Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Когда наступает пора бодрящих и согревающих пряностей, самое время вспомнить о курочке. Записывайте несколько рецептов, которые сделают ужин вкусным и сытным, и значительно сократят ваше времяпровождение на кухне.

Куриное филе в сметане на сковороде

Если во время приготовления вы обнаружили, что в холодильнике мало сметаны, то продукт можно разбавить жидкостью, но только в небольшом количестве.

Технология приготовления:


Рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе

Рецептурные ингредиенты:

  • филейная часть курочки – 600 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • луковица крупного размера;
  • сметана с высоким % жирности – 1 стакан;
  • мука просеянная – 1ст. л. (без горки);
  • солить и перчить по вкусу;
  • для жарки масло рафинированное – 4 ст. л.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 126 ккал.

Технология приготовления:

  1. Филейное мясо нарезать кусками и выложить в толстодонную сковороду, где уже достаточно хорошо разогрелось масло. На сильном огне обжарить ингредиент с каждой стороны, чтобы он приобрёл золотистую корку. Убрать в отдельную тарелку;
  2. В этом же жире спассеровать нарезанный на полукольца лук до готовности. Выложить на отдельную тарелку;
  3. Белые грибы нарезать тонкими пластинами и выложить в туже сковороду с кулинарным жиром. Накрыть крышку. Как только они пустят сок, крышку необходимо открыть, а сам продукт обжарить;
  4. Влить полстакана кипятка, разложите мясо, посолить, по вкусу и в меру поперчить. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости. Процесс проходит на среднем огне;
  5. Посыпать муку и тщательно мешать, чтобы не образовались мелкие комки;
  6. Ввести ранее обжаренные полукольца лука и жарить всё ингредиенты не больше минуты;
  7. Огонь установить на самый минимум и влить сметану. Постоянно помешивая блюдо, дать ему закипеть. Закрыть крышку и подождать около 6 минут.

Тушёное куриное мясо со сметаной и помидорами

Рецепт для тех, кто давно в поисках вкусного, сытного, но при этом диетического блюда. Тушёная с помидорами курица, приготовленная в мультиварке, всегда выручит хозяйку, когда ей лень проводить время на кухне.

Рецептурные ингредиенты:

  • филейные части курочки – 2 шт.;
  • луковица – 1 крупная головка;
  • болгарские перцы (для красоты можно использовать разные цвета) – 2 шт.;
  • спелые, но твёрдые помидоры – 4 шт.;
  • сметана с небольшим % жирности – 200 г;
  • солить по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • можно добавить по желанию паприку.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Технология приготовления:

  1. Установить на кухонном девайсе режим «Выпечка» и обжарить без масла нарезанное на небольшие куски филе курицы. Таймер установить на 15 минут;
  2. За это время лук измельчить, а освобождённые от семян перцы нарезать брусочками;
  3. Томаты очистить от кожурки и нарезать и нарезать дольками. Для лёгкого отделения кожуры, ингредиент опускаю в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в холодную воду;
  4. Все подготовленные овощи отправить к курице, посолить, приправить молотым перцем, если решили добавить паприку, то на этом этапе приправляем блюдо специей;
  5. Всё перемешать, оставить тот же режим, только к таймеру добавить +10 минут;
  6. Далее по истечении времени всыпать муку и тщательно смешиваем её с наполовину готовым блюдом;
  7. Добавляем сметану и вновь смешать;
  8. Переключить режим «Тушение», а таймер настроить на полчаса.

Куриная грудка в сметане с сыром в духовке

Блюдо получается вкусным, а главное очень сытным. Благодаря хрустящей сырной корочке, мясо сохраняет свой сок. А наличие сметаны станет прекрасной альтернативой для тех, кто не жалует в еде майонез.

Рецептурные ингредиенты:

  • небольшие кусочки филе – 2 шт.;
  • сметана с высоким % жирности – 150 - 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • дистиллированная вода – 2 ст. л.;
  • масло – сколько потребуется для смазывания формы;
  • по вкусу солить и перчить.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 123 ккал.

Технология приготовления:

  1. Заранее промытое и обсушенное филе положить в пакет и тщательно отбить, чтобы в процессе тепловой обработки оно стало сочнее мягче. Нарезать кубиками;
  2. Форму для запекания блюд смазать кулинарным жиром и распределить (плотно) кусочки курицы;
  3. Посолить и сверху залить подготовленной сметаной, которую заранее смешали с водой;
  4. Перемешать компоненты блюда прямо в формочке. Также на этом этапе можно добавить ложку горчицы, чтобы сделать мясо более пикантным;
  5. Запекать при t 180С;
  6. За это время натереть сыр;
  7. Как только вода выкипит, а куриное филе слегка подрумянится посыпать блюдо сыром и продолжить тепловую обработку ещё 7 минут.

  1. Перед приготовлением кусочки филе необходимо на 15 минут погрузить в тёплую чуть подсоленную жидкость. Эта хитрая манипуляция поможет продукту сохранить свою сочность;
  2. При запекании грудку нужно смазывать кулинарным жиром или топлёным маслом. В этом случае курочка станет аппетитно хрустящей снаружи и невероятно мягкой внутри;
  3. Курица любит специи, но в приемлемых количествах. Идеально к мясному продукту подходят карри, паприка, куркума, а для остроты незаменимым будет молотый свежий чёрный перец;
  4. Ещё один секрет сочного мяса (если готовится без овощей и дополнительных ингредиентов) – это запекание при высоком температурном режиме;
  5. Чтобы куриное филе в сметане после тепловой обработки не потеряло сочность, его нужно оставить «отдохнуть». Просто накройте блюдо фольгой и подождите буквально 10 минут.

Приятного аппетита!

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить

потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я

запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным,

сочным и ароматным.

Рецепт 1:

Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно

разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать

на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она

станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно

добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до

золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как

Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего

времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту.

А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш.

Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе - 500 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе,

до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном

огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи

по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или

бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить

немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем

его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости

добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре

или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2:

куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе - 700 гр.
  2. Сметана (25 %) - 300 мл.
  3. Водка - 100 мл.
  4. Перец болгарский - 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе


Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо

его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила

и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду,

наливаем немного растительного масла и выкладываем

обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока

оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).


В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец,

моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим

в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной,

тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку

примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Рецепт 3:

Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь

натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей

сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения

цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки,

измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку

к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать

на огне 3-5 минут.

Рецепт 4:

Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими

кусочками.


2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо

перемешать, оставить на 1 час мариноваться.



3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая.

Добавить сметану, перемешать, снять с огня.



Рецепт 5:

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на

разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Достаньте филе со сковородки.


Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что

жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой,

до готовности.

Достаньте из сковородки.


В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками,

накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и

обжарьте грибы.


Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите,

поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.

Огонь средний.


Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.


Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе,

помешивая, около 1-й минуты.


Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая,

дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6:

Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на

несколько частей и слегка отбейте.

Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым

перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого

цвета на среднем огне.

Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами.

В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху

выложите полукольца лука и кружочки помидор.

Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.

Запекайте куриное филе в духовке при температуре

200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7:

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная

корочка придает приятный вид и сохраняет сочность

куриного филе.

Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез.

Тем более что майонез изначально был задуман как белый

соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда

все голодны и хочется съесть чего-нибудь вкусного и не

ждать долго ужина, такой вариант приготовления

куриного филе - в самый раз для

подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:


Затем форму смазать растительным маслом и выложить

в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:


Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):


Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить пол чайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:


Куриное филе — это вкусное диетическое мясо, которое, к сожалению, не у всех получается приготовить сочным и нежным. Чтобы научиться готовить вкусное куриное филе рекомендуется узнать некоторые кулинарные хитрости. Предлагаем ознакомиться с секретами приготовления куриной грудки перед тем, как браться за сегодняшний рецепт.

Куриное филе тушеное в сметане — это очень яркое, красивое и неимоверно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать!

Однако, сначала, подойдите серьёзно к выбору самого куриного филе для блюда. Покупать мясо лучше всего охлажденное, без слоя льда. Таким образом, Вы будете иметь возможность визуально оценить его качество. Свежее филе должно быть светло-розового цвета, упругим и плотным, а также не иметь слизистых наслоений. Структура волокон должна быть нормальной плотности, не распадаться.

Обязательно перед началом приготовления хорошенько вымойте мясо, а затем и руки после него.

Для получения наилучшего результата при приготовлении куриного филе его рекомендуется солить в конце приготовления. Объясняется это тем, что соль будет забирать весь выделившийся сок и мясо станет жестким.

Существует и еще один нюанс: при обжаривании грудинки не следует часто переворачивать кусочки. Наилучшим вариантом для сохранения сочности мяса будет, если переворачивать куриное филе только после того, как одна из сторон зарумянилась.

Теперь, зная данные тонкости, Вы можете смело приступать к тушению куриного филе в сметане!

Что понадобится для приготовления куриного филе тушеного в сметане:

продукты для приготовления блюда

  • 2 шт. куриного филе (это примерно 550 грамм);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. сырой моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл сметаны средней жирности (15%);
  • витаминный пучрок (зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука);
  • растительное масло для обжаривания мяса и овощей;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • молотый карри.

Как приготовить куриное филе тушеное в сметане?

Тщательно вымытое, свежее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду поставьте на огонь, налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо.

обжаривание куриного филе

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в проточной воде (это помогает избежать «горьких» слёз при его нарезке). Нарежьте лук мелко и добавьте к мясу. Важно дать луку приобрести золотистый оттенок до того, как добавите морковь. Потому, как каратин, содержащийся в моркови, останавливает процесс обжарки лука!

обжаривание репчатого лука

Теперь вымойте и очистите морковь. Натрите на терке или нарежьте тонок, как Вам больше нравится. Добавьте морковку в сковороду.

обжаривание нарезанной моркови с остальными ингредиентами

Зубчик чеснока очистите и пропустите сквозь чесночницу. Добавьте к мясу и овощам. Обжаривайте всё вместе до приобритения мясом и овощами красивого оттенка.

Теперь самое время посолить, поперчить и приправить молотым карри уже практически готовые кусочки мяса, а также и влить сметану и убавить огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе в сметане в течение пяти минут.

тушение куриного филе с овощами в сметане

Тем временем займитесь зеленью. Вымойте, отрежьте лишние стебли и нарежьте меленько. Очень удобно придумано супермаркетами продавать витаминные пучки из зелени петрушки, укропа и перьев зеленого лука. Теперь можно не ограничивать себя одним видом зелени и при этом существенно экономить!

Всыпьте измельченную зелень в сковороду с тушеным мясом и тушите еще в течение пяти минут.

тушение мяса с овощами и зеленью в сметане

На гарнир к куриному филе тушеному в сметане можно подать любимую кашу или картофель, а можно быстро отварить спагетти.

готовое блюда с гарниром из спаггетти

Приятнейшего аппетита и до скорой встречи на страничках Наготовили.ру!

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говорить про филе, которое само по себе немного суховатое. На самом деле есть отличный способ превратить его в поистине королевское блюдо. Сделайте сметанный соус для курицы, рецепт которого мы сейчас приведем. Удивительно, но он способен полностью преобразить это нежное и практически безвкусное мясо и наполнить его удивительными нотками.

Базовый рецепт

Все мы знаем, что без соуса мясо выглядит на столе довольно скучно. А порой так не хочется тратить время и готовить сложные подливки. Ничего такого и не потребуется, если приготовить самый легкий соус, который не требует термической обработки. По сути, это не что иное, как сметана, смешанная с зеленью и пряностями. Такое сочетание просто идеально подходит к любому мясу, но лучше всего к нежной птице. Кто-то предпочитает смешивать сметану с майонезом, другие кладут большое количество ароматных трав, это уже вариации на любителя. Сырный и с ветчиной или томатами, сметанный соус будет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне в будни и праздники.

Тающая во рту

Не сомневайтесь, она будет именно такой, потрясающе вкусной и нежной. Рецепт сметанного соуса для курицы совершенно простой и универсальный. Он подойдет для праздничного стола и ужина выходного дня, а также в качестве вечернего, дежурного блюда. Что особенно приятно, он не слишком затратный, в холодильнике обычно есть все продукты, необходимые для его изготовления. Вы сами удивитесь, что проведя на кухне всего несколько минут, умудрились приготовить настоящий шедевр.

Для новичка и профи

Если время не слишком много, то рекомендуем вам попробовать этот несложный вариант. Пока курочка запекается в духовке, вы можете совершенно спокойно заниматься другими делами. Итак, записывайте рецепт. Сметанный соус для курицы готовится элементарно. Для этого берете 150-200 г кисломолочного продукта и смешиваете с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте по вкусу любые травы, чеснок, соль и перец.

На три-четыре порции потребуется примерно 1000 курицы. Здесь все зависит от вашего желания. Можно нарезать курочку порционными кускам, либо запечь целиком. Натираем птицу подготовленным соусом, укладываем в жаропрочную посуду и оставляем для маринования на 2 часа. После этого отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Когда времени совсем мало или не хочется возиться с разогревом духовки, на помощь придет этот простой рецепт. Возьмите глубокий сотейник, чтобы наша курица легко вошла и осталось достаточно места для соуса. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Для этого возьмите две грудки общим весом примерно 800 г и удалите кожицу. Мякоть нужно будет разрезать на небольшие кусочки.

Само приготовление начинается с обжарки. Для этого выкладывайте куски мяса в сковороду, посыпайте паприкой и специями. Если хотите получить диетический вариант, то достаточно будет закрыть крышкой. По желанию добавляйте масло. Через 10-15 минут крышку можно убрать, теперь птица будет обжариваться. Добавьте 1-2 луковицы, порезанные кубиками. Через пять минут высыпайте 2 столовые ложки муки, тщательно перемешивайте и оставляйте еще на 5 минут. Можно добавить еще паприки. Остается добавить 150 г сметаны, посолить и тушить 15 минут. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде готово.

Идеальная пара

Если хочется добавить своему блюду особую, пикантную нотку, то этот рецепт точно попадет в один из самых любимых. Сметанно-сырный соус для курицы - это фантастически вкусно и совсем несложно. Мы предлагаем взять для него голени, но если в холодильнике есть бедра или грудка, они тоже прекрасно подойдут.

Итак, вам потребуется 8 шт. куриных голеней. На это количество потребуется 200 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока и стакан воды. Специи и соль по вкусу. Готовить будем в духовке, так что временных затрат минимум. Это вкусное дополнение почти к любому блюду, попробуйте обязательно.

Секрет приготовления

Рецепт сметанного соуса для курицы с добавлением сыра очень прост. Сыр нужно натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, Теперь нужно подготовить голень. Ее нужно хорошо помыть, почистить от остатков перышек, если они есть. Чуть отделите мясо от косточки острым ножом. Если не любите кожицу, то снимите и ее. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Теперь выложите их одним слоем в форму, смазанную маслом. Сверху заливайте соусом и закрывайте фольгой. Запекать блюдо потребуется в течение 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Тогда курица покроется вкусной, золотистой корочкой.

Курица в горшочках

Так как приготовить курицу в сметанном соусе можно самыми разными способами, хозяйки не устают придумывать различные вариации. Это беспроигрышное сочетание, которое можно использовать для праздников и будней. И каждый раз получать удивительно вкусный результат. На один горшочек потребуется 150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов, по одной небольшой луковице и моркови, 100 мл сметаны. Лучше всего брать жирную, но если вы придерживаетесь диеты, то можно ограничиваться и 10%. Вкусно будет все равно.

Теперь берем наш горшочек и наливаем около 1 см горячей воды. Положите половину картофеля, нарезанного кубиками, посолите, потом идет курица, снова солим. Далее картофель, грибы и последним слоем снова картофель. Лук нарежьте, морковь натрите, смешайте со сметаной, добавьте стакан воды, воль и перец и залейте горшочек. Ставить его надо в холодную духовку. Готовится при температуре 180 градусов, в течение полутора часов.

Современные девайсы

Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление сочной и нежной птицы станет еще проще и быстрее. Этот рецепт можно использовать, как дежурный на тот случай, если вы поздно пришли домой и хлопотать на кухне нет ни сил, ни желания. Итак, вам потребуется 800 г куриного мяса, можно вместе с косточками. Сметанный соус в мультиварке превращается в густую, вкусную подливку, которая идеально подходит к макаронам или картофелю.

На режиме «Выпечка» обжаривается лук (1-2 головки) и любимые специи. Теперь обсушите кусочки курицы и добавьте их в чашу. Через 10 минут можно будет добавить муку (2 столовых ложки), посолить и поперчить, и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте немного воды и добавьте сметану. Далее установите режим «Тушение» и оставьте примерно на 30 минут.

Острый соус

Если хочется чего-то яркого, а нежное филе никак не подходит под такое описание, то рекомендуем попробовать сметанно-чесночный соус для курицы. Она получается мягкой и сочной, ароматной и просто фантастической. Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять окорочка по количеству человек в вашей семье. Отдельно в миску выдавите несколько зубиков чеснока, добавьте ложку приправы и сушеную зелень. Хорошо натрите этой смесью окорочка и дайте мясу постоять примерно 2 часа.

Но это только маринад, главное еще впереди. Возьмите 300 г сметаны и разбавьте водой до жидкого состояния, посолите. Теперь выкладывайте курицу в форму и заливайте так, чтобы куски были еле видны. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Вместо заключения

Так как сделать сметанный соус для курицы совсем не сложно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Само по себе филе в духовке будет скучным и довольно сухим, а с такой заливкой оно моментально превратится в яркое и праздничное блюдо. Кроме того, каждая хозяйка сможет придумать множество вариаций, с которыми курица станет еще вкуснее. Например, добавьте в соус обжаренные овощи и грибы и получите совершенно новое блюдо. Немало зависит и от специй, не бойтесь экспериментировать. Отлично дополнить курицу в сметане может гречка. Именно такой гарнир становится любимым у большинства людей. Но если вы не любите эту крупу, то отварите картофель или рис. Вкус будет отличаться, но он не будет от этого хуже.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...