Салат на 8 марта рецепты простые. Салат "Белый лебедь"

В начале весны все женщины отмечают свой женский праздник – 8 марта. Это единственный день, когда мужчины просто обязаны дарить цветы и не только – в общем у кого хватит фантазии.

А женщины в свою очередь, как хозяюшки домашнего уюта, должны накрыть праздничный стол и украсить его всевозможными яствами. Лучше что-то новое и оригинальное! Сегодня мы Вам представим 8 невероятно красивых, простых и вкусных салатов на 8 марта (рецепты с фото).

Дорогие дамы попробуйте эти новые, простые, вкусные и красивые рецепты салатов – гости и близкие будут просто в шоке!

Что Вам понадобится:

  • Слабосоленая селёдка – 1 рыбка,
  • Одна Свекла (средних размеров),
  • Одна Морковка (опять же средненькая),
  • Один клубень картошки,
  • Клубень картошки – 1 шт.,
  • Майонез «Провансаль» (лучше свой домашний приготовленный),
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.,
  • 3 веточки укропа,
  • Сваренное куриное яйцо, вернее его желток,
  • Сваренная морковка,
  • Сок свеклы – 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.
  2. В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.
  3. Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.
  4. Теперь свекла. Её, как и другие продукты режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.
  5. Берите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.
  6. Сейчас время для украшения. Для этого отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.
  7. Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем. Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).
  8. Салат на 8 марта в виде восьмерки готов! С наступающим Вас праздником!

Салат слоёный на 8 Марта из маринованной морской капусты и кукурузы

Давайте приготовим слоеный салат и украсим его в виде беленьких цветочков.

Продукты:

  • Морская капуста (маринованная) – 250 гр.,
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Майонез – 1 баночка,
  • Для украшения – зелень: перья лука и укроп.

Соль в таком салате не нужна. Её будет достаточно и в выше перечисленных продуктах.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой. Промоем под краном маринованную капусту. Сварим яички, охладим и почистим.
  2. Берем небольшой салатник и его дно смазываем тонким слоем майонез. Некрупными полосками шинкуем капустку (так приятнее этот салат «уплетать»). Теперь её выкладываем следующим слоем и опять майонез (сеточкой). Далее между всеми слоями применяйте эту сетку.
  3. Второй слой или же третий – тертые белки яйца (растирайте на крупной терке).
  4. После, слой – кукурузы.
  5. И финальный слой – желтки (опять же перетертые через терку или мелко порезанные).
  6. Теперь украсим или оформим наш салат. Берем оставшиеся белки от яиц (забыла упомянуть, что один белок лучше оставить для украшения). Нарезаем тонкими полосочками белок – это для лепесточков цветов. Укроп подойдёт для стебельков и как бы листочков. А если захотите создать фон – травку на которой наши цветочки живут – используйте свежие перья лука (кстати так салат приобретёт более насыщенный цвет).
  7. Всё, на слоёный салат на 8 марта готов. Можно его кушать прямо сейчас. Приятного аппетита и с наступающим праздником!

«Тюльпаны» — салат из помидоров на 8 Марта

Теперь наш салат приобретет праздничную картину в виде тюльпанов – цветов, которые всегда дарят женщинам на женский день.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.,
  • Одно яйцо,
  • Плавленый сырок,
  • Майонез – 2-3 ч. ложки,
  • Пучок зеленого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Ну что, приступим к приготовлению вкусного и простого салата. Для этого нам нужно подготовить все продукты.
  2. Сварим яйцо не до конца, то есть вкрутую
  3. Помидоры приобретать лучше сливовидной формы. Теперь нам нужно вынуть внутренности – надрезаем сверху томаты крест-накрест. Вынимаем мякоть.
  4. Сейчас будем готовить фарш для помидорок. Плавленый сырок натираем на мелкой терке, сваренное яичко – на крупной. Мелко шинкуем чеснок. Теперь все смешаем и заправим майонезом и опять перемешаем до тесто видного состояния
  5. Это у нас получилась начинка для наших тюльпанчиков.
  6. Заправляем опустошённые помидоры этим чесночно-сырным фаршем.
  7. Берем длинные шпажки и продеваем внутри перьев лука. Это у нас будут стебельки тюльпанов.
  8. Осталось дело за малым – вставить эти стебельки в бутоны. Оформляем на плоской тарелке в виде букета.

Вот такой необычный и красивый салат на 8 марта в виде букета тюльпанов все гости примут во всеобщее внимание и хвальба в вашу сторону польется рекой. Кроме того, что он выглядит просто восхитительно, он еще является остренькой закуской.

Приятного аппетита!

«8 марта» – салат с крабовыми палочками

Такое одноименное с праздником блюдо будет к лицу не только в женский день, но и в любой другой.

  • Пачка крабовых палочек,
  • 3 штучки куриных яиц,
  • Банка консервов кукурузы,
  • 3 столовых ложки майонеза.

Рецепт приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, размораживаем крабовые палочки (если они были в холодильнике).
  2. Нарезаем яйца и крабовые на кубики (лучше не мельчить).
  3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и ровно половину кладем в отдельную миску. Туда же добавляем наши выше нарезанные ингредиенты. Перемешиваем с майонезом.
  4. Теперь нам пригодится сервировочные кольца разных диаметров. Будем оформлять салат в виде цифры восемь. Для этого на тарелке вокруг этих колец выкладываем наш получившийся салат так, чтобы получилась красивая восьмёрка.
  5. Сейчас очередь остатков кукурузы. Ей украшаем праздничное блюдо.
  6. На этом мы не остановились. А стали украшать салат дальше. Веточки укропа и сельдерея очень кстати.
  7. Теперь то уж красивое праздничное угощение в виде цифры 8 готово! Перед подачей на стол аккуратно выньте кольца.

Пора угощать наших любимых и милых женщин. С праздником и приятного аппетита!

И еще есть не менее отличные рецепты на праздничный стол:

  1. Салат Оливье — несколько вариантов приготовление

Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Ну вы блин даёте – сказал один герой на празднике, посвящённый женщинам. Да, да мы и даём и еще красиво и вкусно готовить могём!

Нам понадобится:

  • Филе куриной грудки – грамм 250,
  • Чернослив без косточек – 150 гр.,
  • Одна морковка,
  • Грибы (шампиньоны подойдут) – 150 гр.,
  • 3 яйца,
  • Майонез,
  • Соль и специи по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированная кукуруза – двухсотграммовая банка,
  • Зелень – укроп и сельдерей.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем все необходимые продукты: морковь, яйца и грудку. Шампиньоны моем, чистим и жарим на сковородке до золотистой корочки.
  2. Приступаем собирать салат по слоям. Курицу режем на маленькие квадратики и половинную часть выкладываем на тарелку. Сверху смазываем сеточкой майонеза. Первый слой готов.
  3. Второй слой – обжаренные грибы.
  4. Третий слой – тертая отварная морковка и вновь сеточка.
  5. Четвёртый слой – остатки куриной грудки и опять майонез.
  6. Пятый – мелко нарезанный чернослив.
  7. А теперь финальный слой – вареные яйца отделяем желтки от белков. Белки трём на тёрке, а желтки можно вилкой помять. Белками покрываем сверху весь салат, а из желтка выводим восьмёрку.
  8. Украшаем как фантазия позволит зеленью и кукурузой. Подаем ко праздничному столу.

С праздником, женским днём и приятно провести день!

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили , ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2019 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.


2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.


3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.


Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.


5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.


6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!


Рецепт салатика на праздничный стол из тунца

Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию


Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.


2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.


3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.


4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.


5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.


6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!


Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры- 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис - 0,5 ст.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.


2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.


3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.


4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.


5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.


Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.


2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.


3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.


4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.


5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.


6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.


Салат с курицей 8 марта

А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 150 г
  • чернослив — 50 г
  • вареная морковь- 100 г
  • маринованные грибы — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • огурцы соленые — 60 г
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.


С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.

2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.


3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.


4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.


5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.


6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!


Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что в этот вид многие добавляют еще куриные яйца, как делаете вы? Напишите ниже в комментариях. Итак, вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.

4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.


Салат Новинка в виде восьмерки

Несомненно в этот день будут стоять различного рода , от простых, до более сложных. Можно будет порадовать всех такими произведениями, как , . А можно пойти другим путем и сделать новинку этого года в виде обычной цифры 8.

Пусть этот вариант запомнится на долго вам и вашим друзьям, ведь он довольно оригинально выглядит и очень вкусный, тем более кто любит колбаску или ветчину точно оценят.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите на брусочки ветчину, используйте для этого хорошо наточенный нож.


2. Свежий огурец нашинкуйте мелко кубиком.


3. Белки и желтки натрите на крупной терке.


4. С сыром проделайте тоже самое.


5. И наконец, сделайте кулинарный шедевр, соберите салат слоями. Возьмите блюдце и на него выставите два фужера разного диаметра, чтобы получилась восьмерка.


6. Начните сначала выкладывать ветчину, после используйте яйца, затем огурец и твердый сыр, и напоследок зерна кукурузы.

Важно! Помните, что все слои нужно пропитать майонезом, кроме последнего.


7. Делайте эту закуску не торопясь, старайтесь сделать все очень аккуратно.


8. Итог будет выглядеть потрясающе красивым, уложите по бокам зелень, а из свежих помидорок можно сделать цветы.


Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

В этот праздник женщины ждут от мужчин особенной заботы и внимания. Удивите свою прекрасную половинку или гостей, приготовив вкусные и оригинально украшенные салаты.

Салат на 8 Марта «Весенний букет»

Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 300 г риса
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • майонез

Для украшения:

  • 4 варёных яйца
  • сок 1 маленькой свёклы
  • укроп или петрушка

Приготовление:

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.

Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.

Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.

Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.

Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.

Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.

Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур - белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.

Салат на 8 Марта «Поздравительная восьмёрка»

Яркая золотистая восьмёрка отлично украсит праздничный стол. Сделать этот салат не сложно, главное соблюдать аккуратность при формировании цифры, тогда салат будет очень эффектно смотреться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • укроп

Приготовление:

Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем. Отвариваем картофель и яйца.

Все продукты нарезаем кубиками, перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.

Берём большое круглое блюдо и ставим на него два стакана - меньшего и большего диаметров. Вокруг стаканов выкладываем салат в виде восьмёрки.

Верхний слой посыпаем кукурузой и украшаем веточками укропа. Убираем стаканы - «Праздничная восьмёрка» готова.

Сладкий фруктовый салат на 8 Марта

Все женщины любят сладкое. Приготовьте своей жене или маме фруктовый салат - это вкусный, сладкий, лёгкий и полезный для здоровья десерт. А сделать его очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 2 киви
  • виноград (количество по желанию)
  • гранатовые зёрна (количество по желанию)
  • лимонный сок

Приготовление:

Моем все фрукты. Очищаем апельсины, бананы, гранат и киви от кожуры.

Апельсины разбираем на дольки и крупно нарезаем.

Бананы нарезаем кружочками, киви - кусочками, виноград - на половинки.

Все фрукты высыпаем в салатницу, выжимаем туда же сок 1/4 лимона и заправляем мёдом по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Для украшения посыпаем салат сверху гранатовыми зёрнами.

Фруктовый салат подаётся на стол сразу после приготовления.

Салат на 8 Марта «Радуга»

Этот салат готовится очень быстро, и главное - ничего не нужно варить, поэтому все овощи сохранят витамины.

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных перца
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. виноградного уксуса

Приготовление:

Сначала сделаем маринад для лука, для этого хорошо перемешиваем виноградный уксус и соевый соус.

Очищаем и нарезаем кубиками лук, заливаем маринадом.

У перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Листья салата рвём руками. Добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Заправляем всё растительным маслом, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Салат готов, сразу подаём его на стол.

Салат на 8 Марта «Вкусный букет»

Украсьте стол оригинальным съедобным букетом, он заменит обычную сырную и мясную нарезку. Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые не нужно варить. Основная сложность состоит в том, чтобы скрутить красивые «розочки» и сложить плотный букет.

Ингредиенты:

  • 20 помидор черри
  • 10 кружочков салями
  • 8 ломтиков ветчины
  • 7 ломтиков сыра
  • 3 пучка салата
  • 1 огурец
  • 1 лук порей
  • 1 большой редис

Приготовление:

Листья салата промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Лук порей промываем и нарезаем его на полоски под углом с двух сторон.

Связываем листья салата и порей в тугой пучок. Выкладываем на большое блюдо.

Огурец нарезаем длинными брусочками, перевязываем пореем и укладываем в основание букета.

Помидоры насаживаем на шпажки и вставляем в салат.

Из редиса вырезаем цветочки, также насаживаем на шпажки и добавляем в букет.

Ломтики ветчины, салями и сыра скручиваем в виде розочек и вставляем в салат. «Вкусный букет» готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Вкусный и нежный салат с ветчиной, свежим огурцом, свежей зеленью и консервированной кукурузой всегда ассоциируется с весенним праздником 8 марта.
Предлагаем удивить своих любимых и приготовить салат в виде восьмерки. Оригинальная подача и украшение этого салата украсит праздничный стол и подарит прекрасное настроение не только женщинам, но и вам. Ведь приготовить этот салат по силу любому мужчине, а с нашими пошаговыми фото вы одержите успех.
Для приготовления вам понадобится плоская большая тарелка, на ней мы выложим салат, укроп и измельченный желток будет сделан в виде веточек мимозы.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • ветчина - 300 г;
  • свежий огурец - 1-2 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • сыр твердый - 50 г;
  • зелень - 1/2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - для заправки.
  • Для украшения:
  • веточки укропа- 2 шт.;
  • отваренный желток – 1 шт.;
  • отварная морковь;
  • клюква или зернышки граната;
  • несколько маслин.

Время: 45 мин.


Как приготовить праздничный салат на 8 марта

Ветчину нарезаем кубиками, высыпаем в салатницу.


Свежий огурец вымываем, разрезаем вдоль длинными брусками, а бруски нарезаем кубиками. Высыпаем нарезанный огурец к ветчине.


Куриные яйца варим вкрутую. Остуживаем вареные яйца в холодной воде, очищаем два яйца, нарезаем кубиками. Третье яйцо пока откладываем в сторону.


Высыпаем нарезанные куриные яйца в салатницу к ветчине с огурцом.


Выкладываем из банки консервированную кукурузу в тарелку, чтобы с кукурузы стекла жидкость.

Потом высыпаем кукурузу в салатницу к остальным ингредиентам.


Вымываем зелень, обсушиваем её и нарезаем мелко.
Мелко нарезанную зелень высыпаем в салатницу. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты. Заправляем салат солью, чёрным молотым перцем, майонезом.


Теперь выкладываем салат на блюдо восьмёркой. Для удобства ставим на блюдо два стакана, смазанные снаружи растительным маслом. Стаканы берём с разным диаметром окружности. Аккуратно выкладываем салат вокруг каждого стакана. Вокруг стакана с меньшим диаметром получается меньший круг, а вокруг стакана с большим диаметром получается круг салата побольше.


Берём отложенное вареное куриное яйцо. Очищаем его от скорлупы, отделяем белок от желтка. Натираем белок на мелкой тёрке.


Выложенный восьмёркой салат смазываем майонезом, а сверху посыпаем натёртым белком.

Тизерная сеть


Теперь можно вынуть стаканы из салата.


Делаем на салате майонезную сетку. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, посыпаем сверху натёртого и смазанного майонезом белка.
Украшаем восьмёрку цветами из моркови, тонко нарезанных кружочков маслин и ягод клюквы. Вместо клюквы можно использовать гранат или красную икру.
Рядом с восьмёркой на блюдо кладём «веточки мимозы», символ женского праздника 8 Марта, которые делаем из укропа и натёртого сыра или желтка куриного яйца.


С весенним праздником 8 марта!

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Салат "Шляпка"

Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны - прекрасное сочетание.

Салат "Мимоза" с горбушей

Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее!

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Мимоза" с плавленым сыром

Салат "Мимоза" с плавленым сыром отличителен тем, что не каждый слой смазывается майонезом, как обычно. Очень вкусный и сытный получится салат. Попробуйте.

Салат "Апельсиновая долька"

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Салат "Птичка"

В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем.

Салат "Красное море"

Салат "Красное море" был назван так то ли из-за доминирующего красного цвета, то ли из-за наличия морепродуктов. Я использую простой рецепт салата "Красное море" - с крабовыми палочками.

Салат "Очарование"

Рецепт приготовления салата «Очарование». Салат очень вкусный и нежный, способен очаровать своим вкусом всех.

Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.

Салат "Любимый"

Салат "Любимый" из говяжьей печени - очень сытный, калорийный, "мужской" салат. Узнайте, как приготовить салат "Любимый" всего из нескольких ингредиентов, и попробуйте приготовить его самостоятельно!

Салат "Белые ночи"

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

Салат "Клязьма"

Салат "Клязьма" - популярный у нас дома салат, который ввиду своей сытности особенно нравится мужчинам. Очень простой рецепт салата "Клязьма" - спасение для хозяйки, желающей сытно накормить гостей.

Салат "Венеция"

Салат Венеция - оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой - именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.

Салат "Ералаш"

Салат "Ералаш" - очень простая в приготовлении вещь. Нужно просто нарезать любимые ингредиенты и подать их на большом блюде с соусом - вот, по сути, и весь простой рецепт салата "Ералаш"!

Салат "Русалка"

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка».

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Морской бриз"

Рецепт салат морской бриз - приготовление салата с морепродуктами и ананасами под майонезным соусом. Вкусный экзотический салат, выкладывается в чашу из половинки ананаса в виде тропического островка.

Салат "Радуга"

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Салат представляет собой вариацию на тему оливье, он с майонезом. Признаюсь, радуга наша обойдется без голубого и синего цвета.

Салат "Куриный"

Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...