Салат с фасолью и корейской морковью. Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Коллекцию быстрых и вкусных салатов предлагаем пополнить ещё одним очень удачным, простым и быстрым рецептом. Этот постный салат с кукурузой, фасолью и корейской морковью просто покорит вас своим ароматом и пикантностью! Салат получается очень сочным, легким, в меру острым и, удивительно, но подобное сочетание ингредиентов создает ощущение присутствия в салате мясного компонента. Собирается салат практически полностью из готовых компонентов, что делает его идеальным, когда нужно приготовить что-то вкусное, легкое и сытное. Не сомневайтесь, этот салат определенно стоит того, чтобы его попробовать!

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • фасоль консервированная – 1 б. (425 мл);
  • кукуруза консервированная – 1 б. (425 мл);
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • помидор – 1 шт. (200-250 г);
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • постный майонезный соус – 3 ст. л. с горкой;
  • зелень – горсть (или по вкусу).


Как приготовить постный салат с кукурузой, фасолью и корейской морковью

Начать приготовление салата можно с подготовки любого из составляющих, как вам удобней. Здесь это будет кукуруза. Вскрываем баночку и, для избавления кукурузы от жидкости, откидываем её на сито. Хорошенько несколько раз встряхиваем сито – жидкость должна уйти полностью.

Следом идет фасоль. Белая консервированная фасоль нежнее и тоже прекрасно подойдет для этого салата. Но для контраста лучше все же брать красную (неважно томатную или в собственном соку) – с ней салат получится ярче и аппетитней. Фасоль также откидываем на сито, затем отправляем под струю проточной воды, промываем и даем жидкости стечь. При необходимости, и фасоль, и кукурузу можно дополнительно промокнуть/просушить бумажным полотенцем.

Теперь помидор. Промываем его, обсушиваем и нарезаем кубиками величиной не больше, чем фасоль. При нарезке очень желательно избавить помидор от самой сочной его части – мякоти с семенами. Салат и без того получиться очень сочным.

Морковь по-корейски для салата можно взять готовую – это гораздо быстрее и удобней, и мы используем как раз такую. Если салат слишком маслянистый, его тоже лучше откинуть на сито и дать маслу стечь.

Если позволят время и присутствует желание, приготовить морковь по-корейски можно и самостоятельно: нашинковать тонкой соломкой морковь, приправить её молотым перцем и приправами (для такого салата есть готовые смеси специй), добавить щепоть сахара и заправить уксусом и растительным маслом. При желании для аромата в масле предварительно можно обжарить измельченные лук и чеснок, потом масло следует процедить.

Соединить все части салата в одной миске.

И приготовить салатную заправку. Чеснок очистить и измельчить, используя мелкую терку или пресс. Добавить чеснок в миску к постному майонезу. Хорошенько размешать.

Получившуюся заправку выложить в миску к салату. Туда же добавить мелко порезанную (чистую и просушенную) зелень. Количество зелени и её вид – петрушка, кинза, укроп – регулируется на усмотрение едоков.

Теперь постный салат с корейской морковью, кукурузой и фасолью осталось только размешать – и готово!

Салат получается очень легким, сочным и вкусным. Подавать его лучше сразу после приготовления. Свой первоначальный вид салат сохраняет в течение 2-2,5 ч. После помидор дает сок и в салате появляется много сока. Учитывайте это и регулируйте порцию на необходимое количество человек либо заправляйте подготовленные ингредиенты салата майонезно-чесночным соусом порционно. Приятного аппетита!

Для приготовления салата с морковью по-корейски используют стручковую, спаржевую или любую другую фасоль по вкусу. Закуска с отварными или консервированными бобовыми получается не только сытной, но и полезной, благодаря высокому содержанию растительного протеина.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Теплый салат из фасоли и корейской моркови быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Курятину можно заменить другим нежирным мясом, например, говядиной, телятиной, индюшатиной.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 450 г;
  • фасоль стручковая (желательно, замороженная) – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • майонез – 10 ст. л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошпарить замороженную стручковую фасоль кипятком. Обжаривать 15 минут на сковороде, добавив кусочек сливочного масла.
  2. Переложить бобовые в салатник.
  3. На остатках масла подрумянить луковицу, нарезанную колечками.
  4. Отдельно обжарить курятину, нарезанную соломкой.
  5. Смешать ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
  6. Заправить салат майонезом. Подавать к столу теплым.

С консервированной фасолью и копченой курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью получится ароматным, питательным и аппетитным, если добавить в него сочную копченую курятину. По желанию можно использовать любую часть тушки – голени, диетическую грудку, окорочка.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 450 г;
  • красная фасоль (консервированная) – 2 ст.;
  • курятина копченая – 450 г;
  • кукуруза консервированная – 12 ст. л.;
  • майонез жирный – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать морковь, сладкую консервированную кукурузу, бобовые.
  2. Всыпать копченую курятину, нарезанную тонкими слайсами, соломкой или не слишком мелкими кубиками.
  3. Заправить салат жирным майонезом.

С солеными огурцами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сытный, простой в приготовлении салат из корейской моркови и фасоли подают в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Он прекрасно сочетается с баварскими сосисками, картофельным пюре, популярными блюдами русской кухни.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 450 г;
  • фасоль (желательно, красная) – 2 ст.;
  • опята консервированные – 250 г;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • йогурт греческий – 1 ст.;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Отварить бобовые до готовности (после предварительного замачивания на всю ночь их варят 50 минут, без замачивания – примерно 4 часа). Остудить.
  2. Добавить морковь по-корейски, нарезанные кубиками огурцы, консервированные опята или другие грибы по вкусу.
  3. Укроп измельчить. Смешать с тертым чесноком, греческим йогуртом.
  4. Заправить салат получившимся чесночно-йогуртовым соусом.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с бобовыми, морковкой по-корейски, колбасой и сухариками из ржаного хлеба получается хрустящим, в меру острым и пикантным. По желанию в заправку добавляют бальзамический уксус, горчицу или халапеньо, нарезанный колечками.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 450 г;
  • фасоль консервированная – 2 ст.;
  • колбаса сервелат – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухарики ржаные – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • кориандр молотый – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сервелат и вареные яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить бобовые, морковь по-корейски.
  3. Заправить маслом, смешанным с молотым кориандром.
  4. Перед подачей посыпать домашними или магазинными ржаными сухариками.

Секреты и тонкости приготовления

Домашний салат с корейской морковкой и фасолью будет по-настоящему вкусным, оригинальным и аппетитным, если знать определенные секреты приготовления закуски:

  1. Салат заправляют солью, пряностями и специями непосредственно перед подачей, иначе компоненты пустят сок, утратят свежесть, будут выглядеть вялыми.
  2. Спаржевая фасоль сохранит форму и красивый ярко-зеленый цвет, если ошпарить ее кипятком, всыпать в кастрюлю с кипящей водой, быстро вскипятить и варить 8 минут, не накрывая крышкой.
  3. Блюдо будет каждый раз «звучать» по-новому, если экспериментировать с заправками. Салат можно заправить майонезом, жирной деревенской сметаной, несладким йогуртом, смесью оливкового масла с дижонской горчицей, яблочным или бальзамическим уксусом.

Видео

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют . По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их . Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л.

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:


Салат с фасолью и корейской морковкой

На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, впереди еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Сегодня на повестке дня - салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам - фасоли и моркови - можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо... Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также - стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.

Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично "впишется" в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.

Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.

Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.

Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.

Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу - по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук - нежность и вкус, морковь - яркость и острота, фасоль - вкус и свежесть, мясо - сытность, кунжут - вкусное дополнение. Прошу к столу!

Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с корейской морковкой и грибами с фасолью, пропитанный майонезом — вкуснейшее сытное блюдо, от которого в восторге будут любители калорийных, сытных салатов с ярким вкусом. Конечно, такое не приготовить на каждый день, но вот на праздник или когда очень захочется вкусненького, то почему бы не побаловать себя? Ну а тем счастливчикам, что едят и не набирают вес — можно только позавидовать.

Существует множество вариаций приготовления салата с корейской морковкой и грибами, к основным ингредиентам, зачастую, добавляют свежие или отварные овощи (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, перец), зелень (шпинат, свежий листовой салат, укроп, петрушка, кинза), сухарики и разнообразные специи. В качестве заправки, как правило, майонез или растительное масло с лимонным соком.


Полезный салат для вегетарианцев или в пост

Рецепты салатов с большим содержанием белка (фасоль, грибы, соевая спаржа, тофу и т. д.) особенно актуальны для вегетарианцев или постящихся: сытные, полезные и вкусные. У нас уже есть несколько интересных вариантов приготовления подобного блюда:

  1. и ржаными сухариками (с майонезом).
  2. (заправка — растительное масло).
  3. с овощами и бобовыми.

Сегодня этот список пополнится еще одним рецептом, в состав которого входит корейская морковь, жареные вешенки с луком и вареная фасоль. Я считаю, что это лучший вариант для сочетания таких продуктов. Грибы и фасоль имеют мягкую текстуру, особенно, разваренные бобовые. А вот хрустящая корейская морковь с кунжутом, в противовес, дополняет салат новой текстурой.

Ингредиенты:

  • отварная красная фасоль — 1 стакан (можно использовать консервированную фасоль, слив с нее сок);
  • 300-350 г. — вешенок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1/2 ст. корейской моркови с кунжутом или больше, в зависимости от остроты;
  • или растительное масло для заправки, по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Отдайте предпочтение именно красной фасоли, она быстрее варится, хорошо держит форму, имеет красивый, оригинальный вид в салатах и более подходящая по вкусу для этого блюда. Морковь по-корейски выберите острую и сочную, кунжут или дробленные грецкие орехи хорошо дополнят маринованный овощ.

Салат с корейской морковкой и жареными грибами

В первую очередь ставим вариться фасоль. Если предварительно замачивать, то бобовые сварятся куда быстрее. Следите, чтобы фасолинки не переварились, не потрескались. Так салат будет выглядеть аппетитнее и дольше простоит на праздничном столе.

Пока фасоль варится, можно пожарить грибы с луком. Тем более, все ингредиенты должны быть охлажденными, так что нужно будет подождать пока каждый слой для салата успеет остыть перед сборкой.

Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на растительном масле до золотого цвета.


Добавляем вешенки, которые заранее режем полосочками среднего размера (как на фото).


Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Солим. Снимаем с огня и даем полностью остыть! Тоже самое делаем с готовой фасолью: можно поставить ингредиенты в холодильник или вынести на балкон.


Подготавливаем удобную посуду для салата, это может быть красивая стеклянная формочка, чтобы сквозь стекло было видно слои, можно аккуратно выложить в бокал из под шампанского и порционно подавать каждому гостю, а можно воспользоваться кулинарным кольцом или чашкой подходящего размера, которую потом надо будет перевернуть вверх ногами, чтобы слои красиво выстроились на тарелке для подачи.

Первый уровень — жареные вешенки с луком. Они уже соленые, поэтому просто кладем их в формочку, немного прижимаем ложкой, чтобы улеглись плотнее. Грибы жарились на масле, поэтому майонезом смазывать не будем, чтобы не было слишком жирно.


Потом слой корейской моркови. Ее не жалейте.


Заправим майонезом.


Выкладываем фасоль. Слегка солю, но совсем чуть-чуть, ведь в майонезе и моркови уже есть специи.


А сверху — майонез.


Снова слой грибов.


И слой моркови.


Сколько будет слоев — зависит от выбранной формочки. Последний ряд я не смазываю, так как после того, как я переверну салат «вверх ногами», верхний уровень окажется внизу, как основа.


Переворачиваем все на красивую тарелочку.


Украшаем любой зеленью по вкусу.


Можно поставить охладиться и пропитаться майонезом на пару часиков в холодное место.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...