Торт на большую компанию. Рецепт: Торт "Воздушный" - для большой семьи

Теплая, перечная и яркая куркума — эта специя придает пище не только незабываемый вкус и аромат, но и массу преимуществ для здоровья, описанных выше.

Она обычно входит в состав карри и является довольно распространенным ингредиентом большинства блюд индийской и азиатской кухни. Ее часто можно найти в кухнях других стран, начиная от испанской паэльи и мексиканского рагу, заканчивая сладкими десертами и коктейлями.

Для приготовления блюд с куркумой можно использовать как свежий корень растения, так и порошок.

Свежий корень имеет более сладкий и мягкий вкус, чем высушенный корень, который острее и имеет привкус «дерева».

Готовить корень куркумы нужно примерно так же как и свежий корень имбиря: снять верхний слой кожи, затем натереть на терку или мелко нарезать.

Если в рецепте указан свежий корень, а у вас есть только порошок, тогда для приготовления блюд используйте на 1\4 ч.л. меньше порошка, чем написано в рецепте.

Рецепты приготовления блюд с куркумой

Яркий, красивый цвет куркумы легко окрашивает поверхности и одежду, поэтому при приготовлении пищи не забывайте об этом.

1. Запеченный сладкий картофель с куркумой и кунжутной пастой

Куркума, ее полезные свойства для похудения можно ощутить на себе с помощью этого блюда. Минимум калорий и максимум пользы.

Порции: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 сладких картофелины среднего размера, очистить, тонко нарезать брусочками;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Щепотка кайенского перца (необязательно);
  • Щепотка корицы (необязательно);

Для пасты :

  • 2 ст.л. горячей воды;
  • 2 ст.л. кунжутной пасты;
  • ½ ч.л. молотой куркумы;
  • ¼ чайная ложка. морской соли;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ст.л. кленового сиропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагрейте духовку до 210 градусов;
  2. Нарежьте картофель полосками одинакового размера, чтобы они запекались равномерно.
  3. Застелите бумагу для выпекания на противень, смазанный кокосовым маслом, уложите картофель. Сбрызните его кокосовым маслом и посыпьте хорошо приправами. Картофель нужно уложить в один слой, иначе он не будет хрустящим. Если нужно, возьмите еще один противень.
  4. Запекайте в течение 8-10 минут, затем переверните каждый брусок на другую сторону и снова поставьте в духовку на 10 минут. Сделайте то же самое со всех сторон, пока все стороны не подрумянятся. На это у вас уйдет примерно 30-45 минут. Края брусков могут слегка подгореть, но это никак не повлияет на их вкус.
  5. Подавайте сразу же к столу или остудите перед тем, как отправить картошку в герметичный стеклянный контейнер. Подогревать можно в духовке, на сковородке или даже в тостере. Хотя после этого картошка может стать менее хрустящей.
  6. Кунжутная паста с куркумой :
  7. Соедините все ингредиенты в миске и размешайте их до однородной массы. Можно добавить больше горячей воды (но не более 1 ч.л. за раз), чтобы добиться нужной консистенции. Пасту можно хранить в стеклянном герметичном контейнере в течение 1 недели. Подавайте к запеченной картошке как соус.

2. Эликсир с куркумой и соком

Вам понравиться этот освежающий цитрусовый напиток. Пейте этот эликсир один раз в день, чтобы насладиться антивозрастными преимуществами куркумы и цитрусовым зарядом витамина С.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • корень имбиря очищенный, 5 см;
  • корень куркумы, очищенный, 5 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер, если хотите коктейль, или соковыжималку, если хотите сок.
  2. Если нет соковыжималки, тогда добавьте в блендер 1 стакан кокосовой воды.

3. Запеченный кешью с куркумой и семенами чиа

Эта закуска очень вкусная, полезная и несложная в приготовлении. Ее можно взять с собой на прогулку, посыпать салат или украсить суп, или использовать в качестве здорового перекуса.

Порции: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана сырых орехов кешью;
  • 1 ст.л. семян чиа;
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сушеного перца чили;
  • 2 ч.л. сушеный розмарина;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 140 C.
  • Смешайте ингредиенты в большой миске.
  • Распределите орехи равномерно по противню и поставьте их в духовку. Запекайте орехи при 140C в течение 10 минут. Затем перемешайте орехи и снова поместите в духовку на 10 минут или до тех пор, пока они станут золотистыми.
  • Достаньте из духовки, охладите. Хранить можно в стеклянной банке до двух недель.

На заметку: Если замочить орехи на час, а затем приготовить их, тогда они будут легче перевариваться, но меньше хрустеть.

4. Манговый пудинг с куркумой и семенами чиа

Этот сладкий тропический пудинг с чиа отлично подойдет для перекуса или на завтрак. В нем полно омега-3 жирных кислот.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой манго, очищенный и без косточки;
  • 1 1/2 стакана кокосовой воды;
  • 2 финика без косточки;
  • корень куркумы, 2,5 см (или 1/4 ч.л. порошка куркумы);
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили;
  • 3 ст.л. семян чиа;
  • По вкусу: ореховое масло, замороженные ягоды, свежие ягоды, мята, базилик и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Положите манго и кокосовую воду в блендер, смешайте до кремообразной консистенции. Затем добавьте туда финики и взбивайте пока они полностью не растворяться в смеси.
  2. Насыпьте семена чиа в манговый коктейль, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Пудинг будет готов, когда он загустеет, а семена чиа размокнут и всплывут. Можно пробовать!

На заметку: Смажьте дно стакана ореховым маслом, затем перелейте туда манговый пудинг, посыпьте сверху замороженными ягодами, добавьте еще семян чиа или то, что вам нравиться. Готово!

5. Жареная брюссельская капуста с семенами тмина и горчицы

Этот ароматный гарнир является традиционным блюдом индийской кухни. Брюссельскую капусту обжаривают с добавлением цельных семян тмина и горчицы, куркумы, гарам масала и семенами кунжута. Это блюдо вегетарианское, без глютена и очень вкусное.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ч.л. масла;
  • ½ ч.л. семян тмина;
  • ½ ч.л. семян черной горчицы;
  • 6-8 листочков карри (необязательно);
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 стручок зеленого перца чили, мелко нарезанный;
  • 2-3 стакана брюссельской капусты, жесткие листья либо убрать, либо мелко нарезать;
  • 2 ч.л. или больше семян кунжута;
  • ½ ч.л. порошка кориандра;
  • ½ ч.л. гарам масала (необязательно);
  • ¼ ч.л. куркумы;
  • кайенский перец по вкусу;
  • ½ ч.л. сли или по вкусу;
  • ¼ стакана воды;
  • кинза и лимон для красоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и горчицы и жарьте их, пока они не изменят цвет либо начнут лопаться.
  2. Добавьте листья карри, чеснок и чили. Жарьте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 4-5 минут, пока она приобретет золотисто-коричневый цвет. Не забывайте помешивать.
  4. Добавьте кунжут, размешайте и жарьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте специи, соль и жарьте еще минуту.
  6. Влейте ¼ стакана воды или больше. Накройте крышкой и тушите в течение 7-9 минут, чтобы капуста стала мягче.
  7. Попробуйте на вкус, добавьте соли, если нужно. Сбрызните лимоном и посыпьте кинзой. Или можно посыпать кокосовой стружкой и кунжутом.

6. Морковно-свекольный коктейль с куркумой

Это очень полезный и вкусный коктейль. Он полезен для зрения и кишечника, так как содержит много бета-каротина, а также обладает противовоспалительным действием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 желтых свеклы, нарезанные кубиками;
  • 1 большая морковка, нарезанная кубиками;
  • 1 банан, очищенный, нарезанный кружочками и замороженный;
  • 4 мандариновых апельсина, без кожуры;
  • сок 1 лимона;
  • ¼ ч.л. порошка куркумы;
  • 1½ стакана холодной воды.

Для украшения:

  • тертая морковь;
  • семена конопли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции;
  2. Налейте в стакан и посыпьте чем-нибудь сверху из предложенных вариантов.

7. Вегетарианская чаша Будды

В этом блюде есть все — воздушная киноа, хрустящие пряные нуты и много зелени, заправленные аппетитным соусом из красного перца. Дарит чувство сытости и заряд витаминов, антиоксидантов и минералов.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Киноа :

  • 1 стакан, промытые;
  • 2 стакана воды.
  • 1 1/2 стакана приготовленного нута;
  • охлажденное оливковое масло;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. копченой паприки;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • 1/8 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. орегано.

Соус из красного перца :

  • 1 красный перец, нарезанный дольками, без семян;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 1/4 стакан свежей кинзы.
  • зелень;
  • авокадо;
  • семена кунжута.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начните с приготовления киноа. Доведите 2 стакана воды до кипения, затем добавьте в нее киноа. Варите на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы киноа впитала остатки жидкости.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. В миске смешайте нут со специями и оливковым маслом. Положите лист пергамента на противень и запекайте нут в течение 15 минут. Достаньте из духовки и охладите.

    Чтобы сделать заправку из красного перца, взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

    Положите на тарелку киноа, смесь зелени, авокадо и нут. Сбрызните все соусом из красного перца и посыпьте сверху семенами кунжута.

    Наслаждайтесь!

8. Запеченный хрустящий нут с куркумой

Жареный нут — отличная хрустящая соленая закуска. Вы можете добавить любую другую приправу по вашему вкусу. Эта закуска очень сытная, благодаря содержанию в ней большого количества клетчатки и белка. Куркума придаст блюду экзотический вкус и подарит массу преимуществ для здоровья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 банки или 3 стакана нута (промыть, подсушить на бумажном полотенце);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. морской или гималайской соли;
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ст.л. куркумы;
  • 2 ст.л. пищевых дрожжей;
  • щепотка кайенского перца (необязательно).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите нут в миску среднего размера и уберите остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Посыпьте солью, перцем, дрожжами, кайенским перцем и оливковым маслом. Размешайте хорошо, чтобы нут впитал в себя все специи.
  3. Положите нут на противень. Запекайте в течение 1 часа, помешивая их каждые 15 минут, пока нут не станет хрустящим. Температуру духовки необходимо будет снизить, чтобы специи не начали подгорать.
  4. Достаньте нут из духовки и дайте им время для остывания. Готово!

9. Молочный коктейль с куркумой

Вам понравиться этот густой и кремообразный коктейль с кокосовым молоком, бананами и куркумой. Этим и удивительна куркума, что ее можно использовать при приготовлении как сладких, так и соленых блюд.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан жирного консервированного кокосового молока;
  • ½ стакан миндального молока;
  • 1-2 замороженных банана;
  • 2 ч.л. молотой куркумы;
  • 1 ст.л. миндального масла;
  • ¼ стакана измельченного несладкого кокоса;
  • 2 ст.л. семян чиа;
  • ¼ ч.л. экстракта ванили;
  • щепотка молотой корицы или по вкусу;
  • щепотка морской соли или по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и разведите до однородной консистенции. Добавьте специи по вкусу.
  2. Пейте не раздумывая. Украсьте измельченным кокосом и щепоткой корицы.

Для увеличения количества белка можно добавить миндальное масло или сывороточный протеин с ванилью.

10. Пирожки из нута с куркумой и чесночным соусом с авокадо

Это супер легкий и вкусный рецепт блюда на обед! Пирожки быстро готовятся, очень аппетитные и содержат в себе все полезные свойства куркумы для здоровья. Не содержат глютена и подойдут вегетарианцам.

Порции: 4

Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка промытого и обсушенного нута;
  • маленький пучок петрушки, мелко нарезать (около 1/4 стакана);
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1-2 ч.л. морской соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 ч.л. порошка куркумы;
  • 1/2 – 1 ч.л. кайенского перца (необязательно);
  • 2 ст.л. муки из нута + 3 ст.л. для панировки;

Для соуса:

  • 2 очищенных авокадо;
  • 1/2 зубчика чеснока, отпрессованного;
  • 3 ст.л. масла авокадо;
  • 2 ст.л. мелко нарезанного красного лука;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • масло из виноградных косточек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую чугунную кастрюлю влейте немного масла из виноградных косточек и обжарьте лук с чесноком до слегка золотистого цвета. Снимите с огня и охладите.
  2. В кухонном комбайне измельчите нут до пастообразной консистенции. Добавьте сюда лук и чеснок, соль, перец, куркуму и кайенский перец и перемешайте все тщательно. Затем добавьте петрушку и снова хорошо перемешайте.
  3. Из получившейся смеси вылепите шарика размером с мяч для гольфа. Затем обваляйте шарики в муке из нута и придайте им форму пирожка. Панировки должно быть немного.
  4. Разогрейте сковороду до средней температуры и обжарьте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с листьями салата или другими овощами, не забудьте про соус.

СОУС:

  • Разрежьте авокадо на половинки и достаньте ложкой мякоть.
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и специи.

11. Куриный суп с куркумой

Отличный, полезный и быстрый в приготовлении вегетарианский суп на каждый день!

Порций: 4-6

ИНРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г. куриной грудки;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 ст.л. нерафинированного масло кокоса или авокадо;
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками;
  • 3-4 зубчика чеснока, отпрессованного;
  • корень имбиря, 2,5 см, тертый;
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные;
  • 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные;
  • 1 кочан капусты среднего размера, измельченная;
  • 1 среднего размера цуккини, мелко нарезанный;
  • 1 ст.л. сушенного тимьяна;
  • 1 ст.л. сушенного орегано;
  • 1 ст.л. сушенной петрушки;
  • 1/2 ст.л. молотой куркумы;
  • 1/2 — 1 ч.л. мелкой морской соли или по вкусу;
  • сок из одного маленького лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварите куриные грудки в 4 стаканах бульона. Достаньте курицу из бульона и остудите ее.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте в течение 5-6 минут или до мягкости.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и капусту. Перемешайте и варите еще 6-8 минут.
  4. Добавьте цуккини и 4 стакана куриного бульона. Если нужно, процедите бульон.
  5. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 20 минут.
  6. Добавьте приправы, лимонный сок и кусочки курицы. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 20-30 минут. Чем дольше суп вариться, тем вкуснее он.

12. Миндально-морковный салат с заправкой из куркумы и кокоса

В этом простом, ярком и вкусном салате есть морковь, жаренный миндаль и свежая кинза. Вам понравиться этот пряный, слегка сладкий салат с ореховыми нотками.


Время приготовления:
15 минут

Порций: 2

ИНРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 среднего размера морковок;
  • 1/4 стакана обжаренного миндаля;
  • пучок свежей кинзы.

Для заправки :

  • 3 ст.л тертого корня куркумы;
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 3 ст.л. миндального масла;
  • 1/2 стакана кокосового молока;
  • щепотка соли;
  • несколько капель свежего лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере, кроме лимонного сока.
  2. Натрите морковь на терке или используйте овощерезку для создания тонких полос.

    Поджарьте миндаль и раздавите его на небольшие кусочки.

    Красиво выложите салат на тарелке, используя морковь и кинзу. Сверху посыпьте его растолченными орехами и сбрызните лимонным соком. Добавьте соли по вкусу.

13. Тыквенный суп с куркумой, лаймом и кокосом

Согревающие, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства этого тыквенного супа делают его идеальным дополнением к любому меню, особенно в зимние месяцы. Его легко готовить, и он полон полезными и вкусными ингредиентами.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г. | 1 большая коричневая луковица, очищенная и нарезанная;
  • 2 ст.л. | 40 мл. кокосовых сливок;
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных;
  • 15 г. | 3 см корня куркумы, натереть на терке;
  • 20 г. | кусочек корня имбиря размером с большой палец, натереть на треке;
  • 70 г. | полпучка свежей кинзы, корни и стебельки тщательно промыть и мелко нарезать, листочки оставить для украшения блюда;
  • 1 ч.л. перца чили (можно и больше);
  • 1 кг. тыквы, очищенной, без семечек, разрезанной на кусочки в 2 см;
  • 185 г. | 1 стакан красной чечевицы, половинки, промыть;
  • 1 л. | 4 стакана овощного бульона;
  • 250 мл. | 1 стакан жирных кокосовых сливок (+ для сервировки);
  • 2 ст.л. | 40 мл. свежего лайма сока (половинка лайма, + для сервировки);
  • 1 ч.л. морской соли (можно больше по вкусу).

Для сервировки:

  • половинка лайма;
  • кокосовые сливки;
  • зеленый лук, мелко нарезанный;
  • свежие листочки кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую кастрюлю положите кокосовые сливки и обжарьте в них лук до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, имбирь, веточки и корни кинзы, чили. Готовьте еще несколько минут, пока не почувствуете приятный пряный аромат. Добавьте тыкву, чечевицу и бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне еще 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а чечевица развариться.
  2. После этого с помощью венчика превратите суп в пюре. Добавьте кокосовых сливок и размешайте их, не доводя до кипения. Прямо перед подачей добавьте сока лайма и соли.
  3. Посыпьте зеленым луком и веточками кинзы.
  4. Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней, добавляйте во время разогрева немного воды, если суп станет слишком густой.

14. Треска с пряным кокосовым соусом и куркумой

Это вкусное и незамысловатое блюдо, которое вы полюбите с первой ложки. Подавайте его в небольших тарелках, но с большой ложкой, чтобы не уронить ни одной капли его вкусного бульона.

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст.л. масла из виноградных косточек, кокосового масла или оливкового;
  • 115 — 170 г. филе трески;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 1/8-1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 2 ч.л. куркумы;
  • 30 – 385 г. кокосового молока, несладкого, консервированного;
  • сок половины лимона;
  • 450 г. китайской капусты, помыть, удалить сердцевину и порезать полосками в 2.5 см;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла из виноградных косточек на среднем огне. Посолите и поперчите филе трески с двух сторон. Когда сковорода нагреется, обжарьте филе с двух сторон по 2 минуты на каждую. Полите филе на тарелку.
  2. Снова добавьте ложку масла в сковороду, положите туда лук, немного соли, кайенского перца и куркумы. Обжаривайте до мягкости лука примерно 5-6 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 5-7 минут или до тех пор, пока кокосовое молоко не станет гуще. Добавьте китайскую капусту и готовьте еще 1 минуту. Добавьте соли, если нужно.
  4. Положите треску в сковороду и разогревайте ее в течение двух минут. Блюдо готово!

15. Томатный суп с куркумой

Индийский и средиземноморский ароматы объединяются в этом супе, чтобы дать вам всю питательную мощь своих ингредиентов.

Порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г. помидоров черри, промыть, разрезать на половинки;
  • 1 банка томатов в собственном соку, нарезанных кубиками;
  • ½ стакана овощного бульона;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, отпрессованного;
  • 2 ч.л. порошка куркумы;
  • 1 ч.л. кокосового масла;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • 1 ч.л. сухого базилика;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • Смесь семян и орехов для сервировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком в течение 1 минуты.
  2. Добавьте куркуму и помидоры и готовьте до тех пор, пока помидоры не пустят сок;
  3. Добавьте консервированные томаты, овощной бульон, яблочный уксус и базилик, доведите до кипения. Накройте крышкой и поварите 5 минут.
  4. Затем взбейте все в блендере до кремообразной текстуры.
  5. Посыпьте солью, перцем и украсьте семечками и орехами.

16. Запеченная цветная капуста с куркумой

Запеченная до совершенства цветная капуста, очень вкусная и полезная. Это блюдо можно использовать как гарнир с курицей или кешью.

Порций: 5

Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г. цветной капусты, порезать на небольшие порции;
  • 3 зубчика чеснока, отпрессованного;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • кошерная соль по вкусу;
  • 1/4 ч.л. красного перца;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Разберите цветную капусту на небольшие веточки и смешайте ее с чесноком в большой миске. Сбрызните оливковым маслом и несколько раз перемешайте.
  2. В маленькой миске соедините куркуму, тмин, перец и соль. Добавьте к капусте и перемешайте. Разложите цветную капусту на противне.
  3. Запекайте в течение 23-27 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, посыпьте кинзой и подавайте в горячем виде!

17. Тушенный картофель с киноа, нутом и куркумой

Картошка с киноа, приготовленные в кокосовом карри, невероятно ароматное блюдо! Гармоничная смесь пряностей и их желто-оранжевый цвет прекрасно сочетаются с зеленым шпинатом.

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г. молодой картошки; разрезать напополам;
  • 3 зубчика чеснока, растолочь;
  • 3 ч.л. порошка куркумы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. чили;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 400 г. кокосового молока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 180 г. киноа;
  • 400 г. банка нута, промыть и обсушить;
  • 150 г. шпината;
  • 400 г. банка консервированных помидоров;
  • соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сварите картофель до готовности. Воду слейте.
  • Добавьте к картошке чеснок, куркуму, кориандр, чили, имбирь, кокосовое молоко, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте 300 мл. кипяченой воды и киноа.
  • Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите еще 30 минут, помешивая каждые 5 минут. Через 15 минут добавьте нут. За 5 минут до окончания готовки добавьте шпинат. Если киноа мягкая, а не хрустящая, она готова!

18. Мексиканское рагу с красной чечевицей

Это мексиканское рагу прекрасно гармонирует с индийской куркумой. Рагу можно долго хранить в холодильнике, поэтому приготовьте кастрюлю побольше.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 7

ИНРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана красной чечевицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 —4 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированных томатов;
  • 1/2 ст.л. порошка чили;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 10 —15 ч.л. острого соуса;
  • 1 лайм среднего размера;
  • 1/2 веточки кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Положите чечевицу в кастрюлю среднего размера. Промойте ее несколько раз до прозрачной воды. Добавьте 4 стакана воды и доведите чечевицу до кипения при высокой температуре, затем накройте крышкой и поварите еще 20 минут.
  2. Пока чечевица готовиться, начните готовить рагу. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.

    Пока чеснок и лук жарятся, нарежьте кубиками сельдерей. Затем добавьте его к луку и чесноку и продолжайте жарить еще несколько минут, пока сельдерей не станет мягким.

    Добавьте нарезанных кубиками помидоров с соком, порошок перца чили, тмин, куркуму и острый соус. Хорошо перемешайте.

    Чечевица должна быть уже готова к этому моменту. Слейте воду и добавьте к овощам вместе с овощным бульоном, тушите около 15 минут.

    Оторвите листочки кинзы и мелко порубите их, затем добавьте их к рагу. Выдавите сок лимона и перемешайте рагу. Попробуйте, добавьте соли или острого соуса по вкусу.

19. Суп-пюре из красной чечевицы с куркумой

Осень — это время комфортной пищи, и когда за окном дождь приготовьте этот согревающий душу суп-пюре.

Время приготовления: 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакан красной чечевицы;
  • 1/2 стакана кокосового молока;
  • 2 стакана горячей воды;
  • имбирь, кусочек 2,5 см, очищенный и тертый;
  • 1 луковица, мелко нарезать;
  • 2 зубчика чеснока, измельченный;
  • 1 ч.л. кокосового масла;
  • 1 ч.л. порошка куркумы;
  • 1/2 ч.л. гарам масала;
  • кокосовое молоко, смесь различных семян и листочки петрушки для сервировки;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте чечевицу холодной водой, слейте.
  2. В среднего размера соуснице нагрейте кокосовое масло, добавьте лук, чеснок, имбирь и куркуму и готовьте около 2 минут, помешивая.
  3. Добавьте чечевицу и воду, закипятите и дайте повариться еще 15 минут.
  4. Добавьте гарам масала и кокосовое молоко, перемешайте.
  5. Готовьте еще пять минут, пока вся жидкость не впитается, и вы получите консистенцию каши.
  6. Подавайте в теплом виде, украсив листочками петрушки, семенами и несколькими каплями кокосового молока.

20. Паэлья с цветной капустой

В этой восхитительной паэлье содержится много овощей. Их настолько много, что глаза разбегаются от разнообразия красок. К тому же это блюдо очень вкусное и полезное.

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 очищенных креветок;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. копченной паприки;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 340 г. отварных куриных сосисок;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать;
  • 1 красный перец, порезать кубиками;
  • 1 оранжевый перец, порезать кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 450 г. цветной капусты, разобрать на соцветия;
  • 1/3 стакана куриного бульона или воды;
  • 1 стакан помидоров черри, разрезать на половинки;
  • 1/2 стакана замороженного гороха;
  • свеже выжатый сок лимона;
  • мелко рубленная петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) В маленькой миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла с креветками, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. паприки.

2) Разогрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Обжарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Снимите их со сковороды и отложите. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте куриные сосиски в течение 5-7 минут до коричневого цвета. Снимите сосиски со сковороды.

3) Обжарьте лук, перец со щепоткой соли в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

4) Добавьте цветную капусту и оставшуюся соль, куркуму, паприку и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте бульон и готовьте до тех пор, пока жидкость не испариться.

5) Добавьте помидоры, горох и готовьте еще несколько минут. Не забудьте о сосисках и креветках. Выключите огонь, сбрызните соком лимона, украсьте листочками петрушки. Подавайте к столу!

Часто просто теряешься в мыслях, рецептах и советах, какой торт испечь, если ожидается большое количество гостей. Ведь не всегда любимый семейный торт может выручить. Иногда, если увеличиваешь порцию, то торт получается достаточно дорогим и может не оправдать затраченного времени, сил и средств, т.к. все равно получается небольшим и каждому гостю достанется по очень маленькому кусочку. И в связи с этим, мы предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вот такого большого торта для большой компании. А почему именно его? Ответ прост. Такой торт выйдет у Вас не только большим, но и сытным, и очень вкусным! И приготовить его абсолютно несложно.

Придерживайтесь рецепта и следуйте советам, которые мы Вам дадим. Главные ингредиенты здесь: сладкие сырки. Благодаря им коржи получаются рыхлыми и нежными. Но может подойти и творог, который необходимо протереть через сито или сделать из него густую творожную массу, перемешав с небольшим количеством молока и ванили. Тесто получается довольно податливое и Вы можете придать коржам любую форму. Снимать коржи с противня или сковороды необходимо аккуратно, т.к. они будут хрупкими, а после остывания твердыми. Важный нюанс: пеките торт заранее. Коржи можно испечь за 2, а то и 3 дня до праздника. А пропитать кремом не менее, чем за 10 часов до подачи на стол. И Вы сможете подать гостям к чаю восхитительно нежный, мягкий и ароматный торт! А главное, если кто попросит добавки, то Вы смело сможете ее предложить. Ведь торт получается достаточно большой – до 5 кг! Итак, вот этот чудо-рецепт.





Ингредиенты

Для теста:

- сахар – 2 стакана,
- яйца – 5 шт,
- сладкие сырки – 5 шт. по 100 г или творог – 500 г,
- мука - не более 5 стаканов,
- сода пищевая - 1 ст. л.,
- уксус - 2 ст. л.,





Для крема:

- молоко - 1500 мл+ 1 стакан,
- заварной крем- 2 пачки по 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 4 ст. л.,
- сахар - 2 стакана,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло сливочное - 200 г,
- маргарин сливочный - 250 г,
- шоколад или какао для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготавливаем ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить тесто для нашего чудо-торта.
Также заранее приготовьте продукты для крема, если будете коржи смазывать в этот же день. Обязательно выложите масло и маргарин из холодильника, чтобы они стали мягкими.




Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого растираем яйца с сахаром.




Добавляем сладкие сырки или творожную массу, или протертый творог. Хорошо перемешиваем.






Гасим соду с помощью уксуса и выливаем ее в тесто.




Завершающий этап – добавление муки. Муку добавляем постепенно.




Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кульком и отправляем на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается и не так сильно прилипает к столу и рукам. Также тесто можно приготовить вечером, положить на ночь в холодильник, а утром приступить к выпеканию коржей.






Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей в зависимости от объёма противня или формы для выпекания. Кроме того, учтите, что коржи должны быть тонкими.




Теперь на стол высыпаем немного муки и раскатываем первый пласт толщиной 2-3 мм. Затем аккуратно наматываем тесто на скалку и перекладываем его на противень, смазанный слегка растительным маслом или растопленным маргарином. Так поступаем со всеми коржами.




Выпекаем коржи при температуре 160 градусов. Коржи пекутся быстро. Пока Вы раскатываете следующий корж, предыдущий уже испечется.




Пока будут остывать коржи, можно приступить к приготовлению крема. Молоко необходимо закипятить. Затем отлить полтора стакана и остудить. В отдельной миске растираем яйца с мукой.






Затем добавляем заварной крем и снова перемешиваем.




Постепенно выливаем в смесь остывшее молоко и снова тщательно перемешиваем.




Молоко, которое находится в кастрюле (лучше использовать алюминиевую – не пригорит) снова подогреваем до горячего состояния. Прикручиваем огонь и аккуратно вводим яичную смесь, все время мешая молоко лопаткой. Доводим крем до кипения, все время мешая лопаткой и добавляем ванильный сахар, перемешиваем и сразу выключаем. Теперь крем должен остыть до 35 градусов (чуть теплее комнатной температуры). Если крем сильно охладить, то при соединении его с маслом, последнее может взяться комочками и получится неоднородный молочно-масляный крем.




Пока крем остывает, растираем масло с маргарином и сахаром.






Затем в масляную смесь добавляем по ложке остывшего заварного крема и перемешиваем. Должен получится однородный красивый крем.




Теперь все коржи и бока торта обмазываем кремом. Сверху натираем шоколад или посыпаем какао. Торт должен пропитаться в течении 8-10 часов при комнатной температуре.




Затем аккуратно накрываем его полиэтиленовым пакетом или делаем крышку из картона (чтобы верхний слой не подсох) и ставим торт в холодильник. Перед подачей можно украсить торт

Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.

Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 полных стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды.

Для крема:
- 400 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 крупных яиц или 7 штук небольших.

Приготовление:

Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.

Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.

Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.

Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.

Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.

При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.

Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки

За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.

Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.

Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.

Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.

Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю

Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.

Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.

На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.

Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости:).

Если хотите - ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.



Торт Микадо - армянский рецепт

Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь.

Итак, вот такой вариант торта Микадо, который делается из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.

Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у меня 4,5 стакана ушло)

Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
Для украшения возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.

Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.

Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.

Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.

Для крема размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.

Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.

Если торт прямоугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.

Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.

Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу - крем готов.

Очередной выходной. По сложившейся уже давно традиции, в выходные всегда должна быть выпечка. И сегодня єто торт "Воздушный". Именно єтот торт у нас любят абсолютно все члены семьи. Хочу поделится с вами рецептом его выпечки. Я использовала большой противень, потому по двойному рецепту. Если же вы будете использовать форму диаметром 26-28 см, вам надо поделить количество ниже указанных продуктов на двое.
Итак, приступим. В миску отделить 4 желтка, 1 целое яйцо, 1 ст. сахара и взбить ложкой

Добавить туда стакан сметаны и погасить уксусом 1 ч. л соды

Все хорошенько размешать до полного растворения сахара. Добавить 1 ст. муки смешанный с 3-мя ложками какао

Размешать до однородной массы

Застелить противень фольгой для выпечки или пергаментной бумагой и переложить тесто на него. Печь при t 160 градусов около 25 минут.

Вырезать их по форме. В моем случае вот так

4 белка и 2 ст. сахара взбить

Взбить на очень стойкую пену. Чтоб при переворачивании емкости с белками они оттуда не вытекали

Переложить белки на вафли, разровнять (1см до краев оставить) и сушить в духовке при t 100 градусов 90 минут (следить чтоб не подгорели)

Также проделать еще рас с оставшимися продуктами.
Масло порезать на кусочки и оставить, чтоб оно стало мягким

Выложить на него сгущенку комнатной температуры


И взбить однородный крем.

У нас получается 4 вот таких заготовки (2 коржа и 2 вафельных с белками)

Складываем торт. Корж+крем+вафля белками сверху+крем+вафля белками снизу+крем+корж. Все в таком порядке.

Берем 100 г шоколадной глазури. Добавляем в нее 20 г воды

Поставить в микроволновку на 1 минуту (или разогреть на водяной бане)

Хорошо ее размешать и покрыть верх торта. Украсить можете по вашему вкусу. Я не стала ничего придумывать а просто посыпала кондитерской посыпкой.

Чтоб придать ему красивый вид и со стороны, надо выступающие вафли с белками аккуратно обрезать острым ножом. Бока смазать кремом и обложить порубленным орехом или перетертыми остатками вафель. Торт получается увесистый (мой весом около 6 кг) и высокий (13 см).

Желательно, чтоб торт постоял сутки в прохладном (но не холодном) месте для того, чтоб отойти и чтоб белки не крошились. Работы вроде многовато, но торт ооочень вкусный, безе хрустящее и воздушное и все прямо тает во рту. Вам решать, печь его или нет, но хоть рас попробовать я все-таки рекомендую.
Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Чтобы приготовить торт Сникерс, вам понадобится:

для теста:

яичные желтки – 6 шт.

сахар – 1,5 ст.

сливочное масло – 250 г

майонез – 1 ст.л.

сода – 1 ч.л. (гасить лимонным соком), можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя

мука – 3 ст.

ванильный сахар - 1 пакетик

для крема 1:

яичные белки – 6 шт.

сахар – 2 ст.

соль - щепотка

для крема 2:

сливочное масло – 200 г

вареная сгущенка – 1 банка

1-2 ст. орехов (арахис)

для глазури:

сахар – 6 ст.л.

какао – 3 ст.л.

молоко – 3 ст.л.

сливочное масло – 50 г

Как приготовить торт Сникерс:

1. Взбейте желтки вместе с сахаром добела.

2. Добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком (или разрыхлитель).

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и недолжно быть очень крутым. Разделите тесто на 3 части, заверните в полиэтиленовый пакет или пленку и положите на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем приготовьте 1-й вариант крема: в чистой миске взбейте белки (их следует предварительно охладить) со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до плотных пиков.

5. В форме с разъемными бортами распределите тонким слоем одну часть теста (не делая бортики) и наколите его вилкой. Сверху выложите половину белкового крема (1-й вариант крема). Сначала распределите крем по всей поверхности коржа, а затем ложкой сделайте волны-пики, чтобы белковая поверхность получилась похожей на морские волны.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 мин. Учтите, что в духовке корж вздувается и в несколько раз увеличивается в объеме, а когда его вынимают из духовки - опадает. Не бойтесь, это так надо!

7. Таким же образом испеките второй корж, а вот третий корж выпекайте уже без белкового крема. Чтобы он не вздувался, а был ровным, проколите его вилкой, застелите сверху бумагой для выпечки и положите на бумагу сухую фасоль. Корж запекайте до светло-золотистого цвета.

8. Пока коржи остывают, приготовьте 2-й вариант крема: взбейте очень размягченное, но не растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

9. Теперь осталось собрать торт Сникерс: на первый корж нанесите половину 2-го варианта крема и посыпьте его орехами. Затем - второй корж и вторая половина 2-го варианта крема и орехи. Накройте третьим коржом, причем не утрамбовывая, а слегка прижимая, чтобы торт был воздушным.

10. Для глазури: смешайте сахар с какао и молоком в небольшом сотейнике, поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения! Добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте и сразу же нанесите горячую глазурь на торт. Украсьте орехами и дайте настояться.

По виду это получается обычный торт из трех коржей. Для того, чтобы приготовить торт, как на фото, нужно испечь тесто одним коржом и разрезать его по толщине на две половины. Безе - испечь отдельно. При сборке положить первый корж из теста, промазать его кремом из сгущенки, затем безе, опять крем из сгущенки, затем второй корж, глазурь и орехи. Для не очень опытных хозяек, которые боятся печь безе, больше подойдет первый вариант с меньшей толщиной белков на каждом слое теста.

_______________________

Чтобы приготовить бисквит с творожным кремом, понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Ванилин – по вкусу

для начинки:

Творог - 800 гр

Изюм - 3/4 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Ванилин – по вкусу

Бисквит с творожным кремом выпекается следующим образом:

1. Чтобы приготовить тесто, отделите белки от желтков, взбейте белки в пышную пену, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар тонкой струйкой, а после него - желтки.

2. Засыпьте в смесь муку и ванилин, хорошо перемешай те, выложите полученную массу в хорошо смазанную форму и выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

3. Готовый корж остудите и разрежьте на два ровных коржа.

4. Для начинки взбейте сливочное масло миксером, добавьте творог, сахар и ванилин и еще раз взбейте.

5. Взбитую массу разделите пополам, нижний корж смажьте творожной массой и посыпьте изюмом.

6. Затем накройте вторым слоем, а верх торта украсьте остатками творожной массы. Можно также присыпать шоколадной крошкой или изюмом.

____________________

Чтобы приготовить торт Графские развалины, нам понадобится:

яичные белки - 4 шт.

сахар - 200 г

ванильный сахар или ванилин

сливочное масло - 200 г

сгущенное молоко - 8-10 ст. л.

растопленный черный шоколад

грецкие орехи

Способ приготовления торта Графские развалины:

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, добавить ваниль. Выкладывать на противень, устланный промасленной бумагой, небольшими лепешечками. Печь безе надо при температуре не выше 100° около часа - они должны хорошо подсушиться.

Сделать крем, понемногу добавляя в размягченное сливочное масло сгущенное молоко. Обмакивая низ пирожных в крем, собрать из безе конус. По сути, торт Графские развалины готов, осталось только полить его растопленным черным шоколадом, украсить орехами или декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Мне будет приятно, если вы поставите "+1"(нравится) или " лучший ответ" в благодарность за потраченное мной для вас время при написании этого ответа, СПАСИБО!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...