Рецепт приготовления панкейков на сковородке на молоке. Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.

Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.

Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст. (200 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л

Количество: 10 штук

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.

Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.

Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.

Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.

Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.

Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.

Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!

Панкейки – популярное блюдо в странах Северной Америки. Визуально они напоминают пышные оладьи. Традиционно американские панкейки подают на завтрак и поливают шоколадным или кленовым сиропами. Они меньше, чем блины и больше, чем оладьи. По пышности их можно сравнить с оладьями, а по вкусу с толстыми блинами . Готовят их чаще всего на молоке. Чтобы панкейки получились очень пышными, в тесто, вместо соды, добавляют разрыхлитель. Желток и белок у куриного яйца отделяют. Белок взбивают с щепоткой соли и аккуратно вводят в готовое тесто.

Готовим ароматные и пышные панкейки из пшеничной муки, молока, разрыхлителя, сахара и соли с добавлением растительного масла. Американские блины хороши и с вареньем, и со сгущенным молоком.

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 7 штук:

  • Мука (высший сорт) – 200 г;
  • Молоко (теплое) – 200 мл;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить американские блины панкейки на молоке

У яйца отделяем желток от белка. Желток отправляем в миску, добавляем в него соль (1 щепотка) и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Часто панкейки еще готовят с добавлением банана. Если хотим добавить его в тесто, то делаем на этом этапе. Банан очищаем, нарезаем на кружочки и добавляем к желтку. Смесь тогда взбиваем погружным блендером, чтобы банан превратился в кашицу. Пропорции всех ингредиентов оставляем как по рецепту. Просто получится больше панкейков.

Молоко выливаем в другую миску, ставим в микроволновую печь и нагреваем около 2 минут. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Выливаем теплое молоко в миску с желтком и перемешиваем венчиком до однородного цвета.

Муку отмеряем и смешиваем с разрыхлителем. Половину подготовленной муки засыпаем в молочную смесь, хорошо перемешиваем. Затем добавляем остатки муки.

Перемешиваем и получаем густое, но не пышное тесто.

Чтобы тесто для панкейков получилось пышным, в глубокую миску выливаем белок и добавляем щепотку соли. Взбиваем погружным миксером или венчиком, пока не образуется пена.

Взбитый белок аккуратно выкладываем на тесто.

Чтобы белок в тесте остался пышным, используем лопаточку. Аккуратно перемешиваем компоненты и получаем очень нежную и пышную смесь. Такое тесто сразу готово к жарке.

Панкейки традиционно готовят на сухой сковороде, но первый раз сковороду смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на сильном огне, затем убавляем до среднего. Небольшим половником захватываем тесто, выливаем на середину и немного округляем заготовку половником. Готовим 1 минуту и проверяем.

Лопаточкой поднимаем край панкейка и, если сторона покрылась светло-коричневым цветом, переворачиваем. Жарим еще около 1 минуты и снова проверяем. Сковороду больше маслом не смазываем и продолжаем готовить. Из такого количества получается 7-8 штук.

Ароматные пышные панкейки на молоке складываем стопкой, поливаем жидким вареньем, медом или сиропами и сразу подаем на стол.

Чтобы приготовить панкейки с начинкой, половину теста из половника выливаем на сковороду посередине, округляем, быстро добавляем начинку и закрываем сверху еще тестом. Для начинки отлично подойдут кружочки банана, ломтики свежих груш, яблок, киви и сладкие ягоды.

Наверняка, многие из вас видели в некоторых американских фильмах картину, когда герои сюжета готовили на завтрак небольшие пышные блинчики — панкейки.

Что же, сегодня и мы попробуем их приготовить, но чтобы сделать западное блюдо самостоятельно — необходимо иметь под рукой рецепт панкейков на молоке. Похожие на оладьи, они отличаются тем, что жарятся абсолютно без масла, имеют нежную текстуру и относятся к диетическим продуктам.

Панкейки: кулинарный экскурс в историю

Слово «панкейк» произошло от двух английских слов – «pancakes» (сковорода) и «cake» (пирожное). Точной информации о том, где и когда впервые появились эти воздушные «блинчики», нет, но традиционным блюдом в США они стали еще в 19 веке.

Делают американские блинчики на молоке, кефире, сыворотке и, иногда, на воде. Их готовят практически во всех кафе, бистро и даже в некоторых ресторанах.

Подаются панкейки обязательно с дополнительными ингредиентами: свежими ягодами, сливками, йогуртом, джемом, медом, соусом, но особенно любят есть их американцы с клиновым сиропом или арахисовым маслом.

В само тесто можно класть различные вкусовые добавки: ванилин, фруктовые эссенции, соки ягод и фруктов. Обязательное условие выпечки – «оладушек» должен быть толстым, не менее 0,5 см.

Рецепт приготовления панкейков на молоке

Ингредиенты

  • — 300 мл + -
  • — 1,5 ст. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сода, гашённая уксусом 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя) + -

Как приготовить молочные панкейки на сковороде

Так как панкейки принято печь без масла, сковорода подойдет только с антипригарным покрытием, иначе тесто будет липнуть. Для взбивания блинной смеси рекомендуется использовать миксер, блендер или венчик.

Замешиваем жидкое тесто на американские «блины»

  • Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в удобную глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
  • Прибавьте к молоку сахар, соль и вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте.
  • Погасите соду уксусом и добавьте её к общей массе (если используете разрыхлитель — смешайте его с небольшим количеством муки и добавьте в смесь).
  • Влейте в тесто растительное масло, всё перемешайте.
  • Понемногу сыпьте в жидкость муку, постоянно помешивая тесто. Когда масса станет однородной, без комочков, и обретет консистенцию жидкой сметаны — тесто можно считать готовым. Осталось только испечь американские блинчики на сковороде.

Рецепт на молоке хорош тем, что панкейки получаются нежными и насыщенными. А если взять чуть подкисшее молоко, то они будут еще более воздушные.

Как выпекать панкейки на молоке

  • Пекутся «заморские оладьи» очень просто: сухую сковороду раскалите на огне и выливайте тесто на дно небольшими кругами. Как только блинчик зарумянится с одной стороны — переверните его на другую.

В магазинах можно найти специальные сковородки с углубленными кругами для выпечки оладий. Печь в ней панкейки намного удобнее, так как все они получаются одинакового размера.

Теперь рассмотрим еще один рецепт американских блинчиков — на воде.

Рецепт панкейков без молока

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.);
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как испечь вкусные американские панкейки без молока

  1. В теплой воде растворите соль, сахар.
  2. Вбейте яйцо и тщательно всё размешайте.
  3. Если используйте соду — погасите ее уксусом и добавьте в тесто. Разрыхлитель нужно смешать с небольшим количеством муки и добавить к тестовой массе.
  4. Небольшими порциями всыпайте муку и мешайте тесто венчиком или миксером.
  5. В конце влейте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.
  6. Выпекаем блинчики-панкейки по тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте.

Классическим считается рецепт панкейков на молоке, но это далеко не единственный вариант их приготовления, поэтому смело можете экспериментировать. Можете даже попробовать замешать тесто на фруктовом соке. Едят блинчики как в теплом, так и в холодном виде.

Обязательно попробуйте приготовить вкусные молочные панкейки и сравните их с обычными — классическими тонкими блинчиками, которые готовят в нашей стране. Если в вашей семье обожают выпечку, и блины в том числе, то такое блинное разнообразие лишь станет плюсом для вас, как для хозяйки.

Вкусных вам панкейков!

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские , рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера (диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца, мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.


Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло, взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно, чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока, 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать, если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки, приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Сегодня печем традиционные американские панкейки — рецепт на молоке. Они получаются нежными, пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые обязательно нужно знать для отличного результата. Я подробно расскажу, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились вкусными и воздушными.

Во-первых, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца необходимо взбивать на протяжении 3 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса увеличилась. В-третьих, сковорода должна быть хорошо разогрета. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 270 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 200 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на молоке:

Чтобы простые панкейки на молоке получились нежными и воздушными, яйца и молоко заранее достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В пиале смешаем яйца и сахар, взобьем их миксером.

Взбивать будем тщательно, до осветления и увеличения массы. Сливочное масло полностью растопим в микроволновой печи на минимальной мощности. Немного отсудим и тонкой струйкой вольем во взбитые яйца.

Следом вольем молоко комнатной температуры, как того требует рецепт панкейков на молоке.

Снова перемешаем все миксером. Но не слишком усердствуйте, долго взбивать не нужно, иначе американские панкейки на молоке получатся жесткими.

Смешаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавим немного ванилина, он сделает пышные панкейки на молоке ароматными.

Перемешаем и, просеивая через сито, частями введем сухие ингредиенты в жидкое тесто.

Чтобы тесто получилось однородным, будем перемешивать его миксером.

Как только все компоненты соединятся, выключим миксер и поставим нагреваться сковороду на огонь.

Если вы будете использовать чугунную сковороду, то ее лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Посуду с антипригарным покрытием можно не смазывать.

Нальем на горячую поверхность немного теста и подождем, пока на нем образуются пузырьки.

Затем перевернем панкейки на молоке с разрыхлителем и обжарим с другой стороны.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...