Заготовка кабачки по корейски. Маринованные кабачки на зиму по-корейски, с морковью и петрушкой

Добрый день. Начинается сезон заготовок на зиму, хозяюшки начинают обмениваться удачными рецептами варенья, компотов, салатов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептами заготовки кабачков по-корейски. Особенность этого блюда – оно дешевое и очень вкусное! Для его приготовления нам понадобятся корейские приправы, их остроту вы можете регулировать сами, они продаются острые и не острые.

Также хочу отметить, что вы можете одну часть приготовленного салата законсервировать, а другую оставить, чтоб сразу скушать его со всей семьей. Только дайте овощам немного времени, чтоб промариноваться.

Основным ингредиентом этого блюда является кабачок, который без тепловой обработки не консервируют. Можно стерилизовать этот овощ непосредственно в банках, можно консервировать без стерилизации. Для второго способа нужно будет приготовить теплое одеяло и укутать им наши банки с салатом, но об этом по-порядку я напишу подробно ниже.

Кстати, и тоже получаются очень вкусными, рецепты есть на моем сайте.

Этот рецепт отличается от других тем, что в салат добавится помидор, это придаст немного другой вкусовой оттенок этому блюду.
Из приправ я предлагаю бросить в салат кориандр. Еще с овощами прекрасно сочетаются: розмарин, тмин, гвоздика, базилик. Пробуйте разные варианты: разделите кабачки по-корейски на две миски и закройте в разных баночках с разными приправами. Не забудьте подписать на крышке, чтоб знать, какой вариант получился вкуснее!


  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 700 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Приправа для корейской моркови – 15 г.
  • Уксусная кислота 70 % – 1 ст.ложка
  • Кипяченая вода – 100 мл.

1. Нарезаем овощи: кабачок – пластинками, лук – полукольцами, зелень мелко крошим.


2. На крупной терке трем очищенную морковь, измельчаем чеснок через пресс.

3. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем крупными кубиками. Все овощи смешиваем в одной кастрюле.

4. Добавляем к овощам сахар, соль, все приправы (кориандр, черный перец, приправа для корейской моркови), растительное масло. Уксус разбавляем в 100 мл. кипяченой воды, вливаем к овощам. Все тщательно перемешиваем.


5. Оставляем салат на 1 час для того, чтоб выделился сок.

6. Банки стерилизуем, накладываем в них кабачки, накрываем крышкой и приступаем к стерилизации салата: на дно кастрюли помещаем небольшое полотенце, ставим банки в кастрюлю, холодную воду наливаем на 2 см. ниже крышки.

7. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть на 20 минут (если литровая банка, тогда на 30 минут). После этого, закручиваем банки ключом ставим остывать.

Как стерилизовать банки перед консервацией

Прежде чем закрыть салат, нужно обязательно всю тару простерилизовать: и банки, и крышки к ним тоже. Перед этим, конечно, проверить на все предмет осколков, трещин и других дефектов, тщательно вымыть.

Я хочу предложить вам три простых способа стерилизации тары:

1. На пару с помощью кастрюли: на кастрюлю с водой устанавливаем металлическое сито или решетку, на него ставим баночки вверх дном (ставим заранее, когда вода еще не кипит). Когда вода закипит, она простерилизует тару паром. Держать банки на пару не менее 15 минут, затем поставить на чистую ткань, не переворачивая.

2. В кипящей воде: способ удобен, если вам нужно стерилизовать сразу несколько небольших банок, которые помещаются в большую кастрюлю. Для этого набираем холодную воду в кастрюлю так, чтоб тара в ней полностью «утонула», накрываем крышкой и ждем закипания. После закипания «варим» 5 мин. Аккуратно вынимаем, чтоб не обжечься и ставим вверх дном на чистую материю.

3. В духовке: мокрую тару поставьте в холодный духовой шкаф при температуре 160 градусов и разогревайте до тех пор, пока капли на стекле не испарятся.

Ниже можно посмотреть подробное видео о том, как стерилизовать банки перед консервацией:

Обычно для консервации требуется маринад. Благодаря тому, что кабачок состоит на 90 % из воды, нам не потребуется делать его отдельно. Достаточно дать настоятся салату, или немного проварить его, как этот овощ интенсивно пускает сок, которого достаточно для всей консервации. Просто выливаем жидкость в баночки и закрываем!

Рецепт приготовления кабачков с приправой для корейской морковки

В этом рецепте вы можете нарезать кабачки кусочками любой удобной для вас формы: полукольцами, четверть кольцами или как я – брусочками.

Обратите внимание, приправы для корейской моркови бывают разные по степени остроты. Берите их у проверенного производителя т.к. вкус этого блюда во многом будет зависеть от качества приправы.

Из данного в рецепте количества ингредиентов у нас получится примерно три пол литровые баночки. Приступим к приготовлению.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, чтоб салат получился ярким) – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски (у меня не очень острая) – 1 ст. ложка
  • Красный перец (острый) – по вкусу
  • Уксус – 5 ст. ложка
  • Растительное масло – 100 мл

1. Обрабатываем овощи: моем, очищаем от шкурки. Нарезаем кабачки брусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской морковки (либо можно использовать электрическую терку).


2. Луковицу режем тонкими полукольцами, сладкий перец – четверть кольцами, чеснок измельчаем на мелкой терке (или через пресс). Высыпаем все овощи в миску, перемешиваем.

3. Делаем заправку для салата: берем одну столовою ложку соли, две ложки сахара без горки, ложку корейской приправы, немного красного перца, вливаем пять столовых ложек уксуса, 100 мл. растительного масла, все хорошо смешиваем.


4. Заливаем этой смесью овощи, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы салат промариновался, оставляем его на 3 часа, периодически помешивая. Сок, который в изобилии появится за это время, станет маринадом для салата.

5. Банки (пол литровые) стерилизуем, как описано выше в статье, затем заполняем их салатом до верха, наливаем маринад, накрываем сверху крышкой.

6. Сам салат нужно тоже простерилизовать, для этого дно кастрюли застилаем тканью, ставим на нее банки с салатом, наливаем воду так, чтобы она не доходила до крышек 2 см.


Кастрюлю с консервацией ставим на огонь, доводим воду до кипения (следите, чтоб вода не попала в салат) и на медленном огне кипятим 15 минут (если у вас литровые банки, тогда кипятить нужно 20-25 минут).

5. Приступаем к закатыванию салата: достаем банки из кастрюли, при этом крышки не поднимаем, а сразу закрываем или закатываем. Готовые банки переворачиваем крышками вниз и охлаждаем.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

До начала консервации выделите безопасное место, где будут стоять горячие банки с салатом под толстым одеялом. Этот процесс займет около шести часов. Удобно оставлять банки на ночь, а утром сложить их в шкаф, чтоб к моменту пробуждения семьи на кухне уже ничего не мешало.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Моркови – 350 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Приправа для корейской моркови – 100 г.

1. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена. Натираем на специальной терке кабачки и морковку. Измельчаем зелень, чеснок. Высыпаем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.


2. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, все перемешиваем, доводим до кипения и оставляем томится 10-15 минут на медленном огне, аккуратно помешивая.

3. Накладываем в литровые стерилизованные банки салат, подливаем выделившийся сок (кабачки выпускают очень много жидкости). Накрываем крышкой, закатываем ключом, переворачиваем крышкой вниз.

4. Накрываем теплым одеялом на 5-6 часов.

Видео рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

Дорогие читатели, если вам очень дорого ваше время, хочу предложить вам вариант приготовления заготовок на зиму со стерилизацией в духовке.

  • Во-первых, это очень быстро, так как вы включили духовку, поставили туда баночки и занимаетесь своими делами;
  • Во-вторых, на кухне не будет испарений от воды, как у способа со стерилизацией банок в кастрюле с водой.
  • Кабачки по этому рецепту получатся очень острые. Поэтому для любителей остренького, это блюдо станет прекрасной закуской к картошечке, или к другим гарнирам холодной зимой.

Берите блокноты, и приступайте к просмотру видео, где подробно показан процесс приготовления кабачков по-корейски.

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Для этого рецепта необходимо покупать молодые кабачки, у которых в серединке еще нет грубых семечек, так как по рецептуре овощ нарезают кружочками. Еще один важный момент: нарезайте кабачки ножом по толще, примерно 1 см., т.к. при стерилизации они становятся мягкими. Но если вы желаете очень мягенькую консервацию, тогда можно и тоненько. Все на ваш вкус!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Морковь – 700 г.
  • Лук – 500 г.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Постное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 150 мл.
  • Чеснок – 200 г.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар – 210 г.
  • Приправа по-корейски – 20 г.

1. Чистим кабачки от кожуры, режем кружочками по 1 см. толщиной. Сладкий перец и лук измельчаем соломкой.


Репчатый лук измельчаем ножом вдоль луковицы, тогда у нас получится соломка, если резать поперек луковицы, тогда получатся полукольца.

2. Морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок выдавить через пресс.

3. Все овощи сложить в большую миску или кастрюлю. Высыпать к ним сахар, соль, приправу и влить уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться 3 часа, накрыть сверху крышкой. Периодически перемешивать.

4. Стерилизованные банки очень плотно наполнить салатом и залить маринадом.


5. Застелить материей дно большой кастрюли, поставить туда баночки, налить воды на два пальца ниже горлышка, поставить на огонь, довести до кипения. На небольшом огне томить 20 минут (если литровые банки – полчаса).

6. Закатать банки ключом.


7. Перевернуть банку вверх дном, чтоб убедиться, что крышка надета герметично и не пропускает воздух.

Итак, 5 рецептов приготовления кабачков по корейски мы рассмотрели. Если Вы законсервировали достаточно, а кабачков еще полным-полно, можно сделать из них много вкусных и полезных блюд, которые зимой, увы, уже не приготовишь. , овощное рагу, кабачковые оладьи – все эти вкусняшки не повредят фигуре и насытят Вас летними витаминами.

Остренькие, но с еле уловимой сладостью, и очень ароматные кабачки по-корейски - идеальная закуска во всех отношениях. Во-первых, готовится такая заготовка на зиму очень просто. Во-вторых, существует масса рецептов вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления: с приправой, быстрые кружочками, вариации «Пальчики оближешь». А как известно, именно быстрые рецепты помогают хозяюшкамза короткий период сбора урожая запастись разносолами. И в-третьих, яркий вкус и аппетитный аромат этой заготовки особенно актуален в зимний период, когда на нашем столе так не хватает летних овощей. Мариновать кабачки по-корейски (рецепт на зиму) можно разными способами. Но самыми популярными и, что называется, проверенными, являются два варианта - кольцами (кружочками) и шинкованные на специальной терке. А так как нейтральный вкус свежих кабачков способствует кулинарных экспериментам, в заготовки из них по-корейски нередко добавляют и другие овощи. Много разных и очень вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото и видео найдете далее.

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму - пошаговый рецепт с фото

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму из пошагового рецепта ниже, готовятся очень просто и не требуют стерилизации. В рецепте используется яблочный уксус, который придает заготовке особенные вкусовые нотки. Подробнее о том, как сделать вкусные кабачки по-корейски на зиму по рецепту быстрого приготовления ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму

  • кабачки - 3 шт.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • соль -2 ст. л.
  • сахар -1 стакан
  • сухая горчица -1, 5 ч. л.
  • яблочный уксус -2 стакана
  • семена горчицы - 1, 5 ч. л.
  • куркума -1 ч. л.

Пошаговая инструкция для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления для зимы


Кабачки кольцами, маринованные по-корейски - пошаговый рецепт для зимы

Маринованные кабачки по-корейски кольцами на зиму из следующего рецепта по вкусу чем-то напоминают грибочки. Благодаря правильно подобранным специям и зелени такие кабачки обретают отдаленные привкус груздей. Поэтому,если хотите приятно удивить домочадцев оригинальными кабачками кольцами, маринованными по-корейски, то непременно запишите следующий рецепт зимней заготовки.

Необходимые ингредиенты для кабачков кольцами, маринованных по-корейски на зиму

  • кабачки -1, 5 кг
  • уксус - 1/2 стакана
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • соль-1 ст. л.
  • черный перец по вкусу
  • укроп

Пошаговая инструкция для кабачков кольцами, маринованных по-корейски для зимы

  1. Кабачки нарезаем кольцами. Если внутри овощи уже с хорошо вызревшими семечками, то их лучше удалить.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Небольшой пучок укропа моем и мелко шинкуем.
  3. В глубокой емкости, например, эмалированной миске, смешиваем вместе масло и уксус. Затем добавляем укроп и чеснок, солим и перчим.
  4. Хорошо перемешиваем маринад и добавляем кольца кабачков. Убеждаемся, что все колечки хорошо покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Раскладываем кабачки вместе с маринадом по чистым баночкам. Накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюле лучше заранее выстлать полотенцем, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули.
  6. Доводим воду в кастрюле до кипения и в течение 15 минут стерилизуем заготовки. Аккуратно извлекаем кабачки и закупориваем крышки консервным ключом. Переворачиваем до остывания.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой - самый вкусный рецепт пошагово

Готовая приправа для салатов по-корейски, которая продается практически в каждом продуктовом магазине отлично подходит для маринования быстрых кабачков на зиму. Также в этом рецепте используется большое количество моркови и лука, что делает заготовку очень похожей на овощной салат. Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с приправой по самому вкусному рецепту узнаете далее.

Необходимые ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму с приправой

  • кабачки – 3 кг
  • морковь - 500 гр.
  • лук -500 гр.
  • соль (мелкая) - 2 ст. л.
  • сахар - 1 стакан
  • уксус 9% - 150 мл.
  • масло растительное - 1 стакан
  • приправа для моркови по-корейски - 1, 5 ч. л.

Инструкция для вкусного рецепта кабачков по-корейски с приправой на зиму

  1. Для приготовления этой заготовки понадобится специальная терка для салатов по-корейски. С ее помощью сначала натираем кабачки вместе с кожурой и семенами.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим и также шинкуем на специальной терке.
  3. Соединяем вместе все овощи. Добавляем сахар, соль, приправу.
  4. Хорошо перемешиваем и заливаем сначала маслом, а затем уксусом. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи хорошо пустили сок, а маринад начал действовать.
  5. Готовую салатную массу расфасовываем по чистым банкам, сверху накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию - в кастрюлю с водой или в духовой шкаф на 15 минут.
  6. После этого готовые кабачки по-корейски закатываем и переворачиваем. Обязательно закутываем горячие заготовки в теплое полотенце или плед. Готово!

Кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму - рецепты пошагово

Вариантов кабачков по-корейски на зиму под названием «Пальчики оближешь» существует несколько. Далее предлагаем вам один из самых простых и быстрых рецептов этой зимней заготовки. Подробнее о том, как приготовить кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму далее.

Необходимые ингредиенты для кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски для зимы

  • кабачки - 1, 5 кг
  • морковь – 0, 5 кг
  • томаты -3 шт.
  • перец болгарский –3 шт.
  • чеснок - 50 гр.
  • сахар –1/2 стакан
  • подсолнечное масло - 1/2 стакан
  • уксус -1/2 стакан
  • соль - 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски

  1. Кабачки моем и нарезаем четвертинками. Чистые помидоры и болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, режем маленькими кубиками.
  2. Лук шинкуем тоненько, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. В одной емкости соединяем кабачки, помидорчики и перчик. Добавляем лук и чеснок, хорошо мешаем.
  4. Добавляем другие ингредиенты в следующей последовательности: сахар, соль, растительное масло, уксус, приправы.
  5. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы маринад пропитал все овощи. Оставляем на час при комнатной температуре, накрыв крышкой.
  6. Разлаживаем заготовку по стерильным банкам и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Для банок емкостью 0,5-0,7 л время стерилизации составит примерно 15 минут. После салат закупориваем и закатываем в теплое полотенце.

Быстрые кабачки, маринованные по-корейски на зиму - простой пошаговый рецепт

Следующей вариант быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму, по простому пошаговому рецепту готовится с добавлением томатной пасты. Этот ингредиент делает кабачки более сочными и богатыми по вкусовым характеристикам. Как замариновать быстрые кабачки по-корейски на зиму в простом рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму

  • кабачки -3 кг
  • томатная паста - 0, 5 л.
  • чеснок - 100 гр.
  • сахар –1 стакан
  • соль - 1 ст. л.
  • уксус 9% -200 мл
  • приправа для корейской моркови –2 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрых кабачков, маринованных по-корейски

  1. Кабачки очищаем от семян, и вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем кабачки в глубокую кастрюлю. Добавляем томатную пасту, уксус, сахар и соль.
  3. Доводим смесь до кипения и после этого провариваем на очень медленном огне примерно час.
  4. Где-то за 20 минут до окончания варки добавляем специи и чеснок, мелко рубленный. Хорошо перемешиваем и варим оставшиеся время.
  5. Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закупориваем. Дополнительно стерилизовать этот салат не нужно. Достаточно только перевернуть после того, как крышки закручены, и в таком положении оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму - видеорецепт

Без преувеличения, самой популярной вариацией на тему маринованных кабачков по-корейски на зиму является рецепт с овощами. Обычно хозяйки добавляют морковь и лук, но есть и такие рецепты, в которых к кружочкам кабачков отправляют еще томаты, болгарский перец, перец чили. От добавления этих дополнительных ингредиентов такой салат по-корейски становится только вкуснее. Не зря в народе его часто называют кабачками «Пальчики оближешь». Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму из следующего видеорецепта можно назвать быстрым вариантом. В отличие от рецептов кабачков кружочками или кольцами, в этом видео все овощи измельчаются тонкой соломкой. Благодаря этому маринад с приправой намного быстрее и эффективнее работает. Как мариновать вкусные кабачки по-корейски (рецепт на зиму) вместе с овощами смотрите далее.

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как , ведь не случайно, они родственники.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.


Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -1/4 ст.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.


Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.


Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.


Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.


Чеснок рубим тонкими пластинками.


Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.


Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.


Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • масло растительное - 150 гр.
  • уксус 9% -1/3 ст.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • сахар - 150 гр.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.


Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.


Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.


Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.


Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.


Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 350 гр.
  • чеснок - 100 гр.
  • петрушка - небольшой пучок
  • корейская приправа - 1 ст. л.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кориандр молотый - 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг
  • морковь - 700 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец болгарский - 500 гр.
  • чеснок - 200 гр.
  • приправа для корейской моркови - 20 гр.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -150 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.

Как готовим:

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

Мне понадобятся:

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

Продукты:

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...