Хе из моркови – огненная закуска! Ароматные рецепты хе из моркови с мясом, рыбой, грибами, баклажанами, курицей. Корейский салат хе из рыбы с морковью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, таким образом, готовят рыбу, но как оказалось из мяса получается не менее вкусное, пикантное, ароматное и что немаловажно – сытное блюдо. А если учесть, что оно готовится достаточно быстро, так как технология не предусматривает выдержки в холоде, то салат "Хе" из мяса с морковью можно сделать перед самим приходом гостей. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью его приготовить дома самостоятельно. Думаю, вам понравится и такой .
К такой в меру острой азиатской закуске можно подать овощной салат и отварной рис – тогда ужин будет вполне сбалансированным по вкусу и по питательности ингредиентов. Мясо для закуски можно брать любое (свинину, курицу или говядину), но обязательно вырезку или филейную часть, чтобы его можно было быстро приготовить и оно оставалось нежным и сочным.
Оттеняют вкус слегка прожаренного мяса овощи – морковь и лук, а также соевый соус. А вот остроту и пикантность закуске придаёт уксус (можно брать столовый или фруктовый). По желанию также можно добавить любимую зелень кинзы, базилика или петрушки.



- мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
- лук-репка 1 шт.,
- морковь – 350 гр.,
- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.




Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.




Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.






Промываем зелень и мелко её режем.




Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.




Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок). К такому салату можно приготовить просто великолепные

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе.

Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки).

Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат на день рождения , и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

Свежая рыба - около 1-1,2 кг
лук - 2-3 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус

Время приготовления - от 1,5 - 2 часов (при мариновании уксусной кислотой) до 12 часов (при мариновании столовым уксусом).
Сложность - невысокая

Рыбу я очистила от хребта и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.

Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.

Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.

Уточнение - я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время - примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.

Пока рыбка мариновалась, почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.

Порезала 2 стручка острого переца - в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое - перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.

Если он внутри одного цвета с поверхностью - то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.

К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Салат готов! Съели мы его за один присест!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго. Очень вкусным получается и этот .




Продукты:

- филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
- уксус 70% - 1 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль поваренная – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- приправа «Смесь перцев» - 0,5 ч.л.

Нужная информация: Время на приготовление салата – 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим. Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.




2. Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.




3. Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.




4. После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла. Для любителей рыбных блюд расскажу как приготовить

хе из говядины

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Филе говядины – 1 кг;

Репчатый лук – 1 большая головка;

Морковь – 1 кг;

Растительное масло – половина стакана;

Уксусная эссенция 70% - 2 столовые ложки;

Сахар – неполная чайная ложка (можно вообще не добавлять);

Черный молотый перец – 1 неполная чайная ложка;

Красный молотый жгучий перец – 1 неполная чайная ложка;

Соль – 1 чайная ложка;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

Корейская соль – половина чайной ложки;

Соевый соус – 4-5 столовых ложек.

Рецептов приготовления существует много, у меня свой рецепт, который запомнила с детства, ведь я выросла в Средней Азии и для меня это очень знакомое и любимое блюдо! Готовить можно из свежего мяса или из замороженного. Последнее время я использую чаще именно продукт из морозилки! Его гораздо легче настрогать.

Итак, сначала немного разморозим мясо, обычно я оставляю его часов на пять-шесть в холодильнике при температуре не выше четырех-пяти градусов, тогда оно не разморозиться до конца и его можно нарезать очень тонкими пластинками, а потом нарезать полосками. То есть в прямом смысле мы мясо должны тонко настрогать. Выкладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, посыпаем половиной соли и сахара, заливаем эссенцией, перемешиваем ложкой, слегка утрамбовываем, накрываем плотной крышкой и убираем настаиваться часа два в теплом месте. Желательно через каждые двадцать-тридцать минут мясо перемешивать. Если готовите салат на следующий день, то можно оставить на ночь в холодильнике и тогда перемешивать не надо.

Морковь помыть, почистить, обсушить, чтобы не скользила в руках, и натереть на терке для корейских салатов или нашинковать руками очень тонко. Использовать обычную терку – это дурной тон, между прочим, вкус салата от этого меняется. Поэтому лучше купить хорошую терку, она прослужит Вам много лет! Посолить морковь, посыпать сахаром и немного помять руками, чтобы она пустила сок, оставить постоять.

Чеснок или мелко порезать ножом, или пропустить через пресс со средними отверстиями. Лук порезать тонкими полукольцами. Мясо к этому времени должно быть уже готово, оно побелеет, полностью поменяет свой цвет – это значит, что оно промариновалось. С моркови слить выступивший сок и выложить ее на говядину, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром. Масло накалить на сковороде до тех пор, пока не появиться легкий дымок, быстро обжарить в нем лук, не забываем перемешивать, чтобы не пригорел. Кипящее масло вылить на морковь, перемешать все хорошенько. Добавить соевый соус и корейскую соль (умами, глютамат натрия), все еще раз тщательно перемешать, утрамбовать, закрыть плотно крышкой и дать настояться часа два-три. Или можно приготовить вечером и на ночь убрать в холодильник.

Все, потрясающее блюдо готово! Надеюсь, что у Вас теперь не возникнет вопроса, как приготовить хе из мяса . Точно так же можно готовить из рыбы, например, сома. Если готовить из красной рыбы, то мариновать ее отдельно минут пятнадцать – этого времени вполне достаточно, лучше настоять готовый салат! Курицу использовать лучше вареную или можно обжарить немного, но, ни в коем случае не пересушить! Грибы лучше обжарить.

Последнее время все чаще встречаю поваров, которые готовят хе из обжаренного маринованного мяса – это вкусно! Но полноценный неповторимый вкус получается из сырого мяса! И обязательно добавление глютамата натрия. Хотя можно сделать салат и без него, тоже очень вкусно, но уже совсем другое впечатление. И тем, кто любит острые блюда, то смело можно добавить жгучего перца!

Салат можно достаточно долго хранить в холодильнике, до недели, но не забывайте его утрамбовывать и плотно закрывать крышкой!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...