Куриный рулет в фольге проверенный вкусный рецепт. Готовим куриный рулет по проверенному рецепту
Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.
Рецепт №1. Блюдо из филе курицы
Нам нужно:
- Филе птицы – 800 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сушеные травы
- Специи
Приготовление:
Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.
Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.
Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.
Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.
Рецепт №2. Закуска из куриного фарша
Нам потребуется:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр сулугуни – 100 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Мелкими кусочками режем лук и смешиваем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.
Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и самостоятельно.
Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.
Запеченное блюдо освобождаем от фольги, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.
Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.
Куриные рулетики в духовке - вкусное и питательное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или горячего. Кушанье получается диетическим и малокалорийным, а за насыщенность вкуса отвечают грибы, травы, чеснок, чернослив, сыр, орехи и другие добавки, которые можно комбинировать друг с другом.
Куриные рулетики в духовке
Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш – получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 Грамм
- Яйца - 3 Штуки
- Куриная грудка - 1 Штука
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Сметана - 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
- Сыр натрите на крупной терке.
- К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
- Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
- Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
- Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу
- Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.
- На сырный корж намажьте куриный фарш.
- Заверните корж тугим рулетом.
- Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура - 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
- Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!
Куриные рулетики в духовке
Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.
- Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
- Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.
- Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.
- Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше.
- Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.
- Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность.
- Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.
- Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.
- При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.
Перевяжите свободные края пленки толстой - ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения.
- На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.
- Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Шампиньоны — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
- Первым делом приготовьте начинку. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы. Промойте шампиньоны.
- По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне. После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
- В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
- Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейте.
- Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
- На один край уложите порцию начинки.
- Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
- В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
- Куриные рулетики готовы.
Куриный рулет в фольге
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри).
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм сыра типа Голландский;
- 1 чайная ложка сушенных прованских трав.
Способ приготовления:
- Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
- Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.
- Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник.
- Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку.
- В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
- Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей.
- Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
- Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
- Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут).
- Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
- Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
- Сыр тоже режем длинными тонкими полосками.
- Наша начинка для курочки готова
- Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
- На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет.
- Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
- Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
- Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
- Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину.
- Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет.
- Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать!
- Достаем рулет и кладем на него груз.
Куриный рулет в тесте с духовки
Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят. Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.
Ингредиенты:
- куриное филе,
- яйцо,
- слоёное тесто,
- петрушка,
- приправа для курицы,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
- 2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).
- Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).
- Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.
- Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Куриный рулет с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 болгарских перца (лучше разных цветов)
- 1 средняя головка репчатого лука
- 100гр. сыра, растительное масло
- соль и перец по вкусу
- фольга
Способ приготовления:
- Если у вас грудка на кости, то тогда отделяем от костей, получается 2 куриных филе. Перцы нарезаем средней соломкой, лук полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
- В раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанный перец болгарский, солим и перчим по вкусу, обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут на среднем огне.
- Духовку включаем на 200°С. Отбиваем куриное филе, накрыв филе фасовочным пакетиком или пленкой пищевой. На пищевую пленку плотно выкладываем отбитое филе (прямоугольником), выкладываем овощи, сверху посыпаем сыром и закручиваем в плотный рулет. Расстилаем фольгу, перекладываем на нее получившийся рулет, закручиваем в фольгу рулет, края хорошо закрываем.
- Убираем куриный рулет в духовку на 40 минут, по истечению времени, освобождаем вверх рулета от фольги, посыпаем оставшимся сыром (можно и не посыпать сыром) и убираем обратно в духовку на 15 – 20 минут до золотистого цвета. Готовый куриный рулет перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски. Подаем такой рулет с любым гарниром, либо в качестве закуски (нарезкой).
Куриные рулеты с грибами в духовке
Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.
Ингредиенты:
- рулеты:
- филе куриное 3 шт.
- шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- моцарелла 100 г
- вино белое сухое 30 мл
- масло оливковое
- соль, перец
- соус:
- грибы сушеные 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 г
- тимьян 1 шт.
- вино белое сухое 170 мл
- бульон куриный 150 мл
- сливки 20% 250 мл
- паприка для подачи
Способ приготовления:
- Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
- Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
- Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
- Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
- Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
- Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
- Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
- Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
- На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
- Рулеты перевязать нитью.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
- Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.
Куриный рулет с абрикосами и беконом
Ингредиенты:
- курица (филе) – 600 г
- сырокопченый бекон – 16-18 полосок
- сок 1 лимона
- оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
- орешки кедровые – 100 г
- бульон куриный – 175 мл
- лук мелкий – 1 шт.
- кускус – 100 г
- курага – 140 г
- соль – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – 3 веточки
Способ приготовления:
- Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
- На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.
- Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.
- Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
- Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 минут в холодильнике.
- Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 минут, после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 минут. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).
- Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Куриные рулетики в беконе в духовке
Ингредиенты:
- курятина - 400 г;
- бекон свиной (грудинка) - 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
- сыр сливочный - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень, перец и соль по вкусу;
- растительное масло - 20 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
- Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
- Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
- Свернуть в рулетики;
- Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
- Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
- Жарить по 10 минут с каждой стороны;
- Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.
Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 5 шт.;
- сушеный чернослив – 5 шт.;
- сыр фета — 60 г;
- масло растительное;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком.
- Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью.
- На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.
Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 600 г;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- брынза – 150 г;
- свежий зеленый горошек – 100 г;
- мед – 30 мл;
- ягоды можжевельника – 3 шт.;
- ягоды барбариса – 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку.
- Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик.
- Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.
Рулеты с шампиньонами и черносливом
Куриные рулетики с черносливом и грибами получаются очень сочными, сухофрукты придают им пикантный сладковатый вкус. В рецепт можно внести небольшие дополнения, добавив чеснок или пряные травы по вкусу. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень нежным и приятным.
Ингредиенты:
- 6 куриных филе по 150-200 г каждое;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 80 г чернослива без косточек;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молоты перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук режется тонкими полукольцами и обжаривается в разогретом растительном масле до прозрачности. К луку выкладываются промытые и обсушенные шампиньоны, порубленные тонкими пластиками. Смесь слегка подсаливается и жарится до готовности. Читайте ещё:
- Чернослив без косточек замачивается в кипятке на 15 минут. Куриные грудки очищаются от жира и пленок, оборачиваются пищевой пленкой и отбиваются молотком. Филе должно стать более тонким. Чернослив нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Фрукты нарезаются тонкой соломкой и смешиваются с обжаренными грибами. Смесь солится и перчится по вкусу и выкладывается на филе.
- Рулетики плотно сворачиваются и перевязываются суровыми нитками. Изделия нужно уложить в форму, смазанную маслом и поместить в предварительно разогретую духовку. Рулетики запекаются до появления румяной корочки.
- Чтобы они стали еще красивее, за 2 минуты до окончания приготовления можно включить в духовке гриль. Подаются рулеты горячими, в качестве гарнира подойдет картофель-фри, картофельное пюре или отварной рис. Отдельно можно подать нежный сливочный соус.
- 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри). Начинка для рулета:
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм сыра типа Голландский;
- 1 чайная ложка сушенных прованских трав.
Как приготовить куриный рулет в фольге
Подготавливаем для рулета курицу.
Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.
Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник. Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку. В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей. Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
Делаем начинку для рулета.
Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут). Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
Сыр тоже режем длинными тонкими полосками. Наша начинка для курочки готова:)
Фаршируем курицу и сворачиваем в рулет.
Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.
Совет: Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет. Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
Выпекаем рулет.
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину. Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет:) Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать! Достаем рулет и кладем на него груз.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 часов
Совет: Про груз скажу отдельно. Можно класть рядом несколько кирпичей, но я кладу 2 металлические плитки. Они очень тяжелые – каждая примерно 8 килограмм. Они сплюскивают рулет и при разрезании он становится плоским и длинным – удобно класть на бутерброд. Но вообще, так сильно приминать не обязательно. Но груз обязательно нужен!!! Именно под ним начинка «сцепляется» с самим рулетом и при разрезании не крошится. Так что, прессуйте обязательно%)
Груз оставляем на курице часов на 12 – не забудьте обязательно убрать в прохладное место! Готовый рулет удобно хранить в фольге. Если рулета много, то можно его заморозить и доставать по необходимости.
Готовый рулет можно смазать пропущенным через чеснокодавку чесноком, будет очень пикантно, но такой на работу лучше не брать:) А для праздника – самое оно;
- вариантов начинки уйма – все что есть в холодильнике. Можно и без начинки, будет как куриная колбаса;
- если рулет не держать и положить под пресс сразу, он будет более сухой и не жирный, но тут, как говорится на любителя)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.
Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный .
С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.
Интересно, что для его готовки нам нужно всего - то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600-700 г,
- зелень свежая – 1 пучок,
- сыр твёрдый - 100-150 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль мелкокристаллическая морская,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.
Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.
Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.
Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.
Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.
Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.
Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный
Демократическая цена куриного мяса, вкус и пищевая ценность делают его частым гостем на наших столах. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить, используя этот продукт! Например, куриный рулет в духовке в фольге с разными начинками: черносливом, грибами, сыром и яйцами. Это блюдо получается нежирным, нежным, с поджаристой корочкой.
Куриный рулет в духовке в фольге
Очень вкусным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Его бархатистый вкус, в котором едва уловима нотка копченостей, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню.
Рецепт по шагам:
Рецепт приготовления с сыром
Пикантный вкус сыра как нельзя лучше подчеркнет нежность куриного мяса, поэтому такой дуэт по достоинству оценят даже искушенные гурманы, а приготовленный из этих продуктов рулет затмит любую покупную колбасу. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 500 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твердого острого сыра;
- 190 г майонеза;
- 120 г репчатого лука;
- 80 г манной крупы;
- соль и перец по вкусу.
Подготовительные процессы займут приблизительно 25 минут и еще 35 минут потребуется на непосредственное приготовление.
Питательная ценность (или калорийность) рулета с сыром составит в среднем 232,7 ккал на 100 г.
Как приготовить:
- Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезать кусками не более 5-6 см. Перекрутить оба эти продукта через мясорубку. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
- Сыр превратить в крупную стружку. Из яиц, майонеза и манной крупы сделать болтанку, переложить в нее тертый сыр и перемешать.
- Лист для выпечки застелить пергаментом, вылить на него сырно-яичную смесь и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через пять минут запекания проверить готовность сырного блина. Если он схватился, вынуть его, если нет – готовить еще 2 минуты. Важно не пересушить, чтобы при скручивании рулет не треснул.
- Сырный лист из духовки накрыть мокрым полотенцем. Когда он немного остынет, отделить его от пергамента, распределить поверху куриный фарш и свернуть рулетом.
- Сформированный рулет обернуть пищевой пленкой и выпекать четверть часа при 190 градусах. Затем фольгу можно снять и еще 10 минут подрумянить до карамельной корочки.
Запеченный рулет из куриной грудки с грибами
Из куриной грудки и шампиньонов можно приготовить очень вкусный рулет в фольге, который можно подать как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, один из ингредиентов бутербродов.
Для этого потребуется взять:
- 330-350 г куриного филе (одна грудинка);
- 210 г свежих шампиньонов;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Все процессы по приготовлению под силу осуществить в течение 60 минут.
Эта закуска не слишком калорийна, в ней всего 138,9 ккал на 100 г.
Готовим следующим образом:
- Яйцо взболтать с молоком, посолить, из полученной смеси на раскаленной сковороде испечь тонкий блинчик. Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны слегка потушить в сковороде с растительным маслом. Сыр превратить в крупную стружку.
- Куриное филе положить на разделочную доску, сверху затянуть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, натереть мясо со всех сторон солью и специями, дать ему полежать несколько минут.
- На подготовленное куриное филе выложить яичный блинчик, присыпать его сверху сырной стружкой и разложить тушеные шампиньоны. Свернуть все рулетом и обернуть пищевой фольгой.
- Сформированный рулет в фольге переложить на противень и отправить в разогретую духовку (температура приготовления – 190 градусов). Через полчаса блюдо будет готово.
Рулет из куриного фарша в фольге
Нежирным, нежным и очень красивым в разрезе получается рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- 5-7 перепелиных яиц;
- 1 куриное яйцо;
- 90 г моркови;
- 90 г картофеля;
- 90 г репчатого лука;
- 30 г зелени (укроп, петрушка);
- растительное масло для смазывания фольги;
- соль и специи.
Время приготовления – 45 минут, а если делать фарш самостоятельно, то времени потребуется немного больше.
В 100 граммах содержится 110,8 килокалорий.
Этапы приготовления:
- Первым делом нужно вымыть перепелиные яйца и сварить их вкрутую. Для этого потребуется 5 минут после закипания воды.
- Овощи натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В емкость подходящего объема переложить куриный фарш, измельченные овощи, куриное яйцо, зелень, соль и специи. Хорошенько вымесить фарш.
- Отрезать прямоугольный кусок пищевой фольги «с запасом», на нем прямоугольным пластом разложить фарш. Толщина этого слоя должна быть приблизительно 1 см.
- Перепелиные яйца очистить от кожуры, разложить по центру вдоль прямоугольника из фарша. Завернуть немного внахлест. Затем укутать фольгой в виде рулета.
- Запекать рулет 20-25 минут при двухстах градусах. Затем развернуть фольгу осторожно и подрумянить еще 5-7 минут.
Для приготовления куриного рулета лучше использовать только охлажденное мясо, а не размороженное. Подойдет не только грудинка, но и окорочка. В этом случае нужно предварительно очень аккуратно отделить мясо от костей, а уже после этого отбивать.
Чтобы грудинка в рулете сохранила сочность, ее нелишним будет предварительно замариновать в смеси из сухого белого вина, свежевыжатого лимонного сока и сухих специй.
Во время отбивания куриного мяса для рулета необходимо сохранить целостность мясных волокон. Это позволит начинке не вытекать, а готовому блюду иметь аппетитный вид. Для этого филе лучше простукивать молоточком через слои пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять 5 мм.
Также очень важно следить за временем приготовления. Поскольку куриное мясо – это диетический продукт с малым содержания жира, то существует вероятность того, что у зазевавшейся хозяйки выйдет жесткий и сухой рулет.
На видео - интересный рецепт мраморного рулета из курной грудки: