Как делать тонкие блины на воде. Блины на воде

Доброго всем дня! Продолжаем эту захватывающую тему, в прошлых заметках мы с вами учились готовить и брали за основу разного рода молочные продукты и даже сыворотку. А вот что делать, если у вас нет под рукой нужных компонентов, но зато есть обычная вода. Ответ очевиден, сделать блинчики на воде.

Вы удивлены? Или вы уже давно в курсе, что и такой вид существует, особенно он хорошо идет, если их готовить в пост, да или вы вообще сидите на диете. Так, что будем сегодня, как говорится стряпать из того, что было.

Но, я обещаю вам, что итог также будет довольно воздушный, вкусный и красивый. Получатся они с дырочками, а вот тонкие или слегка пышненькие, это будет зависеть от вас, смотря какой консистенции вы заведете тесто.

Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится.

Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.

Нам понадобится:

  • яйцо -4 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • вода — 700 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.


2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.


3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.


4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.


5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.


Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.

6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!


Вкусные блины с дырками на воде с 1 яйцом

В предыдущих моих записях многие подписчики просили меня показать вариант с небольшим количеством ингредиентов, конечно вы и сами можете сделать те пропорции, которые вы съедите).

Между прочим хочу всем напомнить, что в масленую неделю можно печь блины из молочных продуктов всю неделю по разным рецептам, к тому же можно для этой цели использовать только самые проверенные и лучшие рецепты, с которыми я делилась с вами в

Нам понадобится:

  • вода – 1 ст.
  • мука – 1 — 1,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,3 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 0,3 ч. л
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянную чашку и разбейте в нее одно яйцо, взбейте его венчиком слегка. Посыпьте сахарным песком и солью с ванилью. Размешайте. Если хотите сделать блюдо не сладким, более постным и пресным то, вносите меньше сахара и ванили.


Взбалтывайте до тех пор массу, пока на поверхности не увидите пузырьки.

2. После всех манипуляций просейте прямо над яичной массой через сито муку, перемешайте и добейтесь однородной консистенции, как будто это густая сметана. Теперь влейте воду и растопленное сливочное масло и заново размешайте.


3. Тесто получится довольно жидким, для того, чтобы получились именно тонкие блины, если сделаете густенькое, то и вкусняшки будут выглядеть потолще.


4. Выпекайте с двух сторон как обычно, сковорода должна быть раскалена и смазана маслом.


Подавайте к столу со сладким чаем или , радуйте всех и пеките на порядок побольше).

Блинчики, приготовленные по классическому заварному рецепту с кипятком

Любите готовить быстро, легко и вкусно? Тогда сделайте по этой рецептуре, и вы поймете, то это делается совсем нетрудно. Тем более все традиционные варианты любят все, они восхитительны и ничего лишнего в них не кладется.

Нам понадобится:

  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В миску разбейте два яйца и налейте пол литра молока. Взбейте до красивой пышной массы миксером, после внесите сахар и соль с разрыхлителем. Опять взбейте.


2. Высыпьте через ручное сито два стакана муки и перемешайте венчиком миксера.


3. Тесто получилось густое, как будто вы пекете , если у вас оно не густое, то добавьте еще муки. Теперь вам нужно вскипятить чайник и влить прям только, что закипевшую воду, чтобы масса хорошо заварилась. При этом необходимо включить миксер и взбивать, а после капните пару ложек растительного масла.


4. Перед выпечкой размешайте смесь поварешкой и начните жарить на сковороде, которую раскалите на среднем огне, смажьте маслом и распределяйте тонким слоем тесто по всей поверхности, делайте круговые движения.


5. Пеките до тех пор, пока не закончится мучная смесь, это увлекательное занятие, а потом вам предстоит их съесть со сметанкой или нафаршировать начинками, например с мясом, икрой или творогом. Приятного аппетита!


Постные блины без яиц на воде на скорую руку

Блинчики будут без молока и даже без яиц, получаются довольно тонкими и всегда очень хорошо отскакивают от сковороды. Желательно использовать блендер, с ним получится быстрее и вы сэкономите кучу времени.

Замечательный рецепт, их у нас называют еще чудо-блинами, потому что они выглядят потрясно красиво с очень аппетитной корочкой и дырочками по всей поверхности блина.

Все ингредиенты взяты по минимуму, чтобы вы смогли испробовать этот вариант, а потом уже на свой вкус можете сделать 2-3 порции, получится из этого количества примерно 7 блинов диаметром 18 см. Заметьте, что вода используется минеральная с газами, на эту тему у меня тоже есть отдельная

Нам понадобится:

  • мука — 80-85 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • вода газированная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка или 1 ч.л жидкого

Способ приготовления:

1. В специальную емкость блендера поместите все сухие продукты, это муку, затем крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте ванилин и растительное масло + стакан газированной воды.


2. Соедините все ингредиенты, всю тяжелую работу блендер сделает за вас, включите его и разотрите.



4. Даже если взять в руки, то можно это с легкостью увидеть не вооруженным глазом. Здорово все таки, и совсем легко, главное все смешать в блендере и сразу идти выпекать.


5. Важно жарить на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и не пригорело. Перед каждым выпеканием блина сковородку смазывайте растительным маслом.

Важно! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием или лучше использовать достаточно блинную.


Кушайте на здоровье, готовьте с радостью и удовольствием! Вкус изумительный и сладкий.

Блины, приготовленные на молоке и воде

Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.

Тоненькие блинчики из воды, яиц и соды

Хотите найти самый нежный вариант, вы уже его нашли). Тем более, что это блюдо ну как палочка выручалочка, когда хочется чего-то неумолимо вкусного и чтобы справился даже новичок. Ведь здесь самое главное то, что можно взять все ингредиенты смешать их в миске, и даже в и все, на сковородку и к столу).

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт
  • вода — 2,5 — 3 ст
  • растительное масло — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 0,2 ч.л
  • корица по желанию


Способ приготовления:

1. Внесите в муку сахар и соль, а в другой миске вам необходимо взбить два яйца до небольшой пены венчиком.


2. Затем все соедините и размешайте, чтобы получилась однородная тянующая смесь. Далее разбавьте водой, причем делайте это не торопясь, чтобы не получились сгустки. Внесите корицу и растительное масло и вновь перемешайте.


3. Тесто станет жидким и будет напоминать сильно жидкую ряженку. Выпекайте на сковороде, которую вам необходимо смазать сливочным маслом.

Помните! Что перед жаркой блинов, сковородку нужно очень хорошо нагреть.

Половником распредилите смесь, чтобы получилась большая лепешка или солнышко. Как только вы увидите золотистый край, сразу же переворачивайте. Вторая сторона выпекается быстрее, нежели чем первая.


Как приготовить блины на 1 литр воды

У этого варианта получаются довольно хрустящие края, потому что здесь есть один малюсенький секрет, чтобы этого достичь, вам необходимо воспользоваться некой хитростью, а именно взбить желтки отдельно от белков, хотя в традиционных рецептах это не предусмотрено. Но, так получается намного лучше. Рекомендую попробовать, тем более если вам нужно сделать огромную порцию, кастрюлю).

Нам понадобится:

  • яйцо — 8 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте в отдельной емкости сначала белки венчиком, затем желтки. Соедините их в одной миске, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно начните всыпать муку маленькими ложечками, тесто должно получится густое, и только после этого вылейте всю воду и перемешайте.


2. Затем выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной золотистой корочки, как обычно, она должна быть хорошо разогрета и смазана для первого блинца растительным маслом.

Важно! Если вы видите, что первое изделие получилось толстым, то сделайте тесто пожиже, налейте в него еще воды.


3. Каждое солнышко необходимо смазать растопленным сливочным маслом и далее можно подавать на завтрак или десерт с повидлом или ягодками из варенья.


Рецепт тонких блинов на воде с дырочками на дрожжах

Дрожжевые блинчики это довольно распространенный вариант наших бабушек, достался он именно нам от них. Делается опара, выжидается время и только потом получаются эти лакомки, которые любят все и дети и взрослые, наше соседский кот).

Ажурные блинчики на воде с яйцами и мукой

Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.

Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.

Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.


2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.


3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.


А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.

Самый простой рецепт блинов с овсяными хлопьями

Невероятно, но факт, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, или же просто хотите всех удивить, то за основу вы можете использовать рецепт с хлопьями. Представляете? Думаете это шутка, а вот и нет.

Этот вариант считается самым нежным и ароматным. Вообщем если ищите новинку, то пеките это кулинарное изделие прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • хлопья овсяные геркулес — 4 ст.л
  • мука — 175 г
  • вода теплая — 2 ст. по 250 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите блендер и используйте насадку нож, чтобы размолоть хлопья, или можно использовать кофемолку. Но, помните, что перемолоть их нужно слегка, чтобы была интересная расписная структура у готовых лепешек.

Интересно! Можно овсянку немного поджарить на сковороде до золотистой корочки, тогда будет невероятный привкус орешков, представляете?


Залейте овсяные хлопья водой, чтобы они разбухли в течение 20 минут.

2. Затем вносите постепенно маленькими частыми муку, размешивая венчиком, после сахар, соль и растительное масло.


Тесто должно получиться жидким, но не таким, какое вы привыкли видеть в обычных блинах, оно должно быть гуще и напоминать жидкую сметану.

3. Жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности привычным для всех образом с двух сторон. Не забывайте раскалить первым делом хорошо сковородку. Приятного аппетита!


4. Ешьте с любимым сладким напитком, например запевая с какао или кофе. Можно еще мокать такие солнышки в сметанку или сгущенное молоко.


Ну что, вот и все, подошла к конце эта заметка. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте, пишите предложения и свои отзывы. Всем удачной недели и хороших выходных. Пока!

Энциклопедия кулинарии насчитывает около 8 тысяч рецептов блинов! А по опросам британских социологов, домохозяйки знают не больше трех. Если женщина знает 5 или больше она может претендовать на должность шеф-повара в ресторане.

Блины на воде, то с чего все начинают и, то к чему всегда возвращаются, когда в доме больше ничего нет или когда назначена диета.

Необходимые продукты

  • вода – 0,5 литра (теплая);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 1,5 стакана (1 стакан = 200грам);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • одна щепотка соли;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разбейте яйца и всыпьте соль и сахар. Взбивать нужно около 5 минут, пока не образуется густая пена.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в яйца.
  3. Добавьте 1/3 часть воды. Внимание! Не вливайте всю воду сразу. Сначала взбейте до однородной массы с этим количеством воды, а потом постепенно влейте остатки.
  4. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Не пугайтесь, если тесто буде жидким, этот рецепт подразумевает, что блинчики должны быть тонкими. Перед жаркой можно смазать сковороду маслом, но один раз, в дальнейшем это не требуется.

Рецепт №2

Тесто для блинов на воде без молока не только диетичнее, они еще и практичнее. Все дело в том, что если в блин будут что-то заворачивать, то нужно чтобы он не рвался. И еще хорошо, если он не слишком пористый, чтобы сок начинки не протекал сквозь него. Этот рецепт, очень подходит для налистников или бендериков.

Необходимые продукты

  • куриных яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • воды – 1 литр;
  • растительного масла – 2 столовых ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. В глубокую миску вылейте воду и разбейте туда яйца;
  2. Чайную ложку соды погасите уксусом и тоже добавьте в миску;
  3. Затем влейте растительное масло;
  4. Посолите;
  5. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы;

Тесто будет похоже на белый кисель, дайте ему настояться 20 минут, а затем жарьте;
На один тонкий блин лучше всего брать половину половника, тогда края получатся хрустящими.

Рецепт №3

Когда говориться «рецепт без молока», все равно могут подразумеваться другие молочные продукты. Однако, для блюд, в которых блины только дополнение, нужен более нейтральный ингредиент, чтобы он не перебивал основной вкус. А что может быть нейтральнее молока? Вода. К тому же, блины с молочными продуктами, больше подходят для десертов.

Необходимые продукты

  • кипяченой теплой воды – 600 миллилитров;
  • муки – 190 грамм;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – одна щепотка;
  • растительного масла – одна ложка столовая.

Приготовление

  1. В воду добавьте соль и яйца, хорошенько взбейте.
  2. Взбивая, добавляйте по ложке муку.
  3. После тщательного размешивания добавьте масло.

Этот рецепт при жарке предполагает смазку сковороды маслом перед каждым новым блином. Не ждите, что блины будут очень загорелыми. Без молока румяности сложно добиться, есть опасность подгорания.

Рецепт №4

Минеральная вода делает тесто необычайно нежным. Обращаем внимание на то, что без молока лучше использовать сильногазированную воду.

Необходимые продукты

  • минеральной воды – 300 мл.;
  • муки – 100 грамм;
  • сахара – одну щепотку;
  • соли – одну щепотку;
  • растительного масла – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Во время просеивания муки добавьте соль и сахар.
  2. Влейте воду и взбейте до жидкой сметаны.
  3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Для этого рецепта сливочное масло для смазки сковороды не подходит, лучше растительное и только один раз, в самом начале. Эти блины также считаются постными, их можно есть во время церковных постов.

Рецепт №5

Вы обратили внимание, что в рецептах с минеральной водой не используются яйца? Это делается нарочно, для того чтобы запустить реакцию газированной воды в тесте. В следующем описании, в воде главное то, что нужно использовать именно «Боржоми» и яйца тут нужны.

Необходимые продукты

  • 600 миллилитров «Боржоми»;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • муки – 300 грамм;
  • оливкового масла – 1 ст. л.;
  • соды – на кончике ножа;
  • соли – щепотка;
  • лимонной кислоты – на кончике чайной ложки;
  • сахар – две щепотки.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 500 мл «Боржоми» до однородной массы;
  2. Оставшиеся 100 мл воды смешайте с лимонной кислотой;
  3. Отдельно смешайте соль, сахар, муку и добавьте в яичную смесь;
  4. Тщательно взбейте миксером и дайте тесту отдохнуть 20 минут;
  5. В последний момент влейте воду с лимонной кислотой, еще раз взбейте и жарьте.

Когда будете солить, то помните что «Боржоми» солоноватая вода. Жарьте на оливковом масле, а сколько его нужно лить на сковороду, это зависит от вашего личного вкуса. Но поскольку в самом тесте жиров нет, то сковороду смазывайте обильно.

Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю , но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

Кстати, читайте также статьи, посвященные блинам: , .

Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде

  • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
  • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
  • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
  • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
  • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

Нам понадобятся:

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;

Приготовление:

  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц

На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

Нам понадобятся:

  • вода – 400 мл.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

  1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.

Как приготовить блины на воде из блинной муки

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

Нам понадобятся:

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Блины на воде на дрожжах

Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

Нам понадобятся:

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – шепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

Важно! Вода должна быть теплой

  1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
  3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
  4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

Приятного аппетита!!!

Приготовить вкусные и румяные блины можно не только на молоке. Очень хорошо получаются блинчики на тесте, которое приготовлено на воде. Рецепты блинов на воде простые и состоят из доступных ингредиентов.

Простые блины на воде

Если дома не оказалось молока, а хочется поесть блинов, можно их приготовить на воде. Конечно, вкус блинов на воде отличается от традиционных на молоке, но не уступает.

Ингредиенты:

  • муки стакан;
  • яйцо;
  • стакан воды;
  • ложка масла подсолн.;
  • соли щепотка;
  • ложка сахара.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте сахар с яйцом и солью.
  2. Добавьте к смеси муки и взбейте миксером, подливая воду.
  3. Взбивайте тесто, пока полностью не растворятся комки.
  4. Влейте масло в тесто и перемешайте.
  5. Смажьте немного маслом сковородку и хорошенько разогрейте ее.
  6. Блины жарьте до румяности.

Готовые блины на воде с яйцами подавайте с соусами или любыми начинками.

Постные блины на воде

Во время поста иногда очень хочется съесть чего-то вкусного, например, блинов. Можно приготовить вкусные блины без яиц и молока воде. Читайте ниже подробный рецепт, как на воде приготовить блины, чтобы они получились аппетитными и румяными.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан воды;
  • мука – стакан;
  • сахар – 4 ложки ст.;
  • чайная ложка соды;
  • масло растит. – 2 ст.л.;
  • по половинке ч.л. ванилина и соли.

Этапы приготовления:

  1. В миске просейте муку, влейте воду тонкой струйкой, помешивая тесто.
  2. Взбейте тесто миксером и добавьте соль, ванилин и сахар. Перемешайте.
  3. Влейте масло, перемешайте, затем добавьте соду. Помешивайте до образования пузырьков.
  4. Раскалите сковородку и жарьте блинчики.

Постные блины на воде станут дополнением к столу. Еще они подойдут тому, кто соблюдает диету.

Блины на минералке

Интересная рецептура приготовления блинчиков на воде, в котором используется минеральная газированная вода. Этот рецепт блинчиков на воде простой и необычный.

Как приготовить тесто на блины на воде рецепт простой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки;
  • растительное масло - 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода - 500 мл;
  • мука - 320 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Как приготовить блины на воде

Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения. Самыми доступными считаются рецепты блинов на воде. Давайте узнаем, как приготовить блины на воде в домашних условиях.

Блины – традиционное для русской кухни мучное блюдо, которое издавна радует поклонников разнообразием приготовления. В основе популярного продукта лежит жидкое тесто. Мучная основа универсальна, поскольку благодаря обжарке на сковороде при разной температуре и использовании разных рецептур приобретает множество текстур и вкусов.

Калорийность блинов на воде

Блинчики давно стали символов русской кухни. Это простое в приготовлении блюдо удивительно сытное и невероятно вкусное. Оно сочетается с разнообразной начинкой, что предоставляет возможность для реализации кулинарной фантазии.

Для людей, которые следят за фигурой и не употребляют мучное в силу высокого содержания жира, есть хорошая новость. Калорийность блинов на воде составляет примерно 150 ккал на 100 грамм. Так что парочка блинчиков фигуре не навредят.

В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.

  1. Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
  2. Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
  3. Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
  5. Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.

И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.

Классические тонкие блины на воде

Трудно отыскать человека, в списке любимых блюд которого не присутствуют блины. Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  1. В глубокую миску просейте муку, чтобы насытилась воздухом, добавьте соль. В небольшой кастрюле слегка подогрейте воду. Благодаря теплой жидкости бороться с комочками легче.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муку и растительное масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно подливайте воду. В результате получится равномерная блинная масса.
  3. Не спешите сразу выпекать блины. Отставьте тесто в сторонку минут на 15. По истечении времени жарьте на смазанной маслом сковороде.

Классический рецепт блинов универсален. Он позволяет приготовить соленый или сладкий вариант блинчиков в домашних условиях. В качестве начинки советую использовать мясо, овощи, печень, фрукты, ягоды.

Классические толстые блины на воде

Многих начинающих поваров удивляет тот факт, что приготовить вкусное и сытное угощение для домочадцев можно из доступных продуктов. Классические толстые блины на воде этому наглядный пример. Для сотворения кулинарного чуда не требуется много времени, а финансовые затраты неощутимы.

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Гашеная сода – 0.5 чайной ложечки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль, растительное и сливочное масло.
  1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, соду, соль, сахар, воду и муку. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
  2. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Выложите в жаровню немного теста и сформируйте блинчик. Когда он подрумянится с нижней стороны, переверните.
  3. Готовые блинчики сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, прикройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем слегка стряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.

Я жарю толстые блины по классическому рецепту на рафинированном масле без запаха, но и обычное подойдет. Некоторые хозяйки смазывают сковородку свиным салом или используют посуду с антипригарным покрытием. Кому как нравится. В любом случае получается отличное дополнение к какао.

Вкусные блины на воде с дырочками

Если в холодильнике нет молока или кефира, а домочадцы просят вкусных блинчиков, приготовьте лакомство на воде. По вкусу они не уступают блинам на молоке. а отличаются только более тонкой и пористой текстурой.

  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 0.66 стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. После растворения зыбучих ингредиентов, влейте охлажденную кипяченую воду и взбейте до пены.
  2. Постепенно добавляйте в тесто муку и одновременно взбивайте массу венчиком, разбивая комочки. В итоге получится напоминающая сметану масса. В конце добавьте растительное масло и повторно взбейте.
  3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Используя половник, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик поджарится, подденьте лопаточкой за край, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороной. Готовые блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Приготовленные по этому рецепту блины с дырочками хорошо сочетаются с мясной или овощной начинкой. Подойдут они и в чистом виде с черным чаем, особенно если разбавить домашним вареньем или джемом.

Как сделать ажурные блины с яйцами

Чтобы сделать в домашних условиях ажурные блины с нежной текстурой, заумные и дорогостоящие ингредиенты не нужны. Воды, яиц и муки достаточно. Вопреки простоте рецепта, десерт получается бесподобным.

  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Соль, сахар, ваниль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную посуду налейте воду, добавьте соль и сахар. После растворения сухих ингредиентов соедините жидкость со взбитыми яйцами.
  2. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая массу. В последнюю очередь добавьте масло и ваниль, повторно перемешайте. Главное, чтобы в мучной основе не было комочков.
  3. Осталось обжарить блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Ажурные блинчики на воде хороши с творожной или мясной начинкой. Некоторые гурманы едят их в чистом виде, макая в натуральный мед и запивая чаем. Дело вкуса.

Как приготовить постные блины на воде

Даже если на дворе пост. никто не запрещает готовить вкусные лакомства. И хотя в постных блинах на воде отсутствуют яйца и молоко, они все равно вкусные. Имеется и еще одно преимущество – низкая калорийность. Поэтому они одинаково подходят для придерживающихся поста, и для следящих за фигурой.

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Вода – 0.5 чайной ложечки.
  • Лимонная кислота и соль.
  1. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. После растворения ингредиентов добавьте просеянную муку вместе с лимонной кислотой, хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Добавьте в тесто масло и соду. Повторно размешайте блинную массу.
  3. Разогрейте сковороду. Советую перед выпечкой один раз смазать жаровню растительным маслом. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь.

Если хотите разнообразить блюдо, перед выпеканием добавьте в постное тесто немного рубленой зелени или предварительно обжаренного лука. Такая добавка придаст блинам определенные вкусовые и ароматические качества. Если готовите сладкие постные блинчики, введите в состав теста немного ванилина.

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

  • Кипяток – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
  1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

Как испечь блины без яиц

Ищите простой и быстрый рецепт блинов? Вот он. Для приготовления легкого ужина по описанному ниже рецепту не нужны яйца, молоко или другие молочные продукты. Трудно поверить, что без этих классических продуктов все получится, но это правда.

  • Охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль и сода – по одной щепотке.
  1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте остальные зыбучие ингредиенты и перемешайте.
  2. Постепенно вливайте в смесь воду, энергично помешивая тесто. Обязательно убедитесь, что раздавили все комочки.
  3. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошенько перемешайте. Блинная смесь готова.
  4. Для выпекания блинов возьмите чугунную сковороду. Поставьте посуду на плиту, разогрейте, смажьте маслом и выпекайте традиционным способом с обеих сторон.

Способ приготовления блинов без яиц невероятно быстрый и простой. Если хотите решить задачу немного сложнее, ознакомьтесь на сайте с материалом, в котором описаны разнообразные способы приготовления блинного теста.

Пышные дрожжевые блины на воде

Классическая рецептура блинов предусматривает добавление в тесто яиц, сливочного масла и молока. Такое угощение невероятно вкусное, но многие считают его «тяжелой» пищей. Предлагаю «облегченный» вариант всеми любимого лакомства.

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Теплая вода – 400 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль.
  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и растительное масло. Используя венчик, разбейте все комочки. Оставьте массу под крышкой минут на 40. За это время она увеличится вдвое.
  2. Разогрейте сковородку. Чтобы блинная масса не прилипала ко дну сковороды, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду немного теста, распределите. Как только поверхность блина станет желтоватой, переверните. Через минуту снимите с плиты и выложите на тарелку.

Дрожжевые блинчики сочетаются с различными добавками и начинками, но я рекомендую подавать их к столу вместе с изумительным соусом. Для его приготовления раздавите в глубокой миске два сваренных вкрутую яйца, добавьте немного сливочного масла, рубленой зелени и соли. Все будут в восторге.

Статья о приготовлении блинов на воде подошла к логическому завершению. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и уделили внимание секретам приготовления. И помните, блинчики всегда подаются к столу сразу после приготовления. В этот момент их вкус находится на пике. Приятного аппетита!

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков – из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

масло растительное, масло растительное, вода, яйца, сахар, мука, зелень, картофель, помидоры, чернослив, соль, лук зелёный

Блины на воде - рецепт нежирных блинов. Ниже мы расскажем вам, как приготовить блины на воде, приготовив блины на воде один раз, вы не будете мучиться такими распространенными вопросами: как сделать блины на воде, как делать блины на воде, как готовить блины на воде . Рецепт блинов на воде очень простой, главное соблюдать пропорцию ингредиентов. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара. Это рецепт тонких блинов на воде. Взбейте яйца, воду, сахар и соль, а потом понемногу добавляйте муку. В полученное тесто можно сразу же добавить и растительное масло. Постный рецепт блинов, это блины на воде без яиц.

Чтобы тесто получилось более пышное, можно приготовить блины на минеральной воде, блины на воде и дрожжах. Или добавить в тесто немного разрыхлителя. Приготовление блинов на воде имеет свои хитрости. Чтобы определить готовность блинов, внимательно следите за их краями: как только они начнут подниматься - сразу убирайте блин со сковородки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить блины на воде, а молоко - лишнее

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке - http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/. но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.

Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и гречневую муку. А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них готовят блинную запеканку.

А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.

Приступаем к приготовлению блинов

Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.

В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.

Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.

Рецепт блинов на воде без молока

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции) :

  • 2 яйца;
  • 500 мл. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
  2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
  4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
  5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
  6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо России

И в заключении хотим предупредить

Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже американских блинчиков или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.

Понравился рецепт или статья. Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Самые простые и вкусные блины на воде

Кто сказал, что тесто для вкусных блинчиков нужно замешивать исключительно на молоке? Блины на воде получаются ничуть не хуже. К тому же молока может иногда и не оказаться в вашем холодильнике. Такие экономные блинчики хороши как с начинкой, так и без нее. Готовить их очень быстро и просто, а значит подавать можно и на завтрак, и в качестве обеденного десерта.

Такие блины на воде с яйцами просто идеальны для добавления в них начинки, они ажурные, тоненькие, с хрустящим краем. Продуктов для них потребуется минимум, да и времени на приготовление много не нужно.

1. Для быстрого завтрака (пошаговый рецепт).

Если дома нет молока, а на завтрак хочется вкусненького, не остается другого выхода, кроме как приготовить блины на воде, рецепт которых очень прост.

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 г просеянной муки;
  • 3 яйца среднего размера;
  • соль на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

1 шаг: взбейте 3 яйца, постепенно добавляя 2 стакана воды.

2 шаг: в оставшемся 1 стакане воды растворите лимонную кислоту.

3 шаг: в отдельной посуде смешайте все сыпучие продукты — муку, соду, соль и сахар.

4 шаг: понемногу вливайте жидкую смесь в сухую и хорошенько все смешивайте, пока не растворятся все комочки.

Подождите 15-20 мин. и смело приступайте к завершающему шагу. Добавьте в тесто растительное масло и воду с лимонной кислотой, еще раз хорошо перемешайте и выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. На минеральной воде.

Попробуйте использовать для теста не обычную воду, а газированную, тогда и сода не потребуется. Возьмите такие продукты:

  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. мелкого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Это самый простой рецепт блинов на воде. Смешайте муку, сахар, соль, ванилин, добавьте растительное масло и воду, хорошенько взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию нежных, воздушных блинчиков. Обжаривайте тонкие блины на раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны.

Налистники — это белорусские тоненькие блинчики. Налистники, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее покупных. К тому же рецепты начинок вы можете разнообразить по-своему.

1. Сытные налистники с мясной начинкой.

Для завтрака они тяжеловаты, а вот в качестве дополнения к обеду — то, что нужно. Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 л воды;
  • 6 яиц среднего размера;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Взбейте яйца, добавьте воду, соль, сахар (для красивого золотистого цвета) и подсолнечное масло. Понемногу вливайте жидкую смесь в муку и взбивайте тесто миксером до исчезновения комочков. Печь их нужно на раскаленной сковороде. Результат — блинчики тонкие, хрустящие, золотистого цвета.

Отдельно приготовьте начинку. Обжарьте 0,5 кг свиного фарша, разомните вилкой 1 вареное яйцо, измельчите немного свежего укропа. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. На каждый блин выложите по 2-3 ст. л. начинки и сверните конвертиками. Уложите их на сковороду в разогретое сливочное масло и обжарьте с каждой стороны в течение 1 мин.

Хороши рецепты? Тогда, вот еще:

2. Налистники необычные.

А «необычные» они потому, что для теста нужно взять не привычную пшеничную муку, а сделать ее из гречневой крупы, гороха или пшена. При наличии кофемолки это не займет много времени. Вкус таких тонких блинчиков просто потрясающий.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 стакана молотой гречки, гороха или пшена;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Из всех подготовленных продуктов сделайте не очень густое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и подождите 10-15 мин. пока оно начнет подниматься. А вот теперь можно выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Такие блины особенно хороши с творожной или фруктовой начинкой.

Они получаются более рыхлыми и мягкими. Их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой, а можно приготовить с припеком. Правда, калорийность таких блинов больше, чем пресных. А вот и первый простой рецепт блинов на дрожжах:

1. С яблочными дольками.

Для десерта нужно взять:

  • 400 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 4 яйца средней величины;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 4-5 яблок;
  • щепотка корицы (по желанию).

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром, добавьте соль, растительное масло и теплую воду. В отдельную посуду просейте муку и понемногу вливайте в нее жидкую смесь, взбивайте миксером до однородности. Отдельно взбейте белки до густой пены и осторожно ложкой введите их в тесто.

Яблочки очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле с 1 ст. л. сахара и корицей. На блинной сковороде разложите несколько яблочных долек и залейте порцией теста. Обжарьте с обеих сторон.

2. Сытные с лесными грибами.

Побаловать себя и близких закуской с грибным припеком можно очень просто, если есть простые рецепты и такие продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежих грибов;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Для начала обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону и принимайтесь за тесто. Из всех подготовленных продуктов сделайте не очень густое тесто. На сковороду выкладывайте по 1 ст. л. начинки и заливайте порцией теста. Обжаривать по 1 мин. с каждой стороны.

3. Нежные с манной крупой.

Такие блинчики просто тают во рту, а если их еще горячими смазать сливочным маслом, отказаться от угощения будет просто невозможно.

А набор продуктов довольно простой:

  • 2,5 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 ст. манной крупы;
  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...