас такой сыр в продаже не встретишь, я беру для этой выпечки традиционный кавказский сыр сулугуни и добавляю к нему немного брынзы для пикантного вкуса. А вообще, вкусные хачапури можно приготовить даже с обычным полутвердым сыром наподобие «российского».
Как сделать хачапури7. Отдохнувшее тесто выложить на обильно присыпанную мукой поверхность, скатать из него колбаску и разрезать ее на 8 равных частей.
8. Каждый кусочек теста растянуть руками или скалкой в лепешку и выложить в центр щедрую порцию начинки, скатанной в шарик.
9. Края теста поднять кверху и залепить над сырным шариком.
10. Шарик перевернуть швом вниз и немного раскатать скалкой. Полученную таким образом лепешку переворачивать несколько раз и раскатывать скалкой в достаточно тонкий круг. При необходимости подсыпать муку, чтобы лепешки не липли к столу.
11. Теперь приступим к обжарке хачапури на сухой сковороде без масла. Для этого сковороду следует хорошо разогреть, положить один хачапури и готовить под крышкой на среднем огне в течение 4 – 5 минут до легкого подрумянивания.
Совет! Для приготовления хачапури желательно использовать чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном, которая более стабильно греет и равномерно распределяет тепло.
12. Перевернуть хачапури с помощью лопатки и точно так же обжарить вторую сторону. Готовую выпечку выкладывать стопкой на тарелку, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Совет! Только самый первый хачапури следует смазывать маслом с двух сторон, остальные достаточно смазать лишь сверху, так как их нижняя часть пропитается маслом от предыдущих лепешек.
Нежные и ароматные хачапури с сыром, приготовленные на сковороде, надо обязательно употреблять в теплом виде. Их можно подавать к супам и вторым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве сытного завтрака или перекуса между приемами пищи. Приятного аппетита!
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури - круглые; мегрельские - сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури - круглые, готовятся с фасолью и беконом и т.д.
В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние - слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.
Нам потребуются такие продукты: кефир, сметана, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, сыр, брынза.
Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, соду и размешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но за счет масла оно не прилипает к рукам. Очень похоже на дрожжевое, такое же дышащее. Поэтому муку добавлять не сразу всю, а постепенно, возможно, она еще останется.
Немного помесить тесто на столе, не забивая его мукой и оставить под полотенцем.
Для начинки смешать пару видов сыра, у меня твердый сыр и брынза с кислинкой. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и хорошо размешать до объединения. Если нужно, то подсолить, я не солила.
Тесто разделить на 4 части. Начинку так же разделить на 4 части. Из каждой части теста сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Ее должно быть много, столько же, сколько и теста.
Собрать тесто с краев к середине, плотно закрывая и выгоняя воздух изнутри.
Затем аккуратно расплющить лепешку руками, чтобы не прорвать тесто и начинка не вытекла при жарке. На фото видно, что тесто пузырится, оно похоже на дрожжевое по своей структуре. Толщина лепешки не менее 1 см.
Обжарить хачапури на сухой сковороде, без добавления масла. Выкладывать нужно в хорошо разогретую сковороду. Жарить при закрытой крышке. Как только низ поджарится, перевернуть на другую сторону.
Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Получается ровно 4 штуки. Они очень сытные, я смогла съесть только половину. Со сладким чаем - это незабываемо.
Приятного аппетита!
- 1 Ленивые хачапури с сыром и кефиром на сковороде
- 2 Готовим из лаваша
- 3 Как приготовить на молоке
- 4 Ленивые хачапури с сыром и творогом
- 5 На сметане
- 6 С картофелем и сыром
- 7 Самый простой и быстрый рецепт
- 8 Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Грузинские хачапури – ароматные и сочные лепёшки, с начинкой из сыра или творога. Они идеально подходят в качестве завтрака или могут стать прекрасным дополнением к вечерней трапезе. Если времени мало, а полакомиться вкусной выпечкой очень хочется, есть много доступных рецептов, которые помогут приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Ленивые хачапури с сыром и кефиром на сковородеХачапури на кефире получаются нежными и изумительно вкусными.
Используемые продукты:- мука – 750 грамм;
- кефир (2,5 %) – 600 мл;
- сода – 10 грамм;
- соль, сахар – по 8 грамм;
- сыр («Брынза», «Голландский», «Сулугуни») – по 200 грамм;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 185 грамм.
Когда хачапури будут готовы, сложить их в стопку на блюдо и поставить на стол. Их можно предложить к супам, соусам или мясным закускам.
Готовим из лавашаЭтот несложный рецепт сможет освоить даже начинающий повар. Сырное лакомство из лаваша готовить очень легко, к тому же здесь понадобятся обычные и недорогие ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.
Используемые продукты:- лаваши – 6-7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – половина пачки;
- сыр (моцарелла или брынза) – 500 грамм;
- укроп, базилик, кинза – 1 пучок;
- соль – 6 грамм.
Ленивые хачапури из лаваша подойдут для обеденного перекуса или быстро утолят голод после трудового дня. Угощение рекомендуется употреблять с запечённой птицей или салатом из свежих овощей.
Как приготовить на молокеХорошее тесто для грузинских лепёшек получается из молока. Такая выпечка имеет мягкую текстуру и обладает насыщенным вкусом, поэтому особенно понравится детям.
- молоко – 200 мл;
- яйцо;
- мука – 220 грамм;
- «Адыгейский» сыр – 330 грамм;
- сода – щепотка;
- зелень – 90 грамм;
- сливочное масло – 35 грамм.
Горячие хачапури на молоке готовы. Их нужно порезать на порционные куски и подать с чашечкой горячего чая, кофе или молока.
Ленивые хачапури с сыром и творогомХачапури с творожно-сырной начинкой выглядят очень аппетитно, а их восхитительный вкус по достоинству оценят все домочадцы и гости, пришедшие к ужину.
Для разнообразия и пикантности в такую лепёшку рекомендуется добавить острые приправы, чеснок и много зелени.
Используемые продукты:- кефир – 650 мл;
- сода – 7 грамм;
- соль, сахар – по 10 грамм;
- три яйца;
- мука – 850 грамм;
- твёрдый сыр – 450 грамм;
- творог – 350 грамм;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- рубленая зелень – 85 грамм;
- специи, приправы – на свой вкус.
Готовые хачапури с творожно-сырной начинкой смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Лепёшки лучше подать с аджикой или белым соусом.
На сметанеХачапури на сметане получаются пышными, красивыми и очень питательными. Замечательная выпечка может стать украшением стола на домашнем пикнике или насытить всю семью во время долгой поездки.
- сыр «Моцарелла» – 220 грамм;
- мука – 75 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 180 грамм;
- соль – 5 грамм;
- щепотка соды.
Сырные лепёшки выложить на поднос, разрезать на 4 части и пропитать маслом.
Хачапури на сметане хорошо сочетаются с кисломолочными напитками или острыми блюдами.
С картофелем и сыромДомашние хачапури с картошкой и сыром – изумительное лакомство, подходящее для ежедневного меню и праздничного стола. Чаепитие с таким угощением поднимет настроение и подарит положительные эмоции на целый день.
Используемые продукты:- кефир – 300 мл;
- яйцо;
- сода – 6 грамм;
- соль – 8 грамм;
- мука – 450 грамм;
- картошка – 0,5 кг;
- сыр («Сулугуни» или «Брынза») – 120 грамм;
- смесь перцев – 5 грамм.
Лепёшки с картофелем и сыром выложить на блюдо и подать к обеду. Лучше всего они сочетаются со сметаной или чесночным соусом.
Самый простой и быстрый рецептЧтобы приготовить хачапури по этому рецепту, понадобиться всего 5 – 7 минут. Вкусная выпечка станет отличным решением для ужина или поможет накормить внезапно пришедших гостей.
- сыр («Российский» или «Голландский») – 100 грамм;
- сметана – 80 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 3 грамма;
- мука – 25 грамм;
- чесночный и душистый перец – 5 грамм;
- подсолнечное масло – 30 грамм.
Сытные и вкусные хачапури для ленивых готовы. Их надо положить на блюдо, разрезать на несколько частей, а затем украсить листьями салата и свежими помидорами. Приятного аппетита!
Ленивые хачапури с сыром на сковородеСытные домашние лепёшки, с сыром и свежей зеленью понравятся всем взрослым и детям за обеденным столом.
Готовятся они очень просто и быстро, а полученный результат обязательно обрадует своим сливочным вкусом аппетитным видом.
Используемые продукты:- сметана – 250 грамм;
- сыр «Сулугуни» – 200 грамм;
- три яйца;
- мука – 40 грамм;
- специи – на своё усмотрение;
- соль – 4 грамма;
- петрушка, зелёный лук, укроп – 100 грамм;
- рафинированное масло – для жарки.
Готовые изделия порезать треугольные куски и подавать в горячем виде. Лепёшки с сыром и зеленью отлично сочетаются со сметаной или аджикой.