Интересные истории про еду. Удивительные факты про еду

Еда является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы употребляем пищу по 3-5 раз в день, и от того, что мы едим, зависит наше здоровье и внешний вид. Сегодня мы не просто поговорим о пище, а изучим интересные факты о еде и напитках, о которых раньше ничего не слышали. Например, знаете ли вы, что самый первый суп был приготовлен еще в 60 веке до нашей эры, причем из мяса бегемота?

Интересные факты о еде в разных странах: Восточная Азия

Японцы живут на острове, окруженном Тихим океаном, а потому они всегда питались морскими продуктами и водорослями. По результатам исследований было выяснено, что в пищеварительном тракте японцев есть специальные микроорганизмы, которые способны лучше расщеплять и усваивать эти продукты.

Банан не является фруктом, как думают многие люди, это просто трава. Но человек, съевший банан, начинает источать запах, который привлекает комаров.

Если вы покурили и решили съесть помидоры или морковь, то будьте бдительны: табачный дым вступает в реакцию с бета-каротином, после чего тот становится канцерогенным для вашего организма. Хотя и курение само по себе - яд для человека.

Роль обоняния и слуха при приёме пищи

Многими пассажирами самолетов было заявлено, что питание в воздухе отличается от него же на земле. Связано это с тем, что не только обоняние влияет на вкусовые рецепторы человека, но и слух. Из-за шумной работы двигателей еда кажется более хрустящей, но менее сладкой и соленой.

Если закрыть глаза и зажать нос, то вы не сможете отличить на вкус друг от друга следующие продукты: лук, картофель и яблоко. Так как они сходны по вкусовым ощущениям, имеют похожую консистенцию.

Что вы не знали о напитках

Текилу принято называть "кактусовой водкой", хотя на деле она изготавливается не из кактуса, а из сока агавы. Но сорокоградусная крепость напитка позволяет ей считаться собратом водки.

Зеленый чай на 50% обладает более высоким содержанием витамина С, чем чёрный сорт. Каркаде ошибочно называют "красным чаем", но никакого отношения к чаю этот напиток не имеет, скорее применимо к нему значение отвар или настой.

В Китае существуют некоторые сорта чая, в которых предусмотрено добавление не сахара, а соли в чашку.

Вино называется сухим, так как в нем содержится полностью сбродивший сахар.

в еде

На сегодняшний момент почти вся пища, которую мы употребляем, содержит химические добавки. А как они влияют на наш организм?

Несмотря на то что добавки, начинающиеся на индекс «Е», принято считать вредным, существуют полезные добавки, например аскорбиновая кислота (Е300) и лецитин (Е322). Но и эти компоненты должны быть в ограниченном количестве в нашем рационе питания.

Для усиления вкуса своей продукции многие производители прибегают к использованию глутаминовой кислоты и её солей (E620-E625), а также консервантов - бензойной кислоты и ее солей (E210-E219). Несмотря на то что глутаминовая кислота и ее соли являются естественными компонентами для нашего организма, избыточное их содержание негативно сказывается на работе ЦНС, это может быть опасно и для сердечно-сосудистой системы. Благодаря специям в кухнях Китая и Японии этот компонент содержится в большом количестве, поэтому иногда чрезмерное употребление этой кислоты и солей называют "синдромом китайского/японского ресторана".

Учеными доказано, что пищевые красители в детском питании являются причиной повышенной активности малышей. Преимущественно это красного и желтого цвета добавки. Также избыточное содержание компонентов, усиливающих вкус, может нанести урон неокрепшему организму. Например, при переедании сухарей, чипсов, газированных напитков и так далее.

Некоторые родители запрещают детям перед приемом пищи употреблять фрукты, ссылаясь на то, что ребёнок "перебьет аппетит". На самом деле фрукты содержат сахара, которые способствуют выбросу инсулина в кровь и, как следствие, возбуждают аппетит. Питаться овощами и фруктами рекомендуется из родной местности, нежели из экзотических стран. Так как в пищеварительном тракте присутствуют ферменты, нацеленные на расщепление привычных продуктов.

Отличается ли польза каши экстра тонкого помола от цельных зерен? Конечно, да. Дело в том, что чем меньше помол, тем больше степеней обработки прошла крупа, а как следствие, имеет место снижение ее полезных свойств для организма. Напоминаем, что различные добавки, которые часто встречаются в быстрорастворимых кашах, не несут пользы, а, скорее, наоборот, вредят организму.

Всем известно, что без еды человек прожить не сможет. Еда – это неотъемлемая часть жизни каждого человека. В мире есть настолько необычайные блюда и продукты, о которых каждый из нас мог даже не знать. Интересные факты о еде – это и секреты приготовления, и специфика выращивания, и истоки появления продуктов и блюд.

1.Суп «ласточкино гнездо», которое очень популярно в Китае, готовят из гнезд стрижей.

2.Шампанское в бокале начинает вспениваться из-за грязи.

3.Фруктоза является ключевым ингредиентом мужской спермы.

4.Если смотреть с технической точки зрения, то кофе считается фруктовым соком.

5.Лук не наделен вкусом, только запахом.

6.На 95% огурцы состоят из жидкости.

7.Выпив 100 чашек кофе за 4 часа, можно умереть.

8.В среднем за едой люди проводят примерно 5 лет собственной жизни.

9.Примерно 100 разновидностей капусты насчитывается во всем мировом пространстве.

10.До недавнего времени «суши» называли не блюдо, а определенный способ сохранения рыбы.

11.Эфирное масло из мандарина способно повысить настроение.

12.Макадамия является самым дорогим орехом мира.

13.Кроме желтых бананов, популярными считаются красные бананы.

14.Сало пришло не из Украины, а из Италии.

15.Из кокосов можно создать экологически чистое топливо, которое может быть альтернативным вариантом бензина.

16.О сыре впервые было упомянуто в древнеегипетском папирусе, с того времени внешний вид сыра никак не поменялся.

17.В мире насчитывается приблизительно 10000 разновидностей винограда.

18.Финики занимают первое место среди всех существующих сладостей. В них содержится примерно 80% сахара.

19.Бананы являются привлечением комаров, поэтому при походе на реку не стоит их употреблять в пищу.

20.На сегодняшний день куры содержат в 200 раз больше жира, чем они содержали 40 лет назад.

21.Чтобы, перекусив фастфудом, побыстрее сбросить ненужные калории, придется бегать примерно 8 часов.

22.В Японии пиво считают национальным напитком.

23.В журнале «Хозяйка» за 1902 год удалось опубликовать рецептуру приготовления яичницы из 5 тысяч яиц.

24.У человека, который регулярно питается шоколадом и вскоре прекратит есть этот продукт, возникнет «ломка».

25.Секс и еду во все времена связывали в единое понятие. Именно поэтому продукты, похожие на гениталии способны вызывать половое влечение.

26.Карамель была изобретена арабами, и когда-то давно она применялась как средство для депиляции.

27.В древние времена пить свежее молоко считалось роскошью, потому что его трудно было сохранить.

28.Бобы в древности считались символами эмбриона.

29.Приблизительно 27 млн европейцев ежедневно питаются в Макдоналдсе.

30.Нил Армстронг в качестве первого обеда на луне кушал индейку.

31.Огромное количество пищевых добавок, которые наделены ярким цветом, вызывают перевозбудимость.

32.Виноград в микроволновой печи способен взрываться.

33.Любимым напитком президента Ричарда Нильса является сухой мартини.

34.Те люди, которые пьют кофе и занимаются сексом, гораздо чаще получают удовольствие, чем те, которые кофе не пьют вообще.

35.Манго известно людям уже более 4 тысяч лет.

36.Появление сыра с плесенью связано с легендой, когда пастух погнался за красивой девушкой и оставил в пещере свой завтрак.

37.В Испании в IX столетии было популярно употреблять в пищу язык кита.

38.Эскимосы умеют готовить вино их чаек.

39.До сегодняшнего момента неизвестно, кто стал вдохновителем создания пончиков.

40.В XIX веке в Великобритании варили суп «под черепаху», который был создан из эмбрионов коровы.

41.В Нидерландах экспортируется намного больше соевого соуса, чем в Японии.

42.Из картошки, которая была завезена в государства, вначале создавали десертное блюдо.

43.На Мальдивах делают кока-колу из морской воды.

44.В Азии ежегодно съедается около 4 млн котов.

45.В Саудовской Аравии запрещено есть мускатный орех, потому что он способен вызвать галлюцинации.

46.Банановое дерево – это на самом деле не дерево, а огромная трава.

47.В восточных странах кетчуп изначально был придуман как дополнение к рыбе.

48.В Японии и на Сицилии довольно популярным блюдом является ежовая икра.

49.В Нью-Йорк продается омлет, стоимость которого составляет 1000 долларов.

50.В косточках яблок содержится цианид.

51.Арахис используют в процессе создания динамита.

52.Клубника считается единственным фруктом, у которого косточки размещены снаружи.

53.Мед производится пчелами на протяжении 150 млн лет.

54.Выпивая каждый день сладкую газировку в объеме 0,5 л., можно стать толще на 31%.

55.Кальвадосом называется яблочная водка.

57.Около 44 млрд лапши быстрого приготовления люди употребляют за год.

58.В Норвегии делают суп из пива, который имеет название ёлеброд.

59.В мире известно около 20 тысяч разновидностей пивного напитка.

60.Больше 40% миндаля, который добывается в мире, отдается на производство шоколада.

61.Пломбир способен снять утомление и перенапряжение.

62.Первый сборник с рецептами приготовления блюд удалось опубликовать в 62 году нашей эры. Там были блюда, которые нравились Клавдию.

63.Ядовитый свинец использовался римлянами как способ подсладить блюдо.

64.В государствах Скандинавии популярно готовить блюда из протухшей и забродившей рыбы.

65.Врач, которого пригласили к безнадежно больному мальчику, разрешил ему есть все, что он пожелает. Вскоре мальчик полностью выздоровел.

66.После появления сахара он считался роскошью и иметь черные зубы среди князей было модным.

67.Самым огромным блюдом, приготовленным в мире, считается жареный верблюд, которого фаршировали курами, яйцами, рыбой.

68.Древнейший суп, который подтвержден археологами, варился из бегемота.

69.Масло из арахиса является составляющим компонентом глицерина.

70.Среднестатистические люди за всю свою жизнь съедают примерно 20-25 тонн пищи.

71.В Японии продают мороженое, которое по вкусу напоминает крылышки, кактус, а также буйволиный язык.

72.На Аляске распространено такое блюдо как рыбные головки.

73.На Мадагаскаре питаются тушенкой из зебры с добавлением томата.

74.На территории Индонезии посреди улиц продаются копченые летучие мыши.

75.В Испании мед добавляется к заменителю женского молока для новорожденных.

76.Капусту придумали в Китае.

77.В древнем Риме дятел считался священной птицей, и употреблять его в пищу было категорически запрещено.

78.В составе виноградного сока есть растворитель лака (этилацетат).

79.Одна бутылка кока-колы содержит в себе такое же количество кофеина, как и одна чашка кофе.

80.Яблоки помогают просыпаться рано утром.

81.Рафинад сахара – это единственный продукт, существующий в мире, в котором не содержится никаких питательных веществ.

82.Килограмм чипсов выходит дороже, чем килограмм картофеля.

83.В Германии не удастся встретить поклонников диетического питания.

84.Для очистки зубов в Сибири применяли смолу лиственницы.

86.В Японии, чтобы мясо было более вкусным, животных убивают в ночное время суток.

87.В Америке есть ресторан, в котором предлагают посетителям попробовать блюда, сделанные из насекомых.

88.Чтобы не мучил кашель, нужно есть шоколад и запивать какао.

89.Древние греки смазывали свое тело оливковым маслом для того, чтобы защитить свой организм от воздействия рака.

90.В 1770-х годах впервые начали создавать всем известные консервы в банках.

91.Белое вино готовится из винограда любого сорта и оттенка.

92.Каждый год люди употребляют в пищу примерно 567 млрд куриных яиц.

93.Помидоры на Руси считались «бешеными ягодами», и они были ядовитыми.

94.До сих пор неизвестно что такое ананас: овощ либо фрукт.

95.От картофеля люди полнеют как на дрожжах, потому что в нем большое содержание крахмала.

96.Если между главными приемами пищи употребить кусочек шоколада, то аппетит значительно снизится.

97.Итальянцы одну нить макаронного изделия называют спагетто.

98.Черные и зеленые оливки являются плодом одного и того же дерева.

99.В сыре, который создавался в советские времена, можно было найти пластмассовые цифры.

100.При многократном ежедневном употреблении соль считается ядом.

В мире существует слишком много интересных и познавательных вещей и просто физически невозможно знать их все.
Но мы не сдаёмся и хотим предложить вам пополнить свой багаж знаний порцией интереснейших и самых неожиданных фактов о нашей привычной еде, многие из которых наверняка станут для вас настоящим открытием. Не отказывайте себе в удовольствие узнать об этом мире немного больше!

Помидоры раньше считали ядовитыми

Помидоры давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Мы употребляем их в пищу как в сыром виде, так и используем при приготовлении блюд. Интересно, что даже при термической обработке они не теряют своих полезных свойств.
Однако раньше эти ягоды считались ядовитыми, а все из-за сходства с плодами картофеля, которые внешне очень похожи на маленькие помидоры и действительно ядовиты. В них содержится соланин, который, кстати, присутствует и в зеленых помидорах. Так что покупайте только красные спелые плоды.

В сладком перце больше витамина С, чем в цитрусовых

О том, что витамин С необходим нашему организму, все мы знаем еще с детства. Он является мощным антиоксидантом, оказывает противовоспалительное действие и помогает бороться с инфекциями. Но действительно ли лимоны и апельсины - это лучший источник витамина С?
Ответ – однозначно, нет. Для сравнения: в лимоне всего 40 миллиграммов витамина С на 100 граммов продукта, а в апельсине 60 миллиграммов, столько же и в клубнике. Лидерами по содержанию этого ценнейшего витамина являются петрушка (150 миллиграммов) и сладкий болгарский перец, особенно красный и зеленый, где присутствует 300 миллиграммов витамина С.

Родина кетчупа - Китай

Многие считают, что томатный соус, ставший популярный во всем мире, впервые появился в Америке, но это не так. Этот соус был привезен еще в XVII веке из Китая в Англию и состоял из рыбного рассола, анчоусов, грибов, грецких орехов и специй. Позже, уже в XIX веке, в Америке появился соус на базе помидоров с аналогичным названием.

Морковь выращивали ради зелени

В современной кулинарии морковь ценится за вкусный сладкий корнеплод, но раньше ее выращивали ради зелени и семян, которые использовали в лекарственных целях. Но и сейчас в Европе не все употребляют морковь традиционным для нас способом. В Португалии, например, из нее готовят морковный джем.

Рис как мера веса

Блюда из риса давно перестали ассоциироваться только с азиатской кухней, хотя родиной его считается восточная Азия. В Европе этот злак появлялся только в XIX веке, но в мусульманских странах существует мера веса - арузза, которая равна одному рисовому зерну, а именно 0,0186 граммов.

Кофе - это ягода

Говоря о кофе, мы чаще всего используем выражение «кофейные зерна», но на самом деле это семена ягод кофейного дерева. Сами ягоды созревают от 3 до 4 месяцев и в каждой ягоде может содержаться до 3 зерен.

Многие плодовые деревья - родственники розы

Восхищаясь цветением яблонь, а также грушевых, вишневых и сливовых деревьев, вы теперь будете знать, что все они относятся к семейству розовых. Также к этому семейству относятся земляника, малина и ежевика.

Миндаль - родственник сливы

Раз уж мы заговорили о родстве тех или иных растений, вот еще один любопытный факт. Слива, вишня и миндаль относятся к подсемейству сливовых, но с одной принципиальной разницей - миндальная косточка не ядовита, в отличие от сливовой и вишневой.

В странах Северной Европы едят протухшую рыбу

В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг - из прокисшей сельди.

Что русскому хорошо, то немцу - смерть

Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу - смерть».

Суп с бегемотом

Самый старый обнаруженный рецепт супа датируется 6000 годом до нашей эры. Главный ингредиент - мясо бегемота.

Ни одно живое существо на Земле не может обойтись без еды. Именно так организм получает полезные вещества и минералы, которые необходимы для нормального роста и развития. Человеку нужно сбалансированное питание. В противном случае не избежать проблем со здоровьем. Сегодня людям доступны деликатесы на любой вкус. Еда может по-разному влиять на человеческий организм. Поэтому дальше предлагаем посмотреть интересные и удивительные факты про еду.

1. Яблоко было символом женственности в несколько древних культурах мира.

2. Яблоко в древние времена напоминало пентаграмму добра и зла.

3. Гигантской травой является банановое дерево.

4. Стерильными являются банановые цветы.

5. Первой приготовленной пищей была переваренная добыча в желудке.

6. Жареный верблюд является самым крупным приготовленным блюдом в мире.

7. Жареный верблюд фаршируется целым бараном.

8. Афродизиаками часто считались устрицы.

9. Во все периоды истории часто связывали вместе секс и еду.

10. Устрицами кормил Казанова своих любовниц.

11. Роскошью в средние века было пить молоко.

12. Арабы впервые в мире изобрели карамель.

13. Карамель использовали для эпиляции волос на ногах.

14. Из мяса бегемота был сварен первый суп на свете.

15. С древнего Рима происходит привычка, украшать блюда свежей зеленью петрушки.

16. Пчелами называли жриц храмов в греческих городах.

17. Символом эмбриона в некоторых культурах считались бобы.

18. Томат по своей сути является фруктом.

19. Считалось, что рыбью кость в желудке может растворить лимонный сок.

20. В перечном соусе главным ингредиентом является острый перец чили.

21. Под седлом лошади сохраняли мясо воины Аттилы.

22. Для отпугивания комаров люди использовали чеснок.

23. Символом насыщения стал хлеб.

24. Одним из показателей привлекательности пищи является запах.

25. Одно из самых больших человеческих преобразований пищи - термическая обработка.

26. Плоды фигового дерева ели во время посвящения древние египтяне.

27. В Макдоналдсе питаются около 27 млн американцев в день.

28. Гиппократ считал, что суп из мяса собаки имеет лечебные свойства.

29. Расколотый кокос является хорошей приметой на Филиппинах.

30. Оказывается, морковь на протяжении всей истории претерпела значительные преобразования.

31. Несколько тысячелетий назад содержание питательных веществ было значительно больше в овощах и фруктах.

32. Привлекает комаров запах человека, который съел банан.

33. Лучше отказаться от моркови и помидоров тем, кто курит.

34. Причиной развития у детей гиперактивности является высокое содержание пищевых красителей в детских продуктах.

35. Часто производители указывают ложную информацию на этикетках о калорийности продуктов.

36. С гнезд стрижей готовится популярное блюдо в Японии.

37. Через грязь в бокале пенится шампанское.

38. Фруктовым соком является кофе.

39. Рыбью чешую содержит большинство губных помад.

40. Основной ингредиент спермы — фруктоза.

41. Яйцо является самым употребляемым продуктом на завтрак.

42. К смертельному отравлению могут привести яблочные косточки.

43. В 1853 году были изобретены картофельные чипсы.

44. Некоторые жуки на вкус как яблоки.

45. Осы на вкус как кедровые орехи.

46. На жареный бекон похожи черви.

47. Красное вино подают к тунцу.

48. Круглыми и красивыми являются яблоки с геном лосося.

49. Более 3,5 миллиона ванн можно наполнить выпитой за год кока-колой.

50. Фруктами являются арбуз, тыква, помидор и огурец.

51. Ягодами есть бананы.

52. Лук имеет только запах.

53. Огурцы состоят на 95% из воды.

54. Полулежа ели древние римляне.

55. Для дополнительного аромата в сигары добавляется мочевина.

56. Смертельными являются большие дозы кофе.

57. Депрессия, раздражительность и сонливость ждет любителей кофе.

58. В современном мире более 2400 км преодолевает пища перед тем, как попасть на стол.

59. Фиолетовой когда-то была морковь.

60. Кока-кола лучше всех очистителей чистит унитаз.

61. Для производства красок и клея используют молоко.

62. Регулярно насекомых в пище употребляет 80% населения Земли.

63. Манго является самым популярным в мире фруктом.

64. Только 5 видов составляют более 70% всех пищевых продуктов Земли.

65. Меньше кофеина по сравнению с обычным кофе содержит чашка эспрессо.

66. Более 5 лет своей жизни в среднем человек проводит за едой.

67. Причиной появления угревой сыпи может стать употребление в пищу молочных продуктов.

68. Мороженое со вкусом сырой конины можно попробовать в Токио.

69. Продуктом секреции анальных желез бобров является ванилин.

70. Из специальных жуков изготавливается красный пищевой краситель.

71. Личинки содержит сыр, который изготавливают на Сардинии.

72. Из утиного пера и человеческого волоса производят добавку для хлеба.

73. Спермой рыб является их молочко.

74. Диоксид титана входит в соус Ранч.

75. Из выделений жуков придается блеск мармеладу.

76. Мясо 100 различных коров может находиться в одном гамбургере.

77. Кетчуп использовали для лечения диареи.

78. Из воска для полировки автомобилей изготавливают снеки с фруктовым вкусом.

79. Может вызывать галлюцинации мускатный орех.

80. Продуктом рвотных масс пчел является мед.

81. Газом этиленом обрабатывают все апельсины, чтобы они были оранжевыми.

82. С субстанции сжиженного мяса производят куриные наггетсы.

83. Аналогией составляющих марихуаны являются составляющие молока.

84. До 11 волос грызунов могут содержать 25 граммов паприки.

85. Около 12 чужих волос съедает среднестатистический посетитель фастфуда.

86. В Египте появилась первая конфета.

87. На два больших бассейна хватило бы слюны, которую человек производит в течение своей жизни.

88. К 60 годам большинство людей теряет до 50% вкусовых рецепторов.

89. От температуры пищи зависит восприятие вкуса.

90. Человек быстрее привыкает к чаю, чем к героину.

91. С сонливостью утром лучше справляются яблоки.

92. Около 40000 бактерий находится в человеческом рту.

93. На 7 кусков мыла хватит жира в теле человека.

94. Около 100 граммов белков синтезируется в человеческом теле за один час.

95. Примерно 6 часов находится пища в человеческом желудке.

96. Более 0,4% соляной кислоты содержит желудочный сок человека.

97. Через 21 минуту после еды исчезает чувств голода у человека.

98. В среднем до 2 литров является емкость человеческого желудка.

99. Желудок человека краснеет тогда, когда краснеет лицо.

100. Необузданным аппетитом называется болезнь булимия.

Все любят вкусно покушать и это не секрет. Мы с нетерпением ждем приближения праздников, для того, чтобы попробовать очередную вкуснятину. Предлагаем вам несколько интригующих фактов о еде, о которых вы не знали.

Еда - это неотъемлемая часть нашей жизни. Это не только источник энергии, витаминов и полезных веществ, но и средство от депрессии и даже скуки. Представляем вам удивительные факты о еде, которые поражают, интригуют и несомненно удивляют.

Казалось бы, самый полезный прием пищи за весь день, но 10% населения Америки просто игнорируют этот факт. Завтрак помогает организму проснуться и прийти в рабочее состояние, ускоряет метаболизм и не дает переедать в течении дня. Никогда не отказывайте от легкого утреннего перекуса, так как это залог хорошего дня.

Каждый из нас, хоть раз в жизни, но пробовал вкусную хрустящую корочку еще теплого хлеба. Хлеб это еда, без которой нельзя представить другие блюда. С хлебом мы едим абсолютно все, первое, второе, даже компот хлебом заедаем!

Лимоны — один из самых полезных продуктов в мире

Согласно исследованиям, проводимым одним фитнес журналом, именно лимон самый здоровый продукт питания. Лимон содержит дневную норму витамина С, он очищает печень, улучшает иммунную систему и способствует похуданию. Мы рекомендуем пить воду с ломтиками лимона с самого утра. Это придаст бодрости на весь день.

Эти, казалось бы полезные напитки, калорийней даже за гамбургеры. Большой молочный коктейль содержит в себе 1680 калорий, то есть практически дневную норму калорий. Замените молочные коктейли на более полезные напитки. К примеру коктейли из овощей или зелени.

Почти треть населения Земли употребляем ужин прямо перед сном. Только представьте себе как калорийная картошка с отбивной мертвым грузом падают в ваш желудок и не дают вам спокойно спать. Ужинайте за три часа до сна, тогда желудок успеет справиться с пищей и никакие боли в животе вам не грозят.

Согласно исследованиям, проведенным институтом здоровья калорийность индейки, рыбы и сыра приблизительно равна белковому содержанию в них. На каждые 5 калорий вы получаете 1, 5 грамма белка. Если вы любите сыр, то вас заинтересуют сорта с низкой жирностью - моцарелла и обычный творог.

По данным всемирного социологического опроса, 67% людей считают, что употребляют алкоголь. Этот же опрос проводился в 1970-е годы, тогда 71% населения сообщило о своей пагубной привычке пить. Хотя многие из них употребляют пару алкогольных коктейлей раз в месяц.

Среднее количество потребляемых калорий в ресторанах быстрого питания — 2500

И эта цифра в среднем на одного человека! Так, китайский стол в среднем составляет 3000 калорий. Избегайте шведских столов, неограниченное количество еды ни к чему хорошему не приводит.

Согласно исследованиям, проведенным вегетарианской организаций, только 3% взрослых людей являются вегетарианцами. Веганы не едят ни мяса, ни яиц или молочных продуктов. Избегают употребления рафинированного сахара и жиров.

Именно это сладость прижилась во всех культурах. Так, согласно данным из Википедии, мы употребляем 13 литров мороженного в год. Американцы любят употреблять мороженное перед сном, а мы считаем мороженное особым лакомством, которое не только спасает от жары, но и радует необычным вкусом.

А какие интересные факты о еде знаете вы?



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...