Крыло индейки рецепты в мультиварке редмонд. Крылья индейки в мультиварке
Подробности
Мясо индейки обладает превосходными вкусовыми качествами, оно также является диетическим и содержит множество полезных веществ. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой, что значительно упростит процесс и позволит максимально сохранить все витамины. Запечь целую индейку, вряд ли получится из-за больших размеров птицы, а вот отдельные ее части – запросто!
Существуем множество способов приготовления крыльев индейки. Мы отобрали оригинальные, вкусные и проверенные многими хозяйками рецепты.
Крылья индейки с пивом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- крылья индейки – 5 штук;
- темное пиво натуральное – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Крылья индейки необходимо разморозить, промыть под проточной водой и обсушить.
Затем закладываем птицу в мультиварку, заливаем пивом, добавляем специи и соль. Закрываем крышку устройства, устанавливаем программу «Плов» или «Тушение» и запекаем один час.
Оригинальное, пикантное, ароматное блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Крылья индейки с черносливом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- крылья индейки – 1 кг;
- репчатый лук крупный – 3 штуки;
- чернослив – 300 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кольцами. Затем обжариваем его на сковороде или в мультиварке не режиме «Выпечка» до появления кремового оттенка.
Крылья индейки промыть под проточной водой, удалить лишнюю кожу и жир. Чернослив залить на несколько минут кипятком, после чего нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки выкладываем лук, затем мясо птицы и чернослив. Не забываем посолить и добавить любимые пряности. Закрываем крышку устройства и готовим на режиме «Тушение» 70 минут.
Блюдо подается горячим с любым овощным гарниром.
Крылья индейки с грибами и картофелем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- крылья индейки – 1,5 кг;
- грибы свежие – 500 г;
- картофель свежий – 700 г;
- репчатый лук крупный – 2 штуки;
- морковь крупная – 1 штука;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Крылья птицы необходимо вымыть, дать обсохнуть и разрезать на несколько частей.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке или нарезаем кружочками. Лук необходимо очистить и порубить как можно мельче. Шампиньоны нарезаем пластиками. Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Помещаем в чашу мультиварки мясо птицы, морковь, репчатый лук, грибы, чеснок, добавляем соль и пряности. Заливаем все стаканом кипяченой воды. Закрываем крышку устройства и устанавливаем программу «Тушение» продолжительностью два часа.
Вкусное и диетическое блюдо готово. Оно подается горячим с овощным салатом.
Крылья индейки в сметане в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- крылья индейки – 1 кг;
- сметана жирная – 200 мл;
- горчица готовая – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Крылья птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на несколько частей.
Приготовим маринад, для чего соединим вместе сметану, горчицу, соевый соус, соль и специи. Получившейся смесью тщательно натираем кусочки индейки.
Оставляем мясо для маринования на несколько часов, а лучше на ночь. Помните, что индейка имеет очень толстую кожу, поэтому времени, чтобы пропитаться соусом потребуется достаточно много.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим 120 минут. На гарнир можно подать тушеную цветную капусту или горошек, приготовленные в мультиварке одновременно с основным блюдом. Приятного аппетита!
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить другой, на основе других овощей - картофеля, кабачка, баклажана, лука и т. п.
Быстрое приготовление, незатратные продукты, очень ароматно и вкусно. Приготовленные в мультиварке крылья индейки отлично подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в горячем виде, обильно полив образовавшимся на дне чаши соком.
Основные продукты блюда.
Крылья подсолить, посыпать перцами (через мельничку), добавить томатной пасты и хорошо вмассировать все в крылья.
Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), помидор порезать произвольно, чеснок - на пластинки.
Выложить овощи в чашу, подсолить, добавить перец горошком, полить маслом и перемешать.
Крылья выложить в чашу мультиварки, лицевой стороной вниз (для того чтобы, касаясь дна, верх немного поджарился).
Сверху выложить овощной салат.
Готовить крылья индейки в мультиварке в режиме "птица" 35 минут (для своей мультиварки вы должны сами выбрать подходящий режим, у меня пища может готовиться под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления).
Мясо индейки на кости - оригинальное и вкусное блюдо. Уже готовое мясо можно кушать руками, взявшись за изолированную кость или ножом отделить мясо от кости.
Ингредиенты:
4 шт. верхняя часть крыла индейки
70 мл соевый соус
50 грамм голландский сыр
1 ч.л. сахар
Специи: мускатный орех, черный перец, паприка.
Время подготовки 30 минут
Приготовления 60 минут
Моем мясо, снимаем с него ножом кожу, аккуратно отделяем мясо от кости к верхнему суставу и выворачиваем на изнанку вокруг кости, которую хорошо зачищаем.
Мясо солим и перчим внутри и снаружи.
Нарезаем твердый сыр полосками, шириной и толщиной 1 см. В отдельную посуду наливаем соевый соус, выдавливаем сок половины лимона, специи, сахар и щепотку ванили, тщательно перемешиваем.
В образовавшийся кармашек внутри мяса складываем сыр и закрепляем шпажками или нитками, которые нужно удалить после приготовления.
Кость необходимо обернуть в фольгу.Выставляем крылья в небольшой противень с высокими бортами и заливаем соусом. Ставим в духовку на 220-250 градусов. Запекать 60 мин.
Ингредиенты:
- любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
- вода – 1-1,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- душистый перец горошек – 4 шт.
- другие специи – по вкусу
Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».
Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже . На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.
Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.
Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям сайт.
Способ приготовления
Любую часть тушки (мясную) нужно тщательно промыть. По желанию удалить шкуру. В этот раз я готовила крылья индейки в мультиварке. В них достаточно много мяса. Натираем куски мяса солью, перцем и специями.
Укладываем в чашу мультиварки. Кладем душистый перец и лавровый лист. Наливаем воду. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Но в среднем нужно около одного стакана. Когда этот бульон остынет после приготовления, он превратится в желе. Включаем режим «Тушение» и время приготовления 2-2,5 часа.
Вот так выглядит тушеное мясо индейки после 2,5 часов приготовления в мультиварке.
Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости. Теперь заливаем все бульоном. Кстати, на небольшом количестве бульона я сварила кашу, разбавив его водой. Получилось очень вкусно.Мясо с бульоном пусть остынет, после чего его можно переложить в емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. По необходимости доставать и добавлять в кашу, картофель и другие гарниры.
Мясо индейки получилось очень нежным и вкусным. А благодаря бульону оно стало еще и сочным. В нашей семье такое блюдо из птицы очень любят. Оно хорошо дополняет любые гарниры, которые лучше поливать соусами. У меня дома больше всего любят гречку с индейкой.
Употреблять индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это мясо можно также использовать для приготовления различных салатов. Иногда вместо колбасы хочется добавить в именно мясо птицы, и это правильно. Ведь индейка будет куда полезнее и вкуснее.
Для этого блюда также отлично подойдет голень, бедро или филе. Любая часть индейки приготовится превосходно на режиме тушение за 2,5 часа. После чего используйте готовое мясо для любых целей.
Приготовил: Юлия Мальченко
24.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?
Описание приготовления:
Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.
Назначение:
На обед /
На ужин
Основной ингредиент:
Птица /
Индейка /
Крупы /
Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Индейка - 4 Штуки (крылья)
- Лук - 1 Штук
- Морковь - 1 Штук
- Перец чили - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Корень имбиря - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- Зеленый горошек - По вкусу
- Сливочное масло - 1 Ст. ложек
Как приготовить "Крылья индейки в мультиварке"
1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим "Выпечка" и запекаем около 20 минут.
3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим "Варка".
8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели-сунели.
"); centerElem.after(""); bannerLeft = $("#" + bannerLeftName); bannerRight = $("#" + bannerRightName); bannerLeft.html("").append(Base64.decode(banner.html)); bannerRight.html("").append(Base64.decode(banner.html)); } else { banner.updateCenterElem(centerElem); bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200); bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200); } }, "onClosed": function () { isBannersShowing = false; banner.clear(); } }); });
Оценить рецепт Крылья индейки в мультиварке:
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?