Булочки с замороженной клубникой. Сдобные булочки с клубникой – лучший рецепт

    Невероятно, вкусными, нежными, буквально тающими во рту получаются сдобные булочки, с начинкой из свежей клубники.

    При желании ее можно заменить на другие ягоды, перетертые с сахаром, любое фруктовое повидло или заварной крем.

    Булочки сдобные. Ингредиенты:

    500 мл. молока

    125 гр. сливочного масла или маргарина

    2,5 столовые ложки сахара

    1 пакетик сухих дрожжей

    1,5 чайной ложки соли

    0,5 стакана воды

    Булочки сдобные. Приготовление:

    Для приготовления дрожжевого теста смешиваем воду с молоком, слегка подогреваем, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 – 20 минут.


    После добавляем яйца, соль и сливочное масло, лучше всего – предварительно растопленное. При желании тесту можно придать восхитительный аромат, добавив ванилин или ванильный сахар.


    Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая тесто. В результате оно должно получиться достаточно упругим, но не тугим, и чтобы при этом не прилипало к рукам.


    Накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 – 2 часа – за это время оно должно увеличиться вдвое. Готовое тесто следует раскатать пластом толщиной примерно 1 сантиметр и, используя стакан, вырезать среднего размера круги. Нужно подождать до тех пор, пока фигурки не увеличатся в размерах.


    В казанок или сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло, доводим до кипения. Укладываем булочки (они должны свободно плавать в масле, не касаясь дна) и обжариваем с двух сторон, до появления золотистой корочки.


    Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла. Тем временем начинаем обжаривать новую порцию и готовить начинку.


    Вымытую свежую клубнику нарезаем небольшими кусочками и перетираем с сахаром.


    В готовых булочках по центру остается белая полоса, которую следует надрезать ножом и уложить в центр начинку.

    Булочки сдобные с клубникой

    Сверху посыпаем сахарной пудрой и теплые, сдобные булочки подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Сдобные булочки к чаю

    Приготовить такую выпечку совсем несложно. В результате же получается вкуснейшие домашние булочки, которые как нельзя лучше подойдут к горячему ароматному чаю.

    Ингредиенты

    3 стакана муки

    1 чайная ложка соли

    1 столовая ложка сахарной пудры

    50 гр. сливочного масла

    Пакетик сухих дрожжей

    300 мл. молока

    1 желток

    Приготовление

    Чтобы булочки сдобные получились нежными и воздушными, муку следует просеять, после чего добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

    Накрываем его чистым полотенцем и оставляем на час – полтора в теплом месте, пока не увеличится вдвое.

    Если же по каким - то причинам вы не можете побаловать себя свежей сдобой, можно приготовить вкусное и нежное постное печенье .

    Тесто следует слегка обмять и сформировать круглые булочки. Укладываем их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем на полчаса – спустя указанное время они должны увеличиться в размере.

    Чтобы булочки получились с глянцевым блеском, смазываем их поверхность взбитым желтком.

    Укладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса, до появления золотистого цвета.

    Булочки – завитушки сдобные с начинкой

    На первый взгляд может показаться, что приготовить такие булочки непросто, однако на деле все обстоит иначе. К тому же можно проявить свою фантазию, выпекая сдобу с самой разной начинкой.

    Ингредиенты

    500 гр. муки

    100 гр. сливочного масла

    200 мл. молока

    4 столовые ложки сахара

    Пакетик сухих дрожжей

    150 гр. грецких орехов

    300 гр. чернослива

    50 гр. меда

    Приготовление

    В подогретое молоко засыпаем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся.

    Сливочное масло следует растопить на водяной бане, добавить к молоку вместе с сахаром, яйцом и солью. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплое место на час.

    Тем временем следует заняться начинкой: вымыть и просушить чернослив, отделить от косточек, измельчить вместе с орехами, добавить мед и все перемешать.

    Тесто будет готовым, когда оно увеличится вдвое. Если это произошло, его необходимо слегка обмять и разделить на две части.

    Душа желает экспериментов и новых рецептов? Тогда обязательно попробуйте необычный рулет из теста фило , который как нельзя подойдет в качестве легкого и полезного завтрака для всей семьи.

    Далее поочередно раскатываем каждую часть толщиной 0,5 сантиметра, выкладываем по всей поверхности тонким слоем начинку и сворачиваем в тугой рулет. При помощи острого ножа рулет нарезаем кусочками шириной в несколько сантиметров и выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем взбитым желтком и даем постоять 15 – 20 минут.

    Выпекаем завитушки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока они не станут золотистого цвета.

    Аппетитные булочки сдобные с начинкой готовы!

    Приятного аппетита!

Когда вы работаете со свежими дрожжами первое что нужно сделать - опару. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Половину порции воды вылейте в миску и добавьте свежие дрожжи. Хорошо перемешайте, до полного их растворения.


Чтобы дрожжи начали реагировать нам нужно добавить в опару 1 ст. л. сахар и 1–2 ст. л. муки. Перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.


Вот так выглядит опара через 15 минут - пышная шапка. Если у вас опара не поднялась, значит дрожжи уже не годны. Замените их и попробуйте вновь.


В отдельной миске смешайте оставшийся сахар для теста и яйцо. Взбейте их вилкой или венчиков в легкую пену.


Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к яичной массе.


Добавьте часть муки и перемешайте.


Соединим опару и яичную смесь.


Подсыпая небольшими порциями просеянную муку замесите тесто. Оставьте его в миске и накройте полотенцем. Нам нужно чтобы оно поднялось. На это уйдет 30–40 минут.


Вот так поднялось тесто за 30 минут. Теперь можно работать с ним.


Пока поднимается тесто приготовим помазку для булочек. Клубнику промываем, убираем плодоножки. Складываем в кастрюлю и добавляем буквально 20 мл воды. Доводим массу до кипения.


Картофеле мялкой или вилкой мнем клубнику. Если не хотите, чтобы были кусочки клубники, пюрируйте ее блендером. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и отставьте остужаться.


На присыпанном мукой столе раскатываем 1/2 часть теста в пласт толщиной не более 3 мм. Смазываем его помадкой из клубники.


Скручиваем рулетиком и нарезаем на кусочки.


Складываем улитки в форму для выпечки и оставляем на 30 минут прикрыв полотенцем, чтобы булочки еще раз поднялись.


После смазываем ил взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Готовые булочки похожи на ромашку, которую остужаем и подаем к чаю отламывая кусочек.

Ну, как, вам по вкусу такая булочка? Сложно ли было её готовить? Нет, но затрачено время того стоит. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

1) Сдобные булочки с клубникой


2) Клубничные улитки - пышные булки

Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.

Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.

Продукты для теста возьмите по списку.

Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.

В готовую опару налейте теплое сливочное масло.

Разбейте куриные яйца.

Тесто перемешайте венчиком.

Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности - по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.

Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.

Охладите колобок и разомните.

В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.

Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.

Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.

Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.

Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.

В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.

Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.

Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.

Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.

Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.

Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!

Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими.

  1. Земл. джем – 180 мл;
  2. Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  3. Молоко – 170-190 мл;
  4. Мука – 0,5 г;
  5. Слив. масло – 50 г;
  6. Сахар – 1,5 ст. л.;
  7. Яйцо кур. – 2 шт.
  8. Ваниль – полпакетика;
  9. Соль – щепотка.

Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово

Делать булочки можно из готового, купленного в магазине дрожжевого теста. Так же и джем может быть магазинным, а можете сделать его сами или со свежей земляникой, или с замороженной ягодой.

Как приготовить такой десерт:

  1. Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте, дайте 5 минут постоять. Добавьте туда соль и сахар.
  2. Туда же – масло растопленное и яйца, ванилин.
  3. Осторожно, не спеша всыпайте в тесто просеянную муку, замешивайте тесто.
  4. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накройте полотенчиком.
  5. Раскатайте тесто, получившийся пласт смажьте стаканом джема, оставляя место по краям.
  6. Мысленно разделите пласт на три части, серединную часть по очереди накрывает двумя боковыми. Придавите рукой конвертик, разрежьте на полоски.
  7. Каждую полосу перекрутите, и сверните кольцом.

Выпекать булочки 20 минут на 190 градусах в духовке. Шведы, кстати, ванильную булочку называют «Бабушкин кашель». Почему? Скорее всего, это связано с тем, что начинка хорошо лечит кашель.

Ароматная выпечка с клубникой: рецепты

Очень вкусным получается пирог с клубникой на кефире. Замешиваете тесто как на шарлотку, только с добавлением кефира. Не забудьте про пекарский порошок, чтобы пирог был пышным.

Заливаете в форму, выкладываете клубнику достаточно густо. Он может запечься за 15 минут в духовке на 180 градусах. Можно запечь клубничный пирог и в мультиварке, увеличив время до 40-50 минут.

Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка

Стандартная начинка состоит из 400-450 г свежей начинки, 3 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек крахмала. Ягодки обычно режут на 4-5 частей, клубничка пересыпается с сахаром, туда добавляется крахмал. Делается это перед тем, как вы начинаете лепить пирожки.

В остальном же булочки с клубникой готовятся стандартно, дрожжевое тесто, лепка пирожков, выпекание в духовке. Если нет свежей клубники, положите клубничное варенье в качестве начинки.

Пирожки с клубникой: с чем подавать

Эта выпечка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Часто пирожки посыпаются сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.

Черный или травяной чай, кофе (а лучше – кофе с молоком), сладкое какао отлично подойдут к такой выпечке.

Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста

Пользуясь этим списком, вы всегда сможете сделать тесто для вкусных булочек с любой начинкой.

Тесто для булочек :

  1. Молоко – 250 мл;
  2. Сахар для опары – 1 ст. л.;
  3. Дрожжи сухие – 11 г;
  4. Мука (для опары) – 3 ст. л.;
  5. Сахар-песок – 100 г;
  6. Яйцо кур. – 2 шт.;
  7. Слив. масло – 100 г;
  8. Соль – щепотка;
  9. Раст. масло – 1 ст. л.;
  10. Мука – 3 ст-на.

Можно по желанию добавить в тесто ванильный сахар и немного творога.

Цвет джема во время приготовления меняется, если вы хотите, чтобы он остался сочным, пользуйтесь рецептами на скорую руку. В принципе, яркие красноватые добавки могут остаться такими же.

Не переборщите с начинкой, если же хотите много начинки, снизьте количество сахара в тесте. Вместо земляничного и клубничного можно взять лимонный джем или абрикосовый – очень вкусно.

Готовьте пирожки с разными начинками, смело поливайте джемом простые пироги, и устраивайте тематические, например, земляничные кулинарные вечеринки.

Вкусных рецептов!

Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...