Как в ресторане – бефстроганов из свинины с подливкой. Домашний бефстроганов из свинины с подливками по разным рецептам

Ольга Деккер


Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус

Здравствуйте, дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! :)

Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!

Посмотрите видео! :)

Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!

Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её :)

А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства!

Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность!


Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски ;)

Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?

Продукты:

А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!

Рецепт:


Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово!

Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! :)

Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! ;)

Но сначала сделаем …

Музыкальный привал

Давайте включим прекрасную песню - Mariah Carey «Without You» и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. :)

Начнём с уже обещанного…

Калории любят счёт

В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!

  • Белков - 15.25 гр;
  • Жиров - 10.7 гр;
  • Углеводов - 2.05 гр;

Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!

Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.

  • Простой, но яркий тоже отлично подходит к этому мясному блюду.
  • Как и замечательный .
  • Да и соседство тоже будет очень интересно попробовать :)

Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?

Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.

Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!

Поварские фантазии

  • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
  • Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
  • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
  • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке.

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! :)

Но у меня есть любимые приёмы...

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! :)

Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка... Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз :)

Удачи вам, радости и здоровья!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.

Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но "Обжорная диета" диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!

Узнайте о том, как это возможно, .

P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?

Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже - пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд :)

1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.

2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.

3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Сегодня я приведу один очень парадоксальный рецепт. Сижу я такой дома и думаю, что бы такое приготовить… Заглянул в холодильник. Увидел баночку сметаны и пакет со сливками. И что-то мне так захотелось приготовить бефстроганов. Порылся в морозилке и кроме свиной грудинки никакого красного мяса не обнаружил. Не базарный день, так что, говядины не достать. Пришлось готовить бефстроганов из свинины . Несмотря на нарушение всех канонов кулинарии и даже логики, исходящей из самого названия блюда, получилось хорошо!

В чем проблема? А проблема в том, что “беф” – это говядина. Бефстроганов – это, априори, блюдо из говяжьей вырезки, говяжьего филе. И, как вы понимаете, отхождение в данном рецепте к свинине, да еще не оптимальной ее части – это не просто дико, это сродни кощунству. Ну, я не ресторанный повар, кушать это буду я со своей родней. Так что, решился на эксперимент. Конечно, если у вас есть выбор мяса, то лучше взять говяжье филе, или, в крайнем случае, свиное филе. И готовить по тому же рецепту, что я сейчас приведу ниже.

Итак, возьмем мясо и порежем его соломкой, примерно с сечением 1×1 см и по длине, сколько выйдет, 4-5см, где-то так.

Если вы используете не вырезку, то желательно резать так, чтобы волокна шли не вдоль соломки, а поперек. Если вы готовите бефстроганов, как положено, из мягкого филе или вырезки – то это не имеет значения.

Мясо можно поперчить и слегка присолить сразу, а можно уже солить в процессе тушения. Я поперчил-посолил сразу.

Я готовил приличную порцию, примерно из 600-700г мяса. Так что, я взял три средние луковицы, очистил их от кожуры и порубил их достаточно тонкими четвертькольцами.

В большую сковородку с антипригарным покрытием налил растительного масла. Я использовал рафинированное подсолнечное. Но. если у вас имеется, лучше воспользоваться оливковым для жарки. Поскольку я использовал напрочь неправильное мясо, то и по поводу масла не парился.

Также, в сковородке растапливаем немного сливочного масла. Примерно должно быть поровну растительного и сливочного масла.

Когда масло растопится и достаточно хорошо нагреется, выкладываем в сковородку лук.

Мясо слегка обваливаем в муке, панируем его таким образом.

Когда лучок только начнет приобретать намеки на золотистость, перемешаем лук и выкладываем наверх нашу свинину. Аффтар рецепта бефстроганова набирал скорость переворотов в гробу.

Нам надо очень аккуратно прижарить лук и мясо. Это даже нельзя назвать зажариванием. Нам надо добиться чтобы часть лука немного позолотилась, а мясо приобрело т.н.лакировку, т.е. мучная обсыпка превратилась в блестящую пленочку, напоминающую лак. Помешивать нужно очень деликатно, выборочно, не допуская пригорания или сильного подрумяниваняи лука и мяса.

Можно переложить подготовленное таким образом мясо с луком в вок или кастрюльку, а можно дальше готовить бефстроганов в той же сковороде. Я так и поступил. Просто залил сковородку 400г сметаны и влил около 150 мл сливок. И тушил на протяжении минут 20-30.

В итоге, бефстроганов из свинины получится в несколько загустевшем сметанно-сливочном соусе. На последок, когда огонь конфорки уже выключен, можно положить 2-3 листика лаврового листа и зашкерить их внутри соуса и мяса. Перед подачей листики уберем и перемешаем бефстроганов.

Подавать бефстроганов из свинины под сливочно-сметанным соусом, лучше к пюре или запеченной, а потом пожаренной картошке. Украшаем все блюдо небольшим количеством рубленой зелени.

Вообще, некоторые товарищи добавляют в бефстроганов маринованные грибы или огурчики. Ну, это тоже неплохое решение. Если уж блюдо и так не претендует на ресторанный уровень, по причине использования не того сорта мяса, то добавка чуждых классическому бефстроганову компонентов, уже ничего не испортит.

Получился прекрасный, нежный, мягкий, очень вкусный бефстроганов! Сметанная кислинка отлично сочетается с мясом, приготовленным по такому рецепту. Так что, если нет говяжьей вырезки, не отчаивайтесь! Готовьте бефстроганов и из других частей мякоти, причем, не только говяжьей.

topkuhnya.com

Бефстроганов из свинины

Галерея изображений

Классический вариант бефстроганов готовится из говядины. А почему бы не приготовить это блюдо из свинины, тем более оно мягче, нежнее и сочнее? На этот вопрос мы сейчас и ответим, приготовив бефстроганов из свинины .

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.,
  • Луковица – 1 шт. (большая),
  • Мука – 100 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой или томатный сок – 200 мл,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Теплая вода – 200-300 мл,
  • Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Для бефстроганов лучше всего подойдет постная свинина. Итак, берем кусок мяса, аккуратно и не спеша режем его соломкой длиной 4 см, толщиной 0,7 см. Должны получиться одинаковые брусочки.

2. Теперь чистим большую головку лука и режем полукольцами.

3. Насыпаем муку в тарелку. Затем тщательно обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

4. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем первую порцию мяса. Свинину нужно обжаривать маленькими порциями, чтобы мясо не пустило сок, а именно обжарилось. Обжаривать придется долго, но этого требует рецепт. Для обжаривания получится примерно порций 4 или 5.

5. Обжаренное мясо складываем на отдельную тарелку.

6. Теперь обжариваем лук.

7. Соединяем лук со свининой в одной сковородке и перемешиваем.

8. Кладем ложку сметаны, ложку или чуть больше томатной пасты.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно.

9. Наливаем 200 мл воды и перемешиваем. На этом этапе еще добавляем соль и перец.

10. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим примерно 20 минут. Если Вы любите подливу, добавьте еще водички и потушите бефстроганов из свинины до готовности. Это займет минут 5.

11. Прошу на дегустацию. Мы ели это мясо и с вермишелью, и с тушеной капустой, и с картофельным пюре. И каждый раз это было просто изумительно вкусно. Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт. Жду Ваших отзывов и пожеланий.

priyatnogo-appetita.com

Бефстроганов из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 246 кКал

Белки: 11г / Жиры: 21г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для бефстроганова из свинины на 4 порции:

Перец черный молотый

Рецепт приготовления бефстроганова из свинины по шагам

Нежное мясо свинины можно приготовить по-строгановски — с различными соусами, в сметане, добавив грибы или сливки.

Бефстроганов известен в русской кухне еще со второй половины XIX века. Это невероятно простое и вкусное мясное блюдо названо в честь графа Строганова. Правильно называть его Bœuf Stroganoff, что означает говядина по-строгановски. Хочу немного отступить от рецепта и рассказать, как можно приготовить знаменитый бефстроганов из свинины.

Это мясо нежнее говядины и готовится намного быстрей, так как его не нужно долго тушить, чтобы сделать мягким. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганова из свинины, а также приготовление этого блюда в мультиварке и несколько его вариантов.

Это самый простой и быстрый вариант приготовления бефстроганова.

  • Лук 2 шт.
  • Свиное мясо 600-700 г
  • Соль По вкусу
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец По вкусу

Начнем с того, что промоем и обсушим бумажным полотенцем свинину.

Теперь нарезаем мясо по ширине на ломтики 1-1,5 см толщиной. Чтобы легче было нарезать свежее мясо, можно 15-20 минут подержать его в морозилке. Оно не успеет заморозиться, но станет плотнее, и его удобней будет резать.

Раскладываем ломтики на разделочную доску, и слегка отбиваем с обеих сторон. Если нет пленки, то можно завернуть мясо в пакет. Таким образом не будет брызгать сок, а останется в мясе.

Отбитое мясо нарезаем вдоль волокон средними брусочками.

Разогреваем сковороду, льем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Когда масло очень хорошо прогреется, выкладываем мясо и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Делается это не более 5 минут при частом перемешивании. Таким образом, запечатаются поры, и мясо будет сочнее. Но тут главное не перестараться и не пережарить. Достаточно того, что кусочки приобретут светло-золотистую корочку. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно масло вообще не использовать.

После того, как мясо обжарится, уменьшаем огонь до среднего. Нарезаем очищенный лук полукольцами или четвертинками.

Кладем его к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачный. В то время, как будете нарезать лук, можно влить в мясо стакан молока или бульона и готовить до полного выпаривания, не закрывая крышкой. Так мясо будет еще нежнее.

Теперь добавляем сметану, сыплем по вкусу соль и перец. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне. В классическом варианте бефстроганова из приправ используется только черный молотый перец, но, по желанию, можно добавить и другие специи. Воду добавлять не нужно, так как во время тушения мясо и лук выделят свой сок, а сметана при нагреве станет жидкой.

Подаем бефстроганов из свинины в сметанном соусе сразу после приготовления, так как в остывшем виде или при повторном разогреве он теряет свой первоначальный вкус. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то обжарьте мясо с луком, а перед тем, как подавать на стол, протушите со специями и сметаной. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. Также можно подать с картофелем-фри, рисом, спаржей или овощами.

Рецепт 2: бефстроганов из свинины с подливкой (пошагово)

Предлагаем приготовить к обеду бефстроганов из свинины с подливкой со сметаны и томатной пасты. Блюдо простое, вкусное, готовить его быстро, много времени у плиты париться не нужно. Главное - купить хорошую свинину, не жирную, качественную, и сразу же за работу.

  • свинина нежирная – 500 г;
  • томатная паста - полная ложка;
  • столько же сметаны;
  • соль, перец.

Изначально купим хорошее свежее мясо.

Поставим на огонь казанок, пусть нагреется хорошо. В казанок нальем масла пару ложек растительного (очищенного), подождем полминуты, чтобы мало раскалилось, и отправим к нему мясо.

Пока мясо обжаривается, нарежем лук.

Помешивая, обжариваем мясо до легкой румяности.

Теперь добавляем к нему лук.

Перемешиваем.

Когда лучок с мясом тоже обжарится, заливаем водой, чтобы на 1 палец примерно покрыло мясо. Даем покипеть немного, пробуем. Если мясо молодое, то приготовиться оно быстро, минут за 20-30. Пробуем, если мясо уже мягкое, добавляем томат, сметану и специи, даем покипеть еще минут 5.

Пока мясо готовится, сделаем гарнир. Можно картошечку пюре, рис отварной, я приготовила макароны, получилось очень вкусно.

Наш бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой готов, можно угощать домочадцев.

Рецепт 3: свиной бефстроганов со сметаной и овощами

Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы.

Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.

В качестве специй для мяса мы будем использовать черный молотый перец, соль и розовый перец горошком. Такой минимальный набор приправ позволит мясу сохранить свой оригинальный вкус и при этом придать ему остроты.

Бефстроганов из свинины очень просто готовится в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, если прочитаете наш пошаговый рецепт блюда с фото.

В качестве гарнира для сытного бефстроганова из свинины мы предлагаем отварной картофель кусочками или в толченом виде. Также мы приготовим салат из свежих овощей и зелени, который будет максимально соответствовать вкусу основного блюда и подчеркнет его.

Примечательно то, что бефстроганов со свининой готовится быстрее чем с говядиной.

Обжаривать кусочки мяса мы будем с луком в сметане, а затем еще немного потушим ингредиенты для мягкости: так у нас получится невероятно сытный и нежный бефстроганов.

Приступим к приготовлению свинины по-строгановски.

  • свинина (шейная часть) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 6 шт
  • сметана — 400 гр
  • перец розовый горошек — по вкусу
  • помидоры черри — 12 шт
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • салат — 5 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Подберите для приготовления бефстроганова шейную часть свинины: она самая сочная и нежная.Промойте выбранный кусок мяса в холодной воде, а затем высушите его бумажным полотенцем.

Нарезаем свинину продолговатыми брусочками средних размеров.

Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем мясо на дно сковороды и начинаем обжаривать. Готовим мясо на среднем огне и периодически помешиваем.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Подберите для готовки круглые и примерно одинаковые по размеру экземпляры.

Лук измельчаем острым ножом так, как вам будет удобнее всего, или так, как показано на фото.

Мясо в процессе обжарки должно приобрести ровный приятный матовый цвет.

Добавляем на сковороду к свинине измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить ингредиенты на среднем огне.

К мясу с луком добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Также давим ножом несколько горошин розового перца, добавляем приправу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Сметану возьмите той жирности, что больше нравится вам.

Выливаем указанное количество сметаны к обжаренной свинине с луком. Перемешиваем мясо и сметану, тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата к бефстроганову.

Помидоры черри нарезаем пополам, листья салата можно разорвать руками, измельчаем зелень, кольцами нарезаем огурец, репчатую луковицу шинкуем кубиками, зеленый болгарский перец тоже нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, сбрызгиваем их подсолнечным маслом, добавляем соль и сахар в указанном количестве.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с отварным картофелем и приготовленным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бефстроганов из свинины и с чем его подать.

Рецепт 4: как приготовить бефстроганов из свинины

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Сливки 35% жирности 100 г
  • Мука пшеничная 25-30 г
  • Сливочное масло 72,5 % жирности 50 г
  • Томатный соус 40-50 г
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины – так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить.

Нарежьте 500 грамм свинины на полоски.

Выложите нарезанное мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте свинину на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.

Пока жарится мясо, нарежьте луковицу весом около 100 граммов. Я резала полукольцами, но вы можете измельчать ее так, как вам больше нравится.

Теперь займитесь соусом. Налейте в сотейник 100 граммов сливок, добавьте 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Когда соус закипит, добавьте в него 25-30 грамм муки, перемешайте и варите, пока соус не станет густым и тягучим. Мне на это понадобилось около 20 минут. Снимите соус с огня.

К мясу добавьте нарезанный лук и 40-50 грамм томатного соуса, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минуток.

После этого в сковороду добавьте готовый сметанный соус, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне еще минут на 20. По истечению этого времени бефстроганов готов.

Рецепт 5: бефстроганов из свинины с грибами (пошаговые фото)

Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим мягкое сочное мясо в сливочном соусе. И делаем это довольно быстро.

  • свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
  • 180-200 г шампиньонов
  • 400-500 мл сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 соленый огурец (маринованный)
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем. Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.

Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.

Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.

Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.

И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.

Подаем свинину с рубленым зеленым луком. И выбранным гарниром.

Рецепт 6, пошаговый: бефстроганов из свинины со сливками

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило - картофельным пюре, гречкой или рисом.

  • Свинина 800 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров жирные
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Аджика сухая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Свинину нарезаем тонким полосочками, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук и жарим еще 10 минут.

Сливки смешайте с мукой и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте. Соль и другие специи по вкусу.

Тушите на медленном огне под крышкой, около 10 минут.

Рецепт 7: свиной бефстроганов в сметанном соусе (с фото)

Это оригинальное блюдо сделает ваш семейный ужин праздничным и очень вкусным. Дело в том, что бефстроганов – это не просто жареное мясо, а целая вкусовая композиция. Тем более что к мясу добавляются по вкусу специи и лук, которые вносят пряные, пикантные, острые нотки, и сметана, которая, в свою очередь, наоборот, смягчает всю остроту специй и делает вкус блюда просто волшебным.

Готовить блюдо можно из любого мяса. В идеале это, конечно же, телятина, но если нужно за полчаса накормить семью вкуснейшим мясным блюдом, тут пальму первенства уверенно держит свинина. Для того чтобы блюдо было в меру жирным, нужно правильно выбрать части свиной туши, поэтому лучше взять кусок корейки, вырезки или задней части, где меньше жира и соединительных тканей.

Невозможно представить себе мясное блюдо без добавления специй, но в данном случае важно не перебарщивать, а добавлять специи так, чтобы мясо имело тонкий аромат и изысканный вкус. К свинине хорошо подойдут базилик, тимьян, гвоздика, а также разные виды перца. Что же, смотрите рецепт с фото бефстроганова из свинины в сметанном соусе и радуйте своих близких вкусняшкой.

  • мясо (свинина (корейка, вырезка)) – 500 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сметана (жирность не менее 15%) – 250 гр.,
  • соль (мелкая, помол «Экстра» – щепоть,
  • специи, пряности – щепоть.

Свежее мясо промываем и режем кусками толщиной 1-1,5 см.

Затем отбиваем их кухонным молотком со всех сторон (чтобы это было удобнее сделать, кладём мясо в полиэтиленовый пакет).

Потом режем отбитое мясо полосками шириной 1-1,5 см.

В горячее масло разогретой сковородки выкладываем мясо, обжариваем его пару минут.

Чищеный лук режем сначала полукольцами, затем разрезаем их надвое.

Добавляем лук к мясу в тот момент, когда жидкость из мяса уже выпарится, и оно начнёт браться корочкой.

Готовим лук с мясом до румяности на среднем нагреве, чтобы мясо оставалось внутри сочным, но не пересушенным.

Теперь добавляем к мясу специи и соль (если это сделать на первом этапе, то соль вытянула бы из мяса влагу, а значит, оно не было бы сочным).

Также сдабриваем сметаной, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо примерно 10 минут.

Готовим гарнир и потрясающий ужин готов!

Бефстроганов сегодня – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят в Америке, Европе, Австралии и даже – в Африке. Но не все знают, что родина знаменитого бефстроганова – Россия.

Названо мясное блюдо в честь графа Строганова. В переводе с французского – «говядина по-строгановски». Из названия можно судить, что изначально блюдо готовилось из говядины. Но многие полагают, что именно из свинины оно получается более нежным и изысканным. Бефстроганов из свинины со сметаной сразу полюбился любителям хорошей кухни и поварам за такие качества:

Удобство приготовления и деления на порции; выдержанность стандартов блюда; для него не требуется никаких экзотических и дорогих продуктов; блюдо удачно соединяет в себе французскую и русскую кухни.

И, конечно – это просто вкусно. Бефстроганов можно подавать с гарниром, так как его соус прекрасно дополнит кашу или пюре. Но при желании блюдо можно подавать и в качестве закуски, например – к пиву. Почему бы и нет, ведь сочное мясо с овощами и сметаной – именно то, чего иногда так не хватает во время дружеских посиделок.

Но, что же собой представляет бефстроганов. По сути, это – небольшие кусочки мяса, залитые сметанным или сливочным соусом, имеющим приятную, густую текстуру. Мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается и обжаривается. К нему добавляется сметана и все то, чего пожелает душа.

Бефстроганов со сметаной из свинины

Готовить бефстроганов из свинины или говядины довольно просто, если знать тонкости приготовления. Этот рецепт не классический, но тоже имеет право на существование. Ведь овощи со сметаной и свининой сочетаются просто идеально.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • лук – 1-2 штуки (чем больше, тем вкуснее)
  • сладкий перец паприка – 200 гр.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправа для мяса.


Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной

Кусок мяса промываем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его на тонкие кусочки вдоль волокон. Толщина кусочков 2-3 см. Не тоньше, так как мясо может получиться суховатым.

Теперь мясо нужно отбить. Чтобы свинина не прилипала к молотку и в результате получилась более сочной. При отбивании ее лучше накрыть пищевой пленкой, или обычным целлофановым пакетом.

Отбейте мясо с двух сторон, не слишком усердствуя, но и не ленясь. Мясо должно стать тоньше и мягче.

Теперь отбитые кусочки нарезаем поперек волокон соломкой толщиной до 2 см.

Нарезаем лук полукольцами толщиной примерно по 4-5 мм.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Его можно заменить 1-2 ложками сливочного масла. С ним блюдо будет иметь тонкий сливочный вкус.

Обжариваем свинину на сильном огне до румяной корочки. Чтобы свинина не пригорала, нужно ее все время помешивать или можно трясти сковороду от себя снизу-вверх. Тогда мясо хорошо перемешивается и обволакивается маслом со всех сторон. Быстрая обжарка мяса даст корочку, которая не позволит мясному соку уйти в соус.

Добавляем к обжаренному мясу лук.

Приправляем специями. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Лук должен стать мягким.

Нарезаем паприку длинной соломкой, под стать кусочкам мяса.

Добавляем перец на сковороду. Перемешиваем. Сладкий перец можно не добавлять, но именно он даст готовому блюду тонкую сладковатую нотку, что улучшит его вкус.

Тизерная сеть

Добавляем муку.

Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Сметану для блюда выбирайте не жирную. Соус должен быть жидким. Если этого не получилось, то добавьте немного бульона или горячей воды.

Готовим бефстроганов из свинины под крышкой в течение 15 минут. В конце приготовления нарезаем зелень.

И добавляем ее в блюдо.

Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны готов. Лучший гарнир к нему – картофельное пюре или рис. Салат из свежих овощей дополнит картину.

Классический бефстроганов из свинины со сливками

Считается, что изначально бефстроганов готовился не со сметаной, а со сливками. Это – очень нежное блюдо с деликатным вкусом. Так почему бы и нам не попробовать свинину именно в том виде, в каком она подавалась на столах открытых домов графа Строганова?

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Свинина нарезается вдоль волокон на кусочки толщиной 15-2 см. и приправляется солью с черным перцем.
  2. Свинина отбивается, но не слишком сильно. Мясо должно сохранить свою текстуру.
  3. Отбивные следует нарезать тонкими ломтиками примерно по 2 см.
  4. Тем временем сковорода хорошо разогревается, в нее добавляется растительное и сливочное масло, оно должно хорошо разогреться.
  5. Кусочки мяса обваливаются по отдельности в муке и выкладываются на сковороду. Через пару минут их следует хорошо перемешать и продолжить обжаривание на среднем огне.
  6. Луковица очищается и нарезается не слишком тонкими полукольцами, добавляется к мясу.
  7. Все перемешивается и обжаривается до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. В процессе приготовления лук и свинину следует посолить и добавить немного черного перца. Стоит учитывать, что блюдо не должно получиться слишком соленым.
  8. В бефстроганов наливаются сливки и добавляется лавровый лист.
  9. Все накрывается крышкой и тушится на протяжении 10 минут. В конце лавровый лист выбросить.

Бефстроганов из свинины со сливками подается с гарниром или в качестве закуски. Украсить его следует зеленью свежей петрушки.

Прелесть этого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить практически из любого мяса. Это может быть вырезка, окорок, филе, грудина или ошеек в зависимости от предпочтений.

Муку можно добавить в конце приготовления, но лучше в ней обвалять кусочки свинины. Так мясо будет более нежным, а соус приобретет приятную кремовую текстуру.

Бефстроганов из свинины с подливкой можно заготовить как полуфабрикат. Для этого мясо отбивается и нарезается, затем – просто кладется в морозилку. Когда нужно приготовить вкусный ужин, или закуску – достаточно просто пожарить мясо с луком и соусом. Это займет примерно 15-20 минут, что очень удобно.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...