Жареная икра судака. Оладьи из судачьей икры

Икра судака (галаган) относится к так называемому белому типы рыбьей икры. Мелкие икринки (1-1,5 мм) окрашены в желтоватый или светло-бежевый цвет и образуют жидкую, водянистую консистенцию.

Икра судака: полезные свойства икры судака

В промышленности чаще всего икру судака либо солят прямо в ястыках, либо протирают через сито, а потом засаливают, иногда смешивая с растительным маслом.

В домашних условиях икру судака освобождают от плёнки (ястыка) путём ошпаривания и протирания через сито. Затем её или сразу же смешивают с растительным маслом, солью, репчатым луком и лимонным соком, а потом едят, или сначала опускают на 1 минуту в горячий солёный раствор, затем откидывают на дуршлаг, а после заправляют растительным маслом, лимонным соком и перекладывают на хранение в чистые стеклянные банки.

В кулинарии из несолёной икры судака делают оладьи, блинчики, котлеты, также её (прямо в ястыке) добавляют в яичные блюда или просто жарят с репчатым луком и чесноком. Что же касается солёной икры судака, то её, как правило, сочетают со сливочным маслом, зелёным луком и ломтиками копчёной рыбы.


Польза

Внимание! Вся информация, размещённая в этом блоке, относится к свежей, а не солёной икре судака.

1. В икре судака не содержится углеводов и почти нет жира, но зато она богата белками (17,5 г на 100 г продукта). Калорийность свежей икры судака – 88 ккал.

2. В икре судака присутствуют ценные химические элементы: хлор, сера, цинк, хром, фтор, молибден, железо, фосфор, и никель. Кроме того, в ней содержатся витамины PP (B3), A, E (токоферол).

3. В икре судака содержится фолиевая кислота (витамин B9), играющая важную роль в развитии плода на первых этапах беременности.

  • гипертония;
  • избыточный вес;
  • бессонница; физические перегрузки;
  • ухудшение памяти;
  • психические заболевания (в том числе шизофрения);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • ухудшение пищеварения;
  • заболевания суставов;
  • нарушение жирового обмена;
  • обезвоживание организма;
  • сонливость, вялость;
  • скопление в организме шлаков и токсинов;
  • частые поносы;
  • избыточное потоотделение;
  • депрессия;
  • стресс;
  • пигментные пятна на коже;
  • нарушение репродуктивной функции;
  • анемия;
  • ломкость ногтей и волос;
  • переутомление;
  • выпадение волос;
  • ломкость костей;
  • различные кожные заболевания;
  • беременность;
  • угроза выкидыша.


5. Белок, содержащийся в икре судака, усваивается организмом гораздо легче, чем белок, содержащийся в мясе (говядине, свинине, курице).

6. Молоки и икра судака находят применение также в косметике. Их добавляют в кремы и самодельные маски. Считается, что они оказывают на кожу омолаживающее воздействие.

Вред

1. Икру судака не следует употреблять в пищу при повышенном уровне холестерина в крови и аллергический реакциях.

2. Возможна индивидуальная непереносимость икры судака.


Интересный факт

В брюхе судака средней величины в период нереста насчитывается 200-300 тысяч икринок.
  • 15min 25min Рыба с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Котлеты из судака". Это действительно стоит попробовать. Судак (филе) 200 г. Яйцо 2 шт. Лук 1 шт. Соль по вкусу Филе судака пропустите через мясорубку, добавьте лук, предварительно порезанный на ломтики. В полученную массу введите яйца, соль и перемешайте. Из массы сформуйте котлеты и сварите их на пару.
  • 20min 25min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Филе судака, запеченное с картофелем в сметане". Попробуйте обязательно Филе судака 500 г. Картофель 4 шт. Сметана 400 г. Панировочные сухари 2 ст.л. Сливочное масло 50 г. Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Филе нарезать на куски, посыпать солью и перцем. Положить в горшочки и обложить нарезанными ломтиками очищенного картофеля. Залить сметаной, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
  • 20min 60min Рыба Перед вами классический рецепт засолки икры форели. Мне кажется, таким образом можно засолить и красную, и черную икру. Я в свое время была очень удивлена, что икра готовится настолько быстро и просто. Конечно, жаль, что она не хранится дольше двух-трех дней, но ведь это как раз свидетельствует о том, что продукт натуральный! К тому же, такая вкуснятина точно съедается быстро! Икра форели 500 г. Вода 1 л. Сахар 1 ч.л. Соль 1.5 ст.л. Икру промоем, но извлекать её из ястыка не нужно. Теперь отдельно вскипятим воду с солью и сахаром, чтобы все растворилось. Этим рассолом заливаем ястыки, венчиком начинаем взбивать, как омлет. Делаем так, пока все пленки от ястыков не накрутятся на венчик и не снимутся. Оставляем икру на 10-20 минут в зависимости от того, насколько соленый продукт вы хотите получить в итоге. Вот и все! Рассол сливаем, а икру подаем к столу! Хранить ее надо в холодильнике примерно 2-3 дня, не больше. Удачи!
  • 20min 30min Рыба Прочитайте о том, как приготовить салат из кальмаров и красной икры. Очень нежный и лёгкий с одной стороны, а с другой - сытный. Ведь в составе присутствует много белка. Попробуйте разнообразить привычный рацион таким блюдом. Но и к особенному дню салат хорошо подойдёт, гости его очень любят! Красная икра 100 г. Яйцо 5 шт. Тушка кальмара 1 Килог. Крабовые палочки 200 г. Майонез 5 ст.л. Тушку кальмара заранее отварите и остудите. Яйца сварите вкрутую. Мелко нашинкуйте яйца, отваренный и очищенный кальмар нарежьте довольно мелко произвольной формы кусочками. Уложите ингредиенты в салатницу. Крабовые палочки также мелко нарежьте. Заправьте салат майонезом. Хорошо всё перемешайте, украсьте сверху икрой. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Рыба Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба, главное, чтобы в ней не осталось косточек. Я использовала судака. Создание салата - дело не очень сложное. Нужно просто подождать некоторое время, чтобы приправа впиталась в ингредиенты. Ведь они все будут в сыром виде. Судак 500 г. Растительное масло 100 мл. Репчатый лук 2 шт. Морковь 2 шт. Уксусная эссенция 70% 1 ст.л. Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Красный молотый перец по вкусу Филе промойте. Нарежьте его на маленькие кусочки. К рыбе влейте уксусную эссенцию. Перемешайте. Оставьте судака на 30 минут в холодильнике. Морковь почистите и помойте. Натрите её на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки. Лук почистите. Нашинкуйте его четвертинками. На подготовленную рыбу уложите лук и морковь. Сверху всыпьте соль и перцы. В кастрюле подогрейте масло, чтобы пошёл дымок. Влейте масло к ингредиентам. Перемешайте их. Оставьте хе на 20 минут в холодильнике. Приятной дегустации!
  • 20min 840min Рыба Многие задаются вопросом, как приготовить засолку икры семги в домашних условиях. Да очень просто, следуйте рецепту. Можно использовать икру и других рыб: например, щуки, форели, осетра, горбуши и т.д. Принцип один и тот же. Если вы любите соленую икру, то добавьте больше соли, т.к. это рецепт для слабосоленой икры семги. Готовую икру храните в холодильнике. Отрежьте кусочек белого хлеба, намажьте его сливочным маслом, а сверху добавьте засоленную икру. Икра красная 100 г. Соль 1 ч.л. Сахар 2 щеп. Растительное масло 0.5 ч.л. Рыбу хорошо промойте под проточной водой. Очистите от внутренностей. Аккуратно отделите от икры, стараясь не повредить пленку. Возьмите 2 глубоких миски. В одну налейте холодную воду, а в другую - горячую. Икру заверните в кусочек марли. Возьмитесь за концы марли и погрузите икру в горячую воду, а затем - в холодную. Погружение в воду должно длиться 1-2 минуты. Очень аккуратно отсоедините пленку от икринок. Выложите их в дуршлаг и хорошо промойте под водой. Икру переложите в баночку, посолите, добавьте сахар и растительное мало. Поставьте в холодильник немного настояться (примерно на 10-12 часов). Вот и все, засолка икры семги готова. Приятного аппетита!
  • 20min 180min Рыба Судак - полезная рыба с небольшим количеством костей и вкусным мясом. Ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Рецептов, как приготовить судака, очень много. Я хочу поделится еще одним несложным рецептом приготовления судака, запеченного с шампиньонами. Это блюдо вполне может претендовать на главное место на праздничном столе. Судак 2-2,5 Килог. Шампиньоны 500 г. Болгарский перец 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 2 зуб. Растительное масло 1-2 ст.л. Приправа для рыбы 1-2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Черный молотый перец 2-3 щеп. Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его. В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом. Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде. Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне. Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • 20min 120min Рыба Заливное из судака - блюдо как раз для Новогоднего застолья, хотя и на другие праздники подойдет. Заливное подают к столу с острым хреном или горчицей, а также черным хлебушком. Храните блюдо на холоде, чтобы оно не испортилось. Смотрите, как приготовить заливного судака и пробуйте! Удачи! Судак 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Лимон 1 шт. Оливки 1 шт. Желатин 2 ст.л. Соль и перец по вкусу Лук и морковь очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды. Варим на среднем огне. Удаляем чешую судака. Обрезаем хвост и голову. Вырезаем жабры, и промываем рыбу под холодной водой. Тушки нарезаем порционными кусочками. Рыбу отправляем к овощам, добавляем перец, лавровый лист и соль. Кипятим, удаляя пену, варим 20 минут на медленном огне. Извлекаем головы и хвосты, варим еще 10 минут. Бульон процеживаем. Залейте холодной водой желатин, и дайте ему набухнуть. Тонкими кольцами режем лимон и оливки. Судака разбираем на кусочки, удаляем кости от филейной части. Набухший желатин соединяем с бульоном, перемешиваем. Кладем в формочку филе судака. Туда же красиво выкладываем: лимоны, оливки, цветочки из морковки, петрушку. Заливаем все бульоном и ставим на холод до полного застывания. Приятного аппетита!
  • 20min 180min Рыба Хочу поделиться с вами очень классным способом, как приготовить копченого судака. Кроме классического посола можно поместить в брюшко рыбки зелень, немного моркови, а также дополнить специями по вкусу. Если время позволяет, лучше засолить судака заранее. Аромат и вкус такой рыбки просто не передать словами. Судак 3 шт. Соль по вкусу Зелень и специи по вкусу Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сделайте надрезы острым ножом. Натрите её солью со всех сторон. При желании можно дополнить рыбку зеленью и специями. Оставьте рыбку минимум на пару часов. После чего подготовьте коптильню, выложите на дно щепки, а на решетку - рыбу. Установите на огонь, плотно закрыв крышку. Судак коптится всего около 18-20 минут. Вот такая аппетитная рыбка получилась в результате. Угощайтесь!
  • 20min 50min Рыба Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для «одеяла» можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом. Лук-порей 0,5 шт. Болгарский перец 2 шт. Филе судака 0,5 г. Сыр твердый 100 г. Оливковое масло по вкусу Соус «Бешамель» 500 мл. Соль и перец по вкусу 1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук. 2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку. 3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке. 4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу. 5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю. 6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу. 7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку. 8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки. 9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

Сколько стоит икра судака (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Под названием судак или Sander скрывается ни один вид рыбы, а целый род, относящийся к семейству Окуневых. В настоящее время науке известны пять основных видов относящихся к судакам: желтый судак Sander vitreus, морской судак Sander marinus, обыкновенный судак Sander lucioperca, берш или волжский судак Sander volgensis, а также песчаный канадский судак Sander canadensis.

Обыкновенны судак относятся к рыбам, которые могут достигать достаточно внушительных размеров. Нередко особь судака обыкновенного может весить 15 кг. Главной особенностью судака обыкновенного можно считать наличие крупных зубов. Обыкновенный судак является ценным объектом рыбного промысла.

Стоит отметить, что мясо судака отличается своей низкой калорийностью, но в тоже время содержит большое количество полезных соединений в своем химическом составе. К примеру, химический состав судака содержит 20 природных аминокислот, их которых 8 считаются незаменимыми для человеческого организма. В кулинарных целях используют как мясо, так и икру судака.

Икра судака относится к, так называемым, частиковым видам продукта. Хотя икра судака и относится к менее ценному, в сравнении с красной или черной, виду икры, не стоит напрасно недооценивать вкусовые, а также потребительские характеристики продукта. Стоит отметить, что частиковую икру судака изготавливают в большинстве случаев в ястыках, т.е. не очищая икринок природной пленки.

Обычно, в пищей промышленности икру судака протирают через сито, а после засаливают. Нередко икру судака называют галаган. Икра судака отличается своим светлым бежевым цветом, а также водянистой консистенцией. Икра судака считается наиболее доступным видом продукта.

Особой популярностью и спросом пользуется засоленная в домашних условиях икра судака. Однако, производители продуктов питания также предлагают неплохой выбор консервированной икры судака. Правда, ценители икры судака полагают, что такой произведенный промышленным способом продукт питания содержит чересчур большое количество соли, а также растительного масла.

Для того, чтобы засолить икру судака в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: икра, растительное масло, а также соль, репчатый лук и лимонный сок. Нужно отделить икру судака от естественной природной пленки. Для этого икру судака обдают кипящей подсоленной водой, а потом пропускают через сито.

Далее икру судака опускают на минуту в горячий раствор соли, а затем откидывают на дуршлаг. Для длительного хранения просоленную икру судака помещают в предварительно стерилизованные банки, а также добавляют растительное масло и лимонный сок. Лучше всего хранить приготовленную в домашних условиях икру судака в холодном и темном месте.

Калорийность икры судака 88 кКал

Энергетическая ценность икры судака (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Икра судака – это источник легкоусваиваемого белка, витаминов группы В, С, А, Е, аминокислот, кальция, магния, цинка, меди, железа, никеля, марганца. Готовят из этого продукта различные блюда, но особенно вкусной получается икра домашнего посола.

Икра судака: как приготовить?

Как посолить икру судака

Чтобы засолить икру, вам будет нужно:

800 г икры;- 300 г соли для раствора;- 3 литра воды для раствора;- 1 чайная ложка соли;- 4 столовые ложки масла.

Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом. Теперь залейте кипящим раствором поваренной соли (из 1 литра воды и 100 г соли) и хорошо помешайте ее вилкой, чтобы на нее намотались пленки. Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды. Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут.

В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте. Теперь дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу. Икра получается слабосоленой, рассыпчатой, нежного желтого цвета.

Из соленой икры судака можно приготовить замечательные бутерброды. Для этого на ломтики батона нужно намазать сливочное масло, сверху выложить икру и украсить ее зеленью

Оладьи из судачьей икры

Из икры судака получаются аппетитные оладьи. Чтобы их приготовить, вам потребуется:- 150 г икры;- 1 морковь;- 1 луковица;- соль по вкусу;- 1 столовая ложка растительного масла;- 1 столовая ложка муки;- 1 столовая ложка крахмала;- 1 куриное яйцо.

Икру судака промойте, освободите от пленки и измельчите при помощи блендера. Морковь пропустите через мелкую терку, луковицу порежьте на несколько частей и тоже пропустите их через блендер. Смешайте в миске икру, овощи, яйцо и растительное масло. В готовую смесь введите муку и крахмал, еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте тонкие оладьи на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета. Подавайте на стол с овощным салатом и сметанным соусом.

Икра богата белком, водорастворимыми витаминами и минеральными веществами. Она нормализует давление, снижает риск образования опухолей и злокачественных образований. Из икры судака дозволено приготовить различные аппетитные блюда.

Вам понадобится

  • С помидорами:
  • икра – 0,5кг;
  • помидоры;
  • перец.
  • Оладьи:
  • икра судака – 250г;
  • яйцо;
  • мука;
  • майонез либо кефир;
  • репчатый лук – 1шт.
  • Запеканка:
  • икра судака – 250г;
  • пшеничный хлеб;
  • молоко;
  • репчатый лук – 1шт.
  • Блинчики:
  • икра – 200г;
  • мука;
  • яйцо;
  • морковь – 1шт;
  • репчатый лук – 1шт.
  • Закуска:
  • икра судака – 300г;
  • репчатый лук – 1шт;
  • перец.

Инструкция

1. Жареная икра судака с помидорами. Томаты помойте и порежьте на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней помидоры. Икру судака посолите и посыпьте красным молотым перцем. Выложите в эмалированную посуду. Поставьте в холодильник на 30 мин. После этого положите икру на сковороду и обжарьте до образования корочки. По краю тарелки уложите жареные помидоры, а в середину – икру. Смешайте томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте блюдо приготовленным соусом и украсьте свежей зеленью.

2. Оладьи с икрой сумеет приготовить даже начинающий кулинар. Очистите репчатый лук и натрите его на большой терке. Икру отделите от пленки, посолите и поперчите по вкусу. Разбейте яйцо. Погасите соду уксусом. Перемешайте ингредиенты и всыпьте муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте оладьи с 2-х сторон до образования золотистой корочки.

3. Запеканка из икры судака. Замочите пшеничный хлеб в молоке. Пропустите через мясорубку. Икру измельчите с блендере и смешайте с хлебом. Добавьте в фарш мелко порубленный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу. Готовьте в разогретой до 180С духовке.

4. Закуска. Икру судака очистите от пленок,положите в емкость и залейте жгучей водой. Через 15 минут слейте жидкость. Заправьте смесью растительного масла и уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук порежьте тонкой соломкой. Перемешайте и оставьте на час. Посыпьте рубленной зеленью перед подачей на стол.

5. Блинчики с икрой станут любимым блюдом ваших детей. Морковь натрите на средней терке. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте. Удалите пленки с икры и пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Скрупулезно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Половником вылейте тесто тонким слоем. Обжарьте с 2-х сторон до образования золотистой корочки.

Икра из кальмаров является дюже аппетитным, подлинным и достаточно простым в приготовлении блюдом, которое может стать восхитительным украшением как торжественного, так и повседневного стола. Приготовить ее вовсе нетрудно.

Вам понадобится

  • Филе кальмаров – 500 граммов;
  • сушеные грибы (всякие) – 70 граммов;
  • соленые грибы (всякие) – 500 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная – 3 чайные ложки;
  • 3%-й столовый уксус – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Инструкция

1. Сушеные грибы скрупулезно промойте – до тех пор, пока вода не станет безусловно прозрачной. После этого замочите в холодной воде на 2-3 часа, дабы они размякли. Позже порежьте на маленькие ломтики либо пропустите через мясорубку. Залейте холодной водой и отварите на неторопливом огне до готовности. Полученный грибной бульон снимите с огня, остудите и процедите.

2. Кальмаров промойте в холодной воде, очистите и отварите в грибном бульоне до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку. Помните, что данный морепродукт длинно варить невозможно. Оптимальное время варки составляет 5 минут позже закипания воды. Если это время увеличить либо уменьшить, кальмары получатся дюже жесткими. Помимо того, есть еще один нюанс: чистка занимает довольно много времени, следственно воспользуйтесь маленький хитростью – для стремительного снятия пленки с филе облейте кальмара резким кипятком, а после этого приступайте к этой непростой процедуре.

3. Репчатый лук очистите и порежьте на маленькие кубики.

4. Приготовьте соус. Для этого муку смешайте с бульоном, в котором варились кальмары, поставьте на неторопливый огонь и варите до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте столовый уксус, соль и специи по вкусу.

5. Соленые грибы выньте из рассола, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, положите в сковороду с растительным маслом и нарезанным луком и обжарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

6. После этого добавьте кальмары, вареные грибы, соус и жарьте еще в течение 5-10 минут.

7. Полученную икру из кальмаров перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Обычно икра трески применяется для приготовления бутербродов либо фаршировки яиц. Тем не менее, существует увлекательный рецепт, дозволяющий приготовить из икры подлинные котлетки.

Вам понадобится

  • – икра трески – 250 граммов;
  • – пшеничная мука – 150 грамм;
  • – молотые сухари – 4 столовых ложки;
  • – стебли зеленого лука – 8 штук;
  • – чеснок – 2 зубчика;
  • – молотый тмин – чайная ложка;
  • – пучок укропа;
  • – пучок базилика;
  • – пучок петрушки;
  • – молотый черный перец;
  • – оливковое масло.

Инструкция

1. Молотые сухари нужно заранее замочить в прохладной воде. Приблизительно через 20 минут воду сливают, скрупулезно отжимая массу. Если отнестись к процедуре без надлежащего усердия, фарш для котлет получится слишком водянистым, и готовое блюдо не будет удерживать форму.

2. Базилик, петрушку, укроп и зеленый лук мелко рубят и добавляют к размоченным сухарям. Не стоит применять для измельчения зелени блендер. Отличнее самосильно нарезать ее мелкими ломтиками.

3. Чеснок очищают от кожуры. Зубчики протирают через мелкое сито. Применять пресс не рекомендуется, потому что он измельчает чеснок достаточно неравномерно, что может негативно сказаться на качестве фарша.

4. Все подготовленные ингредиенты перекладывают в большую миску. К ним добавляется свежая либо консервированная икра трески. Перемешивая фарш, в него понемногу вводят пшеничную муку, тмин и добавляют по вкусу молотый черный перец. Как водится, блюда с икрой трески не солят, потому что в ней довольно природной соли.

5. Из приготовленного фарша формируют небольшие котлеты. По желанию их дозволено обвалять в панировочных сухарях. Сковороду нагревают на среднем огне и наливают в нее 1-2-е столовые ложки оливкового масла. Котлеты обжаривают поочередно с 2-х сторон до образования румяной золотистой корочки.

6. Блюда с икрой трески являются традиционными в Средиземноморье. В Италии, скажем, икра трески добавляется в разные салаты либо обжаривается в виде маленьких колбасок. Лучшим гарниром для котлет станут отварные овощи, салаты с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Перед подачей на стол котлетки украшают свежей зеленью. Подают блюдо на обед либо ужин.

Обратите внимание!
Не стоит экономить на свежей зелени. Именно вследствие ней котлеты из трески приобретают немыслимо славный вкус и запах. Икра может иметь слегка горьковатый привкус. Огромное число зелени хорошо его маскирует.

Полезный совет
Готовить котлеты желанно из свежей икры. Дозволено применять и консервированную, если заблаговременно промыть ее в холодной воде, избавив от излишней соли.

Обратите внимание!
Икра судака. Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре немножко обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и немножко мелко нарубленного свежего лука. Икра судака. Для рецепта вам понадобится

Полезный совет
Как приготовить русское блюдо Икра судака. Ингредиенты: 400 г свежей икры судака, половина луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу. Инструкции: Икру освобождают от пленки, помещают в кипяток на 10 мин, позже чего воду сливают и икру остужают.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...