Салат из курицы сухариков и сыра греческий. Классические рецепты Греческого салата

Придать греческому салату оригинальную нотку очень просто — приготовьте классический салат с сухариками по этому рецепту. Гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 3 огурца
  • 200-250 гр сыра Фета
  • 250 гр белого хлеба
  • 150 гр маслин без косточек
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • 80-100 мл оливкового масла
  • половина лимона
  • несколько листьев салата
  • приправа «Орегано» — по вкусу
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Белый хлеб порезать небольшими кубиками одинакового размера, выложить на противень, сбрызнуть 50 мл оливкового масла, посыпать солью, перцем и специями. Готовить сухарики около 10-15 минут при 200С.
  • Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для греческого салата.
  • Помидоры, болгарский перец и огурцы вымыть, огурцы с помидорами порезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами (если горький — ошпарить кипятком, слить его и просушить лук на салфетке). Листья салата промыть и нарвать руками на мелкие кусочки, фету порезать небольшими кубиками.
  • Из половины лимона выжать весь сок, процедить через сито и смешать с оставшимся маслом, солью, перцем и орегано. Соединить в одной салатнице огурцы с помидорами, перцем, маслинами, луком и салатом.
  • Сразу перед подачей добавить сыр, сухарики, заправить соусом из лимонного сока и масла, перемешать и подавать греческий салат с сухариками к столу. Приятного аппетита!
  • 2016-10-31T14:00:05+00:00 admin салаты и закуски

    Придать греческому салату оригинальную нотку очень просто - приготовьте классический салат с сухариками по этому рецепту. Гости будут в восторге. Ингредиенты 4 помидора3 огурца200-250 гр сыра Фета 250 гр белого хлеба150 гр маслин без косточек1 болгарский перец1 луковица (желательно фиолетовая)80-100 мл оливкового маслаполовина лимонанесколько листьев салатаприправа "Орегано" - по...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и нет! Настоящий классический греческий салат с сухариками готовят на острове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных крестьян. Потому что и сухарики там - вовсе не крутончики, а кусманы паксимади, да и кроме сухариков там есть, чего забросить в желудок человека труда - картошечка, яички... Но сначала - к сухарикам и вопросу, что такое паксимади.

    Паксимади - это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления греческого салата по-критски продаются предварительно нарезанные и потом высушенные булочки такого типа.

    Чем знамениты паксимади? Рассказывают легенду, будто бы однажды из моря появился Дракон, который хотел сожрать остров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной остров, и сказал Дракону: "Слушай, ты, крокодил несчастный, прежде чем зариться на целый остров, проглоти-ка ты сначала этот маленький сухарик!" - и бросил паксимади в море. Дракон бросился к паксимади - и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, похожий на гигантского крокодила, а другой - похожий на маленькую булочку. Говорят, когда придет конец света, Дракон наконец-то съест свой паксимади. А для критцев - дело чести делать свой греческий салат с сухариками, и делать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтобы насытился и голодный дракон.

    У меня нет настоящих паксимади (у вас, скорее всего, тоже), поэтому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На настоящих паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек - заменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

    Режем булочку пополам, а потом - толстыми шайбами где-то по сантиметру. Настоящие паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обычными булками после сушки у меня такой трюк почему-то не получается, поэтому я все же рекомендую вам вариант с предварительной нарезкой и последующей сушкой.

    Сушим сухарики в духовке где-то час (или в остывающей, или при температуре около 50 С).

    Варим и чистим картошку и яйцо.

    Режем крупными кусками картошку и яйцо.

    Режем дольками помидор.

    Огурец и перец тоже не мельчим.

    Режем лук - можно колечками, можно дольками, лишь бы не мелко рубленный.

    Укладываем на тарелку или в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

    Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

    Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название - Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

    Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

    Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты - это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло - все, это не греческий салат, так, просто овощной.

    Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

    Греческий салат - классический рецепт

    Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

    В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

    Понадобится:

    • помидоры - 2-3 штуки,
    • огурцы среднего размера - 2 штуки,
    • красный лук - 1 штука,
    • сладкий перец - 1 большой или 2 поменьше,
    • сыр фета - 100-150 грамм,
    • оливковое масло - 3-4 столовые ложки,
    • орегано сухой - 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
    • лимонный сок - 1 чайная ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

    2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

    3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

    4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

    5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

    6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

    7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

    Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт греческого салата с пекинской капустой

    Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

    Понадобится:

    • помидоры - 2 шт,
    • огурцы - 2 шт,
    • болгарский перец - 1 шт,
    • репчатый лук - 1 шт,
    • пекинская капуста - 3-4 листа,
    • сыр фета - 200 грамм,
    • маслины - 1 баночка,
    • оливковое масло - 4 столовые ложки,
    • орегано - чайная ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

    Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

    Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

    Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

    Греческий салат с грибами по-цыгански

    Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

    Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

    Греческий салат с сухариками и сыром - пошаговый рецепт

    Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики - это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

    Понадобится:

    • помидоры - 2 штуки,
    • огурцы - 2 штуки,
    • пекинская капуста - 4 листа,
    • твердый сыр - 10 грамм,
    • маслины - 70 грамм,
    • сухарики - 100 грамм,
    • для заправки майонез или оливковое масло,
    • сухой орегано.

    Приготовление:

    1. Нарежьте помидоры кубиками.

    2. Огурцы крупными брусочками.

    3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

    4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

    5. Сыр натрите на крупной терке.

    6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

    7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

    Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

    Приятного аппетита!

    Греческий салат с курицей и моцареллой

    Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

    Понадобится:

    • помидоры черри - 200 грамм,
    • сладкий перец (красный или желтый) - 1 шт,
    • зеленый салат - 4 листа,
    • куриная грудка - 1 шт,
    • моцарелла (или фета) - 150 грамм,
    • маслины - 100 грамм,
    • ягоды каперсов - 50 грамм,
    • оливковое масло - 3 столовые ложки,
    • льняное семя - 2 чайные ложки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

    2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

    3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

    4. Помидорки черри разрежьте пополам.

    5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

    6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

    7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

    8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

    Как подсказывает название, рецепт салата впервые был изобретен в Греции - колыбели древних цивилизаций. Здоровый, питательный, поистине восхитительный по цвету и составу салат «Греческий» стал выбором тех, кто неравнодушен к своему здоровью.

    Он хорош как в разгар лета, когда главные его ингредиенты созревают прямо в огороде, так и зимой, когда аромат оливкового масла и терпкий вкус сыра дарят тепло в стужу. Классический рецепт греческого салата - это кусочек солнечного побережья Средиземного моря, содержащий минимум калорий и максимум удовольствия...

    Узнайте, как готовить греческий салат с сухариками и сыром в завораживающем вкусе оригинала:

    Ингредиенты греческого салата:

    • 4 спелых больших помидора или килограмм черри;
    • 1 красный лук (в замену - обычный);
    • 100 гр. сухариков (можно заменить кириешками со вкусом лука или зелени);
    • 1 огурец;
    • 1 зеленый перец;
    • 1 красный перец;
    • 250 г сыра фета (можно заменить тофу или брынзой);
    • 100 г черных маслин (без косточек);
    • 1/2 лимона (или красный винный уксус - 3 стол.л.);
    • Масло оливковое - 80 мл.;
    • 1 стол. л. приправы орегано (в свежем варианте 1 пучок);
    • Соль, черный перец;
    • При желании можно добавить 1 ст.л. сушеной мяты.

    Греческий салат. Рецепт приготовления с фото:

    Как делать греческий салат? Сложнее ли он, например, салата из курицы с ананасами ? Судите сами...

    • Поскольку истоки салата зародились в селениях Греции, где в цене добротность, все ингредиенты рекомендуется нарезать большими кусками, и это в первую очередь касается помидоров. Нарежьте помидоры:
    • Лук нашинковать кольцами:

    • Очистить огурец от кожуры, и нарезать полукругами средней толщины. Кусочки огурца будут выглядеть еще лучше, если сделать это с помощью фигурной волнистой резки. Добавить в миску.

    • Возьмите оба вида перца, очистите от семян и разделите их вдоль на нескольких крупных ломтиков. Нарежьте на крупные кубики. Положите в миску с остальными ингредиентами.

    • Орегано, соль и перец смешать в маленькой посуде для соуса. Затем выжать сок лимона прямо в посуду к приправам.

    • Далее полейте смесь оливковым маслом и тщательно перемешайте.

    • Салат полить соусом, перемешать. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики:

    • Сыр нарезать крупными кубиками:

    • Высыпать сыр на салат вместе с оливками. Подавать не смешивая.

    Весь процесс приготовления греческого салата, калорийность которого составит примерно 140 ккал, займет у Вас не более 20 минут...

    Греческий салат рецепт классический с сухариками

    Posted By: admin 02.07.2017

    Греческий салат классический с сухариками — поистине восхитительный и питательный…

    Классический рецепт греческого салата — это кусочек солнечного побережья Средиземного моря, содержащий минимум калорий и максимум удовольствия…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чтобы приготовить греческий салат классический с сухариками потребуется:

    • Батон - 0,5 шт.;
    • Огурцы - 2-3 шт.;
    • Помидоры - 4-5 шт.;
    • Перец сладкий - 2 шт.;
    • Лимон - 0,5 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Масло оливковое - 6-7 ст. л.;
    • Свежая зелень - по вкусу;
    • Фета - 250 г.;
    • Перец черный молотый - по вкусу;
    • Орегано сушеный - по вкусу;
    • Маслины - 20 шт.;
    • Соль - по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Для начала приготовим крутоны или сухарики — срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний).
    • Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 10 минут.
    • Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры — дольками.
    • Перец — полосками.
    • Огурцы — крупными «полумесяцами».
    • Лук нашинкуем полукольцами. Если лук слишком горький, то обольем его кипятком. Рекомендую для салатов брать лучше красный лук — он слаще и вкуснее.
    • Далее осторожно нарезаем фету.
    • Моем зелень, измельчаем острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, порвите руками.
    • Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.
    • Овощи, зелень и сыр складываем в салатник, добавляем очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем.
    • Посыплем сухариками непосредственно перед подачей на стол…

    gotovimrecepty.ru

    Как приготовить греческий салат с сухариками

    Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.

    Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.

    Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?

    Греческий салат: рецепт с сухариками

    Ингредиенты

    • Помидоры (свежие) — 4-5 шт. + –
    • Сыр фета — 250 г + –
    • Оливковое масло — 6-7 ст.л. + –
    • Сладкий перец — 1-2 шт. + –
    • Огурцы (свежие) — 2-3 шт. + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Лук репчатый — 1 шт. + –
    • Батон — ½ шт. + –
    • Зелень (свежая) — по вкусу + –
    • Маслины — 20-25 шт. + –
    • Лимон — ½ шт. + –
    • Сушёный орегано — по вкусу + –
    • Черный перец молотый — по вкусу + –

    Как приготовить салат «Греческий» с сухариками

    У столь известного блюда есть масса вариаций приготовления, чтобы каждая хозяйка могла выбрать для себя наиболее подходящий. Что только не встретишь, порой, в составе изысканной закуски: и разные сорта сыра, и всевозможные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много чего другого.

    Но мы попробуем сделать салат «Греческий» с сухариками – они придадут блюду пикантности, сделают его более хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в классический ингредиентый состав.

    Этап 1: Делаем из батона хрустящие сухарики

    • Срезаем корочку с половинки батона и нарезаем мякоть кубиками, в случае, если хлеб вчерашний. Если батон свежий, то рвём его руками на мелкие кусочки.
    • Выкладываем будущие сухари на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку для подсушивания на 7-10 минут.

    Этап 2: Нарезаем сыр и овощи

    • Помидоры измельчаем кубиками, перец – тонкими полосками (или квадратиками), огурцы – крупными дольками.
    • Репчатый лук (желательно использовать красный плод, он вкуснее и слаще) режем кольцами/полукольцами. Если лук у вас горький – обдайте его кипятком, это поможет уменьшить горечь.
    • Аккуратно режем фету крупными кубиками. Делайте всё медленно и осторожно, поскольку сыр мягкий и любое резкое движение может навредить его целостности.
    • Промываем зелень под проточной водой, немного обсушиваем её и крошим острым ножом.
    • Салатные листья (если, конечно, будете их использовать) лучше порвать на кусочки руками.

    Этап 3: Смешиваем ингредиенты в салат

    • Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.

    • Сырно-овощную нарезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, затем поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и тщательно всё мешаем.
    • Напоследок посыпаем греческий салат сухариками и сразу же подаём его к столу.

    Греческий салат: секреты приготовления для гурманов

    Несмотря на то, что салат готовится очень просто, всё же есть в технологии его приготовления некоторые нюансы. Чтобы закуска получилась идеальной и не разочаровала вас своим вкусом – нужно правильно подобрать продукты.

    В сочетании, они должны гармонично дополнять друг друга, поэтому следующие секреты не стоит упускать из виду, они помогут сделать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

    Какие сухарики лучше использовать для греческого салата

    Сухарики для греческого блюда лучше делать самостоятельно, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совсем торопитесь и времени на сушку хлеба у вас нет, то можете купить готовые сухари в магазине. Но не торопитесь брать первые попавшиеся, необходимо выбрать «правильную» сушку, которая будет гармонично смотреться в салате.

    Идеально подходят мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматические добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в минимальном количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра или сметаны.

    Однако будет лучше, если специи используются натуральные, а такие, как правило, бывают только в сухарях домашнего приготовления. Дома готовить их можно из любого сорта хлеба, начиная с белого и заканчивая ржаным.

    Какие специи можно добавлять в салат

    Греческий салат – блюдо довольно изысканное, поэтому с приправами стоит быть осторожными. Каких-то строгих запретов на использование тех или иных специй нет, но некоторые пряности сильно влияют на привычный вкус закуски (например, куркума, имбирь), поэтому свой любимый греческий салатик вы можете сразу даже не узнать.

    Если добавлять их в закуску в умеренных количествах, то это сделает её невероятно вкусной и аппетитной.

    Как разнообразить классический состав греческого салата

    Если вы готовили блюдо по классической рецептуре уже ни один раз, то вам, наверняка, хочется попробовать его в новой кулинарной интерпретации. Такая возможность у вас есть.

    Конечно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса любимого блюда, тем более, что за многие годы своего существования закуска и так претерпела множество изменений.

    Итак, что можно добавить в греческий салат, помимо привычных продуктов:

    • креветки;
    • курицу (мелко нарезанные кусочки или фарш);
    • натуральный йогурт для заправки;
    • брынзу или адыгейский сыр;
    • чеснок;
    • пекинскую капусту и т.д.

    Если вы всё же ярый приверженец классики, то воспользуйтесь классическим рецептом греческого салата, который есть у нас на сайте. Помимо пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некоторые секреты его приготовления, а также описываются продукты, которые можно и нельзя включать в состав греческого угощения.

    Вкусно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы подробно описали выше), несомненно, станет украшением вашего стола. При оформлении торжественных застолий, в особенности новогодних, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится быстро, несложно, к тому же, из доступных по цене ингредиентов.

    Испортить это блюдо практически невозможно, а вот сделать из него коронное угощение в своей семье – запросто.

    Отличных вам праздников и вкусных новогодних застолий!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Греческий салат: кухня мира у вас дома

    Рецепты простых и вкусных салатов занимают достойное место в арсенале любой хозяюшки. Это может быть салат мимоза классический или салат с крабовыми палочками – неважно, ведь самое главное в этих блюдах минимум усилий и доступность продуктов. А результат всегда получается отменный. Предлагаем взять на заметку еще один рецепт, который обязательно понравится всем вашим друзьям и знакомым.

    Вкусный ароматный и очень сытный греческий салат – одно из лучших произведений кулинарии, когда-либо придуманных человеком. Отличаясь простотой приготовления, эта закуска неизменно вызывает восторг у всех гурманов. Если вы уже бывали в Греции, то, конечно, знаете рецепт греческого салата в классическом исполнении. Немного терпения, доступные продукты и у вас на столе будет блюдо, достойное самой торжественной трапезы. Пора отправляться на кухню и готовить отменную закуску на обед или ужин.

    Классический рецепт греческого салата

    Чтобы приготовить салат греческий классический вам понадобится:

    • Помидоры крупные спелые – 4 шт.;
    • Огурцы свежие крупные – 2 шт.;
    • Лук репка сладкий – 1 головка;
    • Маслины черные без косточек – 1/2 стакана;
    • Сыр фета или брынза – 150-200 гр. (одна коробочка);
    • Лимон толстокорый – 1 шт.;
    • Оливковое масло высокого качества – ? стакана;
    • Специи – по вкусу.

    Стоит чуть подробнее остановиться на ингредиентах. Многие кулинары добавляют в греческий салат сладкий перец, зелень, горчицу и прочие дополнения. Но настоящий деревенский рецепт греческого салата состоит только из продуктов, перечисленных выше! Главное для всех ингредиентов – свежесть и вкус.

    1) Томаты лучше брать не тепличные, а грунтовые. В крайнем случае, можно обойтись сладкими помидорами черри;

    2) Лук репка обычный желтый не годится, ведь салат греческий классический – это гармоничное сочетание вкусов и горечи там места нет. Даже ошпарив нарезанную головку лука, вы не получите нужного вкуса, а потому только сладкий «ялтинский» лук или выращенный в солнечной Греции;

    3) Сыр фета можно заменить рассольной брынзой, но не очень сильно соленой. Лимон и оливки продаются без проблем – их можно купить где угодно;

    4) Масло – это коронный ингредиент блюда. Чтобы рецепт салата греческого получился на отлично, масло должно быть не только первого отжима, но и самой высокой степени качества. Только такой продукт соединит сок помидор, огурцов, ароматы сыра и лука в гармонию и позволит насладиться истинным вкусом салата.

    Как приготовить греческий салат с брынзой:

    Самое главное, что нужно знать: рецепт салата греческого классический — это еда простых крестьян. Здесь не нужно искать изысканной подачи или нарезки. Все ингредиенты буквально рубятся: огурцы на пятаки, томаты – на четвертинки. Помидоры черри можно немного раздавить или вообще оставить целыми. Перед нарезкой все овощи нужно хорошо промыть, обсушить, а лук и огурец очистить от кожицы. Лук нарезается полукольцами или кольцами и не очень тонко, маслины не стоит резать, если они не крупные. И не кладите много маслин – штук 6-7 на хорошую порцию вполне достаточно. Если сыр не порезанный, то порубите пласт ножом на кубики, довольно большого размера.

    Самое главное – это заправка для греческого салата. Стоит запомнить простую пропорцию: на 3 части масла 1 часть кислоты. Получается, что сколько сока лимона вы выдавите, ровно в три раза больше должно быть масла. Перец и соль – по вкусу. Заправляют блюдо перед подачей и не перемешивают. Греческий салат с брынзой готов. Если хотите, можете подать масло, лимон и специи отдельно, как это делают в Греции. Тогда цитрус стоит порезать на четвертинки, а масло налить в красивый кувшинчик. Рецепт салата греческого классический допускает оба варианта подачи.

    Салат греческий с курицей

    Чтобы приготовить салат греческий с курицей по новому рецепту вам потребуется:

    • 2 куриных окорочка;
    • 3 больших помидора спелых;
    • 2 крупных огурца;
    • 1 большая головка репчатого лука;
    • 1 стакан черных маслин без косточки;
    • 1 лимон;
    • 200 гр. сыра брынза или фета (не очень соленого);
    • ? стакана оливкового масла для заправки и еще немного для жарки;
    • Сухие травы, специи – по вкусу.

    Как правило, в салат греческий с курицей добавляют вареную куриную грудку. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своей талией. Но есть не менее вкусный рецепт с окорочками бройлера, которые нужно предварительно не варить, а обжарить!

    Как приготовить греческий салат с курицей:

    1) Окорочка промыть, обсушить и обжарить до готовности с обеих сторон на сковороде или в духовке. Можно добавить при жарке сухие травы, хорошие приправы и немного подсолить;

    2) Овощи промыть, огурцы и лук очистить;

    3) Куриные окорочка остудить, снять кожу и мясо. Кожу порезать (или выкинуть), мясо разобрать на кусочки, сложить все в миску;

    4) Помидоры и огурцы крупно порезать, добавить к курице;

    5) Лук порубить тонкими пластинками и отправить к салату;

    6) Маслины немного раздавить ножом, крупные ягоды можно порезать на части и выложить к салату;

    7) Сыр накрошить кубиками и также выложить к остальным ингредиентам.

    Заправка для греческого салата: из лимона выдавить сок, смешать с маслом, приправить солью, перцем и сухими травами. Полить заправкой салат, перемешать и подавать к столу. Салат греческий с курицей готов. Если нет окорочков, можно взять куриную грудку. Отварите ее в небольшом количестве воды, остудите и разберите на волоконца. Все остальные ингредиенты добавлять по рецепту.

    Греческий салат с сухариками: сытное блюдо на каждый день

    Греческий салат с сухариками – это очень сытное и вкусное блюдо. Если вы уже делали салат по классическому рецепту, вы знаете, что блюдо не требует много времени. Но стоит приложить чуть больше усилий и сделать сухарики для салата самостоятельно. Такое кушанье не уступит лучшим шедеврам кулинарного искусства.

    ekskyl.ru

    Греческий салат рецепт с фото

    классический греческий салат рецепт с фото

    Салат греческий классический

    Это ингредиенты для «Греческий салат рецепт классический». Количество овощей – чтобы соблюсти равную пропорцию. В ингредиентах нет соли. Это не ошибка. Сыр Фета соленый сыр и необходимости в дополнительном досаливании лично я не вижу.

    Помидоры для салата берем Черри. Они самые идеальные, маленькие и красиво режутся на половинки.

    помидоры Черри разрезаем на половинки

    Огурчики разрезаем на половинки, а затем режем полукругом.

    огурцы режем «полукржками»

    Лук для салат нужно покупать сладкий, без сильной горечи и не резкий по вкусу. У нас такой лук называется Ялтинский и он фиолетового цвета. Но помните: не всякий фиолетовый лук сладкий.

    сладкий лук — полукольцами

    Оливки покупаем без косточки и разрезаем их на половинки.

    Сыр для греческого салата режем небольшими кубиками. Этот сыр (Фета) хорошо сохраняет форму в салате.

    Посыпаем салат сушеным Орегано и заправляем оливковым маслом. Орегано – любимая специя средиземноморской кухни. Она является обязательным атрибутом теста для пиццы. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

    посыпаем орегано и заправляем оливковым маслом

    Вот и все приготовление греческого салата.

    классический греческий салат

    Греческий салат рецепт с фото и с сухариками

    Фактически до появления в салате крутонов – все делается точно также как и в предыдущем рецепте. Крутоны – это гренки подсушенные в духовке, но предварительно обваленные в чесночном соусе. Это один из основных компонентов салата Цезарь. Приготовить их можно из белого или ржаного хлеба. Я сделала ржаные крутоны. Как: нарезала ржаной хлеб на кубики, обваляла их в оливковом масле поджаренном с чесноком и подсушила в духовке.

    добавляем крутоны и шпинат

    Все продукты заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

    греческий салат с сухариками

    Салат с сухариками должен постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы крутоны немного пропитались.

    Заправка для греческого салата

    1. оливковое масло – ½ стакана
    2. лимонный сок – 2 ст ложки
    3. орегано – 1 чайная ложка
    4. черный перец – ¼ чайной ложки
    5. соль – по вкусу (но можно и не солить)

    В оливковое масло добавить соль, орегано и черный перец.

    Выдавить сок лимона. Лимонный сок можно заменить таким же количеством винного уксуса. Но как для салата важно, чтобы сыр был вкусный, так для заправки важно, чтобы уксус был отменного качества.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...