Рецепт сладкой пиццы. Сладкая пицца – пошаговый рецепт с фото, как сделать тесто и начинку в домашних условиях

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца - и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

    150 г пшеничной муки;

    1⁄2 чайной ложки соли;

    1 столовая ложка сахара;

  • 1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

    120 мл теплой воды;

    50 г темного шоколада;

    2 столовые ложки сливок 30%;

    клубника;

    30 г грецких орехов;

    100 г клубничного варенья;

    100 г маскарпоне;

    шоколадная паста;

    можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке . 5 рецептов приготовления.

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

    пшеничная мука - 250 г;

    вода - 110-130 мл;

    свежие дрожжи - 20 г;

    сахарная пудра - 1 ст;

    соль - 1 щепотка;

    оливковое масло - 2 столовые ложки;

    сироп агавы - 20 мл;

Для украшения:

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

    250 г муки;

    сухие дрожжи;

    125 мл теплого молока;

    3 чайные ложки сахара;

    1 столовая ложка масла;

    1 щепотка соли;

    плитка горького шоколада;

  • апельсин;

    горстка фундука;

    1/2 чайной ложки корицы;

    1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

    готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);

    баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);

    1 чайная ложка сахара;

    1 столовая ложка меда;

    ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;

    что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!

08.02.2014 562 0 nastydolgova

Булки, пироги / Десерты

Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!

В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

1. Теплая вода - пол стакана

2. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

3. Мука - 2 стакана

4. Оливковое масло - 3 ст.л.

5. Соль - 1 ч.л.

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.

2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.

Пицца с клубникой

Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!

Ингредиенты для корочки:

1. Молоко коровье - 3 ст.л.

2. Сахар - 5 ст.л.

3. Мука - 2 1/4 стакана

4. Соль - 1 1/2 ч.л.

5. Растительное масло - 3/4 стакана

Ингредиенты для начинки:

1. Мёд - 1/4 стакана

2. Сахар - 3/4 стакана

3. Творожный сыр - 340 г

4. Клубника - 4 стакана

5. Яйца(большие) - 3 шт.

6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.

1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.

2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.

3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.

Сладкая пицца с яблоками и корицей

Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!

Ингредиенты:

1. Корица - 1 ч.л.

2. Яблоко - 2 шт.

3. Сливочное масло - 1 ст.л.

4. Сахар - 1 ст.л.

5. Тесто - 1 пласт

6. Молоко (по желанию)

7. Сахарная пудра - 1/4 стакана

1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.

2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.

3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.

Десертная пицца с корицей

Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!

Ингредиенты для теста:

2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)

3. Сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Коричневый сахар - 1/4 стакана

2. Белый сахар - 1/3 стакана

3. Мука - 1/3 стакана

4. Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

5. Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для топпинга:

1. Молоко - 1 ст.л.

2. Сахарная пудра - 1 стакан

3. Ванилин - 1/2 ч.л.

1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.

2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.

3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.

4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.

Сладкая черничная пицца

Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар - отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

1. Творожный мягкий сыр - 120 г

2. Тесто для пиццы - 1 пласт

3. Моцарелла - 1 стакан

4. Корица - 1 ч.л.

5. Черничное варенье - 1/3 стакана

6. Свежая черника - 1 стакан

1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.

2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.

Сладкая шоколадная пицца

Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1. Нутелла - 1/4 стакана

2. Сливочное масло (растопленное) - 2 ч.л.

3. Шоколад молочный (стружка) - 2 ст.л.

4. Горький шоколад (стружка) - 1/2 стакана

5. Белый шоколад (стружка) - 2 ст.л.

6. Тесто для пиццы - 450 г

7. Лесные орехи (измельченные) - 2 ст.л.

1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.

2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.

Нутельно-клубничная пицца

Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.

Ингредиенты:

1. Вода - 1/2 стакана

2. Молоко - 1/2 стакана

3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - 1/4 стакана

6. Йогурт (без наполнителей) - 3 ст.л.

7. Мука - 4 стакана

8. Нутелла

9. Клубника

10. Соль - 2 ч.л.

1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.

2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.

3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.

Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне

Очень сытная и вкусная десертная пицца.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло (маргарин) - 2/3 стакана

2. Сахар - 1/3 стакана

3. Мука - 1 1/3 стакана

4. Маскарпоне - 230 г

5. Цедра лимона - 1/2 ч.л.

6. Сахарная пудра - 2/3 стакана

7. Взбитые сливки - 2/3 стакана

8. Клубника (порезанная) - 4 стакана

9. Шоколад (тертый)

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.

2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.

3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.

4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.

Десертная пицца «Фруктовая тарелка»

Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.

Ингредиенты:

1. Сахар - 1-1/2 стакана

2. Сливочное масло (размягченное) - 1-1/3 стакана

3. Ванилин - 1 ч.л.

4. Цедра апельсина - 1 ч.л.

5. Яйцо - 2 шт.

6. Молоко - 8 ч.л.

7. Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.

8. Мука - 4 стакана

9. Соль - 1/2 ч.л.

10. Творожный сыр - 500 г

11. Зефирный крем - 370 г

12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие

1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.

2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.

3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.

4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным - зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.

Десертная пицца с пряностями

Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.

Ингредиенты:

1. Рубленый миндаль - 1/4 стакана

2. Тесто - 1 кг

3. Раскрошенное печенье - 1 1/4 стакана

4. Сливочное масло - 3 ст.л.

5. Мелкая морская соль - 1/4 ч.л.

6. Порошок чили - 1/2 ч.л.

7. Кайенский перец - 1/4 ч.л.

8. Темный шоколад - 250 г

9. Мини-зефир - 3 стакана

1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.

2. Поджарить миндаль на среднем огне.

3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.

4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.


Сладкая яблочная пицца

В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

1. Тёртый сыр - 1 стакан

2. Слоёное тесто - 1 пласт

3. Яблоко - 3 шт.

4. Панировочные сухари - 2 ст.л.

5. Сахар - 1/4 стакана

6. Соль - 1/8 ч.л.

7. Сливочное масло - 1 1/2 ст.л.

1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.

3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.

4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.

Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все. В любом случае приятной вам готовки.

Пицца! Она захватила мир! Согласно статистике существует около триллиона вариаций начинки, которыми можно наполнить хлебную лепешку. Вот где можно разгуляться фантазии. А моей душе захотелось чего-нибудь сладенького да с яблоками. Вот и испекла я десертную яблочную пиццу. Такая сладкая пицца с яблоками – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой пицце нет привычных всем сыра и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • вода теплая – 130 мл
  • масло растительное – 2 столовые ложки

сладкая начинка:

  • яблоко крупное – 1 штука
  • джем абрикосовый – 4 столовые ложки
  • миндаль лепестками – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.

  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда теплую воду, смешанную с растительным маслом.

  3. Деревянной ложкой перемешать тесто до однородности. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

  4. Хорошо руками замесить тесто, месить около 10 минут. Сформировать из теста шар. Шар из теста положить в глубокую чашку и накрыть пищевой пленкой. Чашку с тестом поставить в теплое место.

  5. Через час тесто увеличится в 2 раза. Можно приступать к формированию пиццы.

  6. Тесто выложить из чашки, хорошо обмять, раскатать его в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной не более 5 мм. Не делайте очень толстую пиццу. И совет: раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки.

  7. Верх раскатанного пласта теста смазать 3-мя ложками абрикосового джема, равномерно распределяя его по поверхности. Да, да, для сладкой пиццы используем сладкий джем вместо традиционного томатного соуса.

  8. У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими колечками.


    На пласт раскатанного теста, смазанного абрикосовым джемом, выложить колечки яблок, располагая их по Вашему желанию. Я выложила по два внахлест друг на друга.

  9. Сверху колечки яблок смазать оставшимся абрикосовым джемом и посыпать лепестками миндаля, словно тёртым сыром.

  10. Выпекать пиццу с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут, но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

  11. Готовую пиццу вытащить из духовки, немножко остудить и нарезать на порционные кусочки.

  12. Совет: теплая сладкая пицца вкуснее остывшей.

сладкая пицца

Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная , пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.

Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.

Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….

Воскресная сладкая пицца из яблок (ленивый рецепт)

Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.

В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.

Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту из творога.

Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: . Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.

Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок

Ингредиенты:

  • домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
  • яблоки 6-7шт;
  • сахарный песок (у меня 3ст.л.);
  • сливочное масло;
  • корица (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.

2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу (по вкусу), слегка обжарить.

3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто (по размеру вашей формы) и отправить в духовку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов сладкой пиццы достаточно много, главное их отличие - это соус и начинка. Нужно просто дать волю своим фантазиям и можно смело экспериментировать с начинками на свой вкус, добавляя в пиццу любимые ягоды и фрукты. В качестве соуса можно использовать, варенье, шоколадную пасту и т.д. Такая пицца отлично подойдет к чаю вместо пирога!
Данное в рецепте тесто, так же прекрасно подойдет для обычной пиццы, стоит только убавить количество сахара.


- 250 мл воды;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. оливкового масла.




Начинка:

- варенье (в рецепте клубничное);
- горсть черешни;
- несколько веточек красной смородины;
- 1-2 груши;
- моцарелла.

Рецепт с фото пошагово:





В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставляем на 5 мин настояться.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и оливковым маслом, далее смешиваем со смесью с дрожжами. Затем выливаем в емкость от хлебопечки.




Насыпаем муку и вымешиваем.




Тесто для сладкой пиццы должно получиться плотное, гладкое и упругое. Переложить тесто в сухую кастрюлю, придать ему округлую форму, накрыть полотенцем.




Оставить подниматься на 45-60 минут. Также тесто для сладкой пиццы можно приготовить и по универсальному , который есть на нашем сайте.



Грушу порезать на тонкие соломки.






Черешню разделить напополам и очистить от косточек.




Моцареллу для сладкой пиццы можно тоненько порезать либо разорвать на кусочки.
Смородину освободить от веточек.
Готовое тесто разделить на несколько частей. Такого количества теста хватает на 6-8 маленьких пицц, либо 3 среднего размера (диаметром около 40 см).




Раскатать тесто толщиной 0,5 см.




Застелить противень пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпекания. Выложить основу для сладких пицц на противень. Смазать тесто клубничным вареньем, сверху выложить соломки груши и половинки черешни, красную смородину и моцареллу.






Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут.
Также предлагаем вам приготовить



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...