Как готовить яичницу с сыром. Яичница с сыром – чудесное начало дня! Рецепты быстрых яичниц с сыром для завтрака и не только

Чтобы быстро приготовить вкуснейший завтрак или облегченный ужин, вам достаточно отыскать в холодильнике пару яиц, болгарский перец и сыр. Яичница с сыром — та самая палочка выручалочка, которая поможет накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и неожиданно зашедших на чашечку чая друзей.

Универсальность этого блюда еще и в том, что добавлять в него можно не только сладкий перец, сюда прекрасно подойдут и репчатый лук, и сладкие томаты.

Кроме того, яичница является идеальным, полезным и питательным кушаньем, состряпать которое можно за считанные минуты, и которое пополнит ваш организм необходимой энергией на длительное время.

Особенности жарки яичниц разных стран мира

Существует большое количество рецептов яичниц, и если вы жаждете перемен и разнообразия повседневного меню, то вам будет интересно узнать, какими национальными особенностями приготовления обладают яичницы других стран.

Шакшука

Свои корни шакшука берет в Северной Африке, но израильская кухня приняла ее как родную и позиционирует это блюдо как неотъемлемую часть национального колорита.

Интересным фактом является то, что согласно традициям страны подают яичницу исключительно на завтрак и обед. Но сколько бы вариаций готовки шакшука не имела, принцип один — яйца жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

Пашот

Это традиционное французское блюдо «яйца пашот» получило часть своего названия «пашот» (от фр.poché)» от способа приготовления пищи томлением, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. В процессе готовки получается мягкий кремообразный желток, как бы окутанный свернувшимся белком. Такое яйцо еще называют сваренным «в мешочек».

Яйца пашот являются основой для приготовления яиц Бенедикт, а некоторые кулинары добавляют это необычное блюдо даже в супы, бульоны и различные салаты.

Фриттата

Итальянская гордость — омлет фриттата с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса жарится на плите с последующим доведением его до готовности в духовке. В различных провинциях это блюдо имеет свои различия и дополнения. Так в неаполитанскую фриттату добавляют макароны, а крестьяне предпочитают насыщать яичное яство луком-пореем и сыром пармезаном.

Отличие фриттаты от привычной нам яичницы заключается в том, что в омлет предпочитают не добавлять продукты и овощи с большим количеством жидкости. Так, например, томаты перед использованием предварительно разрезаются, очищаются от семян и подсушиваются естественным способом в течение получаса.

Орсини

Еще одно популярное блюдо итальянской кухня, которое готовится из яиц и считается достаточно необычным и трудоемким.

Сначала по рецепту в духовке запекается взбитый до пены белок и лишь после этого к нему присоединяется желток и доводится до готовности. Итальянцы не представляют ничего вкуснее на завтрак, чем орсини с сыром и овощами.

Норвежский омлет

Чтобы ели на завтрак скандинавы, если бы среди их национальных блюд не было столь популярного омлета с соленой рыбой?! И все это яично-рыбное великолепие дополняется жареным луком.

Яичница по-голландски

Эта яичница вряд ли подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания, но точно придется по вкусу мужской половине. Жареный окорок вместе с лучком и дольками картошки посыпается тертым сыром, зеленью и в самом конце заливается смесью взбитых яиц. Блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

Видео рецепт приготовления простой сырной яичницы с болгарским перцем

Как видим, вариантов приготовления яичниц большое количество и каждый раз можно готовить это блюдо по-новому. Я же предлагаю свой абсолютно простой рецепт яичного завтрака, который не потребует от повара больших кулинарных навыков и не займет много времени, чтобы его приготовить.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Яичница является, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Но зачастую именно такие блюда и получаются идеальным только при соблюдении некоторых условий.

Свежие продукты являются залогом успеха любого рецепта

Для яичницы это особенно актуально, ведь качественные яйца сделают конечное блюдо не только вкусным, но и красивым.

О том, как правильно определить свежесть яиц, вы узнаете на страничках «Твоего Поваренка».

Привычка разбивать яйца в миску

Это поможет избежать попадания некачественного продукта сразу на сковороду и сохранит желток целым в том случае, когда это необходимо. Красивый целый желток, например, является визитной карточкой яичницы-глазуньи.

Надежная сковородка

Она является тем значимым фактором, который может сыграть не последнюю роль в ваших кулинарных стараниях.

Никто не говорит, что надо бросить все и специально для жарки яичницы бежать в магазин за новой кухонной утварью, но использовать для этих целей старую сковороду с облезшим тефлоновым покрытием точно не стоит.

Яичница с пылу с жару

Именно такую ее надо подавать к столу и кушать свежей и теплой. Ведь заранее приготовленная и разогретая она потеряет свойственные ей черты.

Чтобы закрепить полученные знания на практике, предлагаю рассмотреть пошаговый фото-рецепт готовки яичницы на сковороде в подробностях.

Для приготовления яичницы с сыром понадобится:


Ингредиенты


  • Яйцо куриное - 2 шт. + -
  • Сыр твердый - 30-50 г + -
  • Масло растительное - 2 ст.л. + -
  • Перец болгарский - 50 г + -
  • Соль - по вкусу + -
  • Перец - по вкусу + -
  • Соус Табаско зеленый - по вкусу + -

Яйца с сыром дают нам ароматную и аппетитную яичницу. Есть несколько способов добавления сыра в это блюдо.
Можно натереть твердый сыр на терке и посыпать яичницу-глазунью сверху. А можно сделать другой вариант - так называемую "яичницу-болтунью", для этого сыр надо насыпать поверх желтка, а затем быстрыми движениями разбить желток вилкой, перемешав его с сыром. В итоге сыр окажется не поверх яичницы, а внутри нее.

Вместо твердого сыра можно использовать и более мягкие сорта. Такие как брынза, сулугуни, моцарелла или фета. Любой из них подойдет для яичницы. Только не забывайте, что если твердый сыр от термической обработки начинает таять, то мягкие сыры будут попросту подгорать. Поэтому яичницу с добавлением мягкого сыра лучше готовить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Ну и не стоит забывать, что яичница - универсальное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. В холодном виде она обычно входит в состав многослойных бутербродов и салатов. Отличным вариантом может быть, например, бутерброд, в состав которого входит хлеб с отрубями, лист зеленого салата и холодная яичница с сыром.


Нежданные гости – это всегда приятно. Ладно, прибрать аккуратно разложенные ребенком вещи по всей комнате я успею, а вот что делать с угощениями?
В такой неожиданной ситуации я вспоминаю анекдот, который максимально точно отображает масштаб бедствия:
- Привет, я скоро подъеду, есть что поесть?
- Яичницу с сыром будешь?
- Сойдет, буду!
- Яйца с сыром купи...

Вот сегодня я и расскажу, как готовить "сырную" яичницу.
К счастью, обойдусь без юмора и похода в магазин.
Все необходимое нашлось в холодильнике.

***

Для яичницы с сыром нам понадобится:

- куриное яйцо - 3 шт.;
- твердый сыр, у меня «Российский» - 60-80 г;
- лук зеленый - по желанию;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- сливочное масло - 30 г.

Исходные продукты для этого простого блюда.

Рецепт приготовления

Тщательно моем яйца в холодной воде при помощи дуршлага. Будьте осторожны, не побейте второпях.

Оставляем их сохнуть на полотенце. Ищем подходящую сковородку, лучше толстостенную.

Включаем кухонную конфорку на средний огонь, кладем кусок сливочного масла в слегка разогретую сковороду. Ждем пока он расплавится и распределяем его равномерно по дну.

Резкими движениями по очереди разбиваем яйца, осколки стараемся не ронять. Если уж уронили скорлупу, то выньте ее при помощи чайной ложки, пока белки не стали белыми и не скрыли от взора злополучные и непослушные осколки.

Ну, как-то так у меня получилось, довольно аккуратно.

Желтки можно взболтать вилкой, либо оставить целыми. Я остановилась на втором варианте. Выбор в пользу первого я однозначно делаю в случае, когда нечаянно раздавила желтую часть ножом при разбитии скорлупы.

Берем крупную терку и натираем сыр. Если у вас случайно нет данного кухонного девайса или вы не помните, куда его положил муж, то нервничать не стоит, можно нарезать сырок мелкими кубиками.

Яичницу солим и перчим по вкусу. Не забываем о том, что сыр, в зависимости от сорта, тоже бывает более или менее соленым.

Равномерно посыпаем яичницу сырной стружкой. Я специально оставила нетронутыми желтки, чтобы они не раздавились.


Феерично нарезаем зеленый ингредиент не очень мелко.

Сыр уже расплавился и стал единым верхним слоем яичницы.

Сверху посыпаем блюдо рубленым луком, если его нет, то можно заменить петрушкой или укропом. Получается очень живописно.


Выкладываем яичницу с сыром на тарелку.



Как видно на фотографий, можно было не тратить драгоценное время на нарезку, так как все равно все дружно слиплось в единое целое.
Вот и все! Необычная и нежная яичница готова! Сыр расплавился, в нем утонул зеленый лук. Получилось бесподобно.
Подавать яичницу с сыром следует с хлебом и лучше в горячем виде, пока сырный слой расплавленный и тягучий. Приятного аппетита!

Кстати, этому блюду можно дать изысканное название, что-то вроде «Яичница с сыром по-итальянски», например. Уверена, что в ресторанном меню оно есть.

Приятного аппетита!


с рецептом яичницы с сыром часто смотрят еще и следующие блюда:


для справки:

яйца с сыром по...

Дав своему блюду "престижное" название «по-итальянски», я почти не ошиблась.
И хотя, лично я, полностью согласна с определением итальянской яичницы от одного кулинара - "собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами" , приведу и "настоящий" рецепт.
К тому же, оказывается, существует огромное количество блюд из яиц с сыром, которые с чистой совестью именуются кулинарами «по-каковски»:
по-итальянски, по-французски, по-гречески, по-болгарски и так далее "по...".
Некоторые рецепты достаточно интересны. Даю только составы яичниц и из расчета на 2 порции - как это приготовить вы уже знаете.

Яичница по-итальянски

ингредиенты:

Яйца – 4 штуки;
спагетти - 80 г;
масло сливочное – 80 г;
1 лук-шалот
1 фенхель
сливки – 60 г;
сыр твердый – 100 г;
зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яичница c сыром по французски

ингредиенты:

Яйца - 4 штуки;
помидор – 1 шт.;
лук красный – 1 шт.;
два ломтика белого хлеба;
сыр тертый - 50 грамм;
подсолнечное масло для обжарки;
соль и черный перец по вкусу.
зелень - для украшения

Яичница с овощами и сыром по болгарски

ингредиенты:

Яйца - 4 штуки;
сыр фета или мягкая брынза - 150 г;
один болгарский сладкий красный перец;
три спелых помидора;
одна небольшая луковица;

соль, черный перец и свежая петрушка по вкусу.

Яичница с помидорами и сыром по гречески

ингредиенты:

Яйца - 4 штуки;
сыр фета или мягкая брынза -150 г;
3 зубчика чеснока;
3-4 спелых помидора;
оливковое масло для обжарки;
соль, черный перец и приправа «орегано» по вкусу.

Яйца с сыром - такое простое, но такое вкусное сочетание. Несмотря на свою незатейливость, блюда из яиц и сыра получаются очень сытными, питательными и вызывающими аппетит. Главный плюс таких блюд - быстрота и простота их приготовления, поэтому яйца с сыром идеально подходят для завтрака , перекуса на скорую руку и для встречи неожиданно появившихся на пороге гостей. Яйца с сыром сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а отличными дополнениями к этой комбинации станут овощи, грибы и зелень.

Яйца с сыром - это чаще всего завтраки, салаты и всевозможные закуски, которые просто не поддаются перечислению. Комбинация этих двух ингредиентов уже настолько полюбилась россиянам, что весьма сложно представить без нее обычный рацион или праздничное застолье. Яйца с сыром можно использовать в жареных или запеченных блюдах, а также добавлять их в качестве начинки. Например, вы можете начинить яично-сырной смесью лаваш, вареные яйца, баклажаны, помидоры или блинчики . Вариантов здесь великое множество - выбирайте рецепты на свой вкус, экспериментируйте, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!

Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с сыром» - это, конечно же, яичница или омлет. Но давайте не будем слишком банальными и приготовим на завтрак запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром, которые с самого утра зарядят бодростью и хорошим настроением.

Запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром

Ингредиенты:
8 яиц,
1 маленькая луковица,
150 г брокколи,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
зелень,

сливочное масло.

Приготовление:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны, слегка посолить и жарить около 5 минут. Четыре порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить грибы с луком и разрезанные пополам соцветия брокколи, разбить по два яйца в каждую формочку. Слегка посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Рулетики из лаваша с сыром и яйцами на сковороде

Ингредиенты:
1 лаваш,
250-300 г твердого сыра,
4 яйца,
100 г майонеза,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,

Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке сыр, добавить яйца, измельченную зелень и майонез. Перемешать до консистенции густой пасты. Если начинка очень густая, можно добавить еще немного майонеза. Посолить, если это необходимо, и добавить черный перец по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами размером 15Х15 см. Выложить на каждый квадрат начинку, равномерно распределив по всей поверхности, и свернуть рулетики. Разогреть растительное масло в сковороде. Оставшиеся два яйца взбить в миске со щепоткой соли. Обмакнуть каждый рулетик в яичную смесь, дав стечь лишнему, и выложить на сковороду. Когда рулетики зарумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. Подавать блюдо горячим.

Фаршированные яйца - классика праздничных застолий и фуршетов. С какими только начинками не бывает фаршированных яиц, но на повестке дня у нас, конечно же, сырная начинка. Плавленый сыр, вареные желтки, обжаренный лук и майонез, перетертые в нежную массу, позволяют приготовить бюджетную, но при этом изысканную закуску всего за несколько минут. Если вы хотите добавить закуске яркости и торжественности, ее можно украсить красной икрой или креветками.

Фаршированные яйца с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г репчатого лука,
50 г плавленого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, после чего отсудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовить начинку, перемешав вместе яичные желтки, плавленый сыр, жареный лук, очищенный чеснок, майонез по вкусу и немного соли с перцем до получения однородной консистенции. Поместить начинку в кондитерский мешок с насадкой звездочка и заполнить начинкой половинки белка. Выложить яйца на плоское блюдо, украсить веточками укропа и подавать.

Легкий в приготовлении салат из яиц, огурцов, сыра и зеленого лука порадует вас своим свежим ароматом и восхитительным вкусом. При желании салат можно дополнить укропом, петрушкой или базиликом.

Салат с яйцами, огурцами и сыром

Ингредиенты:
150 г твердого сыра,
2 яйца,
2 огурца,
5-7 перьев зеленого лука,
50 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Смешать в салатнике тертый на мелкой терке сыр, нарезанные кубиками яйца, нарезанные огурцы (кубиками или ломтиками) и рубленый зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Жареные рулетики из лаваша с начинкой из сыра и вареных яиц - быстрое и простое блюдо, которое так и просится быть съеденным. Начинку для рулетиков можно варьировать на свой вкус, например, добавить крабовое мясо или заменить твердый сыр плавленым или сыром Сулугуни.

Когда все известные закуски уже поданы и перепробованы, а хочется чего-то неизбитого, вам на помощь придет закусочный омлет с начинкой из творога и сыра. Блюдо готовится очень просто, но при этом позволяет произвести впечатление на гостей.

Закусочный омлет с творогом и сыром

Ингредиенты:
250 г творога,
100 г твердого сыра,
4 яйца,
2 стебля зеленого лука,
2 веточки петрушки,
2 веточки базилика,
1-2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Взбить яйца в миске с помощью венчика, добавив 2 столовые ложки воды. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, лук и петрушку. Для приготовления начинки смешать творог с оставшимся сыром с помощью миксера до получения однородной консистенции. Размешать с базиликом.
Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 23 см, влить треть яичной массы, распределив е по всей поверхности сковороды. Жарить около 3 минут, после чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика, добавляя растительное масло по мере необходимости. После этого выложить творожно-сырную начинку на каждый блинчик, свернуть в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать рулетики на кусочки толщиной около 3 см.

Еще одно интересное блюдо из яиц с сыром - это жареный сыр с яйцом, своеобразная альтернатива чипсам. Закуска готовится невероятно быстро и просто, но имеет свой секрет - в этом рецепте не следует перебарщивать с яйцами, иначе у вас просто получится сырный омлет. Яйца с сыром могут быть такими необычными, не правда ли?

Жареный сыр с яйцом

Ингредиенты:
250 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Натертый на крупной терке сыр смешать со слегка взбитым яйцом. Лучше всего добавлять яйцо постепенно, следя за тем, чтобы яйцо лишь слегка покрывало сыр. Добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до получения плотной массы. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде и с помощью ложки выложить на сковороду небольшие лепешки. Лепешки должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, так как сыр будет плавиться и растекаться. Как только нижняя сторона лепешек зарумянится, их следует перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.

Если вы хотите удивить свих домочадцев чем-то необычным, приготовьте воздушное суфле из творога и сыра. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом на полдник, а также будет встречено с особой симпатией малышами. Рецептуру суфле можно видоизменять на свое усмотрение, используя разные сорта сыра, заменив Сулугуни Моцареллой или добавив немного Дор Блю для пикантности.

Творожно-сырное суфле «Неженка»

Ингредиенты:
200 мл кефира 2,5%,
200 г творога,
150 г сыра Сулугуни,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
60 г муки,
1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
В миске взбить яйца в пышную пену с помощью миксера. Добавить кефир и тертый сыр, тщательно перемешать. Добавить протертый через сито творог и еще раз перемешать. Добавить муку с содой и перемешать до получения однородной консистенции. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану. Выложить тесто в одну большую форму или несколько порционных формочек (можно использовать формочки для маленьких кексов) и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке от 40 до 50 минут, пока на поверхности суфле не появится аппетитная румяная корочка. Не стоит открывать дверцу духовки во время запекания, чтобы суфле не опало.

Яйца с сыром - замечательный дуэт, из которого получаются простые сытные блюда, не требующие долгой подготовки, особых усилий или специальных кулинарных навыков. Это отличная основа для экспериментов на кухне, позволяющая без труда сделать трапезу вкусной и оригинальной. Фантазируйте и удивляйте! Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобятся:

1. Яйца

5. Специи (по вкусу)

Понеслась!

В начале шинкуем лук (пару луковиц), высыпаем на сковородку с растительным маслом и туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Посыпаем солью и специями (я добавляю только белый перец). Перемешиваем, включаем плиту на максимум. Не забываем периодически мешать, чтоб не подгарело!

Пока лук жарится разбиваем 3 яйца в какую-нибудь посудину, солим.


Трем туда сыр, любой, который оказался в холодильнике =)) Количество определяйте на глаз, главное, чтобы не слишком мало и не слишком много. (я люблю когда сыра побольше =)


И тщательно перемешиваем


Тем временем лук у нас уже подрумянился


Снимаем сковородку с огня и даем ей немного остыть

Теперь выливаем яично-сырную массу на сковороду и опять же тщательно все перемешиваем, чтобы лучок равномерно распределился =)


Финальный этап! Накрывам сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Можно пойти покурить, ну иль еще чего поделать. Готово все будет минут через 5. Главное не пересушивайте, сверху яичница должна оставаться слегка-слегка сыроватой, так вкуснее =)

Собственно все, блюдо готово, можно выгружать на тарелку и кушать.


Приятного аппетита!!!

Яичница – не только быстрое блюдо, но и очень вкусное! Оно может сочетать в себе самые разные продукты. Один из популярных вариантов – сыр, который идеально дополняет яйца, позволяет быстро и просто получить шикарное блюдо.

Яичница с сыром – общие принципы приготовления

Хорошая и вкусная яичница получается из высококачественных яиц. Они обязательно должны быть свежими. Перед использованием скорлупу нужно вымыть, даже если визуально яйцо выглядит чистым.

Сыр для яичницы обычно натирают либо нарезают. Затем продукт используют для посыпки продуктов сверху, но иногда добавляют к яйцам сразу, размешивают. Кроме сыра в блюде часто присутствуют помидоры, лук, колбаса и другие мясные продукты. Полезным и ароматным дополнением блюда является зелень. Часто в яичницу кладут разные специи, улучшающие конечный вкус блюда.

Простая яичница с сыром

Для простой и быстрой яичницы с сыром, которая готовится не более пяти минут. Сыр можно взять любой, но лучше тот, который плавится. Указаны ингредиенты для одной порции.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 г масла любого;
  • соль, перец;
  • 2 веточки укропа.

Приготовление

  1. Переложите сырную яичницу на тарелочку, украсьте укропом.

Яичница с сыром мешаная

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • зелень.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 г масла любого;
  • соль, перец;
  • 2 веточки укропа.

Приготовление

  1. Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.
  2. Разбейте два яйца в разогретое масло.
  3. Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.
  4. За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.
  5. Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.
  6. Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.
  7. Переложите сырную яичницу на тарелочку
  8. Украсьте укропом.

Яичница с сыром мешаная

Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Яйца нужно разбить в миску.
  2. Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
  3. Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
  4. Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
  5. Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
  6. Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
  7. Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
  8. Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
  9. Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим.
  10. Украшаем зеленью.

Яичница с сыром и луком

Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сыром. По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • немного масла;
  • 3 ложки тертого сыра.

Приготовление

  1. Отправляем в сковородку жир. Лучше кинуть кусочек топленого или сливочного масла, с ними лук хорошо подрумянится, получится ароматным и красивым.
  2. Режем головку полукольцами или любым другим способом.
  3. Отправляем лук в разогретое масло, жарим до румяного цвета, регулярно помешиваем, чтобы овощ приготовился равномерно.
  4. Разбиваем яйца, но не в сковородку. Используем миску.
  5. Добавляем специи, чеснок измельченный (можно взять сухой), размешиваем.
  6. Кладем три ложки натертого сыра, снова размешиваем.
  7. Заливаем лук яичной смесью.
  8. Накрываем сковородку, огонь можно убавить.
  9. Томим ароматную яичницу под крышкой минут пять.
  10. Посыпаем зеленью.

Яичница с сыром и колбасой

Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 4 ложки масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи;
  • 30 мл воды, молока.

Приготовление

  1. Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.
  3. Добавьте сыр натертый, размешайте.
  4. Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.
  5. Зелень порубите.
  6. Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.
  7. На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью.
  8. Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.
  9. Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.
  10. Готовьте получившийся «чебурек» под крышкой еще две минутки.
  11. При подаче нужно разрезать пополам.

Яичница с сыром, помидорами и луком

Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • луковица;
  • помидор;
  • специи и масло;
  • зелень;
  • 3-4 ложки тертого сыра.

Приготовление

  1. Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут.
  2. Помидор промойте, порежьте кружками.
  3. Выложите к луку и тоже обжарьте.
  4. Присолите, поперчите овощи.
  5. Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно.
  6. Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки.
  7. Откройте яичницу, засыпьте сыром.
  8. Теперь сковородку снова нужно закрыть.
  9. Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели.

Яичница с сыром и помидорами размешанная

Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.

Ингредиенты

  • 20 мл масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень
  • специи.

Приготовление

  1. Порежьте помидор мелкими кусочками, можно на небольшие кубики.
  2. Разогрейте масло.
  3. Помидор выложите в сковородку.
  4. Обжарьте кусочки до мягкости.
  5. Поочередно разбейте яйца, заправьте специями, размешайте лопаткой.
  6. Через половину минуты размешайте еще раз, посыпьте сыром, натертым или порезанным.
  7. Готовьте яичницу под крышкой до нужного состояния.
  8. Кому-то нравится румяная корочка снизу, а кто-то любит чуть недожаренное блюдо, нежное и едва схватившееся.

Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи

Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • кусочек масла;
  • 1 ложка зеленого горошка;
  • 2 кусочка сыра;
  • 1 помидор.

Приготовление

  1. Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
  2. Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
  3. Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
  4. Приправляем специями.
  5. Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
  6. Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
  7. Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
  8. Ставим яичницу выпекаться.
  9. Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.

Яичница с сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.

Ингредиенты

  • головка лука;
  • 4 палочки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сыра тертого;
  • 20 г масла;
  • зелень
  • специи.

Приготовление

  1. Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности.
  2. Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками.
  3. Добавьте палочки крабовые к луку.
  4. Следом разбейте в сковородку яйца.
  5. Самое время присыпать их специями. Закройте крышку.
  6. Через минуту сковородку можно открыть. Посыпьте блюдо сыром, заранее натертым.
  7. Готовьте изумительную яичницу еще около трех минут.
  8. Украсьте зеленью.

Яичница с сыром и беконом

Для такой сырной яичницы понадобится любой бекон, можно взять просто соленый или подкопченный.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г бекона;
  • 1 головка лука;
  • 3 ложки тертого сыра;
  • чеснок
  • специи
  • зелень.

Приготовление

  1. Порежьте бекон кубиками, выложите на сковородку, начинайте жарить.
  2. Как только появится вытопившийся жир, размешайте.
  3. Добавьте порезанный небольшими кубиками лук, жарьте вместе с беконом до прозрачности.
  4. Разбейте в сковороду яйца, старайтесь их расположить на одинаковом расстоянии друг от друга.
  5. Зелень порубите, смешайте с измельченным чесноком. Можно к ним добавить кусочек сладкого перчика, порезанного мелкими кубиками.
  6. Посыпьте яичницу солью, но важно не переборщить. Смотрите по вкусу бекона.
  7. Через минутку засыпьте яйца зеленью и чесноком, сверху стружкой сыра.
  8. Закройте сковородку, готовьте блюдо на умеренном огне около трех минут.
  • Если нужно приготовить диетический вариант яичницы, то не используйте желтки. Белки менее калорийны, быстро усваиваются организмом, содержат меньше жира и холестерина.
  • Для приготовления идеальной яичницы нужна подходящая сковородка. Она должна иметь ровное, толстое дно.
  • Чтобы яйцо сверху покрылось белой пленкой, а внутри желток остался сырой, сковородку закрывают плотной крышкой, блюдо готовят на высоком огне.
  • Чтобы сохранить в зелени все витамины и вкус, не нужно добавлять ее в сковородку сразу. Лучше посыпать яичницу после приготовления, можно уже в тарелках.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...