Кисель из апельсинов рецепт. Апельсиновый кисель

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать, накрыть и отставить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу яблочную кожуру, влить 1, 5 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин. Процедить горячий сироп через сито.

Яблоки сложить в чистую сухую банку, влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в чашу мультиварки, добавить гвоздику и в том же режиме довести до кипения. Влить в банку с яблоками кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. В том же режиме вскипятить в чаше воду, поставить банку с яблоками и стерилизовать 20 мин. После этого банку герметично закрыть, перевернуть дном вверх и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.

Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Компот из яблок это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить на зиму. Благодаря мультиварке PHILIPS HD3036 процесс приготовления очень легкий и быстрый. Чтобы приготовить яблочный компот в мультиварке на зиму, от вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав данного компота входит всего один основной компонент - яблоко. Уникальность данного компотика состоит в том что он содержит много витаминов, минералов и микроэлементов и не вызывает аллергию. Особенно любят яблочный компот детки – это и вкусно и полезно. При приходе внезапных гостей у вас будет готово сразу два блюда: напиток и десерт. Кстати, посмотрите еще .
Итак, готовим компот из яблок в мультиварке.
Для приготовления компота нам потребуется один час, количество порций – 3,0 литра.




- отборные яблоки -400 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- ванильный сахар – 30 грамм;
- вода очищенная – 2,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:





Собираем в саду наливные яблочки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем яблоки, спелые, но желательно твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они оставались кусочками. Яблоки могут быть от медово-сладких до кислых сортов. Сладость компота из яблок в мультиварке можно регулировать содержанием сахарного песка. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего компота. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.




Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.




Готовим в мультиварке PHILIPS HD3036 сироп. Для этого очищенную воду доводим до кипения. Добавляем кристалический и ванильный сахар, кипятим две минуты. Сироп готов.




Полученные четвертинки яблок выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036 и провариваем две минуты.






Аккуратно перекладываем наши яблочки в пропаренную баночку, заливаем сиропом.




Готовый компот из яблок в мультиварке накрываем пропаренными крышками и закатываем.



Готовый компот можно хранить в прохладном месте в течение года.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусный и полезный напиток будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить компот из яблок в мультиварке PHILIPS HD3036.
Из других заготовок рекомендуем сварить

Как известно, кисель издревле считался очень полезным и питательным напитком, особенно если он приготовлен из продуктов, обогащенных массой витаминов (злаки, ягоды, фрукты). Его даже рекомендовано включать в меню людей, имеющих различные заболевания желудка, а также в рацион детей. Этот традиционный русский напиток из разряда сладких десертов можно приготовить по-разному: жидким, упругим как холодец, кашицеобразным. Все зависит от того, какое количество крахмала в него добавить. Сегодня захотелось мне порадовать домочадцев своих, приготовив в качестве обеденного напитка вкусный, а главное, очень полезный, апельсиновый кисель.


Апельсиновый кисель на сайт

Такой кисель вдвойне вкуснее и полезнее, поскольку приготовлен из натуральных витаминизированных продуктов. И, главное, кисель из апельсинов не содержит никаких ароматизаторов, консервантов и прочих химических добавок, коими напичканы продукты, которые мы покупаем в магазинах.

Для приготовления апельсинового киселя нам понадобится совсем скромный набор продуктов:


Апельсиновый кисель на сайт

3 крупных апельсина (я взяла 5 небольших)
3 столовые ложки крахмала
полстакана сахарного песка
половинка лимона
орехи (у меня грецкие)
и вода

На приготовление апельсинового киселя — столь полезного и вкусного напитка нам потребуется максимум полчаса по фото рецепту готовить:

При помощи ручной соковыжималки, порезав апельсины пополам, выжимаем из них и половинки лимона сок (не забыв предварительно вымыть апельсины с мылом и ошпарить кипятком).


Апельсиновый кисель на сайт

Если же таковое простенькое устройство в доме отсутствует, очищаем цитрусовые от кожуры, на дольки разделяем и нарезаем кубиками или пластинками, то есть измельчаем.


Апельсиновый кисель на сайт

Затем выкладываем в марлю, свернутую в несколько слоев, и старым домостроевским способом (руками) отжимаем сок.


Апельсиновый кисель на сайт

Апельсиновые корки от 2 апельсинов (больше не нужно, иначе кисель будет горечью отдавать) режем на небольшие кусочки (я использую для этого кухонные ножницы) и вместе с сахаром бросаем в кастрюлю с кипятком (полтора литра).


Апельсиновый кисель на сайт
Апельсиновый кисель на сайт

Туда же бросаем отжимки от апельсинов (если выжимали их при помощи марли). Кипятим наши корки не более 7 минут и процеживаем через марлю.


Апельсиновый кисель на сайт

Теперь, когда у нас имеется отвар из апельсиновых корок и сок из апельсинов и лимона, соединяем их в кастрюле и доводим до кипения.


Апельсиновый кисель на сайт
Апельсиновый кисель на сайт

Затем в 2/3 стакана прохладной воды разводим крахмал и в уже кипящую смесь из отвара и сока потихоньку выливаем разведенный крахмал, беспрестанно размешивая содержимое кастрюли.


Апельсиновый кисель на сайт
Апельсиновый кисель на сайт

Ждем повторного закипания и убираем кастрюлю с огня. Остается разлить по стаканам готовый апельсиновый напиток и присыпать сверху толчеными орехами.


Апельсиновый кисель на сайт

Хотя можно дать киселю и остыть. Он хорош и горячим, и холодным, особенно вприкуску с каким-нибудь вкусным печеньем.

Апельсиновый кисель на сайт

А присутствие совсем небольшого количества лимонного сока придает такому киселю некую приятную кислинку.
Приятного наслаждения апельсиновым вкусом!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить кисель из апельсинов в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Из апельсина выжимаем сок.

Кисель можно сделать более или менее горьким, это зависит от ваших пожеланий. Если вы любите насыщенный вкус апельсиновой цедры, перемалывайте апельсин целиком, не снимая кожуры, как это сделала я, если же вы хотите насладиться нежным и не агрессивным цитрусовым вкусом, очистите апельсин от цедры и белой кожуры.

Шаг 2. Сок отставьте в сторону и приготовьте отвар из жмыха: залейте апельсиновые корочки водой и проварите их на среднем огне минут 5 после закипания. Так цедра отдаст в воду все свои ароматы и кисель получится более насыщенным.

Шаг 3. В полученный отвар пока он не остыл, засыпьте сахар и влейте половину апельсинового сока.

Количество сахара также регулируйте по вкусу, возможно, кому-то не понравится пить апельсиновый сахарный сироп, тогда понадобится подсластителя поменьше.

Шаг 4. В оставшуюся часть апельсинового сока засыпьте крахмал, тщательно его перемешайте и вылейте в емкость с остальными продуктами.

Шаг 5. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, проварите кисель из апельсинов несколько минут до густоты.

Первые 2-3 минуты консистенция напитка не изменится, но как только кисель начнет загустевать, сразу убирайте его с огня, добавляйте звездочки бадьяна, остужайте и разливайте по бокалам.

Ароматный и солнечный кисель готов!

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...