Рестораны мишлен 1 звезда в париже. Гид по «Мишлену»: всё, что нужно знать о звездных ресторанах мира

В 1926 году Красный гид «Мишлен» кардинально изменил свою политику и разместил на страницах путеводителя рейтинг ресторанов, рядом с названиями которых появились престижные звезды. С тех пор «кулинарный Оскар» – это присуждаемый за отменную кухню и первоклассное обслуживание знак качества, а также мечта любого шеф-повара.

Лидером по количеству звездных гастрономических заведений является столица Франции. Высочайшей награды удостоены 106 мишленовских ресторанов Парижа. О самых лучших из них и пойдет сегодня речь.

Ужин в заведениях, отмеченных Красным гидом, не всегда обязывает посетителей владеть тугим кошельком. Доказательство этому – Ze Kitchen Galerie – самый недорогой ресторан Парижа, увенчанный одной звездой «Мишлен». Стоимость сета, состоящего из 6 блюд, – 85 €, ланч обойдется в 41-72 €.

Своим названием уютный ресторан, расположенный в двух шагах от собора Парижской Богоматери, обязан уникальному интерьеру, оформленному в сдержанном стиле лофта. Гармоничным аккордом к яствам высшего уровня служат полотна современных французских художников. Экспозиция меняется несколько раз в год.

Кулинарное царство возглавляет Уильям Ледеиль, страстно увлеченный рецептами азиатских стран. Еда в Ze Kitchen Galerie – это легкий фьюжн традиционных продуктов Франции и экзотических ингредиентов: васаби, тофу, галанги, имбиря и бадьяна.

4 Rue des Grands Augustins


Пн-Пт 12:00-14:15 и 19:15-22:30

zekitchengalerie.fr

Kei

Признание Гида «Мишлен» ресторан Kei заработал благодаря таланту и изобретательности Кэя Кобаяси. В 1993 году боготворивший житель Страны восходящего солнца покинул родину, чтобы обосноваться в Париже и учиться у мэтра мировой кулинарии Алена Дюкасса. Поработав под началом великого мастера, в 2011 году амбициозный японец открыл собственное заведение, отмеченное критиками Красного гида за точность исполнения и красоту оформления чудесных яств.

Минималистский интерьер, декорированный лишь дорогими хрустальными люстрами, приятен для глаз и не отвлекает от главного – индивидуальной кухни Кобаяси. Вдохновленный японскими кулинарными традициями и классическими рецептами Франции, шеф-повар предлагает своим гостям креативные изыски, поражающие замысловатыми вкусовыми сочетаниями: ризотто в соусе из чернил каракатицы или в виноградном желе. Ужин без напитков обойдется в среднем в 170 €.

5 Rue Coq Héron



Вт-Ср, Пт-Сб 12:30-13:30 и 19:45-21:15, Чт 19:45-21:15

restaurant-kei.fr

Le Cinq

Le Cinq – легенда среди ресторанов в Париже со звездами «Мишлен». Уже через два месяца после открытия заведение, расположенное в отеле Four Seasons George V, получило свою первую высшую награду кулинарного мира. Критики Красного гида по достоинству оценили безупречное обслуживание, поражающее королевской роскошью внутреннее убранство, а также уникальный стиль и высший уровень блюд гуру гастрономии Филиппа Лежандра.

Прошли годы, и легендарного маэстро сменил одаренный Кристиан Ле Скер. Это никак не отразилось на репутации и качестве кулинарных творений, которыми всегда славился Le Cinq. Сегодня главный «кутюрье» трехзвездочного ресторана предлагает гостям бессмертную французскую классику, отраженную в говядине, приправленной трюфелями и моцареллой, или фуа-гра, приготовленной в насыщенном йодом бульоне. Меню меняется в соответствии с сезоном и предлагает различные варианты: от умопомрачительных кушаний à la carte (40-198 €) до грандиозного сета (310 €).

31 Avenue George V






Ежедневно 12:30-14:30 и 19:00-21:30

restaurant-lecinq.com

Arpège

Внутреннее убранство одного из лучших ресторанов «Мишлен» в Париже можно охарактеризовать двумя словами: изысканная простота. На обитых деревянными панелями стенах висят лаконичные картины, а единственным украшением зала являются окна из уникального интерьерного стекла, созданного мастерами культового Ателье Бернара Пикте.

Трехзвездочное меню ресторана сочетает в себе инновационные технологии создания изысканных блюд и использование свежайших био-продуктов. «Волшебником, нашедшим общий язык с овощами» называют Алена Пассара – кулинарного мэтра, в чьих руках обычная зеленая фасоль превращается в произведение искусства.

Ален Пассар – единственный шеф-повар планеты, использующий в работе только овощи с трех находящихся в его владении огородов площадью 4 Га.

С благосклонностью относится «проповедник растительной кухни» и к любителям экзотических яств из морепродуктов. Чтобы понять это, попробуйте изумительного омара с лаймом и медом с собственной пасеки или морского черта в горчичном соусе. Средний чек ресторана – 250 €.

84 Rue de Varenne


Пн-Пт 12:00–14:30 и 19:00–22:30

alain-passard.com

Богатый интерьер ресторана, поражающий беломраморной отделкой, алыми нюансами, серебристым и золотистым орнаментом, сверкает так же ярко, как три звезды «Мишлен». Изюминка восхитительного декора – уникальная люстра, 10 000 хрустальных подвесок которой создают непередаваемую игру света. Что касается ужина в роскошном заведении, то его критики Красного гида оценивают как «совершенный и элегантный».

Высший уровень обслуживания демонстрирует команда под руководством самого успешного ресторатора мира – непревзойденного Алена Дюкасса. Свое кулинарное королевство мэтр доверил молодому Ромэну Медеру, не устающему удивлять гостей собственной интерпретацией классических кушаний. Обязательно дополните изысканные блюда бокалом . Коллекцию из 1 000 видов эксклюзивных напитков составили для ресторана лучшие сомелье Франции. Средний чек – от 200 до 350 €.

25 Avenue Montaigne




Пн-Пт 19:30–22:15, Чт-Пт 12:30-14:15

alainducasse-plazaathenee.com

Guy Savoy

Расположенный на берегу Сены флагманский ресторан Guy Savoy, получивший в 2002 году три звезды «Мишлен», напоминает экзотический салон. Созданные французским дизайнером Жаном-Мишелем Вильмоттом интерьеры изобилуют коричнево-антрацитовыми оттенками стен, картинами современных авторов, африканскими статуэтками, посудой из фигурного стекла и элементами из кожи. Огромные 3-метровые окна дарят идеальный вид на культовую достопримечательность Парижа – великолепный Лувр.

«Кулинария – это умение превращать простые продукты в радость», – так звучит девиз титулованного шеф-повара Ги Савоя. Его творения идеальны, а подача яств бесконечно эстетична. Здесь вам предложат несколько вариантов обновляемого каждый сезон меню. Кульминация – сет «Цвета, текстуры и вкусы» стоимостью 445 €, в состав которого входят 12 умопомрачительных блюд. Винная карта ресторана включает в себя 2 000 наименований.

Monnaie de Paris 11 quai de Conti







Вт-Пт 12:00-14:00 и 19:00–22:30, Сб 19:00–22:30

Astrance

В заведение, расположенное в километре от Эйфелевой башни, нельзя просто зайти и перекусить, устав от долгих прогулок по городу. В этом ресторане Парижа с тремя мишленовскими звездами действует дресс-код (коктейль). Небольшой уютный зал и камерная обстановка подходят для семейных встреч или романтических свиданий.

Обслуживание в ресторане безупречно. Кажется, что официанты Astrance умеют читать мысли. Как же еще объяснить тот факт, что они всегда появляются в нужный момент и остаются незамеченными, когда гости увлечены приватной беседой.

Совет: поскольку зал популярнейшего Astrance располагает всего 25 местами, бронировать один из 10 столиков нужно за несколько недель.

На кухне колдуют Кристоф Рохат и Паскаль Барбот. Приготовленные талантливыми мастерами яства – всегда сюрприз, ведь их названия не указаны в меню. Гости и не предполагают, что окажется на изящной фарфоровой тарелке: запеченная с мидиями барабулька или террин из зайчатины. Обед в ресторане оценивается в 170-370 €.

Начать описание ресторанов со звездами Мишлен в Париже хотелось бы с того, что отношение к еде во Франции всегда было очень серьезным. Иногда, пожалуй, слишком. Например, в 1671 году повар по имени Вальтер совершил суицид из-за того, что на обед в честь короля Людовика XIV вовремя не привезли рыбу. Но что самое обидное, подводы с недостающими ингредиентами прибыли в замок едва ли не через час после самоубийства.

А вот более свежая история. В 2003 году Бернар Луазо свел счеты с жизнью после известия о том, что в следующем выпуске "Красного путеводителя" его ресторан получит всего 2 звезды, а не 3, как прежде. Об этом случае говорят не так часто. Однако стоит признать: история сия хоть и трагичная, но на свой лад красивая. Честь для французских поваров превыше всего... даже жизни.

Le Guide Rouge

Имеющие звезды Мишлена по праву можно назвать особой кастой. Они прославились своей авторской кухней, а каждое блюдо - это настоящее произведение искусства. Однако каким бы модным и востребованным ни было заведение, ему не стоит мечтать о заветных звездочках, пока на его кухне не окажется шеф-повара, способного из обычных продуктов сотворить шедевр.

Рестораны, отмеченные "Красным путеводителем" - лучшее место для воплощения кулинарной мечты. Такие звездные шефы, как Ги Савойя и гарантируют каждому посетителю незабываемый вкусовой опыт. Впрочем, будем откровенны: стоит он недешево. Однако это того стоит!

За что "Красный путеводитель" присуждает свои награды:

  • 1 звезда - серьезный ресторан с претензией на авторскую кухню;
  • 2 звезды - ресторан высокой кухни, у которого нет аналогов;
  • 3 звезды - заведение, достойное считаться лучшим в мире.

На сегодняшний день владеют 98 звездами Мишлена рестораны во Франции, уступая лишь Токио. У столицы Японии - 191.

Конечно, описанные критерии весьма расплывчатые и обычному человеку не говорят ни о чем. Эксперты "Красного путеводителя" держат в строжайшем секрете информацию о том, по каким параметрам они оценивают рестораны. Известно одно: баллы выставляются за подачу блюд, оформление авторских рецептов, интерьер зала и даже за музыку, которая там звучит. К слову, основное внимание уделяется все же кухне.

Наиболее красочно о работе экспертов было рассказано и показано в кинокартине "Шеф Адам Джонс" (2015 г.). Ниже - небольшой отрывок из фильма.

Топ-3 лучших ресторанов Мишлен в Париже

Истинные гурманы в обязательном порядке должны посетить хотя бы одно из перечисленных ниже заведений, чтобы лично прочувствовать последние новинки в кулинарном искусстве.

1. Le Meurice - интерьер напоминает роскошное убранство Версаля: старинные зеркала, хрустальные люстры и прекрасный вид на главную достопримечательность столицы. Средняя стоимость ланча - 5400 рублей.

2. L"Ambroisie - расположен в квартале Маре на площади Вогезов - самой старой в городе. Согласитесь, очень удачное место для ресторана. К слову, ему есть чем гордиться, и уж тем более есть за что брать деньги, ведь первые 3 звезды он получил еще в 1986 году. Средняя стоимость обеда - 14 500 рублей, и бронировать столик нужно не позже, чем за месяц до посещения.

3. Arpège. Охарактеризовать этот ресторан Мишлен в Париже можно словосочетанием "изысканная простота". Однако последнее слово никак не относится к кухне, которую курирует Ален Пасар. Стоимость обеда варьируется от 3600 до 13 000 рублей.

Обладатели 3*

Alain Ducasse au Plaza Athénée. Алена Дюкасса можно смело назвать звездой мира кулинарии. Ведь количество его "наград" от Le Guide Rouge больше, чем у других поваров. В общем аж целых 9 штук! Поэтому обед в Plaza Athénée критики называют совершенным и элегантным. Стоимость удовольствия обойдется в 22 000 рублей и более.

Pierre Gagnaire. Незабываемый кулинарный опыт (многие называют его инновационным) можно получить в этом ресторане Мишлен в Париже. Отдельное слово нужно сказать про фирменный десерт, напоминающий попурри из 9 традиционных французских пирожных. Стоимость обеда варьируется от 7000 до 12 000 рублей.

Pavillon LeDoyen. Расположен буквально в двух шагах от Елисейских полей. Вид на Малый дворец, высокие потолки, множество панорамных окон и огромный зал - как показывает практика, подобный интерьер благотворно влияет на аппетит. На кухне хозяйничает Кристиан Лексвер (экс-шеф Ritz), который известен талантом грамотно составлять меню.

L"Astrance. Открылся в 2000 году, по меркам столицы, это очень молодое заведение. Однако за 10 лет оно прошло путь от одной до трех звезд "Красного гида", поэтому в опытности шеф-поваров и команды сомневаться не стоит. Средний чек - 15 000 рублей.

Bristol ***

На сегодняшний день в Париже (во Франции) ресторанов Мишлен с тремя звездами насчитывается 10. Расскажем о трех самых популярных.

Bristol расположен в одноименном отеле. Работает заведение ежедневно, но попробовать основные блюда можно строго в определенные часы:

  • завтрак - 7:00 до 10:30;
  • обед начинается в полдень и длится 2 часа;
  • ужин - 19:00 до 22:00.

Стоит отметить, что провести вечернюю трапезу после утомительной прогулки по Парижу просто так здесь не получится. На входе вас ожидает дресс-код, который пройдут дамы в вечерних платьях и мужчины в строгих костюмах. Кстати, наличие галстука необязательно.

Цены довольно высокие. Например, за закуску придется заплатить от 8500 рублей, а за основное блюдо до 11 000.

Le Cinq ***

Расположенный рядом с Елисейскими полями в Париже, мишленовский ресторан находится в здании отеля Four Seasons Hotal Georg V. Когда попадаешь в основной зал кажется, что оказался на королевском приеме. Богатство позолоты интерьера, переливание хрусталя, одетые с иголочки официанты и наличие трех звезд - все это гарантирует безупречное обслуживание и превосходную кухню.

Столики сервируются дорогим фарфором и серебром, а блюда словно настоящие шедевры влекут своим видом в путешествие по богатой вкусовой гамме, которая раскрывается постепенно.

Как и положено роскошному заведению, цены в Le Cinq соответствующие. За ужин приготовьтесь заплатить на менее 14 000 рублей, а за обед - около 7000 рублей. Сыры здесь стоят от 3000 рублей, что уж говорить о редких красной форели, оленине...

Guy Savoy ***

Хотите попробовать талант на вкус? Когда речь идет о Ги Савойе - возможно все! Стоит только посетить его бистро для гурманов, и не заметите, что, находясь в гастрономическом шоке (в лучшем понимании этого слова), вы заплатили от 7500 рублей. Впрочем, стоит дополнить, что в эту цену входит следующий набор блюд:

  • мини-закуски:
  • основное блюдо;
  • десерт.

Все? Да, все. За более добротную порцию придется заплатить еще больше. Кстати, меню в Guy Savoy меняется каждый сезон. Например, зимой повара "специализируются" на фазанах и оленине, весной предпочтения уже меняются. Единственное, что остается неизменным - суп из трюфелей и артишоков, который настоятельно рекомендуется попробовать.

Что касается интерьера, ресторан будто укутан в кожу и темное дерево. Думаете, скучно? Отнюдь! Зал наверняка покажется очень стильным и современным.

Le Grand Vefour **

Это заведение не только удобно устроилось в особняке 18 века, но еще и умудрилось стать соседом для прекрасных садов Пале-Рояль. Поэтому готовьтесь получить от обеда не только вкусовое, но и визуальное удовольствие. Тем более что в ресторане более двухсот лет ведутся самые "горячие" дебаты на тему политики и литературы.

Сегодня Le Grand Vefour работает под чутким руководством шеф-повара Ги Мартена и может похвастаться не только богатейшей историей, но и превосходной кухней, в которой отобразились современные традиции кулинарии Франции.

Теперь о плохом... В 2008 году ресторан потерял одну из драгоценных звезд Мишлен, но даже с двумя оставшимися все равно остается одним из лучших мест столицы, где подают исключительно вкусные блюда.

Стоимость ланча - от 5400 рублей, а за обед придется выложить не менее 14 500 рублей.

Le Meurice **

Гуляя по улице Риволи, 228, недалеко от садов Тюильри, откройте для себя поистине уникальное заведение, где нет места для спешки. Создавая интерьер ресторана, дизайнеры вдохновились роскошью Версаля, отсюда столько роскоши и величия.

Все это выражено через скульптуры, мрамор, антикварные зеркала, фрески, элегантную мебель, большие окна, откуда открывается чудесный вид на парк, построенный во времена Екатерины Медичи.

Главное правило кухни ресторана: изящество, превосходство и опыт. Все блюда очень легкие. Даже десерты приготовлены с минимальным количеством сахара и жиров, при этом они не теряют потрясающих вкусовых качеств.

Каждого, кто решит посетить Le Meurice, ждет поистине королевский обед. Правда, заплатить за него придется не менее 15 000 рублей.

Рестораны Мишлен в Париже с 1 звездой

Sola - изысканное заведение, предлагающее гостям оригинальную современную кухню. Из окон открывается потрясающий вид на Нотр-Дам и реку Сену, но приходят сюда не только ради панорамы, а за вкусными блюдами, которые приготовлены из французских ингредиентов под восточными соусами. Неудивительно, ведь автором такой превосходной комбинации выступил шеф-повар из Японии.

Drouant - ресторан Мишлен в Париже, который открылся в 1880 году. Скромное заведение прославил Шарль Друан, который готовил для местных жителей вкуснейшие блюда из устриц. Сейчас же благодаря удачному расположению Drouant пользуется успехом у туристов и тех, кто хочет подкрепиться, передохнуть между экскурсиями. Кухня очень вкусная, но, так же как и более 100 лет назад, главным блюдом остаются устрицы. Вечером здесь многолюдно, поэтому переходите в бар и получите возможность пройти несколько бесплатных уроков по приготовлению коктейлей.

Французская кухня – известна и востребована во всем мире. И причина кроется даже не в безупречной подаче изысканных деликатесов, а в том, что национальный характер французов требует максимально серьезного отношения к еде и всему что с ней связанно. Учитывая это не удивительно, что рассыпаны по всему Парижу, в таком количестве, которому позавидовала бы каждая европейская столица. Однако, нельзя забывать и тот факт, что «рестораном» здесь гордо называется любая столовая, и даже бар.

Лучшие рестораны категории Мишлен в Париже

Рестораны Мишлен в Париже — это особая «каста» заведений общественного питания, которая славится авторской кухней, а блюда в них являются маленькими произведениями искусства. Каким бы модным, востребованным не был бы ресторан, ему не видать заветных звездочек над своей вывеской, если у него нет собственного шеф-повара, способного из обычных продуктов творить чудеса кулинарии.

Ресторанный рейтинг Красный путеводитель или гид Мишлен, присуждает звезды следующим образом:

  • 1 звезда – довольно серьезное заведение с претензией на авторскую кухню;
  • 2 звезды – ресторан с высокой кухней и блюдами, у которых нет аналогов;
  • 3 звезды – заведение достойное считаться одним из лучших во всем мире.

Конечно, данные критерии весьма расплывчатые и не говорят практически не о чем. Но, к сожалению, эксперты компании «Мишлен» держат в строжайшем секрете, то по каким критериям оцениваются рестораны. Известно лишь одно, что оценку проводят так называемые «тайные покупатели», которые посещают заведения, выставляют балы как за подачу блюд, оформление использование авторских рецептов и заканчивая интерьером залов и даже музыкой, которая в них играет. К слову, главное внимание уделяется все же кухне.

На сегодняшний день в Париже собрано 98 звезд «Мишлен» и это говорит о том, что столица Франции является второй по количеству заведений общественного питания с высокой кухней после Токио. У Токио суммарное количество звезд – 191.

Лучшие Мишленовские рестораны 3 звезды в Париже

На сегодняшний день в Париже ресторанов Мишлен с 3-мя звездами насчитывается 10 штук. Все они заведения с высокой кухней, которые могут претендовать на звание лучших не только в Париже, но и по всему миру.

Bristol
Bristol – ресторан, который расположился в отеле Бристоль. Он открывает свои двери перед посетителями ежедневно, а основные блюда здесь подаются по таким часам:

  • Завтрак –с 7 утра до половины 11-го;
  • Обед – с 12 часов до 2 дня;
  • Ужин с 19.00 до 22.00.

Зайти поужинать в ресторан после утомительной прогулки по городу просто так не получится. На входе действует дресс-код, который пройти могут только люди в костюмах и дамы в вечерних платьях. Однако, отметим, что костюм не требует быть дополненным галстуком.

Цены на блюда здесь достаточно большие. Так, например, за закуску придется отдать до 120 евро , а вот за главное блюдо – до 150 . Но, существует возможность заказать меню, в которое входит 7 различных угощений и стоимость кот

Орого составляет 290 евро.

Расположен по адресу : 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 в Париже

Le Grand Vefour
Le Grand Vefour – один из лучших представителей Мишленовских ресторанов 3 звезды в Париже. Пройти мимо него практически невозможно. Внутри ресторана, расположившегося в особняке 18-го века, гостей удивляет не только кухня, но и роскошь в интерьере, которая включает роспись и позолоту. Чтобы отобедать посреди этого великолепия, блюдами высокой кухни, в среднем придется отдать около 200 евро, из них:

  • около 100 – горячие блюда ,
  • 30 – 40 – десерты ,
  • 80 – 90 – закуски .

Адрес : 7 Rue de Beaujolais 75001, а это центр столицы, где вблизи раскинули свои владения знаменитые сады Пале-Рояль.

Ledoyen
Еще один старейший ресторан Парижа, который имеет все звезды Мишлен. Открытый в 1779 году, за время своего существования он успел вкусно накормить под своими сводами таких знаменитых людей как Ги де Мопассан, Робеспьера, Марата, Дега, Моне и Золя.

Посетителю следует быть готовым к высоким ценам и неземному, божественному вкусу каждого блюда:

  • стоимость ланча в Ledoyen составляет примерно 97 евро ,
  • комплексный же обед из десерта, закуски, горячего и первого блюд – 200 – 250 евро .

Находится по адресу : Pavillon Ledoyen, 1, avenue Dutuit.

L’Atelier de Joel Robuchon
L’Atelier de Joel Robuchon – ресторан Мишлен в Париже 3 звезды, который является лишь представителем целой сети заведений, разбросанной по всему миру. Он привлекает не только изысканными блюдами, но и интересным дизайном.

Внутреннее убранство помещения напоминает производственную мастерскую. Наибольшей популярностью здесь пользуются такие блюда как трюфеля с картофельным пюре, а также перепел с паштетом из гусиной печени.

Средняя стоимость чека за ужин составляет 300 евро .

Расположен по адресу 16, Avenue Bugeaud,

Pré Catelan
Еще один ресторан с тремя звездами. Здесь кухней заправляет Фредерик Антон, для которого каждое блюдо является полотном, на котором он делает настоящие шедевры. Сам же ресторан, помимо кухни, пользуется большой популярностью из-за великолепной террасы, утопающей в зелени.

Средняя цена за обед в этом роскошном ресторане составляет от 140 до 180 евро . И если вы решили отобедать здесь, то просто необходимо попробовать жареного омара с черным ризотто и тайским базиликом.

По адресу Bois de Boulogne (Булонский лес), 75016.

Лучшие Мишленовские рестораны в Париже 2 звезды

Не менее великолепны и рестораны с 2-мя звездами Мишлен в Париже. Мы перечислим лишь основные из них.

Taillevent
Taillevent — ресторан, в котором любят классическую кухню. Здесь гостям предлагают отведать краба Ремулад с лимонным соусом и укропом, перевернутый шоколадный торт и седло барашка, которое приготовлено по южному рецепту. Удивляет в ресторане и богатая винная карта.

Но, не менее великолепно внутреннее убранство. Ведь здесь на стенах можно встретить настоящие произведения искусства, датированные 19-м веком.

Бронировать места в Taillevent необходимо заранее. Что же касается цен, то стоимость :

  • ланча, к примеру, составляет около 82 евро ,
  • ужина – 190 .

Находится по адресу 15 r. Lamennais.

Relais Louis XIII
Еще один превосходный ресторан с классической кухней — Relais Louis XIII. Здешний шеф-повар Мануэль Мартинес балует посетителей такими блюдами как равиоли с омаром, гусиная печень под белым соусом и утенком Challandais с сезонными травами.

Для того, чтобы заказать здесь ланч, придется отдать в среднем 80 – 120 евро . Но оно того стоит, ведь помимо изысканных блюд, в этом ресторане радует и атмосфера. Здешний интерьер напоминает столовую со времен короля Людовика тринадцатого.

Адрес ресторана 8 rue des Grands-Augustins.

Jean-François Piège
Обратить внимание следует на ресторан Jean-François Piège. Рестораном заправляет шеф-повар Jean-François Piège, который встречает каждого своего посетителя как старого знакомого. Учитывая особый комфорт, невероятно вкусные блюда, места здесь забронированы за неделю вперед.

Здесь ланч стоит в пределах 80 – 100 евро и за эти деньги вам предложат изысканные блюда современной кухни.

Находится по адресу : 79 rue St-Dominique

Passage 53
Расположился ресторан на территории торгового пассажа, но это отнюдь не мешает отведать свежайшие блюда авторской кухни в зале, оформленном в стиле минимализма. Не смотря на юный возраст здешнего шеф-повара, он уже успел завоевать признание не только в пределах Парижа, но и далеко за его чертами.

Примечательно и то, что стоимость блюд здесь не столь высока. Так, например:

  • за ланч в будний день придется заплатить всего 60 евро ,
  • а вот за сытный ужин или обед с первым, вторым и десертом – около 120 евро .

Кроме того, посетитель никогда заранее не знает про фирменное блюдо – это является сюрпризом для гостей.

Passage 53 встречает своих гостей по адресу 53 passage des Panoramas.

Лучшие Мишленовские рестораны 1 звезды Парижа

Большое количество ресторанов Michelin в Париже, позволяет каждому выбрать то заведение, которое придется по вкусу и по кошельку. Так, например, рестораны 1 звезды, заслуживают не меньшего внимания, чем те, у которых гордо горят все три звездочки. Более того, отобедать или пригласить даму на ужин в них значительно дешевле.

Kei
Ресторан Kei удивляет блюдами современной кухни. Здешний шеф-повар родился в Японии и переехал в Париж лишь затем, чтобы посвятить свою жизнь любимому делу – созданию маленьких шедевров кулинарии из обычных продуктов питания. Сегодня, его кухня является превосходным и гармоничным сочетанием традиций и особенностей обеих стран – Франции и Японии.

Из того что здесь непременно следует попробовать, так это гусиную печень с виноградным желе, яблоком и миндалем, барабульку с грейпфрутом и черный шоколад с молочным и щербетом.

  • Стоимость ланча в Kei – 38 евро ,
  • обеда – 95 евро .

Адрес : 5 rue du Coq-Héron.

Yam’Tcha
Нельзя обойти стороной и ресторан Yam’Tcha. Тем более что цены здесь более чем просто приятные: 50 – 80 евро за комплексный обед. К фирменным блюдам, которые здесь подают можно отнести картофельную сладкую лапшу под грибным соусом и черный рисовый пудинг с жареным кальмаром.

Кухня в ресторане современная не только с французскими, но и азиатскими мотивами. И в этом нет ничего удивительного, ведь шеф повар небольшого заведения, рассчитанного всего на 20 персон, проходил стажировку в Гонконге. Ввиду этого, в ресторане просто великолепная чайная коллекция.

Расположен по адресу 4 rue Sauval.

Pur’
Если вы знаете толк в хороших ресторанах с авторской кухней, то обязательно посетить это заведение. В ресторане Pur’ великолепный, элегантный интерьер, который подкреплен изысканными блюдами от шеф-повара.

Стоимость обеда или ужина здесь немного выше, чем в лучших Мишленовских ресторанах Парижа 1 звезды. А именно, средний чек составит приблизительно 85 – 140 евро . Но будьте готовы отдать еще и сумму около 90 евро за вина, без которых ужин просто не будет настолько вкусным и дополненным.

Гостям Pur’ предлагаются фирменные блюда вроде утиной фуа-гра с лимонной цедрой и красным перцем, морского окуня с артишоками.

Находится по адресу 5 rue de la Paix.

La Truffiere
La Truffiere – великолепный и роскошный ресторан, с современной кухней. Именно по этой причине, оказавшись недалеко от 4 rue Blainville следует непременного его посетить.

Его особенностью считается сезонная кухня, которая меняется в тандеме с погодой. Неизменным остается лишь одно, любовь шеф-повара к белым и черным трюфелям, готовя которые мастер буквально вкладывает свою душу в блюда. Не менее интересна здесь и винная карта, в которой найдутся вина, редчайших сортов со всего мира.

Что же касается фирменных блюд, то просто нельзя себе отказать в том, чтобы не попробовать соте из трюфелей или яйцо теленка с укусом из сока трюфелей и хлебом.

  • Стоимость ланча здесь всего 26 евро ,
  • а вот комплексный обед не превысит отметку в 120 евро .

Sola
Это изысканный ресторан с оригинальной современной кухней. Из его окон открывается превосходный вид на Сену и , но даже не это привлекает посетителей со всего мира, а вкусные блюда, которые приготовлены из традиционных французских продуктов и восточными соусами. Такую превосходную комбинацию предложил местный шеф-повар из Японии.

За 35 евро за ланч или 50 – 70 евро за комплексный обед или ужин, вам предложат отведать фирменное блюдо ресторана – омара по соусом из зеленого лука.

Sola расположился по адресу 12 rue de l’ Hôtel-Colbert.

Вконтакте

Всем известно, что если ресторану присуждаются знаменитые «мишленовские» звезды, он автоматически попадает в рейтинг самых престижных на планете. Но как делается выбор и почему получить отметку «Красного гида» так сложно? «ЗаграNица» досконально изучил тему в разных городах мира

Что такое «Мишлен»?

«Мишлен» (фр. Michelin, Le Guide Rouge), также известный как «Красный путеводитель» - это самый знаменитый и влиятельный ресторанный гид в мире. К примеру, тираж «Мишлена» в шесть раз превышает объем выпуска его ближайшего конкурента во Франции, справочника Gault Millau. Основано издание было в 1900 году, когда Андре Мишлен решил помочь путешественникам сориентироваться в заправках, придорожных кафе и мотелях. Вскоре гид появился в каждом бистро, а через некоторое время его авторы разработали целую систему оценивания и переключились на элитную кухню.


Что означает количество звезд?

Три звезды значат, что поездка в такой ресторан сродни посещению Лувра! Кухня, вино, обстановка, сервис и счет будут на космическом уровне. Попасть в некоторые заведения можно лишь по предварительной записи.

Две звезды указывают, что ресторан заслуживает внимания, даже если визит вы не планировали. Кухня и сервис шикарны, а порой исключительны.

Одна звезда означает, что если ресторан попался вам на глаза по дороге, в него стоит зайти, но специально ехать сюда не нужно. Такие заведения гарантируют кухню высокого уровня в приятной обстановке.

Кроме звезд «Красный гид» выдает другие отличия и награды. Скрещенные ножи и вилки (числом до пяти), монетки, обозначающие уровень цен, или просто упоминание в гиде ― тоже комплимент от «Мишлен». Но это скорее аванс, ведь с настоящей звездой не сравнится ничто!


Как получают звезды «Мишлен»

Звезды присуждают ресторанам каждые 18 месяцев. Их не только сложно получить, но и легко лишиться.

Полтора года гурманы-эксперты путешествуют инкогнито, оценивая качество заведений. Но не цены, интерьер и обслуживание, не атмосферу, а только кухню. Поэтому вердикт гида зависит именно от шеф-повара. Лишь после оценивания эксперты сообщают персоналу о своем визите.

Под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и те, у кого награда уже есть. Ни один ресторан не может получить ее навсегда. Зато потерять знак может запросто, едва его кухня перестанет быть особенной. Увольняясь, шеф-повар может перенести звезду «Мишлена» в ресторан, где теперь работает. Сурово, но справедливо.

Где больше всего «мишленовских» ресторанов

Ни для кого не секрет, что раем для гурманов всегда была Франция. Именно эта страна ― рекордсмен по количеству «звездных» ресторанов: их здесь 621. В одном Париже таких заведений больше, чем в Люксембурге, Чехии, Австрии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Норвегии, Ирландии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых! Однако столицу Франции перещеголял... Токио. Там находится 9 ресторанов с тремя звездами, 25 с двумя и 117 с одной звездой.


Фото: www.facebook.com

В Великобритании первым рестораном, получившим три звезды, был Gordon Ramsay в Лондоне. Свою репутацию он подтверждает уже более 14 лет.

Остальные «мишленовские» рестораны британской столицы ищите в «Путеводителе» на «ЗаграNица. Лондон »!


Фото: www.gordonramsay.com

Как убедиться, что тот или иной ресторан «мишленовский»?

Запомните: только рестораны, имеющие звезды в гиде, могут считаться элитными. Их нужно отличать от тех, которые «Мишлен» объявляет заслуживающими внимания, но не награждает. Такие заведения нельзя назвать «мишленовскими», хотя уже одно упоминание в путеводителе говорит о стоящей репутации. Таким образом, полная классификация ― четырехуровневая.

При этом гид ни в коем случае не предостерегает вас от похода в рестораны без звезд! Он лишь дает понять, что трапеза в заведениях с главной наградой ― роскошь, а в остальных ― насущная необходимость.

Ален Дюкасс о современном оценивании «Мишлен»:

«Мишленовский» гид в последнее время претерпевает скорее положительную эволюцию. Да, существует давление времени, ведь долгая история таких справочников порой тянет их назад. Но здесь есть и преимущество: накопленный опыт позволяет более точно оценивать будущее. В «Мишлене» следят за изменениями в мире гастрономии и дают своим читателям полную картину, учитывают модные тенденции ― в общем, держат руку на пульсе. Гид по-прежнему остается номером один в гастрономических рейтингах. У Guide Rouge de Michelin вполне современный взгляд на состояние рынка, что прослеживается и в кадровой политике: его новый директор ― американец, который жил во многих странах и имеет широчайший кругозор».

Сейчас в Париже 99 ресторанов Мишлен – ресторанов, которым присуждены мишленовские звезды, знак качества гастрономического искусства. Каждый год справочник Мишлен обновляется, одни рестораны приобретают заветную звезду, другие с ней расстаются.

Предлагаю вам полный список ресторанов Парижа , отмеченных в «Красном гиде» Мишлен 2012 года. Из 99 ресторанов, включенных в путеводитель, в список не вошли 20, находящихся в пригородах.

Наибольшее количество мишленовских ресторанов (в том числе 3-зведочных) находятся в Парижа – это район Елисейских полей от площади Согласия до Триумфальной арки и правый берег Сены от Люксембургского сада до Эйфелевой башни. Еще два насыщенных округа – – от Триумфальной арки в сторону Ля Дефанс и Булонского леса.

Рестораны сгруппированы по округам. Значок * означает звезду или *** 3 звезды Мишлен . Значок - популярность ресторана. В адресах пишется сначала № дома, а потом название улицы. Учтите, что во Франции август – сезон отпусков, поэтому многие рестораны Парижа в августе работают по сокращенному графику. Ресторан может быть закрыт по выходным или понедельникам и не работать в дневное время. Эту информацию рекомендуется уточнять на месте.

Список ресторанов Мишлен в Париже

Париж – 1

* 6-8 rue Duphot, метро Madeleine

Цены : Lunch 42€ - Menu: 55€ (обед в будние дни) / 145€ - Carte: 70€/130€

Кухня : современная

Часть роскошного отеля «Бургундия», открытого в 2010 году. Изысканная авторская кухня.

Фирменные блюда: Краб, томатный соус, нектарин и тайский базилик (май-сентябрь). Листья из горького шоколада с ванильным мороженым и кремом stracciatella.

* 4 rue Sauval, метро Louvre Rivoli

Цены : Menu: 50€ (weekday lunch) / 85€

Кухня : современная

Шеф: Adeline Grattard проходила стажировку в Гонконге, и сейчас в ее кухне присутствуют и французские, и азиатские мотивы. Великолепная чайная коллекция. Небольшой ресторан на 20 персон.

Фирменные блюда : Сладкая картофельная лапша с соусом из грибов шиитаке. Черный рисовый пудинг и жареный кальмар по-баскски. Спагетти с кремом из тыквы.

Kei * 5 rue du Coq-Héron, метро : Louvre Rivoli

Цены : Menu: 38€ (lunch) / 95€ (dinner)

Кухня : современная

Родившийся в Японии шеф Kei Kobayashi узнал о французской кухне из ТВ передач. Став взрослым, он приехал во Францию, где стажировался в лучших ресторанах. Сейчас его кухня тонко подчеркивает и удивительным образом совмещает особенности блюд обеих стран.

Фирменные блюда : Фуа-гра с виноградным желе, свежим миндалем и яблоком. Барабулька с грейпфрутом. Пластина Черный шоколад с шербетом и молочным шоколадом.

** 251 rue St-Honoré, метро : Concorde

Цены: Menu: 75€ (weekday lunch) , 145€ - 180€

Индивидуальная кухня шефа Thierry Marx – высочайшее мастерство и неиссякаемая фантазия. Его кулинарные шедевры – визитная карточка отеля Mandarin Oriental.

Фирменные блюда : Соевый ризотто. Бресс курица с миндалем и грибами. Иланг-иланг.

** 15 pl. Vendôme, метро : Opéra

Цены : Menu: 80€ (weekday lunch) , 115€ - 350€ (с вином) - Carte: 160€/275€(с вином)

Кухня : классическая

Столовая, окутанная золотистым светом декора, ослепительна! В этой волшебной атмосфере классическая французская кухня от шефа Michel Roth в сочетании с безупречным сервисом доставит вам незабываемое наслаждение. Внимание! Летом 2012 ресторан закрыт на реконструкцию.

Carré des Feuillants ** 14 rue de Castiglione, метро : Tuileries

Цены : Menu: 78€ (lunch) , 200€ - 225€ с вином - Carte: 150€/175€

Кухня : современная

Элегантный ресторан в стиле минимализм. Современное меню с ярко выраженной Гасконской темой. Великолепная карта вин и арманьяк.

Шеф Alain Dutournier. Специальные устрицы Аркашон в пельменях из мяса гребешка (весна-лето). Рыба Фирменные блюда : Тюрбо в собственном соку с белым, черным рисом и брокколи. Белый персик, свежий миндаль и вересковый мед (лето).

** 17 rue Beaujolais, метро : Palais Royal

Цены : Menu: 96€ (lunch) / 282€ - Carte: 197€/272€(с вином)

Расположеный в саду Пале-Рояль, этот ресторан с роскошным интерьером вот уже 200 лет слывет Меккой для гурманов. Креативная кухня шефа Guy Martin.

Фирменные блюда : Равиоли из фуа-гра с трюфельным кремом. Голубь князя Ренье III. Шайбы из фундука и молочный шоколад, карамель и мороженое с морской солью.

*** 228 r. de Rivoli, метро : Tuileries

Цены : Menu: 105€ (lunch) , 260€ - 420€ (с вином) - Carte: 165€/300€(с вином)

Великолепный декор в стиле XVII века, напоминающий Версальский дворец. Шеф Yannick Alleno блестяще совмещает классику со смелыми экспериментами, в результате даже самые простые ингредиенты в его блюдах приобретают необычный вкус.

Фирменные блюда : Овощной суп с песто, дополненное горячим желе с кедровыми орешками (лето). Суп с голубым омаром и оливковым маслом. Сердечки из жареной груши с карамелью (осенью).

Париж – 2

Le Celadon * 15 r. Daunou, метро : Opéra

Цены : Menu: 49€ (lunch) / 95€ - Carte: 80€/120€ (винная карта)

Кухня : современная

Королевский интерьер, старинные картины и коллекция китайских ваз. Современная кухня, основанная на классике.

Фирменные блюда : Лесные лисички жареные с хамоном. Рыба Тюрбо, приготовленная на кости, горячее желе с креветками и лимонным тимьяном. Теплые булочки с розмарином.

Pur’ * 5 r. de la Paix, метро : Opéra

Цены : Menu: 85€/ 135€ - Carte: 90€/180€

Фирменные блюда : Утиное фуа-гра с декором из красного перца и лимонной цедры. Морской окунь с солеными артишоками. Coqueline карамельный с коричневым сахаром.

** 53 passage des Panoramas, метро : Grands Boulevards

Цены : Menu: 60€ (weekday lunch) / 110€

Молодой шеф Shinichi Sato уже успел поразить парижан и получить 2 звезды Мишлен. Небольшой ресторан расположен на территории торгового пассажа. Интерьер в стиле минимализм, открытая кухня, всегда свежайшие продукты с рынка. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : сюрприз!

Париж – 4

* 20 r. St-Martin, метро : Châtelet-Les Halles

Цены : Menu: 34€ (lunch) - Carte: 55€/85€

Кухня : классическая

Старейшее бистро в Париже, шеф Alain Ducasse, шикарный интерьер, аутентичная атмосфера.

Фирменные блюда : Улитки «Эскарго» с чесночным маслом и зеленью. Телятина под соусом. Горячий шоколад с профитролями.

*** 9 pl. des Vosges, метро : St-Paul

Цены : Carte: 200€/350€

Кухня : классическая

Шефы Bernard и Mathieu Pacaud - два поколения великолепных поваров. Бессмертная классика французской кухни в царственной обстановке.

Фирменные блюда : Торт «Шифон» с вареным яйцом и икрой. Конвертик из голубя с зеленой капустой и желтым винным соусом. Песочное пирожное с горьким какао и Бурбоном, дополненное ванильным мороженым.

Париж – 5

* 4 rue Blainville. метро : Place Monge

Цены : Lunch 26€ - Menu: 30€ (weekday lunch) , 75€ - 135€ - Carte: 80€/140€(винная карта)

Кухня : современная

Исключительная сезонная кухня, особое внимание следует уделить белым и черным трюфелям, которых в этом ресторане готовят бесподобно. Винтажная винная коллекция со всего мира.

Фирменные блюда : Яйцо теленка с хлебом и укусом из трюфельного сока. Соте из трюфелей. Суфле Limoncello.

* 15 quai de la Tournelle, метро : Maubert Mutualité

Цены : Menu: 65€ (lunch) , 160€ - 180€ - Carte: 180€/250€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан в лучших традициях Парижа, потрясающий вид на Нотр-Дам, элегантный старомодный сервис, великолепная карта вин и незабываемая утка «Шалан».

Фирменные блюда : Фрикадельки Андре Террайля. Утенок «Tour d’Argent». Блины Belle Epoque.

Sola * 12 r. de l’ Hôtel-Colbert, метро : Maubert Mutualité

Цены : Menu: 35€ (lunch) , 50€ - 75€

Кухня : современная

Расположен в нескольких шагах от берега Сены с видом на Нотр-Дам. Молодой шеф из Японии предложит уникальную комбинированную кухню из традиционных местных продуктов с оригинальными восточными соусами.

Фирменные блюда : Омар под соусом из зеленого лука. Shiso бар.

Париж – 6

Paris * 45 bd Raspail, метро : Sèvres Babylone

Цены : Menu: 65€ с вином (lunch) , 75€ - 145€ - Carte: 70€/160€

Кухня : современная

Оформленный в стиле арт-деко Соней Рикель, ресторан расположен в отеле Lutetia и воссоздает облик кают-компании Норманского круизного лайнера.

Фирменные блюда : Каннеллони с утиным фуа-гра и черным трюфелем из Перигора (декабрь-февраль). Бретань тюрбо, приготовленные на кости, овощи и морской салат. Десерт «Все-шоколад» для любителей какао.

Hélène Darroze * 4 r. d’Assas, метро : Sèvres Babylone

Цены : Menu: 65€ (с вином) (lunch) , 125€ - 175€

Кухня : современная

Шеф Hélène Darroze создала кухню, пропитанную ароматами и вкусами юго-запада Франции. Элегантный интерьер, непринужденная обстановка, безупречный сервис.

Фирменные блюда : Печень утки со сладкими специями, рис чатни. Голубь фламбе, утиное фуа-гра, жареное на огне. Мусс пралине с лесным орехом, сливочным шоколадом и лимонным тимьяном.

* 4 r. des Grands-Augustins, метро : St-Michel

Цены : Menu: Lunch 27€ incl. drinks - Menu: 39€ (lunch) / 80€ (dinner) Carte approx.: 70€

Кухня : современная

Креативная кухня с элементами азиатских блюд. Открытая зона кухни, минималистский интерьер, обновляющаяся экспозиция картин современных художников.

Фирменные блюда : Маринованные сардины с томатным джемом и имбирем. Цветы из цуккини с крабами. Мороженое из белого шоколада с васаби и малиной.

* 13 r. des Beaux-Arts, метро : St-Germain des Prés

Цены : Lunch 42€ - Menu: 52€ (weekday lunch) , 95€ - 160€(с вином) - Carte: 80€/115€

Кухня : современная

Ресторан – часть гостиницы L’Hotel, с 2011 года принял нового шефа. Классическая французская гастрономия, креативные блюда, свежайшие продукты.

Фирменные блюда : Моллюски в пенке из хрена и морских водорослей. Морской черт с красным перцем и кальмарами. Пряные яблоки, припущенные в соке из черной смородины.

** 8 r. des Grands-Augustins, метро : Odéon

Цены : Menu: 50€ (lunch) , 80€ - 130€ - Carte: 120€/150€ (винная карта)

Кухня : классическая

Шеф Мануэль Мартинес. Интерьер в стиле столовой времен короля Людовика XIII. Классическая кухня, интереснейшее ланч-меню.

Фирменные блюда : Равиоли с омаром, фуа-гра и белыми сливками. Утенок Challandais, приготовленный в сезонных травах.

Париж – 7

* Эйфелева башня, 2-й этаж, метро : Bir-Hakeim

Цены : Menu: 85€ (ланч по будним дням) , 165€ - 200€ - Carte: 160€/205€(винная карта)

Кухня : современная

Отличная кухня в сочетании с великолепными винами. Панорама Парижа в подарок! Предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Омар с берегов Бельвью. Tournedos из говядины и фуа-гра с яблоками. Шоколадный орех, пралине и мороженое.

* 20 r. de Monttessuy, метро : Pont de l‘Alma

Цены : Menu: 60€ (lunch) - Carte: 80€/135€(винная карта)

Кухня : классическая

Элегантный интерьер, приветливый персонал, изумительная традиционная кухня и карта вин, содержащая более 600 позиций. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Телячий ливер по-французски. Горячее суфле.

Le Violon d’Ingres * 135 r. St-Dominique, метро : École Militaire

Цены : Menu: 36€ (weekday lunch) / 80€ - Carte: 63€/75€

Кухня : современная

Бистро в стиле модерн. Великолепная кухня, следующая тенденциям сезона, но в то же время опирающаяся на традиции.

Фирменные блюда : Куриные ножки в хрустящей панировке с трюфелями. Суфле с соусом из ванили, карамели и соленое масло.

* 131 r. St-Dominique, метро : École Militaire

Цены : Lunch 30€ incl. drinks - Menu: 35€ incl. drinks (weekday lunch) / 90€ incl. drinks - Carte: 60€/90€

Кухня : рыба и морепродукты

Маленькое бистро, шеф которого Sébastien Gravé делает акцент на рыбных блюдах. Небольшое, но продуманное меню и прекрасные вина по бокалам.

Есть открытая терраса. Предварительное резервирование.

Фирменные блюда : Жареные макароны Saint-Jacques, запеченные с сыром пармезан и черным трюфелем. Баскский пирог.

Il Vino d’Enrico Bernardo * 13 bd La Tour-Maubourg, метро : Invalides

Цены : Lunch 25€ - Menu: 70€ (lunch) , 98€ (включая вино) - 150€(включая вино) - Carte: 105€/150€ (винная карта)

Кухня : современная

Сомелье этого ресторана были признаны лучшими в 2004 году. Идеальное сочетание кухни и вина: вам посоветуют лучшее вино к заказанному блюду или приготовят специальное блюдо к выбранному вину.

Фирменные блюда : Тар-тар из тюрбо, осетровая икра и цветы из кабачков и мха. Жареные перепела, сладкий картофель и сливки Санкт-Нектарий (зимой). Замороженное суфле с шоколадным муссом, лесным орехом, и корицей.

* 107 r. de l’Université, метро : Invalides

Цены : Menu: 50€ (lunch) , 140€ - 180€ - Carte: 110€/220€

Кухня : рыба и морепродукты

В 2012 году шеф Jacques Le Divellec отпразднует свой 80-й день рождения, но он по-прежнему продолжает творить и создает на своей кухне удивительные блюда из рыбы и морепродуктов.

По субботам и воскресеньям ресторан закрыт.

Фирменные блюда : Фарш Тюрбо с трюфельным соусом. Скумбрия Tournedos. Суфле клубничное с маком.

* 54 r. Bourgogne, метро : Varenne

Цены : Menu: 35€ (lunch) / 85€ - Carte: 75€/115€

Кухня : современная

Шеф Gaël Orieux нашел идеальный баланс между «сушей» и «морем». В элегантном и легком дизайне ресторана вы сможете насладиться его творческой кухней. Постарайтесь попасть на ланч – высокая кухня за 35 Евро!

Фирменные блюда : Соломка кальмаров и макаронные изделия приготовленные как паэлья. Хрустящее сладкое мясо, карамелизированный арахис и вешенки в желтом вине. Шоколадное суфле «Карибский бассейн», с медом, мороженым и пыльцой.

* 35 r. de Verneuil, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: Lunch 33€ incl. drinks - Carte: 60€/110€

Кухня : рыба и морепродукты

Небольшой ресторан со сдержанным интерьером. Шеф отдает предпочтение простым морским блюдам, где главное – это свежесть продуктов. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Краб «Ремулад». Жареная рыба с картофельным пюре. Ванильный шербет с мускатом.

Aida * 1 r. Pierre Leroux, метро : Vaneau

Цены : 160€(с вином)

Кухня : японская

Великолепная японская кухня: живую рыбу разделывают прямо при вас – свежее не бывает! Работает только по вечерам, по понедельникам закрыт.

Фирменные блюда : Сашими. Шатобриан теппаньяки из говядины Лимузен. Торты из красной фасоли.

* 44 r. du Bac, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: 60€ (lunch) - Carte: 50€/110€

Кухня : рыба и морепродукты

Бистро с уютной и расслаблящей атмосферой. На первом плане – морепродукты, приготовленные с изяществом и похвальным отсутствием претенциозности.

Фирменные блюда : Шампиньоны в белом порто по-парижски, телятина, фаршированная кальмарами. Бисквит, пропитанный лимончелло с грейфрутовым мармеладом и сливочным маслом.

Jean-François Piège ** 79 r. St-Dominique, метро : La Tour Maubourg

Цены : Menu: 85€ (lunch) , 115€ - 185€ (винная карта)

Кухня : современная

Расположен на втором этаже Brasserie Thoumieux. Шеф Jean-François Piège встречает посетителей, как радушный хозяин гостеприимного дома. Мягкие диваны, непринужденная и расслабляющая атмосфера.

Фирменные блюда : Меню от шефа

L’Atelier de Joël Robuchon - St-Germain ** 5 r. de Montalembert, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: 160€ - Carte: 63€/172€(винная карта)

Оригинальное размещение гостей у барной стойки, уникальный «тапас-стиль». Оригинально и в то же время просто.

Фирменные блюда : Сезонные овощи, приготовленные в оливковом масле. Телячий язык в тимьяне. Ассорти пирожков (тапас).

Arpège *** 84 r. de Varenne, метро : Varenne

Цены : Menu: 120€ (lunch) / 320€ - Carte: 182€/287€

Кулинарный гений шефа Alain Passard наиболее полно выразился в неповторимых блюдах из свежайших овощей. Он готовит только из экологически чистых продуктов, выращенных на трех своих огородах! По субботам и воскресеньям ресторан закрыт.

Фирменные блюда : Цвет, вкус, аромат и дизайн сада.

Париж – 8

** 15 r. Lamennais, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 82€ (lunch) / 195€ - Carte: 130€/225€(винная карта)

Кухня : классическая

Знаменит произведениями искусства, еще с 19-го века украшавших этот особняк, когда-то принадлежавший герцогу Морни. Изысканная кухня и великолепная карта вин. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Краб Ремулад с укропом и лимонным соусом. Седло барашка с южному рецепту. Перевернутый шоколадный торт и кофе.

* 46 av. George-V, метро : Georges V

Цены : Menu: 60€ incl. drinks (lunch) , 78€ - 125€ - Carte: 90€/160€

Кухня : современная

Спрятанный за стенами Hotel Fouquet‘s Barrière, ресторан само воплощение элегантности. Зал расположен в ротонде с видом на красивый внутренний дворик. Идеальное обрамление для высокой кухни.

Фирменные блюда : Пирог с перепелкой и фуа-гра. Рыба тюрбо с устрицами. Суфле, мандариновый сорбет.

L’Atelier de Jo ё l Robuchon – Étoile ** 133 av. des Champs-Élysées, метро : Charles de Gaulle-Étoile

Цены : Menu: 37€ (lunch) / 160€ - Carte: 70€/130€

Знаменитый шеф Joël Robuchon открыл свой новый ресторан буквально в двух шагах от Триумфальной арки. Необычный интерьер подчеркивает авторскую кухню – в ней переплетены французские, испанские и азиатские мотивы.

Фирменные блюда : Омар и равиоли с зеленой капустой. Перепела с фуа-гра в карамели с картофельным пюре. Мятный шоколад в чашке с молочной пенкой.

* 3 r. Arsène-Houssaye, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 55€ (weekdays) , 100€ - 155€ incl. drinks - Carte: 80€/100€

Таинственная атмосфера, нестандартный интерьер. Ресторан под патронатом Guy Savoy.

Фирменные блюда : Утиный фуа-гра с портвейном и дыней. Филе дорады жареное, пюре из тыквы и горькие салаты.

* 4 r. Arsène Houssaye, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 68€ (lunch) , 70€ - 130€ - Carte: 80€/110€

Кухня : современная

Блестящий шеф из Японии Tateru Yoshino, беззаветно преданный французской кухне.

Фирменные блюда : Тунец с маринованными баклажанами. Каре ягненка Lozère, запеченное в петрушке.

* 39 av. George, метро : George V

Цены : Lunch 40€ - Menu: 50€ (lunch) / 85€ - Carte: 65€/125€

Кухня : современная

Ресторан расположен на 6-м этаже впечатляющего здания на улице Георга V. Во время ужина вы сможете насладиться панорамой Парижа, а после отдохнуть в небольшом дворике на крыше.

Фирменные блюда : Утиный паштет с травами и специями. Квадратный шоколад 39V.

* 41 av. Gabriel, метро : Champs Elysées Clemenceau

Цены : Menu: 85€/ 185€ - Carte: 155€/240€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан находится в двух шагах от Елисейских полей, на месте бывшего охотничьего домика, принадлежащего Людовику XIV. Элегантные затененные террасы, традиционная кухня и хороший выбор вин. Закрыт по воскресеньям.

Фирменные блюда : Краб в желе из собственного сока с соусом из фенхеля. Телятина Flanchet. Ванильное мороженое-минутка.

* 7 rue de Berri, метро : George V

Цены : Menu: 52€ incl. drinks (ланч в будние дни) , 115€ - 145€ - Carte: 95€/165€(винная карта)

Кухня : современная

Элегантный ресторан с садиком в стиле дзен. Легка и сбалансированная кухня, полная ароматов и новых вкусовых ощущений. По субботам работает только вечером.

Фирменные блюда : Лягушки с сыром пармезан и соусом из петрушки. Блюдо из лука по историческому рецепту братьев Troisgros.

L’Arôme * 3 r. St-Philippe-du-Roule, метро : St-Philippe-du-Roule

Цены : Lunch 39€ - Menu: 69€/ 119€

Кухня : современная

Ресторан двух шефов: Eric Martins (в зале) и Thomas Boullault (кухня). Теплая атмосфера, открытая кухня.

Фирменные блюда : Салат из бретонского омара с соусом понзу и авокадо. Курица Bresse с лисичками.

* 11 r. Treilhard, метро : Miromesnil

Цены : Lunch 46€ - Menu: 60€ (lunch) / 98€ - Carte: 85€/120€(винная карта)

Кухня : современная

Приглушенное освещение, интимная атмосфера, приветливый персонал и исключительная кухня, основанная на свежайших сезонных продуктах с рынка. Только по предварительному бронированию.

Фирменные блюда : Шарлоттка из крабов, помидоров, авокадо, кислого яблока, манго с салатом (апрель-август). Пирог с горьким шоколадом и сорбет из экзотических фруктов.

* 10 pl. de la Concorde, метро : Concorde

Цены : Menu: 68€ (ланч в будние дни) , 160€ - 270€ incl. drinks - Carte: 100€/200€ (с вином)

Кухня : современная

Этот великолепный ресторан когда-то был бальным залом особняка 18-го века. Сложная, изобретательская кухня и превосходные вина.

Фирменные блюда : Фуа-гра, приготовленный в волнистой кастрюльке. Каре ягненка с помадкой из лебеды и баклажанами. Пальчики из шоколадного фундука с лимоном.

Le Cinq ** 31 av. George V, метро : George V

Цены : Menu: 85€ (lunch) / 220€ - Carte: 170€/300€(винная карта)

Роскошный ресторан в стиле версальского Большого Трианона, с восхитительным внутренним садом. Впечатляющий список вин и первоклассная кухня.

Фирменные блюда : Тартар из голубого тунца, маринованного в желе.

Apicius ** 20 r. d’Artois, метро : St-Philippe du Roule

Цены : Menu: 160€/ 200€ - Carte: 120€/215€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан на первом этаже дома с садом. Шикарное сочетание классики, рококо и модерна. Кухня, отражающая современные тенденции и великолепная карта вин.

Фирменные блюда : Бретонские лангустины, приготовленные в панцире. Суфле из темного шоколада со взбитыми сливками без сахара.

** 9 pl. de la Madeleine, метро : Madeleine

Цены : 116€/ 160€ (включая вино) - Carte: 90€/140€(с вином)

Смелое сочетание в интерьере дерева и футуристической мебели создает неповторимую запоминающуюся атмосферу. Изысканная творческая кухня и свежайшие продукты.

Фирменные блюда : Закуска из лосося, суши, овощей и грейпфрута. Поросенок от Бургоса, морковь с красными ягодами и авокадо.

** 17 av. F. -D. –Roosevelt, метро : Franklin D. Roosevelt

Цены : Menu: 80€ (lunch) / 195€ - Carte: 135€/250€

Кухня : классическая

Нео-классический стиль, колонны, тяжелые портьеры и хрустальные люстры создают величественную атмосферу, что идеально сочетается с классической французской кухней.

Фирменные блюда : Королевский салат из икры. Хрустящая шоколадная малина.

Alain Ducasse au Plaza Athénée *** 25 av. Montaigne, метро : Alma Marceau

Цены : Menu: 360€ - Carte: 220€/360€(винная карта)

Королевский интерьер, талантливейшая команда поваров-учеников мэтра Ducasse и 1001 вино!

Фирменные блюда : Овощи и фрукты. Омар и морские яблоки. Ром-баба, как в Монте-Карло.

*** 6 rue Balzac, метро : George V

Цены : Menu: 110€ (lunch) / 265€ - Carte: 300€/350€(винная карта)

Сдержанный современный декор лишь подчеркивает фантазию и изобретательность знаменитого шефа.

Фирменные блюда: Летние ароматы - неповторимые десерты от Pierre Gagnaire

*** 112 r. Fg St-Honoré, метро : Miromesnil

Цены : Menu: 130€ (lunch) / 280€ - Carte: 135€/280€(винная карта)

Кухня : современная

Бывший ресторан «Бристоль». Яркий элегантный зал с видом на сад – это сияющий гламур 18-го века. Виртуозный мастер Éric Fréchon в совершенстве знает классическую французскую кухню и смело экспериментирует, придавая ей новые вкусы и ароматы.

Фирменные блюда : Макароны, фаршированные черными трюфелями, артишоками и утиным фуа-гра. Курица de Bresse в пузыре с желтым винным соусом. Драгоценный шоколад «nyangbo», шоколадные ликеры, сорбеты.

*** 8 av. Dutuit (carré Champs-Élysées), метро : Champs Elysées Clemenceau

Цены : Menu: 88€ (lunch) , 199€ - 299€ incl. drinks - Carte: 160€/280€(с вином)

Павильон в нео-классическом стиле расположен в саду Елисейских Полей. Все блюда шефа Christian Le Squer совершенны.

Фирменные блюда : Большие креветки Бретон в цитрусовой эмульсии. Тушеный палтус с трюфелями и картофелем. Грейпфруты свежие и вареные.

Париж – 9

Jean * 8 r. St-Lazare, метро : Notre-Dame de Lorette

Цены : 46€ (lunch) , 50€ - 95€ - Carte: 70€/90€

Расположенный в самом центре 9-го квартала, Jean создает атмосферу небольшого провинциального ресторана, чем привлекает жителей шумного Парижа.

Фирменные блюда : Тартар и карпаччо де Сен-Жак. Опаленный морской окунь, картофель с маслом морских водорослей Нуармутье. Ром-баба, свежие фрукты и взбитые сливки с ванилью.

* 1 rue Scribe, метро : Opéra

Цены : Lunch 45€ - Menu: 110€ (по будням) - Carte: 56€/90€

Кухня : современная

Именно в этом месте братья Люмьер показали свой первый фильм. Стеклянный купол ресторана напоминает о временах Belle Epoque.

Фирменные блюда : Хрустящий хлеб и черный пудинг «Дом», суп с кресс-салатом и жареные лисички. Треска, запеченная в коже, фаршированная луком-пореем и ризотто с сидром.

Париж – 12

* 40 r. Taine, метро : Daumesnil

Цены : Menu: 40€ (lunch) / 60€ - Carte: 60€/90€ (винная карта)

Кухня : юго-западная Франция

Легкий и спокойный элегантный интерьер, гасконская кухня и великолепные вина региона Bordeaux.

Фирменные блюда : Королевские креветки с лимонно-креветочным соусом. Заяц с фуа-гра и трюфелями.

Париж – 14

Cobéa * 11 r. Raymond Losserand, метро : Gaité

Цены : Menu: 38€ (lunch) , 55€ - 95€

Кухня : современная

Это бывший ресторан Monsieur Lapin, переименованный в 2011 году. Спокойный светлый интерьер не будет отвлекать вас от главного – великолепной авторской кухни шефа Philippe Bélissent, который зарекомендовал себя большим мастером, работая во многих известных ресторанах Парижа.

Париж – 15

Le Quinzième – Cyril Lignac * 14 r. Cauchy, метро : Javel

Цены : Menu: 49€ (lunch) , 130€ - 175€ incl. drinks - Carte: 100€/130€

Кухня : современная

Творческая и гармоничная кухня в современном стиле, созданная на основе лучших ингредиентов.

Фирменные блюда : Утка фуа-гра. Зобная железа тушеная в соусе Correze, морковное пюре с куркумой.

Париж - 16

* 10 av. de New-York, метро : Alma Marceau

Цены : Lunch 35€ - Carte: 90€/130€

Кухня : рыба и морепродукты

Свежайшие морепродукты из Бретани, страны Басков и Средиземного моря.

Фирменные блюда : Пирог с кефалью. Дорада с креветками, картофель с сыром пармезан. Горячий персик с мороженым из миндального молока.

* 19 r. Lauriston, метро : Kléber

Цены : Lunch 25€ - Menu: 35€ (lunch) , 48€ - 110€ incl. Drinks

Кухня : современная

Молодой шеф разрабатывает направление экспериментальной и спонтанной кухни. Стильный современный интерьер – отличный фон для его удивительного меню, которое меняется каждый месяц. Предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Бульон из креветок. Скумбрия жареная на коже. Десерт с куркумой.

еtc… * 2 r. La Pérouse, метро : Kléber

Цены : Menu: 45€ (lunch) / 62€ Carte approx.: 70€

Кухня : современная

Шикарное бистро в минималистском стиле открыл шеф Christian Le Squer. Великолепная кухня, основанная на сезонных продуктах.

Фирменные блюда : Фантазия путешественника «на суше и на море». Сок маракуйи.

* 52 r. Longchamp, метро : Trocadéro

Цены : Menu: 48€ (lunch) / 115€(винная карта)

Кухня : классическая

Несмотря на японское происхождение, шеф Hiramatsu представляет французскую кухню и каждый день предлагает гостям новое меню, в зависимости от сезона и выбранных продуктов.

* allée de Longchamp

Цены : Menu: 65€/ 185€ - Carte: 140€/220€(винная карта)

Кухня : современная

Восхитительный павильон, построенный в 1850 году, расположен в двух шагах от водопада Grande Cascade в Булонском лесу. Живописная ротонда, солнечная терраса и великолепная кухня.

Фирменные блюда : Банановый лед, карамель.

Le Pergolèse * 40 r. Pergolèse, метро : Porte Maillot

Цены : Menu: 54€ incl. drinks (lunch) / 95€ - Carte: 80€/110€

Кухня : современная

Успешное соединение южной французской кухни с японскими мотивами.

Фирменные блюда : Мягкие сардины, маринованные со специями, сладкий перец. Шоколадное суфле.

* 16 av. Bugeaud, метро : Victor Hugo

Цены : Menu: 58€ incl. drinks (lunch) , 80€ incl. drinks - 145€ - Carte: 65€/141€

Кухня : современная

Сольная карьера шефа Jean-Louis Nomicos в данный момент проходит на месте бывшего ресторана La Table Жоэля Робушона. Насладитесь его вдохновенной средиземноморской кухней на фоне оригинального и современного декора.

Фирменные блюда : Макароны с черными трюфелями, фуа-гра и телятиной пармезан. Говядина Angus по-провансальски. Шоколад Grand Cru с лесными орехами, какао шербет.

Relais d’Auteuil * 31 bd Murat, метро : Michel Ange Molitor

Цены : Menu: 100€ (lunch) , 129€ - 149€ - Carte: 120€/160€(винная карта)

Кухня : современная

Ресторан декорирован полотнами современной живописи и скульптурами. Великолепная кухня, богатая винная карта и отличный выбор шампанского.

Фирменные блюда : Морской окунь и хрустящей корочкой с перцем. Запеченный Madeleines с вересковым медом и грецким орехом.

* 10 av. d’Iéna, метро : Iéna

Цены : Menu: 58€ (lunch) , 70€ - 128€ - Carte: 50€/280€

Кухня : китайская

Находится в цокольном этаже отеля Shangri-La. Великолепный стильный интерьер, кантонская кухня.

Фирменные блюд а: Филе говядины по-кантонски. Крем из манго, помело и саго.

L’Abeille ** 10 av. d’Iéna, метро : Iéna

Цены : Menu: 195€ - Carte: 150€/250€ (винная карта)

Кухня : классическая

Классический французский ресторан при отеле Shangri-La. Шеф Philippe Labbé. Только ужины.

Фирменные блюда : Королевские лангустины, приправленные корицей, грейфрутом и кориандром. Грушевый пашот, украшенный крыжовником.

*** 4 r. Beethoven, метро : Passy

Цены : Menu: 70€ (lunch) , 120€ - 210€(винная карта)

Каждый вечер шеф ресторана Pascal Barbot создает уникальное меню. Незабываемый гастрономический эксперимент!

Предварительное бронирование.

Le Pré Catelan *** rte de Suresnes

Цены : Menu: 95€ (weekday lunch) , 190€ - 240€ - Carte: 180€/250€(винная карта)

Базируясь на классических рецептах, шеф Frédéric Anton создает новые гастрономические шедевры. Вы получите невероятное наслаждение от ужина в этом ресторане в самом сердце Булонского леса.

Фирменные блюда : Краб с коралловым желе и суп с укропом. Карамельное мороженое, сидр.

Париж – 17

Agapé * 51 r. Jouffroy-d’Abbans, метро : Wagram

Цены : Menu: 35€ (lunch) , 90€ - 120€ - Carte: 82€/125€(винная карта)

Кухня : современная

Очаровательный ресторан с интерьером в стиле минимализм. Популярен у местных гурманов.

Фирменные блюда : Телятина цитрон-ваниль, с буковым дымком. Сезонные овощи. Шоколад Grand Cru с карамелью и черной смородиной.

Frédéric Simonin * 25 r. Bayen, метро : Ternes

Цены : Menu: 42€ (lunch) / 130€ - Carte: 80€/120€

Кухня : современная

Строгий черно-белый интерьер и изысканная легкая кухня от шефа были оценены по достоинству, несмотря на молодость ресторана (открыт в 2010 году).

Фирменные блюда : Торт в желе с авокадо. Язык с кардамоном и молодым луком.

* 30 r. du Printemps, метро : Wagram

Цены : Menu: 45€/ 70€

Кухня : современная

Ароматы весны круглый год – такова концепция двух молодых шефов этого стильного бистро. Каждый день новое меню. Рекомендуется предварительное бронирование.

La Braisière * 54 r. Cardinet, метро : Malesherbes

Цены : Menu: 38€ (lunch) / 110€ - Carte: 60€/85€(винная карта)

Кухня : юго-западная Франция

Спокойная обстановка, креативное меню от шефа Jacques Faussat, меняющееся в зависимости от сезона, погоды и настроения мастера.

Фирменные блюда : Голубой омар. Плечо барашка по-пиренейски. Суфле с сезонными фруктами.

* 2 pl. Parmentier, Neuilly-sur-Seine, метро : Porte Maillot

Цены : Menu: 36€/ 160€ - Carte: 70€/180€(винная карта)

Кухня : современная

Этот несколько экстравагантный гастрономический дом посвящен «золотому» (черному) трюфелю и месье Парментье, который вырастил первую картошку в Париже.

Фирменные блюда : Вареные яйца, картофельное пюре, крем с беконом и тертым трюфелем. Суфле с трюфелями и трюфельным мороженым.

** 106 r. Nollet, метро : Brochant

Цены : Menu: 45€ (lunch) , 65€ - 95€

Небольшой стильный ресторан, где нет меню – гости доверяют выбор шефу Christophe Pelé и никогда не уходят разочарованными. По предварительному бронированию.

Фирменные блюда : Моллюски, приготовленные на древесном угле, мясо черной свиньи Bigorre, морской черт, жареные ананасы, свежий имбирь, сакэ…

** 20 r. Rennequin, метро : Ternes

Цены : Menu: 78€ (lunch) , 169€ - 198€ - Carte: 125€/185€(винная карта)

Кухня : классическая

Деревянные панели, статуэтки, матовое стекло и мебель в стиле арт-деко придают этому ресторану роскошный и оригинальный облик. Исключительная классическая французская кухня и выдающиеся вина.

Фирменные блюда : Салат и голубой омар. Горький шоколадный пирог.

*** 18 r. Troyon, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 315€/ 360€ - Carte: 168€/337€(винная карта)

Стекло, кожа, массив венге и африканские скульптуры – все это создает неповторимый облик настоящего ресторана 21-го века, прославленного своей потрясающей кухней.

Фирменные блюда : «Цвета икры». Лосось на льду с горячим лимонным консоме.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...