Как вкусно приготовить куриное филе: рецепты. Что приготовить из куриного филе

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками - очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр твёрдый, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

куриное филе, сельдерей черешковый, капуста пекинская, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, сок лимонный, уксус, горчица, мёд, соль, перец чёрный молотый

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат "Цезарь", но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

куриное филе, салат айсберг, лук репчатый красный, перец болгарский красный, мандарин, сыр творожный, чеснок, кунжут, майонез, хлеб белый, масло оливковое...

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.

лаваш, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, баклажан, помидоры, лук репчатый, оливки, огурцы маринованные, кабачки, лук зелёный, зелень укропа, перец чили...

Эти оригинальные котлетки с сухариками и начинкой из моцареллы обязательно поднимут настроение и порадуют своим вкусом. Благодаря большому количеству лука и зелени они получаются сочными и нежными. Интересную подачу таких котлеток в виде солнышек непременно оценят юные дегустаторы.

куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, зелень укропа, хлеб белый, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

куриное филе, шампиньоны свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Куриная грудка – это кладезь легко усваиваемого белка, витаминов группы B, PP, H. И это все при практически полном отсутствии жиров. Употребление в пищу белого куриного мяса способно подарить красоту, здоровье и стройность фигуре. Главное - научиться выбирать качественный продукт и вкусно его готовить.

Что нужно знать о курином филе перед приготовлением

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного филе, необходимо знать, как выбрать свежее и качественное мясо, чтобы в итоге получить вкусное блюдо, а не визит к врачу. Справиться с этой задачей помогут следующие советы:

  1. Выбирая филе, нужно обратить внимание на срок годности. У охлажденного мяса он не может быть дольше 5 дней, а у замороженного – больше 6 месяцев. Если срок годности просрочен или больше, чем существующие нормативы, от покупки следует воздержаться;
  2. Внешний вид у свежего охлажденной куриной грудки – это бледно-розовый цвет, сухая поверхность без слизи, кровоподтеков и неприятного запаха. При надавливании ямка выравнивается, и мясо принимает первоначальный вид;
  3. Замороженное филе не должно иметь на своей поверхности льда и не быть гигантских размеров, поскольку есть риск, что недобросовестные производители за счет воды пытались увеличить вес продукта.

Сколько времени можно жарить мясо, чтоб не пересушить

Любое мясо, не только грудка курицы, если его пережарить, становится невкусным и жестким. Но дать точный ответ, сколько в минутах нужно жарить филе не получиться, поскольку время жарки зависит от многих факторов: величина кусков, мощность конфорок плиты, толщина дна сковороды и материал, из которого она сделана.

Ориентировочное время, которое необходимо, чтобы филе приготовилось:

  • для филе, нарезанного небольшими кусочками – около 15 минут;
  • для отбивных – тоже 15 минут;
  • обжарить до готовности целое куриное филе можно за 25 минут на среднем огне;
  • тушить целое филе под крышкой нужно 30 минут.

Это ориентировочное время, после которого следует пробовать мясо на готовность. Сделать это можно деревянной зубочисткой или шпажкой. Если проткнуть кусок мяса и шпажка будет легко входить, а его волокна будут белыми – мясо готово.

Однозначно можно сказать только то, что нельзя куриную грудку жарить больше 40 минут. После этого блюдо однозначно будет испорчено.

Рецепт приготовления куриного филе в сливках


Существует много блюд, которые можно приготовить из курицы, так же много и соусов, с которыми можно подавать курицу. Условно все соусы можно поделить на красные и белые. Среди белых соусов большей популярностью пользуется сливочный. Свою популярность он завоевал благодаря своему неповторимому вкусу и нежности, которую он придает мясу.

Алгоритм действий:


Как пожарить грудку курицы в кляре на сковороде

В качестве основы кляра для куриного мяса можно взять молоко, сливки, пиво, минеральную воду. В качестве сухого ингредиента чаще всего выступает пшеничная мука, но может использоваться и крахмал, молотые сухари, овсяные хлопья. Продукт, связывающий жидкую основу и сухой ингредиент – куриные яйца.

Процесс приготовления мяса в кляре возможен двумя способами. Первый: замешивается жидкое тесто, в него окунается мясо и обжаривается. Во втором варианте кусочки мяса обмакиваются в жидкую составляющую, а потом в панировку (муку, сухари). Процесс повторяют несколько раз, а уже потом жарят.

Кроме основных перечисленных продуктов в кляр могут добавляться и другие, например, твердый сыр. Чтобы приготовить куриное филе в кляре с хрустящей сырной корочкой нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 60-90 г муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления займет не более 40-50 минут.

В 100 граммах курочки в сырной корочке 222,2 килокалории.

Этапы работы:

  1. Чистое и сухое мясо нарезать пластинками произвольной формы толщиной 0,5 см. Отбить и обтереть их солью и специями, затем отложить, пока будет готовиться кляр;
  2. Для кляра яйца взбить вместе со щепоткой соли, затем добавить майонез и муку;
  3. Сыр натереть на саму мелкую терку и перемешать вместе с жидким кляром;
  4. В сковороду налить растительного масла. Его слой должен быть около 5 мм, так кусочки курочки не будут плавать, но и не смогут пригореть;
  5. Кусочки мяса окунуть в кляр и обжарить на раскаленном масле. Когда они будут обжариваться со второй стороны, можно накрыть сковороду крышкой, и дать им немного пропариться.

Как пожарить филе с овощами

Филе с овощами хорошо тем, что каждый может приготовить его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и выбирая самые любимые овощи. В зимний период, когда свежие овощи стоят дорого и их качество часто оставляет желать лучшего, можно воспользоваться замороженными. Это может быть готовая смесь из холодильника или дары собственного огорода, хранящиеся в недрах морозильника.

Итак, для куриного филе с овощами понадобятся:

Время приготовления составит 30-40 минут активных действий.

Калорийность курицы с овощами – 112,5 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку подготовить: помыть, обсушить и порезать кусочками. Затем выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, взбрызнуть соевым соусом и обжарить до красивой корочки. Готовое филе из сковороды выложить на тарелку;
  2. Овощи помыть, если нужно почистить, и нарезать: лук, кабачок и баклажан – кубиками, морковь – кружочками или тоже кубиками, томаты – на дольки, капусту – нашинковать, а брокколи или цветную разобрать на соцветия;
  3. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло, выложить овощи, которые так же сдобрить соевым соусом, и обжарить до готовности;
  4. Когда овощи будут готовы, к ним выложить курицу, перемешать, накрыть крышкой и потушить около 5 минут, чтобы они успели «подружиться» и напитаться ароматами друг друга.

Вкусное куриное филе с картошкой и луком

Куриное филе с картошкой – это вкусное и очень сытное блюдо, а готовится оно на сковороде довольно быстро. В нем объединяются польза овощей и питательные свойства мяса. Но чтобы филе в процессе приготовления не стало сухим и жестким, есть маленький секрет – его нужно предварительно замариновать.

Для жареной картошечки с куриным филе и луком, потребуются:

  • 500 г картошки;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления с учетом времени на маринование мяса составит 50-60 минут.

Калорийность дуэта картошки и куриного филе - 165,3 ккал/100 г.

Кулинарные процессы:

  1. Сначала нужно заняться курицей. Подготовленное мясо нарезать кусочками со сторонами 3 см. Лук почистить и тоже нарезать кубиками. Смешать мясо и лук с майонезом, оставить минут на 30, чтобы все хорошо промариновалось;
  2. Пока курица маринуется, нужно почистить, помыть и нарезать брусочками картофель;
  3. Замаринованное мясо обжарить на сковороде с растительным маслом. Как только филе немного зарумянится выложить к нему брусочки картошки. Накрыть крышкой и жарить до готовности, не забывая периодически все помешивать;
  4. За несколько минут до окончания приготовления посолить блюдо и добавить специи. С картошкой и курицей хорошо сочетаются пряные травы, паприка, душистый перец и лавровый лист.

Подсказки кулинаров

Существует два способа приготовить куриное филе на сковороде:

  • тушение, когда мясо тушится под крышкой в жидкости или каком-либо соусе. Филе, которое приготовили таким образом, всегда получается нежным и сочным, поэтому тушение очень популярно;
  • обжаривание на масле в сковороде, не накрытой крышкой. Этот способ таит в себе опасность пересушить мясо, поэтому приходится прибегать к некоторым хитростям, чтобы сохранить сочность филе.

Чтобы куриное филе, приготовленное на сковороде, получилось сочным и вкусным, нужно:

  1. Нарезать мясо на кусочки только поперек волокон;
  2. Отбивать мясо очень нежно, чтобы не повредить сильно мясные волокна. Подготовленное для отбивной филе, можно просто положить между двух листов пергамента и раскатать скалкой;
  3. Использовать кляр или панировку при обжаривании отбивных и отдельных кусочков мяса;
  4. Предварительно мариновать мясо. Для маринада можно использовать соевый соус, лимонный сок или майонез и сметану.

Приятного аппетита!

Филе – это не только самая полезная, но и безопасная часть в курице. Даже если недобросовестный продавец и кормил птицу гормонами или антибиотиками, в белом мясе этих веществ накапливается меньше, чем в ножках или крыльях.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами и секретами приготовления идеального, сочного, мягкого филе, запеченного в духовке.

Простой рецепт куриного филе в духовке

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Достать из холодильника свежее мясо (если оно замороженное, тогда его заранее нужно разморозить в холодильнике). Промыть его в холодной воде, чтобы смыть скопившиеся бактерии. Высушить полотенцем. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем.

Положить мясо на фольгу, запечатать ее края. Потом отправить фольгу с курицей в рукав. Во время приготовления сок точно не вытечет из мяса и блюдо получится сочным.

Положить мясо в духовку. Запекать 25 минут.

Советы:

  • Не нужно сразу после запекания доставать блюдо из духовки и разворачивать фольгу. В противном случае сок попросту вытечет на тарелку. Нужно дать возможность курице постоять хоть 5 минут, чтобы она хорошо пропиталась соком.
  • В избегании распространения возможных инфекций, разрезать курицу нужно на пластиковой доске, которую следует использовать исключительно для сырого мяса.
  • Для экомонии времени на приготовление гарнира, можно сделать его вместе с мясом в духовке. С белым мясом отлично сочетается картофель, овощное рагу, грибы.

Запеченное куриное филе в фольге

Время приготовления (не считая маринования): 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный перец молотый.

Приготовление:

Подготовка маринада: в глубокой тарелке смешать соевый соус с растительным маслом, солью, перцем. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу или мелко нарезать, и отправить к соевому соусу. Каждый кусочек обмазать смесью и отправить в холодильник на 1 час.

Достать мясо из холодильника, промокнуть полотенцем. При желании можно убрать кусочки чеснока.

Поджарить мясо по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Противень или форму для запекания застелить фольгой. На середину положить сливочное масло, порезанное небольшими пластинками. Филе выложить на фольгу, не слишком плотно друг к другу, чтобы оно равномерно запеклось. Завернуть края фольги, чтобы мясо было плотно упаковано. Запекать блюдо 25 минут.

Советы хозяйкам:

  • Сливочное масло придает курице сочность и мягкость. Поэтому не нужно жалеть его, следует добавлять как можно больше.
  • Важно хорошо завернуть края фольги, чтобы во время запекания блюда выделяемый сок из курицы не вытек. Ведь именно от этого зависит, насколько сочным и ароматным будет мясо.
  • Чтобы мясо равномерно замариновалось, через каждых 10 минут нужно заглядывать в холодильник и переворачивать кусочки на другую сторону.

Филе с грибами и апельсинами в духовке

Время приготовления (без учета на маринование): 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью и перцем. Положить подготовленное мясо на раскаленную сковородку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

Грибы помыть, порезать тонкими пластинками. Обжарить, как и курицу. Не забыть посолить во время жарки. Отправить грибы вторым слоем на курицу.

Апельсин сполоснуть под проточной водой, разрезать на дольки, убрать косточки. Разложить цитрусовые половинки вокруг мяса.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на курицу.

Отправить форму в духовку на 20 минут.

Хозяйкам на заметку:

  • Апельсин придает куриному мясу пикантный, сладковатый аромат и вкус. Он делает мясо сочным, и даже слегка прокрашивает его в яркий цвет.
  • Не нужно передерживать блюдо в духовке, иначе филе станет сухим и невкусным.
  • Если у вас нет свежих грибов, тогда смело используйте сушеные. Блюдо получится вдвойне ароматней.
  • Чтобы мясо равномерно запеклось, нужно готовить его при температуре 180 градусов.

Куриное филе в хрустящей панировке

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 200 грамм;
  • специи: паприка, черный перец;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части.

Взбить яйцо, добавить к нему горчицу, растопленное, но уже остывшее масло, мелко нарезанный чеснок. Посолить, взбить массу миксером или вручную венчиком.

В другой тарелке смешать панировочные сухари с паприкой, перцем, а также натертым на мелкой терке сыром.

Застелить форму фольгой. Каждый кусок обмокнуть вначале в горчичном соусе, затем обвалять в панировке. Разложить красиво в форме. Поставить ее в разогретую духовку. Запекать 20 минут.

Советы:

  • Чтобы от одного запаха блюда у ваших домочадцев потекла слюна, обязательно используйте ароматные специи, маринады.
  • Если у вас мясо старой курицы, тогда рекомендуется предварительно замариновать его в минеральной воде с солью и специями.
  • Нельзя покупать мясо с кровоподтеками. Это признак того, что курица была неправильно забита или разделана.
  • Покупать куриное мясо нужно то, что продается в охлажденной витрине при температуре 0 – +2 градуса.
  • Если при надавливании пальцем на мясо оно возвращается в первоначальную форму, то это говорит о том, что курица свежая.
  • Если вы выбираете филе больше 20 см длины, то это должно натолкнуть вас на мысль, что птица росла на гормонах. Стандартный размер филе составляет 13–15 см.

Конвертики из запеченного куриного филе

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • брынза – 250 грамм;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • овощи для гарнира: болгарский перец, кабачок, спаржа.

Пошаговое приготовление:

Шпинат помыть, срезать толстые части. Прожарить на сливочном масле не больше 3 минут. Не стоит передерживать листочки, иначе они подгорят и испортят вкус блюда. Шпинат перекрутить в блендере.

Острым ножом сделать в курином мясе отверстие. Важно не дойти ножом до конца, иначе начинка во время запекания просто выпадет.

Брынзу порезать на тонкие слайсы, которые затем следует измельчить руками.

Приготовление фарша: соединить шпинат и брынзу. Перемешанную массу высыпать в кондитерский мешок. Выдавить начинку в карман мяса. Чтобы фарш не выпал, желательно закрепить разрезанное место зубочистками. Затем сверху нужно посолить, поперчить. Отправить в сотейник.

Прежде чем положить мясо в сотейник, нужно вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как и дно емкости. Положить бумагу на дно. Налить немного растительного масла. Сверху аккуратно положить куриное филе. Пергамент не даст мясу прилипнуть к сотейнику.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, а потом еще каждый кружок порезать пластинками по 0,7 см толщиной. Спаржу разрезать пополам, болгарский перец порезать тонкими пластинками. Все овощи отправить в сковородку к белому мясу.

Курицу слегка поджарить с двух сторон. Добавить куриный бульон, мелко нарезанный зеленый лук. Убрать пергамент (курица уже не пристанет, поскольку есть бульон). Добавить в сотейник белое вино, потушить 3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Отправить блюдо в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Полезные советы:

  • Чтобы курица стала ароматной, можно добавить розмарин и дольки чеснока. Когда мясо будет отправляться со сковороды в духовку, нужно убрать чеснок и веточку розмарина.
  • Филе можно нафаршировать и отправить в морозильную камеру. Храниться в таком виде оно может до 2 недель. Зато вы всегда будете подготовлены, если к вам нагрянут гости.
  • После приготовления блюда важно не забыть достать зубочистки.

Куриное филе в сметанном соусе

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • растительное масло;

для соуса:

  • жирная сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо помыть в проточной холодной воде, промокнуть салфеткой. Разрезать филе вдоль.

Залить кефиром доверху. Мариновать филе в кефире нужно 20 минут.

Достать промаринованное мясо из холодильника, промыть его, просушить бумажным полотенцем.

Обжарить каждый кусочек на горячей сковороде до образования легкой золотистой корочки.

Достать филе со сковороды, переложить его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Приготовление соуса: сметану смешать со сливками. Добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать венчиком.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить филе, полить каждый кусок соусом. Закрыть блестящей стороной фольги, чтобы выделяемое тепло от фольги пошло на филе. Герметично закрыть фольгой форму для запекания, чтобы пар не выходил наружу. Поставить блюдо в духовку на 25 минут.

Советы:

  • Чтобы во время разрезания филе не порвалось, важно правильно его раздвоить. Для этого одной рукой нужно плотно прижать филе сверху, во вторую руку взять острый длинный нож и аккуратно разрезать им филе пополам.
  • Чтобы мясо было очень нежным, нужно мариновать его в кефире. В этом кисломолочном продукте содержится кислота, а также небольшое количество алкоголя. Кефир обладает всеми свойствами, чтобы мякоть получилась сочной.
  • Чтобы куриное филе в готовом блюде было сочным, нужно перед запеканием его обжарить. Таким образом, запечатается белок, который не выйдет после жарки, а также мясо не будет пересушенным. Жарить грудку нужно на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  • Нельзя класть филе на холодную сковороду с растительным маслом, иначе оно впитает в себя масло и блюдо получится жирным.
  • Чтобы мясо не потеряло форму во время обжаривания, нужно прижимать его кухонной лопаткой.
  • Чтобы блюдо получилось нежным, нужно запекать его в фольге. Запекая на растительном масле, оно получится жирным и, возможно, даже подгоревшим.
Рейтинг: (1 Голос)  Салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане


Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве


Куриное филе в рукаве

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

Ингредиенты::

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное


Суфле куриное

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе


курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом


Запеканка с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

Филе курицы - продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок - филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Приготовление:

  1. Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.
  3. Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Куриные отбивные в кляре

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Приготовление:

  1. Для начала, необходимо порезать филе таким образом, чтобы сформировались кусочки диаметром около 7 сантиметров (они должны иметь форму стейка) и отбить их.
  2. После этого, натереть курицу солью и перцем.
  3. Все яйца разбить в одну миску и хорошо перемешать.
  4. После чего, необходимо опустить каждый кусочек куриного филе в миску с яйцами и сразу же положить на разогретую сковородку.
  5. Провести такую операцию с каждым кусочком, поджаривая его с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Хорошо дополнит гречневую кашу или жаренную картошку.

Куриное филе с соком апельсина

Для приготовления этого необычного блюда, нам понадобится

  • 800 грамм куриного филе,
  • 2 пакетика молотой паприки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • лавровый лист и сок сицилийского (красного) апельсина.

Приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать куриное филе в виде стейков толщиной в 1 сантиметр и положить в миску, после чего высыпать туда 2 пакетика молотой паприки и перемешать.
  2. Потом, добавить черный молотый перец, соль и 5 лавровых листов.
  3. Это все залить соком сицилийского апельсина так, чтобы он покрыл на 1-2 сантиметра мясо курицы.
  4. Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
  5. После этого, каждый стейк обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вкусное куриное филе с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
  2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
  3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Простая запеканка с филе куриной грудки и овощами

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста 400г
  • замороженная стручковая фасоль 400г
  • куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • молоко 200г
  • 3 яйца
  • сыр типа адыгейского 150г
  • масло растительное 2 ч. л.
  • небольшой пучок укропа

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
  2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
  3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла
  4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
  5. Отваренные овощи также измельчить.
  6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
  7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп)
  8. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Аппетитное запеченное куриное филе под соусом амаретто

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт
  • Шампиньоны 400 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 200 мл;
  • Лук зеленый 3 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Amaretto 120 мл

Приготовление:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
  2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Простые котлеты из куриного филе на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1/4 батона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
  2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Рецепт блюда из куриного филе «Le Cordon Bleu» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика сыра
  • пара веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
  2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
  3. Сворачиваем в рулетик.
  4. Обваливаем в муке.
  5. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
  6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
  7. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Вкусное куриное филе в беконе и сухарях в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных филе
  • 200-250 г бекона
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
  2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
  3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
  4. Панируем в муке
  5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
  6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Горячее блюдо из куриного филе в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 гр слоеного теста дрожжевого
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 0, 5 пучка петрушки
  • 0, 5 пучка кинзы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
  2. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
  4. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Рецепт блюда из куриного филе в соусе ″Терияки″

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе куриного мяса
  • соевый соус
  • молотый имбирь
  • 2 ч. ложки меда
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Приготовление:

  1. маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
  3. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
  4. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.
  5. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.
  6. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Рецепт блюда «Филе под шубой «

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Картофель - 600 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Майонез - 200 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1, 5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
  3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель.
  4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Вкусное блюдо из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 1 кг
  • шампиньоны — штук 7-8 крупных
  • сливки 10 %
  • 350 млчеснок 3-4 зубчика
  • сыр 200-300 гр
  • немного петрушки
  • праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

  1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками» . Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
  2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
  3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Теперь Вы умеете готовить блюда из филе. Приятного аппетита!

Куриное филей в сметане с луком

Понадобится:

  • 700 г куриного филе,
  • 500 г сметаны,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г свежей кинзы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • пряности по вкусу,
  • соль.

Как приготовить куриное филе в сметане с луком:

  1. Выложить в сковороду сливочное олифа, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, и даже от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10 мин обжарить, помешивая, примолвить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20 мин готовить.
  2. Выключить плиту, влить сметану, приумножить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2 мин получи и распишись среднем огне, подливая постепенно воду.
  3. Порубить и положить свежую кинзу или другую зеленка, перемешать, тушить все еще 5 мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

Нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Далеко не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.

Куриное филе в сливках на сковороде

Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,9 кг;
  • тимьян – 2 веточки;
  • мука – 65 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 260 мл;
  • мука – 15 г.

Приготовление:

  1. Целые кусочки куриного филе обрежьте от пленок и остатков жира, приправьте, а затем замаринуйте в лимонном соке с тимьяном.
  2. Спустя полчаса обжарьте курятину, залив ее остатками маринада, до тех пор, пока филе не схватится со всех сторон.
  3. Уберите птицу на отдельное блюдо, в сковороде растопите масло и всыпьте муку. Полученную массу разведите сливками и бульоном.
  4. Дождитесь загустевания соуса и выложите в него кусочки курятины. Доведите птицу до полной готовности в соусе, а затем подавайте, сдобрив цитрусовой цедрой или выложив ломтики лимона поверх.

Куриное филе с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бекон – 180 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • сливки – 235 мл;
  • куриный бульон – 115 мл;
  • пармезан – 45 г;
  • зелень петрушки для подачи.

Приготовление:

  1. Кусочки приправленного куриного филе обжарьте со всех сторон на сильном огне до зарумянивания, но не доводя до готовности. Уберите курятину на отдельную тарелку.
  2. В этой же посуде обжарьте кусочки бекона до хруста, сам бекон уберите на салфетки, а остатки жира используйте для обжарки грибов с чесноком.
  3. Залейте грибы смесью сливок и куриного бульона, добавьте тертый сыр и дайте соусу дойти до кипения, слегка загустеть.
  4. Выложите курицу в грибной соус, посыпьте крошкой хрустящего бекона и отправьте доходить до готовности при 200 градусах 10-12 минут.

Куриное филе с болгарским перцем в сливках – рецепт

Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.

Ингредиенты:

  • желтая паста карри – 1 ½ ст. ложки;
  • куриное филе – 320 г;
  • сладкий перец – 90 г;
  • кабачок – 90 г;
  • кокосовые сливки – 95 мл;
  • вода – 115 мл;
  • рыбный соус – 10 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриное филе в сливках, необходимо быстро обжарить овощи на сильном огне, не доводя до готовности, но дав подрумяниться.
  2. К овощам на сковороде добавьте кубики куриного филе, приправьте их солью и положите пасту карри.
  3. Залейте курицу и овощи смесью кокосовых сливок с водой и рыбным соусом, а затем оставьте все томиться на среднем огне около 8-10 минут или пока соус не станет гуще, а курятина не дойдет до готовности. Читайте еще:

Понадобится:

  • 500-700г куриного филей,
  • ½-1 стакан лимонного сока,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • по 2-3 щепотки сушеного мартирий,
  • орегано,
  • розмарина,
  • тмина,
  • майорана и красного перца.

Как приготовить куриное филе числом-итальянски:

  1. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать (филейная) вырезка и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод получи и распишись полчаса.
  2. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже поглощать в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.
  3. Куриное филе – это замечательный следствие, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя получи и распишись это много времени.
  4. Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе, используя любимые продукты питания и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...