Жареный кабачок с яйцом и сыром. Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

  • кабачок - 500-600 грамм;
  • лук репчатый - 250 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
  • молотый перец - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • растительно масло для обжаривания - 50 миллилитров.

Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука - мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло - оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
  5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
  7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
  8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
    Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.

С яйцом готовы! Блюдо - обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!

Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде - это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.

Из кабачков с яйцом на сковороде получится красивый омлет

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт кабачков с яйцом

Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.

  1. Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
  2. Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
  3. Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.

Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.

Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной

Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  1. Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
  2. Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
  3. Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
  4. Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.

Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Блины из кабачков и яиц на сковороде

Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.

  1. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
  2. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
  3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.

Омлет из кабачка и яиц

Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • отруби молотые – 30 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
  2. Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
  3. Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.

Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.

Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.

В летнюю пору каждого кулинара радует возможность приготовить разнообразные блюда с использованием свежих овощей и фруктов.

Как жарить кабачки на сковороде с яйцом, наверное, знает каждый, но даже у такого лёгкого и доступного рецепта есть свои нюансы и тонкости. Для того, чтобы блюдо порадовало своим вкусом нужно не только владеть технологией, но и подойти с любовью и пониманием к самому процессу изготовления.

Лёгкие и доступные рецепты с использованием свежих кабачков станут любимыми завтраками в летнее время, а при использовании замороженных овощей, позволят насладиться блюдом и в холодное зимнее утро.

Простой рецепт жаренных кабачков с яйцом

Ингредиенты

  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • Специи — по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • — для жарки + -
  • Зелень — пучок + -

Как быстро пожарить кабачки с яйцом

  1. Берём кабачок, очищаем от кожуры. Нарезаем их тонко, кружочками, толщиной в 1 см.
  2. На хорошо прогретую сковороду вливаем растительное масло.
  3. Далее выкладываем в разогретое масло овощи и обжариваем до состояния полуготовности.
  4. Как только кабачок приобретёт золотистый цвет, вбиваем яйцо и добавляем специи.
  5. Оставляем на 5-7 минут под крышкой. За это время оригинальная яичница с кабачком успеет пропариться.

Подавать на стол стоит только горячее блюдо, посыпав зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами

Отличительная черта блюда – пикантность. В тёплую пору эта закуска порадует своей красочностью и станет украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Как жарить кабачки с яйцом и помидорами

  1. Берём кабачок, очищаем и режем кубиками.
  2. Затем шинкуем лук.
  3. На сковороду выкладываем цуккини, обжариваем до полупрозрачного цвета, примерно 5 минут, после этого добавляем лук и держим ещё пару минут.
  4. Тушим овощи на сковородке под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  5. Следом нарезаем помидоры, выкладываем кружочки томатов сверху на кабачки с луком, также тушим пару минут.
  6. В небольшой посудине взбиваем яйца, добавляем по вкусу специи, солим и добавляем мелко порубленную петрушку.
  7. Всю эту массу вливаем на сковороду к овощам и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.

Жареные кабачки в кляре: рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Кабачок – 700 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – две дольки;
  • Укроп – небольшой пучок.

Как приготовить кабачки в кляре с яйцом

  1. Сливаем сок. Это позволит убрать лишнюю горечь из кабачков.
  2. Солим, и отставляем на полчаса.
  3. Нарезаем кружочками и помещаем в большую ёмкость.
  4. Берём плоды и очищаем их от кожуры.
  5. Теперь займемся кляром. Для этого берём яйца и взбиваем, добавляем половину стакана воды и специи.
  6. Подмешивая муку, доводим тесто до состояния жидкой сметаны.
  7. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и обжариваем.

Если кабачки накрыть крышкой, то они приобретут более сочный вкус.

Подают блюдо в сочетании с соусом. Для его приготовления смешивают сметану с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавляют укроп.

Кабачки в кляре жареные с яйцом и мясом

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт,
  • Яйцо — 3 шт,
  • Мясной фарш – 300 г,
  • Мука – 50 г,
  • Молоко — 2 ч.л.;
  • Хлеб — мякиш, примерно, четверти буханки;
  • Лук — 1 шт;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как жарить кабачки с яйцом и мясом

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками, не слишком тонко, толщиной по 2 см.
  2. Вырезать сердцевину и отставить в сторону.
  3. Хлеб соединить с молоком.
  4. Лук мелко порезать и соединить с мякотью кабачков, в полученную смесь добавить молоко с хлебом и мясной фарш.
  5. Прокрутить полученную массу через мясорубку, добавить одно яйцо и специи.
  6. Убрать в холодильник на полчаса.
  7. После чего фаршем наполняем кружочки кабачков.
  8. Берём два яйца и смешиваем с двумя чайными ложками молока, также добавляем специи и соль.
  9. На хорошо прогретую сковороду выкладываем кабачки с фаршем, предварительно окунув их в муку, а затем в кляр.
  10. Обжариваем цуккини равномерно с двух сторон. Для сочности, оставляем на пару минут под крышкой пропариться.

Теперь зная, как жарить кабачки с яйцом, в любой момент вы сможете побаловать себя и своих близких оригинальными и полезными блюдами. Проявив небольшую фантазию можно создать и собственные рецепты, ведь в кулинарии главное – это желание. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

На зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки


Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

куриное яйцо - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло - 1 ст. л.;

укроп (зелень) для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...