Как приготовить говядину в духовке - лучшие рецепты говядины в духовке.

Если вы ставите перед собой задачу получить цельный кусок запеченной говядины, то решить ее очень просто. Достаточно мясо предварительно замариновать (маринад выбирайте на свой вкус), нашпиговать чесноком и, поместив в рукав или пищевую фольгу, запекать в духовке при температуре 200 0 С до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Из такого мяса в итоге можно сделать нарезку к праздничному столу или сытные сандвичи для быстрого перекуса. Хоть и вкусно, но просто.

Но из того же куска говядины можно приготовить самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин. Помогут в этом дополнительные ингредиенты: морковь, лук, болгарский перец. Понадобится и маринад из соевого соуса, меда, рисового уксуса, горчицы, оливкового масла и чеснока. Благодаря ему говядина станет более мягкой и сочной.

Чтобы мясо быстрее промариновалось, и потребовалось меньше времени на запекание, его следует порезать на тонкие куски. Для сохранения сочности ломтики непременно следует выдержать на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Все продукты затем выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для запекания лучше всего использовать чугунный казанок или сковороду. Завершающим этапом приготовления будет добавление измельченного базилика, кинзы и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • говядина 500 грамм
  • болгарский перец 1 штука
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • горчица 1 ст. ложка
  • соевый соус 5 ст. ложек
  • рисовый уксус 2 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложки
  • чеснок 4 зубка
  • веточка базилика
  • пучок кинзы
  • твердый сыр 100 грамм
  • соль по вкусу.

Как запечь говядину в духовке

Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на тонкие куски шириной 4-5 см. Чем более тонкими получатся ломтики говядины, тем меньше потребуется времени на их термическую обработку. Только не переусердствуйте, чтобы мясо не получилось толщиной с рисовую бумагу.

Готовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавляем мелко нарезанный чеснок. Соль пока добавлять не стоит, так как соевый соус имеет характерный соленый вкус. Лучше довести блюдо «до кондиции» в самом конце, когда оно будет готово, предварительно его попробовав.

Выкладываем в маринад куски говядины, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Морковь и лук очищаем от кожуры, болгарский перец чистим от семечек. Промываем овощи водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь режем фигурным ножом на кусочки.

Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут.

Затем добавляем болгарский перец соломкой и обжариваем овощи все вместе еще две минуты.

Выкладываем куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду.

Держим говядину по полминуты с каждой стороны, сделав на плите самый большой огонь. Такая предварительная термическая обработка перед запеканием говядины в духовке требуется для того, чтобы запечатать капилляры в мясе и тем самым сохранить его сочность.

В емкость для запекания (это может быть чугунная форма или сковорода на 1 литр) выкладываем слой обжаренных овощей.

Сверху выкладываем слоями все куски обжаренной говядины.

Базилик и кинзу промываем водой, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем сверху зеленью и тертым сыром и возвращаем обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

Такую говядину, запеченную в духовке, можно подавать как отдельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус.

Любимым блюдом, которое готовят на ужин во многих семьях, является запеченное в духовке мясо. Известны различные варианты приготовления угощения, предусматривающие использование всевозможных добавок и вспомогательных продуктов. Огромной популярностью у россиян пользуется запеченная в духовке говядина. Этот продукт несправедливо считают жестким мясом, которое достаточно сложно приготовить. На самом деле успех создания блюда зависит от того, какой выбран рецепт и способ приготовления. Хозяйки уверяют, что в домашних условиях приготовить сочную и мягкую говядину в духовке совершенно несложно.

Особенно сочной и ароматной она получается, если приготовить ее в духовке с помидорами, грибами и зеленью. Как правильно приготовить говядину в духовке, чтобы доставить настоящее гастрономическое наслаждение участникам застолья? Постараемся ответить на этот вопрос в нашей статье.

О пользе говядины для организма

Говяжье мясо является достаточно калорийным. Несмотря на это, его считают весьма полезным для человеческого организма. Продукт богат белками, минеральными веществами и аминокислотами (в т. ч. цинком), его употребление дает более быстрое насыщение, нежели употребление других продуктов. Говядина нейтрализующе воздействует на соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Благодаря говяжьему мясу происходит нормализация кислотности в желудке и кишечнике.

Запеченная в духовке говядина является не только божественно вкусной, но и полезной. А приготовить ее вовсе не сложно.

Правила

Тем, кто собирается приступить к приготовлению говядины в духовке, следует запомнить несколько важных правил:

  • Подготовленная говядина помещается в горячую духовку, разогретую до температуры 200 °С. При такой температуре белки мяса моментально сворачиваются и "запечатывают" поверхность куска мяса. Сок из него не выделяется, а остается внутри, благодаря чему блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным.
  • Запеченная в духовке сочная говядина подается к праздничному столу нарезанной на порционные кусочки. Ее также используют для создания бутербродов, салатов и пр.
  • Самое главное, что следует запомнить: вкусной и сочной говядина в духовке получится, если для приготовления блюда используют свежее мясо, которое ранее не поддавалось заморозке и обладает приятным молочным ароматом.
  • Следует выбирать куски с наименьшим количеством жира.
  • Перед приготовлением говядина моется и обсушивается при помощи бумажного полотенца.
  • Хозяйки рекомендуют перед приготовлением пропитать мясо маринадом, этим обеспечивается особая сочность запеченной говядины.

Готовим мясо кусочками

Говядина кусочками, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень ароматной.

Используют:

  • 1 кг говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • черный перец (молотый) и соль (по вкусу);
  • 150 г помидоров;
  • 2-3 стручка перца сладкого;
  • две стол. ложки масла растительного;
  • зелень.

Приготовление

Процесс приготовления говядины кусочками в духовке состоит из следующих этапов:

  1. Мясо моют, нарезают на небольшие части.
  2. Лук нарезают полукольцами, помидоры очищают от кожицы и тоже нарезают.
  3. Добавляют соль (две чайные ложки без горки), масло растительное и перец.
  4. Добавляют зелень. Все тщательно перемешивают и ставят мариноваться. Обычно мясо маринуют в холодильнике в продолжение ночи. Также можно мариновать говядину в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
  5. Затем добавляют нарезанные овощи (перец сладкий, морковь, капусту цветную).
  6. Смесь помещают в рукав для запекания. Если количество овощей оказывается недостаточным, добавляют две стол. ложки воды.
  7. Тушат кусочки говядины с овощами в духовке, разогретой до 180-200 °С, около 50-60 мин.

Говядина с чесноком

Этот рецепт очень прост. Запеченная по нему в духовке мягкая говядина получается необыкновенно вкусной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления используют:

  • полтора килограмма говядины;
  • пять зубчиков чеснока;
  • шесть столовых ложек соуса соевого;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • одну чайную ложку соли;
  • четверть чайной ложки черного перца;
  • одну чайную ложку смеси сушеных трав (петрушки, орегано, базилика, тимьяна, кориандра).

Как запекать?

Готовят блюдо так:

  1. Чеснок давят в специальной ступке из мрамора. Зубчики чеснока, накрыв пищевой пленкой, можно отбить на разделочной доске молоточком.
  2. Далее чесночная масса перекладывается в отдельную посуду. К ней добавляют соевый соус, солят. Добавляют перец и оливковое масло. После этого следует добавить в массу смешанные сушеные травы. Чем больше используется трав, тем вкус блюда получается богаче и насыщеннее. Все следует тщательно перемешать.
  3. Далее готовят говяжий биток. Его моют и насухо вытирают бумажным полотенцем или салфеткой. На мясо выкладывают и равномерно распределяют чесночный маринад.
  4. Говядину укладывают в посуду и закрывают пищевой пленкой или крышкой. Мясо маринуют около 2-4 часов и помещают в рукав для запекания.
  5. После того как говядина промаринуется, ее запаковывают в рукав и отправляют в разогретую до 200 °С духовку, где оно должно запекаться в продолжение двух часов.

Данный рецепт предусматривает также приготовление и говядины в фольге. Но, по мнению кулинаров, рукав все-таки лучше подходит, поскольку располагает готовыми отверстиями для выхода пара. В результате получается мягкое, сочное и очень вкусное мясо.

Говядина с картофелем в духовке (тушеная)

Благодаря этому простому рецепту без особого труда можно сделать потрясающий ужин для всей семьи. Чтобы приготовить 3-4 порции говядины, тушенной в духовке, используют:

  • 400-450 г говяжьего мяса;
  • четыре картофелины;
  • одну морковку;
  • одну (или половину) луковицу;
  • две стол. ложки пасты томатной;
  • пол-литра воды;
  • масло раст. (для жарки);
  • по вкусу - специи и соль.

Особенности приготовления

Процесс приготовления говядины, тушенной в духовке, состоит из следующих шагов:

  1. Для начала следует говядину промыть, вытереть ее бумажным полотенцем и нарезать на порционные части.
  2. Каждый кусок следует немного отбить и натереть со всех сторон перцем (молотым) и солью.
  3. Далее говядину обжаривают на масле (растительном) до появления румяной корочки и выкладывают в форму для запекания.
  4. Затем следует обжарить на масле тертую морковь и нарезанный лук и обжаренные овощи выложить на мясо.
  5. Далее в форму наливают кипяченую воду (горячую) и на 40-50 минут отправляют мясо в духовку, разогретую до 160 °С.
  6. Пока мясо тушится, надо почистить картофель и нарезать его ломтиками.
  7. Картофель обжаривают на масле (растительном) до появления румяной корочки.
  8. Когда мясо уже будет готово, форму достают из духовки и добавляют к нему картофель.
  9. Тушат говядину с картофелем в духовке еще около 20 мин.
  10. Затем опять извлекают форму из духовки и добавляют в блюдо пасту (томатную), специи и соль по вкусу. Перемешивают все и в духовке, разогретой до 230°С, еще примерно в продолжение 10-15 мин.

Говядина с грибами в духовке

Это блюдо представляет собой замаринованное в луке мясо, которое запекают под соусом из сметаны и шампиньонов. Говядина получается сочной, ароматной, многие считают блюдо отличным вариантом для праздничного застолья.

Состав продуктов

Для приготовления говядины с грибами в духовке используют:

  • 700 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 400 г шампиньонов замороженных;
  • 250 г сметаны;
  • по вкусу добавляют травы (сушеные), соль и перец (молотый).

Описание способа приготовления

  1. Говядина моется и нарезается на тонкие пластинки (примерно в 1 см толщины). Каждый кусочек мяса отбивают.
  2. Далее одну луковицу следует почистить, нарезать ее на крупные куски и измельчить в блендере.
  3. Затем измельченную луковицу выкладывают к говядине, добавляют перец и травы и перемешивают.
  4. Говядину на 3 часа убирают в холодильник мариноваться. В это время следует подготовить соус. Для этого очищают одну луковицу и нарезают ее на небольшие кубики.
  5. Затем в кастрюле разогревается небольшое количество масла (растительного) и выкладывается лук, который обжаривается на медленном огне до тех пор, пока не станет мягким и не зарумянится (примерно 10 мин.).
  6. В поджаренный лук выкладывают шампиньоны, которые не нуждаются в предварительной разморозке. Шампиньоны тушат на медленном огне в посуде под закрытой крышкой, пока жидкость полностью не испарится (около 20 мин.).
  7. Далее грибы остужают, соединяют со сметаной, солью, перцем и травами. Затем смесь измельчают в блендере.
  8. После следует смазать маслом (сливочным) и выложить замаринованное мясо и лук, в котором оно мариновалось. Мясо солят, поверх него выкладывают грибной соус.
  9. Далее говядину отправляют в духовку, разогретую до 180 °С, на полтора часа.

Готовую говядину с грибами можно подавать горячей с любым гарниром.

Готовим говядину в горшочке

Запечь в духовке говядину в горшочке можно за два с половиной часа. Многих подкупает легкость и простота приготовления этого блюда, а также его отменный вкус. В результате запекания говядины по этому рецепту мясо получается сочным и нежным. По отзывам, оно буквально тает во рту.

Какие продукты используются?

Для приготовления в духовке говядины в горшочке используют:

  • мясо (говяжье) - 1 кг;
  • четыре луковицы (большие);
  • масло подсолнечное (по одной ложке в каждый горшочек);
  • соль - половину чайной ложки;
  • горчицу - одну чайную ложку;
  • муку - одну чайную ложку;
  • сметану - 200-250 мл.

Этапы приготовления

Готовят блюдо так:

  1. Говядину моют, обсушивают, режут небольшими кусочками.
  2. Лук чистят, крупно измельчают.
  3. В горшочек наливают одну ложку масла (растительного) и укладывают лук с мясом, после чего перемешивают. Затем его накрывают крышкой и ставят в духовку, разогретую до 180 °С, на два часа.
  4. Затем делают соус: смешивают сметану с горчицей, мукой и солью.
  5. Мясо заливают соусом. В ходе запекания лук становится прозрачным, а мясо очень нежным и сочным. Блюдо следует подержать в духовке еще с полчаса.

Готовую говядину подают с картофельным пюре.

Как приготовить говяжий стейк?

Можно приготовить на ужин стейк из говядины в духовке. Рецепт прекрасного мяса с аппетитной корочкой и пряным вкусом предлагается далее в статье.

В составе

Для приготовления двух порций стейка из говядины в духовке в рецепте предусмотрено использование следующих ингредиентов:

  • 300 г говядины.
  • По вкусу - специи (сухие), соль.
  • Две стол. ложки масла (раст.)

Готовится в течение полутора часов.

О способе приготовления

  1. Стейк слегка отбивают, кладут в посудину по размеру, посыпают специями и солью, втирают их в мясо. Затем стейк оставляют мариноваться в продолжение 1 часа.
  2. Духовку разогревают до темп. 220 °С.
  3. Стейк с двух сторон обжаривают на раскаленной сковородке.
  4. Далее форму для запекания смазывают растительным маслом и кладут в нее мясо.
  5. Затем форму устанавливают в духовку, выпекают стейки в продолжение примерно 10 минут (выпекать следует до полной готовности - время зависит от толщины стейка).

Блюдо подают к столу горячим, украсив овощами и зеленью.

Запекаем говядину с помидорами

Это блюдо способно украсить семейный повседневный ужин или обед. Рецепт говядины с помидорами в духовке является достаточно несложным в приготовлении. Его всегда можно улучшить по своему вкусу, добавив дополнительные ингредиенты или специи.

Для приготовления используют:

  • 500 г мяса говядины (вырезка);
  • одну средн. луковицу;
  • немного майонеза;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • сыр, соль (по вкусу);
  • масло (растительное).

Пошаговое приготовление

Процесс состоит из следующих действий:

  1. Мясо нарезают поперек волокон на тонкие куски (1-1,5 см) большого размера.
  2. Затем куски хорошо отбивают и нарезают на меньшие кусочки.
  3. Противень (сковороду) слегка смазывают маслом (растительным). Куски говядины (отбитые и нарезанные) выкладывают на противень, слегка солят (при желании можно поперчить).
  4. Сверху на мясо выкладывают лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.
  5. Лук смазывают майонезом, а потом выкладывают его на мясо.
  6. Далее сверху на майонез выкладывают нарезанные кольцами помидоры.
  7. Затем сыр натирают на крупной терке и посыпают им говядину.
  8. Запекают блюдо в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 45-50 минут. Если в духовке не предусмотрена циркуляция, запекать следует при 180°С в продолжение одного часа. Необходимо следить, чтобы блюдо не подгорело. При необходимости жар следует уменьшать.

Говядина, запеченная с помидорами, подается в качестве самостоятельного блюда, к которому не требуется дополнительный гарнир.

Мясо по-французски

В этом сытном блюде, подходящем как для праздничного застолья, так и для обычного ужина, очень удачно сочетаются картофель, помидоры и говядина. Рецепт мяса по-французски в духовке хорошо известен российскому потребителю, так как хозяйки очень охотно его используют, ведь это блюдо, помимо прекрасных вкусовых качеств, отличается большой сытностью и к нему не требуется гарнира.

Предусмотренные ингредиенты

Используют:

  • 800 г говядины;
  • 10 штук картофелин средних размеров;
  • 6 луковиц;
  • 8-10 штук грибов - шампиньонов (средних размеров);
  • 500-600 г сыра (твердого);
  • 250 г майонеза (жирность: 72%);
  • по вкусу - соль, перец (черный молотый).

Инвентарь

Процесс приготовления предусматривает использование следующих инструментов:

  • разделочной доски;
  • ножа;
  • бумажного полотенца;
  • молотка для отбивания мяса;
  • пищевой пленки;
  • миски;
  • столовой ложки;
  • противня;
  • кондитерской кисти;
  • кухонных прихваток;
  • духовки;
  • лопатки;
  • блюда для подачи.

Особенности пошагового приготовления мяса по-французски: подготовка ингредиентов

  1. Мясо промывают под водой комнатной температуры (проточной), а затем его выкладывают на разделочной доске и при необходимости ножом удаляют косточки и жилы. Говядину нарезают поперек волокон на кусочки средней величины (в 1 см толщиной). Далее мясо хорошо отбивают. Чтобы предотвратить разбрызгивание по кухне сока с мясных кусочков, говядину заворачивают в несколько слоев пищевой пленки и отбивают до тонкого слоя специальным молоточком. Если его нет под рукой, можно воспользоваться тыльной стороной кухонного ножа. Затем с мяса снимают пищевую пленку и посыпают по вкусу солью и перцем (черным молотым). После этого говядину перекладывают в свободную тарелку. Поскольку в майонезе эти ингредиенты уже имеются, солить и перчить мясо следует в меру.
  2. Картофель ножом очищают от кожуры и хорошо промывают его под водой (проточной), просушивают с помощью бумажного полотенца и перекладывают на разделочную доску. Далее корнеплоды нарезают поперек на небольшие кусочки.
  3. При помощи ножа очищают лук от шелухи, промывают под водой (проточной). На разделочной доске его нарезают ножом на средние колечки и перекладывают их в свободную тарелку.
  4. Шампиньоны промывают под водой (проточной), переложив их на бумажное полотенце, дают стечь воде. Далее на разделочной доске ножом разрезают грибы на четыре части и перекладывают в свободную тарелку. Все грибы необходимо разрезать на равные части.
  5. Любой сыр (твердый) натирают на средней терке. Далее сырную стружку перекладывают на свободную тарелку.
  6. Поскольку для приготовления блюда используется жирный майонез (72%), необходимо предварительно слегка развести его кипяченой водой (теплой) для того чтобы, во-первых, снизить его жирность, а во-вторых, обеспечить более качественную пропитку ингредиентов в процессе запекания. В результате блюдо получится более сочным и нежным. Майонез наливают в миску, добавляют в нее кипяченую воду (теплую) и размешивают до получения однородной консистенции массы.

Запекаем мясо

Действуют так:

  1. Берут форму для запекания (противень, чугунную сковороду без ручки с высокими бортами).
  2. Кондитерской кисточкой равномерно смазывают дно формы маслом (растительным) и послойно выкладывают на него нарезанные мясо, картофель, грибы и лук.
  3. Блюдо должно пропечься максимально равномерно, поэтому, выкладывая слои ингредиентов, необходимо следить, чтобы они были равномерно распределены по поверхности формы.
  4. Пользуясь столовой ложкой, майонезную массу нужно равномерно распределить по поверхности последнего слоя. После этого блюдо посыпают тертым сыром.
  5. Используя прихватки, в духовку, разогретую до температуры 180 °С, ставят форму с блюдом и запекают говядину в продолжение 35-40 мин.
  6. О готовности блюда можно судить по тому, протыкает ли его зубочистка: если ингредиенты прокалываются ею свободно, значит, мясо по-французски готово. Духовку выключают и на 10 мин., чтобы его остудить, отставляют блюдо в сторону.

Нюансы

  1. Мясо получится более нежным и сочным, если перед запеканием говядина будет замаринована. Достаточно воспользоваться маринадом или же намазать мясной ингредиент горчицей со специями и отставить его на пару часов в прохладное место.
  2. Необходимо правильно выбирать мясо. Если оно не достаточно сочное, а вялое и дряблое, слишком темного цвета, значит, оно не первой свежести.
  3. Данный рецепт можно использовать для приготовления не только говядины, но и другого мяса.
  4. При наличии большего количества ингредиентов перед запеканием слои блюда можно повторить.
  5. Для приготовления блюда, кроме шампиньонов, используют любые грибы, которые придают угощению своеобразие и богатство вкуса.

Подаем говядину к столу

После того как мясо остынет, его при помощи ножа нарезают на порционные кусочки и, пользуясь кулинарной лопаткой, аккуратно перекладывают на широкое блюдо. Лопатка поможет максимально сохранить внешний вид угощения. Перед подачей мясо украшают маслинами с оливками или листьями китайского салата. Приятного аппетита!

Предложенные рецепты помогут вам приготовить в духовке максимально сочную, мягкую и невероятно вкусную говядину. Весь секрет в удачном маринаде, а также в кухонных приспособлениях, таких как фольга и рукав для запекания.

Как приготовить сочную и мягкую говядину в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1,6 кг;

Для маринада:

  • – 120 мл;
  • молотая красная сладкая паприка – 5 г;
  • свежесмолотые зерна кориандра – 5 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • свежесмолотый душистый перец – 5 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • лук сушеный порошковый – 5 г;
  • майоран – 5 г;
  • горчица столовая – 10 г;
  • соль поваренная – 10 г.

Приготовление

Для приготовления сочной и мягкой говядины в духовке ее необходимо предварительно замариновать, что позволит не только придать ей сочности, но и сделает вкус мяса пикантным и неотразимым. Для этого смешиваем в плошке все компоненты для маринада со списка ингредиентов и тщательно размешиваем. Натираем основательно предварительно вымытый и обсушенный мясной ломоть полученной пряной смесью и оставляем при комнатных условиях на три часа, а затем убираем в холодильник еще на три-пять часов.

Перед запеканием необходимо, чтобы температура мяса стала снова на уровне комнатной, поэтому достанем емкость с говядиной в маринаде из холодильника за несколько часов. Теперь располагаем мясо на отрезе фольги, запечатываем тщательно и размещаем на противне, определенном на средней полке прогретой духовки. Первоначально, в течение первых пятнадцати минут, ее температура должна быть максимальной. Затем снижаем ее до уровня 190 градусов и готовим говядину в фольге в течение еще полутора часов. Готовому мясному ломтю даем немного или по желанию полностью остыть и можем подавать к столу, нарезав на ломти.

Как сделать мягкую говядину в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1,6 кг;

Для маринада:

  • масло оливковое – 120 мл;
  • чесночные зубцы – 7 шт.;
  • молотые зерна кориандра – 10 г;
  • базилик – 5 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте промытый и обсушенный мясной ломоть вначале замаринуем. В данном случае набор компонентов для маринада совершенно иной, а основой его является соевый соус и чеснок. Для его приготовления очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс или перетираем на меленькой терке, смешиваем с соевым соусом и добавляем сушеный базилик, молотый кориандр и бросаем по щепотке молотого черного и красного перчика.

Натираем полученной смесью подготовленный мясной кусок, помещаем в стеклянную или эмалированную емкость и располагаем в прохладном месте на десять-двенадцать часов, каждые два часа переворачивая.

Промаринованное мясо в данном случае мы будем запекать для сохранения сочности и мягкости в рукаве. Для этого помещаем в него промаринованный ломоть говядины, запечатываем с двух сторон и помещаем в прогретую до максимума духовку. Через пятнадцать минут температуру снижаем до 190 градусов и готовим мясо еще полтора часа. По желанию его можно зарумянить, разрезав рукав сверху за пятнадцать минут до завершения процесса запекания.

Хозяйки предпочитают рецепты для духовки по нескольким причинам. Во-первых, не надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Во-вторых, запекание один из самых здоровых способов приготовления пищи.

Например, мясо будет томиться в собственном соку без добавления масла. Продукты, которые запекаются в фольге, всегда сохраняют естественный аромат, насыщенный вкус и не теряют влагу. Вкусную и румяную корочку мы можем получить в духовке без вредных жиров. Итак, прежде чем мы расскажем как приготовить говядину в духовке, рассмотрим общие принципы приготовления говядины.

Говядина в духовке общие принципы приготовления

Если вы задумали приготовить говядину в духовке, то первым делом обратите внимание на качество мяса. Старое мясо будет готовиться очень долго и в результате останется безвкусным. Выбирайте свежий охлажденный продукт. Исключение составляют те случаи, когда вы самостоятельно заморозили кусочек фермерского мяса, и приготовили его почти сразу, а не держали в морозилке полгода. Напоминаем, что свежее мясо ярко-красного цвета, без запаха и хорошо пружинит. Кроме того, старайтесь избегать в говядине пленок и прожилок.

Чтобы вкусно приготовить говядину в духовке, тщательно помойте ее под струей холодной воды. Как только вода стечет, приступайте к первому этапу приготовления. Тут важно определиться, каким вы хотите получить конечный продукт. Быстрее всего готовится маринованное мясо. После запекания такие кусочки получаются пикантные и нежные. Рекомендуемые маринады для говядины в духовке: майонез, вино, томаты, подсолнечное масло, кефир. Не забываем добавить умеренное количество специй, а затем оставляем мясо мариноваться не меньше чем на три часа. Если вы приготовите говядину в духовке без маринада, ничего не потеряете. Свежее мясо отлично пропечется как самостоятельное блюдо, так и с картофелем или помидорами. Вы однозначно получите сочное, вкусное горячее на обед.

Мясо в собственном соку хорошо приготовится в фольге, казане, в рукаве для запекания. Фольга поможет создать удобные порционные кусочки с добавлением грибов, лука, картофеля, сыра или майонеза. В таком сочетании мясо пропитается соком овощей и станет еще вкуснее. В рукаве можно спокойно запечь большие куски говядины целиком, а потом разделать его на порции в зависимости от количества гостей. Говядина в рукаве хорошо томится при температуре 180-200 градусов. Приготовить мясо в казане еще проще. В большой казан помещают говядину с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Вот тут вы получите истинный вкус мяса. Лавровый лист и перец дают легкий аромат, лук смягчит кусочки. По такому рецепту мясо лучше не мариновать. Оно и без маринада получится сочным и даст дополнительную подливку для гарнира. Говядина в казане будет запекаться при температуре 160-180 градусов не меньше двух часов. Маринованная говядина запекается 60 минут. Оптимальная температура 200 градусов. Далее мы для вас приготовили лучшие рецепты говядины в духовке.

Рецепт 1. Вкусная говядина в казане с овощами

Как приготовить говядину в духовке с овощами? Когда вы будете готовить говядину в духовке, подумайте о гарнире. Главная задача гарнира для мясных блюд оттенить вкус. Помимо традиционного картофеля и макаронных изделий, обратите внимание на овощи. Говядину из духовки прекрасно дополняют спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньоны, белые грибы, баклажаны, брокколи и кукуруза.

Овощи можно смело отправить в духовку вместе с мясом. Кстати, в прежние времена гарнир подавали исключительно в качестве украшения. Повара готовили необычные фигуры из круп и овощей. Как правило, гости не нарушали идиллии, и гарнир оставался невредим.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 1000 грамм;
  • картофель - 250 грамм;
  • лук-порей - две штуки;
  • лук репчатый - одна штука;
  • сельдерей - две штуки;
  • морковь - одна штука;
  • мука - три столовые ложки;
  • томатная паста - две столовые ложки;
  • подсолнечное масло - три столовые ложки;
  • сахара коричневый - одна столовая ложка;
  • бульон говяжий - 300 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину моем, нарезаем кубиками. Все овощи нарезаем ломтиками.Кусочки мяса обвалять в муке. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле на сковородке. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 10 минут в казане.
  2. Мясо соединяем с овощами, добавляем томатную пасту. Следом к овощам добавляем специи. Потом отправляем сахар и бульон. Доводим до кипения.
  3. Добавляем оставшиеся овощи. Казан накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Время приготовления два часа. Готовая говядина должна быть мягкой.

Рецепт 2. Говядина в рукаве

Рукав один из самых популярных материалов для запекания. Мясо в рукаве всегда получается мягким и сочным. Говядину для рукава не обязательно мариновать, но с маринадом выйдет сочнее.

Опытные кулинары советуют нашпиговать кусочки мяса, которые вскоре отправится в духовку. Особый аромат говядине подарит морковь, лавровый лист и чеснок. Для остроты вкуса нанесите горчицу. Очень сытную закуску из говядины можно получить, если обернуть кусок мяса ломтиками бекона. Не забудьте к нему добавить паприку и соль.

Ингредиенты

  • говядина - 0,6 кг;
  • половинка лимона;
  • горчица - две столовые ложки;
  • сахар - половина столовой ложки;
  • масло рафинированное - две столовые ложки;
  • чесночные дольки - 3 штуки;
  • соль - 20 грамм;
  • приправы.

Способ приготовления

  1. В миске растворяем половину столовой ложки сахара, 20 грамм соли и сок лимона. Поместите в миску мясо. Мясо отправьте в холод на три часа или на ночь.
  2. Маринованное мясо натираем специями, подсолнечным маслом и горчицей.
  3. Нашпиговываем куски чесноком, предварительно сделав в мясе небольшие надрезы острым ножом. Отправляем говядину в рукав.
  4. Вылейте в пакет половинку стакана воды и тщательно закрепите пакет по бокам. Положите сверток на противень и не забудьте сделать в пакете маленькие дырочки зубочисткой.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и 20 минут выпекайте говядину. Затем доведите температуру до 150 градусов. В таком режиме говядина в рукаве будет томиться еще 1,5 часа.

Рецепт 3: Говядина в фольге

Как приготовить говядину в духовке в фольге? Закрытые способы приготовления универсальный вариант для духовки. Алюминиевая фольга сберегает аромат и сок ингредиентов. Также фольга позволяет удобно запекать продукты, разделяя их на порции.

Говядина с картофелем и сыром в фольге получится нежной. Запекать в фольге можно мясные рулеты в специях. Мясные рулеты отлично подойдут в качестве холодной закуски или сытного завтрака на бутерброд. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте мясо тертым сыром. Корочка получится превосходной. Лучшие травы для говядины: орегано, розмарин и базилик. Натрите мясо травами, прежде чем завернуть в фольгу.

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг;
  • морковь - одна штука;
  • чеснок - пять долек;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо натрите специями и солью. По желанию, говядину можно замариновать на час. Смешиваем чеснок и соевый соус и оставляем в маринаде мясо.
  2. Делаем в мясе небольшие надрезы. Добавляем в них чеснок и морковь.
  3. На каждый кусок вам понадобится два слоя. Перекладываем мясо на фольгу и плотно фиксируем края.
  4. Духовку разогреваем на 220 градусов. В таком режиме запекаем мясо 45 минут. Если мясо не побывало в маринаде, время приготовления увеличивается до 60 минут. Если хотите получить вкусную корочку, то дополнительно запекайте мясо без фольги 10 минут.

Рецепт 4. Вкусные отбивные из говядины в духовке

Для отбивных обязательно использовать только филе. В противном случае мясо получится жестким. Если не хотите подавать говядину с классическим гарниром, попробуйте отбивные под картофельной «шубой».

Вкусное и нежное мясо получается, если отбивные запекать с помидорами или сметаной. Подавать говяжьи отбивные из духовки рекомендуем с зеленью или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • говядина (филе) - 1 кг;
  • сыр - 300 грамм;
  • лук репчатый - три штуки;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • горчица - одна чайная ложка;
  • растительное масло - одна столовая ложка;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину разрезаем на куски толщиной в 1 см. Советуем разрезать поперек волокон.
  2. Отбиваем кусочки. Смешайте соус для маринада: горчица, соль, перец и сметану.
  3. Мясо натираем соусом и оставляем на 40 минут.
  4. Нарезаем лук кольцами, а сыр трем на терке. Выкладываем на смазанный маслом противень отбивные. Сверху выкладываем лук и сыр.
  5. Разогрейте духовку на 150 градусов. Запекайте 45 минут.

Рецепт 5. Говядина с черносливом рецепт в духовке простой рецепт

Говядина отлично вбирает в себя соки других продуктов. Попробуйте запечь говядину с черносливом. Мясо получится ароматным. Гостей порадует легкая кислинка во вкусе мяса, а если взять копченый чернослив, то мясо получится «с дымком».

Приготовить говядину с черносливом несложно, главное выбрать качественнее продукты. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет. Он должен быть матовым, избегайте блестящих, коричневых плодов. Излишняя привлекательность говорит о том, что производитель использовали химические вещества при сушке. Качественный чернослив имеет приятный запах.

Ингредиенты

  • говядина (филе) - 1 кг;
  • чернослив - 300 грамм;
  • морковь - три штуки;
  • лук - четыре штуки;
  • подсолнечное масло;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

  1. Режем продукты. Мясо - ломтиками. Определяйте для себя удобный размер. Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  2. Чернослив заливаем водой на 30 минут. Затем его необходимо просушить.
  3. Мясо обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. После этого отправляем кусочки мяса в форму для запекания. Сверху выкладываем овощи и чернослив.
  4. Все заливаем водой. Выпекаем 2,5 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Секреты и хитрости приготовления говядины в духовке

  1. Говядину рекомендуют хранить в морозилке не больше четырех месяцев при температуре -12.
  2. Мясо всегда отправляйте в горячую духовку. Это позволит сохранить сочность. Рекомендуется снизить температуру запекания, как только говядина начинает подрумяниться.
  3. Мясо для запекания достаньте из холодильника за час до приготовления.
  4. Горчичный порошок помогает снизить жирность мяса.
  5. Чем выше уровень для запекания в духовке, тем больше температура. Нежные продукты лучше готовить на самом нижнем ярусе, а мясо и овощи повыше.
  6. Положите к мясу в фольге сливочное масло. Это придаст нежный вкус такому кусочку.
  7. Плотно закрытые фольга или рукав не дают возможности мясу покрыться корочкой. Чтобы она появилась, незадолго до того, как мясо приготовится, фольгу (или рукав) следует разрезать.
  8. Говядину для отбивных нарезайте поперек волокон. Отбивайте мясо в пищевой пленке, это позволит защитить кухню от брызг.
  9. Для лучшего усвоения мяса, подавайте его с зеленью.
  10. Старайтесь употреблять говядину дважды в неделю. В этом продукте много минералов и витаминов: цинк, магний, кальций, железо и другие.

Приготовленное в духовке, поскольку оно особенно богато полезными компонентами.

Предлагаем несколько рецептов приготовления говядины в духовке.

Мясо, приготовленное в духовом шкафу и в фольге, понравится абсолютно всем. Наличие фольги делает блюдо более сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 400 говяжьей мякоти;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Вначале необходимо вымыть мясо и обсушить его. Можно воспользоваться бумажной салфеткой. На этом же этапе говядину очищают от поверхностных пленок.
  2. Морковку моют и высушивают, а затем овощ нарезают в виде продольных брусочков, но не слишком длинных.
  3. Репчатый лук очищают от шелухи и моют. После обсушивания нарезают в форме полуколец.
  4. Чеснок следует разделить на несколько долек, помыть и почистить их. Далее они нарезаются небольшими частями (1 дольку разрезают на 3-4 ломтика).
  5. Поскольку готовиться будет говядина куском в духовке, в ней проделывают небольшие отверстия или надрезы. В них запихивают чесночные дольки и морковку. Мясо обтирают специями, перцем и солью. В таком виде оно должно постоять не менее 10 минут.
  6. Пока мясо насыщается вкусом ингредиентов, можно заняться подготовкой формы для запекания. Берут фольгу и слаживают ее вдвое. Она укладывается на дно противня (формочки). Далее из луковых полуколец и зелени делают натуральную «подушку», укладывая ее на фольгу. На нее помещают мясо. Говядину тщательно заворачивают в фольгу, поскольку при запекании может вытечь весь сок, что крайне нежелательно.
  7. Перед тем как ставить форму с подготовленным блюдом в духовку, на ее дно наливают немного воды. Сочная говядина в духовке сохранит свою нежность, поскольку при испарении вода не позволит мясу пересушиться.
  8. Мясо запекают в горячей духовке при температуре в 180-200 градусов на протяжении 40-45 минут. О готовности мяса свидетельствует наличие прозрачного сока, если его нет, то запекание продолжают еще 10 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим, дополнив композицию овощами или фруктами.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 шампиньона;
  • 100-150 грамм растительного масла;
  • 1 кусочек тыквы;
  • 2 морковки;
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа;
  • полстакана сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

Готовя картофель с говядиной в духовке, очень важно придерживаться строгой последовательности.

  1. Говяжью мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать солью и перцем, хорошо перемешав.
  2. В формочку для приготовления добавляют столовую ложку растительного масла и выкладывают на дно мясные кусочки.
  3. От тыквы отделяют мякоть и нарезают небольшими кубиками. После чего их смешивают с кетчупом и выкладывают на мясо, делая это как можно равномернее. Тыкву посыпают предварительно нашинкованным луком. Чтобы говядина получилась сочнее, лука добавляют больше. Аналогичным образом готовится и говядина с овощами в духовке.
  4. Картофель очищают и нарезают небольшими кубиками. Затем ее выкладывают на лук и солят. На картофель кладут перетертую морковку и порезанные грибы. Сверху все ингредиенты посыпают рубленой зеленью. Смазывают сметаной и солят по вкусу. Если исключить из рецептуры картошку, а все компоненты поместить в фольгу, то получим жаркое в духовке из говядины.
  5. Духовку прогревают до 180-200 градусов. Пока еще сырое блюдо накрывают крышкой и ставят запекаться на 90-100 минут. По истечению указанного времени картошка готова!
  6. Если времени нет, тогда говядина в горшочках в духовке станет оптимальным вариантом. За счет небольших размеров горшочков блюдо готовится в два раза быстрее!

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 400 грамм замороженных шампиньонов;
  • 250 грамм сметаны;
  • перец, сушеные травы и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Говядину моют и нарезают тонкими ломтиками (не более 1 сантиметра толщиной). Каждый кусочек мяса отбивают по отдельности.
  2. Луковицу моют и чистят, а затем нарезают на более мелкие кусочки для измельчения в блендере.
  3. Измельченный лук добавляют к говядине. Также можно дополнить ингредиенты сухими травами и перцем, тщательно перемешав всю консистенцию.
  4. На протяжении последующих 3 часов говядину маринуют в холодильнике.
  5. Подготовка соуса. Чистят одну луковицу и нарезают ее кубиками небольших размеров. В кастрюле необходимо разогреть 100-150 грамм растительного масла и выложить лук. В течение 10 минут лук обжаривают до образования румяного вида.
  6. В лук добавляют шампиньоны. Их не нужно самостоятельно размораживать. Грибы тушат на медленном огне, порядка 20 минут. Под крышкой жидкость должна полностью испариться.
  7. Грибы остуживают. Затем их перемешивают с травами, перцем и солью. Смесь измельчают в блендере.
  8. На смазанный сливочным маслом противень выкладывают мясо с луком. Сверху поливают грибным соусом.
  9. Готовится говядина кусочками в духовке 1.5 часа, при температуре в 180 градусов.

Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Это классический рецепт, который должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец – по собственному усмотрению.

Как приготовить

  1. Говядину размораживают и промывают (при необходимости);
  2. Мясо разрезают на средние кусочки и отбивают молотком. После чего натирают приправами и перцем.
  3. В глубокую посуду для запекания наливают растительное мясо и выкладывают отбитое мясо.
  4. Помидоры моют и нарезают тонкими ломтиками, распределяя по поверхности говяжьих кусочков. Солят.
  5. На мелкой терке натирают сыр и посыпают им блюдо. В разогретой духовке говядина с помидорами будут готовы уже через 40 минут.

Блюдо прекрасно дополнит любой гарнир, его можно подавать и отдельно.

Запеченная в духовке говядина в тандеме с черносливом станет великолепным вторым блюдом. Очень красивое и сочное!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма говядины;
  • 300 грамм чернослива;
  • 3-4 штучки репчатого лука;
  • 3-4 морковки.

Как приготовить

  1. Мясо промывают и обсушивают. После чего нарезают небольшими кусочками. Также моют морковь, лук и чернослив. Лук нарезают в форме полуколец. Морковь режут кружочками.
  2. Порционные кусочки говядины обжаривают на растительном масле с обеих сторон (не более 3 мину на сторону).
  3. Мясо кладут в подготовленную форму, а сверху равномерно распределяют чернослив.
  4. На том же масле обжаривают и морковь. Ее кладу поверх мясного слоя.
  5. Слегка обжаривают лучок и выкладывают сверху на морковку.
  6. Все ингредиенты заливают кипятком по уровню верхнего слоя.
  7. Блюдо запекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2.5 часов.
  8. Готовое блюдо извлекают из формочки и раскладывают порционно по тарелкам.

Отбивные , приготовленные из говядины в духовке, намного полезнее, чем жаренные на сковороде. На вкус они более нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма говядины;
  • 3 луковицы;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Говяжью вырезку моют и протирают бумажным полотенцем. Нарезают порционными кусочками с толщиной не более 1 сантиметра.
  2. В мисочке перемешивают майонез, горчицу, молотый перец и соль.
  3. Говяжьи кусочки отбивают молотком.
  4. Мясо натирают соусом и оставляют мариноваться не более чем на 30 минут.
  5. Лук чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
  6. На средней терке натирают сыр.
  7. В глубокую формочку для запекания, подготовленную и смазанную маслом, помещают замаринованные отбивные. Сверху на них добавляют слой лука. Все компоненты посыпают натертым сыром.
  8. В разогретую до 140 градусов духовку ставят форму и готовят в течение 40 минут. Мясо запекают до образования румяной корочки.

В большинстве случаев стейки готовят в условиях открытого воздуха, но как быть, если хочется посмаковать этим замечательным блюдом в зимнее время? В таком случае незаменимой будет обычная говядина!

Ингредиенты:

Как приготовить

  1. Духовку разогревают в режиме «гриль» до температуры 220 градусов.
  2. Мясо маринуют в специях на протяжении 1 часа, затем отбивают. Стейк кладут в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Блюдо ставят в духовку и запекают несколько минут (не более 4) с каждой стороны.
  4. Стейк достают из духовки и дают ему отстояться несколько минут, после чего можно подавать к столу.

Это достаточно простой вариант рецепта буженины. Фактически речь идёт о диетической закуске с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1 чайная ложка соли и сахара;
  • 1 щепотка перца.

Как приготовить

  1. Мясо промывают и просушивают, используя бумажные полотенца.
  2. Моют и чистят чеснок. Затем его нарезают небольшими дольками и «вдавливают» в говядину. Делают это в разных местах. Можно также разрезы сделать при помощи ножа.
  3. Буженину натирают сахаром, солью и перцем, а также всеми необходимыми приправами.
  4. Тонкими дольками нарезают лимон и выкладывают их поверх слоя мяса. Также можно сделать небольшие по размерам надрезы и вложить внутрь лимонные дольки.
  5. Мясная конструкция аккуратно переносится в фольгу и тщательно заматывается.
  6. В разогретую духовку все ингредиенты отправляют на 45 минут. После этого фольгу снимают и проверяют на степень готовности.

Котлеты из говядины, приготовленные в духовке и дополненные овощным фаршем, получаются более сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 150 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм морковки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 щепотка перца и соли.

Как приготовить

  1. Вначале готовят фарш. Говядину тщательно прокручивают на мясорубке. Луковица очищается и нарезается небольшими кусочками. После чего также прокручивается на мясорубке. Капуста мелко шинкуется. На мелкой терке натирается морковь.
  2. В фарш добавляют овощи. Его можно поперчить и посолить. По вкусу добавляют и другие специи. Если полученный фарш оказался жидковатым можно добавить муку.
  3. Руки смачивают и из фарша формируют котлетки. Противень также смазывают небольшим количеством растительного масла и застилают дно бумагой для выпечки. В разогретую духовку котлеты помещают на 30 минут, если их размер больше среднего – на 40.
  4. На первые 20 минут котлеты накрывают фольгой. Мясо хорошо прожаривается и не подгорает. Затем фольгу снимают и доводят блюдо до полной готовности (должна образоваться золотистая корочка).

Котлеты подают со свежими овощами или гарниром.

Рулетики из говядины отличаются великолепным вкусом и универсальностью. Они станут настоящим украшением праздничного стола, а при необходимости их можно взять в лес на пикник.

Ингредиенты:

  • 4-5 порционных кусочков говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • перец, соль и другие специи – по собственному вкусу.

Как приготовить

  1. Тонкой соломкой нарезают сладкий перец.
  2. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  3. Лук и перец (нарезанный и подготовленный) обжаривают в течение 15 минут на оливковом масле. Затем добавляют любые специи, перчат и солят.
  4. Говяжье мясо разрезают вдоль, но не до самого конца. Кусок должен стать несколько шире. После чего его отбивают, но лишь слегка.
  5. Остывшую начинку располагают посредине куска мяса. Посыпают специями.
  6. Порцию говядины заворачивают рулетиком.
  7. Края рулета закрепляют при помощи деревянных шпажек.
  8. Полученный таким образом рулетик укладывают в противень или другую форму для запекания. Сверху сбрызгивают оливковым маслом.
  9. Отправляют в духовку (уже разогретую до 200 градусов) не более чем на 40 минут.
  10. Спустя указанное время вынимают их духовки.
  11. Удаляют деревянные шпажки и нарезают порционно.

Рулетики из говядины будут уместны как в горячем, так и в холодном виде.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...