Желтый карри с курицей (рецепт с фото). Быстрая курица карри Курица с готовой пастой карри

Предлагаю попробовать на праздник новое заморское блюдо - курицу в красном тайском карри. Карри бывает нескольких видов, в зависимости от специй, которые входят в его состав. Больше всего мне по вкусу именно красное карри, но оно имеет непривычную для нашего человека остроту. Тем же, кто не может есть острое, советую уменьшить количество карри или увеличить порцию блюда. Подавать курицу в тайском карри можно на общем блюде с рисом или картофелем. А можно соус подать отдельно, а гарнир отдельно.

Нам понадобятся такие продукты:

Куриные ножки и бедра освободить от кости, можно так же использовать куриное филе. Посыпать кусочки курицы сладкой паприкой и перемешать.

Имбирь, лук и чеснок мелко нарезать.

В двух столовых ложках растительного масла быстро обжарить кусочки курицы на большом огне. Лучше это сделать в два захода, чтобы курица именно обжаривалась, а не тушилась. На это уйдет не более 7 минут. Выложить курицу на тарелку.

Подготовить помидоры или томатную пасту. Если взять пасту, то ее нужно развести 150 мл воды. Так же можно взять рубленные помидоры из банки или свежие. В этом случае понадобится 4 штуки спелых, измельченных, свежих помидор.

В остатках масла обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить имбирь и чеснок и жарить еще 1 минуту. Потом наступает черед красного карри. Выдавить пасту в казан или сковороду к луку. Добавить сахар.

Влить томатную пасту и кокосовое молоко. Если молоко очень густое, то добавить еще 100 мл воды. Хорошенько размешать и довести до кипения.

Получится такая яркая однородная густая подлива.

Обжаренные кусочки курицы добавить в казан к подливе и тушить все вместе 15 минут. Огонь сделать средним. Крышку лучше закрыть, так как, подлива "плюется".

Курицу в тайском карри подавать с гарниром.

К курице в тайском карри прекрасно подходит белый рис.

Приятного аппетита!

Одно из популярных традиционных тайских блюд - курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:

Ингредиенты для курицы карри:

  • растительное масло 2 столовые ложки,
  • чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
  • 1 луковица шалот,
  • паста "red curry" 4 ст. л.,
  • 2 куриных грудки,
  • несколько кустиков брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 стакан кокосового молока,
  • 1 ч.л. рыбного соуса,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 ст. л сока лайма,
  • тайский базилик 10-12 листьев,
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри - один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.

Рецепт приготовления красного карри с курицей:

  1. Овощи и курицу нарезаем полосками.
  2. Нагреваем масло в сковороде.
  3. Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
  4. Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
  5. Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
  6. Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
  7. Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
  8. Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
  9. Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
  10. Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.

Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.

Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей;)

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.


Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.


Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.


Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.


Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Я уже готовил , но - особая категория блюд, больше напоминающая мясо или овощи в соусе. Основа зеленой пасты карри - влажная смесь перетертых в каменной ступке специй, которые лежат в основе множества рецептов, горячо любимых как аборигенами, так и бледнолицыми фарангами. Подробности приготовления этого острого блюда и фотографии - под катом.

Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты:

  • 70 гр основы для пасты карри (ее можно купить или приготовить самостоятельно, растерев перец чили, кинзу с корешками, галангал, лимонную траву, лук-шалот, зиру и базилик)
  • 70 гр баклажанов или черри (я брал томаты черри)
  • 4 листка кафир-лайма
  • 400 мл кокосового молока
  • 600 гр филе курицы
  • 100 гр воды
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 3 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец чили, базилик (по вкусу)

Разотрем основу для зеленой пасты карри . Если вы покупали готовую, то ничего делать не надо.

Нагреем оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавим основу для пасты и половину кокосового молока.

Доведем до кипения, быстро помешивая.

Добавим остатки кокосового молока и воду. Оставим на среднем огне.

Пока смесь закипает, нарежем помидоры черри.

Добавим к зеленой пасте карри нарезанное куриное филе, листья кафир-лайма и черри. Тщательно перемешаем, вольем рыбный соус и сахар.

Пока курица не готова, нарежем перец чили.

Украсим готовую зеленую пасту карри перцем и свежим базиликом. Подадим к столу с отваренным рисом.

Приятного аппетита!

p.S
Многие рецепты предлагают класть в пасту карри креветочную пасту вместо рыбного соуса. Сильно на любителя.

Паста орзо с карри и курицей - это фантазия на тему популярных блюд из двух разных кухонь - итальянской и индийской. Идея заключается в том, что по своей сути и способу приготовления – это типичная итальянская паста, но по вкусу перед нами не что иное, как . По крайней мере, это хорошо узнаваемая «цитата» из индийской кулинарии. Да и сама форма пасты орзо передает то, что традиционно курицу карри подают с отварным рисом.

Орзо мы не будем отваривать отдельно от соуса, а приготовим вместе с ним (привычный способ: отварили пасту, приготовили соус, а потом соединили их на сковороде). Так получится вкуснее, насыщеннее, так как паста впитает соус, а не просто смешается с ним.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 большая порция

Ингредиенты

  • куриное филе 1 штука
  • луковица 1 штука
  • бульон (куриный или овощной, либо вода) 180 г
  • паста орзо 80 г
  • брынза 50 г
  • масло сливочное 10 г
  • масло растительное 1 ч. ложка
  • карри 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Благодаря растительному сливочное масло не подгорит.

    Мелко порубите луковицу и отправьте ее обжариваться на среднем огне до мягкости.

    Нарежьте небольшими кусочками курицу и добавьте в сковороду.

    Помешивая, готовьте в течение минуты, затем добавьте в сковороду порошок карри.

    Помешивая, готовьте еще около минуты. Карри за это время прогрееется и начнет отдавать свои ароматы более интенсивно.
    Всыпьте в сковороду пасту орзо.

    Помешивая, готовьте еще полминуты, после чего слейте в сковороду бульон.

    Готовьте блюдо в течение 15 минут, пока паста не впитает всю жидкость.

    Когда блюдо будет почти готово, добавьте в сковороду натертую брынзу и быстро перемешайте пасту.

    Посолите и поперчите блюдо по вкусу, и тотчас же подавайте.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...