Как жарить кильку на сковороде. Консервы рыбные вкусные консервы килька обжаренная в масле

На сковородке кильку, уложенную в 1 слой, жарить: по 2,5 минуты с каждой стороны.

В мультиварке кильку жарить на режиме "Выпечка" в течение: по 5 минут с каждой стороны.

Как просто пожарить кильку

Продукты
Килька - полкило
Мука - 2 столовые ложки


Растительное масло - 3 столовые ложки

Как жарить кильку
1. Кильку разморозить, вымыть под проточной водой.
2. Выложить кильку в одноразовый пакет, всыпать 2 столовые ложки муки, соль и перец.
3. Потрясти пакет, чтобы мука, соль и перец равномерно распределилась.
4. Разогреть сковородку, налить растительное масло.
5. Выложить кильку, жарить по 2,5 минуты на сильном огне.
6. Жареную кильку выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подавать жареную кильку в горячем виде.

Как потушить кильку

Продукты
Килька - полкило
Укроп - 1 пучок
Лимон - половинка
Томатный сок - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Перец - 1 чайная ложка без горки

Как тушить кильку
1. Кильку, если она замороженная, разморозить, помыть и дать стечь воде.
2. Мелкую кильку не потрошить, крупную - по вкусу, не обязательно.
3. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло.
4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Выложить на сковородку кильку, посыпать солью и укропом, жарить 2 минуты и перевернуть.
6. Влить томатный сок - жидкость должна полностью покрыть кильку, можно добавить воду.
7. Добавить чёрный молотый перец, тушить на медленном огне в течение 15 минут.
8. Готовую тушёную кильку сбрызнуть лимонным соком.
Подавать кильку в горячем виде.

Здравствуйте!

Консервы на нашем столе появляются все чаще. Муж просек, что он может их покупать и ему за это ничего не будет. Я ж отзывы теперь на них катаю, доход семье приношу)), а он старается мне на благо...

Консервы рыбные Вкусные консервы Килька обжаренная в масле

Покупала в Магните. Цена около 75 рублей.

С маркой "Вкусные консервы" я уже знакома по кильке в томате. Поэтому, гуляя между стеллажами с консервами, рука сама потянулась и за этим вариантом. Ну, а почему бы и нет, подумала я.

Упаковка солидная, вызывающая доверие. Просто обжаренную кильку я как-то раньше не встречала. Обычно, килька известна томатным соусом. Килька в томате известна всем, особенно алкашам и котам. Банка оснащена штучкой для открывания, что очень удобно, но открывается очень сложно. Усилий приложила я много. Прыгала над банкой, пока муж не пришел. Силач...


Производитель рязанский, но продукт подан так, будто эти консервы прямиком из-за рубежа... аха... Так и не сразу поймешь, кто есть кто.


Номер партии


Состав

Тут состав идеален, но о полезности говорить, конечно, не приходится. Консервы вредны наличием соли и как говорят, в неограниченном количестве. Но на вкус эта килька нормальная, не пересоленная. Зато масла тут много.


Открываем банку и видим рыбку. Рыба целая, не пюре. Рыбы много и не смотря на обилие масла - съедобная.

Аромат не сильный, не рыбный, а скорее пахнет именно жареной рыбой, но не горелой. Правда м сало попахивает. Килька в томате мне привычнее.


Вкус

Рыба вкусная, мягкая, но упругая. Косточки не ощущаются. В меру соленая, специй достаточно. Жирная. Будет хороша для супа и просто с отварной картошечкой. Но все же не ах. К кильке в томате, я привыкла. Этот вкус знаком со студенчества и не может не радовать.

Подойдет тем, кто не любит томатный соус. Второй раз я все же не приобрету, так как вкус не мой. На любителя. Мне кильку в томате подавай)).

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

КИЛЬКА, ТЮЛЬКА, АНЧОУС.

ГАВРОШ

(Он же килька, тюлька, анчоус) жареный, тушеный, запеченный

Лариса - Glaros : Как говорят: мелочь пузатая… Но какая вкусная! И очень полезная.

Ведь килька, хамса, тюлька — огромный резерв в удовлетворении потребностей организма в кальции, а значение этого элемента для здоровья трудно переоценить. Весь человек — от кончиков волос до кончиков ногтей — зависит от бесперебойного поступления этого элемента. Он участвует в формировании костной ткани, а это означает контроль над стройной красивой осанкой, под его воздействием формируются красивые зубы. Кальций также способствует здоровью и красоте волос и ногтей. Особенно важно бесперебойное поступление кальция в организмы детей, пожилых людей и женщин всех возростов. Следует учесть, что во время беременности и кормления мать «автоматически» передает «свой» кальций ребенку.
Кроме кальция и фосфора в свежей, не подверженной воздействию высоких температур при готовке рыбе содержится ценная жирная кислота — «ОМЕГА-3», которая способствует профилактике сердечных заболеваний. Именно употреблением этого вида ненасыщенного жира ученые объясняют низкий уровень заболеваний сердца и параличей среди гренландских эскимосов и японских рыбаков.
Предлагаю Вам несколько способов приготовления этой вкусной и полезной рыбки.
Выбирайте на Ваш вкус!

1-Й СПОСОБ:

РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг мелкой рыбки(мойва, килька)
2зубка чеснока
петрушка, укроп, мята, базилик, тимьян(по 1 ст.л.)
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4ст.л.оливкового масла
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить рыбку — я отрываю головы и вместе с головой удаляются внутренности. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить рыбу с зеленью, присыпать цедрой, полить соком половины лимона, оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.
Запекать в разогретой духовке при t180*С — 20мин.

2-Й СПОСОБ:

КИЛЬКА В ТОМАТЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кильки
100 мл томатного сока
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 кофейная чашка оливкового масла
соль, перец горошком
щепотка сахара
1/2 ч.л. орегано
зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.

3-Й СПОСОБ:

ГАВРОШ КРАСАТО (килька в вине):


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр рыбешки
1 дес. л. орегано
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл белого столового вина
соль, перец (чили молотый)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло. Выложить подготовленную рыбку, посолить, поперчить, присыпать орегано и залить вином.
Довести до кипения на интенсивном огне, крышкой НЕ накрывать — алкоголь должен испарится (при накрытой крышке вкус готового блюда испортится. Оно будет горчить).
Уменьшить огонь, накрыть сотейник и готовить 15-20 минут.
Подавать рыбку, посыпав свежей зеленью.

4-Й СПОСОБ:

ЖАРЕНАЯ РЫБКА

Обвалять рыбку в муке (я кладу ее в п/э мешочек, всыпаю туда муку, закручиваю и встряхиваю мешок. В результате, рыбка равномерно покрыта мукой и на одну тарелку мыть меньше).
Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки…
Ммм, главное, вовремя остановится… И пусть говорят, что витаминов меньше, а калорий - море...
Приятного Вам аппетита!!!

P.S.

А в рыбку с томатом в соус очень замечательно добавить красный болгарский перец - вкусовой оттенок будет офигенным!

Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ РЫБКУ ВСЯКУЮ, НО ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ В ДУХОВКЕ СЕЛЬДЬ, ЭТО НЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС И НИ КАКОЙ РЫБЫ ВАМ НЕ НАДО, ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО.

БЕРЕТЕ СЕЛЬДЬ, РАЗУМЕЕТСЯ ПОМЫЛИ И ВЫПОТРОШИЛИ, А МОЛОКО ИЛИ ИКРА ПУСТЬ ОСТАЮТСЯ ВНУТРИ,

ЗАТЕМ НАТЕРЛИ СОЛЬЮ ДЛЯ ВКУСА И СМАЗАЛИ МАЙОНЕЗОМ,

ПРОТВЕНЬ СМАЗАЛИ РАСТ. МАСЛОМ И НА 180-200 о В ДУХОВКУ, ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ!!!

ЗАПЕКАТЬ 30 МИН. ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА...

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43250951943/GAVROSH-(On-zhe-kilka,-tyulka,-anchous)-zharenyiy,-tushenyiy,-za?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43250951943&bpid=43250951943&page=1#comments

Как говорят: мелочь пузатая… Но какая вкусная! И очень полезная.
Ведь килька, хамса, тюлька - огромный резерв в удовлетворении потребностей организма в кальции, а значение этого элемента для здоровья трудно переоценить. Весь человек - от кончиков волос до кончиков ногтей - зависит от бесперебойного поступления этого элемента. Он участвует в формировании костной ткани, а это означает контроль над стройной красивой осанкой, под его воздействием формируются красивые зубы. Кальций также способствует здоровью и красоте волос и ногтей. Особенно важно бесперебойное поступление кальция в организмы детей, пожилых людей и женщин всех возростов. Следует учесть, что во время беременности и кормления мать «автоматически» передает «свой» кальций ребенку.
Кроме кальция и фосфора в свежей, не подверженной воздействию высоких температур при готовке рыбе содержится ценная жирная кислота - «ОМЕГА-3», которая способствует профилактике сердечных заболеваний. Именно употреблением этого вида ненасыщенного жира ученые объясняют низкий уровень заболеваний сердца и параличей среди гренландских эскимосов и японских рыбаков.
Предлагаю Вам несколько способов приготовления этой вкусной и полезной рыбки.
Выбирайте на Ваш вкус!

1-Й СПОСОБ: ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг мелкой рыбки(мойва, килька)
2зубка чеснока
петрушка, укроп, мята, базилик, тимьян(по 1 ст.л.)
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4ст.л.оливкового масла
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить рыбку - я отрываю головы и вместе с головой удаляются внутренности. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить рыбу с зеленью, присыпать цедрой, полить соком половины лимона, оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.
Запекать в разогретой духовке при t180*С - 20мин.

2-Й СПОСОБ: КИЛЬКА В ТОМАТЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кильки
100 мл томатного сока
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 кофейная чашка оливкового масла
соль, перец горошком
щепотка сахара
1/2 ч.л. орегано
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.

3-Й СПОСОБ: ГАВРОШ КРАСАТО (килька в вине):

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр рыбешки
1 дес. л. орегано
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл белого столового вина
соль, перец (чили молотый).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло. Выложить подготовленную рыбку, посолить, поперчить, присыпать орегано и залить вином.
Довести до кипения на интенсивном огне, крышкой НЕ накрывать - алкоголь должен испарится (при накрытой крышке вкус готового блюда испортится. Оно будет горчить).
Уменьшить огонь, накрыть сотейник и готовить 15-20 минут.
Подавать рыбку, посыпав свежей зеленью.

4-Й СПОСОБ (один из самых любимых): ЖАРЕННАЯ МЕЛОЧЬ.

Обвалять рыбку в муке (я кладу ее в п/э мешочек, всыпаю туда муку, закручиваю и встряхиваю мешок. В результате, рыбка равномерно покрыта мукой и на одну тарелку мыть меньше).
Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки…
Ммм, главное, вовремя остановится…
Приятного Вам аппетита!!!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...