Как правильно фаршировать перцы мясным фаршем. Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Самый вкусный фаршированный перец с рисом и мясом приготовить совершенно не сложно, и каких то заморских дивных продуктов, для этого замечательного второго блюда абсолютно не потребуется. Все тонкости, и хитрости вкусного фаршированного перца, включая и приготовление обалденного насыщенного соуса для варки начинённых мясным фаршем сладких болгарских перцев, вы сможете узнать из подробного пошагового точного классического рецепта фарширования овощей (перца болгарского) именно мясным фаршем. Запоминаем и готовим вкусный фаршированный сладкий болгарский перец в ароматнейшем т .

Итак, у нас три этапа:

  1. Подготовка фарша мясного и соуса для тушения перца (свино-говяжий; куриный; свино-говяже-куриный…любой на ваш выбор).
  2. Подготовка овощей: перец для фарширования, лук, морковь, зелень (петрушка, базилик, укроп) и томаты (или заменяем на томатную пасту).
  3. Непосредственно процесс готовки фаршированного перца.

Процесс фарширования перца начинается с отваривания риса, так как рису нужно успеть остыть и попасть в фарш уже охлаждённым. Рис выбираем любого сорта, я использую обычный круглый рис, или длинный…но не пропаренный а простой, мне с таким рисом намного вкуснее фарш. Ставим произвольное количество воды (допустим 1 литр) на огонь, доводим до кипения и отвариваем один стакан предварительно несколько раз промытого под проточной водой риса. Отвариваем рис на среднем огне без соли, около 10 минут, нам нужен рис в состоянии аль-денте, т.е. немного недоваренный. Откидываем на дуршлаг, промываем и ставим остывать.

При фаршировании сладкого перца используется любой вид фарша. Нет строгих рецептурных рекомендаций относительно сорта мяса (куриный, свиной говяжий, несколько сортов одновременно … 🙂 это личное предпочтение хозяйки, состоящее из вкусовых предпочтений её семьи, либо гостей, либо исходя из финансово-экономической мотивации (на какой фарш денег хватает). Будете вы дома или воспользуетесь уже …этот момент мы опускаем.

Допустим мы имеем 500 – 700 гр. отличного готового мясного фарша, он нам нравится на вид, приятно пахнет свежим мясом, и так и просятся пуститься в ход….спешит быть съеденным. Солим фарш исходя из пропорции 1 ч.л. соли на килограмм массы. Добавляем специи: молотые перцы, мускатного ореха на кончике ножа, немного хмели-сунели, и если вы хотите немного необычного вкуса у фарша…добавьте буквально малюсенькую щепотку острого красного перца и также граммульку корицы – послевкусие фарша будет волшебным! Далее вводим рис приваренный, обжаренный лук (между прочим, лук можно и не жарить, а класть сырыми, но мелко порезанными, хотя с пассированными овощами фарш значительно вкуснее…) и все хорошенько вручную перемешиваем. Когда консистенция фарша станет однородной, добавляем мелко порубленную зелень укропа+петрушки+ кинзы. Вопрос кинзы в фарше для болгарского перца также остаётся открытым, лично я всегда кладу пучок кинзы. Мне нравится и аромат, который она оставляет, и её наличие в фарше и сочетание с перечным вкусом. Я за использование кинзы в фарше для начинки болгарского перца. Перемешав всё, можно считать фарш готовым для начинки овощей, пробуем на соль, немного лизнув массу и фарш в дело. Между прочим, фаршированные помидоры так же вкусны, а может даже и более, как и перец!

Когда фарш готов можно делать соус: нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их на растительном масле до готовности. Добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем все до растворения это гарантирует нам нужную консистенцию соуса и дополнительно улучшит вкус подливки. Вводим в зажарку томатный сок, или соус, доводим все жидкостью (вода, овощной отвар около 500 мл.) до нужного нам количества и даём массе основательно покипеть. Соль и сахар добавляем по усмотрению на свой вкус.

Приступаем теперь к перцам. Они обязательно должны быть толстенькими, пухленькими, ровненькими можно разных цветов, и даже форм. Моем перцы, срезаем «попки» толщиной где-то на пальчик (это в том случае если вы подаёте готовый перец вместе с хвостиком, это очень красиво смотрится) убираем семенные серединки и готовимся начинять. Количество перца всегда разное, но на 0,5 кг. фарша идёт где-то 10 – 12 шт. средней величины плодов. Лучше иметь больше перчиков, чем их не хватит, и мы будем искать, что начинить дополнительно.

Заполняем перец фаршем, хорошо уплотняя его, но старайтесь не прессовать много начинки, иначе перец попросту лопнет. Наполняя доверху плоды полностью и делая небольшую горку из фарша.

Большая глубокая посуда идеально подойдёт для приготовления фаршированного перца. На дно посуды кладём несколько веточек сельдерея и несколько веточек базилика. Далее плотно и красиво ставим!!! перцы попками по возможности вверх, ну максимум немного набок…но ни в коем случае не ложите перец горизонтально, да ещё один на один – это табу.

Поливаем перец фаршированный соусом кипящим, покрыв всё как минимум на половину общего количества. Ставим посуду на огонь и, накрыв крышкой, доводим до кипения. На большом огне кипятим 5 – 10 минут давая массе безумно бурлить. Делаем огонь минимальным, проверяем вкус соуса-подливки на вкус, по необходимости (такое возникает редко) добавляем воды, чтобы покрыть фаршированный перец почти доверху. Через 20 - 30 минут перец будет готов и аромат укутает всю кухню.

Фаршированный перец готов, насыпаем много и поливаем густо подливкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский 1000гр.
  • Фарш 700 – 500 гр.
  • Рис круглый 7- 100 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Томат или соус 100мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 1 ч.л. ++
  • Сахар щепотка
  • Специи по вкусу\зелень

Такое вкусное мясное блюдо , как перец, фаршированный мясом и рисом с луком и морковью кушается всегда легко и с удовольствием. Фаршированный перец я делаю не только, когда хочу приготовить второе блюдо с мясом , перец фаршированный можно готовить и без мяса, например, с овощами и фасолью. Но сегодня передо мной такая задача не стоит, и в этой статье я представлю рецепт приготовления перца с фаршем из свиной грудинки, рисом, луком и морковью. Аналогичный фарш я обычно использую и при приготовлении голубцов. Пошаговый рецепт таких голубцов с мясом Вы можете найти, перейдя по этой ссылке (кликнув по ней мышкой): «».

А, в общем, на этом моем кулинарном сайте представлены пошаговые рецепты с подробными фото различных вкусных и недорогих блюд, которые легко и просто готовим дома . Даже если Вы считаете, что сегодня кроме фаршированного перца Вам уже ничего не нужно, то завтра у Вас опять может возникнуть вопрос «Что приготовить ?». Так что, потратив всего несколько минут и пройдясь (даже мельком) по рецептам других вкусных блюд, подробно представленных на этом сайте на главной странице, а также в разделах «Рубрики» и «Все блюда», Вы обязательно увидите то, что можете легко приготовить и сегодня, и завтра, и в будущем.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт

Рецепт приготовления фаршированного перца совсем простой, тем более что в статье приведено не только подробное описание самого процесса, но и даны пошаговые фото. Так что, как готовить фаршированный перец – это уже не сложный вопрос, а простой и вкусный ответ.

Для приготовления шести фаршированных перцев понадобятся следующие продукты:

Перец – 6 штук (примерно 1 – 1,2 кг);

Фарш свиной – 500 грамм;

Морковь – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 3 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соус томатный – 3 столовые ложки;

Мука – 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Как приготовить фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо приготовить или взять готовый мясной фарш, почистить перец, морковь и лук, отварить рис. В мясной фарш добавить рис, морковь, лук, соль, приправы и полученным фаршем начинить перцы. Приготовить подливу с томатным соусом, залить ей перцы и потушить.

А сейчас пошаговый рецепт, как фаршировать и готовить фаршированный перец с мясом, подробно и с фото.

Магазинный мясной фарш я не люблю, уверена, что он не из лучших сортов мяса. Поэтому для фарша я покупаю только мясо (обычно свиную грудинку), которое вижу своими глазами, и из него дома сама делаю фарш. Для этого купленное мясо мою и режу на куски, которые без каких-либо добавок просто перекручиваю на мясорубке. Если требуется, то часть сделанного фарша сразу пускаю на приготовление какого-либо блюда, а оставшийся фарш раскладываю по пакетикам (по 400 – 500 грамм) и кладу в морозилку для будущего использования. И на этот раз у меня уже есть в морозилке 500 грамм фарша из свиной грудинки, необходимые для фаршировки перца.

Итак, достаю из морозилки пакетик с фаршем, выкладываю его из пакетика на пластиковую тарелку и размораживаю в микроволновке. После размораживания кладу фарш в миску и добавляю в него соль и черный молотый перец.

Рис хорошо промываю (пока вода не перестанет быть мутной) и затем отвариваю в слегка подсоленной воде, буквально 3 минуты. После проварки рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Следом чищу и мою морковь и лук.

Мою перец, вырезаю у него плодоножку и вытряхиваю из середины семена.

Морковку натираю на крупной терке, а репчатый лук режу мелкими кубиками.


Натертой моркови у меня специально подготовлено много. Из нее 1/3 пойдет в фарш, а оставшиеся 2/3 будут использованы для приготовления соуса-подливки.

В мясной фарш с солью и перцем добавляю отваренный рис и вбиваю яйцо.

Сверху кладу 1/3 часть натертой моркови и нарезанный репчатый лук.

Все хорошо перемешиваю и получаю мясной фарш для фаршировки перцев .

Чайной ложечкой беру этот подготовленный фарш и наполняю им перцы.

После начинки всех перцев начинаю готовить подливу с томатным соусом для их заливки и тушения. Для этого на огонь ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать морковь.

Пассерую морковь 3 – 4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавляю 3 столовые ложки томатного соуса и перемешиваю его с морковью.

Всыпаю 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец.

Полученную томатно-морковную основу для подливы перемешиваю и жарю еще 1 минуту. В конце добавляю в сковороду приблизительно 700 — 800 мл обычной холодной воды, все перемешиваю и получаю подливу для тушения фаршированных перцев.

Фаршированный перец – это универсальный продукт, сочетающий в себе и овощи, и мясо, и иногда крупу. Он отлично сочетается с любым гарниром, свежей зеленью, другими овощами. Удобно то, что такие перцы можно замораживать, а затем, по мере надобности, быстро и просто приготовить сытный вкусный ужин. Начинка в перце может быть разной: мясной с добавлением овощей и круп, грибной, овощной.

Ингредиенты

  • 8 средних перцев
  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • специи
  • 60 г круглого риса
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Приготовление

1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.

2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.

3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.

4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.

5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!

6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.

7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.

У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.

С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.

Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.

Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.

— Во-вторых, небольшого размера.

— В-третьих, красного цвета.

— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.

Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.

В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!

К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.

Ингредиенты:

  • Красные перцы — 8 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Рис — 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.

Шаг 1.

Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.

Шаг 2.

Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.

Шаг 3.

Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.

Шаг 4.

Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.

Шаг 5.

Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.

Шаг 6.

Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.

Шаг 7.

Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.

Шаг 8.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


Перец фаршированный куриным фаршем

Не правда ли, заманчиво?- избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.

Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.

Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.

Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 гр.
— Сладкий болгарский перец — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь средних размеров — 2 шт.
— Рис — 100 гр.
— Томатная паста — 3 ст. ложки
— Растительное масло
— Соль

1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.

2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.

3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.

4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.

5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.

6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.

7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.

Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.


Перцы фаршированные рыбным фаршем

Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.

Ингредиенты:

— Филе трески — 900 гр.
— Перец сладкий — 7 шт.
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное
— Зелень петрушки
— Соль
— Перец

1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.

3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.

4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.

5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.

Похожие рецепты:

Фаршированные перцы – блюдо, давно ставшее любимым. Яркое, красочное, оно не только насыщает, питает витаминами, но и заряжает настроением. Перед тем как готовить фаршированный перец с мясом и рисом, узнайте о секретах, превращающих любимое блюдо в кулинарный шедевр.

Как готовить фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный болгарский перчик может быть совсем разным. Его готовят с томатом или сметанным соусом, с чили и чесноком, зеленью и пряными травами. До готовности блюдо доводят в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке. Каждая хозяйка открывает личные кулинарные секреты. После нескольких проб она точно узнает, как приготовить фаршированный перец, чтобы порадовать своих домашних.

Рецепты приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом

Чем может отличаться фаршированный перчик в разном исполнении? Составом фарша, рецептом соуса, способом термической обработки. Важнейшую роль играет сорт перцев. Мясистый, сладкий, красный идеален для фаршировки. Плоды, начиненные смесью риса с фаршем из куриной грудки, запеченные в духовке, смело можно считать блюдом диетическим, калорийность его невелика. Любителям пообедать плотно больше подойдет традиционная начинка со свининой. Каждый рецепт хорош по-своему. Попробуйте с помощью фото и пошаговых инструкций определить тот, который придется по вкусу вам.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Первый рецепт посвящается здоровому питанию. Обязательно приготовьте фаршированные перцы в духовке. Это полезная, вкусная еда, которая нравится мужчинам, женщинам, детям. Блюдо готовится с куриным филе, овощами, минимальным количеством жира, поэтому калорийность его невысокая. Выбирайте круглые, крупные, мясистые перчики. Куриный фарш, томатный сок лучше приготовить самостоятельно. Добавьте больше овощей – начинка получится нежной.

  • болгарские перцы – 15 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • луковица – 4-5 шт. (средних);
  • томатный сок – 1/2 л;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • специи, зелень.
  1. Мойте, обрезайте плодоножку, вычищайте семечки из перчиков.
  2. Рис промывайте, заливайте кипятком, проваривайте пять минут. Сливайте воду, дайте остыть.
  3. Морковь, лук мойте, очищайте, измельчайте с помощью ножа или терки. Лук можно переработать вместе с мясом.
  4. С помощью мясорубки, блендера или комбайна сделайте фарш из куриного филе.
  5. Смешивайте рис, овощи, мясо, добавляйте соль.
  6. Подготовленные плоды плотно наполняйте готовой начинкой.
  7. Фаршированные овощи помещайте на дно глубокого противня, заливайте их томатным соком.
  8. Закрывайте форму фольгой, запекайте в духовке один час.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Приготовление перцев, фаршированных мясом и рисом, в мультиварке мало чем отличается от варианта для духовки. Здесь будет описан рецепт классический, самый распространенный. Овощи, приготовленные с помощью мультиварки, выходят очень ароматными, сочными. Рис для начинки выбирайте круглый. Для фарша применяйте смесь из рубленой свинины и говядины, а вместо соуса попробуйте использовать мясной бульон.

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • рисовая крупа – 1/2 стакана;
  • мясной фарш – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • бульон мясной, 1/2 л;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Подготавливайте перцевые заготовки-стаканчики.
  2. Измельчайте, обжаривайте на растительном масле морковь и лук.
  3. Отваривайте рис до полуготовности, сливайте воду, остужайте.
  4. Смешивайте составляющие фарша, добавляйте соль, перец, другие специи.
  5. Начиняйте перчики.
  6. Укладывайте их внутрь чаши, заливайте бульоном.
  7. Сколько тушить фаршированные перцы – подскажет мультиварка. Режим «тушение» ставят на один час.

Перцы, фаршированные в кастрюле

Мультиварка – изобретение новое, хозяйки прошлого века обходились без нее. Тушеные овощи отлично получаются в чугунной, стальной, эмалированной посуде. Перед тем как приготовить фаршированные перцы в кастрюле, изучите предлагаемый рецепт. Он придется по вкусу любителям остренького. Этот вариант предполагает филе индейки для фарша и аджику вместо соуса. Блюдо получится настолько острым, насколько перченой была аджика.

  • болгарские перцы – 15 шт.;
  • филе индейки – 500 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • морковь крупная – 300 г;
  • луковица – 300 г;
  • аджика домашняя – 1/2 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • специи, зелень.
  1. Отваривайте рис до полуготовности (время варки 5-7 минут).
  2. Очищайте, измельчайте, обжаривайте на сливочном масле морковь и лук.
  3. Превратите в фарш филе индейки.
  4. Смешивайте рис, обжаренные овощи, мясо. Посолите, добавьте специи.
  5. Подготовленные свежие или размороженные перчики заполните смесью.
  6. Поместите их в широкую кастрюлю «стоя», срезом вверх.
  7. Добавляйте аджику и воду (кипяток).
  8. Доведите до кипения. Убавьте огонь.
  9. Сколько варить фаршированный перец? Оставьте его на плите примерно на полчаса, до полной готовности.
  10. Подавая на стол, украсьте перчики зеленью.

Перец, фаршированный мясом, рисом и грибами

Правильно поданный перец, фаршированный с грибами и рисом, может украсить праздничный стол. Он имеет совершенный вкус, аппетитно выглядит в тарелке и на фото праздничного стола. Как сделать фаршированный перец воистину праздничной едой? Для банкета покупайте разноцветные плоды, это придаст классическому блюду оригинальности. Хороши для начинки грибы лесные (белые, подберезовики), их яркий вкус станет изюминкой вашего блюда.

  • болгарские перцы – 30 шт.;
  • фарш домашний – 1 кг;
  • рисовая крупа – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • лук репчатый – 600 г;
  • паста томатная – 4 стол. лож.;
  • масло растительное – 50-70 г;
  • соль – 4 чайн. лож.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи, зелень.
  1. Приготовьте начинку из риса, проваренного не более 5 минут, мясного фарша.
  2. 300 г грибов измельчите, обжарьте. Отдельно пассеруйте половину лука, моркови.
  3. Овощную, грибную зажарки добавляйте к мясу и рису. Посолите смесь, приправьте специями.
  4. Сделайте томатную подливу. К измельченным обжаренным грибам, моркови, луку добавляйте томатную пасту, заливайте водой, тушите. Добавьте мелкорубленый чеснок.
  5. Укладывайте перчики на глубокий противень или в кастрюлю, равномерно заливайте подливой. Кастрюлю закройте крышкой, а противень – фольгой. Варите на медленном огне или запекайте в духовке один час.
  6. Перцы, фаршированные любым мясом и рисом с грибами, украсьте зеленью.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в рукаве

Запекание – удобный и здоровый способ термической обработки продуктов. Мешок для запекания помогает сохранить аромат, вкусовые качества блюда. Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, в рукаве можно использовать любые вариации фарша, на ваш вкус. Следите, чтобы внутри запечатанного мешочка оставалось минимальное количество воздуха.

  • как к любому из приведенных выше рецептов.
  1. Нафаршируйте плоды по выбранному рецепту.
  2. Складывайте в мешок или рукав для запекания.
  3. Добавляйте немного жидкости (воды, бульона, соуса).
  4. Удалите лишний воздух из рукава, запечатайте его плотно.
  5. Запекайте от 40 минут до часа.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Во многом вкус блюда определяет состав подливы. Фаршированный перец, тушеный в томатном соусе – классика кулинарии. В нем можно готовить как блюда с низкой калорийностью, так и сытные, тяжелые, со свининой или бараниной. Пробуйте, экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный соус. В него можно добавлять специи, измельченные овощи, зелень. Его можно сделать густым, добавив пару ложек поджаренной муки.

  • перчики, рис, фарш, овощи как к любому из приведенных рецептов;
  • лук крупный – 3-4 головки;
  • морковь крупная – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50-70 г;
  • помидоры сладкие, мясистые – 0,5 кг;
  • или паста томатная – 4-5 стол. лож.;
  • сметана или сливки – 2-3 стол. лож.;
  • мука – 3 стол. лож.;
  • вода или бульон – 0,5-1 л;
  • чеснок, специи, соль по вкусу.
  1. Для соуса обжарьте много нарезанного лука, тертой моркови, добавляйте очищенные измельченные помидоры или томатную пасту. Заливайте водой или бульоном, оставляйте тушиться.
  2. Обжаривайте муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляйте к ней сметану или сливки, быстро размешайте, вылейте в кипящий томатный соус. Перемешайте, убедитесь, что подлива загустела.
  3. Добавьте соль, специи, рубленый чеснок.
  4. Перцевые стаканчики наполняйте начинкой по любому из рецептов, описанных выше. Складывайте их в широкую кастрюлю одним или двумя слоями. Заливайте соусом.
  5. Тушите на медленном огне примерно один час.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Перчики с томатом – традиционное, классическое решение данного блюда. Фото таких плодов часто украшают странички с рецептами. Для разнообразия яств вашей семейной кухни попробуйте приготовить фаршированный перец в сметанном соусе – изысканную вариацию привычной еды. Готовьте блюдо аналогично предыдущему, только замените красный соус на белый, сметанный. Ниже – рецепт подливы из сметаны.

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль и специи;
  • вода или бульон – 0,5-1 л;
  • масло растительное – 30-50 г.
  1. Обжаривайте мелко порезанные лук и морковь.
  2. Добавляйте сметану, соль, специи.
  3. Вливайте воду или бульон, добавляйте нарезанные кубиками грибы.
  4. Доведите до кипения. Соус для блюда готов.
  5. Потушите с ним фаршированные плоды примерно час.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, на зиму

Их заготавливают одним из двух способов: заморозкой или консервацией. Первый предпочтительнее, он сохраняет 100% полезных веществ. Поэтому, если у вас есть современная морозильная камера, фаршированные перцы с фаршем на зиму лучше замораживать. Выбирайте мясо на свое усмотрение, добавляйте при желании овощи и грибы, начиняйте перчики. Перцы, фаршированные мясом и вареным рисом зимой – как привет из солнечного лета.

  • перцевые заготовки;
  • мясной фарш домашний;
  • рис, отваренный до полуготовности;
  • морковь – по желанию.
  1. Очищенные перчики «искупайте» в кипятке, чтобы они стали мягче.
  2. Смешивайте рис с мясным фаршем в пропорции 1:1.
  3. Добавляйте измельченный лук, при желании – морковь.
  4. Солите, добавляйте специи, тщательно размешивайте.
  5. Наполните плоды начинкой, заморозьте их.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео: болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

sovets.net

Перец фаршированный мясом и рисом пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить вкусный фаршированный перец. Наверное все его любят? Особенно сейчас, когда лето, и у многих перец вырос на огородных грядках. А ведь, как известно, из такого, и блюдо получается более вкусным. Тем более, что лето в этом году жаркое. И перец поспевает прямо на кусту. Его и просто так съесть одно удовольствие. А если еще и вкусно приготовить, тогда удовольствие можно получить даже двойное!

Хотя сейчас и в магазинах, и на рынке продается хороший перец, везут его из Средней Азии. Он сочный, мясистый и очень вкусный. Такой и выбирайте, если захотите приготовить вкусное полезное блюдо.

Трудно что-то придумать, и как то удивить приготовлением, когда готовишь такое всем известное блюдо. Но сегодня, особый день! Я готовлю фаршированный перец не только для своей семьи, но как бы и для Вас! А для гостей всегда хочется приготовить что-то особое. Поэтому я буду особо стараться. Во-первых опишу все очень подробно, во-вторых, будут фотографии, а в третьих, я добавлю некоторые ингредиенты, которые сделают это блюдо не совсем обычным, но от этого не менее вкусным!

Вы готовы? Я тоже готова. Тогда приступим к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это запастись хорошим настроением. Ведь мы же помним, что хорошее настроение — это залог приготовления любого вкусного блюда. А именно такое, мы и приготовим сегодня вместе с Вами.

Перец фаршированный мясом и рисом с овощами и яблоками

Так как готовим мы это блюдо летом, и на дворе жара 30 градусов, то я не буду готовить его сильно жирным. Будем использовать нежирную телятину, и совсем не будем использовать масло.

Ну, а для любителей фаршированного перца посытнее, ниже я дам этот же рецепт с дополнением.

  • фарш телятина — 300 гр
  • лук — 2 шт (средние)
  • перец болгарский 800-900 гр
  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоки — 3-4 шт (некрупные садовые, кисло-сладкие)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • базилик, петрушка, эстрагон, мята — по небольшому пучку
  • специи — паприка, зира, кориандр, тимьян, куркума — 0,5-1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

1. Фаршированный перец можно готовить из любого фарша. Подойдет и говяжий, и смешанный свинина + говядина, фарш из баранины. Я сегодня готовлю из телячьего фарша.

Я купила нежирную телятину, перекрутила ее через мясорубку. И из этого фарша буду готовить начинку для перца.

Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось блюдо пожирнее, то используйте смешанный фарш, либо добавьте немного жира в тот же телячий или говяжий фарш.

2. Лук на мясорубке перекручивать не надо. Мы его просто порежем мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Если лук крутить, то фарш станет жидким, к тому же мясо от взаимодействия с ним потемнеет.

А если лук мелко порезать, то фарш будет красивым, хорошим по консистенции, и конечно же вкусным. К тому же, в процессе варки, он отдаст весь свой свой сок в мясо, а сам станет полупрозрачным и практически не видимым. И что немаловажно, начинка в готовом перце не получится комком. Наша начинка будет рассыпчатой.

3. Соединяем фарш с луком, добавляем измельченную петрушку, ее берем 5-6 веточек.

4. Рис я использую пропаренный. Такой рис также позволит получить качественную начинку без комков, и не слипшуюся. Рис промываем, и добавляем к луку и фаршу.

5. Солим и перчим, я кладу 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. И добавляем специи. Их заранее смешиваем, и кладем 1 чайную ложку. Или же просто добавляем разных специй по щепотке.

6. Вбиваем одно яйцо.

7. Теперь нужно тщательно вымешать фарш с остальными ингредиентами до однородности. Когда перемешали, прикрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо и лук пустили сок. Начинке достаточно будет постоять, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов.

8. Готовим перец. Срезаем плодоножку и очищаем внутреннюю часть от семян. У меня все перцы получились разномастные. Один больше, другой меньше. Конечно же лучше подбирать их одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Мои перцы все разного размера от того, что такой разномастный урожай вырос у меня на грядках. Урожай я сняла и заморозила его на зиму, а нестандарт остался. Поэтому готовлю из того, что есть. Но я уверена. что это никак не помешает мне приготовить то, что я задумала.

9. Морковь очищаем и режем кружочками.

10. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком, чтобы снять затем кожицу. Помидоры у меня тоже свои. Приятно, когда готовишь из того, что вырастил сам.

Когда помидоры полежат в кипятке 3-4 минуты, легко снимаем с них кожицу, и режем довольно крупно. Я режу на 4 части.

11. И еще я решила использовать для приготовления яблоки. Помните, мы готовили дамламу, и добавляли в нее зеленые яблоки. Как вкусно тогда получилось! Так вот, добавим их и в фаршированный перец. Лишняя вкусовая нотка в коллекции наших ингредиентов нам не помешает.

А нотка эта будет кисло-сладкая. Яблочки также свои, с дерева. Они у меня некрупные, но очень рассыпчатые и вкусные. Добавляем их 3-4 штуки, только чтобы слегка добавить кислинку. Если добавлять много, то они могут перебить вкус перца и бульон получится также излишне кислым. Поэтому, не переусердствуйте, здесь принцип такой — лучше не доложить, чем переложить.

Отмечу, что яблоки — это чисто моя добавка. Поэтому, если сомневаетесь, или не хотите экспериментировать, то можете просто пропустить этот пункт.

12. Теперь, когда все готово, возвращаемся к начинке. Перемешиваем ее еще раз и заполняем ею перец. Заполнять нужно плотно, но не сильно усердствуя. Чтобы во время варки у начинки было место для увеличения.

13. Распределяем всю начинку равномерно, чтобы хватило на все перцы. У меня хватило точь в точь, ни больше, ни меньше. Сколько готовлю, а всегда радуюсь, когда начинка и не осталась лишней, и хватило ее на все.

14. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду. Я готовлю перец в казане. В нем, также, как и в жаропрочной посуде, тепло распределяется равномерно, и блюдо больше тушится, чем варится. А это очень хорошо для приготовления фаршированного перца. Блюдо в этом случае равномерно прогревается, и как бы готовится изнутри.

15. Сверху на перец выкладываем в произвольном порядке морковь, помидоры и яблоки. Крупно режем чеснок, и добавляем его в казан.

16. Заранее греем чайник, и заливаем перцы кипятком. Здесь есть два варианта, в зависимости от того, как Вы больше любите кушать фаршированный перец.

Некоторые предпочитают кушать его вместе с бульоном. В этом случае налейте воды, чтобы все перцы оказались под водой. Это будет примерно 1,5 — 1,8 литра, в зависимости от формы посуды, в которой будете готовить.

Если же любите кушать перец без жидкости, то налейте воды 1-1,2 литра. Они будут прикрыты не полностью. И часть перца будет готовится в воде, а часть на пару. Но жаропрочная посуда с этим легко справляется, также, как и мой казан.

17. И в том, и в другом случае дайте возможность бульону закипеть. Затем посолите по вкусу. Сверху положите хороший пучок зелени, включающий в себя базилик, петрушку, эстрагон и мяту. Резать ее не надо. После того, как блюдо сварится, зелень мы уберем. К тому времени, она уже отдаст все полезное и вкусное в бульон, и будет уже не нужна.

Добавьте еще чайную ложку микса специй. Или же по щепотке тех, которые любите. Я добавляю те же, что добавляла в начинку для перцев. А также кусочек красного острого перца. Перец встречается разной степени горечи, поэтому будьте с ним повнимательнее. Его нужно добавить обязательно, хотя бы очень маленький кусочек, он нужен нам для вкуса и аромата.

18. Когда бульон закипит еще раз, убавьте огонь до состояния, чтобы он лишь слегка побулькивал. Закройте посуду плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Крышку в течении этого времени открывать не рекомендуется.

19. Через 30 минут крышку приоткрыть, добавить щепотку черного молотого перца и лавровый лист. Снова прикрыть крышкой и варить еще 10 минут.

20. После чего не открывая крышку, выключить огонь и оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Этот этап такой же важный, как и варка. В течении этого времени блюдо отдыхает и лучше обменивается соками. После отдыха вкус становится более насыщенным, полным.

21. Когда блюдо отдохнет, открыть крышку и убрать всю зелень.

22. Подавать блюдо можно выложив перец и овощи на большое общее блюдо.

А можно подавать его и порционно.

Если готовили блюдо с бульоном, то подайте его в глубокой суповой тарелке. Либо Выложите перец на плоскую тарелку, а бульон подавайте в пиале, или специальной чаше.

22. Можно поставить на стол измельченную зелень и майонез. Те, кто пожелает, может ими воспользоваться. Если готовили без яблок, то можно кушать и со сметаной. А если с яблоками, то от сметаны лучше отказаться. Не то получится перебор с кислым вкусом.

Как видно на фотографии, фаршированный перец с овощами и яблоками получился довольно эстетичного вида. Блюдо вызывает аппетит, а это очень хорошо! Еще не начали кушать, а желудочный сок для переваривания уже начал вырабатываться.

Такое блюдо можно подать на стол не только в кругу своей семьи, но и приготовить к приходу гостей. Я думаю, что гости смогут оценить его по достоинству. И это будет справедливо, ведь наш перец получился очень вкусным.

Присутствуют все известные вкусы — и сладкий от моркови, и кислый от яблок и помидоров, и горький от смеси перцев, и соленый, и пряный от специй. Начинка в перцах получилась рассыпчатой, пропаренный рис не склеился, что хорошо. Ведь именно такой рис мы используем для приготовления плова.

И как мы и хотели, блюдо получилось совсем не жирным, в бульоне практически не видно жировых кружочков. Для такой жары, которая стоит на дворе, как раз то, что надо.

Но все же жара у нас бывает не каждый день. К тому же фаршированный перец можно приготовить и зимой. Именно для этого я его и морозила. Поэтому расскажу, как можно приготовить это блюдо не в столь постном варианте.

Фаршированный перец с мясом и рисом — второй способ

  • ингредиенты все те же самые. Только фарш лучше использовать смешанный 50% свиного фарша + 50 % говяжьего.
  • моркови вместо 1 штуки приготовить 2, а лука вместо 2-3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки

1. Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу режем отдельно.

2. Одну небольшую морковь натереть на терке, вторую покрупнее — порезать кружочками.

3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Два помидора разрезаем на 4 части, а два режем кубиками.

4. Начинку готовим точно также, как готовили в первом рецепте. Заполняем ею перец.

5. Делаем обжарку. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем 1/3 часть стакана горячей воды, выпариваем воду до прозрачности лука.

6. Добавляем морковь, натертую на терке. Обжариваем вместе с луком 5 минут.

7. Выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

8. Фаршируем перец.

9. На подготовленную обжарку выкладываем фаршированный перец, крупно порезанную морковь и помидоры. По желанию добавляем яблоки. Не забываем про чеснок, специи, зелень, соль.

Вкус у такого фаршированного перца получается совсем другой. По сути, его можно считать уже совсем другим блюдом. Оно также очень вкусное, к тому же еще и сытное, и питательное.

Поэтому выбирайте какой из этих двух рецептов придется Вам больше по вкусу. А можете провести эксперимент. И вначале приготовить по одному рецепту, а потом по другому. Так будет легче впоследствии выбирать.

В любом случае, я очень хочу, чтобы у Вас всегда получались только вкусные блюда. И я всем Вам совершенно искренне этого желаю. Готовьте, кормите своих близких, и пусть Вам всегда будет вкусно!

sekreti-domovodstva.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

1 килограмм фарша,

250-300 грамм риса,

2 морковки средней величины,

4-5 луковицы средних размеров,

соль и молотый красный перец по вкусу.

Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:

Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.

Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.

Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.

Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.

Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх,

и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40

и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.

Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8

и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...