Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами. Салат с ветчиной: вкусные рецепты

Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.

Для работы потребуются:

  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.

Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:

  1. Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
  2. Пересыпать все продукты в салатник.
  3. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

С болгарским перцем

Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 4 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 7 оливок;
  • зелень.

Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  2. Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
  5. Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
  6. Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
  7. Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.

Готовим с яйцами

Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г ветчины;
  • майонез;
  • любая зелень.


Готовить это блюдо также совсем несложно:

  1. Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
  2. Мелко порубить ножом зелень.
  3. Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
  4. Сыр обработать на крупной терке.
  5. Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
  6. Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.

Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.

Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.

В одном из вариантов для работы необходимо иметь:

  • 1 огурец;
  • 120 г твердого сыра;
  • 160 г любых маринованных грибов;
  • соль;
  • 200 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г майонеза;
  • перец;
  • 25 г сметаны;
  • зелень.


Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:

  1. Грибы порезать пластинками (или соломкой).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
  4. Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
  5. Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.

Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.

Закуска с кукурузой

Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .

Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 100 г сыра и ветчины;
  • 80 г кукурузы;
  • немного майонеза.

Готовится этот салат также довольно просто:

  1. Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
  2. Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
  3. Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  4. Все эти продукты сложить в тарелку.
  5. Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
  6. Заправить все майонезом и перемешать.

Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.

С помидорами

Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 300 г ветчины;
  • 2 небольших томата;
  • 170-180 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • перец.

Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
  3. Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  4. Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  6. Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
  7. Хорошо всё перемешать.

Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.

Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.

Для работы можно использовать:

  • 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
  • зеленый перьевой лук;
  • 80 г сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 75 г сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов.

Как правильно готовить такое блюдо:

  1. Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
  2. Огурцы и сыр покрошить соломкой.
  3. Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
  4. Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
  5. Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.

Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.

С пекинской капустой

Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.

В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:

  • 250 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 вилок пекинки;
  • 100 г сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • немного перца.

Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • огурец свежий - 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 4-6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами рецепт с фото

  1. Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
  2. Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину - подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
  4. Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
  5. Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
  6. Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
  7. Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название - «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов - нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.

Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них - Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.

Качественная ветчина - залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета - большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины - ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку - если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.

Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и огурцами - 15 разновидностей

Универсальный салатик, который всегда выручит - и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм
  • Огурчик свежий — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Яички куриные — 4 штуки
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Маслины - ½ банки
  • Яичко куриное - 2 штуки
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.

Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Морковка по-корейски — 150 грамм
  • Майонез - для заправки
  • Укроп (по желанию) - для украшения
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат - слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.

Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 2 штуки
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Грибочки — 150 грамм
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.

Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой - ветчинка. Майонез. Второй слой - отварные куриные яички. Майонез. Третий слой - огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.

Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурчики свежие - 2 штуки
  • Сыр - 50 грамм
  • Макароны - 200 грамм
  • Помидорка - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы - завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти - не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.

Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе - это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1,5 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Помидорки — 3 штуки
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Салатик слоеный. Первый слой - ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.

Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!

Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Огурчики маринованные - 4 штуки
  • Сыр - 50 грамм
  • Куриное мяско - 300 грамм
  • Помидорка - 3 штуки
  • Яички куриные - 3 штуки
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов - ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Зелень — для украшения
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.

Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соленые огурчики — 1 штука
  • Язык — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 50 грамм
  • Говядина — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырокопченая колбаса — 100 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Помидорка — 1 штука
  • Яички куриные - 2 штуки
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец, копченая паприка - по вкусу

Приготовление:

Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку - в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.

Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Кукурузу консервированная — 1 банка
  • Рисовая лапша — 200 грамм
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр в пластинках - 1 упаковка
  • Огурчик - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Яичко - 3 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Уксус - ¼ стакана
  • Воды - ¼ стакана
  • Майонез - для заправки
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Замаринуем лук - в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата - ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.

Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Помидоры - 2 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Сыр - 150 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Яйца - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Рис - 100 грамм
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Майонез - для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

Вам хотелось бы приготовить какой-нибудь простой, но в то же время сытный и питательный салат? Замечательно! Ведь в любое время года достаточно разнообразных овощей и фруктов, используя которые можно получить прекрасное блюдо. Сегодняшним примером стал салат с ветчиной и огурцами, а ниже мы рассмотрим несколько его вариаций.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • 350 граммов ветчины
  • 3 небольших соленых огурца
  • 200 граммов твердого сыра
  • 150 граммов майонеза
  • 20 граммов зелени
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 1 вареное яйцо

Способ приготовления:

Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!

Салат с огурцами, ветчиной и курицей

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе
  • 250 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3 средних моркови
  • 50 граммов кетчупа
  • 170 граммов майонеза
  • 40 миллилитров подсолнечного масла

Способ приготовления:

Заранее отварить куриное филе, дать ему остыть. Морковь промыть и очистить, натереть её на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Все это выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до золотистой корочки, дать остыть. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Ветчину нашинковать полосками, куриное мясо - небольшими ломтиками или кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить кетчупом и майонезом, хорошо смешать. Салат готов!


Овощной салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 250 граммов краснокочанной капусты
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 100 граммов соленых огурцов
  • 150 граммов ветчины
  • соль по вкусу
  • 100 граммов яблок
  • 100 граммов моркови
  • 20 граммов зелени сельдерея
  • 1 яйцо
  • ½ часть апельсина
  • 50 граммов соленого твердого сыра

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!

Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 300 граммов ветчины
  • 1 большой свежий огурец
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 200 граммов твердого сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 граммов майонеза

Способ приготовления:

Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой - измельченный твердый сыр. Салат готов!

Салат с огурцами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины
  • 250 граммов свежих огурцов
  • 250 граммов помидоров
  • 200 граммов красного лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 250 миллилитров яблочного уксуса
  • 80 граммов сахара
  • соль по вкусу
  • 200 миллилитров воды
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • 20 граммов горчицы
  • 120 граммов твердого сыра

Способ приготовления:

Сначала вымыть красный лук, нарезать его кольцами. Теперь приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать воду, двести миллилитров уксуса и сахар, хорошо перемешать. Выложить лук в пиалу с маринадом на полчаса. В это время очистить ветчину от пленки, нарезать полосками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Листья салата произвольно порвать руками. Сыр нарезать мелкими ломтиками.

Теперь приготовим заправку. Смешать пятьдесят миллилитров уксуса, растительное масло и горчицу, хорошо перемешать. Все ингредиенты переложить в салатницу, в том числе и замаринованный лук, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

Салат с ветчиной, огурцами и редькой

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 маргеланская редька
  • 80 граммов сметаны
  • 50 граммов кедровых орехов
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала обмыть редьку, натереть её на крупной терке или же порезать в тонкой соломкой. Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметаной. Смешать, а перед подачей посыпать кедровыми орехами. Салат готов!


Салат «Нежданный гость»

Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины
  • 3 маринованных огурца
  • 400 граммов шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов твердого сыра

Способ приготовления:

Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!

К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!

Если вам нужно сытно и в то же время вкусно подкрепить свою семью, приготовьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов. В составе салата ветчина, которая придаст сытости готовому блюду. Ароматный огурец добавит нотку нежности и свежести, а твердый сыр придаст неимоверную пикантность. Все составляющие отлично дополняют и подчеркивают вкусы друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить целый год, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Чтобы салат получился вкусным и полезным, используйте только качественные ингредиенты, в свежести которых вы не сомневаетесь.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г;
  • Огурец свежий – 150 г;
  • Горошек консервированный – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

Нарежьте ветчину тонкой соломкой и уложите в глубокую удобную миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.

Промойте огурец под проточной водой и нарежьте такой же соломкой. Старайтесь делать размер всех нарезанных продуктов одинаковым, чтобы в дальнейшем салат выглядел опрятно и хорошо держал форму. Если вам попался огурец, который сильно горчит на вкус, то очистите его от кожуры.

Слейте жидкость из баночки консервированного горошка и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Примерно треть необходимого сыра оставьте в стороне для украшения.

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очень мелко нарежьте. Чтобы яйца не треснули во время варки и хорошо очищались от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, 1 ст.л. соли. Отправьте яйца в миску вместе с небольшим количеством майонеза. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Салат с ветчиной, сыром, яйцами и огурцами готов. Подавайте его в общей тарелке или воспользуйтесь специальным металлическим кольцом, чтобы оформить закуску порционно. Сверху присыпьте мелко натертым оставшимся сыром и подавайте на стол сразу, пока огурцы не дали сок и не сделали блюдо слишком водянистым.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению:

  • Для большей пикантности в майонез можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  • Очень сытным и питательным салат станет, если в качестве дополнительного ингредиента использовать консервированную красную или белую фасоль. Ее не нужно как-то предварительно подготавливать, просто слейте из банки жидкость и добавьте фасоль к салату.
  • В этом блюде будет гармонично сочетаться зеленый лук, который необходимо измельчить и добавить в салат перед перемешиванием.
  • При порционной подаче можно придать салату яркий цветовой акцент с помощью помидора черри, порезанного пополам и выложенного поверх сыра.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...