Шашлычки из курицы в духовке на шпажках. Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Пожалуй, многие наши соотечественники являются любителями такого блюда, как шашлык. Помимо свинины и баранины мы с удовольствием кушаем замаринованное, нанизанное на палочки и обжаренное Но что, если вы хотите побаловать себя этим блюдом, но выехать на дачу или природу нет возможности, а идти в кафе или ресторан не хочется? Выход есть - приготовьте куриный шашлычок на шпажках в духовке! Это блюдо всегда придется к столу и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления подобной вкуснятины.

на шпажках с овощами

Данное блюдо можно назвать диетическим, поэтому оно идеально подойдет тем, кто старается следить за своей фигурой. Для того чтобы приготовить куриный по этому рецепту, для начала необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов куриной грудки, 350 граммов замороженных или свежих овощей на ваш вкус, сладкий перец - две-три штучки, соль и перец по вкусу. Нам также потребуется маринад, который мы будем готовить из следующих ингредиентов: 100 мл кефира, парочка зубчиков чеснока, небольшая луковица, горчица в зернах - чайная ложка, французская горчица - пол чайной ложки, сладкая паприка, куркума, карри, перец чили и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, кефир, соль и специи. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Затем накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: лучше всего мариновать мясо с вечера.

Замачиваем шпажки на полчаса в холодной воде, чтобы они не сгорели. В случае если вы используете то выкладываем их на тарелку и даем немного разморозиться. Если же свежие - то промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем на крупные квадратики. Извлекаем замаринованное мясо. Насаживаем на шпажки поочередное курино филе и кусочки сладкого перчика. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Раскаливаем гриль и в течение нескольких минут готовим шашлычки с каждой стороны. Пока мясо находится на гриле, подготавливаем форму для запекания. Для этого выкладываем в нее овощи, сладкую паприку и при необходимости соль и специи. Сверху складываем обжаренные на гриле шпажки с куриным филе и перчиком. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. За несколько минут до готовности снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Вкуснейший и ароматный куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Пока блюдо не остыло, подаем его на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Простой куриных шашлычков в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении, однако его вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей или членов семьи. Оно отлично подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных и торжественных мероприятий.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить дома шашлычки из куриного филе, то вам потребуются следующие продукты: куриные грудки - пять штук, лимон, парочка луковиц среднего размера, соль, специи и растительное масло по вкусу. Также не забудьте и о самих деревянных шпажках. На данное количество ингредиентов их потребуется около 20 штук.

Процесс приготовления

Куриные грудки освобождаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую посуду. Лук мелко рубим, а лимон измельчаем вместе с цедрой на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, к которым затем добавляем специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2-3 часов. К слову, можно замариновать мясо заранее: в холодильнике оно может храниться более суток.

Нанизываем которые равномерно раскладываем на противне или решетке. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее куриное филе на 20-25 минут. В процессе приготовления переворачивать шпажки не следует.

Обратите внимание, что нет необходимости ждать, пока мясо подрумянится, так как в этом случае вы рискуете его пересушить. Выдержав шпажки в духовке положенное время, вынимайте их. Белое куриное мясо, замаринованное подобным образом, готовится очень быстро и не румянится как шашлык, который жарят на мангале.

Вкуснейший куриный шашлычок, на шпажках в духовке приготовленный, лучше подавать на стол в горячем виде. Он отлично будет сочетаться с самыми разнообразными блюдами, а в особенности со свежими овощами. Приятного аппетита!

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Курица – очень податливое маринованию мясо. Она быстро вбирает в себя ароматы и вкусы всех компонентов маринада. К тому же цена этого продукта довольно демократична, что позволяет его часто готовить. На праздник или просто так можно запечь в духовке куриный шашлык на шпажках. Закуска порадует отменным вкусом и привлекательным внешним видом.

Это очень простое, но вкусное блюдо, основано на удачном сочетании курицы с картошкой. Все это приправлено ароматным маринадом и сочными овощами.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. смеси приправ для курицы.

Вымытое обсушенное белое мясо курицы нарезаем прямоугольными кусочками. Из бальзамика, соевого соуса, приправ и ложки масла готовим маринад. Заливаем им курицу, оставляем на полчаса.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Чистим лук и мелко его сечем. В глубокую форму для запекания выкладываем картофель с луком. Все солим, перчим, сбрызгиваем 1 ст.л. масла и помещаем на полчаса в жаровню, прогретую до 180 гр.

Тем временем очищаем перец от семенной коробочки, а мякоть нарезаем квадратиками размером с кусочки курицы. Перец и филе нанизываем на деревянные палочки, чередуя их порядок.

Достаем из духовки запеченный картофель, сверху на него выкладываем шашлыки и возвращаем форму в духовку на 10 минут. Потом переворачиваем шашлычки на другую сторону и запекаем еще столько же.

Шашлычки из курицы в банке с помидорами

Такой необычный способ приготовления позволяет курице остаться сочной. А в сочетании с помидорами мясо приобретает приятный освежающий привкус и румяную корочку.

Ингредиенты :

  • 1 кг курицы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг мясистых томатов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. специй для мяса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и перца.

Для маринада давим чеснок, разрезаем на несколько сегментов лук. Смешиваем овощи с рафинированным маслом, солью и перцем. Помытую обсушенную курицу нарезаем средними кусочками, закладываем в маринад, перемешиваем, оставляем на пару часов в прохладном месте.

Моем помидоры, нарезаем довольно толстыми кружочками. Небольшие плоды можно просто разрезать на 2 части.

Внимание! Томаты лучше использовать мясистые и тугие, чтобы они могли удержаться на шпажках.

На деревянные палочки надеваем попеременно курицу, лук и помидоры. Готовые шашлычки вставляем в 3-литровую банку. Сюда же отправляем несколько чесночных зубчиков из маринада. Закрываем горловину двумя слоями фольги.

Ставим конструкцию в холодную духовку, включаем нагрев. Когда температура поднимется до 190-200 градусов, запекаем блюдо 1-1,5 часа. Готовность шашлыков определяем по степени зарумянивания поверхности куриных кусочков.

Читайте также: Шашлык из говядины - 15 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

После отключения духовки даем банке немного остыть, аккуратно вынимаем шашлычки. Дополняем их свежими овощами и подаем горячими.

Шашлык на шпажках из куриного филе с ананасами

Курица прекрасно сочетается с ананасами и не только в салатах, но и в других блюдах. Для вкусной трапезы отлично подойдет шашлык из филе курицы , в пикантном маринаде.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 б. консервированных ананасов.

Свежее филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие полоски. Опускаем их в смесь кетчупа с соевым соусом на 2 часа. Мясо полностью должно быть покрыто маринадом.

Вскрываем баночку ананасов, сливаем сироп (на нем можно испечь вкусный пирог или приготовить крем для торта), вынимаем кольца. Нарезаем их одинаковыми кусочками.

Важно! Ананасы лучше покупать в виде колец, тогда их будет удобнее разрезать на треугольники и нанизывать на шпажку.

Когда мясо промаринуется, надеваем его в виде змейки. После каждого поворота нанизываем на стержень кусочек ананаса. Выкладываем подготовленные изделия на противень с листом фольги сверху.

Разогреваем духовой шкаф до 200 гр. и запекаем шашлыки полчаса. Готовое угощенье подаем со свежими овощами.

Куриный шашлык с овощами в имбирном маринаде

Этот рецепт шашлыка с овощами и курицей должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Рецепт очень простой, но в тоже время вкусный и выглядит аппетитно.

Ингредиенты :

  • 4 куриных филе;
  • 2 болгарских перцев (разноцветных);
  • 1 красная луковица;
  • по 1 ст.л. сушеного имбиря и чеснока;
  • по 2 ст.л. кунжутного масла и соевого соуса;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка.

Каждое филе тщательно споласкиваем, обсушиваем, нарезаем прямоугольными кусочками среднего размера. В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Соединяем мясо с маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем очищаем перцы от сердцевины, а мякоть режем квадратами. Сняв с лука шелуху, разделяем его на 4 части. Каждую, в свою очередь, разбираем на перья.

На длинных бамбуковых шпажках собираем шашлычки, по очереди надевая мясо, перец и лук.

Важно! Чтобы деревянные шпажки не горели в духовке, их нужно вымочить в воде на протяжении 10-15 минут.

Противень застилаем пергаментом, чтобы избавить себя от лишних хлопот по его очистке. Выкладываем шашлыки, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Один-два раза изделия переворачиваем, чтобы они равномерно подрумянились. Если хочется зажаренной курочки, то можно на 5 минут поставить блюдо под гриль.

Шашлык из куриных бедер в маринаде с уксусом

Чтобы получился сочный шашлык из курицы лучше использовать бедро. Мясо этой части тушки чуть жестче, поэтому лучше использовать маринад с уксусом.

Ингредиенты :

Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в глубокой миске сметану, соус, горчицу, уксус, масло и специи.

Внимание! Прованские травы лучше раскроют свой аромат, если потереть их между пальцами.

Бедрышки моем, сушим полотенцем, разрезаем на две части. Намного удобнее будет нанизывать шашлык, если полностью вырезать косточки (из таких отходов получится отличный бульон для первых блюд). Мясо заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, оставляем на 20-25 минут, затянув емкость пленкой.

Осталось нанизать мясо на деревянные вымоченные палочки, выложить на противень и запечь в горячей духовке (180 гр.) на протяжении получаса.

Читайте также: Шашлык по-армянски – 8 рецептов + соус

Куриный шашлык с грибами в маринаде с майонезом

Шашлык из курицы в духовке получится изумительным, если приготовить его с грибами. А поможет раскрыть весь букет вкуса простой маринад с майонезом и яблочным уксусом.

Ингредиенты :

  • 6 куриных окорочков;
  • 12 средних шампиньонов;
  • 200 г жирного майонеза;
  • 6 томатов;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. приправы для шашлыка.

Окорочка споласкиваем, обсушиваем, разрезаем по суставу на бедро и голень. Свисающую кожицу обрезаем, чтобы она не горела и не портила вкус блюда.

Внимание! Очень важно нарезать кусочки одинакового размера, чтобы курочка равномерно приготовилась.

Для приготовления маринада достаточно смешать майонез с соусом, яблочным уксусом и специями. По желанию маринад можно немного присолить.

Смешиваем курицу с маринадом. Оставляем заготовку на 3-4 часа, а еще лучше мариновать в холодильнике целую ночь.

Перед сборкой шашлыков почищенные помытые грибы и целые помидорки среднего размера обмазываем маринадом. Надеваем на длинные шпажки мясо, грибы. По центру каждого шашлыка должен быть один помидор.

Выкладываем заготовки на противень, запекаем около часа, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Шашлык из куриных крылышек в кефире

Замариновать курицу наука несложная, лучше всего мариновать курицу в кефире . Этот кисломолочный продукт за считаные минуты сделает курицу мягкой, сочной, а после приготовления крылышки будут просто таять во рту.

Ингредиенты :

  • 1,8 кг куриных крыльев;
  • 4 крупные луковицы;
  • 2 ч.л. приправы;
  • 750 мл нежирного кефира;
  • 1 зубок чеснока;
  • немного соли.

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.

А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.л. сушеных прованских трав;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.

Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.

Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.

Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.

На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее. На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.

И отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.

Приятного аппетита!

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.

Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.

Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.

В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Последние нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.

Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:

  • полкило куриного филе;
  • 10 г соли;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • немного черного перца;
  • немного сока лимона.

  1. Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
  2. Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
  4. Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
  5. Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.

Подают на стол горячими. Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.

Из куриного филе

Для данного блюда отлично подойдет филе, срезанное с бедрышек и голеней птицы. Маринад готовится из простых ингредиентов, при этом блюдо получается сочным и мягким даже когда остынет.

Потребуются следующие компоненты:

  • полкило куриного филе, срезанного с ножек и бедрышек;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • сок из половины некрупного лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дополнительно добавить любимые специи.

Готовят шашлык так:

  1. Филе нарезают на некрупные куски. Не стоит делать их слишком мелкими – блюдо получится сухим.
  2. Готовят маринад: лук нарезать тонкими полукольцами, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и любые специи по вкусу, тщательно вымешать.
  3. Мясо замариновать в получившейся смеси на сутки.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, противень предварительно застелить пергаментом. Филе нанизать на шампуры и выложить на противень.
  5. Выпекать около получаса, периодически переворачивая шпажки для однородного пропекания.

Кушанье подают к столу в горячем виде, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Необычный рецепт с ананасами

Отличный вариант для праздничного стола. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным, а гости всегда просят добавки.

Для такого шашлыка понадобятся ананасные дольки в сиропе и крупное филе из грудки. Нужно это для придания особенной формы шашлыку. Также блюдо не будет падать со шпажек в процессе выпекания.

Точное количество необходимых компонентов указано ниже:

  • 1 крупная куриная грудка без кожи и костей;
  • полстакана томатного кетчупа (при желании можно заменить на густой сок из помидор с мякотью);
  • полстакана соевого соуса;
  • 1 небольшая банка ананасов в сиропе, нарезанных кольцами.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Филе нарезают длинными тонкими полосками, ананас измельчают на некрупные кусочки.
  2. Маринад приготовить просто – нужно тщательно перемешать томатный сок и соевый соус, после чего залить полоски филе получившейся смесью. Оставить в холодильнике на 12 часов.
  3. Наступил самый ответственный момент – нанизывание мяса и ананасов на шампуры. Филе накалывают так, чтобы получалась змейка, а на каждом повороте дополнительно накалывают ананасовую прослойку.
  4. Получившийся полуфабрикат выкладывают на лист фольги и отправляют в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Готовое блюдо слегка остудить и можно подавать к столу.

Шашлык из курицы для детей

Данный рецепт придется по вкусу не только малышам, но и их родителям. Блюдо получается сочным и мягким, а шпажки из дерева вызывают восторг у детей. Главное отличие данного рецепта от остальных – отсутствие жгучих специй и минимальное количество соли, так как эти ингредиенты не полезны для растущего организма.

Для «детского» шашлыка из курицы следует запастись следующими компонентами:

  • полкило куриного филе без кожи и костей;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 некрупные луковицы;
  • немного соли по вкусу.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Филе нарезается на некрупные порционные кусочки.
  2. Для получения маринада смешать масло, сметану, лимонный сок, соль и мелко нарезанный лук.
  3. В получившейся смеси замариновать филе на сутки.
  4. Маринованное мясо нанизать на шпажки и обжарить до появления румяной корочки на сковороде-гриль. Важное условие! Не нужно доводить блюдо до готовности.
  5. Полученные полуфабрикаты сложить на фольгу для запекания, которую затем следует замотать.
  6. Шашлык отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Перед подачей на детский стол блюдо немного остужают. Если мини-шашлык покажется взрослым чересчур пресным, то к нему можно добавить любой острый соус по вкусу, нейтральный вкус мяса не будет конфликтовать с ним.

Готовим с овощами

Шашлык можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, ему не требуется гарнир. Его главный плюс – для приготовления подойдут любые овощи, все зависит от вкуса хозяйки.

Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе, можно брать смешанное из грудки и бедрышек;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу;
  • помидоры черри, болгарский перец, баклажаны, кабачки, морковь – по вкусу.

Приготовить такой шашлык очень просто:

  1. Мясо нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, добавить к нему нарезанный кольцами лук. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  2. Овощи тщательно вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, помидоры и морковь – кольцами.
  3. Нанизывать шашлык на шпажки нужно таким образом, чтобы мясо чередовалось с овощами.
  4. немного черного молотого перца;
  5. любые специи по вкусу;
  6. 4 ст. л. растительного масла.
  7. Готовят шашлык в банке следующим образом:

    1. Филе нарезают на небольшие порционные куски, помидоры делят пополам, лук режут крупными кусками.
    2. Для получения маринада смешивают соль, перец, специи, лук и растительное масло, обмазывают получившейся смесью мясо и убирают в холодильник на 12 часов.
    3. На шампуры нанизывают поочередно курицу и овощи. Полученными заготовками заполняют банку, после чего ее закрывают крышкой из фольги и ставят в холодный духовой шкаф.
    4. Готовят шашлык не менее полутора часов при температуре 190 градусов. Как только на мясе образовалась аппетитная корочка – блюдо готово.

    Банке дают остыть, после чего извлекают шашлык и подают к столу с зеленью и овощным салатом. Мясо по данному рецепту получается сочным и ароматным

    Домашний шашлык из курицы – простое, недорогое, вкусное, а главное – полезное блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети. Можно подобрать несколько вариантов наиболее удачных маринадов и регулярно баловать домочадцев оригинальным блюдом.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...