Необычные капкейки рецепты. Капкейки – классический рецепт приготовления вкусных и нежных пирожных

Здравствуйте бабушка Эмма! Ваши Капкейки – просто прелесть! Так легко готовятся, а какие красивые – одно загляденье! Даниэллочка молодец, золотые ручки, очень талантливая девочка. Я искала рецепт капкейков с фото и видео – так намного проще готовить, когда можешь и посмотреть видео и почитать подробный пошаговый рецепт и список всех ингредиентов есть. Вы молодцы, хорошо придумали. Я видела, многие после вас так стали делать, но у вас лучше всех получается. Радуйте нас и дальше! С уважением, Лена.

Добрый день, бабушка Эмма. Спасибо вам большое за рецепт – капкейки ушли на ура, смели, только я их и видела:) Только название мне не нравится – капкейки, вот кексы или кексики – мне как-то ближе и понятней. Ну, да ладно, как ни назови, главное, что очень вкусно. Я часто своих балую разной выпечкой, а рецепты с вашего сайта заимствую, знаю, что всегда удачно получится. Я вас очень уважаю и считаю, что вы самый лучший кулинар на Youtube. Присылайте новые рецепты почаще, всегда хочется чего-то новенького попробовать. Спасибо.

Привет! Я сегодня сама приготовила капкейки для мамы, папы и сестренки. Хотела их удивить – получилось. Моя подружка в школу приносила капкейки на День рождения – всем понравилось, она сказала, что готовить несложно, главное – формочки нужные иметь. Ну вот, формочку силиконовую она мне дала, и рецепт она мне тоже дала, но только написанный рецепт приготовить для меня сложно было. Тогда написала я в инете капкейки рецепт фото – попала на ваш рецепт. Такие классные у вас капкейки, что мне именно их захотелось испечь. Испекла, получились. Украсила я их немного по-другому, но тоже красиво. Спасибо вам от моих родителей.

Здравствуйте. Ваши капкейки рецепт с фото и видео очень удачный, спасибо. Особенно мне понравилось оформление – так красиво! Я наверное, раз 10 ролик посмотрела, так мне понравилось, как Даниэлла украшает. Прямо на глазах обычный кекс превратился в праздничный мини торт! Я готовила на юбилей мужа, получилось очень нарядно. Я очень многому у вас научилась – еще раз спасибо!

Здравствуйте, дорогая и любимая Видеокулинария! Спасибо, что приготовили такую красоту и поделились с нами! Ваши капкейки фото рецепт – просто супер! Вы так шикарно готовите, что всегда хочется повторить. Как рецепт получила, так на следующий день приготовила. С украшением немножко помучалась – но в конце концов все получилось. Капкейки рассыпчатые, нежные, крем во рту тает. Такие красивые капкейки получились, что есть было жалко, настоящее произведение искусства. Спасибо, что вы есть!

Здравствуйте мои дорогие! Это опять я, ваша верная поклонница Ануш. Я вам еще не надоела? Я вас очень люблю и так рада, что нашла вас в интернете. Так хотелось бы приехать к вам, обнять вас, посмотреть как вы готовите, в живую. Но… Так вот, сегодня я получила на почту ваш рецепт капкейков с фото и видео (как всегда). Это не капкейки – это просто чудо! Так замечательно Даниэллочка украсила, такая молоденькая, а ручки золотые, вся в бабушку. Спасибо вам и низкий поклон. Целую вас крепко-крепко, Ануш.

Популярность капкейков по всему миру довольно легко понять: эти маленькие тортики величиной с чашку — отсюда, собственно, и название — очень легко есть, они красивы и очень вкусны.

Во время скопления большого количества гостей больше не нужно ломать голову, как разрезать праздничный торт, чтобы всем точно досталось по кусочку, — да и вообще ничего не нужно резать. Каждая порция уже упакована в красивую бумажную обертку и украшена так, словно это законченное кулинарное творение. В общем, учимся готовить капкейки — и украшать их.

Секреты приготовления капкейков

Главное отличие капкейков от маффинов или кексов в том, что они ближе всего именно к тортам по структуре бисквита и по оформлению. Тесто для капкейков всегда нужно начинать замешивать с растирания масла с сахаром, затем постепенно вводить яйца или желтки — в этом случае тесто получится чуть более нежным и мягким. Затем добавляется молоко, и уже в самом конце быстро вмешивается мука.

Муку нужно всегда просеивать перед вмешиванием в тесто, чтобы капкейки получились пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для того чтобы тесто не расслоилось от растаявшего масла, все нужно делать очень быстро и аккуратно, лучше всего — движениями венчика или миксера сверху вниз.

Во время выпекания не стоит приоткрывать дверцу духовки, чтобы они не опали, а также вытаскивать их сразу после окончания выпечки — лучше всего дать им немного остыть в духовке.

Классический рецепт капкейка

Это базовый рецепт, в который потом можно добавлять начинку, какао-порошок, молотые орехи или цедру цитрусовых, делать полосатые капкейки из двух-трех видов теста и, разумеется, использовать разные виды крема.

  • Сахар: 150 гр
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Разрыхлитель: ½ чайной ложки
  • Молоко или кефир: 120 мл
  • Мука: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: по желанию

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и соль, продолжая взбивать, порциями засыпать муку с разрыхлителем и затем влить молоко или кефир, еще раз тщательно перемешать. Должно получиться не слишком густое ароматное тесто.

Заполнить бумажные или силиконовые формочки примерно на ⅔ высоты, выпекать около 20 минут при 170-180 градусах в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Шоколадные капкейки “бомбочка”

Рецепт от известного повара Джейми Оливера.

К базовому рецепту нужно добавить 2 столовых ложки какао-порошка, при выкладывании готового теста выложить сначала 1 столовую ложку, затем — кусочек хорошего шоколада, затем долить теста до нужного уровня. Украсить по желанию и вкусу — далее приводится несколько вариантов топинга.

Капкейки “Ромовая баба”

Довольно пикантная вариация капкейков на тему известной ромовой бабы. Для этого в базовое тесто добавить корицы и имбиря — по щепотке и горсть вымытого изюма, после выпечки остывшие капкейки полить чайной ложкой рома (в случае, если угощение предназначено для детей, этот пункт нужно исключить). В качестве топинга лучше всего использовать крем “меренга” или взбитое масло плюс сгущенку — рецепты кремов написаны ниже.

Полосатые шоколадно-апельсиновые капкейки

Приготовить тесто по базовому рецепту, разделить пополам. В одну половину добавить 2 столовых ложки какао, тщательно перемешать, в другую — выдавить сок одного апельсина и цедру. В формочки выливать смеси по очереди в центр до заполнения на ⅔ — получатся очень вкусные и ароматные капкейки с интересным рисунком.

Крем для капкейков

Все представленные ниже кремы схожи по одному признаку: они очень хорошо держат форму в охлажденном виде и из них можно выдавливать различные рисунки — от простых волн до довольно мелкой пластики в виде цветочков и лепесточков. В классических капкейках крем выдавливается сверху из кондитерского мешка с насадкой, которая может быть вырезана под любой узор, или из шприца с аналогичным приспособлением.

Ванильный масляный крем — на 12 капкейков

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сахарная пудра: примерно 4 ½ стакана — просеять
  • Молоко: ¼ стакана
  • Ваниль: 1 стручок, или 1 пакетик ванилина, или ванильная эссенция — несколько капель
  • Гелевый пищевой краситель: по желанию

Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить его на средней скорости, порциями добавляя сахарную пудру, примерно в середине добавить молоко и ваниль — взбивать до образования легкой, воздушной массы. При желании крем нужно разделить на нужное вам количество цветов и в каждую добавить пищевой краситель по инструкции.

Крем из сливочного сыра

Этот крем не такой жирный, как предыдущий вариант, он придется по вкусу любителям традиционного чизкейка, у крема богатый сливочный вкус.

  • Сливочный сыр комнатной температуры: 170 г
  • Сливочное масло комнатной температуры: 50 г
  • Ванильный экстракт или эссенция: несколько капель
  • Сахарная пудра: 2 ¼ стакана — просеять

Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр и масло до получения однородной массы, добавить ванильный экстракт и порциями — сахарную пудру, взбивать до однородности. Охладить готовый крем в кондитерском мешке около 1 часа, украсить капкейки.

Крем из масла и сгущенки

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка обычная или вареная: 1 банка

Взбить миксером до получения воздушной массы, масло должно быть комнатной температуры. Охладить в кондитерском мешке, украсить остывшие капкейки.

Крем-меренга

Существует несколько способов приготовления этого крема, оба требуют некоторой сноровки, но в целом получаются даже у начинающих хозяек.

  • Белки: 3 шт.
  • Вода: ¼ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Лимонная кислота: щепотка
  • Сливочное масло: 170 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Пищевой гелевый краситель: по желанию

Белки вылить в глубокую миску — она должна быть совершенно чистой и сухой. Воду и сахар смешать в маленькой кастрюльке и варить до полного растворения сахара, далее варить на медленном огне около 5-7 минут до образования “нитки”. Пока сахарный сироп уваривается, белки с лимонной кислотой взбивать до устойчивых пиков.

Далее, не выключая миксера, влить тонкой струйкой сахарный сироп — смесь сразу станет глянцевой и довольно быстро загустеет. Продолжать взбивать до полного охлаждения крема — это может занять до 20 минут, можно поместить миску с кремом на лед для ускорения процесса.

Добавить размягченное сливочное масло — смесь слегка опадет, но по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если взбивание не удается, стоит поместить всю смесь в холодильник на 15 минут и снова продолжить взбивать миксером. В конце добавить ванильный экстракт и краситель. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Взбитые сливки

Простое и изящное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на готовку и украшение. Использовать для декора перед самой подачей — такой вид крема хуже всего держит форму.

Взять баллончик готовых взбитых сливок — лучше всего проверенных марок, встряхнуть и нанести на готовые капкейки. Украсить по желанию тертым шоколадом или какао-порошком, ягодами, кусочками фруктов.

Ганаш

Крем для любителей шоколада, отлично сочетается с классическими или шоколадными капкейками.

  • Шоколад 70% какао: 225 г
  • Сливки 30%: 270 г
  • Патока или мед: 40 г

Довести сливки с патокой или медом до кипения, выключить огонь, залить разломанный кусочками шоколад, помешивать лопаточкой до полного растворения и получения однородной смеси. Охладить в холодильнике, пока ганаш не начнет держать форму, переложить в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Декорирование капкейков

Современные тренды предлагают естественность , с одной стороны, — например, популярные в недавнем прошлом фигурки и украшения из мастики сменились изящными и интересными украшениями из натурального шоколада, ягод и фруктов в желатиновой заливке.

С другой — очень многие кондитеры вовсю используют фантазию и умело миксуют разные приемы и техники. Например, традиционный белково-масляный крем, выдавленный в форме спирали, украшается самодельными или готовыми табличками с забавными надписями из шоколада, сахарными бусинами, карамельной паутинкой, свежими ягодами и фантазийными вуалевыми посыпками.

Довольно часто для декора капкейков используются гелевые красители или даже краски из натуральных соков — обычной кистью на муссовой заливке или том же масляном креме, выглаженном шпателем, изображаются целые картины разнообразного формата.

Инвентарь для приготовления капкейков

Дополнительных приспособлений, которые нужны для готовки капкейков, не так уж и много. Помимо миски для замешивания теста и миксера — они есть практически на любой кухне, — нужны формочки из бумаги для выпечки и кондитерский мешок для крема.

Формочки для выпечки

Сейчас можно найти множество формочек различного размера и любого дизайна — от простых белых, на которых можно рисовать или писать маркером имя либо пожелание, до разноцветных и тематических: детских, романтичных, фантазийных, новогодних.

В общем, в них можно заливать тесто сразу или же перекладывать в бумажные формочки выпеченные в металлических либо силиконовых формочках готовые капкейки.

Средняя цена: около 100 рублей за 100 штук.

Кондитерские мешки для крема

Очень облегчают жизнь при украшении малых или крупных кондитерских форм. Сами мешки могут быть выполнены из бумаги, полиэтилена, хлопка, силикона — в зависимости от этого определяются их стоимость и долговечность.

У мешка обычно либо обрезается кончик, либо используется специальная насадка с фигурным вырезом. Это позволяет создавать рисунки любой сложности, бордюры, окантовки. Новичкам лучше начинать практиковать с более простых насадок, постепенно пробуя другие формы, кондитеры со стажем часто выбирают очень сложные и фантазийные варианты.

Средняя цена: около 100 рублей за мешок с насадкой в зависимости от материала и бренда.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

капкейки рецепт

45 минут

316 ккал

4.62 /5 (13 )

Капкейки - сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника : миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

Крем:

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче .

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.

  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.

  3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.

  4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты . Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

  5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.

  7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
  8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану .
  9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
  10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

  11. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

  12. Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку . Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.
  13. Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема . Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.

  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.

  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.

  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.

  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.

  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.

  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».



  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр , который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Капкейки рецепт

Капкейки, порционные пирожные, украшенные шапочкой из нежного крема. Идеально подходят для вечеринок, Дней рождения и любых праздников.

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8
Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z

Рецепт:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 ст ложки ванильного сахара или 1 ч ложка ванильного экстракта
2 крупных яйца комнатной температуры
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 мл молока комнатной температуры
Выпекать при 170° около 20 мин.

Рецепт белково-масляного крема https://www.youtube.com/watch?v=ayAnjyEpiOA

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

☆Контакты:
СОТРУДНИЧЕСТВО [email protected]
INSTAGRAM @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

https://i.ytimg.com/vi/xR4Qtbnxjq8/sddefault.jpg

2016-07-20T19:29:59.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Капкейки - это маленькие вкусные кексики, которые при правильном приготовлении станут настоящим украшением стола. Хотите узнать, как их сделать? Тогда прочтите данные рецепты капкейков и у вас не возникнет никаких проблем!

Классические капкейки в домашних условиях

Приготовить капкейки по классическому рецепту не составит никакого труда. Самое главное - это соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Вам необходимы:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • ванилин - 1 ч. ложка;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • масло - ½ пачки;
  • разрыхл. - 1 ч. ложка;
  • соль - щепотка.

Готовить будем так:

  1. Заранее, до того, как начнёте готовить кексы, вытащите масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Перетрите его миксером вместе с сахаром, чтобы у вас получилась масса однородная по консистенции. Следом добавьте ванилин, яйца и маленькую щепотку соли.
  2. Положите также в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно не забудьте её просеять.
  3. Добавьте в тесто молоко и хорошо перемешайте, а затем распределите его по заготовленным формочкам. Лучше всего использовать из силикона или устойчивой к нагреванию пластмассы.
  4. Отправьте их в духовую печь на полчаса при температуре 180ºС.

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколадные капкейки - это настоящая радость для сладкоежек.

Вам необходимы:

  • сахар - 2/3 стакана;
  • молоко - ½ стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло - 1 пачка;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • разрыхл. - 2 ч. ложки.

Готовим!

  1. Чтобы приготовить тесто, возьмите небольшую кастрюлю.
  2. Смешайте в ней растопленное или размягчённое масло, молоко, пару ложек какао-порошка и неполный стакан сахара.
  3. Закипятите состав на плите, а затем уберите с неё и дайте остынуть. После этого вбейте в смесь пару яиц.
  4. Следом кладётся просеянная мука, смешанная с пекарским порошком.
  5. В результате у вас должно получиться густоватое тесто. Распределите его по формочкам и отправьте выпекаться на полчаса.

Необычные морковные капкейки

Пробовали ли вы когда-нибудь морковные капкейки? Если нет, то скорее воспользуйтесь данным рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

Вам необходимы:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • раст. масло - ½ стакана;
  • ванилин - 1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сливки - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь натрите на тёрке как можно мельче. В результате у вас должно получиться полтора стакана наструганной соломки.
  2. Орехи измельчаются любым удобным способом.
  3. Смешайте отдельно муку, соль и гашённую уксусом или парой капель лимонного сока соду.
  4. Отдельно перетирается растаявшее масло, ваниль и яйца.
  5. Соедините две половины смеси и добавьте в них морковь с орехами. Тщательно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам и отправьте на полчаса в духовой шкаф или печь.
  7. Немного погодя от начала выпекания, проверьте готовность зубочисткой.

Ванильная выпечка на скорую руку

Ванильные капкейки порадуют любителей нежных сладостей с тонким ароматом.

Вам необходимы:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло - ½ пачки;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • ванилин - 2 ч. ложки;
  • разрыхл. - 2 ч. ложки;
  • соль - щепотка.

Приступаем к процессу:

  1. Сразу же включите разогреваться духовку, потому как, чтобы приготовить тесто для капкейков требуется совсем мало времени.
  2. Выньте масло из холодильника заранее и когда оно станет достаточно мягким, перетрите с сахаром в пышную массу.
  3. После этого добавьте в смесь куриные яйца.
  4. Отдельно соединяются рассыпчатые ингредиенты в другой миске.
  5. Порционно добавляйте сухую часть к жидкой и не переставайте взбивать миксером, установив в нём самую маленькую мощность.
  6. В конце добавляется молоко.
  7. Хорошо перемешайте и разлейте тесто по формочкам.
  8. Отправьте на полчаса в разогретую печь.

Капкейки с жидкой начинкой

Вам понадобятся:

  • мука - ½ стакана;
  • масло - 1 пачка;
  • горький шоколад - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - ½ стакана;
  • соль - щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Размягчённое масло, две трети указанного в ингредиентах количества сахара и шоколад растапливаются любым привычным для вас способом.
  2. Оставшийся сахар взбивается вместе с яйцами до появления пенки.
  3. Соедините обе части теста и добавьте к ним просеянную муку.
  4. Вылейте его в формочки, но заполните чуть больше, чем наполовину, иначе тесто перельётся через край, когда подойдёт.
  5. Отправьте капкейки на полчаса в духовку.
  6. Готовый десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.


Решили побаловать себя сладеньким? Попробуйте приготовить капкейк — очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Как готовить капкейки: рецепт с фото пошагово читайте далее.


Капкейк — это название миниатюрного кекса, которое пришло к нам из Америки. Капкейком (с англ. cup cake) его называют не просто так — десерт может легко поместится в чашку. Второе название сладости — fairy cake, что переводится как «торт для феи». Пирожное зачастую очень яркое и покрыто разнообразными кондитерскими украшениями. Прекрасно подходит в качестве сладенького к чаю или кофе.

Хотя внешне капкейки и выглядят как кексы, сравнивать их и ставить в один ряд не стоит. Схожесть скорее состоит в том, что для их выпечки используют такие же формы – будь то силиконовые, металлические или бумажные. Такие, в которых обычно пекут кексы.

Виды капкейков

Вариаций данного пирожного необъятное множество. Все зависит от теста и его желаемой текстуры, начинки и декора. Тесто здесь сродни пирогам. Его основой могут стать шоколад, ваниль, кофе, фрукты и даже овощи.

Начинка не является основным ингредиентом в этом блюде, но новые модные тенденции подталкивают нас пробовать что-то необычное и с первого взгляда, казалось бы, несовместимое. В этом одна из прелестей данных сладостей. В качестве украшения часто используются мастика, крем или глазурь. Также можно использовать фрукты или ягоды.

Как приготовить капкейки?

Такие сладости не являются классическим блюдом, поэтому единого рецепта для них нет. Но можно выделить несколько основных ингредиентов. Нам понадобятся: сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и соль.

Приготовление основы – процесс не очень трудоёмкий и не отнимет у вас много времени. Для начала нужно хорошо взбить сахар с маслом. Затем добавить соль и яйца. И снова все взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и, помешивая, высыпаем в ёмкость со смесью. В конце доливаем молоко и снова размешиваем. Важно чтобы тесто получилось однородное, без комочков.

Когда тесто готово, разогреваем духовку до 175 градусов, и готовим формочки. Эстетика и гигиена диктует свои правила, поэтому предпочтительно формочку для кексов замостить бумажными стаканчиками или пищевой бумагой. Заполняем формы на половину и ждем 30 минут. Прозвенел будильник – достаём, даём остыть и добавляем украшений по вкусу. Всё!
Рецепт приготовления капкейков достаточно прост, как для взрослого, так и для ребёнка. Так что, можете смело учить ваших детей приготовлению этого нехитрого и очень вкусного десерта.

Рецепт домашних капкейков с фото пошагово

Основной рецепт таких мини-тортов не сложен в приготовлении. Представленная ниже инструкция рассчитана на 6 порций. Для базового рецепта теста капкейков вам понадобится:

Ингредиенты

  • размягчённое сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1;
  • молоко – 30 мл;
  • мука — 1\2 стакана;
  • ванильный сахар — 1\2 чайной ложки;
  • сода гашенная – 1\2 ч. л.

Для крема пирожных понадобятся: размягчённое сливочное масло — 100 г и сгущённое молоко — 70 г.

Рецепт

В сахар добавить масло, взбить данную смесь. К ней добавлять яйца, муку, молоко, ванильный сахар, взбивая все далее. В самом конце добавить соду, погашенную уксусом. Разлить тесто по формам, добавляя крем. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом. Выпекать в духовке капкейки следует около 15-17 минут при температуре 170. Есть и другие рецепты этого чудесного лакомства.

Крем для капкейков рецепт с фото пошагово

В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:

Ингредиенты

  • шоколад (больше 70% какао)- 70 гр.;
  • какао - 4 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1\2 ст.;
  • мягкое масло - 100 гр.;
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Рецепт

Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой. Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе. Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.

Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото

Ниже представлен рецепт капкейков с ягодной начинкой с фото. Рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • размягченное сливочное масло — 110 г;
  • сахар – 2\3 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.









Рецепт

Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее. Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.

Глазурь для капкейков рецепт с фото пошагово

Для приготовления глазури понадобится:

Ингредиенты

  • вода- 6 ст. л.;
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра- 6 ст. л.;
  • Какао-порошок - 6 ст. л.







Рецепт

Вода для шоколадной глазури должна быть ледяная, так что перед тем как начать готовить глазурь, воду нужно предварительно охладить. Следующим действием станет смешивание картофельного крахмала, сахарной пудры и какао-порошка. В эту смесь нужно добавить холодную воду, а после тщательно размешать. Глазурь должна получиться густой и вязкой. После покрытия капкейков глазурью можно добавить немного свежих ягод и сладость готова.

Рассчитано на 12 порций. Для теста понадобится:

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло - 75 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • какао - 8 ст. л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кофе - 100 мл.;
  • йогурт 3% - 150 мл.







Рецепт

Для начала нужно смешать муку, сахар, какао и соду. В другой миске следует взбить яйцо, параллельно добавив к нему йогурт. После этого смешать первую смесь со второй и разложить по формочкам. Выпекать капкейки нужно минут 15-20 при 175 градусах.

Капкейки красный бархат

Торт с чашку – именно так можно перевести с английского название небольшого пышного кекса, украшенного большим количеством крема и другими сладостями. Речь конечно же идёт о капкейке. Как красиво они располагаются в витринах кондитерских, заманивая неравнодушных покупателей. Впервые о капкейках было упомянуто в кулинарном издании Элизе Лесли, еще в далёком 1928 году. Воздушная текстура, большое количество нежнейшего крема, удобная форма – всё это прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Изделия, приготовленные данным образом, выходят очень пышными, нежными, воздушными и сочными, шоколадными. Рецепт очень прост. Они получаются всегда!

Для начала приготовим сами капкейки. Для этого необходимо замесить тесто.

Приготовление теста

Ингредиенты

      • 200 г муки пшеничной общего назначения;
      • 4 полные ст. л. какао;
      • уксус 9% -1 ложка столовая;
      • 250 г песка сахарного или сахарной пудры, можно 200г.;
      • сода пищевая – 1ч.л. без горки;
      • 0,25 стакана рафинированного масла растительного без запаха;
      • 1 пакетик ванилина;
      • пищевой красный краситель;
      • немного соли;
      • 200 мл. воды;
      • 0,25 чайной ложки кофе;
      • 1 яйцо.

Взбить в миске масло растительное, яйцо, воду, уксус или лимонный сок, добавляем кофе, соль, пищевой краситель-насыщенность цвета на ваше усмотрение, всё тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости к просеянной муке добавить сахар, ванилин, соду, какао, после смешивания в смесь влить жидкую часть и взбить до однородности. Тесто разливаем по формочкам. Лучше использовать силиконовые, так как из них легко вынимать готовые изделия. Металлические тщательно смазываем маслом. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполняем формы на 2/3. Выпекать капкейки необходимо в прогретом до 180С духовом шкафу минут 15. Степень готовности определяем зубочисткой или спичкой. Оставляем изделия до полного остывания.

Крем для капкейков, ниже представлен в трех вариантах.

Вариант №1

Крем-шоколад:

Ингредиенты

— 200г масла сливочного;
— 4 ст. л. какао;
— пакетик ванилина;
— банка сгущённого молока.

Рецепт

Масло достаём из холодильника, если оно очень холодное, необходимо разрезать ножом на небольшие куски для скорейшего его размягчения. В это время подготавливаем остальные продукты. Когда масло размягчится, взбиваем его миксером до пышности, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем добавляем какао и ванилин и взбиваем ещё раз. Готовый крем лучше охладить в холодильнике, чтобы он лучше держал форму. Украшать капкейки можно по своему усмотрению, но скупиться на крем не стоит. Шапочка должна получиться пышной. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, или любыми конфетами, фруктами, ягодами. На праздник можно украсить их тематически. На новый год декорировать под ёлку, на Хэллоуин – под тыкву, на свадьбу – украсить колечками или сердечками.

Вариант №2

Ингредиенты

Крем творожный:
— 350 г жирного творога;
— 150 г сливочного масла;
— 50г сахарной пудры;
— 70 г молока сгущённого;
— пакетик ванилина;
— цедра одного лимона.

Рецепт

Подготавливаем сливочное масло, как в первом варианте приготовления крема, после чего взбиваем его с сахарной пудрой до пышного состояния. В масляный крем понемногу вводим сгущённое молоко, ванилин и лимонную цедру, натёртую очень мелко, творог. Масса выходит пышной, нежной, с творожным вкусом и ноткой лимона. Перед нанесением его лучше охладить.

Вариант №3

Ингредиенты

Крем сливочно-карамельный:
— банка варёного сгущённого молока с сахаром;
— сливочное масло – пачка;
— ванилин.

Рецепт

Масло необходимо размягчить при комнатной температуре, после чего хорошо взбить его до пышного состояния, постепенно вводя варёное сгущённое молоко маленькими порциями. После добавления ванилина, массу ещё раз хорошо взбить. Крем получается нежный с карамельным вкусом. Этой массой уже можно украшать изделия.

Для каких праздников подойдут капкейки?

Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.

Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой торт, который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.

В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингридиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей.
Капкейки — это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...