Лимонад собственными руками. Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимонов, апельсинов, мяты и имбиря.

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.

Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные .

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

6 правил приготовления домашнего лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада – это и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют , сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Как приготовить лимонад

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Лимонный лимонад с корицей

Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Лимоны – 10 шт.,
  • – 500 мл-2 литра,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый .

Малиновый лимонад


Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 500 мл,
  • Минеральная вода – 500 мл,
  • Малина для украшения – немного,
  • – 1-2 веточки,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько . Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

Яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 500 мл,
  • Минеральная газированная вода – 1 литр,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.

Яблочно-смородиновый лимонад



Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1 часть,
  • Сок – 1 часть,
  • Сахарный сироп – по вкусу,
  • Вода простая или газированная – 2-3 части,
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Соединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.

Еще рецепты лимонада

Ягодно-фруктовый лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 2 части,
  • Яблочный сок – 1 часть,
  • – 1 часть,
  • Вода питьевая или минеральная – 2–3 части,
  • Мята – несколько веточек.

Этот рецепт лимонада с добавлением лайма, отлично подойдет для жарких дней.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • 1 лайм
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить лимонад с лаймом в домашних условиях:

Хорошо промываем лайм. Важно, чтобы кожица была чистой, потому что очищать от кожуры лайм мы не будем. Нарезаем тоненькие кружочки. Кожуру на лайме мы оставляем для того, чтобы лимонад был ещё более ароматным.

Берем кастрюльку. Её размер будет напрямую зависеть от количества лимонада, которое вы хотите приготовить. Выкладываем нарезанные кружочки лайма.

Теперь заливаем водой. Помните, что качество воды очень сильно отражается на вашем здоровье! Обязательно используйте фильтрованную или бутилированную воду.

Ставим кастрюльку на средний огонь и ждем, пока закипит. Можете накрыть крышкой. Варим лимонад от начала кипения 10 минут. Этого будет вполне достаточно. Когда вода закипит, газ убавьте.

Готовый лимонад остужаем до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник. Если вам не терпится поскорее испробовать свой лимонад, приготовленный в домашних условиях, заранее положите чуть больше сахара. В горячий лимонад добавьте несколько кубиков льда. Они остудят напиток.

Подавать к столу, украсив кружочками лайма или листиками свежей мяты. Если использовать лайм для украшения, нужно помнить, что его шкурка довольно сильно горчит. Чтобы убрать эту горечь, налейте в кастрюльку кипяток и опустите туда лайм минут на 10. Потом нарежьте его кружочками и украсьте бокалы. Лимонад получается гораздо более вкусным, если настоится. Лучше делайте его про запас, чтобы он ночь постоял в холодильнике.



  • Автор рецепта: Как приготовить лимонад с лаймом Назлы Акмоллаева

Иногда всем нам хочется выпить сладкой газировки или лимонада. Раньше этот вкусный прохладительный напиток делали из лимонного сока, добавляя туда сахар и воду. Это один из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Что интересно, со временем для его изготовления стали использовать другие ягоды и фрукты. Лимонады бывают двух видов – газированные и негазированные. Другими словами, каждый найдет именно тот лимонад, который придется ему по вкусу. К сожалению, если попробовать представить, какое количество консервантов и прочих вредных веществ туда кладут, сразу пропадает всё желание покупать сладкий напиток. Выход в данном случае только один – приготовить лимонад дома, своими руками. Он очень прост в приготовлении и даже самая неумелая хозяйка справится с этой задачей. Кроме того, его ингредиенты абсолютно безвредны, т.е. напиток можно давать даже маленьким детям.

Домашний рецепт полезной «Фанты»

Для начала рассмотрим, как приготовить безвредную «Фанту» дома. Этот напиток будет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Они очень удивятся, что этот вкусный лимонад был приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты:

700 мл воды;

3 мандарина или маленьких апельсина

2 крупных апельсина

Сахар по вкусу. Около 150 грамм.

Пол-литра газированной воды.

Как приготовить фанту в домашних условиях:

Очень тщательно помыть фрукты, т.к. в приготовлении напитка будет использоваться цедра.

С помощью терки и ножа очень тонко снять цедру с фруктов. Очень важно, чтобы это была лишь желтая часть, а белая в лимонад не попала, иначе «Фанта» будет горькой, а не сладкой. Белую часть просто снять или срезать с лимона и выбросить.

Из оставшегося лимона полностью выдавить сок. Это сделать можно, например, полностью прокрутив его в блендере, предварительно убрав косточки.

Повторить ту же самую процедуру с мандаринами и апельсинами. Снять тонкую цедру, обязательно оранжевую, не белую. Выжать сок из оставшегося фрукта, предварительно убрав белую кожицу, и удалив косточки.

Положить в кастрюлю цедру и сахар, вылить сок.

Залить кипятком и кипятить не больше, чем минуту.

Остудить смесь и поставить в холодильник. Держать около пяти часов. За это время она настоится, и приобретет великолепный и ароматный вкус апельсина и лимона и будет прекрасно выглядеть, а то, как напитки выглядят визуально, тоже очень важно.

Процедить получившийся сироп, смешать его с газировкой. Всё! Можно пить эту приготовленную дома «Фанту»!

В завершении еще раз напоминаем, что для получения истинного «Фантовского» вкуса нужно тщательно удалить белую кожицу!

Также, как и «Фанту», своими руками можно сделать Кока-Колу.

Как приготовить безвредную «Кока-Колу» в домашних условиях

Этот напиток очень вкусный и освежающий, в нем не содержится ни одного красителя, консерванта или других вредных веществ. Разумеется, она отличается от магазинной «Колы», но оттенки вкуса всё же схожи. Не пугайтесь, видя такое количество шагов в инструкции! На то, чтобы приготовить этот напиток, понадобится лишь 30 минут.

Ингредиенты:

Литр воды

Небольшой лимон

3 палочки корицы. Если корицы в палочках нет, подойдет и меленная. В этом случае нужна 1 чайная ложка.

Один лайм

Два апельсина

Чайная ложка кориандра в зернах. Можно взять и молотый кориандр. В этом случае потребуется 2 чайных ложки.

Четверть ложки молотого мускатного ореха.

300 гр сахара. Из них 5 столовых ложек понадобится для приготовления карамели. Остальные будут использованы для приготовления сиропа.

2 столовых ложки натурального кофе

Половину чайной ложки ванильной эссенции.

Газированная вода

Как приготовить кока-колу в домашних условиях:

Для начала нужно приготовить «цвет» для Кока-колы. В нашем рецепте не будет никаких искусственных красителей, поэтому покрасим наш напиток сахаром. Для этого нужно для начала поставить рядом с плитой стакан горячей воды. Потом на дно глубокой кастрюли или сковородки вылить столовую ложку воды и насыпать туда 5 столовых ложек сахара.

Поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивать. Для тех, кто никогда не готовил карамельный соус, сразу скажем, что «жечь» сахар очень просто и занимает это всего 5 минут.

Сначала испарится вода. Потом сахар высушится и станет похож на соль. Он может присохнуть к кастрюле или скатиться в комки. Не стоит волноваться. Так и должно быть. Главное – не забывать помешивать его лопаткой.

Потом сахар начнет становиться мокрым и плавиться. Нужно продолжать помешивать его лопаткой. Вскоре комки расплавятся, а сахар перестанет прилипать к кастрюле и начнет темнеть.

Важно запомнить, что темнеет он очень быстро! Очень важно не дать ему почернеть! Как только сироп стал темно-коричневым и на нем появились пузырьки, нужно сразу влить туда стакан горячей воды, о котором говорили в шаге 1. Важно выливать воду максимально осторожно, т.к. сахар раскален и смесь «пшикнет» и на вас могут попасть брызги. Вода нужна для того, чтобы смесь была жидкой, а не застывала.

После этого следует включить сильный огонь и прокипятить сироп секунд 30. Всё! Цвет для Кока-колы готов!

Тщательно помыть цитрусовые. В идеале лучше подержать их в теплой воде с добавлением соды около 5 минут. А потом вымыть щеткой.

Очень тонко снять цедру ножиком либо теркой. Следить, чтобы не был задет белый, горький слой фрукта.

Удалить белую часть. Из оставшейся части фруктов выдавить сок.

Цедру, корицу, кориандр, сахар, мускатный орех залить литром кипятка. Прокипятить в течение минуты. Сахар добавлять по своему вкусу. В той Коле, которая продается в магазинах, сахара невероятно много – соотношение с водой составляет 1:2. Столько сахара, разумеется, добавлять не надо!

Выключить огонь. В оранжевую жидкость влить сок цитрусовых, ванильный экстракт (он стоит совсем недорого, а в магазинах продается в маленьких коробочках), влить «цвет», который мы готовили в первых шагах.

Будет неправильным сказать, что домашний лимонад просто приготовить дома. Это сделать элементарно.

Ингредиенты:

настоянная на спирту цедра лимона

лимонный сок

куркума или шафран. Они будут служить в качестве красителя.

Как приготовить лимонад в домашних условиях:

Смешать все ингредиенты

Оставить в холодильнике на ночь

Подавать со льдом

Самый простой рецепт приготовления лимонада в домашних условиях

Есть и совсем простой рецепт, по которому можно приготовить лимонад дома.

Ингредиенты:

Немного воды

Лимонный сок

Мята и/или имбирь по вкусу

Как приготовить лимонад с мятой:

Залить сахар водой.

Кипятить до полного растворения сахара

Получившийся сироп смешать с лимонным соком, разбавить водой. Охладить.

Для придания напитку дополнительного вкуса и аромата можно добавить в него пряности и специи. Например, имбирь или мяту.

Снять с огня и остудить.

Процедить через сито, тщательно растирая мякоть.

Перелить в кувшин. Добавить апельсиновую воду и листики мяты.

Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Лимонад для взрослых с клубникой и белым вином

Этот коктейль понравится всем, т.к. он очень легкий и освежающий, а вкус клубники вызывает самые прекрасные эмоции, связанные с летом. Это очень легкий и быстрый рецепт. Время приготовления – около 30 минут. Единственное ограничение – его не нужно давать детям, т.к. он содержит алкоголь.

Ингредиенты:

Шесть больших ягод клубники

300 мл вина белого полусладкого. В идеале следует брать игристое вино.

30 гр сахара.

По мнению многих из тех, кто уже готовил коктейль по этому рецепту, сахар не нужен, т.к. вино и так полусладкое. Это мнение имеет право на существование. Другими словами, сахар в данном рецепте – дело вкуса.

Как приготовить алкогольный лимонад с клубникой:

Очистить клубнику, положить ее и сахар в блендер.

Сделать из клубники пюре

Охладить вино. Можно брать сладкое или полусладкое, по желанию. Если хотите эффект лимонада в коктейле – возьмите игристое.

Налить в широкие бокалы. Сразу подавать на стол.

Как приготовить лимонад в домашних условиях, рассказала Вера Лопарева

Лето, жара, жажда, и так хочется купить в магазине холодненькую, запотевшую бутылочку чего-нибудь освежающего и максимально невредного. Однако сегодня покупка напитков превращается в русскую рулетку, и не удивительно, что на просторах рунета все чаще мелькают запросы, как можно сделать вкусный лимонад в домашних условиях.

Исчерпывающий ответ на этот вопрос имеется у «Твоего Поваренка», который не только расскажет все о лимонаде, но и приведет огромное множество различных рецептов.

Газировки на сегодняшний день находятся на пике популярности. С каждым годом объемы потребления этих напитков растут в геометрической прогрессии. А где спрос, там и предложение, причем предложение не самое качественное.

Если разобрать обычный лимонад на составляющие, то кроме воды и кучи сахара ничего натурального в данном пойле мы навряд ли найдем. Отсюда и напрашивается мнение: насколько вреден заводской лимонад?


На эти и многие другие вопросы ответы вы найдете на нашем сайте:

Что ж, каким бы манящим не выглядел магазинный товар, собственноручно приготовленный напиток все-таки вкуснее и полезнее в сто крат. Так давайте же изучит весь ассортимент домашних напитков.

Как делать настоящий домашний лимонад

Изготовление лимонада – наука ничуть не сложная, как могло бы показаться изначально, ведь дома мы используем рецепты с натуральными составляющими, а не сложнейшие химические формулы с опасными Е-добавками.

Для основы лимонада требуется классический набор: лимон, вода и сахар, ну а если мы хотим получить шипучку, то и сода в этом ингредиентном списке тоже может присутствовать.

В остальном палитра лимонадного вкуса может варьироваться в зависимости от того, какой фрукт или ягода созрели в огороде на данный момент, либо от того, какие плоды есть в нашем распоряжении. Вот из них-то мы и должны сварить как можно более насыщенный сироп, а уже затем на его основе развести своими руками на очищенной или газированной воде самый вкусный лимонад.


Ничего сложного, это и подтвердят наши рецепты классического лимонада:

Как можно сделать вкусный ягодный лимонад

Секрет приготовления вкусного напитка кроется в первую очередь в методе готовки арома-концентрата. Классический вариант с сиропом мы уже рассмотрели. А вот метод отжима сока еще стоит на повестке дня. Обычно такой подход применяется к сочным фруктам, как то ананас, маракуйя или ягода арбуз.

Из плодов при помощи соковыжималки либо вручную выдавливается сок, который смешивается в последствие с сахаром и водой.


Более подробно узнать рецепт, как приготовить лимонад вы узнаете из нашей подборки:

Самодельный сладкий цитрусовый лимонад

Традиционная рецептура лимонада, как уже было упомянуто неоднократно в наших статьях, базируется на использовании лимона, который в ряде случаев может заменяться или дополняться своими ароматными цитрусовыми собратьями:

  • апельсином,
  • лаймом,
  • грейпфрутом,
  • бергамотом и так далее.


2 2 922 0

Лимонад классически готовят в летнюю пору. Морсы, квас, и, в первую очередь, лимонад не только прекрасно утоляют жажду, но и придают ощущение прохлады, которой так не хватает в знойную погоду. Но и в другое время года этот напиток освежает и бодрит, его очень любят дети, да и взрослые не отказываются.

В зимнее время можно использовать замороженные фрукты, а лимоны и апельсины будут нести дополнительный заряд витамина С, который необходим в холодную пору. Лед, конечно же, по желанию.

Лимонад домашнего приготовления имеет много преимуществ перед магазинными вариантами. Напиток, приготовленный самостоятельно не содержит химических веществ, вы можете выбрать любые ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления настоящего лимонада используйте натуральные свежевыжатые соки, свежие фрукты и не жалейте льда. Сделать газированный лимонад или нет, из лимонов или других фруктов это зависит только от вашего желания и фантазии.

Главное – напиток нужно употреблять в охлажденном виде, оставив его на несколько часов в холодильнике или добавив несколько кубиков льда.

Мы предлагаем несколько простых рецептов домашнего лимонада.

Классический лимонад

Вам понадобится:

  • Сока лимона 1,5 стакана
  • Белый сахар полстакана
  • Вода 6 стаканов
  • Лимон 1 шт.
  • Лед несколько кубиков

Наиболее простой рецепт лимонада, который можно брать за основу для создания собственного напитка, добавляя любые другие ингредиенты.

Смешайте 1,5 стакана лимонного сока со стаканом воды (обычной или газированной), досыпьте 0, 5 стакана белого сахара, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Долейте остальную воду, положите в смесь лимонные дольки, лед.


Лимонад из зеленого чая

Вам понадобится:

  • Охлажденного зеленого чая 4 ст.
  • Лимон 4 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Листья мяты несколько штук
  • Лед несколько кубиков

Заранее заварите любой зеленый чай. Когда он полностью остынет, перелейте 4 стакана чая во вместительный кувшин или другую похожую емкость, добавьте свежий сок четырех лимонов, немного мятных листиков и 2 стакана воды. Оставьте где-то на час в холодильнике, а непосредственно перед употреблением добавьте лед.

Такой лимонад прекрасно освежает, а за счет зеленого чая придает бодрости, что очень кстати в жаркую погоду.


Клубничный лимонад

Вам понадобится:

  • Вода 1 л
  • Сахар 0,5 л
  • Лимон 6 шт.
  • Свежая клубника 3 ст.
  • Мята несколько штук
  • Лед несколько штук
  1. Выжмите сок из лимонов, цедру мелко измельчите, используя блендер или мелкую терку.
  2. Далее необходимо заняться сахарным сиропом: достаточно просто растворить в литре кипятка 0,5 л сахара.
  3. Смешайте лимонный сок, цедру, сахарный сироп и ненадолго оставьте. Теперь пора приступать к подготовке клубники.
  4. 3 стакана свежих ягод разомните вилкой, добавьте в готовую лимонную смесь. Несколько клубничек можно оставить целыми они послужат прекрасным декором для стаканов при подаче лимонада.
  5. С помощью марли процедите напиток от кусочков фруктов, оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты, добавьте пару кусочков льда.


Яблочный лимонад

Вам понадобится:

  • Яблочного сока 1 л
  • Лимонного сока 0,5 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Лед несколько кубиков

Смешайте в кувшине 1 л свежего яблочного сока и полстакана лимонного сока. Добавьте лимон, порезанный небольшими дольками, много льда и мятные листики. Все компоненты хорошенько перемешайте и сразу подавайте.


Медовый лимонад

Вам понадобится:

  • Минеральная вода 1 л
  • Лимон 2 шт.
  • Мед 3 ст. л
  • Мята (листья) несколько штук
  • Лед несколько кубиков
  1. Свежевыжатый сок из 2 крупных лимонов тщательно перемешиваем с 3 ст. л. натурального меда.
  2. Готовую смесь растворяем в литре минеральной воды (с газом или без — на Ваше усмотрение).
  3. Затем добавляем мелко нарезанные листочки мяты и лед (по вкусу), еще раз хорошо перемешиваем.

Перед подачей края стаканов можно украсить сахарным песком, долькой лимона или веточкой мяты.


Ванильный лимонад

Вам понадобится:

  • Минеральная вода 1,5 л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ванильный стручек половина
  • Сахар 3 ст. л
  • Мята (листья) несколько штук
  • Лед несколько кубиков
  1. Выжмите сок из половинки лимона, цедру измельчите на мелкой тёрке и все вместе смешайте с 1,5 л минеральной воды.
  2. Из половины ванильного стручка извлеките семена и семена, и стручок положите в металлическую емкость, залейте готовой смесью воды с лимоном.
  3. Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо размешайте до его полного растворения.
  4. Емкость с приготовленной смесью разогрейте на среднем огне, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите с огня, остудите и процедите.
  5. Перелейте готовый лимонад в кувшин, оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей положите в емкость с лимонадом немного мятных листьев, добавьте льда.


В летнюю жару мы вспоминаем о любимых домашних напитках – квасе, морсах и, конечно, лимонадах. Последние особенно хорошо утоляют жажду, принося организму еще и огромную пользу благодаря полезным веществам, которыми так богаты лимоны. Итак, поговорим о приготовлении домашних лимонадов.

Почему лучше приготовить домашний лимонад, а не покупать готовый напиток в магазинах, который предлагается в очень широком ассортименте? Ответ довольно очевиден – в домашнем напитке не будет химических веществ, которые совсем не нужны вашему организму и вредят здоровью растущих деток. Домашний лимонад получится не менее вкусным, а многие опытные кулинары и вовсе считают, что магазинные варианты уступают такому напитку во вкусе в разы.

Интересно, что сегодня лимонадами называют все газированные сладкие безалкогольные напитки с прохладительным эффектом. А изначально – в 17 веке, лимонадом назывался определенный напиток, который готовили из лимонной настойки и сока лимона. Название «лимонад» происходит от английского словосочетания «lemon added», что переводится как «лимонизированный».

Первый в мире лимонад на основе лимона приготовил незапланированно виночерпий французского короля Людовика I, который обнаружил, подходя к столу короля, что случайно вместо бочонка с вином взял бочонок с соком лимона. Прощаясь мысленно с жизнью, он рискнул, добавив в бочонок минеральную воду, и подал напиток королю – к огромному счастью виночерпия Людовику напиток очень понравился.

С 1767 года лимонады стали готовить с применением насоса, насыщающего воду газом, который образовывался при брожении пива, а промышленное производство этих насосов наладил Якобб Швепп, ставший первым производителем газированных напитков и владельцем компании «Schwepp & Co».

Как приготовить домашний лимонад


Домашние лимонады готовятся из различных фруктов – апельсинов, лимонов, яблок и т.д. в газированном и негазированном виде. Для негазированного лимонада можно использовать обычную питьевую воду, а для напитка с газиками берут несоленую минеральную или газированную воду.

Чтобы приготовить вкусный и по-настоящему освежающий домашний лимонад, нужно не жалеть льда и использовать только натуральные ингредиенты – то есть пакетированные апельсиновые и любые другие соки не подойдут, только свежевыжатые.

Рецепт классического лимонного лимонада

Понадобится: 6 стаканов воды, 1,5 стакана сока лимонного свежевыжатого (понадобится примерно 12 лимонов), 0,5 стакана сахара, ломтики лимона.

Как приготовить классический лимонад дома. Перемешать сок лимона со стаканом воды и сахаром до растворения сахара, влить остальную воду, положить кружки лимона, лед.

Добавлять в любой лимонад вы можете простую или газированную воду – по желанию.

Рецепт апельсиново-лимонного лимонада

Понадобится: 2 кг сахара, 8 апельсинов, 4 лимона, вода.

Как приготовить лимонад. Срезать с апельсинов кожуру, остальное не понадобится, залить ее кипятком, настоять сутки, достать, перекрутить корки в мясорубке. Нагреть жидкость до кипения, залить перекрученные корки, настоять еще сутки, процедить, выбросить корки, всыпать сахар, прокипятить, добавить сок и мякоть лимона без кожуры. Разводить приготовленный охлажденный сироп обычной или газированной холодной водой и подавать со льдом.

По такой схеме можно готовить любые лимонады – это очень удобно: приготовив большое количество сиропа, по мере необходимости вы можете разбавлять его водой и подавать к столу.

Рецепт имбирного лимонада


Понадобится: 7 см корня имбиря свежего, 3 лимона, 2 л воды, 0,5 стакана меда.

Как приготовить имбирный лимонад. Воду довести до кипения. Имбирь очистить, потереть на терке. Отжать сок из лимонов, влить в закипевшую воду и положить тертый имбирь, 10 мин проварить на медленном огне, выключить плиту, положить мед, перемешать. Подавать напиток охлажденным со льдом.

Имбирный лимонад – не только вкусный, но еще и очень полезный, при сочетании с лимоном все полезные свойства имбиря усиливаются.

Рецепт лимонада «Зеленый чай»

Понадобится: 4 стакана любого заваренного зеленого чая, 4 лимона (сок), 2 стакана воды, 0,5 стакана листиков свежей мяты.

Как приготовить лимонад из зеленого чая. Чай налить в кувшин, добавить сок лимона, листики мяты, воду, убрать в холод, подавать холодным.

Такой напиток будет освежать и ободрять – зеленый чай известен своим бодрящим действием, а в жару такой эффект очень актуален.

Приготовить лимонад можно из самых разных фруктов, ягод и даже овощей, пример – лимонад огуречный.

Рецепт огуречного лимонада

Понадобится: 6 лимонов (сок), 1 стакан воды, 1 огурец, сахар по вкусу.

Как приготовить огуречный лимонад. Огурец очистить, блендером измельчить в пюре, через сито отцедить жидкость – должно получиться около 2/3 стакана сока, соединить с соком лимонов, водой и сахаром. Подавать напиток охлажденным, украсив кусочком огурца.

Готовить домашние лимонады очень просто, единственный их минус заключается в том, что для 1-2 л напитка необходимо покупать много лимонов, использовать много сахара и т.п. Однако этот минус несущественен, если не забывать о пользе таких напитков и отсутствии в них вредных веществ. Заботьтесь о своем здоровье!

Видеорецепт домашнего лимонада

Подписаться на автора



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...