Малосольные огурчики в пакете 15. Рецепт малосольных огурцов в пакете, быстрого приготовления

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Огурец - король летнего стола в моей семье. Едим в свежем виде, но больше я люблю их солить и мариновать. Одними из фаворитов стали малосольные огурцы быстрого приготовления, которые я готовлю в пакете, кастрюле, в банке, потому что они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. Вот о таких огурчиках и расскажу.

    Малосольные огурцы в пакете за 15 минут

    Бывают ситуации, когда хочется чего-нибудь солененького к картошечке. Я расскажу как быстро, за 15 минут, можно сделать малосольные огурцы в пакете. Поделюсь проверенными рецептами.

    • 1 кг огурцов;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 5 веточек укропа с зонтиками;
    • 5 зубков чеснока;
    • 2 лавровых листа.

    Свежесобранные плоды помыть, хвостики обрезать. Порезать кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Укроп помыть, порезать маленькими кусочками. Лавровый лист поделить на кусочки. В целлофановый пакетик положить плоды, душистую приправу. Пакет потрясти. Подержать в холоде 15 минут. Можно снимать пробу.

    Как замалосолить огурцы за 15 минут с горчицей

    • Огурцы - 1 кило;
    • Соль - 1 столовая ложка без верха;
    • Чеснок - 3 зубчика (измельчить);
    • Укроп, петрушка - пучок (порезать);
    • Перец молотый черный;
    • Горчица сухая - чайная ложка;
    • Кориандр молотый - кофейная ложка.

    Как приготовить:

    1. Вымытые огурцы нарезать нетолстыми кружками.
    2. Посыпать специями, завязать в пакете.
    3. Аккуратно перетереть, оставить на 15 минут на столе.

    Оставшиеся после трапезы овощи хранить в холоде.

    Совет! Перед засолкой огурцы желательно выдержать в холодной воде 50 минут.

    Малосольные хрустящие огурчики за 2 часа


    Если у Вас найдется чуть больше времени, советую засолить быстрые малосольные огурцы по рецепту в пакете, которые приготовятся за 2 часа.

    Продукты:

    • Огурцы - килограмм;
    • Соль - 30 грамм;
    • Сахар - 10 грамм;
    • Чеснок - 4 зубка;
    • Пучок укропа;
    • Базилик - несколько веточек;
    • Перец горький - по желанию.

    У вымытых огурцов обрезаем краешки, нарезаем четвертинками. Зелень, чеснок режем некрупно, перец - колечками.

    Подготовленные продукты хорошо перемешиваем. Отправляем в пакет, где содержимое немного перетираем. Держим в тепле полчаса, в холодильнике 2 часа, продукт готов.

    Еще для двухчасовой закуски подготовьте:

    • Корнишоны (мелкие огурцы) - 0,5 кг;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Укроп, кинза - по 3 веточки;
    • Соль - 1,5 ст. л.;
    • Уксус - 1 ч. л.

    Помойте корнишоны, обрежьте краешки, залейте на пол часа ключевой водой. Нарежьте их бочоночками, выдавите чеснок, измельчите укроп, кинзу, приправьте остальными специями. Вымешайте, переложите в пакет, встряхните. Через 2 часа свежепросольные, пахучие огурчики готовы.

    Огуречная закуска «Хрустик» в пакете за 5 минут

    А вот как быстро сделать вкуснючую закуску за 5 минут. Забежал домой перекусить, и молниеносно сообразил закусочку.

    • Огурцы маленькие - 5 штук;
    • Соль - 45 грамм;
    • Сахар - 25 грамм;
    • Перец молотый - кофейная ложечка;
    • Чеснок - 2 зубочка;
    • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
    • Зелень укропа - 0,5 пучка.

    Как приготовим:

    Огурчики вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам. Зелень порезать, чеснок раздавить. Насыпать соль, сахар, перец, влить масло, сложить в пакет, слегка перетереть, отправить на 5 минут в холодильник. Можно приступать к перекусу.

    Совет! Используйте для засолки поваренную соль без добавок, во избежание размягчения овощей. Остальная запрещена.

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле


    Не расходуя много времени, можно вкусно замалосолить огурчики в кастрюле.

    На засолку огурцов может уйти разное время, смотря какой способ выбрать. Огурцы, залитые кипятком, готовятся половину суток, т.е. 12 часов. Приготовили в вечернее время, утром будут готовы. Используя холодный рассол, приготовятся по истечению трех дней.

    Используем:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 1 лист хрена;
    • Корень хрена;
    • 8 веточек укропа с семенами;
    • 8 черносмородиновых листочков;
    • 8 вишневых листиков;
    • Острый перец;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1 литр воды;
    • 2 столовые ложки соли.

    Вначале займемся огурцами, их необходимо положить в холодную воду на парочку часиков. Огурцы впитают влагу и будут хрустящими.

    На заметку! Огурцы лучше взять мелкие, одного размера.

    По истечении двух часов хорошо вымываем огурцы. Обрезаем хвостики. Это поможет ускорить процесс засолки.

    1. Моем зелень, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем.
    2. Листья хрена, укроп, режем, чтобы удобно было укладывать в кастрюлю.
    3. Корень хрена и острый перец нарезаем кусочками, (не забудьте убрать семена в перце, они очень острые) количество определите по вкусу. Я делаю не острые, кладу по одному небольшому ломтику, так как эти огурцы любит мой ребенок.
    4. Очищаем чеснок, разделяем зубок на несколько частей.
    5. Берем трехлитровую кастрюлю (желательно эмалированную), кладем огурцы вперемежку с приправой. Кастрюлю не надо наполнять до краев, нужно оставить место для маринада и гнета.
    6. Маринад готовится легко, нужно закипятить воду с солью. Горячим заливаем огурцы, кладем тарелку, диаметром меньше кастрюли.

    Внимание! Воду для рассола лучше брать родниковую либо бутылированную, профильтрованную. Если взять водопроводную, большая вероятность, что огурцы станут мягкими из-за небольшого количества хлора (часто присутствует в водопроводной нефильтрованой воде).

    Огурчики едим со следующего дня, храним в холодильнике.

    Ещё один рецепт малосола для кастрюли

    На литр воды взять 60 грамм соли. Вскипятить, остудить. Можно поступить проще. Растворить соль в прохладной родниковой, бутилированной, очищенной воде.

    1. Дно посуды выстелить листьями хрена, вишни, дуба, смородины, укропа с зонтиками.
    2. Уложить подготовленные огурцы. Между ними разместить дольки чеснока, горький перчик. Для аромата можно положить сладкую перчинку. Сверху укроп, лист хрена.
    3. Залить рассолом, придавить плоской тарелкой, оставить в теплом месте на сутки.

    В последующие дни огурцы будут становиться кислее. Если хотите съесть огурчики малосольными, берите их в небольшом количестве.

    Овощи в горчичном соусе:

    • 1,7 кг мелких огурцов;
    • 0,3 кг других овощей (мелкий лук, морковь, перец сладкий).
    • Соус:
    • 0,7 литра воды;
    • По 1,5 ст. л. соли и сахара;
    • 20 г горчичного порошка;
    • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
    • 1 ст. л. молотой куркумы;
    • По 1/3 ч л молотого черного и душистого перца;
    • 1 ст. л. уксуса.

    Огурцы перемешать с овощами: лучок целый, морковь брусочками, перец кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим соусом, выдерживаем двое суток в комнате.

    Малосолим огурцы в банке


    Предлагаю еще отличный рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков в банке.

    Нам понадобится:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 6 листьев вишни;
    • 2 лаврушки;
    • Пол головки чеснока;
    • 6 штук перца горошком;
    • 2 листа хрена;
    • 4 веточки укропа;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1,5 литра сильно газированной воды.

    Как засолить:

    1. Огурцы вымачиваем четыре часа в воде. Это придаст им хруст.
    2. Срезаем носик и хвостик, делаем неглубокие надрезы вдоль плодов.
    3. В трехлитровую бутыль закладываем порванные листья, веточки, чеснок (каждый зубок режем пополам), перец горошком.
    4. Размещаем огурцы в банке по плечики, кладем оставшийся укроп, лист хрена.
    5. В газированную воду всыпаем соль, размешиваем, заливаем огурцы, сутки держим в тепле.

    По истечении суток огурцы готовы. Прикрываем жестяной крышечкой, ставим в холодильник.

    Оригинальный деревенский рецепт хрустящих огурцов

    1. Беру кустик укропа с семенами, кладу в бутыль, до половины заполняю огурцами.
    2. Потом среднюю головку чеснока, разделенную на дольки и целый маленький перчик чили.
    3. Снова огурцы до нижнего края горлышка.
    4. Граненую стограммовую рюмку соли, на палец ниже края, развожу в трехсотграммовой кружке родниковой воды.
    5. Заливаю в бутылек, предварительно установив его в миску, доливаю чистой водой до края горлышка, оставляю на кухне.

    Я начинаю пробовать уже на следующий день, муж любит покислее - ждет три дня.

    Любите малосольные огурчики, но не умеете их готовить? Не отчаивайтесь, мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото, так чтобы не осталось ни каких вопросов.

    Хрустящий зелёный огурчик «схрумкать» просто так или в прикуску с чем-то - это обязательная программа минимум на день в летний период. Но кроме свежих огурцов, можно разнообразить свой стол малосольными овощами. Но их же долго готовить - скажете вы. А вот и нет, ответим мы вам. Чтобы доказать это, мы подготовили для вас рецепт с фото о том, как приготовить быстрые малосольные огурцы. Поверьте, дегустацию они прошли на ура.

    • Калорийность на 100 г - 18 ккал.
    • Количество порций - на 6 человек
    • Время приготовления - 15 минут

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 1 кг
    • Соль - 1 ст. л.
    • Чеснок - 3–4 дольки
    • Укроп - 1 пучок

    Быстрые малосольные огурцы в пакете за 15 минут - пошаговое приготовление с фото

    Огурчики для этого рецепта лучше всего взять прямо с грядки, но не у всех есть такая роскошь как свой огород. Поэтому для засолки выбирайте самые мелкие и плотные огурцы. Тщательно вымойте их под проточной водой. Срежьте кончики с обоих краев.


    Теперь разрежьте огурец на 4 части. Мы разрезали сперва их поперек на две части, а затем каждую половинку на 4 части вдоль.


    Укроп промываем, убираем жёсткие стебли и мелко нарезаем.

    Чеснок чистим от шелухи. Кладём его на доску и придавливаем плоской стороной ножа. Теперь ваш чеснок не будет выскальзывать из рук, когда вы будете его мелко нарезать. Можно пропустить чеснок через пресс. Любители острого - добавьте совсем немного перца чили.


    Складываем огурцы, чеснок и укроп в пакет без дырочек. Добавляем соль.


    Завязываем пакет и тщательно его трясем. Отправляем в холодильник на 15 минут и больше. Перед подачей ещё разок его встряхните.


    Малосольные огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.

    Добрый день, друзья!

    Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

    Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

    Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

    Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

    Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • укроп - пучок

    Приготовление:



    Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

    От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

    Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


    У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


    Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



    Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

    Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

    Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • чеснок - 1/2 головки
    • черный перец горошком - 4-6 горошин
    • укроп - пучок
    • петрушка - пучок
    • перец острый - 1/2 шт.
    • семена горчицы - 1/2 ч.
    • лимонный сок - 2 ст. л.

    Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

    Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


    Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • кинза - пучок
    • укроп - пучок
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
    • чеснок - 1/2 средней головки

    Приготовление:

    Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


    Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

    Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


    Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


    Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


    Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


    Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


    Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


    Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

    Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


    Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • черный перец горошком - 4-6 горошин
    • укроп - пучок
    • лист хрена - 1 шт.
    • базилик - 1 веточка

    Приготовление:

    1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
    2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
    3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
    4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
    5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
    6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
    7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
    8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


    Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.

    Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

    Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.

    Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

    Малосольные огурцы с чесноком, укропом

    Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.


    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 1 кг
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
    • Соль – 1 ст. л
    • Зелень укропа – пучок
    • Душистый перец – 3 шт

    Приготовление:

    1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.

    Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.


    2. Мелко рубим зелень укропа.


    Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.


    3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.


    4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.


    Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.


    5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.


    Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.


    6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.


    Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

    Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.


    Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..

    Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

    Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂


    Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Чеснок – 1/2 гол.
    • Перец острый – 1/2 шт
    • Укроп – 1 пуч
    • Петрушка – 1 пуч
    • Горчица сухая – 1/2 ч. л
    • Перец душистый горошек – 5-6 шт
    • Соль – 1 ст. л
    • Сахар – 1 ст. л
    • Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л


    Как приготовить острые малосольные огурчики:

    1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.


    Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.

    2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.


    3. Добавляем нарезанные огурчики.


    4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.


    5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.


    6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.


    Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.


    7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.


    8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.


    Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.


    9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.



    10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.


    11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.


    Получилась прекрасная закуска!


    Таких огурчиков всегда будет мало!

    Быстрый рецепт хрустящих огурчиков

    Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Укроп – пучок
    • Соль – 1 ст. л (по вкусу)
    • Пищевой пакет

    Приготовление:

    1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.


    2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.


    3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.


    Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.

    4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.


    Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.


    Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!

    Готовим за 2 часа в холодильнике

    Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.


    Ингредиенты:

    • Огурчики небольшого размера – 1 кг
    • Соль – 1 ст. л
    • Сахар – 1 ст. л
    • Кунжут – 1 ст. л
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Перец чили – 1/2-1 шт
    • Соевый соус – 2 ст. л
    • Укроп – 1 пучок
    • Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)

    Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:

    1. Нарезаем острый перчик.


    2. Измельчаем укроп.


    3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.


    4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.


    Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.


    5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.


    6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.



    7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!


    Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.

    Готовые огурцы храним в холодильнике.


    Подаем к столу!

    Рецепт с чесноком и зеленью

    Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 700 г – 1 кг
    • Чеснок- 3-4 зубчика
    • Перчик острый – по-желанию
    • Сахар – 1 ч.л
    • Соль – 1 ст. л
    • Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
    • Перец черный горошком – 5-6 шт
    • Тмин – по-вкусу
    • Пакет – 1-2 шт

    Приготовление:

    1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.


    2. Выкладываем измельченный чеснок.


    3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.


    4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.


    5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.


    Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.


    6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.


    7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).


    Все готово!


    Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!


    Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!

    Ассорти с кабачками и помидорами

    Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.


    Нам понадобится:

    • Кабачок молоденький – 1 шт
    • Огурчики – 4 шт
    • Помидоры – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу


    Приготовление:

    1. Нарезаем кабачок.


    2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.


    3. На несколько частей разрежем помидоры.


    4. Измельчаем чеснок и зелень.



    5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.


    Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.

    6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.


    Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!

    Как сделать малосольные огурцы за 5 минут

    Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.


    Ингредиенты:

    • Огурцы любого размера – 1 кг
    • Укроп – зонтики
    • Чеснок – по вкусу
    • Листья вишни, эстрагон – по желанию
    • Хрен (листья) – 1 шт
    • Соль – 1 ст. л
    • Перец горошком – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт

    Приготовление:

    1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.


    Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.

    2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.


    Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.


    3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!


    Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!


    Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.

    Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))

    Рецепт в пакете за три часа (видео)

    Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...