Салат из овощей с йогуртовой заправкой. Фруктовые салаты с йогуртом

Йогурт - отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.




Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного


Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Итальянская йогуртовая заправка

Ингредиенты:


1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.


Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

Ингредиенты:

30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Приготовление:

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.


Йогуртовая заправка с анчоусами

Ингредиенты:

1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.


Лимонная йогуртовая заправка

Ингредиенты:

250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.


Йогуртовая заправка с авокадо

Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли

Проготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

Ингредиенты:

450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое

Приготовление:

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.

Ингредиенты:

200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.

Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.


Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Итальянская йогуртовая заправка

Ингредиенты:


1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.

Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

Ингредиенты:

30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Приготовление:

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.

Йогуртовая заправка с анчоусами

Ингредиенты:

1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.

Лимонная йогуртовая заправка

Ингредиенты:

250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Йогуртовая заправка с авокадо

Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли

Проготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

Ингредиенты:

450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое

Приготовление:

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.

Ингредиенты:

200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.

Наверное, каждая хозяюшка иногда предпочитает побаловать свою семью чем-то необыкновенным и очень вкусным. Но как поступить с любимыми закусками и салатами, если хочется слегка разнообразить меню и при этом оставить привычные продукты? В действительности все очень просто: если вы столкнулись с подобной ситуацией, значит, пришло время экспериментировать с заправками для ваших блюд.

Сегодня диетологи дают множество рекомендаций тем, кто хочет сохранить свою привлекательность, здоровье и молодость на долгие годы. Одним из наилучших продуктов для правильного рациона считается натуральный йогурт. Его можно употреблять без всяческих добавок или же в качестве ингредиента для приготовления различных необычных блюд. К примеру, сейчас очень с йогуртовой заправкой. В такие блюда можно добавлять просто натуральный продукт или же дополнять его разнообразными пряностями.

В действительности рецепт йогуртовой заправки для салата чрезвычайно прост - вам не придется тратить на ее приготовление слишком много времени. А приготовленное блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье, в особенности поклонникам здорового питания.

Йогурт - необыкновенно полезный продукт

Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.

Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками - это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!

Рецепты йогуртовых заправок

На самом деле такой соус считается универсальным. Йогуртовую заправку можно использоваться и для приготовления различных закусок, и для подачи вторых блюд. Такой соус для салата может быть острым, если в него добавлен чеснок, и деликатным - в случае дополнения медом. Хотя в действительности существует огромное количество рецептов йогуртовых заправок - выбор только за вами.

Соус с медом и чесноком

Для приготовления этой пикантной заправки вам потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • крупный зубчик чеснока;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • столько же яблочного уксуса;
  • специи.

А готовить соус удивительно легко: достаточно просто измельчить чеснок, добавить к нему все остальные компоненты и хорошенько перемешать. Соль и перец добавьте по своему вкусу. В результате у вас получится необычная заправка с приятной остротой. Если вы хотите придать своему блюду еще большей пикантности, дополните приготовленный соус любой мелко нарезанной зеленью: например, укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой.

Нежная заправка

  • 300 мл основного ингредиента;
  • 4 чайные ложки расплавленного меда;
  • 2 столовые - сока лимона;
  • цедра апельсина;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Перемешайте йогурт и горчицу, добавьте немного цедры (по своему вкусу) и свежевыжатый лимонный сок. Все это хорошенько размешайте и отправьте на некоторое время в холодильник. Этот деликатный соус станет изумительным дополнением к овощному, грибному либо фруктовому салату. Кстати, необыкновенного вкуса можно добиться, добавив в него небольшое количество сыра фета.

Салаты с йогуртовыми заправками: рецепты с фото

Если вы все-таки решились приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением пикантного соуса, вам стоит узнать о некоторых тонкостях процесса. В первую очередь необходимо разобраться с вопросом сочетаемости йогуртовой заправки с различными компонентами. Ведь этим соусом нельзя заправлять все подряд. А чтобы лишний раз не ломать голову, возьмите на вооружение готовые рецепты таких салатов. Каждый из них вы можете изменять на свое усмотрение, добавляя какие-то определенные ингредиенты.

Блюдо с курицей

Одним из самых популярных считается рецепт салата из курицы с йогуртовой заправкой. Если вам лень заниматься многочасовой готовкой, а чувство голода берет вверх - сделайте это блюдо за считаные минуты. Поверьте, на его изготовление у вас уйдет минимум времени, зато взамен вы получите по-настоящему вкусный и сытный обед.

Главный компонент этого салата вы можете и обжарить, и отварить - как пожелаете. Важно только одно - воздержитесь от использования жира во время приготовления курицы. Лишь так у вас получится диетическое, полезное блюдо.

Добавить в такой салат можно разную зелень, яйца, картофель, шпинат, кукурузу. Не бойтесь экспериментов - дополните блюдо своими любимыми ингредиентами или попробуйте что-то новое.

Основные продукты:

Нарежьте курицу небольшими кусочками и отправьте жариться, добавив на сковороду немного кипятка. Накройте крышкой и протушите до готовности. Если хотите, можете дополнительно обжарить мясо до получения золотистой корочки. Затем выключите огонь и дайте курице остыть.

В это время натрите на мелкой терке сыр и нарежьте зелень. Займитесь приготовлением заправки: в емкости смешайте горчицу и йогурт, добавьте зеленый лук, измельченный чеснок и специи. В сделанную смесь переложите обжаренную курицу и натертый сыр. Добавьте в салат зелень и специи по собственному вкусу, перемешайте и дайте блюду настояться в течение 10 минут. После можете подавать приготовленную вкуснятину на стол.

Практически так же готовится салат "Цезарь" с йогуртовой заправкой. Только помимо основных компонентов вам также понадобится ромэн, сухарики и сухие травы.

Курицу следует точно так же приготовить, можно воспользоваться столовой ложкой оливкового масла. Приправить мясо нужно прованскими травами. нужно вручную нарвать и перемешать с остальными компонентами. В отдельной емкости смешайте йогурт, сухие травы, измельченный чеснок и горчицу. Соус добавьте в салат и тщательно размешайте. На этом приготовление диетического "Цезаря" можно считать оконченным.

Это блюдо обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Легкая закуска

Не менее популярным считается рецепт салата с йогуртовой заправкой и креветками. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но по-настоящему диетическая закуска содержит исключительно морепродукты и овощи. Готовить такой салат очень легко. Вам потребуется:

  • 300 г креветок;
  • по одному огурцу и помидору;
  • листья салата и зелень;
  • йогурт;
  • специи.

Предварительно сварите морепродукты, остудите их и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками томаты и очищенные огурцы. Высыпьте овощи в емкость, нарвите руками салат и добавьте креветки. Дополните блюдо мелко нарезанной зеленью, специями и полейте йогуртом. В результате у вас получится очень вкусное полезное блюдо, которое вполне можно поставить и на праздничный стол.

Здоровое питание - это правильное питание. Как сохранить молодость и красоту, здоровье и силы на долгие годы диетологи дают много полезных советов и рекомендаций. Одним из уникальных продуктов для здорового питания является натуральный йогрут. Этот продукт можно употреблять как в чистом виде, так и для приготовления других вкусных блюд. Например, натуральным йогрутом заправляют салаты. Как приготовить оригинальный салат с заправкой из йогурта читайте далее.

ЙОГУРТ - уникальный продукт

Если раньше салаты ассоциировались у всех с майонезом или растительным маслом, то сейчас ситуация изменилась и салаты все чаще заправляют полезным натуральным йогуртом или специальной заправкой-соусом. Конечно, йогуртовая заправка не так популярна как майонез, и поэтому многие хозяйки задаются вопросом, а надо ли? Надо! Хотите быть здоровыми и красивыми, тогда заправляйте салаты только йогуртом или растительным маслом.

Важно помнить, что для салатов необходим только натуральный не сладкий йогурт, тот что с малым сроком хранения. В этом йогурте содержатся естественные живые бактерии, полезные вещества и витамины. Регулярное употребление натурального йогурта помогает улучшить пищеварение, очищает организм от вредных веществ и токсинов. А еще йогурт помогает похудеть, стать стройнее и красивее. Вывод один - заправляйте салаты натуральным йогуртом и становитесь еще более красивыми!

Рецепты салатов с заправкой из ЙОГУРТА

Рецепт Салат из помидоров с йогуртом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 ст. натурального йогурта
  • зелень по вкусу
  • 1/3 стручка острого перца
  • перец
  • 1 ч. л. семян горчицы

Способ приготовления:

  1. Йогурт вылить в миску, посолить и поперчить. Взбить йогурт вилкой или миксером до однородности.
  2. Помидоры нарезать кубиками или соломкой. Выложить помидоры в йогуртовую заправку, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. На сухой сковороде обжарить семена горчицы, добавить измельченный острый перчик. Как только семена горчицы начнут стрещать, снять сковороду с огня и остудить.
  4. Выложить содержимое сковороды в салат, перемешать и подать к столу. Украсить зеленью по вкусу.

Рецепт Салат из курицы "Изыск"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Сыр и яблоко натереть на терке.
  4. Редис и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  5. Изюм промыть теплой водой.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник.
  7. Смешать йогурт с майонезом и заправить салат.

Рецепт Теплый салат из молодого картофеля

Для этого салата все ингредиенты берутся произвольно. Клубни молодого картофеля отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в глубокий салатник.

Зелень петрушки, кинзы и базилика мелко порубить и высыпать к картофелю. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат натуральным йогуртом.

Кулинарный совет:

  • усилить вкус и сделать салат более пикантным поможет 1 ч. л. столовой горчицы.
  • этот салат можно сделать сытнее и аппетитнее с помощью зеленого горошка, стручковой фасоли на пару, слабосоленой сельди или копченой колбасы.

Рецепт Салата из красной рыбы с йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги, форели или кеты
  • зелень укропа
  • огурец
  • салат "Айсберг"
  • 100 мл йогурта

Способ приготовления:

  1. Листья салата вымыть и порвать руками.
  2. Выложить салат на плоское блюдо.
  3. Огурец нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.
  4. Филе малосоленой рыбы нарезать также, тонкими полупрозрачными ломтиками.
  5. Выложить на листья салата ломтики красной рыбы, чередуя с ломтиками огурца.
  6. Полить салат йогуртом.
  7. Зелень укропа нарезать мелко и присыпать салат. Солить по вкусу.

Кулинарный совет:

  • взяв за основу рецепт салата с рыбой, можно приготовить много разных вариантов салатов с йогуртом: с курицей, индейкой, колбасой, беконом, креветками, кальмарами, копченой рыбой, печенью трески, шампиньонами, ананасами и т. д.

Салаты с йогуртом вкусны и полезны, особенно для фигуры. Предлагаю попробовать заправлять йогуртом ваши любимые салаты и закуски. Пишите свои комментарии и рецепты ниже.

И напоследок, посмотрите видеорецепт приготовления салата со слабосоленой семгой.

Видеорецепт салата со слабосоленой семгой

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...