Творожное диетическое суфле. Как приготовить суфле из творога

Диетическое суфле из творога, рецепт приготовления которого мы рассмотрим, служит ярким примером создания низкокалорийного и безумно вкусного блюда.

Диетическое питание не только используется для снижения массы тела, но и назначается при некоторых заболеваниях. При этом само это понятие пугает многих, поскольку подразумевает отказ от некоторых продуктов и пересмотр рациона в целом. Однако, как показывает практика, полезное отнюдь не должно быть невкусным.

Различные молочные продукты служат основой для многих диет. Такая высокая популярность обусловлена относительно небольшим содержанием калорий и большим количеством белка, входящего в их состав. В свою очередь, применение творога открывает простор для полета фантазии и дает возможность существенно разнообразить рацион худеющих. Блюда, приготовленные на его основе, отличаются прекрасными вкусовыми качествами и нежной структурой, обеспечивающей простоту их усвоения организмом.

Рассмотрим рецепт создания простейшего суфле на основе творога. Для его приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • творог 0% или 5% — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар по вкусу.


Диетическое творожное суфле лучше всего готовить на основании 0% творога.
Однако за неимением подобного продукта вполне сойдет и 5% масса. Еще одним условием выбора является его свежесть и пористость, поскольку именно эти показатели в наибольшей мере говорят о качестве изделия. Выбрав подходящий образец творога, берем его и перетираем через сито. Этот шаг позволит сделать его массу более воздушной и придать ей нежность. Отдельно от него нужно сделать начинку. Для этого разбиваем наши яйца в миску и начинаем взбивать их миксером. В процессе перемешивания добавляем к ним крахмал, сахар и лимонный сок. Продолжаем взбивать смесь до того момента, пока она не станет однородной и сахар полностью не раствориться в ней. Как только это произойдет, добавляем наш перетертый творог в емкость и смешиваем его миксером с остальными компонентами. В результате подобных действий у нас получится легкая и воздушная смесь, имеющая аппетитный внешний вид и нежную структуру.

Теперь, творожное суфле необходимо запечь. Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем всю нашу массу, а также равномерно распределяем ее по всей площади листа. В свою очередь, запекать его следует при температуре 180-200 градусов в течении 10-15 минут. По окончании этого времени диетическое суфле покроется румяной корочкой и будет полностью готово.

Диетическое суфле на основе творога в микроволновке: компоненты и этапы создания

Суфле с творогом можно приготовить и без использования духовки. В этом случае нам поможет микроволновая печь, которая сейчас есть практически у каждого. Рецепт создания подобного кулинарного шедевра базируется на использовании следующих компонентов:

  • творог 0% — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао — 3 ч. л.;
  • изюм — горсть.


Для приготовления нашего блюда следует также выбирать обезжиренный творог, содержащий минимальный набор калорий. Его нужно первоначально перетереть через сито, сделав более воздушным и нежным. После этого прямо в него добавляем яйца и при помощи миксера взбиваем оба компонента до полного смешивания. Далее добавляем сахар и какао, продолжая интенсивно взбивать массу, пока сахар полностью не растворится. Следует принять во внимание, что для обеспечения нужного эффекта лучше всего использовать сахарную пудру. Такое решение не только позволит существенно сократить время создания суфле из творога, но и гарантирует полное растворение сахара. Как только смешивание будет окончено, добавляем к нашим компонентам изюм.

Для запекания возьмем формы для кексов или обыкновенные чашки, которые следует заполнять примерно на половину объема. В таком положении ставим их в микроволновку и включаем ее на максимальную мощность на 5-7 минут. Как только творожное суфле начнет подниматься и пениться, значит, оно полностью готово. Поэтому достаем его из печи, а на его место загружаем следующую партию. После того как формы остынут, а масса полностью застынет, можно употреблять его в пищу, наслаждаясь его вкусом и необычайной легкостью.

Творожное суфле без запекания: выбор продуктов и этапы готовки

Существует также рецепт, который не подразумевает термической обработки.

Основные ингредиенты, которые включает такое суфле диетическое, выглядят так:

  • сметана 15% — 400 г;
  • творог 0% — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • желатин — 40 г.

Для создания этого великолепного рецепта необходимы два молочных продукта, а именно творог и сметана. Наилучшим решением будет выбор продуктов с наименьшей жирностью. Поэтому если существует возможность приобрести 10% сметану, то следует взять именно ее. Для приготовления нашего суфле надо весь творог положить в миску, добавить сметану и сахар. Все эти компоненты взбиваем миксером, пока они полностью не перемешаются. В результате подобных действий сахар должен полностью раствориться, а смесь стать монолитной и ароматной.

Теперь нужно подготовить желатин. Для этого его необходимо развести небольшим количеством теплой воды до полного растворения. Далее выливаем эту жидкость в емкость к остальным компонентам и хорошенько перемешиваем ее. Завершающим этапом создания подобного суфле для диеты служит застывание блюда. Для этого можно оставить его в той же самой миске, в которой оно было приготовлено. Однако лучшим вариантом будет использование специальных силиконовых форм для выпечки или фигурных тарелок. В таком виде масса перемещается в холодильник, где остается до полного застывания блюда. В готовом варианте наше творожное суфле сможет не только разнообразить рацион худеющих, но и сделать его более красочным.


Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

Творожное суфле

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Я готовлю суфле творожное паровое
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: С уфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:

  1. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  2. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 30 минут.

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Приятного аппетита!

  • Белки — 9.22 г
  • Жиры –9.7 г
  • Углеводы — 8.37 г
  • Калорийность – 202.34 Ккал
  • В1 – 0.0329 мг
  • В2 — 2248 мг
  • C — 0.2444мг
  • Ca- 177.63мг
  • Fe ­- 0.242 мг,

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете .

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.

Нежное суфле из творога чем-то напоминает запеканку. Только оно получается более воздушным и легким. Суфле из творога поможет зарядиться энергией с утра, продержавшись до самого обеда. Это лакомство является отличной палочкой-выручалочкой для людей, не представляющих своей жизни без сладкого, но при этом стремящихся сбросить лишние килограммы.

Суфле из творога

Для приготовления десерта понадобятся некоторые ингредиенты : 500 г протертого творога, 150 г сахара, четыре куриных яйца, 250 г сметаны, 30 г масла сливочного, ванилин, 60 г муки.

Рецепт

Миксером взбейте белки. Творог, протертый через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой, растопленным маслом и ванилином. Массу хорошенько взбейте, постепенно вводя белки. Форму для суфле смажьте растопленным сливочным маслом и переложите в нее творожную смесь. Выпекайте лакомство в духовке не более пятнадцати минут. Суфле лучше всего подавать к завтраку горячим, вместе со сливками или молоком. Приятного аппетита.

Суфле из творога с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты : 500 г творога, две ложки манной крупы, три взбитых яйца, 40 г сахарного песка, курага и морковь (по вкусу), 15 г сливочного масла и 100 г сметаны.

Рецепт

На мелкой терке натрите очищенную морковь. Хорошо обмойте в воде и мелко нарежьте курагу. Протрите через сито творог. Все компоненты смешайте в отдельной миске. Добавьте необходимое количество манной крупы и сахарного песка. Перемешайте смесь до однородного состояния. Взбейте белки и постепенно введите их в творожную массу. Разогрейте духовку. В форму для запекания, смазанную маслом, переложите сладкую смесь и отправьте кушанье в духовой шкаф. Время приготовления - двадцать минут. Приятного аппетита.

Творожное суфле со свежими ягодами

Необходимые ингредиенты : 250 г творога, 60 г манной крупы, 2 ложки сметаны, 3 яйца, свежие ягоды (малина, красная смородина и т. д.).

Рецепт

Очень быстро и вкусно можно приготовить творожное суфле в пароварке. Отделите желтки яиц от белков. Через сито протрите творог. Белки хорошенько взбейте миксером. Смешайте блендером творог, манную крупу, сметану, желтки и сахар. Затем аккуратно, по чуть-чуть, введите белки. Сладкую массу переложите в смазанную маслом форму, посыпьте свежими ягодами и поставьте в пароварку. Спустя тридцать минут блюдо будет готово.

Творожное суфле с желатином

Для приготовления сладкого лакомства потребуются следующие ингредиенты : три ложки сахара, 250 г мягкого творога, 25 г желатина, 100 мл молока, ванильный сахар, фрукты (по желанию), пищевой краситель.

Рецепт

Разведите в воде желатин согласно инструкции. Протертый творог перемешайте с ванилином и сахаром. Добавьте молоко и разведенный желатин. Все хорошо перемешайте блендером. В творожную массу добавьте краситель либо ягодный сок. Разлейте сладость по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

Суфле из творога с яблоком

Ингредиенты : яблоко, 250 г творога, яйцо, две ложки сахара.

Рецепт

На мелкой терке натрите яблоко. Добавьте протертый творог, сахар и куриное яйцо. Взбейте массу блендером. Переложите смесь в формочки, смазанные маслом. Запекайте суфле в микроволновке 5-7 минут, до образования кремового оттенка. Приятного аппетита!

Суфле из творога – нежнейший, воздушный десерт на основе взбитых яичных белков. Блюдо относится к разряду диетических, в зависимости от жирности ингредиентов, которые входят в его состав, можно регулировать калорийность блюда. Например, приготовить творожное суфле с медом вместо сахара или натуральным йогуртом вместо сметаны.

Рецептов приготовления творожного суфле множество, самый простой включает только яйца, творог и сахар. Чтобы блюдо не превратилось в запеканку нужно запомнить, что основной компонент блюда – взбитые в пышную крепкую пену яичные белки. А если в рецепте присутствует желатин, такое суфле не нуждается в термической обработке.

Способы приготовления

Творожное суфле готовится с минимальными затратами времени и сил. Достаточно смешать все указанные в рецепте ингредиенты и приготовить удобным способом – в духовом шкафу, мультиварке, СВЧ или пароварке. Добавление в суфле кусочков свежих фруктов, ягод, джема и сухофруктов придаст блюду неповторимый вкус и обогатит витаминами.

В духовке

Для того чтобы приготовить суфле в духовом шкафу, понадобится 40-60 минут. Этот способ самый популярный, знакомый и доступный. Последовательность действий не сложная, с этим может справиться даже ребенок:

  • в чашу блендера загрузить творог, яичный желток, сахар и другие ингредиенты, согласно рецептуре;
  • тщательно взбить, чтобы масса получилась однородной;
  • поставить в холодное место на 20-30 минут;
  • белки взбить в пышную, устойчивую массу, это самый важный шаг, от которого зависит качество блюда;
  • соединить творожную массу с белками и осторожно перемешать, не делая резких движений ложкой;
  • заполнить формы для выпечки на 3⁄4, суфле во время приготовления увеличится в объеме;
  • выпекать 20-25 минут, температура 200 градусов.

В мультиварке

Мультиварка хороша тем, что контролировать процесс выпечки блюда не нужно, наоборот, крышку открывать не рекомендуется, иначе суфле не поднимется. Однако времени на приготовление десерта в этой печи уйдет больше. Итак:

  • творожную массу со взбитыми белками помещают в чашу и накрывают крышкой;
  • готовят в режиме «Выпечка» 60 минут;
  • после того, как время приготовления истекло, нужно, не открывая крышку, установить режим «Подогрев» и оставить суфле еще на полчаса.

Процесс долгий, но блюдо, приготовленное таким способом, всегда хорошо поднимается, получается воздушным и нежным.

В микроволновке

С помощью микроволновой печи можно приготовить простой творожный десерт за считанные минуты. Делают суфле в обычной чашке, куда помещают необходимые ингредиенты и готовят 3-5 минут, как только десерт поднялся, его можно вынимать и приступать к дегустации.

В СВЧ чаще всего готовят суфле из минимального количества ингредиентов – творога, яйца, сахара, возможно изюма, украшают пудрой, какао или тертым шоколадом.

В пароварке

Суфле, приготовленное на пару, будет самым полезным, а если использовать нежирный творог, и самым низкокалорийным. Рецепт прост:

  • творожное тесто помещают в формочки, слегка смазанные маслом;
  • выкладывают на нижнюю решетку пароварки;
  • включают таймер на 30 минут;
  • украшают готовое суфле ягодами, орехами и свежими фруктами.

Без выпечки

Творожное суфле можно приготовить и без термической обработки, если добавить в тесто желатин. Вкус у такого десерта будет совсем иным, и напоминает всеми любимое «Птичье молоко». Приготовить его совсем несложно:

  • желатин залить водой и оставить на 10 минут;
  • отдельно смешать творог с другими ингредиентами;
  • добавить разбухший желатин (можно отдельно подогреть молоко или сливки и растворить в них желатин);
  • распределить тесто по формочкам и поставить в холодильник;
  • застывшее суфле можно полить растопленным шоколадом.

С наполнителями

Любые рецепты суфле можно дополнить различными полезными наполнителями:

  • бананы, яблоки, груши и другие фрукты;
  • ягоды;
  • повидло, варенье и джем;
  • морковь;
  • сухофрукты.

Их измельчают блендером в пюре или добавляют крупно порезанными кусочками. Можно смешивать и экспериментировать. А если готовить творожное суфле без сахара, с добавлением зелени, чеснока и специй, получится вкусная легкая закуска.

Подготовка к приготовлению

Творожное суфле – простое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому на подготовительные процедуры не уйдет много времени.

  1. Творог перетереть через ситечко. Лучше выбирать не сильно жирный продукт, достаточно 5-9%.
  2. Свежие яйца разделить на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в посуду с белком, иначе хорошо взбить их не получится.
  3. Подготовить формы для выпекания, смазав их маслом.
  4. Фрукты помыть и почистить, сухофрукты вымочить.
  5. Если используется желатин, дать ему предварительно набухнуть в воде.

Классический рецепт творожного суфле

На самом деле существует два основных варианта приготовления этого блюда – в духовке или без выпечки, с добавлением желатина. Но именно воздушное, легкое и нежное суфле с золотистой корочкой ассоциируется у большинства с названием этого десерта, поэтому рассмотрим классический вариант приготовления творожного суфле в духовке.

Обязательно нужно знать, как приготовить суфле по этому простому рецепту, который можно в последующем менять по своему вкусу, какие-то ингредиенты добавить, а какие-то заменить похожими, например, сметану заменить йогуртом или сливками, вместо муки использовать манку, добавлять фрукты или фруктовое пюре.

Базовый рецепт включает такие составляющие:

  • 250 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 75 граммов сахара;
  • 120 граммов сметаны;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • 30 граммов муки;
  • ванилин.

Приготовление:

  • перетереть творог, это сделает его более воздушным и нежным, поможет избавиться от комочков;
  • отделить яичные желтки от белков;
  • масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане;
  • творог смешать с желтками и маслом;
  • добавить муку, ванилин и сахар;
  • перетереть блендером до однородности;
  • отдельно взбить белки в стойкую воздушную массу;
  • аккуратно, лопаточкой смешать творог и белки;
  • формочки для выпекания смазать жиром, можно посыпать сахаром;
  • выложить тесто так, чтобы 1⁄4 часть формы осталась свободной, суфле должно красиво подняться;
  • установить температуру в духовом шкафу 200 градусов;
  • выпекать 15-20 минут;
  • во время приготовления не открывать дверцу духовки;
  • подавать сразу, украсив десерт по своему вкусу.

Секреты и хитрости

Прежде чем приступать к приготовлению этого нехитрого десерта, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями и секретами, которые помогут добиться наилучшего результата:

  • для выпекания суфле используют фарфоровые или силиконовые формы небольшого размера;
  • суфле во время приготовления значительно увеличивается в объеме, поэтому формы заполняют на 3⁄4 и смазывают их поверхность маслом;
  • после того, как вы наполнили форму тестом, нужно очистить салфеткой нетронутую поверхность, чтобы суфле было легче подниматься во время приготовления;
  • чтобы белки взбились в хорошую густую пену, нужно убедиться, что в посуде для взбивания не было ни капли воды, желтка или жира;
  • в белки для взбивания можно добавить щепотку соли;
  • во время приготовления нельзя открывать дверцу духового шкафа или крышку чаши мультиварки, иначе суфле не поднимется;
  • украшают блюдо фруктами, какао, ягодами, тертым шоколадом, сахарной пудрой и орешками.

Нет, это не запеканка. Это именно творожное суфле — нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Что, собственно, легко объяснимо: в основе суфле используются нежные ингредиенты кремовой консистенции, а воздушность достигается с помощью взбитых белков.

Мука же в состав именно этого рецепта не входит. Во время выпечки суфле увеличивается в объёме, как бы надувается. После того, как его вынимают из духовки, из него постепенно выходит горячий воздух и оно начинает оседать. Поэтому суфле готовят непосредственно перед подачей на стол. Например, на пасхальный — очень актуально.

Время приготовления -1 час 30 минут. Выход — 3 порции

Ингредиенты

  • творог – 150 граммов
  • сливочное масло – 10 граммов
  • яйцо куриное – 1 штука
  • крахмал кукурузный – 1,5 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа или сахар с натуральной ванилью – 5 граммов
  • сливки жирностью 33% — 150 мл
  • сметана – 30 граммов
  • сахарный песок – 30 граммов

Как приготовить творожное суфле

Творог протрите через мелкое сито.

Вымойте яйцо. Отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник.

Переложите протёртый творог в просторную миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и желток. Тщательно разотрите.

Теперь положите в творожную массу кукурузный крахмал, ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.

Добавьте в миску с творожной массой сливки и сметану. Ещё раз хорошо перемешайте.

Охлаждённый белок выложите в чистую миску. Взбейте белок венчиком с сахаром до жёстких пиков.

В миску с творожной массой выложите взбитые белки в несколько приёмов и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Формы для выпечки объёмом 200 мл смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов.


Заполните формы для выпечки подготовленной творожной массой на 3/4 объёма. Поставьте формы с творожным суфле в заранее разогретую духовку на 20 минут.


Готовое суфле сервируйте фруктово-ягодным соусом или вареньем и сразу же подавайте к столу.

Берите для приготовления только свежий творог с приятным вкусом. Обязательно протрите творог, для того, чтобы его консистенция стала кремовой. Именно этот нюанс отличает хорошую кухню от обыденной.

Если вы используете не ванилин, а ванильный сахар, уменьшите соответственно общее количество сахара.

Качество суфле напрямую зависит от качества взбитых белков. Для того чтобы белок взбился до жёстких пиков, предварительно его охладите. Взбивайте белок только в чистой посуде. (Читайте о секретах взбивания белков ).

Форму заполняйте не более чем на 3/4, десерт поднимается во время выпечки. Готовое суфле сразу же подавайте на стол, так как со временем оно опадает.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...