5 марта в легкоатлетическом манеже нашей спортивной школы прошли соревнования, приуроченные к празднованию Международного женского дня 8 марта.
В традиционном соревновании приняли участие 38 юных легкоатлеток 2005-2006 г.р.. Мальчики же соревновались ранее — 20 февраля — в канун Дня защитника отечества.
Спортсменкам нужно было пройти пять станций из нормативной программы ГТО: бег 30м, метание, прыжок в длину, гибкость и отжимание.
Итоги подводились по сумме занятых мест в каждой дисциплине. Побеждал тот, у кого эта сумма была меньше.
Первое место заняла Алина Умарова, которой удалось значительно оторваться от преследователей — 26 очков (тренер Алексидзе А.С.)
Борьба за 2 и 3 места шла в жесткой спортивной борьбе, и  лишь два очка разделило участниц. Замахина Анастасия набрала 41 очко и заняла 2 место, Анне Холиной с 43-мя очками досталось 3 место.
После соревнований девочек на старт вышли мамы. Эти соревнования сопровождались еще более громким «болением» и поддержкой сильной половины человечества.
Хранительницам семейного очага нужно было пройти два конкурса: встречная эстафета с дочками и  тест на гибкость.
В итоге три семьи (Горячевых, Давыдовых, Соколовых) набрали одинаковое количество очков и для выявления победителя очаровательным мамам пришлось участвовать в дополнительном конкурсе — отжимании.
Никто не хотел уступать. Борьба развернулась нешуточная. Мама семьи Соколовых отжалась 33 раза, Давыдова — 39, Гудкова — 45 отжиманий.
В конечном итоге победителем соревнований «Мама-дочка» стала семья Гудковых.
С протоколами соревнований можно ознакомиться здесь, а с кратким фоторепортажем о соревнованиях на наших страничках в соцсетях.