Как делать салат с кабачком простые рецепты. Салат из свежих кабачков: рецепт

Чтобы разнообразить летнее меню, попробуйте приготовить корейский салат из кабачков сырых, с морковью, огурцами, капустой или другими свежими овощами. Эти блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными, поскольку содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Есть даже рецепты (с фото), в которых молодые кабачки прекрасно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Попробуйте каждый из них и решите, какое сочетание вам больше по вкусу.

Как приготовить салат из сырых кабачков

Большинство кулинаров готовят из этих овощей оладьи или обжаривают, подавая с майонезом, но никогда не делали салаты из кабачков сырых. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны изменить ситуацию и попробовать одну из таких закусок. Только перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми нюансами, которые помогут сделать вкус угощения лучше:

  1. Для такого угощения лучше выбирать молодые овощи небольших размеров.
  2. Кожуру с молоденьких кабачков счищать не нужно, ведь она не испортит вкус, а вот помыть их и удалить плодоножки придется.
  3. Если семена внутри сырых кабачков крупные – удалите их.
  4. Сырые кабачки в салате можно заменять на цукини.
  5. Для заправки можно пользоваться сметаной и разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным.
  6. Если вы не знаете, как приготовить вкусный летний салат из сырых кабачков, используйте пошаговые рецепты с фото.

Рецепты салата из сырых кабачков

Сегодня существуют разные рецепты салатов из кабачков и каждый по-своему неповторим. Вкус самих овощей мягкий, нейтральный, поэтому замечательно сочетается со многими продуктами. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому и блюда с ними не прибавят вам лишних килограмм. Правда, вы должны помнить, что калораж в рецептах указывается в расчете на 100 граммов. Если вы не знаете, как приготовить диетический низкокалорийный салат с кабачками, используйте рецепты с фото.

С морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая . Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
  2. Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
  3. Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.

С помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Еще один вариант легкой летней закуски – салат с кабачками и помидорами. Такое угощенье готовится очень быстро, его рецепт пригодится перед внезапным приходом гостей. Блюдо очень актуально в летнее время, когда основные компоненты растут в огороде и продаются по доступной цене. Выбирайте для его приготовления самые спелые, сочные и сладкие помидоры.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками, сырые кабачки – пластинками.
  2. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, перемешать.

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сырые кабачки прекрасно гармонируют с чесноком и разными заправками на его основе, поэтому такое блюдо придется по душе любителям остренького. К тому же закуска очень легкая, очень вкусная и имеет потрясающий аромат, который не оставит равнодушным никого. Смело готовьте ее на любой праздник в качестве гарнира к мясным блюдам. Все гости и близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • соль, красный перец (стручковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте. Дайте остыть.
  2. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, смешайте с выдавленным чесноком. Добавьте смесь к овощам.
  3. Выдавите сок с лимона, полейте им овощную массу, бросьте измельченную мяту, влейте масло, посолите. Хорошо размешайте.

С киви

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям . Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • киви – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
  2. Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.

С ветчиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

С грейпфрутом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри . Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • льняное масло – 90 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
  2. Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
  4. Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.

С огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на гарнир, закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огромная польза таких овощных салатов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке. Не зря салаты из кабачков сырых с огурцом называют «Витаминными». Овощи для них лучше выбирать самые свежие, молодые, хрустящие. Кроме того, «зеленые» закуски полезны тем, кто хочет избавиться от 2-3 лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • огурец (крупный) – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, немного присолите, оставьте на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте тонкой соломкой огурец.
  3. Сделайте соус, смешав масло с соком и специями.
  4. Слейте жидкость с овощей. Смешайте их с огурцом, мелко порубленной зеленью укропа и соусом. Перемешайте.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается вкус кабачковой закуски с сыром. Продукты в рецепте простые, доступные, а процесс приготовления не займет много времени. К вегетарианским или постным блюдам она не относится, но зато ее можно есть тем, кто сидит на диете, поскольку в таком диетическом салате мало килокалорий. К тому же сырые кабачки способствуют очищению кишечника, что тоже способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • кабачок (сырой) – 300 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • семечки тыквенные – 40 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок режем соломкой, лук – полукольцами, смешиваем их с уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Семечки очищаем от кожуры.
  3. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень, масло, соль, вымешиваем.
  4. Выкладываем закуску на блюдо, сверху кладем кусочки сыра и посыпаем тыквенными семечками.

С медом

  • Время: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачковый салат может приобретать разные вкусовые качества в зависимости от заправки и дополнительных компонентов, специй. Так, лимонный сок и мед придают угощению особый аромат и неповторимый привкус свежести. Мякоть сырых овощей получается очень мягкой, нежной и понравится даже детям, для которых можно уменьшить количество чеснока в рецепте .

Ингредиенты:

  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно натереть на крупной терке, жидкость – слить.
  2. Добавить выдавленный с лимона сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Далее салат необходимо посолить, полить маслом и перемешать. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Салат из сырых кабачков по-корейски

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • кабачки (сырые) – 1 кг;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • паприка, горький перец – по вкусу;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке для корейской моркови, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Отдельно смешайте кориандр, черный, горький перец, паприку, соль и сахар. Или замените все это готовой корейской приправой.
  3. Слейте с основного компонента воду, всыпьте смесь специй, выдавите чеснок.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, добавьте к основной массе.
  5. Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте зеленью укропа.

Видео

Салат из сырых кабачков - это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Как приготовить салат из сырых кабачков - 15 разновидностей

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки - 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь - 200 гр
  • огурцы - 200 гр
  • лук - 100 гр
  • кунжутное масло - 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки - 360 г;
  • томаты черри - 2 горсти;
  • редис - 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус - 15 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • мед - 5 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1кг
  • морковка - 1шт
  • сахар - 1ст.ложка
  • соль - 1,5 ст.ложки
  • кориандр - 1 ч.л.
  • красный перец молотый - 0,5 ч.ложки
  • уксус - 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное - 1 ст.ложка
  • перец - 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 1 ст. ложка
  • помидоры - 2 шт.
  • хрен в уксусе - 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт
  • лук - 1шт
  • помидор - 2шт
  • яйца - 3 шт
  • соль, майонез, укроп - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • киви - 4 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • фенхель - 1 шт.
  • херес сухой - 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов - 1 ст. ложка
  • перец кайенский - 1 щепотка
  • перец горошком - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 10 мл
  • мед жидкий - 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки - 100 г
  • ветчина - 70-100 г
  • петрушка - 20 г
  • помидор - 1 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи - горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 гр
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока - 3-4 шт
  • Мед - 1 ст.ложка
  • Растительное масло - 100 мл
  • Белый винный уксус - 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок - 120 г;
  • томат - 80 г;
  • свежий огурец - 80 г;
  • греческий йогурт - 40 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • свежий укроп - 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр - по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • листья салата
  • редис - 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут - 1 шт
  • льняное масло - 90 гр
  • горчица - 1ч.ложка
  • мед - 1ч.ложка
  • вишневый сок - 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) - стручок
  • молоденький свежий кабачок - 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло - 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) - на свое усмотрение
  • черный перец - на свой вкус
  • аджиномото - 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Этот салат - летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию - если соус густоват - добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2шт
  • соль - 1 ч.ложка
  • лимон - 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло - 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.



Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок - 2 шт
  • Морковь (свежая) - 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) - 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) - 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) - ½ шт. большого
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг - ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были - это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Вариант №1 -Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 - Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

1210

Из обычных кабачков можно приготовить массу вкусных закусок. Откроешь зимой баночку и вспомнишь лето!

Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем

Ингредиенты: 500 г кабачков, 50 г зелени петрушки, 30 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 70 мл растительного масла, 20 мл 9-процентного уксуса, 15 г соли, 2 г молотого черного перца.
Кабачки нарезать тонкой соломкой, слегка отжать. Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезать, добавить к кабачкам. Посыпать солью и перцем, полить маслом, перемешать, оставить на 2 часа. Затем переложить в банки вместе с выделившимся соком. Влить уксус, накрыть крышкой и стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 минут. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Салат из кабачков, моркови и болгарского перца

Ингредиенты: 2,5 кг кабачков, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 50 г чеснока, 150 мл растительного масла, 75-100 мл 9-процентного уксуса, 75-100 г сахара, 30-50 г соли, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и другие специи по вкусу.
Морковь, болгарский перец и молодые кабачки нарезать соломкой (кожуру с кабачков можно не срезать. В сотейник налить масло, выложить овощи, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Добавить соль, сахар, специи, рубленую зелень и чеснок, тушить еще 5-7 минут. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий салат разложить в банки, закатать, укутать до остывания.

Острый салат из кабачков «Аджи»

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г моркови, 100 г красного болгарского перца, 50 г чеснока, 20 г свежего острого перца, по 50 г зелени укропа и петрушки, 100 мл 9-процентного уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 15 г соли.
Для маринада: 500 мл воды, 50 мл 9-процентного уксуса, 20 г соли.
Болгарский и острый перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку нужно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус, варить 20 минут после закипания. Молодые кабачки нарезать кружочками, старые предварительно очистить от кожуры. Смешать продукты для маринада, довести до кипения. Опустить кабачки в маринад, варить 5 минут после закипания.
В подготовленные банки выложить слоями кабачки и овощную массу, уплотняя каждый слой ложкой. Залить кипящим маринадом. Банки закатать и укутать до остывания.

Салат из цукини «Тещин язык»

Ингредиенты: 3 кг цукини, 2,5 кг моркови, 100 г чеснока, 500 мл кетчупа чили, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 150-200 г сахара, 50-60 г соли, 5-7 г молотого острого перца.
Цукини тщательно вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Морковь и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить 5 минут. Затем добавить кетчуп, соль, сахар и острый перец, довести до кипения. Выложить в кипящую массу цукини, тушить 20 минут после закипания, время от времени перемешивая. Влить уксус, тушить еще 2 минуты. Горячую заготовку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков и болгарского перца

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг томатов, 700 г болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли, специи по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой, лук и болгарский перец - полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. В сотейнике смешать масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость кабачки, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить лук и болгарский перец, тушить еще 7-10 минут. Затем добавить томат и специи, тушить 10 минут. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

Салат из кабачков и моркови

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г моркови, 20-30 г чеснока, 15 мл 9-процентного уксуса, 20 мл растительного масла, 20 г соли, 20 г сахара, молотый черный перец по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, морковь - тонкой соломкой или натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, добавить остальные ингредиенты и оставить на 30 минут. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л - 15-20 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 50 г чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 90 г соли, 50 г сахара, 10 г приправы для корейской моркови.
Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи. На сухой сковороде прокалить пару секунд приправы и всыпать к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, оставить на 3-5 часов, время от времени перемешивать. Затем выложить салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7-10 минут, 1 л - 15-20 минут. Заготовку закатать, перевернуть и дать ей остыть.

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков, 30 г чеснока, 250 мл томатного соуса, 50 мл 9-процентного уксуса, 100 мл растительного масла, 50-100 г сахара, соль по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками. Смешать томатный соус, измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения на слабом огне. Выложить в соус кабачки, тушить 30 минут. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков «Тещин язык»

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 400 г болгарского перца, 100 г чеснока, 50 г свежего острого перца, 1,5 л томатного сока, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 200 г сахара, 50-70 г соли, 30 г готовой горчицы.

Кабачки очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной около 1 см. Соединить томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные блендером чеснок, острый и болгарский перец, довести смесь до кипения. Опустить в нее кабачки, тушить с момента закипания 40 минут. Затем разложить кабачки вместе с соусом в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из свежих кабачков - это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

и кабачков

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

  • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
  • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите один стебель сельдерея.
  • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
  • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
  • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.

После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.

Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

из кабачков

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.

Салат из сырого кабачка «Витаминный»

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...