Как сделать самый вкусный салат в мире. Любимая всеми «Шуба»

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью


Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


    Остывшую печень натереть на мелкой терке.


    Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.


    С кукурузы слить жидкость.


    Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.


    На мелкой терке натереть сыр.


    Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


    Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.


    Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.


    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.


    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»


Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей


Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой


Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

При подборе блюда для вечернего ужина, шумной вечеринки или праздничного застолья хозяйка подбирает оригинальный рецепт, чтобы не только удивить родных и знакомых, но и приобщить их к разнообразному миру кулинарного искусства. Знаменитых и проверенных годами салатов множество. Однако есть еще непризнанные и невостребованные закуски, которые требуют внимания.
Познакомившись с историей создания, с необычными традициями вам захочется попробовать салат. Возможно, вы не согласитесь с предложенным мнением об особенностях или изысканностью блюда. Но для себя вы сможете определиться с выбором и занести в список наиболее приемлемые и интересные названия.

Салат «Оливье»

Французский повар Люсьен Оливье, приехавший в Москву, придумал собственный салат. Широкая тарелка представляла собой ромашку: по краям, вместо лепестков выкладывались поджаренные куски дичи, в центре виднелась горка из яиц, картофеля и корнишонов. Середина щедро поливалась майонезом. Посетители не обращали внимания на красоту оформления. Быстро перемешав все ингредиенты, они с удовольствием поглощали закуску. С тех пор салат «Оливье» — неизменный спутник любого застолья.

Салат «Сельдь под шубой»

Купец Богомилов, наблюдая за постоянными драками в трактирах, был недоволен как собственник и хозяин. Разбои наносили убыток. Чтоб утихомирить забияк, требовалась хорошая и питательная закуска. Размышляя, Анастас придумал салат. Селедка, неизменная и любимая, покрывалась слоями лука, картошки и моркови. Сверху натиралась свекла, красный цвет которой отражал революционную символику. Пропитанная майонезом «Шуба» полюбилась многим и уменьшила количество драк.

«Греческий» салат

Изюминка салата заключается в особенности приготовления. Основные ингредиенты нарезаются крупными кусками и перемешиваются между собой перед самым употреблением. Сыр фета, политый оливковым маслом и посыпанный орегано и базиликом, а также маслины выступают в качестве заключительного штриха. Они выкладываются в самую последнюю очередь. Из-за изумительного вкуса деревенская закуска превратилась в желанное блюдо любого элитного ресторана.

Салат «Цезарь»

Сухой закон, действующий в Америке в 20-е годы прошлого столетия, заставлял покидать жителей родную землю и проводить уикенды в тихих мексиканских ресторанах, располагающихся недалеко от границы. День независимости праздновали все: бизнесмены, голливудские звезды, члены королевских семей. Закуска была на исходе и Цезарь Кардини, хозяин популярного заведения, решил смешать остатки продуктов: яйца, листья салата, пармезан, крутоны, оливковое масло. Гостям эксперимент понравился, и салат приобрел славу.

Салат «Мимоза»

Нежный, весенний салат, состоящий из недорогих продуктов, удивил всех своим появлением. Изюминкой была простота и яркость. Перетертые желтки отображали цветы Мимозы, а белки, ассоциирующие с белым снегом, умиляли чистотой и искренностью. Неожиданное сочетание рыбной консервы, яиц, сыра и зелени покорило поклонников вкусной пищи и блюдо завоевало популярность.

Салат «Крабовый»

Главный ингредиент закуски – крабовое мясо, являющееся полезным во всех отношениях. Легко усвояемое и наполненное витаминами оно способствует улучшению зрения, выступает неизменным помощником для сосудов и иммунной системы. Жалко, что настоящее мясо из крабов – довольно дорогое удовольствие. Но привычные для обычных граждан крабовые палочки тоже ценные и вкусные. Они готовятся из минтая, хека, сардины и кальмара.

Салат «Винегрет»

Французский повар Антуан, работающий при дворе русского царя, заинтересовался приготовлением необычного салата. Русский повар, покрошив мелко овощи, щедро поливал массу уксусом. Переспросив на своем языке слово «уксус», француз дал жизнь новому названию. Винегрет является любимым русским блюдом. Каждая хозяйка знает его состав и умеет быстро украсить им семейный ужин.

Салат «Подсолнух»

Набор знакомых продуктов приобретают красочность и яркость в умелых руках кулинара. Так случилось и с этой закуской. Перемешав и разложив горкой куриное мясо, сыр, шампиньоны и яйца неизвестная фантазерка дополнила салат чипсами и маслинами, а затем выложила фотографию в интернет. Вкусный подсолнух понравился, вмиг разошелся по многим квартирам и домам.

Салат «Гранатовый браслет»

Красный цвет всегда ассоциировался с любовью, страстью, притяжению. Видимо, поэтому этот салат интересен многим людям, которые отдают немало времени на изучение нового блюда. Неповторимый вкус, изумительный внешний вид покорил многомиллионную аудиторию гурманов и поставил салат на высокий пьедестал. Переплетение сладкого и соленого оставляет особое послевкусие и незабываемое впечатление.

Салат «Невеста»

Очень часто название закуски раскрывает список содержащих компонентов. Но иногда внешний вид таит загадку и нельзя сразу догадаться о присутствующих ингредиентах. Салат «Невеста» эффектен, прост и понятен. Каждый человек, отведав ложку закуски, обязательно отметит изумительный, нежный вкус, обычную последовательность и красоту верхнего слоя.

Салат «Обжорка»

Перед этим блюдом невозможно устоять. Женщины, преследовавшие цель об уменьшении веса, забудут о желаниях и перестанут ограничивать себя в еде, потому что, попробовав его однажды, они полюбят закуску навсегда. Питательный салат быстрого приготовления – удобный вариант короткого обеда для современного человека, спешащего успеть выполнить большой объем работы.

Салат «Мужской каприз»

Многие мужчины недоверчивы к закускам и считают такое блюдо не питательным и не интересным. Вероятно, что после небольшого анонса, их мнение изменится и предлагаемый рецепт станет одним из любимых. Благодаря основе, содержащей мясо и безупречной приправе с помощью качественного майонеза салат очень содержателен энергетически и изумителен на вкус.

Салат «Нежность»

Для утонченной кухни, которая бы отвечала климату и настроению, необходимо подбирать особые блюда. Повара, любящие свое дело, варьируют классические рецепты и придумывают новые удивительные закуски. Имена создателей часто остаются в тайне, но они и не претендуют на славу, потому что главное дело для них – создание неповторимого шедевра, привлекающего новизной, вкусовыми качествами и простотой содержания.

Салат «Айсберг»

Франсуа Контэн, пересмотревший меню знаменитых ресторанов Москвы, стал создателем необычного салата, не имеющий аналогов. На четвертинку салата помещалась смесь из овощей, а затем масса поливалась заправкой из сметаны, майонеза, чеснока, уксуса, грибного маринада и лукового сока. Сооружение, посыпанное желтком, сыром и копченым мясом, запомнилось многим.

Салат «Столичный»

Иногда блюда, возникшие в разных странах, совершенно идентичны. Чем это продиктовано? Почему, сохраняя похожую структуру, они выступают отдельным названием и продолжают жить в кулинарном мире, привлекая свою аудиторию поклонников? Так случилось и с салатом «Столичный», который повторил французское «Оливье». Но настоящие гурманы смогут найти отличие.

Салат «Охотничий»

Мясные закуски – полезное и доступное лакомство. Заменяя дичь обычным куриным филе, настоящие хозяйки придумывают изюминки, способные затуманить взгляд капризных поглотителей пищи и удовлетворить их потребности во вкусной еде. Вот, например, салат «Охотничий». Мелкие кусочки сваренной грудки, яиц, картофеля в сочетании с обжаренным луком, грибами и заправленное все майонезом дают незабываемые вкусовые ощущения.

Салат «Козел в огороде»

История закуски интересная и поучительная. Предполагают, что название появилось из-за курьезного случая. Однажды козел, увидев тарелку с овощами, равномерно разложенными «островками» по краям широкого блюда, решил отведать любимое лакомство. Компоненты перемешались друг с другом, и разъединить их было уже невозможно. Результат выявился неплохой. Салат оказался очень вкусным.

Салат «Щетка»

Диетологи положительно отзываются о блюде и непременно указывают на его пользу во время снижения лишнего веса. Овощи в сыром виде (свекла, морковь, капуста, лук) заправляются растительным маслом. Воздействуя на кишечник, входящие в салат компоненты насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а также лечат гастрит, язву и воспаление.

Салат «Тиффани»

Одна из участниц форума, распространенного среди любителей кулинарного искусства, выложила в интернет свой придуманный рецепт, подписавшись ником Tiffany. Внешний вид блюда ассоциировался с брошью известной ювелирной марки. Через время салат стал очень популярен и знаменит, но так как подлинного имени автора никто не знал, закуску назвали «Тиффани».

Салат «Рыжик»

Свое название закуска получила из-за обязательного компонента – моркови. Раскрашивая салат в яркий цвет, рыжий овощ дополнял блюдо необычностью, загадочностью и неизменным вкусом. Но существует обязательное условие. Морковь ни в коем случае не следует отваривать. В сыром виде она сохраняет необходимые организму витамины, природную сладость и красочность.

Салат «Лесная поляна»

Из крабовых палочек, твердого сыра, шампиньонов и зелени можно приготовить прекрасную закуску: вкусную, яркую и питательную. Немного фантазии с украшениями и насыщенное майонезом блюдо будет настоящей находкой для шумного праздничного вечера в окружении близких и знакомых. Кусочек лета среди зимы поднимет настроение не только взрослым, но и придет по вкусу детям.

Салат «Чафан»

Закуска немного напоминает «козла». Принцип расстановки компонентов очень похож, но состав совершенно другой. Изюминкой салата является маринованный лук. В сочетании с жареным картофелем, поджаристым до золотистой корочки мясом и сырыми овощами, лук своей кислинкой регулирует вкусовой баланс в пользу неординарности, неповторимости, оставляя за собой право на интригу.

Салат «Любовница»

Прочитав необычное название нового блюда, настоящая хозяйка стремится понять подтекст, чтобы не ошибиться с приготовлением, содержанием, особыми деталями. Малейшее отстранение от намеченного этапа может не отразить истинный вкус, задуманный автором шедевра. В последствие есть вероятность получения недоверчивых откликов от знатоков и любителей кулинарии.

Салат «Французский»

Гости, появившиеся неожиданно, никогда не застанут врасплох женщину, умеющую дружить с кулинарными рецептами. Она обязательно угостит вкусными закусками из обычных продуктов, находящихся в холодильнике. Салат «Французский» подтверждает находчивость и сообразительность истинного кулинара, потому что его состав очень простой и заманчив: яблоко, сыр, морковь и лук.

Салат «Дамский каприз»

Простые продукты в сочетании с фруктами дают неожиданный и непредсказуемый результат. Такие эксперименты очень похожи на капризы представительниц женской половины – нельзя предугадать, что от них ожидать. Но в этом и заключается изюминка блюда. Иногда, под влиянием умелых действий неукротимые компоненты превращаются в податливое и красивое сооружение.

Салат «Березка»

Свою любовь к родной земле народ выражает посредством национальной кухни. Прочитав некоторые названия рецепта можно безошибочно угадать принадлежность блюда к стране и понять истинную душу. Для русских людей символом является березка, которая совместила в себе два противоположных цвета: белое и черное, подразумевающее сильный контраст между добром и злом, любовью и ненавистью.

Салат «Царский»

Кушанья для царей отличались дорогими ингредиентами. Знатные повара, придумывая ежедневное меню, обязательно включали в список компонентов икру, дичь и заморские фрукты. Питательность, изящество, необычность сопровождали каждое блюдо и должны были быть непохожими на стол купца или графа. Им это удавалось благодаря продуктам, доставленным из-за границы.

Салат «Черепаха»

Дети очень любят яркие и оригинальные блюда, напоминающие по внешнему виду экзотических животных. Подогревая аппетит ребенку, родители выискивают рецепты, способные увлечь настолько, что не будет возращений по поводу состава компонентов. Этот салат включает грецкие орехи, твердый сыр, курицу, яблоки и яйца. Гармоничное сочетание красоты и вкуса.

Салат «Жемчужина»

Дорогостоящее блюдо оправдывает свое название. Включенная в него красная икра и слабосоленый лосось подчеркнет индивидуальность, особенность и оригинальность закуски. Для праздничного ужина – это прекрасный вариант изысканности, доброты и воспитанности. Апельсины, сыр, яйца, оливки и перечисленные выше компоненты, соединяясь воедино, провозгласят мир и дружбу.

Салат «Мужские грезы»

Не всегда минимальный набор продуктов предполагает неинтересное блюдо. Иногда три главных компонента, удобренные специями, в определенных пропорциях выдают изумительную по красоте и вкусу закуску. Порадовать любимого мужчину запоминающимся салатом – самый лучший и необычный подарок в праздничные или выходные дни. Попробуйте и вы не ошибетесь.

Салат «Арбузная долька»

Простые блюда, приготовленные в течение получаса, всегда любимы и принимаемы. В быстром ритме современной жизни некогда растрачивать время на сложные рецепты, которые требуют тщательной подготовительной работы. Проще взять яркие и аппетитные закуски. Например, салат «Арбузная долька» — сочный, красивый, приятный и оригинальный. Он очень вкусный и красочный.

Салат «Королевский»

Монарх Англии с возрастом стал отказываться от мяса. Предпочтение овощам и фруктам оправдалось улучшением здоровья, и привычные блюда перестали появляться на обеденном столе. Им на смену пришли новые, легкие закуски, которые не создавали дискомфорт. Генрих удивлялся самому себе. Когда то он любил плотно покушать, а теперь перешел на продукты простых крестьян.
Индивидуальность, красочность, оригинальность. Эти характеристики разнообразных блюд современной кулинарии можно продолжить и уложить в длинный список. Фантазия и бесконечное терпение кулинара приводят к появлению неожиданных сочетаний, порой нарушающих классическую основу.
Но благодаря революционным решениям обычные продукты превращаются в изумительные, неповторимые шедевры, запоминающиеся содержанием и вкусовыми качествами. Пусть это продолжается вечно, и мир узнает новые имена, неожиданные названия, необъяснимые сочетания. Сколько еще впереди неизученных рецептов…

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами

Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 штук;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • баклажан - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • красный лук - 1 штука;
  • оливковое масло - 30 миллиграмм;
  • ржаной хлеб - 2 кусочка;
  • листья салата;
  • соль/перец вкусу;
  • горчица - 1 чайная ложка
  • белый бальзамический уксус - на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

  1. Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
  2. Варим картофель в мундире.
  3. Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
  4. Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи кладем на тарелку.
  6. Хлеб режем на небольшие квадратики.
  7. Лук режем тонкими кольцами.
  8. Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
  9. Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
  10. Все перемешиваем.

Салат Копенгаген

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

  • рыба - 250 грамм;
  • малосольные огурцы - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • яблоки зеленые - 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • майонез - 150 грамм
  • горчица - 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рыбу.
  2. Отделяем рыбу от костей.
  3. Отвариваем картофель в мундире.
  4. Очищенный картофель режем кубиками.
  5. Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Солим, перчим.
  8. Добавляем горчицу и майонез.
  9. Все тщательно перемешиваем.

Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.

Салат Капризе

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сыр брынза - 300 грамм;
  • помидоры (красные, желтые) - 300 грамм;
  • черри - 300 грамм;
  • колбаса охотничья - 300 грамм;
  • руккола - 100 грамм;
  • кедровые орехи - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимон - 1 половинка;
  • оливковое масло - 70 миллиграмм;
  • соль/перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

  1. Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи, и половину оливкового масло в блендер.
  2. Взбиваем 1 минуту.
  3. Выливаем соус в тарелку.
  4. Сыр режем крупными кубиками.
  5. Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
  6. Черри разрезаем на 2 части.
  7. Колбасу обжариваем в течение 5 минут
  8. В конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Все перемешайте.

Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.

Ингредиенты:

  • семга - 400 грамм;
  • лук - 2 головки;
  • яйца - 8 штук;
  • морковь - 2 штуки;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • сыр моцарелла - 150 грамм;
  • икра - 80 грамм;
  • майонез - 250 грамм;
  • соль/перец;
  • растительное масло - 40 миллиграмм;
  • укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе семги.
  2. Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  4. Морковь отварить, и натереть на крупной терке.
  5. Яйца также трем на крупной терке.
  6. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  7. После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  8. Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху красиво украшаем икрой и укропом.
  10. Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Салат из цветной капусты с фисташками

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • красный лук - 1 головка;
  • цветная капуста - 500 грамм;
  • сыр моцарелла - 250 грамм;
  • фисташки - 100 грамм;
  • яблоки - 2 штуки;
  • маслины - 5 штук;
  • соль/перец;
  • оливковое масло - 40 миллиграмм;
  • красный винный уксус - на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Капусту делим на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
  6. Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  7. Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  8. Оливки нарезать колечками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  10. Поливаем приготовленным соусом.
  11. Солим, перчим по вкусу.
  12. Салат готов!

Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить и .

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЕР ПОПУЛЯРНЫХ САЛАТОВ

Салат - это универсальное блюдо, которое может украсить и праздничный стол, и повседневное меню. Существует огромное количество рецептов салатов, которые имеют изысканный вкус и непременно понравятся тем, кто их попробует. На данной странице вы найдете наиболее популярные рецепты, которые готовятся быстро и легко, а вкусовые качества при этом неизменно остаются на высоте.

Чем хороши именно популярные рецепты салатов? Скажем, "Оливье" или "Селедка под шубой"? Одним из главных преимуществ подобных известных и знакомых с детства салатов является то, что в своем составе они содержат только привычные и распространенные ингредиенты. Приготовление этих салатов не занимает слишком много времени, а также не требует особых финансовых затрат. Кроме того, не все люди уважают экзотические "элементы" в блюдах, а популярные салаты исключают это явление. При этом вкус этих блюд никогда не надоедает, а, напротив, их хочется есть снова и снова.

Не стоит бояться готовить популярные салаты, связывая это с желанием удивить гостей чем-то новым. Большинство людей, на самом деле, приверженцы традиционных блюд, и необычное сочетание продуктов может им вовсе не понравиться. Готовьте популярные салаты - они всегда любимы!

Салат "Малахитовый браслет" получил такое название, наверное, из-за добавления в его состав очень необычного компонента - кусочков киви. Этот зелёный фрукт с сочетании с другими продуктами чем-то напоминает переливы минерала с таким названием. Хотите салат, который своим вкусом и внешним видом напомнит о жаркой Африке? Приготовьте салат "Пальмы" по нашему рецепту. Пусть в его основе самые привычные для нас ингредиенты - куриное мясо, сыр, яйца, обжаренный лук, но, благодаря добавлению в салат слоя из бананов, салат приобретает совершенно непривычный вкус.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...